Кабачки по-корейски на зиму — рецепт с морковью и болгарским перцем. Маринованные кабачки с морковью и болгарским перцем и
Маринованные кабачки с болгарским перцем на зиму рецепт с фото
Прежде всего, нужно подготовить банки. Для этого их требуется тщательно отмыть с использованием кальцинированной соды, или любого чистящего порошка, имеющегося в хозяйстве под рукой. Сама предпочитаю именно соду, потому что ее состав по сравнению с современными абразивными средствами, более менее натуральный и не такой агрессивный. Стерилизую сами банки в микроволновке, так как их маленький размер позволяет делать это без проблем. Крышки заливаю на несколько минут кипятком, так же для обеззараживания. После этого в приготовленные банки укладываем петрушку, душистый и черный перцы, лаврушку и чеснок.
Моем перец, очищаем от семян, нарезаем большими кусками, можно на четвертинки, или половинки, кому как нравится. Часть нарезанного кладем на дно, а оставшиеся кусочки откладываем в сторонку, чтобы положить их с верху кабачков.
Для рецепта предпочтительно остановить свой выбор на молодых молочных кабачках. Их вкус более нежный, мягкий и ароматный. Моем под проточной водой, кожуру очищать не нужно, если это молоденькие экземпляры с тоненькой кожицей. Если овощи уже большие, то предварительно необходимо их очистить. Нарезаем колечками и плотно укладываем в банку, а потом сверху докладываем перчики, которые откладывали изначально.
Заранее подготавливаем кипяток, которым следует залить уложенные овощи, и оставляем на 15 минут.
По прошествии указанного времени сливаем воду из банки в кастрюлю, в которой доводим ее до состояния кипения. В кипяток добавляем необходимую норму соли и сахара, ждем, пока крупинки растворятся, выключаем огонь, и только потом наливаем уксус.
Получившимся раствором снова заливаем кабачки с болгарским перцем на зиму и с помощью закаточной машинки закрываем банки. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом, оставляем на сутки, чтобы овощи пропитались ароматным маринадом и остыли. После чего готовое блюдо можно убирать в погреб, или кладовку на хранение.
vkys.info
тонкости приготовления. Маринованные кабачки с болгарским перцем и морковью.
Кабачки мариновать можно, комбинируя с различными овощами, к примеру, с морковью, огурцами, болгарским перцем, луком, а также использовать при мариновании разные специи, пряные травы, фруктовые и овощные соки. Обилие рецептов позволяет каждой хозяйке найти тот, который придется по душе. Маринованные кабачки в зимнюю пору вкусны сами по себе, как одна из вкусных и остреньких закусок.
К тому же они пригодятся и для приготовления многих других блюд. Интересно каких? Такие кабачки можно использовать как альтернативу консервированным огурчикам в салатах, их можно добавлять в супы, борщи и щи, а также использовать при приготовлении омлетов, пирогов, запеканок, тушить с картошкой, запекать с мясом или же добавлять в соусы. Как видите, маринованные кабачки обязательно пригодятся в каждом доме, где любят готовить и вкусно поесть.
Перед тем, как мариновать кабачки необходимо купить их или вырастить. Мариновать можно белые кабачки, желтые и зеленые цукини. Для маринования лучше всего использовать молодые кабачки. Если вы решили мариновать старые плоды больших размеров, то с них необходимо снять шкурку и удалить мякоть с крупными семенами. Вне зависимости от того, какие кабачки вы будете мариновать, старайтесь не консервировать вялые плоды. Такие кабачки после термической обработки уж точно не будут хрустящими, а это именно одно из качеств, за которое ценятся маринованные кабачки.
Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться со многими рецептами кабачков на зиму, а также вы узнаете, как приготовить кабачки маринованные быстрые без консервирования, которые можно употреблять уже через несколько минут после приготовления.
Стерилизация – дополнительная гарантия того, что маринованные кабачки не помутнеют и не «взорвутся». Банки с такими кабачками можно хранить и при комнатной температуре.
Маринованные кабачки. Лучшие рецепты
Маринованные кабачки со стерилизацией – рецепт
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.,
- Вода – 3 литра,
- Уксус – 5 ст. ложек,
- Соль каменная – 3 ст. ложки,
- Сахар - 4 ст. ложки,
- Перец горошком,
- Укроп, петрушка, листья смородины, лавровый лист,
- Чеснок.
