Маринованные кабачки на зиму: минимум усилий, максимум удовольствия. Маринованные кабачки простой рецепт


Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь 13 вкусных и простых рецептов приготовления кабачков

Добрый день дорогие гости и постоянные читатели. Совсем недавно мы с вами заготавливали огурцы на зиму Делали их и малосольными и хрустящими. А еще прям совсем на прошлой неделе готовили кабачки на сковороде. Теперь пришло время замариновать кабачки на зиму.Сделать это не сложно, но на все нужно уделять время которого в летом не так уж и много. И вот что бы вам не выискивать на просторах интернета самые вкусные и простые рецепты маринования кабачков, осмелюсь предложить вам свою подборку ароматных и хрустящих маринованных кабачков.

 

Здесь будут рецепты различной сложности и различного вкусового характера. Есть рецепты быстрого приготовления кабачков. Кабачки будут готовы буквально за несколько часов и их можно будет сразу подавать к столу, а будут рецепты длительного приготовления это уже те рецепты по которым кабачки нужно закручивать в банки и подавать на стол к новому году.

Кабачки универсально сочетаются с различными овощами что делает их просто незаменимыми, а салаты приготовленные с ними становятся более ароматными вкусными и более питательными.

Содержание статьи

Маринованные кабачки-рецепт пальчики оближешь на зиму в 3 литровых банках

Приведу именно рецепт на 3-х литровую банку так как угощение получается на столько вкусным что еще ни разу не было такого случая что бы банка простояла открытой больше недели. Кабачки разлетаются очень быстро. И в качестве закуски идут хорошо и в качестве дополнения к основному блюду.

Ингредиенты на банку в 3 литра.

2 кг. Молодых кабачков.1 головка чеснока.2 листа хрена.2 зонтика укропа.2 ветки эстрагона.2 листа лаврушки.3-5 горошин черного душистого перца.6 столовых ложек сахара.2 столовых ложки соли.1 чайная ложка лимонки.Перец душистый 2-5 горошин.

Процесс приготовления.

Для приготовления кабачков по этому рецепту выбирайте только молодые кабачки с мягкой кожицей.

 И так нарезаем кабачок колечками толщиной не больше 1 см. кожуру снимать не нужно. Нарезанный кабачок сложит в кастрюлю залить кипятком и проварить не больше 2-х минут. Затем при помощи шумовки извлекаем все дольки и перекладываем в миску. Берем стерильную банку и укладываем заготовленную зелень.

Перед тем как уложить зелень и остальные ингредиенты обдайте все крутым кипятком, что бы обеззаразить ингредиенты.

 И так складываем зелень и кабачки в банку. Заливаем горячей водой в которой варились кабачки. Выдерживаем 10 минут под крышкой затем переливаем воду в пустую кастрюлю.

 Далее из этой воды будем делать рассол. Добавим соль сахар проварим до полного их растворения. Обычно на это уходит не более 3-х минут. И теперь готовым рассолом заливаем кабачки в банке. Осталось добавить лимонную кислоту и закрутить крышку при помощи специальной машинки. Оставляем закрученные банки дном кверху под одеялом до полного остывания.

Кабачки мгновенного поедания на зиму

Вот такой рецепт вы точно не видели никогда. Вся соль этого рецепта заключается в необычной укладке кабачков в банку. Однажды приготовив кабачки по этому рецепту вы уже не сможете забыть ни вкус и красоту этого салата. Для пробы попробуйте приготовить несколько литровых банок. Так сказать что бы не прогадать. Ниже ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку. Так что если будете готовить 3 банки то умножаем количество ингредиентов на 3 и готовим эту вкуснятину смело.

Ингредиенты.

1,5 кг молодых кабачков.Зелень подойдет любая из перечисленных укроп, петрушка, кинза.1 большая морковка.3-5 долек чеснока.1 столовая ложка соли.1 ст. ложка сахара.3-5 горошин черного перца.50 мл. столового уксуса.

Процесс приготовления.

