Кабачки по-корейски на зиму — рецепт с морковью и болгарским перцем. Маринованные кабачки с морковью и болгарским перцем и


Маринованные кабачки с болгарским перцем на зиму рецепт с фото

Прежде всего, нужно подготовить банки. Для этого их требуется тщательно отмыть с использованием кальцинированной соды, или любого чистящего порошка, имеющегося в хозяйстве под рукой. Сама предпочитаю именно соду, потому что ее состав по сравнению с современными абразивными средствами, более менее натуральный и не такой агрессивный. Стерилизую сами банки в микроволновке, так как их маленький размер позволяет делать это без проблем. Крышки заливаю на несколько минут кипятком, так же для обеззараживания. После этого в приготовленные банки укладываем петрушку, душистый и черный перцы, лаврушку и чеснок. 

kabachki s bolgarskim percem na zimu 2

Моем перец, очищаем от семян, нарезаем большими кусками, можно на четвертинки, или половинки, кому как нравится. Часть нарезанного кладем на дно, а оставшиеся кусочки откладываем в сторонку, чтобы положить их с верху кабачков.

kabachki s bolgarskim percem na zimu 3

Для рецепта предпочтительно остановить свой выбор на молодых молочных кабачках. Их вкус более нежный, мягкий и ароматный. Моем под проточной водой, кожуру очищать не нужно, если это молоденькие экземпляры с тоненькой кожицей. Если овощи уже большие, то предварительно необходимо их очистить.  Нарезаем колечками и плотно укладываем в банку, а потом сверху докладываем перчики, которые откладывали изначально.

kabachki s bolgarskim percem na zimu 4

Заранее подготавливаем кипяток, которым следует залить уложенные овощи, и оставляем на 15 минут.

kabachki s bolgarskim percem na zimu 5

По прошествии указанного времени сливаем воду из банки в кастрюлю, в которой доводим ее до состояния кипения. В кипяток добавляем необходимую норму соли и сахара, ждем, пока крупинки растворятся, выключаем огонь, и только потом наливаем уксус.

kabachki s bolgarskim percem na zimu 6

Получившимся раствором снова заливаем кабачки с болгарским перцем на зиму и с помощью закаточной машинки закрываем банки. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом, оставляем на сутки, чтобы овощи пропитались ароматным маринадом и остыли. После чего готовое блюдо можно убирать в погреб, или кладовку на хранение.

kabachki s bolgarskim percem na zimu 9

vkys.info

тонкости приготовления. Маринованные кабачки с болгарским перцем и морковью.

Кабачки мариновать можно, комбинируя с различными овощами, к примеру, с морковью, огурцами, болгарским перцем, луком, а также использовать при мариновании разные специи, пряные травы, фруктовые и овощные соки. Обилие рецептов позволяет каждой хозяйке найти тот, который придется по душе. Маринованные кабачки в зимнюю пору вкусны сами по себе, как одна из вкусных и остреньких закусок.

К тому же они пригодятся и для приготовления многих других блюд. Интересно каких? Такие кабачки можно использовать как альтернативу консервированным огурчикам в салатах, их можно добавлять в супы, борщи и щи, а также использовать при приготовлении омлетов, пирогов, запеканок, тушить с картошкой, запекать с мясом или же добавлять в соусы. Как видите, маринованные кабачки обязательно пригодятся в каждом доме, где любят готовить и вкусно поесть.

Перед тем, как мариновать кабачки необходимо купить их или вырастить. Мариновать можно белые кабачки, желтые и зеленые цукини. Для маринования лучше всего использовать молодые кабачки. Если вы решили мариновать старые плоды больших размеров, то с них необходимо снять шкурку и удалить мякоть с крупными семенами. Вне зависимости от того, какие кабачки вы будете мариновать, старайтесь не консервировать вялые плоды. Такие кабачки после термической обработки уж точно не будут хрустящими, а это именно одно из качеств, за которое ценятся маринованные кабачки.

Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться со многими рецептами кабачков на зиму, а также вы узнаете, как приготовить кабачки маринованные быстрые без консервирования, которые можно употреблять уже через несколько минут после приготовления.

Стерилизация – дополнительная гарантия того, что маринованные кабачки не помутнеют и не «взорвутся». Банки с такими кабачками можно хранить и при комнатной температуре.