На дно чистых банок положите очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, петрушку, укроп, перец горошком. Кабачки помойте, нарежьте их кольцами или полукольцами, как вы предпочитаете. Сложите кабачки в банки, плотно утрамбовывая их руками. Теперь можно приготовить маринад. В воду добавьте соль, сахар и уксус.
Дайте ему закипеть. Залейте маринадом кабачки. Баночки накройте крышками и поставьте в кастрюлю. Налейте в эту кастрюлю холодной воды столько, чтобы она доставала до плечиков банок. На небольшом огне банки должны стерилизоваться около 20 минут. По истечению этого времени выньте банки с помощью специальных щипцов. Закатайте их и переверните. Стерилизованные можно не укрывать.
Маринованные кабачки по-быстрому готовят без стерилизации. Ниже приведены рецепты таких заготовок кабачков, которые помогут сэкономить драгоценное время.
Маринованные кабачки без стерилизации – рецепт
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 кг,
- Чеснок,
- Соль – 4 ст. ложки,
- Сахар – 4 ст. ложки,
- Уксус – 5 ст. ложек,
- Перец горошком,
- Листья хрена,
- Лавровый лист,
- Зонтики укропа.
Преждевременно помытые нарежьте кольцами. Банки для консервирования хорошо помойте, желательно с содой. На дно банок положите зелень и специи – листья хрена, лавровый лист, зубчики чеснока, зонтики укропа. После этого разложите плотно кружочки кабачков по баночкам. Залейте кабачки горячей водой и оставьте их пропариваться на 15 минут.
На банки наденьте специальную пластиковую крышку с дырочкой. Слейте через нее воду со всех банок обратно в кастрюлю. После того, как вода с кабачков слита, сразу же прикройте баночки металлическими крышками. Поставьте воду на плиту, добавьте к ней соль, сахар и столовый уксус. После того, как маринад закипит, залейте им ваши кабачки и закатайте. Баночки с этой заготовкой из кабачков нужно перевернуть и укутать. Такие маринованные кабачки на зиму лучше хранятся в холодном и темном месте.
Маринованные кабачки с морковью - рецепт
Ингредиенты:
- Морковь – 5 шт.,
- Кабачки – 3 кг,
- Несколько зубков чеснока,
- Перец черный горошком,
- Столовый уксус – 6 столовых ложек,
- Сахар – 7 столовых ложек,
- Соль – 4 столовых ложки,
- Молодой укроп.
Молодые помойте и нарежьте кружочками. Морковь очистите от кожуры, и нарежьте тонкой соломкой. Простерилизируйте банки. На дно банки положите укроп и зубчики чеснока, а затем положите в банку, чередуя, кружочки кабачков и морковную соломку. В середину положите несколько горошин черного перца.
Приготовьте маринад. В горячую воду влейте уксус, положите соль и сахар. Проварите маринад 5 минут и разлейте его по банкам. Закатайте кабачки металлическими крышками, после чего переверните баночки верх дном и укройте на сутки. Маринованные кабачки, рецепт которых мы рассмотрели, будут готовы к употреблению уже через неделю.
Маринованные кабачки в свекольном соке – рецепт
Ингредиенты:
Для многих может показаться необычным и нестандартным этот рецепт, мариновать кабачки по которому, нужно с использованием не обычного маринада, а сока свеклы. Тем не менее, этот рецепт с каждым годом приобретает все большее число поклонников. Попробуйте и вы. Для начала необходимо приготовить све
nutritek.ru
Консервированные кабачки с морковью и болгарским перцем
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
vpuzo.com
Кабачки по-корейски на зиму - рецепт с морковью и болгарским перцем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Продолжается пора вкусных домашних заготовок и сегодня на очереди вкусный рецепт из кабачков. Будем готовить кабачки по-корейски на зиму с морковью и перцем. Мы уже сделали с вами подобную закуску, но как дополнение, добавили в салат свежие огурцы и помидоры. Закуска получилась отменной. Эти кабачки можно кушать как сразу, не подвергая стерилизации, а также наслаждаться летними ароматами зимой, когда за окном мороз и стужа. Кабачки по-корейски станут отличной закуской, которую Вы сможете подать ко второму блюду или предложить домашним в качестве перекуса.
