Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Пошаговый рецепт с фото. Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Пошаговый рецепт с фото
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях по вкусу получатся не хуже, чем магазинные. Такие грибы можно использовать как закуску, так и в качестве ингредиента в салатах. На сегодняшний день существует несколько десятков рецептов маринованных шампиньонов быстрого приготовления. Из всех рецептов можно выделить маринование грибов с растительным маслом и без него.
Раньше я уже показывала рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях с добавлением в маринад растительного масла. Такие грибы хороши как закуска, а вот сегодняшний рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления больше подходит для салатов.
Шампиньоны для маринования лучше всего использовать средних размеров или маленькие. Крупные шампиньоны с уже полностью раскрытой шапочкой лучше использовать для других блюд.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 600-800 гр.,
- Соль – 1 ст. ложки,
- Сахар – 2 ст. ложки,
- Уксус яблочный – 2 ст. ложки,
- Вода – 1 литр,
- Кориандр – 5-7 зерен,
- Перец черный молотый – щепотка,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления – рецепт
Помойте шампиньоны.
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду. Влейте яблочный уксус. Вместо него можно взять обыкновенный столовый уксус.
Подсахарите и подсолите маринад для маринования шампиньонов.
Добавьте зерна кориандра.
Всыпьте черный молотый перец.
Положите один-два лавровых листика для аромата.
Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите маринад до кипения. Как только вода закипит, выложите грибы.
Помешивая, проварите шампиньоны 5 минут. Снимите кастрюлю с огня.
Дайте им постоять в маринаде еще минут 20-30, чтобы они пропитались и насытились вкусом. Достаньте шампиньоны шумовкой и переложите в миску. Как только грибы остынут, выловите их шумовкой на тарелку.
Шампиньоны можно использовать в салатах. Кроме того из них можно приготовить вкусную закуску. Для этого полейте их подсолнечным маслом и посыпьте луком. Поставьте охладиться в холодильник на 30 минут. Холодненькие кисло-сладкие, в меру соленые маринованные шампиньоны, сдобренные подсолнечным маслом и луком, станут отличным дополнение к картошке.
Если вы планируете использовать их позже, то переложите их в баночку. Залейте маринадом и плотно закройте. Помимо банки грибы можно хранить и в плотно закрытом стеклянном или пластиковом контейнере.
Храните в холодильнике на протяжении одно недели. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления вам понравился и пригодится.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (11 Рейтинг)
www.kushat.net
Маринованные шампиньоны в домашних условиях быстрого приготовления и на зиму: рецепты с фото
Наверное, каждый человек может сказать, что нет ничего вкуснее, чем заготовки из маринованных шампиньонов. Эти грибы не только растут в лесу, но и повсеместно культивируются. Многие просто покупают грибы в магазине и творят из них кулинарные шедевры, ведь они очень питательные и полезные для организма.
Стоит отметить, что рецептов быстрого приготовления маринованных шампиньонов, а также заготовок на зиму существует достаточно много. Мы предлагаем 14 самых простых вариантов с пошаговым описанием и советами профессиональных кулинаров.
Вкусные маринованные шампиньоны, приготовленные в домашних условиях, отлично дополнят и разнообразят меню любого торжественного события.
Как быстро мариновать шампиньоны с чесноком в домашних условиях
Шампиньоны быстрого приготовления, маринованные в домашних условиях, обычно используют для салатов или в качестве вкусной закуски. Можно просто купить баночку грибов в магазине, но по вкусовым качествам это просто несравнимо.
- Шампиньоны – 1 кг;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Чёрный и душистый перец – по 5 горошин;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Гвоздика – 7 бутонов;
- Чеснок – 6 долек;
- Лук – 2 головки;
- Вода – 700 мл;
- Яблочный 6% уксус – 100 мл.
Как правильно и быстро замариновать шампиньоны, покажет рецепт с фото. Из предложенных ингредиентов получается 2 банки по 800 мл.
