Салат из селедки с картошкой – нестандартное решение. Салат селедка свекла картошка
Салат с селедкой - как быстро и вкусно готовить с овощами, картофелем, свеклой или помидорами
В России очень популярна сельдь, ее едят в соленом, маринованном и копченом виде, используют для приготовления разных блюд. Самым известным и популярным стал салат из селедки, в простонародье именуемый «Шуба». Кроме него есть еще много вариантов блюд, где эта рыба – главный ингредиент. Они могут заправляться майонезом или маслом с уксусом, иметь разный вкус, аромат в зависимости от компонентов. Важный момент в приготовлении холодного блюда – выбор и разделка рыбы. Испорченный продукт либо косточки, попавшиеся в еде, могут перебить все удовольствие от пищи.
Как выбрать селедку для салата
Прежде чем начать готовить салат с сельдью, важно правильно выбрать свежий, качественный основной продукт. Для этого необходимо придерживаться следующих критериев:
- Жабры. У свежей рыбы они насыщенного темно-красного цвета, упругие. Мягкие и коричневые указывают на то, что тушка уже давно лежит, рыбка просрочена, а их нехороший запах – о несоблюдении условий хранения.
- Степень засолки. Ее можно определить по глазам: красные свидетельствуют о том, что сельдь малосольная, мутные зрачки указывают на большую концентрацию соли.
- Тушку выбирайте упругую, плотную, на которой после надавливания не остаются вмятины.
- Наличие на шкурке разводов, пятен говорит о неверных условиях хранения рыбы, поврежденные покровы – о превышении допустимой температуры, а налет белого цвета – о примесях, присутствующих в соли.
- Рассол в бочке с селедкой должен иметь приятный запах и быть прозрачным.
Как правильно разделать селедку
После того как селедка для салата выбрана и куплена, ее необходимо правильно разделать, используя следующую инструкцию:
- Сделайте неглубокий разрез вдоль хребта, аккуратно снимите кожицу со всей тушки, одновременно удаляя мелкие поверхностные косточки.
- Отрежьте голову. Разрезав брюхо, извлеките внутренности.
- Нащупайте пальцами хребет у основания хвоста с одной стороны тушки и, двигаясь вдоль него, отделите филе. Проделайте тоже самое с другой стороны.
- Удалите крупные кости.
- Порежьте мясо небольшими кусочками, одновременно избавляясь от мелких косточек.
Рецепты салатов с селедкой
Существует множество пошаговых рецептов (с фото), по которым готовится салат из соленой сельди. Они отличаются набором продуктов, заправкой и способом формирования блюда – слоями либо вперемешку. Благодаря такому разнообразию вы можете выбрать, каким будет ваш салат – легким или сытным, с майонезом либо без него, классическим или необычным и даже изысканным.
Классическая «Селедка под шубой»
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 195 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Салат с сельдью и картофелем под названием «Шуба» присутствует почти на каждом застолье россиян. Это классика, без которой нереально представить ни один праздник. Чтобы не возиться с разделкой рыбы и тратить меньше времени на приготовление блюда, приобретите уже готовое филе. Пропитавшийся салат становится вкуснее, поэтому стоит приготовить его заранее.
Ингредиенты:
- селедка (филе) – 300 г;
- клубни картофеля (вареные в мундире), морковь – по 2 шт.;
- свекла (отварная), луковица репчатая – по 1 шт.;
- майонез – 200 г.
Способ приготовления:
- Сельдь, луковицу нарежьте мелкими кубиками, овощи натрите на терке.
- Выложите на плоское блюдо слоями, делая между ними прослойку из майонеза: сельдь, лук, картофель, морковь, свекла.
Салат с селедкой и свежим огурцом
- Время: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 206 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Ингредиенты:
- филе сельди – 0,3 кг;
- яйца – 2 шт.;
- огурец (свежий) – 200 г;
- клубни картофеля (вареные) – 2 шт.;
- зеленый лук – 10 г;
- майонез – 200 г.
Способ приготовления:
- Яйца отварите вкрутую, охладите, натрите на мелкой стороне терки.
- Картошку нашинкуйте кубиками маленького размера, ¾ огурца порежьте соломкой, рыбу – тонкими ломтиками, лук мелко порубите.
- Выложите продукты в такой последовательности: сельдь, лук, картошка, огурцы, яйца. Сделайте между всеми слоями майонезную прослойку.
- Оставшийся огурец порежьте тонкими полукольцами, выложите им «чешую» сверху салата с селедкой. Из луковых перьев сделайте хвост и плавники рыбки, из маслины – глаз.
Слоеный салат с норвежской сельдью
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 219 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: скандинавская.
- Сложность: легкая.
Мясо норвежской селедки имеет более плотную, упругую консистенцию, благодаря чему данный вид рыбы чаще используется в приготовлении салатов. Считается, что женские особи отдают все свои питательные вещества будущему потомству – икре, поэтому филе самки будет менее жирным и полезным, а самцы обладают более питательным мясом. Чтобы их отличить, обратите внимание на рот рыбы. У женских особей он округлый, у мужских – узкий, более вытянутый.