 Зелень мелко нашинковать. Чеснок нарезать на 2-3 части. Морковь пускаем на терку для корейской моркови. Если таковой нет придется нарезать её ножом на тонкие прутики.  Кабачок нарезаем тонкими пластинками. Все ингредиенты подготовлены можно укладывать их в банку. На дно кладем зелень, чеснок, морковь. Кабачковые пластинки сворачиваем в трубочку и красиво укладываем перекладывая морковью слоя. В конце не забываем про перчики. Готовим рассол по классическому рецепту. На 1 литр воды налитый в кастрюлю добавляем соль и сахар и варим до полного растворения сыпучих продуктов. Готовый рассол разлить по банкам и выдержать его там около 5 минут. Затем ставим банку в кастрюлю с водой и стерилизуем кабачки в кипятке не более 6 минут. Если дольше можно все испортить. После стерилизации добавить уксус по рецепту и закрутить крышкой.

Маринованные кабачки на зиму вкусный и красивый рецепт приготовления

Приятного аппетита.

 Маринованные кабачки быстрого приготовления самый вкусный рецепт

Приготовленные кабачки по этому рецепту можно как сразу подавать к столу так и закрутить на зиму что бы потом в зимнее время побаловать себя ароматными малосольными кабачками как-будто только с грядки.

Ингредиенты.

3 кабачка.Не большой пучок петрушки.1 чайная ложка соли.1 ст. ложка натурального меда.5 долек чеснока.2 ст. ложки растительного масла.1 ст. ложка столового уксуса.Перец душистый по вкусу.

Процесс приготовления.

 Кабачки промыть хорошо и нарезать колечками. Нарезанные кабачки сложить в миску присолить, перемешать и оставить на 10-15 минут. В отдельной миске приготовить рассол. Смешать мелко нарубленную петрушку, чеснок через пресс, мед, масло, перец и уксус. Хорошо перемешать что бы получилась однородная масса. Кабачки слегка отжать от сока и слить его. Добавить маринад хорошо перемешать и поставить в прохладное место на 20-30 минут. Через время достаем и подаем малосольные кабачки к столу. Приятного аппетита.

Рецепт хрустящих маринованных кабачков с огурцами

Как говорилось раннее кабачки очень хорошо сочетаются с другими овощами. Вот как раз есть рецептик где можно соединить огурцы с кабачками в потрясающем салате. Все ингредиенты будем пропускать через терку и мариновать вместе.

Ингредиенты.

По 500 гр. Кабачков, огурцов, и моркови.2 болгарских перца.2 головки лука.100 гр. Сахара.30 гр. Соли.100 мл уксуса столового.100 мл растительного масла.Пол пучка петрушки.Перец черный молотый.Приправа для моркови по-корейски.

Процесс приготовления.

 Зелень мелко шинкуем. Перец нарезать тонкой соломкой. Кабачки освобождаем от мякоти и натираем на терке для корейской моркови через эту же терку пропускаем огурца и морковку. Смешиваем соль, саха, приправы, растительное масло и уксус в миске. Это будет наш маринад. Все ингредиенты соединить вместе одной миске, заправить маринадом хорошо перемешать и оставить на 2 часа.

Салат готов к употреблению но его также можно заготовить на зиму.

 Через время разложить салат по стерильным банкам. Для удобства можно воспользоваться специальными щипчиками.  Укладываем салат слегка утрамбовывая его в банке что бы не оставалось пустот. В процессе маринования овощи выделят много сока его также нужно разлить по банкам. Банки отправляем в кастрюлю с водой для стерилизации.  Стерилизуем салат 10 минут затем закручиваем крышки. Вот и весь процесс приготовления необычного салата из кабачков и огурцов под одной крышкой. Приятного аппетита.

Молодые маринованные кабачки как грибы

В продолжение темы о заготовке кабачков на зиму предложу вам вот такой рецепт. Кабачки получаются как маринованные грузди. Возможно вы также любитель маринованных груздей, но вот на наших просторах этих грибов просто не найти. А порой хочется чего-то такого вкусного. Вот и пришла идея приготовить по грибному рецепту кабачки. Получилось весьма оригинально и не дурно.

Ингредиенты

1,5 кг кабачков или цукини.4-5 долек чеснока.1 ст. ложка соли.2 ст. ложки сахара.0,5 ст ложки растительного масла.1 пучок укропа.0,5 ст ложки уксуса.0,5 ст. ложки черного молотого перца.

Процесс приготовления.

