Хрустящие огурчики на минералке за сутки. Огурцы маринованные в минералке
Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Лакомые и хрустящие малосольные огурчики любят и взрослые, и дети. Еще бы! Одна из самых популярных домашних закусок прекрасно сочетается с жареным мясом, запеченным картофелем, да с абсолютно любым блюдом. А рецептов малосольных огурцов, наверное, столько же, сколько и хозяек: там чеснок, там яблоки, а у этой хозяйки лайм…
Глаза разбегаются, слюнки текут, а руки так и тянутся за кулинарной книгой. Конечно, всем непременно хочется, чтобы малосольные огурцы были готовы в мгновение ока, и это можно устроить, зная небольшой секрет…
Каких-то 5 минут на готовку и сутки на маринование — и вуаля, на твоем столе красуются малосольные огурчики как из магазина. Быстрый рецепт малосольных огурцов порадует и хозяек, ведь готовится закуска совсем элементарно, и домочадцев, потому что огурцы получаются неимоверно вкусные и аппетитные. Разлетаются на ура!
Быстрые малосольные огурцы
Рецептов засолки огурцов целое множество, но наиболее ценны те, что не отнимают много времени. Ну а если и результат после засолки выше всяких похвал, то такому рецепту суждено быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Всего сутки в минеральной воде — и самое время наслаждаться хрустящим лакомством. Рекомендуем солить небольшие, молодые огурцы с темной кожицей, а лучше всего — прямиком с грядки! Итак, приступим.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 л сильногазированной минеральной воды
- 1 кг свежих огурцов
- 3 ст. л. соли
- пучок укропа
- 1 головка чеснока
Рецепт приготовления малосольных огурцов на минеральной воде до смешного прост, справится даже ребенок!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Огурцы тщательно вымой и отрежь кончики с обеих сторон.
Укроп вымой, чеснок очисти от шелухи и нарежь пластинками.
На дно емкости для засолки равномерно выложи половину пучка укропа, а сверху распредели подготовленные огурцы. Оставшийся укроп и чеснок уложи поверх огурцов.
В минеральной воде разведи 3 ст. л. соли, залей рассолом огурцы, накрой емкость крышкой и убери в холодильник на сутки. После этого самое время лакомиться изумительной закуской!
Хранить такую закуску необходимо в холодильнике, хотя сильно сомневаемся, что через сутки после засолки от порции лакомых огурчиков останется хоть кусочек.
Невозможно дождаться, пока такие нереально вкусные огурчики замаринуются. Слюнки так и текут! Ароматные и хрустящие малосольные огурцы станут отличным дополнением к жареной или запеченной картошке, украсят летний салат, а под шашлык — самое оно. Приготовь обязательно!
labuda.blog
Вкусные малосольные огурчики на минералке
Минеральная вода используется не только по её прямому назначению, то есть в качестве напитка. На её основе, например, делают одну из разновидностей маринада для шашлыка. Она очень хорошо помогает смягчить мясо. Как мы видим, её также можно использовать и в соленьях, в нашем случае, для быстрой засолки огурцов. Как говорят, приготовленные таким образом огурчики, получаются вкусными, и что немаловажно при их засолке, хрустящими. Но, обязательно для этого нужно использовать минералку только газированную. Ведь есть и не газированные разновидности этого полезного напитка.
Основные ингредиенты
Первым делом, нам, конечно, понадобятся огурцы. Их мы возьмём ровное количество, а именно килограмм. Для этого количества огурцов, минералки нужно будет взять один литр. Кроме этого, берём соль для засолки – 2 столовые ложки. И, как обычно, для приготовления малосольных огурцов, чеснок (зубчика 3), и пучочек укропа. С остальными компонентами можете экспериментировать сами, ведь наверняка, Вы не первый раз уже солите огурцы.
Как засолить?
Сперва укроп поделите пополам, промойте его хорошенечко, и одну его половину уложите на дно подготовленной Вами ёмкости. Огурцы, тоже нужно будет хорошо промыть. Кончики у них лучше отрезать, и после этого, следует плотно уложить их в ёмкость на укроп. Далее, первый слой огурцов укрываем укропом, плюс к этому, ещё посыпаем сверху мелко нарезанный чеснок.
Соль предварительно нужно будет развести в минералке, и, когда она в ней раствориться, то можно залить ей уже огурцы. При этом, они должны полностью быть под минералкой, и не выступать из под неё. Далее, убираем их для окончательной засолки в холодильник. Примерно часов через 12-14, они хорошо просоляться, и будут полностью готовы.
sowetiki.ru
Малосольные огурцы на минеральной воде с газом рецепт как приготовить
Засолка овощей
У нас очередная заготовка на зиму: квашеная капуста на зиму — рецепт в кисло-сладком маринаде.