Ингредиенты:
- селедка (норвежская) – 1 шт.;
- лук, яблоко (кисло-сладкого сорта) – по 1 шт.;
- картошка (отваренная в мундире), яйца – по 3 шт.;
- морковка (отварная) – 2 шт.;
- майонез – 250 мл;
- масло (подсолнечное) – 30 мл.
Способ приготовления:
- Рыбную тушку разделайте, мясо мелко порубите.
- Луковицу нарежьте полукольцами. Далее поступите на свое усмотрение: обжарьте ее до прозрачности на растительном масле либо замаринуйте в смеси из уксуса и щепотки сахара.
- Картошку, морковку, яблочко, желтки с белками натрите на терке.
- Сформируйте блюдо, выкладывая продукты в прозрачный салатник в такой последовательности: картофель, сельдь, яблоко, лук (без масла), морковь, белки, желтки. Каждый слой промажьте майонезным соусом.
Салат с селедкой и свеклой без майонеза
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 128 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Это блюдо получится более легким за счет масляно-лимонной, а не майонезной заправки. Гарниром к такому салату с селедкой послужит картофельное пюре или рис. Сделайте его вкус интереснее, добавив один из видов консервированных бобов (кукурузу, фасоль, горошек). Традиционно овощи для салата отваривают, но вы можете их запечь в духовке, обернув фольгой.
Ингредиенты:
- свекла (отварная) – 250 г;
- селедка (филе) – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- клубни картофеля (вареные в мундире) – 3 шт.;
- масло (постное, без запаха) – 30 мл;
- соль, перец, лимонный сок – по вкусу.
Способ приготовления:
- Все компоненты нарежьте кубиками мелкого размера.
- Из масла, лимонного сока и специй сделайте заправку. Все смешайте, украсьте зеленью.
С помидорами
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 98 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Салат с селедкой и помидорами имеет свежий вкус, красивый внешний вид и получается очень легким благодаря присутствию свежих овощей. Если вы хотите добавить ему пикантные нотки – положите 1 столовую ложку каперсов, разрезанных на 2-3 части, но тогда не солите или добавляйте соль в конце по вкусу. Подавайте порционно либо на общем блюде, выстланном листьями салата.
Ингредиенты:
- селедка (филе) – 0,3 кг;
- помидоры (среднего размера) – 4 шт.;
- болгарский красный перец, лук – по 2 шт.;
- листья салата;
- масло (оливковое) – 30 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты нашинкуйте мелкими кубиками.
- Соедините масло со специями, заправьте смесью салат, перемешайте. Выложите на блюдо, украшенное салатными листьями.
Салат с селедкой и французской заправкой
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 156 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Этот рецепт салата с селедкой имеет самый простой набор продуктов и очень легкий, нежный вкус. Рыбу для него выбирайте слабосоленую, поскольку в заправке тоже присутствует соль. Если вам не нравится французский вариант соуса, можете использовать любой другой, только не утяжеляйте блюдо майонезом. Его достоинство – в легкости и невысокой калорийности.
Ингредиенты:
- сельдь (филе) – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца (вареные) – 4 шт.;
- салатные листья – 1 пучок;
- масло (постное) – 30 мл;
- уксус (столовый) – 1 ст. л.;
- горчица (русская, острая)– 1 ч. л.;
- соль, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Салатные листочки измельчите руками, яйца разрежьте вдоль пополам, а затем – на дольки.
- Лук нашинкуйте полукольцами, рыбу порежьте на небольшие ломтики, зелень мелко порубите.
- Сделайте заправку из оставшихся ингредиентов, заправьте блюдо, перемешайте.
С гренками
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 145 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
В данном салате с селедкой нет сытных ингредиентов вроде картофеля, яиц, да и майонезным соусом он не заправляется. При этом вкус блюда совершенно не страдает, а получается даже интересным благодаря ржаным сухарикам, входящим в состав. Их можно купить в магазине (с любым вкусом), но лучше приготовить самостоятельно, обсыпав по желанию любимыми пряностями.
Ингредиенты:
- селедка – 1 шт.;
- лук, огурец (свежий) – по 1 шт.;
- хлеб (ржаной) – 2 ломтика;
- салатные листья – 1 пучок;
- масло (постное) – 30 мл;
- уксус (столовый) – 1 ст. л.;
- перец черный, базилик (свежий) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рыбную тушку разделайте, филейную часть порежьте тонкими ломтиками.
- Хлеб порежьте некрупными брусочками, подсушите на сковороде либо в духовке.
- Лук нашинкуйте колечками, огурцы – кусочками среднего размера, салатные листья, базилик порвите руками.
- Из оставшихся компонентов сделайте заправку, соедините с луковыми кольцами, рыбой, огурцами и зеленью, перемешайте. Перед подачей посыпьте сухариками.