 Для приготовления подходят только очень молодые кабачки в которых еще не начала формироваться косточка. В противном случае все может не получится. Моем кабачки и нарезаем вот на такие ломтики. Примерно по 1 см. толщиной. Укроп и чеснок мелко нашинковать ножом. Нарезанные продукты смешиваем вместе и добавляем соль и приправы. В конце заправим уксусом и растительным маслом. Все тщательно перемешать что бы каждому кусочку досталось поровну приправ и соли.Раскладываем кабачки по банкам и накрываем крышками, но не закручиваем, а оставляем на 3 часа мариноваться. За это время кабачки начнут обильно выделять сок и проседать в объеме. Поэтому накладываем кабачки с горкой. Осталось простерилизовать салат кастрюле с кипящей водой. Время стерилизации 40 минут после того как вода в кастрюле закипит. После стерилизации можно плотно закупорить крышки.  Далее переверните банки и оставьте их в таком положении до полного остывания. Кабачки маринованные под грибы готовы приятного аппетита.

Маринуем кабачки столбиком вкусно и красиво рецепт на 1 литровую банку

Приятного аппетита.

Маринуем кабачки вместе с помидорами и патисонами (рецепт вкусной и простой заготовки на зиму)

Практически любая заготовка на зиму не обходится без добавления помидоров. Вот и с кабачками такая же история. Но тут то и кабачка будет не много. Получится такое овощное ассорти на зиму с добавлением кабачка, а не наоборот.

Ингредиенты.

1 кабачок.2 кг. Огурцов.1,5 помидоров. Не крупные.1 кг болгарского перца.0,5 капусты. Лучше брать цветную.2 головки чеснока.Гвоздика.2 листа лаврушки.Зонтик укропа.Пара листьев хрена.Перец черный молотый.1 ч. ложка лимонной кислоты.1 ч. ложка молотой корицы.1 ч. ложка столового уксуса.35 гр. Соли.50 гр. Сахара.0,5 воды.

Процесс приготовления.

 Для приготовления возьмите стерильную 3-х литровую банку. Первым делом уложим зелень это листья хрена, зонтики укропа. Далее по 3-5 горошин черного перца, гвоздику 3-4 шт. По чайной ложке лимонной кислоты и молотой корицы. Теперь можно укладывать овощи. Огурцы, чищенные дольки чеснока, по паре соцветий цветной капусты, болгарский перец. Перец если получается можно целиком, а если нет, то разрежьте на части. Помидоры берите не большого размера что бы они целые пролезали в горлышко банки. Остались кабачки их нарежем на крупные части и также уложим в банку. При сборе совершенно не обязательно строго соблюдать последовательность укладки овощей. На 2 лира горячей воды готовим рассол. Смешиваем соль, сахар и остальные ингредиенты для рассола. Перемешиваем и заливаем рассол в банку. Выдерживаем в горячем рассоле 20 минут. Накроем банку крышкой и отправим в кастрюлю на стерилизацию. После закипания воды в кастрюле выдерживаем банку около 15 минут затем достаем аккуратно банку добавляем уксуса и плотно закручиваем крышкой. Вот и все вкусная заготовочка теперь может храниться в подвале или кладовой до самой зимы что бы порадовать вас потом своим вкусом. Приятного аппетита.

Хрустящие кабачки с медом и чесноком простой рецепт без стерилизации

Этот рецепт пригодится вам в те моменты когда гости на пороге, а закусить нечем. Вот как раз для таких неудобных ситуаций есть простой и быстрый рецепт приготовления кабачков.

Ингредиенты.

500 гр. Кабачков.100 мл. оливкового масла.0,5 чайной ложки соли.2 ч. ложки меда.3-4 дольки чеснока.3 ст. ложки уксуса.Немножко укропа и петрушки.Щепотка душистого черного перца.

Процесс приготовления.

 Нарезаем кабачок на пластинки. Солим и хорошо перемешиваем. Зелень мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс. В чеснок добавить оливковое масло, уксус, мед и хорошо перемешать. Желательно что бы мед был жидким. Далее в маринад добавить перец и зелень. И снова все перемешиваем. Приготовленным маринадом заправить кабачки перемешать и через 2-3 часа можно подавать к столу в качестве необычной закуски.

