Обжаренные кабачки кружочками под легким маринадом. Кабачки жареные маринованные


Обжаренные кабачки кружочками с зеленью и чесноком

Чего только не готовят из кабачков! Я предлагаю один из моих любимых вариантов, когда обжаренные овощи дополняет пикантный маринад.

Обжаренные кабачки кружочками с зеленью и чесноком – простое и довольно быстрое в приготовлении блюдо. Причём, чеснок и зелень в этом рецепте идут не в чистом виде, а в качестве основы легкого маринада – так получается более ароматно и вкусно, чем в классическом варианте, когда жареные кабачки посыпают рубленой смесью трав и чеснока.

Подавать такое овощное блюдо лучше всего как самостоятельную закуску, особенно вкусно в холодном виде. Неплохо также сочетается любыми мясными кушаньями.

Обжаренные кабачки кружочками под легким маринадом

Информация о рецепте

Категория: блюдо из овощей.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

zharenie-kabachki-1

  • молодой кабачок (цукини) – 1 кг
  • мука пшеничная – для панировки
  • масло подсолнечное рафинированное – для жарки
  • соль – по вкусу

для маринада:

  • масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • вода – 4-5 ст.л.
  • чеснок сушеный – ½ ч. л.
  • зелень петрушки – 10 веточек
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. zharenie-kabachki-2Кабачки хорошо вымойте, плодоножки и кончики удалите. Нарежьте плоды кружочками толщиной до 1 см. Мне нравится, когда кольца тонкие – 3-4 мм.
  2. zharenie-kabachki-3Выложите кабачки в подходящую по размеру миску, посолите и хорошо перемешайте.
  3. >В плоскую тарелочку насыпьте муку. Обваляйте в ней каждый кружок с двух сторон. Подробнее про панировку смотрите здесь.

  4. zharenie-kabachki-5Перед тем как обжарить, в сковороду, лучше гриль, влейте немного подсолнечного масла, хорошо разогрейте и потом только выложите кружочки кабачков.
  5. zharenie-kabachki-6Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  6. zharenie-kabachki-7
    Разложите обжаренные кружочки на большом блюде и займитесь приготовлением маринада. Зелень петрушки промойте, отряхните от воды и мелко порубите. В небольшой емкости смешайте петрушку, сушеный чеснок, подсолнечное масло, воду и соль.
  7. Полейте овощи полученной смесью. Жареные кабачки под легким маринадом готовы. Дайте блюду остыть и напитаться ароматом в течение 30 минут и подавайте к столу.
Кабачки в муке, жаренные на сковороде кружочками, с чесноком и зеленью.

Хозяйке на заметку:

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Вкусные жареные кабачки с чесноком на зиму

Vendanny - Фев 23rd, 2017 Категории: Маринование

Вместе с июнем наступает не только лето, но и пора кабачков. Во всех магазинах, рынках и огородах созревают эти замечательные овощи. А покажите мне такого человека, который не любит жареные кабачки!?

Так давайте закроем пару баночек жареных кабачков в пряном маринаде на зиму, пока на прилавках много молоденьких овощей. Предлагаю свой рецепт жареных кабачков, а пошагово сделанные фото проиллюстрируют приготовление.

Ингредиенты рассчитаны на 2 литровые баночки:

4 средних молодых кабачка.

Для маринада:

  • растительное масло — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • уксус 6% или яблочный уксус — 80 миллилитров;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • перец чили — по вкусу;
  • итальянские травы — по вкусу;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • сахар — 3 чайные ложки.

Как приготовить жареные кабачки на зиму

Первое, что нам нужно сделать для начала — подготовить кабачки. Их нужно помыть и нарезать на кружочки толщиной, примерно, 1 см.

Выложить их на противень или в миску и сбрызнуть растительным маслом, аккуратно, но хорошо перемешать.

Делаем мы это для того, чтобы не лить масло на сковороду во время обжаривания . Теперь нужно обжарить все кабачки. Красивее будет, если обжарить на сковороде гриль,  но это не обязательно.

Обжаренные кусочки складываем в миску.

Теперь, нужно сварить маринад. Для этого нужно смешать все ингредиенты в кастрюльке.  Чеснок мелко нарезать. Перец чили может быть как свежий, тогда его нужно порезать мелко, либо как специя, только хлопья. На медленном огне маринад нужно довести до кипения.