С грибами
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Этот рецепт носит название «Лисий хвост» или «Лисья шубка» благодаря яркому верхнему слою из тертой моркови. Многих, возможно, удивит сочетание грибов с соленой рыбой, но это действительно вкусно. Комбинация этих продуктов встречается и в других блюдах. Для рецепта можно использовать маринованные шампиньоны, но свежие, обжаренные с лучком, придают салату интересный привкус.
Ингредиенты:
- селедка (филе), шампиньоны – по 0,3 кг;
- морковка, лук – по 1 шт.;
- яйца, клубни картофеля – по 2 шт.;
- масло (постное) – 30 мл;
- майонез.
Способ приготовления:
- Картошку, яйца, морковь сварите, натрите в отдельные емкости.
- Измельченную луковицу пассеруйте, добавьте грибы, порезанные небольшими кубиками. Жарьте, пока не испарится жидкость, а шампиньоны приобретут золотистый оттенок.
- Рыбу порубите мелкими кусочками.
- Выложите продукты в такой последовательности: лук с грибами, рыба, картофель, яйца, морковка. Каждый слой, кроме последнего, промажьте майонезным соусом.
С апельсином
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 2-3 персоны.
- Калорийность блюда: 102 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Кроме апельсина в данном салате присутствуют капуста, морковка и зелень. Сочетание этих продуктов с сельдью дает легкий вкус с пикантными сладко-солеными нотками. Рыбу нужно брать только слабосоленую, не пряную, иначе потом придется вымачивать в молоке. Преимущество блюда в том, что остальные ингредиенты не нужно варить или жарить, все кладут в сыром виде.
Ингредиенты:
- селедка – 1 шт.;
- морковка, апельсин – по 2 шт.;
- капуста (белокочанная) – 0,3 кг;
- масло (постное) – 20 мл;
- петрушка – ¼ пучка;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Капусту, петрушку нашинкуйте как можно мельче.
- Рыбу, 1 апельсин порежьте кубиками маленького размера. Морковь измельчите при помощи терки.
- Из второго цитруса выжмите сок, соедините с маслом, специями.
- Перемешайте все ингредиенты с заправкой.
С кукурузой и зеленым горошком
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 139 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
В этом салате вкус селедочки идеально гармонирует с бобами, яблоком и яйцом. Есть похожее блюдо под названием «Обжора», только там вместо рыбы – копченая колбаса. Если добавить к заявленным ингредиентам соленые огурчики, а масло заменить майонезным соусом, салатик получится более сытным и калорийным. Яблоко предпочтительно использовать кисло-сладкого сорта.
Ингредиенты:
- селедка (филе) – 2 шт.;
- яблоко, лук – по 1 шт.;
- яйца (отваренные) – 3 шт.;
- кукуруза, горошек (консервированные) – по 1 б.;
- масло (постное) – 10 мл;
- зелень, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рыбное филе, яйца, яблоко порежьте тонкой соломкой, луковицу – полукольцами, зелень мелко порубите.
- Добавьте бобы (без жидкости), специи, масло, перемешайте.
Видео
sovets.net
Салат из селедки с картошкой – нестандартное решение
Более привычного и при этом вкусного сочетания продуктов, как отварной картофель и слабосоленая сельдь представить просто невозможно. Салат с селедкой и свеклой , да ещё с картофелем получается всегда изумительным, нежным и неожиданно ярким. Но в эти блюда можно также добавлять весьма необычные продукты, а соответственно создавать еще более вкусные, многогранные и оригинальные кулинарные творения. Даже при самом простом составе получаются невероятные шедевры, приготовить которые хочется, как просто на обычный ужин, так и в праздничный день. На столе рыбным салатам с картошкой место найдется всегда.
Салат из селедки с картошкой и огурцами
Мясо и рыба достаточно редко сочетаются в одном блюде. Отчего-то многие попросту боятся таких смелых экспериментов. Но все опасения напрасны. Сельдь раскрывается особенно ярко именно в сочетании с нежным мясом. К тому же, в это блюдо добавляют яблочко, которое придает новый вкусовой оттенок и делает это блюдо неповторимым.
На салат из селедки и картошки надо:
- 250 гр. говядины;
- 150 гр. селедки;
- 250 гр. картошки;
- 150 гр. соленых огурцов;
- 1 среднее яблочко;
- 120 гр. сметаны;
- 2 крупных яйца;
- 40 гр. хрена;
- 30 гр. 9% уксуса;
- 10 гр. горчицы.
Салат картофельный с сельдью:
- Картошку обязательно при помощи щетки промывают и выкладывают в кастрюлю с водичкой, в которой проваривают, затем остужают и чистят, режут ножом небольшими квадратиками.
- Говядину тоже промывают и в кастрюльке проваривают. Далее, не доставая из бульона, остужают и режут на доске небольшими, по возможности ровненькими кусочками.
- В другой кастрюле, уже наполненной водой проваривают яйца около двенадцати минут. Затем кипяток с них сливают и заливают ледяной водой, в которой их и остужают, затем чистят и ножом режут кубиками.