- Лук очистить, разрезать на 4 части и порезать четвертинками, залить уксусом на 10 мин.
- С грибов аккуратно снять плёнку, чтобы не повредить шляпки и разрезать на 2-4 части (смотря по размерам).
- Воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, перемешать, чтобы растаяли.
- Добавить перец, лавровый лист и гвоздику, дать прокипеть 2 мин.
- Опустить грибы в кипящий маринад, прикрыть крышкой и проварить на минимальном огне 10 мин.
- Добавить порезанный слайсами чеснок, лук и влить уксус, перемешать и снять с огня.
- Накрыть крышкой, дать остыть, грибы разложить в банки, залить маринадом и поставить в холодильник на ночь.
Совет: плёнку с шампиньонов можно не снимать, это не повлияет на вкусовые качества, однако при термической обработке она будет висеть на шляпках, что придаст закуске непривлекательный вид.
Как быстро и вкусно замариновать грибы шампиньоны с гвоздикой
Этот рецепт, показывающий как быстро и вкусно замариновать шампиньоны, отлично подойдёт для приготовления салата с ветчиной и консервированной фасолью. Грибы будут готовы к употреблению уже через сутки и станут настоящим деликатесом даже как отдельная закуска.
- Шампиньоны – 1 кг;
- Вода – 1 л;
- Соль и сахар – по 1 ст. л.;
- Гвоздика – 15 бутонов;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Перец чёрный – 10 горошин;
- Щепотка розмарина.
Предлагаем ознакомиться с рецептом, показывающим, как в домашних условиях мариновать шампиньоны.
- Готовится маринад: все ингредиенты (кроме грибов) высыпаются в кастрюлю с кипящей водой и провариваются 5 мин.
- Маринад оставляется остывать, чтобы стать более насыщенным, а грибы, после предварительной очистки, отвариваются в отдельной кастрюле в чистой воде 10 мин.
- Вода сливается, грибы помещаются в стерилизованные банки и заливаются холодным маринадом, процеженным через марлю.
- Закрываются пластмассовыми крышками и ставятся в холодильник на сутки.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления с чесноком: рецепт с фото
Каждая хозяйка имеет на вооружении свой рецепт маринования шампиньонов в домашних условиях. Предлагаем для начинающих кулинаров воспользоваться вариантом приготовления, который может стать вашим фирменным.
- Шампиньоны – 1 кг;
- Растительное масло – 100 мл;
- Вода – 150 мл;
- Уксус 9% — 4 ст. л.;
- Сахар и соль – по 2 ч. л.;
- Чёрный перец – 10 горошин;
- Перец белый – 5 горошин;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Чеснок – 5 долек.
Как быстро в домашних условиях мариновать шампиньоны, узнайте из пошагового описания с фотографиями.
- Грибы почистить, снять плёнку (можно и не снимать, на вкус это не влияет).
- В воде смешать все ингредиенты (чеснок порезать слайсами), перемешать, чтобы растворить сахар и соль и дать прокипеть 3 мин.
- Грибы выложить в кастрюлю, залить горячим маринадом и проварить на минимальном огне при постоянном помешивании 7-10 мин.
- Снять с огня и оставить в маринаде до полного остывания.
- Переложить в банки, долить холодным маринадом и поставить на нижнюю полку холодильника. Такую заготовку хранят не более месяца, хотя она съедается уже через сутки.
Как быстро провести мариновку шампиньонов в домашних условиях
Как быстро провести мариновку шампиньонов в домашних условиях, чтобы получить вкусную и острую закуску для праздничного застолья?
- Шампиньоны – 1 кг;
- Вода – 400 мл;
- Соль и сахар – по 1 ст. л. без верха;
- Острый перец – 1 стручок;
- Уксус 9% — 50 мл;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Перец чёрный и душистый – по 5 шт.
Воспользуйтесь просмотром видео, показывающего, как замариновать шампиньоны в домашних условиях.
- В эмалированную ёмкость налить воду, поставить на огонь всыпать сахар и соль, добавить лаврушку, перец горошком и острый перец, порезанный кубиками.
- Проварить 5 мин. на слабом огне, ввести уксус, перемешать и выключить огонь.
- Пока маринад остывает, почистить грибы, залить водой и проварить 10 мин.
- Воду слить, грибы оставить охлаждаться до тёплого состояния.
- Грибы выложить в приготовленные банки, залить холодным маринадом и закрыть пластмассовыми крышками.
- Оставить в холодильнике на сутки и затем смело можно ставить закуску на стол – гости будут в восторге. Острые шампиньоны придутся по вкусу всем ценителям грибных закусок.
Как быстро в домашних условиях замариновать шампиньоны с кориандром: рецепт с фото
Не покупайте в магазинах консервированные грибы, сделайте вкусную закуску своими руками. В этом рецепте вы узнаете, как быстро в домашних условиях замариновать шампиньоны, чтобы закуска была готова уже через несколько часов и порадовала вкусом родных и гостей.
- Шампиньоны – 1 кг;
- Масло подсолнечное – 150 мл;
- 9% столовый уксус – 120 мл;
- Вода – 500 мл;
- Душистый перец – 7 горошин;
- Семена кориандра – ½ ч. л.;
- Молотый чёрный перец – ¼ ч. л.;
- Соль – 2 ч. л.;
- Веточки укропа – 2 шт.;
- Чеснок – 3 дольки.
Рецепт с пошаговым фото маринованных шампиньонов будет хорошим подспорьем для начинающих кулинаров.
Грибы очистите, снимите со шляпок плёнку и промойте.
Крупные экземпляры разрежьте на части, маленькие оставьте целыми.
В кастрюлю налейте воду и дайте закипеть, добавьте уксус, масло и проварите 2 мин.
Всыпьте сахар, соль и добавьте оставшиеся специи и пряности (кроме чеснока).
Дайте закипеть и выложите грибы, накройте крышкой и на минимальном огне проварите всю массу 10 мин.
Чеснок пропустите через пресс, выложите к грибам и оставьте на огне 2 мин.
Грибы выложите в банки, ёмкостью 500 мл, залейте маринадом, дайте полностью остыть и, закрыв крышками, поставьте в холодильник. Через 2-3 часа закуска будет готова и её можно подавать гостям.
Как правильно и вкусно замариновать шампиньоны в домашних условиях без уксуса: рецепт с фото
Следующий рецепт приготовления домашних маринованных шампиньонов не предполагает использование уксуса. Однако вкус закуски совершенно не пострадает из-за этого.
- Шампиньоны – 1 кг;
- Вода – 400 мл;
- Соль – 1 ст. л. с горкой;
- Сахар – 3 ч. л.;
- Чеснок – 5 долек;
- Лавровый лист – 4 шт.;
- Душистый перец – 7-10 горошин;
- Сок выжатого лимона — 4 ст. л.
Как правильно и вкусно замариновать шампиньоны в домашних условиях без уксуса, можно узнать из поэтапного описания процесса с фотографиями.
- Предварительно очищенные грибы разрежьте на кусочки, выложите в эмалированную кастрюлю.
- Добавьте воду, соль, сахар, порезанный кубиками чеснок, горошины перца и лавровый лист.
- Перемешайте и дайте прокипеть 10 мин. на минимальном огне.
- Влейте сок выжатого лимона, отключите огонь и дайте грибам полностью остыть в маринаде.
- Распределите грибы в банки ёмкостью 0,5 л и закройте крышками. Как только гости будут на пороге, выложите грибы в глубокую салатницу и поставьте на стол – аромат быстро распространиться по всему помещению.
Рецепт вкусных маринованных шампиньонов с укропом на зиму в домашних условиях
Следующие 6 рецептов расскажут о том, как вкусно замариновать грибы шампиньоны на зиму. Предлагаемые варианты приготовления должны быть у каждой хозяйки в её записной книжке. Такая заготовка всегда будет кстати и на праздничном столе, и для разнообразия повседневного меню.