Маринованные кабачки. Лучшие рецепты

Маринованные кабачки со стерилизацией – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.,
  • Вода – 3 литра,
  • Уксус – 5 ст. ложек,
  • Соль каменная – 3 ст. ложки,
  • Сахар - 4 ст. ложки,
  • Перец горошком,
  • Укроп, петрушка, листья смородины, лавровый лист,
  • Чеснок.

На дно чистых банок положите очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, петрушку, укроп, перец горошком. Кабачки помойте, нарежьте их кольцами или полукольцами, как вы предпочитаете. Сложите кабачки в банки, плотно утрамбовывая их руками. Теперь можно приготовить маринад. В воду добавьте соль, сахар и уксус.

Дайте ему закипеть. Залейте маринадом кабачки. Баночки накройте крышками и поставьте в кастрюлю. Налейте в эту кастрюлю холодной воды столько, чтобы она доставала до плечиков банок. На небольшом огне банки должны стерилизоваться около 20 минут. По истечению этого времени выньте банки с помощью специальных щипцов. Закатайте их и переверните. Стерилизованные можно не укрывать.

Маринованные кабачки по-быстрому готовят без стерилизации. Ниже приведены рецепты таких заготовок кабачков, которые помогут сэкономить драгоценное время.

Маринованные кабачки без стерилизации – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг,
  • Чеснок,
  • Соль – 4 ст. ложки,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Уксус – 5 ст. ложек,
  • Перец горошком,
  • Листья хрена,
  • Лавровый лист,
  • Зонтики укропа.

Преждевременно помытые нарежьте кольцами. Банки для консервирования хорошо помойте, желательно с содой. На дно банок положите зелень и специи – листья хрена, лавровый лист, зубчики чеснока, зонтики укропа. После этого разложите плотно кружочки кабачков по баночкам. Залейте кабачки горячей водой и оставьте их пропариваться на 15 минут.

На банки наденьте специальную пластиковую крышку с дырочкой. Слейте через нее воду со всех банок обратно в кастрюлю. После того, как вода с кабачков слита, сразу же прикройте баночки металлическими крышками. Поставьте воду на плиту, добавьте к ней соль, сахар и столовый уксус. После того, как маринад закипит, залейте им ваши кабачки и закатайте. Баночки с этой заготовкой из кабачков нужно перевернуть и укутать. Такие маринованные кабачки на зиму лучше хранятся в холодном и темном месте.

Маринованные кабачки с морковью - рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь – 5 шт.,
  • Кабачки – 3 кг,
  • Несколько зубков чеснока,
  • Перец черный горошком,
  • Столовый уксус – 6 столовых ложек,
  • Сахар – 7 столовых ложек,
  • Соль – 4 столовых ложки,
  • Молодой укроп.

Молодые помойте и нарежьте кружочками. Морковь очистите от кожуры, и нарежьте тонкой соломкой. Простерилизируйте банки. На дно банки положите укроп и зубчики чеснока, а затем положите в банку, чередуя, кружочки кабачков и морковную соломку. В середину положите несколько горошин черного перца.

Приготовьте маринад. В горячую воду влейте уксус, положите соль и сахар. Проварите маринад 5 минут и разлейте его по банкам. Закатайте кабачки металлическими крышками, после чего переверните баночки верх дном и укройте на сутки. Маринованные кабачки, рецепт которых мы рассмотрели, будут готовы к употреблению уже через неделю.

Маринованные кабачки в свекольном соке – рецепт

Ингредиенты:

Для многих может показаться необычным и нестандартным этот рецепт, мариновать кабачки по которому, нужно с использованием не обычного маринада, а сока свеклы. Тем не менее, этот рецепт с каждым годом приобретает все большее число поклонников. Попробуйте и вы. Для начала необходимо приготовить све

nutritek.ru

Консервированные кабачки с морковью и болгарским перцем

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация

vpuzo.com

Кабачки по-корейски на зиму - рецепт с морковью и болгарским перцем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Продолжается пора вкусных домашних заготовок и сегодня на очереди вкусный рецепт из кабачков. Будем готовить кабачки по-корейски на зиму с морковью и перцем. Мы уже сделали с вами подобную закуску, но как дополнение, добавили в салат свежие огурцы и помидоры. Закуска получилась отменной. Эти кабачки можно кушать как сразу, не подвергая стерилизации, а также наслаждаться летними ароматами зимой, когда за окном мороз и стужа. Кабачки по-корейски станут отличной закуской, которую Вы сможете подать ко второму блюду или предложить домашним в качестве перекуса.кабачки по-корейски

Потребуется:

  • Кабачки — 1,5 кг.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Перец болгарский — 5-6 шт.
  • Чеснок — 5-8 зубчиков
  • Зелень (петрушка) — по желанию, я не добавляла
  • Приправа для корейской моркови — сыпучая — 2 ст.л или жидкая — 1 упаковка (80 гр.)