Потребуется:
- Кабачки — 1,5 кг.
- Морковь — 3-4 шт.
- Перец болгарский — 5-6 шт.
- Чеснок — 5-8 зубчиков
- Зелень (петрушка) — по желанию, я не добавляла
- Приправа для корейской моркови — сыпучая — 2 ст.л или жидкая — 1 упаковка (80 гр.)
маринад для кабачков:
- Уксус 6%-9% — 0,5 стакана (100 мл.)
- Сахар — 0,5 стакана
- Соль — около 1 ст.л. (по вкусу)
- Растительное масло — 0,5 стакана
Как приготовить кабачки по-корейски на зиму с морковью и болгарским перцем:
Главное условие приготовления этого салата, овощи должны быть нарезаны длинной соломкой. Для этого мы воспользуемся удобной тёркой для корейской моркови. Кабачки отлично трутся с помощью этой тёрки. Почистив все овощи, натираем морковь и кабачки. Если плоды кабачков уже слишком перезрелые, просто не доходите при натирании до внутренней части семян. Острым ножом нарезаем сладкий болгарский перец и отправляем в общую овощную массу.
Сюда же добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок. Если желаете, порубите мелко зелень в салат. Я зелень добавлять не стала.
К овощам добавляем специи для корейской моркови (сыпучие или жидкие), вливаем уксус, растительное масло, добавляем соль и сахар.
Всё тщательно перемешиваем и обязательно пробуем на вкус, возможно потребуется добавить ещё сахара или соли. Я добавляла дополнительно 1-2 ст.л. сахара. Тогда вкус корейского салата принял тот самый вкус. По желанию дополнительно можно добавить 1-2 ч.л. хмели сунели или молотого кориандра.
Перемешав овощи со специями, отправляем миску в холодильник на 5 часов. Овощи должны насытиться маринадом.
Пока салат стоит в холодильнике, моем банки с крышками и стерилизуем.
Как только время выдержки овощей вышло, закладываем салат из кабачков по-корейски по банкам, укладывая плотно, но и образовавшуюся жидкость не забудьте добавить.
Осталось только простерилизовать банки с салатом, установив в глубокую кастрюлю с водой до плечиков банки, прикрыв сверху крышками. Банки объёмом 1 л. стерилизуем 30 минут, банки объёмом 0,7л. — 25 минут, 0,5 л. банки — 20 минут.
После стерилизации банки плотно укупориваем винтовыми крышками или просто закрыаем под ключ. Храним салат из кабачков по-корейски в прохладном месте. Отлично заготовка храниться и при комнатной температуре, например в кладовке.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
kulinarochka2013.ru
Консервирование кабачков – Кабачки на зиму. Всё про заготовки на зиму
«Наш пузатый кабачок отлежал себе бочок», – так и хочется спеть, глядя на кабачки, вальяжно разлёгшиеся на грядке. К сожалению, молодость кабачков короткая, да и хранятся они очень недолго, именно поэтому хозяйки давно освоили консервирование кабачков на зиму. Уж они их и квасят, и маринуют, и солят, готовят из них удивительные салаты, закуски, икру, а ещё варят варенье и делают цукаты. Что тут скажешь, поистине универсальный овощ! Мы предлагаем вам воспользоваться нашими рецептами и задержать летние вкусы и ароматы в банках с новыми заготовками! Тем более что консервирование кабачков, это совсем не сложно, а в результате получаются очень вкусные заготовки из кабачков.
Рецепты из кабачков на зиму
Маринованные кабачки с хреном
Ингредиенты: 5 кг кабачков, Для маринада (на 1,5 л): 150 г сахара, 100 г соли. На 1 л банку: 2 горошины чёрного перца, 1 лавровый лист, 1 горошина душистого перца, листья чёрной смородины и хрена, 1 зубчик чеснока, кусочек красного жгучего перца.
Приготовление: Вымытые кабачки крупно нарежьте и уложите в стерилизованные банки со специями. Из указанных выше ингредиентов приготовьте маринад, залейте им кабачки и стерилизуйте банки: 1л – 10 минут, 3 л – 20 минут. Затем закатайте их и переверните вверх дном.