- Яблочко промывают, обтирают и освобождают от кожицы, убирают все семена и режут тоже кубиками.
- Огурчики моют, сушат, кладут на доску режут ножом таким же образом, как и все предыдущие продукты.
- Селедку очищают, убирают с нее кожицу и все без исключения кости, затем тоже измельчают.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник.
- В мисочке смешивают сметану с заранее натертым хреном, уксусом и горчицей.
- Полученной в результате заправкой поливают салатик и смешивают все ложкой.
Совет: чтобы яблоко так и осталось светлым, его нужно немного сбрызнуть уксусом или соком лимона. Кислота предотвратит столь нежеланный процесс, как потемнение фрукта.
Салат селедка с картошкой и луком
Это удивительный, оригинальный салат-закуска с картошкой и рыбой, который и готовить легко, и на стол не стыдно поставить. Продукты в данном случае нарезаются весьма крупно. Естественно, что это максимально упрощает процесс приготовления, но при этом и делает салат особенным, неповторимым, непохожим на все другие.
В салат с картошкой и селедкой надо:
- 350 гр. селедки;
- 200 гр. картошки;
- 70 гр. фасоли;
- 80 гр. стручковой фасоли;
- 200 гр. помидоров;
- 2 крупных яйца;
- 50 гр. лука-шалот;
- 50 гр. растительного масла;
- 10 гр. горчицы;
- 20 гр. соевого соуса;
- 10 гр. лимонного сока;
- 4 гр. перца;
- 10 гр. зелени.
Картофельный салат с селедкой:
- Селедку сразу чистят и промывают, выбирают все кости из нее и режут ломтиками на доске.
- Готовят особую заправку. С этой целью смешивают маслице с соевым соусом, лимонным соком и горчицей.
- Картошку щеточкой промывают и в обычной водичке проваривают, затем принудительно ее остужают и чистят, режут тоже ломтиками.
- Стручковую фасоль проваривают в другой кастрюльке, затем откидывают на дуршлаг и обдают холодной водичкой.
- В миске смешивают отваренную фасоль и картошку, поливают частью приготовленного соуса.
- Обычную фасоль промывают и проваривают, высыпают в ту же мисочку.
- Яйца кладут в кастрюльку с водой, проваривают и сразу же остужают, чистят их и трут на терке.
- Промывают помидорчики, обтирают их и режут тоже весьма крупно ножом.
- На блюдо сначала выкладывают смесь двух видов фасоли и картошку.
- Потом уже туда помещают селедку, помидорчики и украшают тертыми яйцами.
- Лук-шалот ножом крупно рубят и тоже кладут на блюдо.
- Салатик заливают соусом, который остался и украшают все рубленой зеленью.
Важно! Стручковую фасоль по окончанию варки обязательно нужно обдать ледяной водичкой. Благодаря этому она не потеряет свой естественный ярко-зеленый цвет.
Салат с селедкой и картофелем
Главный компонент этого блюда, как не странно, не сельдь, а картошка. К ее выбору следует подойти очень тщательно. Только если в картофеле-рыбном салате будет использован качественный, очень вкусный картофель, то блюдо и будет обладать превосходным вкусом. Причем назвать его закуской достаточно сложно, это может быть полноценный завтрак или ужин, причем невероятно вкусный.
На салат с селедкой и картошкой нужно:
- 500 гр. картошки;
- 10 гр. лимонного сока;
- 4 гр. перца;
- 30 гр. оливкового маслица;
- 1 головка лучка;
- 50 гр. винного уксуса;
- 10 гр. сахара;
- 2 гр. соли;
- 250 гр. филе селедки;
- 1 зубец чесночка;
- 10 гр. зелени.
Картофельный салат с сельдью:
- Картошку с использованием щеточки промывают, после чего проваривают в так называемом «мундире». По окончанию варки ее остужают, а сам «мундир» снимают, режут каждый клубень на несколько частей, присаливают и посыпают перцем, поливают лимонным соком и маслицем.
- Уксус смешивают с сахаром и солью.
- Лук освобождают от шелухи и ножом тоненько шинкуют четвертинками колец, поливают уксусной смесью и недолго в ней маринуют. Потом маринад уже сливают, а сам же лучок чуточку отжимают.
- Филе селедки режут ломтиками.
- Чесночок очищают и чесночницей измельчают.
- Зелень просто рубят на доске мелко.
- Ссыпают все в одну мисочку, ложкой смешивают.
Совет: этот салатик одинаково вкусен, как в теплом виде, так и уже охлажденным. Подавать его можно в двух вариациях.
Салат из селедки с картошкой и яйцами
Абсолютно любое кулинарное блюдо можно преобразить при помощи болгарского перца. Казалось бы, самый простой продукт, но именно он позволяет достичь гастрономической гармонии и придать любому салатику особый шарм, даже если в нем нет никаких изысков, а используются лишь самые простые компоненты. Вот и это блюдо — рыбный салат с картошкой не стал исключением.
