Лисички маринованные (скороспелки). Лисички маринованные рецепт быстрого приготовления


Маринованные лисички - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Лисички

500 граммов

Лук репчатый

150 граммов

Чеснок

2 зубчика

Перец горошком

1 ст.л

Гвоздика

2-3 шт

Семена кориандра

1-2 зонтика

Стоимость ингредиентов

~ 4.02

В список покупок

Маринованные лисички - лучшее, что можно приготовить на зиму в сезон "тихой" охоты. Баночка этих рыже-солнечных грибов украсит любой стол: в праздник это будет роскошная закуска, а в пост - замена мясу. 

Как приготовить "Маринованные лисички"

1 Собранные лисички перебрать, ножки срезать, грибы хорошо промыть.

2 Лисички залить чистой водой и отваривать в течение получаса в подсоленной воде.

3 Банку для консервирования помыть с содой, обдать кипятком, лисички плотно уложить в банку.

4 Для маринада: в отдельной кастрюле смешать соль, сахар, зубчики чеснока и рубленный репчатый лук, добавить гвоздику и горошины перца - поставить маринад на огонь и дать ему покипеть минут 10-15, в конце добавить столовую ложку уксусной кислоты.

5 Горячим маринадом залить лисички.

6 Маринованные лисички плотно закрыть герметичной крышкой, остудить при комнатной температуре и убрать затем на хранение в холод.

Рецепт "Маринованные лисички" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Быстрые маринованные лисички |

Я люблю маринованные грибы главным образом не только за вкус маринада, но и потому что в них грибы, как свежие. Но весь минус в длительности приготовления. Поэтому я нашла другой способ, с которым поделюсь с Вами.

Ингредиенты:

1 кг лисичек

3 ст л уксуса

2 зубчика чеснока

Соль и перец по вкусу

Зелень петрушки

Красный лук

 

Приготовление

 

Моим лисички.

Режем крупно, кладём на сковородку.

Добавляем измельченный чеснок, уксус, соль и перец.

Зелень для маринада.

Тушим всё минут 10.

Откидываем на дуршлаг, чтобы слить излишнюю жидкость.

Добавляем измельчённую зелень и лук.

Готово!

Приятного Вам аппетита.

Кулинарная школа семейной еды  – простые рецепты для всей семьи, детские рецепты по любимым книгам и детские аудиокниги для Ваших малышей. Кулинарная школа для детей. Кулинарные мастер-классы для детей и взрослых.

Похожее

Did you like this article? Share it with your friends!

food.artkopilka.ru

Как мариновать лисички в домашних условиях

Маринованные грибочки сегодня являются просто замечательной закуской для любого праздничного стола или повседневного ужина. Чтобы они характеризовались приятными вкусовыми особенностями, их необходимо замариновать. Давайте разберемся, как мариновать лисички, чтобы они отличались приятными вкусовыми особенностями.

Практически каждая хозяйка имеет свои секреты маринования, но давайте поговорим о классических рецептах, которые обязательно будут вам по вкусу. Существуют холодные и горячие варианты маринования.

Классический рецепт маринования

Это самый простой и быстрый способ маринования лисичек, он не займет много времени и  продуктов, а также будет радовать своим вкусовым эффектом. Всем известно, что грибы – это низкокалорийный продукт, именно поэтому их можно использовать в любом виде в неограниченных количествах. Чтобы как-то разнообразить свое питание, можно мариновать грибы.

Классический рецепт маринования

Ингредиенты для маринования:

  • Кипяченая вода.
  • Грибы.
  • Укус.
  • Душистый перец.
  • Сахар и соль.
  • Гвоздика.

Практически все ингредиенты есть на нашей кухне, достаточно просто купить грибов и настроиться на процесс маринования.

Как происходит маринование:

  1. В первую очередь необходимо обязательно замочить грибы в емкости с водой, на это уйдет один час.
  2. После этого моем лисички и снимаем из них шкурку.
  3. Режем на небольшие кусочки.
  4. Наливаем воду в емкость и солим ее.
  5. Помещаем грибы.
  6. Варим до того времени, пока лисички не окажутся на дне емкости.
  7. Отдельно необходимо сварить маринад, используя 1.3 л кипятка, 50 г соли и 90 г сахара. Важно придерживаться этих пропорций.
  8. Затем помещаем грибы в кипятящую воду и готовим на плите 12 минут.
  9. В конце стоит обязательно добавить уксус и оставить еще на 5 минут на плите, хорошо перемешав.
  10. Стерилизуем баночку и выкладываем в нее грибы.
  11. Заливаем емкость маринадом под самое горлышко.
  12. Закатываем крышки по стандарту.
Лисички в маринаде

Вот и все, такие маринованные грибы будут характеризоваться приятным вкусом и ароматом, сравнивая их с магазинным вариантом. Не обязательно дожидаться зимы, чтобы полакомить этими лисичками, буквально через месяц после маринования грибы можно смело подавать на стол к какому-то гарниру.