Маринованные кабачки «Как осенние грибки»
Ингредиенты: 7 кг кабачков, 500 мл растительного масла, 3 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 500 мл 9% уксуса, чеснок – по вкусу, горький перец – по вкусу, зелень (укроп, сельдерей, петрушка) – по вкусу.
Приготовление: Вымойте и очистите кабачки и, удалив семечки, нарежьте их кубиками. Смешайте вместе все ингредиенты и дайте постоять 4 часа. По истечении времени поставьте массу на огонь и кипятите 15 минут. Затем разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте одеялом.
Солёные кабачки и патиссоны с эстрагоном и хреном «Не разлей вода»
Ингредиенты: 10 кг маленьких молоденьких кабачков и патиссонов, 200 г укропа, 100 г эстрагона, 60-80 г хрена, 200 г листочков вишни и чёрной смородины. Для маринада: 5,7 л воды, 500 г сахара, 500 г соли, 300 мл 9% уксуса, чёрный перец горошком – по вкусу.
Приготовление: Кабачки и патиссоны вымойте, наколите вилкой в нескольких местах и срежьте верхушки. Подготовленные овощи плотно уложите в стерилизованные банки. Между рядами овощей и на дно банки положите зелень. Залейте кипящей водой банки 2-4 раза, выдержите 5-10 минут, затем залейте кипящим маринадом, приготовленным из воды, соли, перца, сахара и уксуса. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните крышками вниз, укутайте и оставьте до остывания.
Салат «Кабачок-добрячок»
Ингредиенты: 5 кг кабачков, 1 морковь, 500 г сладкого болгарского перца, 1 стак. сахара, 3-4 ст.л. соли, 3 стак. воды, 1,5 стак. столового 6% уксуса, 300 мл подсолнечного масла, чеснок – по вкусу.
Приготовление: Порежьте крупной соломкой кабачки, морковь, перец, потушите их по отдельности на подсолнечном масле. Затем всё смешайте, добавьте соль, сахар, воду, уксус и поставьте варить. После закипания варите массу 20 минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и поварите ещё минут 10. Салат горячим разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.
Маринованный салат с кабачком, яблоком и перцем
Ингредиенты: 600 г молоденьких кабачков, 600 г сладкого перца, 600 г яблок. Для маринада: 1 л воды, 300 мл яблочного сока, 1-2 ст.л. мёда, 1,5 ст.л. соли.
Приготовление: Очистите перец и нарежьте его кольцами, кабачок – кружками, очищенные яблоки – дольками. Все фрукты и овощи уложите в 3л банку и залейте маринадом. Для маринада вскипятите воду, добавьте сок, мёд и соль. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните, укутайте.
Икра из кабачков, баклажанов и помидор «Пёстрая осень»
Ингредиенты: 1 кг кабачков, 1 кг баклажанов, 500 г спелых красных помидоров, 300 г лука, растительное масло для жарки, соль и перец – по вкусу.
Приготовление: Подготовленные кабачки и баклажаны сначала нарежьте кружочками, обжарьте их в растительном масле с двух сторон, а затем мелко порубите. На отдельной сковороде обжарьте лук и помидоры. Соедините вместе все овощи, перемешайте, добавьте соль и перец и нагрейте в кастрюле до кипения. Горячую овощную смесь разложите по банкам и стерилизуйте: 0,5 л банки – 75 минут, 1 л – 100 минут. Затем закатайте.
Кабачки с яблочным и свекольным соком «Выборгские»
Ингредиенты: Кабачки – по вкусу. Для заливки: 1 стак. яблочного сока, 1 стак. сока свёклы, 1 ст.л. растёртых в порошок семян укропа, 3 г лимонной кислоты или 2 г аскорбиновой, 1 стак. растительного масла.
Приготовление: Кабачки, очищенные от кожицы, нарежьте кружочками, уложите в стерилизованные банки. Приготовьте заливку, вскипятив сок яблочный и свекольный, растительное масло, лимонную кислоту и порошок из семян укропа. Не используйте для заливки покупные соки, лучше приготовьте их сами. Залейте кипящей заливкой кабачки, закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте до остывания.
Маринованные кабачки с болгарским перцем
Ингредиенты: 3 кг кабачков, 4 сладких болгарских перца, 750 мл томатного сока, 100 г чеснока, 1 стак. растительного масла, 1 стак. сахара, 2 ст.л. соли, 70 мл 6% уксуса.