маринад для кабачков:

  • Уксус 6%-9% — 0,5 стакана (100 мл.)
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — около 1 ст.л. (по вкусу)
  • Растительное масло — 0,5 стакана

 

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму с морковью и болгарским перцем:

Главное условие приготовления этого салата, овощи должны быть нарезаны длинной соломкой. Для этого мы воспользуемся удобной тёркой для корейской моркови. Кабачки отлично трутся с помощью этой тёрки. Почистив все овощи, натираем морковь тертая морковьи кабачки. Если плоды кабачков уже слишком перезрелые, просто не доходите при натирании до внутренней части семян. Острым ножом нарезаем сладкий болгарский перец и отправляем в общую овощную массу.кабачки по-корейски

Сюда же добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок. Если желаете, порубите мелко зелень в салат. Я зелень добавлять не стала.кабачки по-корейски

К овощам добавляем специи для корейской моркови (сыпучие или жидкие), вливаем уксус, растительное масло, добавляем соль и сахар.кабачки по-корейски

Всё тщательно перемешиваем и обязательно пробуем на вкус, возможно потребуется добавить ещё сахара или соли. Я добавляла дополнительно 1-2 ст.л. сахара. Тогда вкус корейского салата принял тот самый вкус. По желанию дополнительно можно добавить 1-2 ч.л. хмели сунели или молотого кориандра.кабачки по-корейски

Перемешав овощи со специями, отправляем миску в холодильник на 5 часов. Овощи должны насытиться маринадом.

Пока салат стоит в холодильнике, моем банки с крышками и стерилизуем.

Как только время выдержки овощей вышло, закладываем салат из кабачков по-корейски по банкам, укладывая плотно, но и образовавшуюся жидкость не забудьте добавить.кабачки по-корейски

Осталось только простерилизовать банки с салатом, установив в глубокую кастрюлю с водой до плечиков банки, прикрыв сверху крышками. Банки объёмом 1 л. стерилизуем 30 минут, банки объёмом 0,7л. — 25 минут, 0,5 л. банки — 20 минут.

После стерилизации банки плотно укупориваем винтовыми крышками или просто закрыаем под ключ. кабачки по-корейскиХраним салат из кабачков по-корейски в прохладном месте. Отлично заготовка храниться и при комнатной температуре, например в кладовке.кабачки по-корейски

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Консервирование кабачков – Кабачки на зиму. Всё про заготовки на зиму

«Наш пузатый кабачок отлежал себе бочок», – так и хочется спеть, глядя на кабачки, вальяжно разлёгшиеся на грядке. К сожалению, молодость кабачков короткая, да и хранятся они очень недолго, именно поэтому хозяйки давно освоили консервирование кабачков на зиму. Уж они их и квасят, и маринуют, и солят, готовят из них удивительные салаты, закуски, икру, а ещё варят варенье и делают цукаты. Что тут скажешь, поистине универсальный овощ! Мы предлагаем вам воспользоваться нашими рецептами и задержать летние вкусы и ароматы в банках с новыми заготовками! Тем более что консервирование кабачков, это совсем не сложно, а в результате получаются очень вкусные заготовки из кабачков.

Рецепты из кабачков на зиму

Маринованные кабачки с хреном

Ингредиенты: 5 кг кабачков, Для маринада (на 1,5 л): 150 г сахара, 100 г соли. На 1 л банку: 2 горошины чёрного перца, 1 лавровый лист, 1 горошина душистого перца, листья чёрной смородины и хрена, 1 зубчик чеснока, кусочек красного жгучего перца.

Приготовление: Вымытые кабачки крупно нарежьте и уложите в стерилизованные банки со специями. Из указанных выше ингредиентов приготовьте маринад, залейте им кабачки и стерилизуйте банки: 1л – 10 минут, 3 л – 20 минут. Затем закатайте их и переверните вверх дном.