На салат из сельди с картофелем надо:
- 300 гр. картошки;
- 2 крупных яйца;
- 2 зеленых болгарских перца;
- 150 гр. соленых огурцов;
- 30 гр. укропа;
- 2 головки лука;
- 400 гр. селедки;
- 20 гр. 9% уксуса;
- 5 гр. сахара;
- 20 гр. маслица растительного.
Салат с сельдью и картофелем:
- Одну головку лучка очищают и ножиком режут тоненькими половинками колечек, заливают кипятком, добавляют сахар и уксус, оставляют мариноваться.
- Картофель промывают, затем выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают, остужают и чистят, режут ножом на кубики.
- Во второй кастрюльке проваривают яйца и остужают их, чистят, также, как и картошечку ножом рубят.
- Филе селедки тоже нарезают меленькими кубиками.
- Следом нарезают на доске огурчики.
- Вторую луковицу тоже чистят и тонкими пластинками на доске шинкуют.
- Болгарский перец промывают, режут, убирают семена и срезают с него прожилки, острым ножиком режут небольшими кусочками.
- Ссыпают все в одну мисочку и поливают обильно маслицем, ложечкой смешивают.
- Сверху выкладывают уже маринованный лучок и присыпают рубленной зеленью.
Салат из картошки и селедки
Украшает и невероятно преображает этот салатик обычный натертый, рассыпчатый сыр. Благодаря этому продукты блюдо становится намного сытнее и интереснее. Но сложностей его приготовление, определенно, не вызовет. Все просто и до боли знакомо, нет ничего сложного и непонятного. Зато совсем скоро на столе появляется невероятное, насыщенное и ароматное гастрономическое чудо.
В салат из сельди и картофеля нужно:
- 100 гр. сыра;
- 2 вареных картофельных клубня;
- 50 гр. масла сливочного;
- 600 гр. филе селедки;
- 3 крупных яйца;
- 200 гр. соленых огурцов;
- 1 головка лучка;
- 120 гр. майонеза.
Салат из картофеля и сельди:
- Селедку кладут на доску и ножом режут на очень маленькие кубики, выкладывают ее на самое дно салатника и промазывают майонезом. Эту же манипуляцию впоследствии производят и со всеми другими продуктами.
- Картофель вареный нужно почистить и порезать.
- Лучок сразу очищают и на доске ножом тонкими пластинками его шинкуют, выкладывают сразу же на селедку.
- Маслице сначала замораживают в морозильнике, чтобы потом легче было измельчить. Уже замороженным его трут на терке, держа ее над салатником.
- Огурчики рубят на доске мелко, отжимают от маринада и кладут их на маслице.
- Яйца, обязательно, заранее выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают, остужают, чистят и рубят мелко, затем выкладывают на огурчики.
- Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его просто трут.
- Сырком присыпают и ставят салатик ненадолго в холодильник.
Классическим, но при этом и невероятно вкусным является сочетание обычной картошки с селедки. Салаты, в которых среди основных компонентов выступают именно эти, всегда вкусны и удивительно ароматны. Совсем не обязательно добавлять в них экстра-неординарные продукты, чтобы достичь желаемого эффекта. Даже самые привычные морковь или яблочко могут придать блюду особый вкус, добавить красок.
receptysalatov.com
Картофельный салат с сельдью, рецепт с фото со свеклой
Ингредиенты:
- свёкла – 1 - 2 шт.,- картофель – 1-2 шт.,- сельдь (слабосолёная) – 0,5 -1 шт.,- лук-репка – 0,5 шт.,- укроп (свежий) – пучок,- масло (растительное, рафинированное) – 2 ст.л.,- уксус (столовый, фруктовый) – 1 ст.л.,- перец (смесь перцев), соль (морская) – по необходимости и по вкусу.
Сначала промываем корнеплоды свёклы и картофеля от загрязнений, затем заливаем их горячей водой и отвариваем в кожуре до мягкости (картофель будет готов за полчаса, а вот свёклу нужно варить не менее часа). Остужаем овощи, чистим их. Свеклу нарезаем кубиками.Остывшую картошку тоже нарезаем.
Теперь занимаемся разделкой сельди. Если у нас готовое филе, достаточно лишь проверить его на наличие мелких косточек, а вот тушку сельди нужно разделать по всем правилам. Затем нарезаем сельдь небольшими кусочками, примерно, как и овощи.
Чищеный лук шинкуем мелко.
Промываем зелень укропа, просушиваем и мелко нарезаем. В салатник кладём овощи и сельдь, докладываем лук, потом вводим заправку (для этого смешиваем в отдельной ёмкости масло и уксус, соль и специи).
Перемешанный салат посыпаем укропом
и подаём к столу (можно дать ему немного настояться перед подачей).
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Салат из свеклы с картофелем, пошаговый рецепт
Каждая хозяйка знает, что свекла и картофель — это основные ингредиенты винегрета, а еще их можно встретить в салате «селедка под шубой».