Как готовить острые маринованные кабачки

Многие из нас просто обожают острую закуску. Специально для вас привожу рецепт как заготовить на зиму острые маринованные кабачки.

Ингредиенты.

Кабачки 4 кг.1 стакан сахара.1 не полный стакан уксуса.1 стакан растительного масла.3 столовых ложки горчицы.2 ст ложки черного молотого перца.Треть стакана соли.1 пучок укропа.1 головка чеснока.

Процесс приготовления.

 Кабачки нарезать продолговатыми дольками. Зелень мелко нашинковать отправить к кабачкам. Из остальных ингредиентов приготовим маринад и зальем им наши кабачки. Хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа. Через каждые 30 минут перемешиваем. Через 3 часа разложить кабачки по банкам. В банки также разлить выделившийся сок. Банки составить в кастрюлю и простерилизовать 20 минут. После можно закручивать крышки. Кабачки получаются довольно острыми. Ну что сказать блюдо на любителя. Приятного аппетита.

Маринуем кабачки на зиму с красной смородиной вкусно и просто

Приятного аппетита!

Острые маринованные кабачки по старинному советскому рецепту

Еще один рецепт острых маринованных кабачков по госту который был в СССР.

Ингредиенты.

1,5 кг. Кабачков.1 лист хрена.0,5 ст. ложки зерен горчицы.1 зонтик укропа.1 острый перец.10 зерен черного перца.1 головка чеснока.2 ст. ложки соли.2 ст. ложки сахара.4 ч. ложки уксуса.Пол пучка петрушки.

Процесс приготовления.

 И так по классике первым делом в банку укладываем зонтик укропа и лист хрена. Потом несколько долек чеснока, зерна горчицы и горошины черного перца. Далее укладываем кабачки которые нужно будет нарезать на колечки толщиной 2-3 см. В завершении кладем сверху несколько веточек петрушки. Когда все ингредиенты впихнули в банку заливаем их под завязочку горячей водой и выдерживаем 10-15 минут под крышкой. Затем сольем воду в миску и добавим ингредиенты для приготовления рассола. Соль и сахар доведем до кипения и вольем уксус. Полученный рассол заливаем обратно в банку и вот теперь можно закупорить крышку на совсем. После переверните банку и оставьте её остывать под чем-то теплым. Кабачки к зиме хорошо про маринуются и будут радовать вас в качестве острой и ароматной закуски. Приятного аппетита.

Кабачки быстрого приготовления с мятной заправкой

Маринад весьма не стандартный так как в его составе есть немного мяты. Однажды рискнув и приготовив это блюдо оно так и осталось в меню нашей семьи.

Ингредиенты.

2 кабачка (цукини)половинка перца чили.1 ст. ложка оливкового масла.Петрушка, мята, и лимонный сок по вкусу.Щепотка соли.

Процесс приготовления.

 Начнем готовить с приготовления маринада. В ступку складываем петрушку, соль, мяту, перец чили и превращаем это все в кашицу. Далее к кашице добавляем оливковое масло и сок с половинки лимона. После снова все хорошо перемешиваем до однородной массы. Кабачок нарезать тонкими кружочками к ним выложить наш чудо маринад и хорошо все перемешать. Оставить на 15-20 минут про мариноваться и можно подавать к столу. Вкусные маринованные кабачки под мятным соусом готовы. Приятного аппетита.

Вот лишь небольшая часть рецептов по приготовления маринованных кабачков на зиму. Желаю что бы все ваши заготовки хранились долго и не портились. Всем спасибо за внимание, заглядывайте к нам на блог по чаще впереди еще очень много полезного и интересного. Всем мира добра и благополучия.

my-eda.ru

Маринованные кабачки быстрого приготовления на зиму: простой рецепт

маринованные кабачки

Сегодня тема дня – маринованные кабачки быстрого приготовления на зиму — простой рецепт, проверенный годами, который я использую также для закатки огурцов. Высаживая большое количество кабачков и патиссонов на своем приусадебном хозяйстве, я всегда задавалась вопросом — куда все это деть? В свое время мне посоветовали достаточно простой и быстрый способ маринования, теперь им я пользуюсь уже точно не один год. Зачастую я предпочитаю сочетание кабачков и огурцов, так как, открыв такую банку, вы сразу получаетесь ассорти из нескольких продуктов. Этот рецепт достаточно простой и легкий, думаю, что многие хозяйки им с радостью пользуются.