Маринованные кабачки «Как осенние грибки»

Ингредиенты: 7 кг кабачков, 500 мл растительного масла, 3 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 500 мл 9% уксуса, чеснок – по вкусу, горький перец – по вкусу, зелень (укроп, сельдерей, петрушка) – по вкусу.

Приготовление: Вымойте и очистите кабачки и, удалив семечки, нарежьте их кубиками. Смешайте вместе все ингредиенты и дайте постоять 4 часа. По истечении времени поставьте массу на огонь и кипятите 15 минут. Затем разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте одеялом.

Солёные кабачки и патиссоны с эстрагоном и хреном «Не разлей вода»

Ингредиенты: 10 кг маленьких молоденьких кабачков и патиссонов, 200 г укропа, 100 г эстрагона, 60-80 г хрена, 200 г листочков вишни и чёрной смородины. Для маринада: 5,7 л воды, 500 г сахара, 500 г соли, 300 мл 9% уксуса, чёрный перец горошком – по вкусу.

Приготовление: Кабачки и патиссоны вымойте, наколите вилкой в нескольких местах и срежьте верхушки. Подготовленные овощи плотно уложите в стерилизованные банки. Между рядами овощей и на дно банки положите зелень. Залейте кипящей водой банки 2-4 раза, выдержите 5-10 минут, затем залейте кипящим маринадом, приготовленным из воды, соли, перца, сахара и уксуса. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните крышками вниз, укутайте и оставьте до остывания.

Салат «Кабачок-добрячок»

Ингредиенты: 5 кг кабачков, 1 морковь, 500 г сладкого болгарского перца, 1 стак. сахара, 3-4 ст.л. соли, 3 стак. воды, 1,5 стак. столового 6% уксуса, 300 мл подсолнечного масла, чеснок – по вкусу.

Приготовление: Порежьте крупной соломкой кабачки, морковь, перец, потушите их по отдельности на подсолнечном масле. Затем всё смешайте, добавьте соль, сахар, воду, уксус и поставьте варить. После закипания варите массу 20 минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и поварите ещё минут 10. Салат горячим разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.

Маринованный салат с кабачком, яблоком и перцем

Ингредиенты: 600 г молоденьких кабачков, 600 г сладкого перца, 600 г яблок. Для маринада: 1 л воды, 300 мл яблочного сока, 1-2 ст.л. мёда, 1,5 ст.л. соли.

Приготовление: Очистите перец и нарежьте его кольцами, кабачок – кружками, очищенные яблоки – дольками. Все фрукты и овощи уложите в 3л банку и залейте маринадом. Для маринада вскипятите воду, добавьте сок, мёд и соль. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните, укутайте.

Икра из кабачков, баклажанов и помидор «Пёстрая осень»

Ингредиенты: 1 кг кабачков, 1 кг баклажанов, 500 г спелых красных помидоров, 300 г лука, растительное масло для жарки, соль и перец – по вкусу.

Приготовление: Подготовленные кабачки и баклажаны сначала нарежьте кружочками, обжарьте их в растительном масле с двух сторон, а затем мелко порубите. На отдельной сковороде обжарьте лук и помидоры. Соедините вместе все овощи, перемешайте, добавьте соль и перец и нагрейте в кастрюле до кипения. Горячую овощную смесь разложите по банкам и стерилизуйте: 0,5 л банки – 75 минут, 1 л – 100 минут. Затем закатайте.

Кабачки с яблочным и свекольным соком «Выборгские»

Ингредиенты: Кабачки – по вкусу. Для заливки: 1 стак. яблочного сока, 1 стак. сока свёклы, 1 ст.л. растёртых в порошок семян укропа, 3 г лимонной кислоты или 2 г аскорбиновой, 1 стак. растительного масла.

Приготовление: Кабачки, очищенные от кожицы, нарежьте кружочками, уложите в стерилизованные банки. Приготовьте заливку, вскипятив сок яблочный и свекольный, растительное масло, лимонную кислоту и порошок из семян укропа. Не используйте для заливки покупные соки, лучше приготовьте их сами. Залейте кипящей заливкой кабачки, закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте до остывания.