А все потому, что эти два вкусных и питательных продукта прекрасно сочетаются друг с другом, и даже можно сказать им никто и не нужен больше (особенно если в холодильнике больше и нет ничего), кроме заправки и чеснока.
И сегодня мы предлагаем приготовить удивительно вкусный и очень простой салат, который поразит вас своим вкусом и выручит в те дни, когда вы с нетерпением ожидаете зарплату.
Это блюдо не стыдно поставить на праздничный стол, так как выглядит оно очень аппетитно, да гости и не поймут, что этот салат приготовлен из двух, самых простых ингредиентов.
Салат из свеклы и картофеля, рецепт
Ингредиенты:
Свекла — 500 гр.;
Картофель — 250 гр;
Чеснок- 2-3 зубчика;
Майонез — по вкусу;
Горчица — 3 ч. лож;
Сахар — 1 ч. лож;
Соль — по вкусу.
Свеклу отварить до готовности (можно запечь в духовке), очистить и натереть на крупной терке.
Картофель отварить в мундире, остудить и почистить, натереть на крупной терке, так же как и свеклу.
Главный секрет этого салата заключается в том что, свеклы должно быть в 2 раза больше чем картофеля.
Осталось только смешать эти два основных ингредиента, добавить к ним измельченный чеснок, соль, сахар, горчицу (рецепт домашней яблочной горчицы здесь).
В готовый салат из свеклы с картофелем добавить майонез, хорошенько перемешать и можно подавать к столу, предварительно украсив зеленью.
Готовое блюдо аппетитно смотрится в специальных креманках или небольших салатницах.
Автор рецепта: Катерина
po-hozyaiski.ru
Салаты со свеклой и сельдью, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Салаты из сельди и свеклы
Салат из свеклы с сельдью
Мне очень нравится салат Селедка под шубой. а ещё я просто обожаю винегрет и все свекольные салаты. И вот на днях мне захотелось приготовить какой-нибудь новый, вкусный и не сложный в приготовлении салат со свеклой. Немного подумав, я мысленно собрала салатик, который на практике получился просто отличный! Спешу поделиться своим открытием — салат из свеклы с сельдью . Вкус немного напоминает мою любимую Шубу, но готовить гораздо проще и для желудка не такая большая нагрузка.
Одним из главных компонентов салата является сельдь. Можно взять уже готовую соленую селёдку в магазине или посолить рыбку самостоятельно. Когда у меня есть время, я предпочитаю засаливать рыбу сама. Но бывает и так, что вдруг неожиданно захотелось салата с сельдью, тогда я покупаю готовую сельдь. Вкуснее всего бывает селедка из больших пластиковых ведер — нужно брать цельную, неразделанную рыбину и покрупнее в размерах.
Салат из свеклы с сельдью
Итак, рассказываю рецепт.
- 1 крупная соленая сельдь;
- 1 большая вареная свекла;
- 3 картофелины;
- майонез для заправки.
Вот и весь список продуктов! Свекла с сельдью — это просто классическое вкусовое сочетание, добавим сюда немного картошечки для связки и заправим майонезом. Пусть вас не пугает минимум продуктов — они между собой идеально сочетаются. Гармоничный вкус этого салата наверняка понравится всем!
Свеклу отварить или запечь в фольге
Итак, сначала нужно отварить овощи в кожуре до готовности. Затем остужаем картофель и свёклу, чистим, режем небольшими кубиками. Нарезанные овощи складываем в салатник.
Картофель для салата сварить в мундире
Теперь настала очередь рыбки. Нам нужно разделать соленую сельдь — сначала отрезать голову и хвостик, затем выпотрошить, снять кожицу, аккуратно подцепив ножом за край. Последний этап разделки — отделить филе от косточек. Для удаления тонких длинных костей можно использовать пинцет.
Соленую сельдь нужно разделать — отделить филе от костей
Филе сельдь нарезать кубиками и добавить в салатник. Добавить немного майонеза и перемешать. Вуаля! Новый вкусный салат из свеклы с сельдью готов. Можно назвать это блюдо легкой альтернативой Селедке под шубой. Приятного аппетита!
Салат из свеклы с сельдью
Мне очень нравится салат Селедка под шубой, а ещё я просто обожаю винегрет и все свекольные салаты. И вот на…Источник: hope-recipes.ru
Салат со свеклой и селедкой
Среди рецептов простых и вкусных салатов особое место в моей кулинарной книге занимает салат со свеклой и селедкой. Вариантов приготовления данного блюда может быть много: кто-то любит салат а-ля Селедка под шубой с картошкой и морковью, кому-то нравится Несвижский, можно сделать свекольный салат с сельдью и сыром. Но сегодня рекомендую попробовать именно этот – набор продуктов для рецепта этого недорогого вкусного салата всегда доступен и есть в каждом доме.
