Салат "Туна". Рецепт туна салат


Салат Tuna Sweetcorn рецепт – салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Бл

eda.ru

Салат "Туна" - пошаговий кулінарний рецепт з фото

Поспішаю поділитися з вами рецептом приготування ніжного святкового салату «Туна».  Як ви напевно здогадалися, головним його елементом є тунець. Взагалі варіантів приготування такого салату безліч, але скрізь намагаються дотримуватися одного правила: інгредієнтів має бути якомога менше, інакше вони будуть перебивати ніжний, соковитий смак тунця.

Приготування салату «Туна»:

Крок 1: Готуємо інгредієнти

інгредієнти

Насамперед ставимо варити курячі яйця. Варимо круто.

В цей час очищаємо і моєму під холодною проточною водою ріпчасту цибулю та моркву.

нарізаємо лук

А потім цибулю нарізаємо дрібною соломкою, а сиру моркву натираємо на дрібній тертці.

натираємо моркву

Готові яйця занурюємо в холодну воду, очистити від шкаралупи і дрібно нарізаємо.

нарізаємо яйця

Відкриваємо консерву з рибою, зливаємо сік, а сам тунець розм'якшуємо за допомогою виделки.

розм'якшуємо тунець

Крок 2: Готуємо салат «Туна»

змішуємо інгредієнти

У салатниці змішати всі інгредієнти і заправляємо майонезом. При необхідності трохи посалить. Ретельно перемішуємо і салат готовий.

Крок 3: Подаємо салат «Туна»

подаємо

Готовий салат перекладаємо на сервірувальне блюдо і прикрашаємо листям зелені.

Приємного апетиту!

Поради:

- Склад інгредієнтів можна урізноманітнити. Наприклад, додати замість моркви болгарський перець, або додати консервовану кукурудзи, або маринований огірочок. Вся залежить від вашої фантазії.

- Якщо вам попався гіркий ріпчасту цибулю, її необхідно замочити в окропі вже в нарізаному вигляді на пару хвилин.

- Для гостроти смаку ріпчасту цибулю можна трохи замаринувати в оцті, а моркву відварити.