Маринованные кабачки с болгарским перцем

Ингредиенты: 3 кг кабачков, 4 сладких болгарских перца, 750 мл томатного сока, 100 г чеснока, 1 стак. растительного масла, 1 стак. сахара, 2 ст.л. соли, 70 мл 6% уксуса.

Приготовление: Сладкий перец очистите от семян и вместе с чесноком пропустите через мясорубку. Затем смешайте с кабачками, нарезанными кубиками, и добавьте остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешайте и проварите 30 минут. Горячую массу разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте до остывания.

Кабачки, тушёные с огурцом и морковью

Ингредиенты: 1 кг кабачков, 1 кг огурцов, 2 головки чеснока, 100 г укропа, ½ стак. растительного масла, специи (лавровый лист и чёрный перец горошком) – по вкусу. Для приправы: 5-6 помидоров, 2-3 морковки, 2 луковицы, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Сначала приготовьте приправу: морковь натрите на тёрке, лук – нашинкуйте. Слегка обжарьте овощи. Заправьте протёртыми помидорами, добавьте соль, сахар и тушите 5-10 минут. Кабачки нарежьте кусочками, огурцы – кружочками, посолите и обжарьте с двух сторон. На дно пол-литровых банок положите по 2 зубчика чеснока, мелко нарезанный укроп, лавровый лист, горошки чёрного перца. Сверху уложите кусочки кабачков и огурцов, залейте приправой, стерилизуйте 5-10 минут, закатайте, переверните и укутайте на 2-3 часа.

Мочёные кабачки с яблоками «Рецепт от дяди Вани»

Ингредиенты: 3 кг молодых мелких кабачков. 3 кг яблок, листья чёрной смородины, вишни и лимонника – по вкусу. Для рассола (на 1 л воды): 30 г сахара или 2 ст.л. мёда, 10 г ржаной муки, 15 г соли.

Приготовление: Мелкие кабачки и яблоки тщательно вымойте, уложите в бочку или в стеклянную ёмкость, добавьте листья чёрной смородины, вишни и лимонника. Для рассола прокипятите воду, добавив в неё сахар (или мёд), ржаную муку и соль. Залейте кабачки и яблоки рассолом, поставьте под гнёт и поместите в прохладное место.

Кабачки с морковью, имбирём и мускатным орехом «Пикантные»

Ингредиенты: 7 молодых кабачков, 2 морковки, 2 головки чеснока, 6 вишнёвых листочков, 6 листочков смородины, 10 горошин чёрного перца, 10 горошин душистого перца, 6 бутонов гвоздики, листья хрена, семена укропа и тархун – по вкусу. Для маринада: 4 ст.л. сахара, 5 ст.л. соли, 5 ст.л. столового уксуса, имбирь, карри, семена горчицы, молотый мускатный орех и молотый красный перец – по вкусу.

Приготовление: Кабачки и морковь нарежьте кружочками, чеснок и зелень измельчите. На дно стерилизованных банок уложите зелень, затем кабачки, чеснок, морковь, перец и гвоздику. Воду доведите до кипения и в лейте тоненькой струйкой в банки, выдержите 2-3 минуты и слейте. Залейте банки кипятком во второй раз и эту воду слейте в посуду. Добавьте соль, сахар, уксус, специи и доведите маринад до кипения. Кипящим маринадом залейте банки с кабачками, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Маринованный кабачковый салат «К домашнему ужину»

Ингредиенты: 4 кг кабачков, 1 кг лука, 150 г чеснока, 3 ст.л. сахара, ½ стак. соли, 150 мл растительного масла, 100 мл 6% уксуса, 200 мл кипячёной воды, зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:  Кабачки очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Затем бланшируйте в горячей воде 5 минут, откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Зелень петрушки, лук нашинкуйте и смешайте с кабачками. Всё перемешайте. Для заливки разотрите чеснок с солью и сахаром, добавьте растительное масло, кипячёную воду и уксус. Полученную смесь тщательно перемешайте. Залейте заливкой кабачки и чуть придавите кружком или тарелкой, чтобы овощи дали сок. Ёмкость с овощами поместите на 10-12 часов в холодное место. Спустя это время разложите салат в стерилизованные банки и стерилизуйте 15-20 минут, затем закатайте.

Острые кабачки с помидорами

Ингредиенты: 1 кг кабачков, 750 г помидоров, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 2 острых перца, 4 бутона гвоздики, 4 горошины душистого перца, ½ ч.л. семян кориандра, 50 г стеблей сельдерея, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежьте кабачки кружками или пластинами, посолите по вкусу и обжарьте с маслом до полуготовности. Сельдерей нарежьте полукружьями, перец измельчите. Мелко нашинкуйте лук и подрумяньте его на сковороде с растительным маслом, добавьте сельдерей и перец, соль и сахар и тушите на слабом огне 5 минут. Помидоры обдайте кипятком. Снимите кожицу и нарежьте кружками. Уложите в стерилизованные банки слоями кабачки, помидоры и обжаренную заправку, пересыпая слои измельчённым чесноком и приправами. Стерилизуйте банки с готовым продуктом в течение 30 минут, затем закатайте, переверните и укутайте.

Кабачки, маринованные с мятой «Ароматные»

Ингредиенты: 8 маленьких кабачков, 1 зубчик чеснока, 1 жгучий перец, Несколько веточек мяты, ¾ стак. виноградного уксуса, ¾ стак. оливкового (или растительного масла), соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Вымойте и нарежьте кабачки кружочками. Нагрейте на сковороде 2 ст.л. оливкового (или растительного) масла. Обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложите их на бумагу, хорошо впитывающую жир. Очистите и тоненько нарежьте перец и чеснок. Положите кабачки в неглубокую ёмкость, посыпьте их чесноком и кусочками перца и заправьте оставшимся маслом. Нарежьте ножницами мяту и добавьте её в кабачки, посолите и поперчите. Доведите виноградный уксус до кипения в небольшой кастрюльке, затем вылейте его на кабачки и охладите. Затем поставьте в холодильник на несколько дней. Продолжайте хранить готовый продукт в холодном месте и подавайте его к мясу птицы.

Кабачки с морковью, мёдом и яблочным соком «Дары осени»

Ингредиенты: Кабачки, морковь и яблоки – по вкусу. Для заливки: 500 мл яблочного сока, 50 г мёда, 10 листочков лимонника, 500 мл воды, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Кабачки, морковь, яблоки нарежьте дольками, уложите в стерилизованные банки. Приготовьте заливку: прокипятите яблочный сок, воду и мёд, добавив соль и лимонник. Залейте кипящей заливкой нарезанные заготовки в банках и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.

Салат «Закуска огородника»

Ингредиенты: 1 кг кабачков, 400 г сладкого перца. 200 г моркови. 400 г недозрелых слив, 1 головка чеснока, 1,5 ст.л. соли, ½ стак. сахара, 1 ст.л. 6% уксуса, ¾ стак. растительного масла.

Приготовление: Нарежьте кабачки кубиками, сладкий перец – полосками шириной 1,5-2 см, морковь натрите на крупной тёрке. Пропустите через мясорубку сливы, добавьте соль, сахар, растительное масло и прокипятите. Затем добавьте кабачки, перец, морковь и варите 40 минут, помешивая. Добавьте к массе мелко нарезанную петрушку, головку чеснока. Проварите ещё 5 минут, разложите по банкам, закатайте, переверните и укутайте.

Кабачковое варенье с лимонной кислотой «Под ананас»

Ингредиенты: 1,5-2 кг кабачков, 1,2 кг сахара, ½ ч.л. лимонной кислоты, 200 г консервированных ананасов с соком.

Приготовление: Очищенные от кожуры и мякоти кабачки нарежьте небольшими кубиками. Из ананасового сока и сахара сварите сироп и залейте им кабачки. Добавьте лимонную кислоту. Перемешайте и оставьте на 1 час. Затем слейте сироп, подогрейте его, снова залейте им кабачки и оставьте ещё на 1 час. Ананасы нарежьте небольшими кусочками, добавьте к кабачкам, нагрейте всё до кипения и дайте остыть. Повторите процедуру 2-3 раза до тех пор, пока кабачки не станут похожи на кусочки ананасов. Затем проварите всё ещё 15-20 минут, разложите в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Кабачково-апельсиновый конфитюр с имбирём и корицей

Ингредиенты: 1 большой кабачок, 3 апельсина, 3,3 стак. сахара, ½ ч.л. лимонной кислоты, ½ ч.л. тёртого имбирного корня, корица – по вкусу.