Лисички в холодном маринаде

Никогда не пробовали лисички в холодном маринаде? Вы многое потеряли, потому что это действительно очень нежный рецепт, который непременно даст желаемый вкус лисичкам.

Для приготовления возьмем:

  • Воду.
  • Уксус.
  • Соль и сахар.
  • Грибы.
  • Лавровый лист.
  • Репчатый лук.
  • Чеснок.
Лисички в холодном маринаде

Этапы маринования лисичек:

  1. В первую очередь нужно поставить кастрюлю с  горячей водой на плиту, используя медленный огонь.
  2. Добавляем в кастрюлю соль и сахар, и все хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем уксус, а также лавровый лист вместе с горошком.
  4. Чистим и нарезаем лук кольцами.
  5. Маринад для лисичек готовится на протяжении 5 минут. После чего его стоит обязательно остудить.
  6. Если вы предварительно очистили грибы, то их нужно отварить в подсоленной воде и процедить с помощью дуршлага.
  7. Выкладываем в стерильные банки и закатываем крышкой.

Вот и все, вкусные грибы лисички в холодном маринаде обязательно вам понравятся.

Лисички в маринаде с гвоздикой

Чтобы приготовить эти необычные лисички, необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты:

  • Вода.
  • Грибы.
  • Сахар, укус, соль.
  • Гвоздика.
  • Чеснок и укроп.
  • Лавровый лист.
  • Черный перец.
Лисички в маринаде с гвоздикой

Для приготовления нужно пройти следующие этапы:

Чтобы лисички хорошо промариновались и радовали прекрасным вкусом, необходимо срезать их ножки, приблизительно 10 мм от шляпки. После этого выкладываем их в посудину и заливаем водой. Залитые лисички нужно оставить на один час в сторонке, чтобы они хорошо пропитались водой.

После этого сушим лисички и помещаем их в чистую кастрюлю. Добавляем соль, перемешиваем и вливаем воду. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения. Как только вода закипит, нужно готовить лисички еще на протяжении 25 минут, постепенно удаляя образовавшуюся пену.

Готовим маринад:

Для этого нужно взять другую емкость, добавить специи, высыпать соль и все хорошо перемешать. После этого добавить сахар и подождать, пока маринад закипятится. Выливаем уксус и готовим еще 5 минут. Грибы за это время сварятся, их нужно откинуть на дуршлаг, хорошо промыть под проточной водой и выложить в кастрюлю. Сверху заливаем кипящим маринадом и готовим еще 20 минут.

Чистим чеснок и режим его пластинками. Подготавливаем банки для маринования, помещаем в них чеснок, укроп и бутоны гвоздики, сверху помещаем грибы. Заливаем каждую банку кипятящим маринадом и закатываем крышки.

Лисички в маринаде с гвоздикой готовы, их можно оставить в холодное место для особого случая, а можно в любое время открыть и добавить к определенному блюду.

Советы для правильного маринования лисичек

Как замариновать лисички

Каждая хозяйка хочет, чтобы ее лисички были вкусными, нежными и необычными, но для этого нужно знать определенные секреты маринования. Давайте их рассмотрим:

  • Перед процессом маринования стоит обязательно проварить лисички на протяжении 20 минут. Ни в коем случае не маринуйте сырые лисички, надеясь, что под маринадом они обретут нужное состояние.
  • Лучше всего закатывать банки с маринадом капроновыми крышками.
  • Чтобы получились вкусные и необычные лисички, маринад готовится из корицы и гвоздики. Очень важно не переборщить с количеством ингредиентов.
  • Придерживайтесь пропорции для соли, лисички не любят ее большое количество.
  • Если вы приготовили лисички в домашних условиях, их не рекомендуется принимать в пищу еще как минимум 3 недели.
  • Храните лисички исключительно в темном месте, срок годности маринованных лисичек составляет 1 год. Постарайтесь за это время уничтожить запасы.
  • Если вы берете крупные лисички, то лучше всего перерезать их напополам.
  • Перед варкой грибы стоит обязательно хорошо промыть под проточной водой.
  • Не используйте грибы, на которых есть определенные надрезы или гнилые образования. Поберегите свое здоровье, выбросите их.
  • Если вы маринуете лисички, то другие разновидности грибов будут не уместными. Они только испортят насыщенный и нежный вкус лисичек. Если вы хотите замариновать и другие разновидности грибов, лучше всего мариновать их отдельно в два этапа.