Соленую селедку вы можете взять уже разделанную, но лучше, конечно, бочковая целая – она более ароматная и по вкусу насыщенная. В качестве заправки для салата по этому рецепту предлагаю использовать смесь сметану с майонезом. Для маринования лука предлагаю взять рисовый уксус (он гораздо нежнее столового) или сок лимона.
Ингредиенты:
Свекла ( 400 граммов ) Сельдь соленая ( 200 граммов ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Лук репчатый ( 1 штука ) Уксус рисовый ( 1 столовая ложка ) Сметана ( 2 столовые ложки ) Майонез ( 2 столовые ложки ) Петрушка ( 1 веточка )
Категории: СалатыКоличество порций: 3Время приготовления: 1 час 30 минут
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить салат со свеклой и селедкой, нам понадобится свекла (у меня одна очень крупная), сельдь соленая, луковица, яйца куриные, рисовый уксус для маринования лука, сметана, майонез, а также по желанию веточка свежей петрушки для украшения готового блюда.
Прежде всего поставим вариться свеклу (в зависимости от ее величины может понадобиться от 40 минут до 1,5 часов) и куриные яйца (10 минут после закипания). Тем временем очищаем луковицу и мелко ее нарезаем. Добавляем рисовый уксус (сок лимона), перемешиваем и даем постоять.
Соленую селедку (филе) нарезаем средним кубиком. В случае с целой рыбой потрошим ее, освобождаем от кожи и костей, а затем измельчаем.
Яйца отварились — остужаем их в холодной воде, очищаем и также нарезаем средним кубиком.
Отварилась и свекла — ее нужно остудить, почистить и аналогично нарезаем.
Соединяем все ингредиенты в миске. Также добавляем лук. Все хорошо перешиваем и заправляем сметаной с майонезом.
Угощайтесь, друзья. Нам очень понравилось это сочное и аппетитное блюдо, украшенное цветочками из куриного яйца и веточками петрушки. А вот еще один рецепт несложного салата с пекинской капустой и горошком – он простой, быстро готовится и получается очень вкусным.
Салат со свеклой и селедкой
Среди рецептов простых и вкусных салатов особое место в моей кулинарной книге занимает салат со свеклой и селедкой.Источник: finecooking.ru
Салат с селедкой и свеклой
Селедочка — это одна из наиболее часто появляющихся в нашем меню видов рыб. Ее обычно употребляют в слабосоленом виде. Но сегодня хочу поделиться рецептом салата, где основной компонент — сельдь.
Слабосоленая сельдь — продукт малокалорийный, в рыбке содержится около 88 калорий на 100 г, при этом полностью отсутствуют углеводы. Эти показания делают ее одним из востребованных продуктов при желании сбросить лишний вес и похудеть. Однако употреблять ее следует также из-за присутствия легкоусвояемого белка, жирных кислот Омега-3, селена и пр. Эти компоненты являются мощным антиоксидантом, они улучшают работу сердечно-сосудистой системы, способствуют правильному развитию органов зрения у эмбриона и многое другое. А в сочетании селедки со свеклой, это не только великолепное вкусовое сочетание, но и целый кладезь полезный свойств. Именно поэтому салаты и закуски из этих продуктов широко распространены и многими любимы не только в нашей стране, а и за ее пределами.
Заправлен данный салат растительным маслом. Но по желанию для заправки можно применить майонез, сметану, оливковое масло, горчицу и прочие смеси соусов. Уверяю, что с любой заправкой салат будет вкусный. Этот салатик может быть, как повседневным вариантом быстрого приготовления, так и украшением праздничного стола. Ведь сельдь, всегда украшает вкус любого кушанья!
- Калорийность на 100 г — 111 ккал.
- Количество порций — 2-3
- Время приготовления — 20 минут для приготовления, плюс время для варки свеклы
Ингредиенты:
- Слабосоленая селедка — 1 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Свекла — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — для заправки
Приготовление салата с селедкой и свеклой:
1. Свеклу предварительно отварите или запеките в духовой камере. После полностью остудите, очистите и нарежьте кубиками или соломкой. Запекать свеклу следует в фольге в духовке при 180 градусах примерно 1-2 часа. Варится свекла в воде на плите также 1-2 часа. Время готовности овоща зависит от возраста и размера.
2. Зеленый лук помойте и мелко накрошите. Отправьте в миску со свеклой.
3. Селедку очистите от пленки, аккуратно вспорите живот и удалите внутренности. Также со внутренней стороны брюшка снимите черную пленку. Отрежьте голову, хвост и плавники. Селедку ополосните под проточной водой и промокните бумажной салфеткой. Отделите филе от хребта и нарежьте его тонкой соломкой, которую положите в салатницу ко всем продуктам.
4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте. По желанию можете его предварительно замариновать в столовом уксусе и сахаре. Так салат будет только вкуснее.
5. Приправьте продукты растительным рафинированным маслом и хорошо перемешайте. Попробуйте салат на вкус и по желанию можете приправить солью. Однако за счет соленой селедочки, соль может не понадобиться. Подавать салат следует предварительно охладив его в холодильнике с картофельным пюре или отварным картофелем в мундирах.
