Польза, вред, калорийность китайской капусты на 100 грамм. Китайский салат калорийность на 100 грамм
Китайская капуста калорийность на 100 грамм, вред, польза
Калорийность свежей китайской капусты на 100 грамм 16 ккал. В 100-граммовой порции овоща:
- 2 г углеводов;
- 1,23 г белка;
- 0,19 г жира.
Продукт имеет насыщенный состав витаминов и минералов. В такой капусте много витаминов В6, В9, С, К, минеральных веществ меди, марганца, фосфора, магния, кальция, калия.
Калорийность китайской капусты при похудении
Из-за низкой калорийности и насыщенности пищевыми волокнами китайскую капусту рекомендуется включать в рацион питания при похудении. Оптимальным вариантом является приготовление овощных салатов. Простой рецепт одного из таких салатов выглядит следующим образом:
- необходимо мелко нашинковать одну небольшую или половинку большой китайской капусты;
- шинкуют пучок укропа, мелко нарезают 2 небольших огурца;
Читать: Физалис калорийность на 100 грамм
- компоненты смешиваются вместе, солятся по вкусу;
- в качестве заправки подойдет нежирная сметана. Для максимального снижения калорийности блюда его можно кушать без заправки.
Польза китайской капусты
К полезным свойствам китайской капусты относятся:
- при регулярном употреблении в пищу овоща снижается вероятность возникновения онкологии;
- китайская капуста обогащена витамином С, обеспечивающим активизацию иммунных функций организма. Как результат – улучшается стойкость к простудным заболеваниям;
- пищевые волокна продукта способствуют очистке организма от токсинов и шлаков;
- китайская капуста активизирует обмен веществ, что полезно при похудении и во время диеты;
Читать: Фасоль зеленая калорийность на 100 грамм
- доказано свойство китайской капусты положительно влиять на артериальное давление;
- продукт способствует улучшению сна, восстанавливает работу нервной системы, необходим для профилактики апатии и депрессии.
Вред китайской капусты
Несмотря на большую пользу китайской капусты, у данного продукта имеется ряд противопоказаний. От употребления такого овоща следует отказаться при:
- гастрите;
- повышенной кислотности желудочного сока;
- склонности к метеоризму и вздутию;
- диареях бактериального или инфекционного характера;
Читать: Калорийность тыквенного супа пюре
- хронических запорах;
- обострениях болезней поджелудочной железы, печени, желчного пузыря.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Польза, вред, калорийность брюссельской капусты на 100 грамм
Польза, вред, калорийность ревеня на 100 грамм
Польза, вред, калорийность цукини на 100 грамм
Польза, вред, калорийность пекинской капусты на 100 грамм
Польза, вред, калорийность маринованных огурцов на 100 грамм
Калорийность свежих огурцов на 100 грамм, польза, вред продукта
horoshieprivychki.ru
Калорийность китайская капуста. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "китайская капуста".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 1600 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 10% | 75 г |
Жиры | 0.2 г | 60 г | 0.3% | 1.9% | 67 г |
Углеводы | 3.2 г | 211 г | 1.5% | 9.4% | 213 г |
Энергетическая ценность китайская капуста составляет 16 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность китайской капусты на 100 грамм
Калорийность китайской капусты Пе-цай на 100 грамм составляет 16 ккал
По данным Министерства сельского хозяйства США в 100 грамм китайской капусты Пак-чой содержится 13 калорий, 0.2 г жира, 1.5 г белка и 2.18 г углеводов, в том числе 1 г клетчатки и 1.18 сахаров.В 100 грамм китайской капусты Пе-цай содержится 16 калорий, 0.2 г жира, 1.2 г белка и 3.23 г углеводов, в том числе 1.2 г клетчатки и 1.41 г сахаров.
В дополнении к низкому содержанию калорий, китайская капуста помогает в профилактике многих видов рака: легких, поджелудочной железы, яичников, почек. Однако чрезмерное употребление может навредить сердцу, поэтому перед включением ее в рацион стоит проконсультироваться с врачом. Мощные антиоксиданты, такие как фенольные соединения, каротиноиды и синапиновая кислота, входящие в состав овоща, продлевают молодость клеток организма.

Полезные свойства китайской капусты
Полезные свойства китайской капусты обусловлены богатым составом витаминов: А, С, Е, К, Р, РР и В1, В2 и B6, которые улучшают общение состояние организма и его основных систем. Употреблять китайскую капусту лучше всего весной в период ее созревания, в остальное время года следует помнить, что термическая обработка этого овоща приводит к потере витаминов и других питательных веществ.Впечатляет и минеральный состав капусты: натрий, железо, фосфор, калий, кальций, марганец, сера, медь, ванадий, хром, йод, цирконий и никель. Высокое содержание пищевых волокон улучшает пищеварение, очищает кишечник и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Высокое содержание витаминов и аминокислот способствует поддержанию функций иммунной системы и нормализации обменных процессов в организме. Китайская капуста помогает снизить уровень холестерина в крови и уменьшает риск развития серьезных заболеваний, таких как атеросклероз, инфаркт миокарда и гипертензии.
Китайская капуста в кулинарии
Есть множество способов приготовления китайской капусты, но самым простым является салат с креветками. Ингредиенты: 200 г очищенных креветок, одна китайская капуста, соль, перец, кунжутное масло и лимонный сок.Вымойте капусту и удалите внешние листья. Разрежьте ее на 4 части и нарежьте в миску тонкими линиями. В кипящую воду ровно на 1 минуту поместите креветки, по истечение времени слейте воду. Отдельно в миске перемешайте лимонный сок с кунжутным маслом, соль и перец. Поместите креветки и капусту в общую миску и полейте салат полученным соусом, перемешайте и подавайте к столу.
Калорийность и пищевая ценность китайской капусты Пак-чой (на 100 г):
Калории | 13 ккал |
Жиры | 0.2 г |
Белок | 1.5 г |
Углеводы | 2.18 г |
Пищевые волокна | 1 г |
Сахара | 1.18 г |
Кальций | 105 мг |
Калий | 252 мг |
Холестерин | 0 |
Витамин C | 45 мг |
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.