cookery.com.ua

Рецепт салат туна

Я сегодня приготовила, было очень вкусно, только чуточку заправку изменила, лимона не было, использовала бальзамический уксус. Я сегодня приготовила, было очень вкусно, только чуточку заправку изменила, лимона не было, использовала бальзамический уксус. Я туна-салат обожаю, спасибо тебе за напоминание о нем, и самое главное, как правильно его готовить только фото не сделала, т. Я туна-салат обожаю, спасибо тебе за напоминание о нем, и самое главное, как правильно его готовить только фото не сделала, т. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора. Очень вкусный и лёгкий салат, готовлю его уже много лет, в оригинале должны использоваться консервы из тунца, - отсюда и название, но я делаю его и с сайрой и с горбушей. Вообщем, консервы подойдут любые, только не в томате. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Спешу поделиться с вами рецептом приготовления нежного праздничного салата «Туна». Как вы наверно догадались, главным его ингредиентом является тунец. Вообще вариантов приготовления такого салата множество, но везде стараются придерживаться одного правила: ингредиентов должно быть как можно меньше, иначе они будут перебивать нежный, сочный вкус тунца. Первым делом ставим варить куриные яйца. В это время очищаем и моем под холодной проточной водой репчатый лук и морковь. А затем лук нарезаем мелкой соломкой, а сырую морковь натираем на мелкой тёрке. Готовые яйца окунаем в холодную воду, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Открываем консерву с рыбой, сливаем сок, а сам тунец размягчаем при помощи вилки. Шаг 2: Готовим салат «Туна». В салатнице смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. При необходимости немного посалить. Тщательно перемешиваем и салат готов. Шаг 3: Подаём салат «Туна». Готовый салат перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем листьями зелени. Состав ингредиентов можно разнообразить. Например, добавить вместо моркови болгарский перец, или добавить консервированную кукурузы, или маринованный огурчик. Вся зависит от вашей фантазии. Если вам попался горький репчатый лук, его необходимо замочить в кипятке уже в нарезанном виде на пару минут. Для остроты вкуса репчатый лук можно немного замариновать в уксусе, а морковь отварить. Разнообразные салаты из консервированного тунца хороши и в праздники, и в будни. Нежная рыба – великолепная основа для закусок, вариантов которых множество. И все они полезны, обладают приятным вкусом и несложны в изготовлении. Красноватая плоть тунца не содержит маленьких косточек, поэтому прекрасно подходит для закусок. Консервируют эту рыбу в собственном соку и в масле. Для диетических блюд предпочтителен первый вариант – его калорийность меньше. Консервированная рыба сохраняет практически все качества свежей. Количество белка в тунце высоко – почти 23 процента. Также рыба содержит ценные жирные Омега-кислоты, важные для работы мозга, сердца и сосудов, а также защищающие от преждевременного старения. Большое количество никотиновой кислоты помогает укрепить нервную систему. Что касается неблагоприятного воздействия тунца на организм, то оно возможно лишь при индивидуальной непереносимости рыбы и морепродуктов. Другие полезные качества и противопоказания блюда зависят от остальных компонентов. Готовить закуски с тунцом несложно. Но некоторые нюансы все же стоит учесть. Так, после открытия банки жидкость слейте в миску, а мякоть уложите в другую посуду и разомните вилкой. Некоторые технологии предполагают нарезку рыбы, но для этого нужна сноровка – консервированный тунец легко разламывается. Если в салате присутствуют фрукты, сбрызните рыбу лимонным соком. Лучше не переборщить с числом компонентов, чтобы не перебить нежный вкус рыбы. Закуски из тунца можно заправить маложирным майонезом или соусом из растительного масла с уксусом либо лимонным соком. Иногда основой для соуса становится сама жидкость из-под рыбы. Тунец прекрасно подходит для традиционных рыбных салатов: от знаменитой французской закуски «Нисуаз» до популярнейшей отечественной «Мимозы». Можно включать его и в рецептуру иных классических закусок. По простому пошаговому рецепту с фото салат с консервированным тунцом сделает даже ребенок. Капусту тоненько пошинковать, луковку порезать половинками колец. Сладкий перец ошпарить, снять шкурку и порезать мелкой соломкой. Соединить овощи с размятым тунцом и полить вначале соевым соусом, затем майонезом. Салат на основе тунца можно сделать хоть с белокочанной, хоть с пекинской капустой. Рецепт салата с консервированным тунцом, маслинками и листьями салата не занимает много времени. Измельчить отваренные яйца и луковку. Вымытые и просушенные салатные листья нарвать крупными кусками. Уложить их в салатницу, на них – размятую рыбу. Вымыть, высушить листья зеленого салата. Порвать их руками, положить в емкость. Сверху высыпать лук, яйца, маслины. Для заправки не используется майонез. С этим прекрасно справляется микс оливкового масла и уксуса. Это классический рецепт салата из консервированного тунца. Так его готовят во многих европейских странах. В рыбный сок долить масло и подсолить смесь. Томаты ошпарить и очистить от шкурки, нарезать аккуратными ломтиками. Выложить рыбу и помидорные ломтики в салатницу, сверху порванные полосками листья салата. Добавить кукурузные зерна и порезанные кружками маслины. Эту закуску можно употреблять в постный день, когда разрешена рыба. Ведь других продуктов животного происхождения здесь нет. Салат с консервированным тунцом и яйцом, огурчиками и сыром красиво смотрится в прозрачных салатницах, можно порционных. Отваренную морковку и белок крутых яиц измельчить. Огурцы очистить от жесткой кожицы и натереть на терке, так же как и сыр. Яичный белок выложить в вазочки, смазать майонезом и сверху уложить рыбный слой. Тертые огурчики закрывают слой тунца, затем идет майонез, морковка, натертый сыр. Смазать верх майонезом и присыпать подавленным вилкой желтком. Украшают блюдо маслинками и морковными дольками. Знаменитый «Нисуаз» родом из Франции. Этот салат с тунцом и картофелем подают в ресторанах Ниццы. Как приготовить салат «Нисуаз» из консервированного тунца?

natujor.kidsfashionawards.ru