Салат с селедкой и свеклой
Самый распространенный салат с сельдью, конечно, селедка под шубой. Однако на базе этой рыбки можно готовить не менее вкусные другие салаты. Сегодня представлю не менее вкусный салатик из сельди иИсточник: tutknow.ru
Предлагаем вашему вниманию очень «свежий», питательный и вкусный салат. В нем всего несколько ингредиентов, позаимствованных из салата «Шуба». но получается весьма достойный вкус. Примечательно и то, что готовится блюдо сравнительно недолго, если не учитывать варку свеклы. Кстати, если в это блюдо добавить традиционные для «Шубы» ингредиенты и смешать их, а не выкладывать слоями, то получится быстрый вариант селедки под шубой. Попробуйте этот оригинальный салат из свеклы и селедки и вы удивитесь насколько это вкусно и доступно.
Ингредиенты для приготовления салата из свеклы и селедки:
- свекла – 200-250 г
- лук репчатый – 100 г
- филе сельди слабого или среднего посола – 200 г
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления салата из свеклы и селедки:
Для этого вкусного и простого блюда нужна вареная свекла. Поэтому вначале ее нужно вымыть и отварить до полной готовности, что займет примерно 45-50 минут на среднем огне.
Готовую свеклу остудить, даже лучше охладить в холодильнике, затем очистить, натереть на крупной терке, так как на мелкой терке свекла пустит много сока, который в салате будет лишним. Лук очистить, промыть и мелко порубить ножом. По желанию лук можно обдать кипятком или сбрызнуть уксусом, чтобы слегка прибить его остроту. Смешать свеклу с луком, по вкусу посолить, но учитывая то, что в салате используется еще селедка и майонез, в котором уже есть соль.
Филе селедки нарезать кубиками, желательно, чтобы они получились не очень большими.
Добавить селедку в свекольный салат, перемешать. Желательно, чтобы соотношение свеклы и селедки в салате было примерно одинаковым, чтобы вкус получился сбалансированным и приятным.
Осталось лишь заправить салат не сильно жирным майонезом. По вкусу добавляется черный перец и зелень.
Подавать такой салат к столу нужно охлажденным. Поэтому или до приготовления охладите все ингредиенты, или же заправляйте охлажденный салат перед самой подачей, чтобы он не «потек». Сервировка на ваш выбор – порционно или в общем салатнике. Салат из свеклы и селедки готов!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления салата из свеклы и селедки,СалатыИсточник: cook-s.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Немецкий картофельный салат с сельдью « Рецепты салатов
Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.
Сочетание вареной картошечки с нежной соленой селёдочкой, представленное мысленно, сразу вызывает аппетит. Кажется, что картошка с селёдкой — истинно русская еда, ан нет, оказывается и другие страны тоже облюбовали этот гармоничный союз. В частности, в Германии существует разновидность немецкого картофельного салата с добавлением сельди.
Для картофельного салата нужно выбрать правильный сорт картофеля, тот, что при варке на разваривается, а держит форму. Селёдочку можно посолить самостоятельно или взять в магазине уже готовую к употреблению рыбку. Для сегодняшнего салата сельдь нужно отделить от косточек, то бишь сделать филе.
Рецепт картофельного салата с сельдью
Для приготовления этого аппетитного салата возьмите:
- 250 г филе соленой сельди;
- 4 отварные картофелины;
- маринованные огурчики 2 шт.;
- 1 красную луковица;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- немного зелени укропа для сервировки.
Для заправки салата используем смесь растительного масла (2 ст.л.) с горчицей (1 ч.л.) и белым винным уксусом (1 ст.л.). Если брать для салата готовые кусочки филе сельдь в масле, то для заправки можно взять масло от сельди.
В этот салат хорошо идут маринованные корнишоны, их понадобится штук 8-9.
Картофель лучше сварить заранее, остудить при комнатной температуре и дать полежать в холодильнике некоторое время. Лучше отварить картофель с вечера, убрать в холодильник на ночь, а на следующий день приступать к приготовлению салата с сельдью.
Как приготовить картофельный салат с сельдью
Картофель, огурцы и сельдь нарезать кубиками, переложить в салатник. Красный репчатый лук мелко нарезать и залить заправкой, добавить соль и перец по вкусу. Соединяем все ингредиенты вместе, добавляем рубленый укроп и перемешиваем.
Вот так легко и просто можно приготовить сытный и мегавкусный картофельный салат с сельдью на немецкий манер. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Салат Оливье с селёдочкой Салат-закуска из сельди со свёклой в яйце Салат с авокадо, сельдью и свёклой Салат из сельди под лисьей шубойРекомендую тематические подборки салатов: простой салат рыбный салат рецепт салат из сельди салат с картофелем салат с маринованными огурцами салат с рыбой салаты на скорую руку новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru