Сколько уксуса маринованные грибы
Грибники подскажите сколько 9% уксуса нужно на 1 кг грибов для маринада?
Маринад идет на 1 литр воды. 1 литр воды, пол стакана уксуса, Лаврушка, перец, гвоздика и немного корицы (если грибы белые) . Грибы сначала отвариваем, потом заливаем маринадом. Либо сразу вливаем в белые воду по указанной пропорции.
Отвари грибы в подсоленной воде, потом сделай маринад по своему вкусу, сахар, соль уксус, специи. Маринад варится минут 5, уксус добавляется в конце, перед тем, как выключить огонь. Горячим маринадом заливаются отваренные грибы, некоторый любят более кислые, некоторые более пресные. Все зависит от тебя.
На 1 кг грибов беру 0.5 л воды, 1.5 ст. ложки соли и ДВЕ ТРЕТИ уксуса 9% С уважением.
Так мариную все грибы. Закипятить маринад, добавить туда отваренные грибы, довести до кипения, разложить в банки, закатать. Маринад: на 1л воды – 200мл уксуса, по 2 ст. л. соли и сахара, душистый перец, гвоздика.
Я делаю так: На 1 литр воды: - 2 стол. ложки сахара - 4 чайн. ложки соли - 2 чайн. ложки эссенции 70% если пересчитать эссенцию на 9% уксус думаю это будет : ложек 7 столовых. грибы я варю в маринаде, сколько войдет, так чтобы они там свободно плавали . Минут 15-25 вместе со специями, а потом закатываю.
touch.otvet.mail.ru
Что делать, если в маринованных грибах много уксуса?
Я заливаю кипятком на 10-15 минут, уксус в кипятке разлагается, кислота выходит в воду (диффузию никто не отменял) . А вообще можно загуглить и мариновать по рецептам, их много, на любой вкус :-) Удачи!
Попробуй разбавить водой.
промыть хорошеничко, кислота уйдет
Залить кипятком и подержать мин 15.
Подержать их в воде холодной мин 15, потом воду слить и добавить лука, заправить маслицем
ой тоже не могу терпеть такое я теперь их не покупаю. из за этого уксуса что вешенка, что шампиньон, что белый, что масленок-на вкус все одно в итоге получается беру в банках жестяных без уксуса. правда у нас в городе вдела только вешенки и шампиньоны в таких.
прокипятить добавив ложку соды
ой хамочки.. . ну и советики)) ) промыть по прохладной или холодной водой (в зависимости откуда грибы из холодильника или из шкафа) а дальше к сожалению либо на сковородку либо как уже было выше сказано мелко режете лучёк и кукурузное маслице. через 15-20 минут можно есть...
touch.otvet.mail.ru
Маринад для грибов
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Простой маринад для консервации любых грибов ( опят, маслят, белых и т. д.).
Продукты:
1. Вода — 1 литр2. Сахар — 2 ст. ложки3. Соль — 4 ч. ложки4. Лавровый лист — 3 шт.5. Душистый перец — 6 горошин6. Гвоздика — 4 шт.7. Корица — 3 кусочка (молотой — ½ ч. ложки)8. Уксусная эссенция 70 % — 3 ч. ложки(При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса).
Как приготовить маринад для грибов:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня.
Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить.
Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.
Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно.
Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) .
Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
domresepti.ru