Приготовление: Сладкий перец очистите от семян и вместе с чесноком пропустите через мясорубку. Затем смешайте с кабачками, нарезанными кубиками, и добавьте остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешайте и проварите 30 минут. Горячую массу разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте до остывания.
Кабачки, тушёные с огурцом и морковью
Ингредиенты: 1 кг кабачков, 1 кг огурцов, 2 головки чеснока, 100 г укропа, ½ стак. растительного масла, специи (лавровый лист и чёрный перец горошком) – по вкусу. Для приправы: 5-6 помидоров, 2-3 морковки, 2 луковицы, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли.
Приготовление: Сначала приготовьте приправу: морковь натрите на тёрке, лук – нашинкуйте. Слегка обжарьте овощи. Заправьте протёртыми помидорами, добавьте соль, сахар и тушите 5-10 минут. Кабачки нарежьте кусочками, огурцы – кружочками, посолите и обжарьте с двух сторон. На дно пол-литровых банок положите по 2 зубчика чеснока, мелко нарезанный укроп, лавровый лист, горошки чёрного перца. Сверху уложите кусочки кабачков и огурцов, залейте приправой, стерилизуйте 5-10 минут, закатайте, переверните и укутайте на 2-3 часа.
Мочёные кабачки с яблоками «Рецепт от дяди Вани»
Ингредиенты: 3 кг молодых мелких кабачков. 3 кг яблок, листья чёрной смородины, вишни и лимонника – по вкусу. Для рассола (на 1 л воды): 30 г сахара или 2 ст.л. мёда, 10 г ржаной муки, 15 г соли.
Приготовление: Мелкие кабачки и яблоки тщательно вымойте, уложите в бочку или в стеклянную ёмкость, добавьте листья чёрной смородины, вишни и лимонника. Для рассола прокипятите воду, добавив в неё сахар (или мёд), ржаную муку и соль. Залейте кабачки и яблоки рассолом, поставьте под гнёт и поместите в прохладное место.
Кабачки с морковью, имбирём и мускатным орехом «Пикантные»
Ингредиенты: 7 молодых кабачков, 2 морковки, 2 головки чеснока, 6 вишнёвых листочков, 6 листочков смородины, 10 горошин чёрного перца, 10 горошин душистого перца, 6 бутонов гвоздики, листья хрена, семена укропа и тархун – по вкусу. Для маринада: 4 ст.л. сахара, 5 ст.л. соли, 5 ст.л. столового уксуса, имбирь, карри, семена горчицы, молотый мускатный орех и молотый красный перец – по вкусу.
Приготовление: Кабачки и морковь нарежьте кружочками, чеснок и зелень измельчите. На дно стерилизованных банок уложите зелень, затем кабачки, чеснок, морковь, перец и гвоздику. Воду доведите до кипения и в лейте тоненькой струйкой в банки, выдержите 2-3 минуты и слейте. Залейте банки кипятком во второй раз и эту воду слейте в посуду. Добавьте соль, сахар, уксус, специи и доведите маринад до кипения. Кипящим маринадом залейте банки с кабачками, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Маринованный кабачковый салат «К домашнему ужину»
Ингредиенты: 4 кг кабачков, 1 кг лука, 150 г чеснока, 3 ст.л. сахара, ½ стак. соли, 150 мл растительного масла, 100 мл 6% уксуса, 200 мл кипячёной воды, зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление: Кабачки очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Затем бланшируйте в горячей воде 5 минут, откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Зелень петрушки, лук нашинкуйте и смешайте с кабачками. Всё перемешайте. Для заливки разотрите чеснок с солью и сахаром, добавьте растительное масло, кипячёную воду и уксус. Полученную смесь тщательно перемешайте. Залейте заливкой кабачки и чуть придавите кружком или тарелкой, чтобы овощи дали сок. Ёмкость с овощами поместите на 10-12 часов в холодное место. Спустя это время разложите салат в стерилизованные банки и стерилизуйте 15-20 минут, затем закатайте.