  • Кабачки, огурцы, патиссоны, все, что вашей душе угодно и к чему больше вы имеете вкусовые пристрастия. Их комбинирование и сочетание зависит только от вас;
  • Сахарный песок 500 гр.;
  • соль 200 гр.;
  • перец черный горошек;
  • укроп;
  • чеснок;
  • уксусная эссенция 70 % — 1 столовая ложка.

Вкусные маринованные кабачки и огурцы на зиму: простой рецепт

Тщательно промытые ингредиенты необходимо разложить в подготовленные банки. Если они у вас достаточно не маленькие, то можете смело разрезать их на крупные кусочки, кабачки я нарезаю толстыми полукольцами, огурцы — либо большими кружками или просто пополам. Далее учитывайте ваши вкусы. Любите чеснок — смело добавляйте его побольше, в моей семье очень обожают его употреблять именно в маринованном виде. Хотите придать овощам нотку душистого аромата — положите пару листиков кустарника смороды, ко всему, можете также сочетать его с вишней.

Банки предварительно крайне тщательно вымываю с использованием соды и, потом, несколько раз, ополаскиваю кипятком. Так вы точно избежите неприятных запахов, которые могут остаться после мытья обычным моющим средством. Суть заготовки состоит из двух этапов.

Во-первых, вам нужно вскипятить воду и разлить ее по уже наполненным банкам. Воды у меня уходит примерно на одну банку на 3 л.- 2,5 литра. Потом стоит дать настояться им так минут 10-15 минут, не более.Во-вторых, необходимо приготовить рассол для консервации. Воду с банок стоит слить обратно в кастрюлю, добавить сахар с солью и уксусом и тщательно перемещать до их полного растворения. Это и есть именно тот рассольчик, благодаря которому наши продукты приобретут неповторимый вкус. Его необходимо заново вскипятить и вновь разлить по банкам.

Теперь их смело можно закрутить железными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Я примерно через 2-3 дня переворачиваю их обратно. Вот и все, быстро и просто ваше ассорти готово.

кабачки на зиму

Вывод:Маринованные кабачки на зиму таким способом — отличный простой рецепт, который также хорош для огурцов. Особенность этого вида маринада — ваши огурчики и кабачки приобретают приятный сладковатый вкус, плюс ко всему, они остаются хрустящими, крепкими и невероятно вкусными. Благодаря такому быстрому способу, наиболее максимально сохраняются многие полезные и необходимые качества продуктов, абсолютно не портя их неповторимый вкус.

Если вам не по душе достаточно сладковатый привкус, то можете смело уменьшить сахар и добавить чуточку уксуса. Перед разлитием рассола, попробуйте его на вкус, так вы точно определитесь с дальнейшим вкусом продукта. В дальнейшем я с радостью использую маринованные кабачки для приготовления рассольника, различный салатиков или в виде самостоятельной закуски. Надеюсь, вы с удовольствием оцените этот метод консервации.

Также посмотрите, как простым способом можно законсервировать огурцы — хрустящие и вкусные.

prostye-retsepty.com

Маринованные кабачки на зиму: варианты приготовления закуски

Холодными зимними вечерами, когда с тоской вспоминается летнее тепло, что может согреть душу лучше, чем баночка вкусной заготовки, сделанной заранее? К примеру, маринованные кабачки на зиму, ожидающие своей очереди в холодном месте, поднимут вам настроение и ненадолго перенесут вас в лето. Казалось бы, одни из самых нетребовательных овощей: посадил и поливай, подросли и собирай. За этой простотой скрывается огромное количество вкуснейших блюд, от салатов до заготовок на зиму. Работать с кабачком — одно удовольствие. Хочешь — чистишь, хочешь — не чистишь. Вымыл, вычистил изнутри, нарезал — вот и весь процесс (если совсем коротко). А дальше — твори, хозяйка, свои шедевры, включай фантазию. Поле для экспериментов непаханное.

маринованные кабачки на зимуРаботать с кабачком — одно удовольствие.