Приготовление: Пропустите через мясорубку очищенные от кожуры и семян кабачки, всыпьте сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте постоять 4 часа. Добавьте к кабачковой смеси апельсины, также очищенные и пропущенные через мясорубку. Снова доведите до кипения и оставьте на 4 часа. Затем добавьте к смеси лимонную кислоту, имбирь и корицу, доведите до кипения и варите 20 минут на слабом огне. Разлейте горячий конфитюр по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Кабачки, маринованные с морковью, чесноком и перцем чили

Маринованные кабачки – интересный рецепт маринованной закуски, для приготовления которой используются сырые овощи и острый перец. Закуска получается необыкновенно вкусной, при этом кабачки сохраняют все содержащие в них витамины и микроэлементы.

Этот рецепт для тех, кто хочет узнать, как быстро замариновать кабачки, чтобы почти сразу подать их к столу. Простой изумительный рецепт особенно понравится тем, кто любит остренькое. Такие кабачки, маринованные с морковью, можно и на гарнир к мясу и к картошечке, а уж как холодная закуска – вообще волшебно! Обязательно добавьте немного острого перца чили – он придаст правильную перчинку готовому блюду.

Сейчас кабачки молоденькие, нежные, хорошенькие! Так и сами на закусочку просятся!

Чтобы приготовить кабачки, маринованные с морковью, вам потребуется:

  1. Кабачки молоденькие 2 кг.
  2. Морковь 2 шт.
  3. Чеснок 1 головка
  4. Зелень (базилик, укроп, петрушка, кинза) пучок
  5. Соль 1,5 ст.л.
  6. Сахар 2,5 ст.л.
  7. Уксус 9% 100 г.
  8. Растительное масло 150 г.
  9. Горчица в зернах 1 ст.л.
  10. Перец острый по вкусу

Приготовление блюда по рецепту «Кабачки, маринованные с морковью»:

  1. Кабачки обмойте, обсушите, нарежьте кольцами или полукольцами толщиной 1-1,5 см.
  2. Морковь очистите, обмойте, обсушите, нарежьте кружочками.
  3. Зелень обмойте, обсушите, измельчите.
  4. Чеснок очистите, нарежьте мелко.
  5. Перец измельчите, удалив семена.
  6. Все ингредиенты сложите в емкость, добавьте сахар, соль, растительное масло, уксус, горчицу в зернах и перемешайте.
  7. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
  8. Кабачки перемешайте, поместите в холодильник до охлаждение или же на ночь.
  9. Маринованные кабачки готовы! Переложите в банку и храните в холодильнике.

Кабачки, маринованные с морковью, чесноком и перцем чили

Оцените рецепт FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Маринованные кабачки с болгарским перцем и луком

Ещё один отличный закусон!Сейчас с низкими ценами на эти овощи банки с салатом получаются по «3 копейки», так что для любителей кабачков и перца советую заготовить побольше.

На 12 баночек по 0,5 литра:

— 2 кг кабачков— 1 кг болгарского перца, лучше, если будет разноцветный— 1 кг репчатого лука— 12 зубков чеснока— перец горошком, лавровый лист— 2 литра воды— 12 столовых ложек белого винного уксуса— 4 столовые ложки соли— 8 столовых ложек сахара

Сразу предупреждаю — на фотках не все продукты, делала несколькими партиями и не всё успела заснять.

Кабачки помыла новой губкой для мытья посуды, хорошо их оттёрла жесткой стороной губки; нарезала соломкой

Перец нарезала тонкой соломкой

Лук нарезала тонкими полукольцами и смешала все овощи в тазу

Приготовила рассол, добавила в воду соль, сахар, перец горошком и лавровый лист; довела до кипения

Овощи разложила по стерильным банкам, сверху добавила по зубку чеснока

В каждую банку налила по 1 столовой ложке белого винного уксуса, залила кипящим рассолом, закрыла крышкой и поставила стерилизоваться на 15 минут

Затем отправила на пол под одеяло банки в перевёрнутом виде.Вот такой вот получился вкусный маринованный салат, он будет готов примерно через 2 недели, а на днях я опубликую правильный рецепт Греческого салата, им со мной недавно поделилась моя подруга, приехавшая из Греции.Ладно, пойду я дальше делать заготовки на зиму, а вам, как всегда..

Приятного =)

 

drunkard.ru