- Шампиньоны – 5 кг;
- Вода – 2,5 л;
- Соль — 200 г;
- Уксусная эссенция – 1 ст. л.;
- Лавровый лист – 10 шт.;
- Душистый перец – 20 горошин;
- Гвоздика – 7 бутонов;
- Укроп – 2 зонтика;
- Чеснок – 15 долек.
Маринованные шампиньоны готовят на зиму по описанному ниже подробному рецепту.
- Грибы промыть, срезать кончики ножек и партиями бланшировать в кипящей воде по 5 мин., выложив в дуршлаг.
- Пока грибы остывают, на дно стерилизованных банок выложить (в 1 банку) по 2 зубчика чеснока, порезанного слайсами, немного укропа, лавровый лист и несколько горошин перца.
- Наполнить банки грибами, а затем приготовить маринад.
- Воду довести до кипения, всыпать соль, лавровый лист, гвоздику и снова дать закипеть.
- Выключить огонь, влить уксусную эссенцию, перемешать и залить банки горячим маринадом.
- Закатать крышками, перевернуть, накрыть сверху пледом и дать остыть, вынести в прохладное место.
Совет: не допускать резкого перепада температурного режима при хранении. Обязательно нужно дождаться полного остывания банок, иначе поверхность грибов покроется плесенью.
Рецепт, как мариновать шампиньоны с дижонской горчицей в домашних условиях
Рецепт маринованных на зиму шампиньонов с дижонской горчицей получается очень вкусным и ароматным. Процесс приготовления достаточно простой, не требующий определённых кулинарных знаний.
- Шампиньоны – 2 кг;
- Вода – 2 ст.;
- Уксус 9% — 2 ст. л.;
- Соль – 1,5 ст. л.;
- Сахар – 3 ч. л.;
- Дижонская горчица – 1 ст. л.;
- Чеснок – 5 долек.
Как правильно замариновать шампиньоны в домашних условиях, чтобы закуска получилась потрясающе вкусной и пикантной?
- Грибы очистить, промыть, срезать кончики ножек и порезать на части, если большие экземпляры.
- Выложить в кастрюлю с кипящей водой и проварить 10 мин., снимая с поверхности грязную пенку.
- Налить в эмалированную кастрюлю воду, норма которой указана в рецепте, и дать закипеть.
- Всыпать соль, сахар, чеснок, порезанный кубиками, горчицу и снова довести до кипения.
- Выложить грибы в маринад, проварить 10 мин. и сразу горячими разложить в стерилизованные банки.
- Долить маринадом, закрыть и оставить в комнате до полного остывания.
- Можно вынести в прохладный подвал, а можно поставить на хранение в холодильник.
Рецепт шампиньонов, маринованных на зиму в домашних условиях с лимонной кислотой
Маринованные на зиму шампиньоны, приготовленные в домашних условиях с добавлением лимонной кислоты, отлично подойдут для хранения в городских квартирах.
- Грибы – 3 кг;
- Вода – 3 ст.;
- Соль – 1,5 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Лимонная кислота;
- Душистый и белый перец – по 5 горошин;
- Гвоздика – 4 бутона;
- Щепотка розмарина.
Как правильно замариновать шампиньоны в домашних условиях, покажет рецепт с поэтапным описанием.
- Первый этап – грибы отвариваются в подсоленной воде с добавлением щепотки лимонной кислоты до готовности (пока полностью не осядут на дно кастрюли). При этом следует постоянно снимать пенку с поверхности.
- Грибы выкладываются в дуршлаг и оставляются стекать от лишней жидкости.
- Выкладываются в стерилизованные банки, придавливаются немного руками, чтобы выпустить воздух.
- Готовится маринад: в воде растворяется сахар и соль, добавляется розмарин, гвоздика и горошины перцев.