Острые кабачки с помидорами
Ингредиенты: 1 кг кабачков, 750 г помидоров, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 2 острых перца, 4 бутона гвоздики, 4 горошины душистого перца, ½ ч.л. семян кориандра, 50 г стеблей сельдерея, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Нарежьте кабачки кружками или пластинами, посолите по вкусу и обжарьте с маслом до полуготовности. Сельдерей нарежьте полукружьями, перец измельчите. Мелко нашинкуйте лук и подрумяньте его на сковороде с растительным маслом, добавьте сельдерей и перец, соль и сахар и тушите на слабом огне 5 минут. Помидоры обдайте кипятком. Снимите кожицу и нарежьте кружками. Уложите в стерилизованные банки слоями кабачки, помидоры и обжаренную заправку, пересыпая слои измельчённым чесноком и приправами. Стерилизуйте банки с готовым продуктом в течение 30 минут, затем закатайте, переверните и укутайте.
Кабачки, маринованные с мятой «Ароматные»
Ингредиенты: 8 маленьких кабачков, 1 зубчик чеснока, 1 жгучий перец, Несколько веточек мяты, ¾ стак. виноградного уксуса, ¾ стак. оливкового (или растительного масла), соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Вымойте и нарежьте кабачки кружочками. Нагрейте на сковороде 2 ст.л. оливкового (или растительного) масла. Обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложите их на бумагу, хорошо впитывающую жир. Очистите и тоненько нарежьте перец и чеснок. Положите кабачки в неглубокую ёмкость, посыпьте их чесноком и кусочками перца и заправьте оставшимся маслом. Нарежьте ножницами мяту и добавьте её в кабачки, посолите и поперчите. Доведите виноградный уксус до кипения в небольшой кастрюльке, затем вылейте его на кабачки и охладите. Затем поставьте в холодильник на несколько дней. Продолжайте хранить готовый продукт в холодном месте и подавайте его к мясу птицы.
Кабачки с морковью, мёдом и яблочным соком «Дары осени»
Ингредиенты: Кабачки, морковь и яблоки – по вкусу. Для заливки: 500 мл яблочного сока, 50 г мёда, 10 листочков лимонника, 500 мл воды, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Кабачки, морковь, яблоки нарежьте дольками, уложите в стерилизованные банки. Приготовьте заливку: прокипятите яблочный сок, воду и мёд, добавив соль и лимонник. Залейте кипящей заливкой нарезанные заготовки в банках и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.
Салат «Закуска огородника»
Ингредиенты: 1 кг кабачков, 400 г сладкого перца. 200 г моркови. 400 г недозрелых слив, 1 головка чеснока, 1,5 ст.л. соли, ½ стак. сахара, 1 ст.л. 6% уксуса, ¾ стак. растительного масла.
Приготовление: Нарежьте кабачки кубиками, сладкий перец – полосками шириной 1,5-2 см, морковь натрите на крупной тёрке. Пропустите через мясорубку сливы, добавьте соль, сахар, растительное масло и прокипятите. Затем добавьте кабачки, перец, морковь и варите 40 минут, помешивая. Добавьте к массе мелко нарезанную петрушку, головку чеснока. Проварите ещё 5 минут, разложите по банкам, закатайте, переверните и укутайте.
Кабачковое варенье с лимонной кислотой «Под ананас»
Ингредиенты: 1,5-2 кг кабачков, 1,2 кг сахара, ½ ч.л. лимонной кислоты, 200 г консервированных ананасов с соком.
Приготовление: Очищенные от кожуры и мякоти кабачки нарежьте небольшими кубиками. Из ананасового сока и сахара сварите сироп и залейте им кабачки. Добавьте лимонную кислоту. Перемешайте и оставьте на 1 час. Затем слейте сироп, подогрейте его, снова залейте им кабачки и оставьте ещё на 1 час. Ананасы нарежьте небольшими кусочками, добавьте к кабачкам, нагрейте всё до кипения и дайте остыть. Повторите процедуру 2-3 раза до тех пор, пока кабачки не станут похожи на кусочки ананасов. Затем проварите всё ещё 15-20 минут, разложите в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Кабачково-апельсиновый конфитюр с имбирём и корицей
Ингредиенты: 1 большой кабачок, 3 апельсина, 3,3 стак. сахара, ½ ч.л. лимонной кислоты, ½ ч.л. тёртого имбирного корня, корица – по вкусу.