Засолка овощей
Снова вкусный классический рецепт квашеной капусты на зиму по-домашнему. Квашеная капуста – это не
Засолка овощей
И снова в меню зимних заготовок квашеная капуста классический рецепт нашей семьи. С давних
Засолка овощей
В меню заготовок: квашеная капуста – классический старинный русский рецепт. Нет нужды говорить, что
Засолка овощей
Вашему вниманию, очередной шедевр заготовок на зиму, перец на зиму фаршированный острой капустой, рецепт,
Засолка овощей
И снова вашему вниманию очередной проверенный рецепт: маринованные помидоры на зиму в банках с чесноком
knigarulit.ru
Малосольные огурцы с минералкой | Ода Кулинарии
Малосольные огурцы с минералкой
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Вряд ли найдется тот, кто останется равнодушным к малосольным огурчикам. Пожарил картошечки, нарезал огурчиков — вот тебе ужин! Самое главное, что малосольные огурцы совсем просто приготовить. Быстро и очень просто! Я не очень люблю консервации, а вот от солений в восторге. Предлагаю очень простой рецепт малосольных огурцов на минералке. Попробуйте. Я уверена, эти огурчики придутся вам по душе.
Готовим малосольные огурцы с минералкой
Нам понадобиться:
- около 1-1,5 кг огурцов
- 3-5 зубчиков чеснока (лучше молодого)
- несколько веточек укропа (можно и петрушки)
- 3 ст ложки соли
- 1,5 литра минеральной воды с газом
Приготовление:
Шаг 1. Огурцы хорошо промыть холодной водой, отрезать чашелистики (в народе их еще называют «попки»).
Шаг 2. Укроп и петрушку можно порезать на 2-3 части, чтобы веточки были не такими большими.
Шаг 3. Чеснок очистить и нарезать зубчики на тоненькие пластинки.
Шаг 4. В эмалированную или стеклянную тару укладываем наши огурчики, прослаивая укропом и чесноком.
Шаг 5. В минеральную воду добавить соль, размешать. Теперь этим соляно-минеральным раствором залить огурцы.
Шаг 6. Огурцы накрыть крышкой, тару поставить в холод и подождать сутки.
Примечание:
За счет газа в минералке огурцы получаются хрустящими с интересным вкусом. Готовятся очень быстро, через сутки огурцы совершенно готовы к употреблению.
Приятных засолок и до новых встреч!
Все записи блога смотреть здесь
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка...
oda-kulinarii.ru
Малосольные огурцы с газированной водой
Снова захотелось малосольных огурчиков; весна идет, а значит, на пороге приготовление окрошек, салатов из свежей зелени, ранней капусты, и сегодня необычный весенне-летний рецепт: малосольные огурцы с минералкой.
Время пролетело настолько быстро, что и долгая зима прошла незаметно. Что может поднять не только весеннее настроение, но и усилить аппетит? Однозначно – малосольные огурцы с газированной минеральной водой.
Несомненно, что такие огурцы малосолятся не так скоро, как в пакете, но и не очень долго, всего сутки.
Совет от Чудо-Повара. Что-то среднее между классическим рецептом и быстрым. Вкусные малосольные огурцы с газированной водой (я использовала сильногазированную «Бонакву») можно приготовить прямо сейчас, не дожидаясь лета, для засолки огурцов понадобится обычная минералка.
Рецепт малосольных огурцов в газировке простой и запоминающийся: стоит один раз приготовить, и уже не забудешь ни количество огурцов, ни пропорции минеральной воды и соли.
Зелени будет достаточно той, что есть в продаже в эту пору, на свое усмотрение — я ограничилась классикой – укропом.
Огурчики, естественно, тепличные; чуть позднее, летом, с домашними огурцами, засол будет еще вкуснее.
К слову сказать, моя близкая подруга на подоконнике развела мини-квартирный огород, в котором выращивает свою зелень и корнишоны, – Вы тоже можете пойти по этому пути.
Итак, вернемся к непосредственному приготовлению малосольных огурчиков на минеральной воде.
Ингредиенты для малосольных огурцов суточных
- зелень укропа – 2 пучка;
- сильногазированная вода «Бонаква» – 500 мл;
- свежие, крепкие огурцы – 500 г;
- чеснок – головка;
- соль – 1,5 ст.л.
Рецепт малосольных огурцов на минеральной воде
- Вначале все чесночные зубки чистим от кожуры и нарезаем дольками, слегка «давим» ножом или толкушкой до появления сока.
- Затем раскладываем половину чеснока по дну банки или контейнера вместе с пучком порезанного на крупные части укропа.
- Далее огурцы промываем, срезаем кончики.
- Укладываем плотно огурцы и посыпаем оставшимися чесночными кусочками.
- В большой бокал выливаем газировку, высыпаем соль. Тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов соли.
- После этого выливаем полученный соляной рассол сверху на огурцы, так, чтобы они были покрыты полностью.
- Далее раскладываем укроп, горлышко банки прикрываем марлей.
- Ставим банку с огурчиками в большую миску и оставляем на день при комнатной температуре.
- После этого убираем огурцы в холодильник на 12 часов или на ночь.
Готовые огурчики подаем к столу с котлетами, картофельным пюре, к курице или рыбе.
загрузка...
chudo-povar.com