- Маринад проваривается 10 мин. на слабом огне, всыпается лимонная кислота (на кончике ножа), перемешивается и сразу аккуратно, тонкой струйкой заливается в банки.
- Закрывается тугими крышками, утепляется и только после полного остывания ставится в тёмную кладовку.
Как замариновать на зиму шампиньоны в домашних условиях и закатать в банки: рецепт с видео
Воспользуйтесь простым рецептом приготовления маринованных грибов шампиньонов с корицей. Пропитанные такой специей плодовые тела получаются пикантными и ароматными.
- Шампиньоны – 2 кг;
- Вода – 1 л;
- Корица – 1 г;
- Гвоздика – 4 бутона;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 3 ч. л. без верха;
- Лимонная кислота – 2 г;
- Перец чёрный и душистый – по 4 горошины.
Как правильно замариновать на зиму шампиньоны и закатать в банки, расскажет подробное описание процесса с видео.
- Грибы тщательно перебрать, почистить и промыть в воде, разрезать пополам.
- Залить водой и варить на среднем огне 15 мин., снимая пенку.
- Добавить все специи и пряности, кроме лимонной кислоты и варить 10 мин. на минимальном огне при постоянном помешивании.
- Всыпать лимонную кислоту, перемешать и проварить 2 мин.
- Сразу разложить вместе с маринадом в банки и закатать крышками.
- Дать полностью охладиться (не утеплять) и только после этого вынести в тёмное и прохладное место.
Мариновка шампиньонов на зиму мускатным орехом
Шампиньоны – доступные грибы в любое время года, поэтому мариновка шампиньонов на зиму может проводиться всегда: весной, летом и даже зимой. Если попробовать добавить в маринад мускатный орех – блюдо приобретёт особые пикантные нотки и замечательный аромат.
- Шампиньоны – 2 кг;
- Вода – 1л;
- Сахар и соль – по 2 ст. л. без горки;
- Уксус 9% — 70 мл;
- ¼ ч. л. молотого мускатного ореха;
- Чеснок – 5 измельчённых долек.
Как правильно замариновать на зиму грибы шампиньоны с мускатным орехом, можно узнать из этапов приготовления.
- Грибы очистите, промойте и нарежьте крупными слайсами.
- Грибы, все специи и пряности (кроме уксуса) выложите в кастрюлю с кипящей водой.
- Проварите 20 мин., попробуйте на вкус, и если не досоленные грибы, добавьте соли.
- Влейте уксус и проварите грибы в маринаде 10 мин.
- Разложите в банки, не утрамбовывая, и залейте ещё горячим маринадом до самого верха.
- Закатайте крышками, переверните и накройте сверху одеялом до полного охлаждения банок.
- Вынесите в подвальное помещение и храните не более 6 месяцев.
Как мариновать шампиньоны на зиму в банках с зернами горчицы
Грибы всегда считались неотъемлемой частью русской национальной кухни. Предлагаемый рецепт маринования на зиму шампиньонов в банках – с лихвой окупит любое праздничное застолье, тем более, что семена белой горчицы придадут им остроты блюду.
- Шампиньоны – 1кг;
- Вода – 500 мл;
- Уксус 9% — 50 мл;
- Сахар и соль – по ½ ст. л.;
- Зёрна белой горчицы – 1 ст. л.;
- Морковь и лук – по 1 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Перец чёрный и душистый – по 5 шт.
Как мариновать в банках шампиньоны и заготавливать на зиму, узнайте из последующего описания.
- Очищенные грибы отварить в подсоленной воде 10 мин., откинуть на дуршлаг или выложить на сито.
- Дно стерилизованных банок укрыть полукольцами лука и тонкими кружочками моркови.
- Воду, приготовленную для маринада, закипятить, всыпать соль, сахар, всыпать горчицу, горошины перцев, лавровый лист и влить уксус.
- Проварить на минимальном огне 10 мин., тем временем грибы разложить в стерилизованные банки и залить маринадом.
- Прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей на медленном огне воде 30 мин.
- Закатать, утеплить и после полного охлаждения вынести в подвал. Такую заготовку можно смело хранить в кладовой квартиры.
Совет: если не нравятся специи в маринаде, завяжите их в марлевую салфетку, отварите с грибами, а затем выбросите.
Рецепт маринования шампиньонов с укропом в домашних условиях в банках без стерилизации
Рецепт маринования шампиньонов в домашних условиях без стерилизации – быстрый и удобный, а грибы получаются нежными и вкусными. Возьмите себе на заметку этот вариант, и очень скоро он станет вашим любимым.
- Шампиньоны отваренные – 1,5 кг;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – 3 ч. л.;
- Вода – 500 мл;
- Уксус 9% — 100 мл;
- Сухие зонтики укропа;
- Гвоздика и лавровый лист – по 3 шт.;
- Перец белый и душистый – по 6 шт.
Пошаговый фото-рецепт ознакомит, как замариновать шампиньоны без стерилизации, главное – придерживаться инструкции приготовления.
- Приготовьте маринад: в воду всыпьте соль и сахар, дайте хорошо нагреться, чтобы растаяли кристаллики.
- Введите все предложенные специи и пряности, кроме уксуса, проварите 5 мин. на минимальном огне.
- Добавьте уксус, сразу выложите отваренные шампиньоны и варите 15 мин. при постоянно перемешивании на минимальном огне.
- Сухие стерилизованные банки заполните грибами, процедите маринад, дайте ему закипеть и аккуратно влейте в грибы, чтобы не обжечься и не лопнули банки.
- Закатайте стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укройте пледом или старыми вещами и дайте полностью охладиться.
- Вынесите в прохладное, тёмное и хорошо проветриваемое помещение и храните не более 10 месяцев.
Салат из курицы с маринованными шампиньонами
Предлагаем рассмотреть рецепт, который не связан с маринованием шампиньонов. Попробуйте приготовить салат из курицы с маринованными шампиньонами. Такое угощение станет настоящим украшением на праздничном столе.
- Филе курицы – 500 г;
- Маринованные шампиньоны – 500 г;
- Картофель – 5 шт.;
- Яйца – 6 шт.;
- Лук белый – 2 головки;
- Майонез – 250 мл;
- Твёрдый сыр – 200 г;
- Консервированная кукуруза – 300 г.
- Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и залейте холодной водой (200 мл с добавлением 3 ст. л. уксуса), оставьте мариноваться на 30 мин.
- Картофель отварите «в мундире», дайте остыть и очистите от кожуры.
- Натрите на крупной тёрке и выложите в отдельную тарелку.
- Куриное филе отварите в воде с душистым горошком и лавровым листом, дайте остыть прямо в воде и затем нарежьте соломкой.
- Яйца отварите вкрутую, залейте холодной водой, через несколько минут почистите от скорлупы и измельчите ножом.
- Маринованные грибы нарежьте соломкой, сыр натрите на мелкой тёрке.
- Выкладывайте салат слоями: сначала часть консервированной кукурузы, затем куриное мясо и смажьте майонезом, затем маринованный лук, который следует предварительно отжать руками.
- Затем картофель, смажьте его майонезом, сверху выложите маринованные грибы, смажьте майонезом, распределите по поверхности измельчённые яйца, смажьте майонезом.
- Распределите кукурузу и насыпьте сверху слой тёртого твёрдого сыра.
- По поверхности разложите несколько штук маленьких маринованных шампиньонов и поставьте салат в холодильник.