Эти простые, но одновременно полезные советы помогут вам избежать проблем на момент маринования грибов. Обязательно ознакомьтесь со всеми секретами маринования, запаситесь всеми необходимыми ингредиентами, и смело приступайте к процессу маринования. Не сомневайтесь, что у вас все получится.

Видео рецепт

topkin.ru

Лисички маринованные - Пошаговый рецепт

лисички маринованные

Лисички - это не только вкусные, но и полезные грибы: в них содержится белок, микроэлементы и витамины. Считается, что от лисичек повышается устойчивость организма к болезням, улучшается зрение. Эти грибы можно просто поджарить, сварить суп из лисичек, но сегодня мы представляем вам рецепт маринованных лисичек. Ведь так приятно открыть зимой баночку маринованных грибочков и вспомнить тёплые деньки!

Ингредиенты для приготовления маринованных лисичек:

  • Грибы лисички

Для маринада (из расчёта на 3 кг лисичек):

  • Вода - 500 мл
  • Соль - 3 ст.л.
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Уксус (9%-й) - 1 стакан
  • Растительное масло - ¾ стакана
  • Гвоздика, лавровый лист, перец черный горошком - по вкусу

Рецепт приготовления маринованных лисичек:

Шаг первый. Лисички перебрать, почистить, удалить прилипшие листья, мелкие веточки и травинки, крупные грибы можно разрезать.

Шаг второй. Лисички положить в воду, довести до кипения. Варить 20-30 минут при слабом кипении, периодически снимая ложкой образующуюся пену. Затем воду слить, лисички откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.

Шаг третий. Соединить все ингредиенты для маринада, залить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящий маринад выложить подготовленные лисички и варить ещё 7-10 минут.

Шаг четвёртый. Затем переложить лисички в подготовленные чистые и стерилизованные банки, залить маринадом и закупорить.

Шаг пятый. Стерилизовать пол литровые банки с лисичками около 10 минут, затем банки перевернуть крышкой вниз и оставить стоять, укутав, пока не остынут.

Лисички маринованные готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Как мариновать лисички на зиму

Лисички маринованные (скороспелки)

Лисички-скороспелки маринованные на зиму

Маринование грибов — не самый быстрый процесс. К счастью, с лисичками дело обстоит несколько иначе. Их можно замариновать буквально за 2-3 ч., а дальше на Ваш выбор — можно сразу есть или закатать в банку на зиму. Вся прелесть в том, что при таком способе приготовления, сохраняются все удивительные вкусовые качества лисичек. Они остаются упругими и хрустящими!

Ингредиенты:

  • лисички (свежие) — 2 кг,
  • соль — 1-2 ст. л.,
  • уксус (эссенция) — 1-1,5 ст. л.,
  • сахар — 2-3 ст. л.,
  • гвоздика (бутоны) — 2-3 шт.,
  • перец горошек (смесь) — несколько горошин,
  • вода — 1-1,5 л,
  • чеснок — несколько зубчиков,
  • лавровый лист — 1-3 листочка.

Рецепт лисичек маринованных на зиму

  1. Обобрать лисички от травы, листочков и прочего мусора и хорошенько промыть.
  2. Залить их холодной водой так, чтобы она примерно на 2/3 скрывала грибы. Этого будет более чем достаточно, поскольку в процессе приготовления грибы сильно увариваются.
  3. Добавить соль и варить после закипания 20 мин. Если варить дольше, грибы частично или полностью (смотря сколько варить) потеряют свой аппетитный хруст). В процессе обязательно снимать пенку!
  4. Спустя 10 мин. после закипания добавить в грибы сахар, уксус, порезанный дольками чеснок, гвоздику и лавровый лист.
  5. Доварить оставшееся время и снять кастрюлю с плиты. Прижать грибы прессом и оставить на 2-3 часа, после — грибы готовы к употреблению!
  6. Если будет желание, по такому же принципу грибы можно заготавливать и на зиму. Для этого горячими уложить их в стерильные банки, регулируя количество рассола по вкусу, и закрыть крышками с закруткой.
Рубрика - Закатки на зиму, Закуски, Консервация грибов, Овощные и грибные закуски, Рецепты

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Загрузка...

www.foodbest.ru