Содержание материала

Классический рецепт 

Что потребуется (на литровую банку):

  • кабачки  — 400 г;
  • гвоздика — 5 бутонов;
  • перец черный горошком — 6 горошин;
  • сахарный песок — 36 г;
  • соль — 40 г;
  • уксус 9%-ный — 150 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление по шагам:

  1. Кабачки обработать, вымыть. Нарезать поперек, кольцами, толщина которых не должна превышать 1 см. Сложить кольца в заранее подготовленные, вымытые, простерилизованные банки.
  2. На уложенные кольца выложить лавровый лист и остальные специи.
  3. На плиту поставить емкость с водой (1 литр). Посолить, добавить сахар, влить уксус, вскипятить маринад. Снять с плиты.
  4. Горячим маринадом наполнить подготовленную емкость под маринование. Закатать стерилизованными крышками. Укутать в плед. Полностью остудить.

Вот такая заготовка на зиму получается в результате. Употреблять в пищу маринованные таким образом кабачки можно уже через два дня.

Маринованные кабачки без стерилизации на зиму (видео)

Заготовка с помидорами в сладком маринаде

Что потребуется:

Также рекомендуем прочитать:

  • кабачки — 5 кг;
  • морковь — 200 г;
  • помидоры — 1-1,5 кг;
  • чеснок — 20 г;
  • укроп;
  • перец;
  • лавровый лист.
Маринованные кабачки на зиму: минимум усилий, максимум удовольствияЗаготовка получается вкусной и ароматной.

Для маринада:

  • вода — 3 л;
  • сахарный песок — 550 г;
  • уксус 9%-ный — 10 мл;
  • соль — 100 г;
  • лавровый лист.

Приготовление по шагам:

  1. Взять заранее подготовленные литровые банки. На дно уложить обработанный чеснок, горький перец, помидор, порезанный пополам, кружочки моркови. Сверху уложить кабачки, нарезанные полукольцами.
  2. В сотейник поместить все компоненты маринада, залить водой и закипятить. Проварить пару минут, снять с огня и разлить по подготовленным банкам.
  3. Простерилизовать банки в течение 10 минут. Затем закатать банки, перевернуть, укутать их в плед и оставить охлаждаться до утра.

После охлаждения переместить в холодное темное место.

Технология домашнего консервирования

Молодые кабачки можно не чистить от кожуры — она у них вполне съедобная и мягкая. Так что молодые кабачки — вариант безотходный. Необходимо только обрезать кончики с двух сторон и вымыть овощ.

  1. Кабачки с толстой кожей вынуждают производить зачистку, но есть много любителей, которые и старые кабачки консервируют с кожурой. Изюминку они находят в том, что она похрустывает и придает свой шарм такому варианту консервации.
  2. Если вы подготовили к работе совсем небольшие плоды, резать их не стоит — ставьте вертикально в банку. Это применимо к кабачкам длиной не более 10 сантиметров. У них  просто нужно удалить плодоножку. К более крупным экземплярам уже приходится применять нарезку. Основными видами нарезки здесь выступают кольца, полукольца, крупный кубик, ломтик. Все уже в руках хозяйки — как ей захочется, так и нарежет.
  3. Замариновать кабачки можно с помощью любой кислотной составляющей: лимонной кислоты, уксуса или эссенции. Применяя эссенцию, необходимо соблюдать осторожность, вплоть до того, что открывать бутылку и наливать жидкость лучше в перчатках.
  4. Расчет маринада обычно таков: на трехлитровую банку целых плодов уходит 1,4 литра маринада, на такой же объем с нарезанными — около 0,6 литра.
  5. Что касается специй, которые добавляются в маринад, то ограничений по наименованиям здесь нет. Регулировать нужно количество, потому что перебор специй никогда не пойдет на пользу. Для тех, кто меры не знает, совет однозначен: не класть их вообще. Вот от этого точно ничего страшного не произойдет.
Маринованные кабачки на зиму: минимум усилий, максимум удовольствияМолодые кабачки можно не чистить от кожуры — она у них вполне съедобная и мягкая.

Что касается стерилизации емкостей для маринования, можно посоветовать следующее. Если маринад слабокислый, то банки лучше стерилизовать. Если маринад насыщен остротой и кислотой, то можно не стерилизовать. Мариновать лучше в банках объемом 2 и 3 литра.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму

Здесь приведен рецепт маринования без стерилизации. Расчет на литровую банку.