Имея в своей записной книжке несколько рецептом маринованных шампиньонов, приготовленных в домашних условиях, можно не сомневаться, что ваша семья будет иметь большое разнообразие закусок в повседневном и праздничном меню.
grib-info.ru
секрет уксусного маринада. Фото-рецепт пошагового приготовления маринованных шампиньонов
Маринованные грибы – отличный продукт, который может выступить и как самостоятельная закуска, так и в составе других холодных и горячих блюд. Для салата или жаркого, где по рецепту нужны маринованные шампиньоны, мы по привычке покупаем баночку готовых грибочков, однако в таких консервах маринад, как правило, содержит слишком много уксуса, от чего вкус грибов теряется.
Мы предлагаем приготовить маринованные шампиньоны самим. Это блюдо быстро приготовления: в общей сложности вам понадобится не больше получаса. Шампиньоны – грибы, которые выращиваются на фермерских хозяйствах, и не требуют длительной термической обработки, как их лесные сородичи.
Кроме того, если замариновать их самостоятельно, можно отрегулировать количество уксуса, а также специй в рассоле, которым заливаем грибы, а в дальнейшем довести его рецепт до совершенства. Одним словом, попробуйте и вы не будете разочарованы.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 300 гр;
Уксус столовый – 2 ст. л.;
Соль – 1 ч. л.;
Сахар – 1 ч. л.;
Вода – 50 мл;
Растительное масло – 50 мл;
Лавровый лист – 2-3 шт.;
Черный перец горошком – 10 шт.;
Рецепт:
Прежде всего помыть грибы под проточной водой. Если есть очень грязные места, потрите их мягкий стороной кухонной губки. Нужно сказать, что для маринования лучше взять маленькие грибочки. Если не удалось найти такие, то разрежьте шампиньоны среднего размера пополам, а крупные – на четыре части.
Загрузка...
Сварите рассол: поставьте на огонь воду, растительное масло, соль, перец, а когда маринад закипит, бросьте лаврушку, перец горошек и уксус. Если любите чеснок, порежьте 1 зубчик.
Чистые грибы кладем в кипящий рассол.
Проварите шампиньоны в маринаде 5-7 минут. Остудите и выньте их из рассола.
Маринованные шампиньоны можно сразу подавать к столу или использовать в холодных или горячих блюдах на ваш выбор. Их также можно залить маринадом, в котором они готовились, и поставить в холодильник.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовы! Угощайтесь и потчуйте гостей!
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 2
На 100 г
Белки – 1.34
Жиры – 5.51
Углеводы – 1.21
Ккал — 60.83
Приятного аппетита!
gotovim-vkusnee.ru
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления "Пятиминутки"
Я обычно мариную шампиньоны быстро и очень вкусно. Действительно по-настоящему быстро!!!
Маринованные шампиньоны – вкусная и любимая многими закуска, отлично подойдет как на праздничный стол, так и на ужин с картошечкой.
Готовятся маринованные шампиньоны быстро и не хлопотно.
Получается очень вкусно и пикантно, единственный минус такого маринования – долго грибы хранить нельзя, желательно употребить в течение трех- четырех дней.
Потребуется:
1 кг шампиньонов100 мл растительного масла100 мл воды4 ст. л. уксуса 9%2 ч. л. соли2 ч. л. сахара (без горки)20 горошин черного перца2-3 лавровых листика6 зубчиков чеснока
Приготовление:
Приготовим маринад. Смешайте в миске воду, растительное масло, уксус, соль и сахар. Чеснок разрежьте на 2-3 части и добавьте к маринаду. Так же добавьте горошины перца и лавровые листики.
Грибы помойте, переложите в кастрюлю, в которой мы их будем варить. Вылейте маринад на грибы и поставьте кастрюлю на огонь. Вам покажется, что маринада мало, но это не так, грибы дополнительно дадут сок.
С момента закипания варите грибы 4 минуты на медленном огне. Собирите пенку. Затем выключите и поставьте в холодное место для остывания.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовы!
Переложите маринованные шампиньоны в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике около двух недель. Можно есть сразу, как только грибы полностью остынут. При подаче добавьте измельченную зелень.
Маленькие грибы можно варить целыми, большие разрезать на части.
Приятного аппетита!
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru