Польза, вред, калорийность китайской капусты на 100 грамм. Китайский салат калорийность на 100 грамм


Китайская капуста калорийность на 100 грамм, вред, польза

Калорийность свежей китайской капусты на 100 грамм 16 ккал. В 100-граммовой порции овоща:

  • 2 г углеводов;
  • 1,23 г белка;
  • 0,19 г жира.

Продукт имеет насыщенный состав витаминов и минералов. В такой капусте много витаминов В6, В9, С, К, минеральных веществ меди, марганца, фосфора, магния, кальция, калия.

Калорийность китайской капусты при похудении

Из-за низкой калорийности и насыщенности пищевыми волокнами китайскую капусту рекомендуется включать в рацион питания при похудении. Оптимальным вариантом является приготовление овощных салатов. Простой рецепт одного из таких салатов выглядит следующим образом:

  • необходимо мелко нашинковать одну небольшую или половинку большой китайской капусты;
  • шинкуют пучок укропа, мелко нарезают 2 небольших огурца;

Читать: Физалис калорийность на 100 грамм

  • компоненты смешиваются вместе, солятся по вкусу;
  • в качестве заправки подойдет нежирная сметана. Для максимального снижения калорийности блюда его можно кушать без заправки.

Польза китайской капусты

К полезным свойствам китайской капусты относятся:

  • при регулярном употреблении в пищу овоща снижается вероятность возникновения онкологии;
  • китайская капуста обогащена витамином С, обеспечивающим активизацию иммунных функций организма. Как результат – улучшается стойкость к простудным заболеваниям;
  • пищевые волокна продукта способствуют очистке организма от токсинов и шлаков;
  • китайская капуста активизирует обмен веществ, что полезно при похудении и во время диеты;

Читать: Фасоль зеленая калорийность на 100 грамм

  • доказано свойство китайской капусты положительно влиять на артериальное давление;
  • продукт способствует улучшению сна, восстанавливает работу нервной системы, необходим для профилактики апатии и депрессии.

Вред китайской капусты

Несмотря на большую пользу китайской капусты, у данного продукта имеется ряд противопоказаний. От употребления такого овоща следует отказаться при:

  • гастрите;
  • повышенной кислотности желудочного сока;
  • склонности к метеоризму и вздутию;
  • диареях бактериального или инфекционного характера;

Читать: Калорийность тыквенного супа пюре

  • хронических запорах;
  • обострениях болезней поджелудочной железы, печени, желчного пузыря.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Польза, вред, калорийность брюссельской капусты на 100 граммПольза, вред, калорийность брюссельской капусты на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность артишока на 100 грамм
    Польза, вред, калорийность артишока на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность ревеня на 100 граммПольза, вред, калорийность ревеня на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность цукини на 100 граммПольза, вред, калорийность цукини на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность пекинской капусты на 100 граммПольза, вред, калорийность пекинской капусты на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность тыквы на 100 грамм
    Польза, вред, калорийность тыквы на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность маринованных огурцов на 100 граммПольза, вред, калорийность маринованных огурцов на 100 грамм
  • Калорийность свежих огурцов на 100 грамм, польза, вред продуктаКалорийность свежих огурцов на 100 грамм, польза, вред продукта

horoshieprivychki.ru

Калорийность китайская капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "китайская капуста".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16 кКал 1684 кКал 1% 6.3% 1600 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 10% 75 г
Жиры 0.2 г 60 г 0.3% 1.9% 67 г
Углеводы 3.2 г 211 г 1.5% 9.4% 213 г

Энергетическая ценность китайская капуста составляет 16 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность китайской капусты на 100 грамм

Китайская капуста, больше известная как пекинская, прочно заняла свое место на российском рынке и является популярным продуктом среди любителей овощных салатов и низкокалорийных диет. Существует много разновидностей китайской капусты, но наиболее востребованными являются Пак-чой и Пе-цай. Высокая питательная ценность и полезные свойства китайской капусты в сочетании с невероятно низкой калорийностью делает этот овощ незаменимым для людей придерживающихся здорового образа жизни.

Калорийность китайской капусты Пак-чой на 100 грамм составляет 13 ккал

Калорийность китайской капусты Пе-цай на 100 грамм составляет 16 ккал

По данным Министерства сельского хозяйства США в 100 грамм китайской капусты Пак-чой содержится 13 калорий, 0.2 г жира, 1.5 г белка и 2.18 г углеводов, в том числе 1 г клетчатки и 1.18 сахаров.

В 100 грамм китайской капусты Пе-цай содержится 16 калорий, 0.2 г жира, 1.2 г белка и 3.23 г углеводов, в том числе 1.2 г клетчатки и 1.41 г сахаров.

В дополнении к низкому содержанию калорий, китайская капуста помогает в профилактике многих видов рака: легких, поджелудочной железы, яичников, почек. Однако чрезмерное употребление может навредить сердцу, поэтому перед включением ее в рацион стоит проконсультироваться с врачом. Мощные антиоксиданты, такие как фенольные соединения, каротиноиды и синапиновая кислота, входящие в состав овоща, продлевают молодость клеток организма.

Калорийность китайской капусты

Полезные свойства китайской капусты

Полезные свойства китайской капусты обусловлены богатым составом витаминов: А, С, Е, К, Р, РР и В1, В2 и B6, которые улучшают общение состояние организма и его основных систем. Употреблять китайскую капусту лучше всего весной в период ее созревания, в остальное время года следует помнить, что термическая обработка этого овоща приводит к потере витаминов и других питательных веществ.

Впечатляет и минеральный состав капусты: натрий, железо, фосфор, калий, кальций, марганец, сера, медь, ванадий, хром, йод, цирконий и никель. Высокое содержание пищевых волокон улучшает пищеварение, очищает кишечник и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Высокое содержание витаминов и аминокислот способствует поддержанию функций иммунной системы и нормализации обменных процессов в организме. Китайская капуста помогает снизить уровень холестерина в крови и уменьшает риск развития серьезных заболеваний, таких как атеросклероз, инфаркт миокарда и гипертензии.

Китайская капуста в кулинарии

Есть множество способов приготовления китайской капусты, но самым простым является салат с креветками. Ингредиенты: 200 г очищенных креветок, одна китайская капуста, соль, перец, кунжутное масло и лимонный сок.

Вымойте капусту и удалите внешние листья. Разрежьте ее на 4 части и нарежьте в миску тонкими линиями. В кипящую воду ровно на 1 минуту поместите креветки, по истечение времени слейте воду. Отдельно в миске перемешайте лимонный сок с кунжутным маслом, соль и перец. Поместите креветки и капусту в общую миску и полейте салат полученным соусом, перемешайте и подавайте к столу.

Калорийность и пищевая ценность китайской капусты Пак-чой (на 100 г):

Калории13 ккал
Жиры0.2 г
Белок1.5 г
Углеводы2.18 г
Пищевые волокна1 г
Сахара1.18 г
Кальций105 мг
Калий252 мг
Холестерин0
Витамин C45 мг

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

fithere.ru