Что потребуется:

  • кабачки — 1 кг;
  • соль — 10 г;
  • сахар — 25 г;
  • уксус — 20 мл;
  • укроп;
  • лист хрена;
  • чеснок;
  • перец черный горошком;
  • петрушка;
  • лавровый лист.
Маринованные кабачки на зиму: минимум усилий, максимум удовольствияПриготовление выполняется без стерилизации.

Что делать:

  1. На дно банки уложить специи и приправы. На них уложить обработанные, вымытые, нарезанные полукольцами кабачки.
  2. В сотейнике вскипятить воду, засыпать соль, сахар, в конце влить уксус. Дождаться полного растворения соли и сахара. Снять с плиты.
  3. Залить в банку маринад, прикрыть крышкой. Дать отстояться четверть часа.
  4. После этого можно закатывать заготовку. Укутать ее в плед и остудить.

Кабачки по-корейски

Для разнообразия стоит обратить свой взор на Азию. По части маринадов ее представители дадут фору кому угодно. Консервировать, правда, так, как в России, они не умеют

Что потребуется:

  • кабачки среднего размера — 2,5 кг;
  • перец болгарский (красный, желтый) — 300 г;
  • морковь — 120 г;
  • чеснок — 20 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • соус соевый — 10 мл;
  • масло кунжутное — 20 мл;
  • кунжут (семена) белый — 30 г;
  • уксус — 100 мл;
  • соль;
  • перец;
  • паприка острая — 10 г;
  • растительное нерафинированное масло — 150 мл;
  • сахарный песок — 30 г.
Маринованные кабачки на зиму: минимум усилий, максимум удовольствияКабачки по-корейски понравятся всей семье.

Что делать:

  1. Кабачки тщательно промыть. Нарезать кружками, посолить и выставить на холод под пресс.
  2. Лук репчатый обработать, зачистить. Нарезать полукольцами. Обжарить в растительном масле.
  3. Морковь обработать, вымыть, очистить. Перетереть на мелкой терке.
  4. У болгарского перца вырезать плодоножку. Разрезать перец пополам. Удалить внутренние перегородки и семечки, промыть, нарезать соломкой.
  5. Сок, выделенный кабачками, влить в лук, добавить туда же морковь, мелко порубленный чеснок и перец. Тщательно вымешать овощную массу. Добавить оставшиеся компоненты, влить уксус. Снова перемешать и посолить.
  6. Полученную массу убрать в холодильник на пару часов, чтобы настоялась.
  7. Переложить салат в банки. Залить кипятком из чайника. Закатать и укутать в одеяло.

После того как банки полностью остынут, убрать в холодильник.

Заготовка с красной смородиной

Настоятельно рекомендуется приготовить хрустящие и вкусные кабачки по этому рецепту.

Что потребуется (расчет на 2-х литровую  банку):

  • кабачки или цуккини — 1 кг;
  • красная смородина — 400 г;
  • вода — 1 л;
  • соль — 50 г;
  • уксус винный или фруктовый — 50 мл;
  • сахар — 100 г.

Что делать:

  1. Банки хорошо промыть. Отпарить кипятком. Поставить горлышком вниз на сухую ткань.
  2. Цуккини или кабачки промыть, обработать. Порезать кружками толщиной 3 сантиметра.
  3. Смородину перебрать. Убрать мятые ягоды, промыть. Ягоды оставить на веточках.
  4. В подготовленные банки поместить порезанные кабачки, чередуя их со смородиной.
  5. Подготовить маринад: закипятить воду, всыпать соль, сахар. В конце влить уксус. Вскипятить еще раз. Сразу убрать с плиты.
  6. Залить горячим маринадом банки. Закупорить. Остудить.

Хранить в прохладном месте.

Вкусные маринованные кабачки (видео)

Существует множество вариаций приготовления вкусных и хрустящих кабачков на зиму. У каждой хозяйки наверняка есть своя хитрая рецептура, которой она не делится ни с кем. Но ничто не мешает придумать какую-либо свою хитрость, благо кабачки – такой овощ, который очень тяжело испортить какой-то добавкой. Экспериментируйте, и вам воздастся!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

nazimu.net