Приготовление: Пропустите через мясорубку очищенные от кожуры и семян кабачки, всыпьте сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте постоять 4 часа. Добавьте к кабачковой смеси апельсины, также очищенные и пропущенные через мясорубку. Снова доведите до кипения и оставьте на 4 часа. Затем добавьте к смеси лимонную кислоту, имбирь и корицу, доведите до кипения и варите 20 минут на слабом огне. Разлейте горячий конфитюр по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте.
Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Кабачки, маринованные с морковью, чесноком и перцем чили
Маринованные кабачки – интересный рецепт маринованной закуски, для приготовления которой используются сырые овощи и острый перец. Закуска получается необыкновенно вкусной, при этом кабачки сохраняют все содержащие в них витамины и микроэлементы.
Этот рецепт для тех, кто хочет узнать, как быстро замариновать кабачки, чтобы почти сразу подать их к столу. Простой изумительный рецепт особенно понравится тем, кто любит остренькое. Такие кабачки, маринованные с морковью, можно и на гарнир к мясу и к картошечке, а уж как холодная закуска – вообще волшебно! Обязательно добавьте немного острого перца чили – он придаст правильную перчинку готовому блюду.
Сейчас кабачки молоденькие, нежные, хорошенькие! Так и сами на закусочку просятся!
Чтобы приготовить кабачки, маринованные с морковью, вам потребуется:
- Кабачки молоденькие 2 кг.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 1 головка
- Зелень (базилик, укроп, петрушка, кинза) пучок
- Соль 1,5 ст.л.
- Сахар 2,5 ст.л.
- Уксус 9% 100 г.
- Растительное масло 150 г.
- Горчица в зернах 1 ст.л.
- Перец острый по вкусу
Приготовление блюда по рецепту «Кабачки, маринованные с морковью»:
- Кабачки обмойте, обсушите, нарежьте кольцами или полукольцами толщиной 1-1,5 см.
- Морковь очистите, обмойте, обсушите, нарежьте кружочками.
- Зелень обмойте, обсушите, измельчите.
- Чеснок очистите, нарежьте мелко.
- Перец измельчите, удалив семена.
- Все ингредиенты сложите в емкость, добавьте сахар, соль, растительное масло, уксус, горчицу в зернах и перемешайте.
- Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
- Кабачки перемешайте, поместите в холодильник до охлаждение или же на ночь.
- Маринованные кабачки готовы! Переложите в банку и храните в холодильнике.
Кабачки, маринованные с морковью, чесноком и перцем чили
Оцените рецепт Добавить в свою "Кулинарную книгу"Возможно, вам также будет интересно:
zefira.net
Маринованные кабачки с болгарским перцем и луком
Ещё один отличный закусон!Сейчас с низкими ценами на эти овощи банки с салатом получаются по «3 копейки», так что для любителей кабачков и перца советую заготовить побольше.
На 12 баночек по 0,5 литра:
— 2 кг кабачков— 1 кг болгарского перца, лучше, если будет разноцветный— 1 кг репчатого лука— 12 зубков чеснока— перец горошком, лавровый лист— 2 литра воды— 12 столовых ложек белого винного уксуса— 4 столовые ложки соли— 8 столовых ложек сахара
Сразу предупреждаю — на фотках не все продукты, делала несколькими партиями и не всё успела заснять.
Кабачки помыла новой губкой для мытья посуды, хорошо их оттёрла жесткой стороной губки; нарезала соломкой
Перец нарезала тонкой соломкой
Лук нарезала тонкими полукольцами и смешала все овощи в тазу
Приготовила рассол, добавила в воду соль, сахар, перец горошком и лавровый лист; довела до кипения
Овощи разложила по стерильным банкам, сверху добавила по зубку чеснока
В каждую банку налила по 1 столовой ложке белого винного уксуса, залила кипящим рассолом, закрыла крышкой и поставила стерилизоваться на 15 минут
Затем отправила на пол под одеяло банки в перевёрнутом виде.Вот такой вот получился вкусный маринованный салат, он будет готов примерно через 2 недели, а на днях я опубликую правильный рецепт Греческого салата, им со мной недавно поделилась моя подруга, приехавшая из Греции.Ладно, пойду я дальше делать заготовки на зиму, а вам, как всегда..
Приятного =)
drunkard.ru