В чистую банку плотно укладываем слоями кабачки и заливаем из горячим маринадом.

Не закатывайте жареные кабачки с чесноком в пряном маринаде сразу, подождите пока  маринад осядет до конца, может придётся долить. Кабачки должны быть полностью залиты пряным маринадом.

Теперь, осталось только закатать банки чистыми крышками и укутать до остывания.

Хранить, такие жареные кабачки с чесноком в пряном маринаде, следует в прохладном месте.

Зимой такие вкусные заготовки из кабачков в магазинах просто не купишь. Как же будет здорово не в сезон полакомиться уже готовой маринованной закуской. Такие кабачки очень здорово есть на бутербродах или просто  как самостоятельную закуску с любым гарниром или мясом. Приятного аппетита.

Tweet

suseky.com

Консервированные жареные кабачки / Заготовка кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Консервированные жареные кабачки - это вкусно и сытно. Я очень люблю просто жаренные кабачки, и узнав, что их можно еще и сохранить на зиму, была в восторге. Обязательно заготовьте хотя бы парочку полулитровых банок, особенно если вы любите кабачки так же, как и я. К тому же, приготовить их совсем не сложно, просто следуйте инструкциями и у вас все получится.

Ингредиенты для приготовления консервированных жареных кабачков

  1. Кабачок 1 килограмм
  2. Чеснок 1 головка
  3. Масло растительное 100 грамм
  4. Зелень петрушки 5 веточек
  5. Зелень укропа 5 веточек
  6. Соль 1 чайная ложка
  7. Уксус 9% 2 столовые ложки
  • Основные ингредиенты

    Кабачок, Чеснок, Зелень

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, стеклянная банка с крышкой, кастрюля, кухонное полотенце, глубокое блюдце, сотейник, столовая ложка.

Приготовление консервированных жареных кабачков:

Шаг 1: подготавливаем кабачок.
Для приготовления этой заготовки лучше всего подойдут молодые овощи с мягкой шкуркой. Прежде всего вам нужно будет как следует промыть кабачки, срезать кончики и нарезать овощи кружочками, толщиной около 1 сантиметра.Нарезанные кабачки нужно посолить, перемешать и оставить в таком виде на 15 минут. Можно в тарелке, можно в дуршлаге или сите.
Шаг 2: жарим кабачок.
Жарить кабачки тоже очень просто. Сперва хорошо разогрейте сковородку и влейте в нее 2 столовые ложки растительного масла. Когда масло так же разогреется, выложите в него кружочки кабачков и жарьте их на среднем огне до золотистого цвета. То есть по 3-5 минут с каждой стороны.Жарить кабачки нужно партиями, чтобы кусочки не мешали друг другу на сковороде, и их легко было переворачивать. Если масла вдруг станет мало, не бойтесь и подливайте еще, только не очень много, чтобы кабачки не вышли слишком жирными.
Шаг 3: готовим заливку.
Между делом подготовьте зелень, промыв ее, обсушив полотенцами и нарубив на очень мелкие кусочки.Разберите головку чеснока, очистив каждый зубчик от шелухи, а после очень мелко порубив его ножом.
Растительное масло прокипятите в сотейнике, перелейте затем его в блюдце и остудите. Перед тем, как вы начнете укладывать жаренные кабачки по банкам, смешайте масло с зеленью.
Шаг 4: консервируем жаренные кабачки.
Подготовьте стеклянные банки, промыв их с содой и хорошенько прополоскав после этого. В чистые банки вылейте прокипяченное растительное масло, смешанное с зеленью. А теперь укладывайте туда же жаренные кабачки, присыпая каждый новый слой измельченным чесноком. В самом конце плотно утрамбуйте содержимое банок, чтобы масло поднялось до самого верха. Влейте уксус.Наполненные банки прикройте крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем, залейте их по плечики теплой водой. Прокипятите заготовки на медленном огне в течение 30-35 минут.Стерилизованные таким образом банки с жаренными кабачками тут же полотно закройте крышками и поставьте охлаждаться до комнатной температуры.
Шаг 5: подаем жаренные кабачки.
Жаренные кабачки с чесноком - это очень вкусная закуска, лучше всего подавать их к мясным блюдам или к запеченной курочке, например. А на праздничном столе им просто нет равных, улетают в миг, только успевай сама попробовать.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Чтобы заготовка смотрелась ярче, используйте кабачки разных сортов.

– Лучше всего консервировать жаренные кабачки в небольших, полулитровых банках, чтобы тут же открыл и съел, а не оставлять заготовку стоять.

www.tvcook.ru

Консервированные жареные кабачки рецепт с фото, пошаговое приготовление

А вы знаете, что консервированные жареные кабачки являются очень вкусной и сытной закуской. Многие летом жарят эти молоденькие овощи, но как - же их можно в жареном виде сохранить до зимы? А об этом вы узнаете ниже в статье!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Кабачок1 кг.27
Чеснок1 головка106
Масло растительное
100 г.899
Зелень петрушки5 веточек45
Зелень укропа5 веточек
Соль1 ч. лож.
Уксус 9%2 ст. лож.

Пошаговый рецепт приготовления Консервированные жареные кабачки с фото

А делать мы будем следующее:
  1. Помойте, как следует кабачки, обрежьте кончики, порежьте овощи кружками.
  2. Потом посолите кабачковые кружки, перемешайте, оставьте на 15 минут, пусть пустят сок. Затем переложите их в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Далее прогрейте сковородку с растительным маслом, отправьте обжариваться кабачки до золотистости.
  4. Помойте зелень, просушите, порежьте мелкими кусочками.
  5. Почистите чеснок, измельчите.
  6. В сотейник влейте растительное масло, вскипятите его, а потом перелейте в тарелку, остудите. Далее нужно смешать масло с зеленью.
  7. Подготовьте банки, помойте их, залейте кипяченым растительным маслом с зеленью, а потом укладывайте обжаренные овощи. Все слои пересыпайте чесночком. В самом конце влейте немного уксуса.
  8. Полные емкости накройте крышками, отправьте стерилизоваться на полчаса. Потом закатайте крышками, оставьте остывать. Вот и все, консервированные жареные кабачки готовы!

Видеорецепт Консервированные жареные кабачки

Кабачки, маринованные с овощами

А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусными, нежными и аппетитными маринованными кабачками с овощами!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:кабачки-4,5 кг.;болгарский перец-7 шт.;помидоры-7 шт.;морковь-10 шт.;репчатый лук-4 шт.;петрушка-1 пуч.;укроп-1 пуч.;лавровый лист-7 шт.;черны перец горошком;вода-2 л.;уксус 9%-300 г.;сахар-300 г.;подсолнечное масло-50 г.;соль-3 ст.л.

А делать мы будем следующее:

  1. Подготовьте заранее банки, положите в них петрушку, перец горошком, укроп, лавровый лист.
  2. Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте толстенькими кольцами. Переложите их также в стеклянные емкости.
  3. Далее порежьте крупными кусочками помидоры, выложите их сверху лука.
  4. Помойте кабачки, удалите кончики, разрежьте вдоль на шесть частей.
  5. Промойте морковь, почистите, разрежьте вдоль на четыре части.
  6. В банки плотненько уложите кабачки, морковь, перец.
  7. Далее приготовим маринад. В воду всыпьте сахар с солью, влейте уксус и подсолнечное масло, вскипятите все вместе, рассол разлейте в наполненные банки, отправьте их стерилизоваться на 20 минут. Потом закатайте, остудите и спустите в подвал для хранения. Вот и все, кабачки готовы!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Кабачки маринованные, жареные, в морковной заправке

Маринованные кабачки

Ингредиенты: молодые кабачки - 0,5 кг, гвоздика - 5 соцветий, лавровый лист - 2 шт., перец черный и белый в горошинах - 6 шт. Компоненты для маринада: сахарный песок - 2 большие ложки, соль - 2 маленькие ложки, вода - 1000 мл, столовый уксус - 150 мл. Хорошенько промыть кабачки от грязи, удалить с овощей всю кожуру, срезать плодоножку. Очищенные кабачки нарезать небольшими кружочками одинаковой толщины, около 1 см. Банки вымыть и просушить, простерилизовать их в духовом шкафу или на пару. В простерилизованные банки выложить кусочки кабачков. В банки к кабачкам добавить лаврушку, соцветия гвоздики, перец в горошинах белый и черный. В отдельную емкость подлить воды и поставить на огонь. Добавить в воду сахарный песок, уксус, соль и проварить до полного растворения соли и сахара. Готовым маринадом залить кабачки, закрутить банки крышками. Поставить вверх дном, накрыть пледом. Хранить заготовки из кабачков следует в темном прохладном месте.

Кабачковая икра

Ингредиенты: кабачки - 0,5 кг, баклажаны - 3-4 шт., морковь - 1 средняя штука, репчатый лук - 300 г, сладкий перец - 2 шт., чеснок - 5 зубцов, помидоры - 4-5 шт., уксус столовый - 1 маленькая ложка, соль и черный перец на свой вкус, полстакана подсолнечного масла. Кабачки, баклажаны, помидоры, морковь, перец промыть от грязи, счистить с кабачков, баклажанов шкурку, вычистить семечки и резать кубиками. Перец вычистить от семечек и порезать средними кусочками. Все овощи пропустить через мясорубку. В отдельную посуду пропустить морковь или перемолоть ее в блендере. Репчатый лук почистить от шкурки и шинковать мелкими кусочками. В глубокую сковородку налить масло и добавить туда лук. Поджарить до золотистого цвета, добавить к луку перемолотую морковь, тушить до готовности. После этого выложить все пропущенные овощи, перемешать и оставить тушиться в течение часа. Тем временем в блендере перемолоть очищенные зубцы чеснока. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Минут за 10 до готовности овощей добавить туда перемолотый чеснок и пропущенные помидоры. Посолить, поперчить, добавить уксус, перемешать и снять с огня. Выложить кабачковую икру в заранее простерилизованные банки. Закатать крышками, перевернуть вверх дном и накрыть пледом. Оставить до полного остывания. Хранить нужно в прохладном темном месте.

Салат по-корейски

Ингредиенты: кабачки - 3 кг, морковь - 0,5 кг, репчатый лук - 0,5 кг, болгарский перец - 400-500 г, чеснок - 150 г, сахар - 1 стакан, растительное масло - 1 стакан, уксус - 1 стакан, соль - 2 ст. ложки, специи по вкусу (лучше всего сразу приобрести набор для корейской моркови). Все овощи вымыть, почистить и измельчить, нарезав соломкой или использовав специальную терку для моркови по-корейски. Чеснок выдавить обычной давилкой. Нарезанные овощи необходимо сложить в объемную тару и залить маринадом, выдержать 3-4 часа (чтобы овощи настоялись). По истечении указанного времени все кабачки погрузить в банки и стерилизовать. Для полулитровых заготовок достаточно будет 15 минут тепловой обработки, а для объема в 700 г это время увеличивают до трети часа. Банки закатать и замотать в полотенце или одеяло. Потом перенести в погреб или холодильник.

Лечо из кабачков с морковью и помидорами

Ингредиенты: кабачки - 3 кг, помидоры - 2 кг, морковь - 500 г, лук - 500 г, сладкий перец - 500 г, сахар - 1 стакан, уксус - 100 мл, черный молотый перец, щепотка соли, растительное масло - 300 мл. Кабачки, перец, морковь и луковицы очистить от кожуры, вымыть и нарезать: кабачки - мелкими кубиками, лук - более крупными, помидоры пропустить через мясорубку до получения однородного пюре, в котором и будет тушиться лечо, морковь натереть на терке, а болгарский перец нарезать соломкой, очищенный, помытый и порезанный лук слегка обжарить на растительном масле, после чего добавить к нему кабачки, перец и помидоры, полученную смесь посолить и добавить сахар, оставить тушиться на небольшом огне в течение часа (обязательно следите за тем, чтобы будущее лечо не подгорело, периодически помешивая содержимое сковородки), по истечении часа в смесь добавить уксус и через 5-7 минут убрать с огня. Разложить закуску по стерилизованным банкам и закатать.

Кабачки в морковной заправке

Ингредиенты: кабачок свежий - 500 г, морковь - 1 штука (крупная), перец сорта ратундра - 1 штука, чеснок - 1 штука, семена кориандра - 1/2 чайной ложки, укроп сушеный - 1 столовая ложка, лавр - 4 листа, корень хрена - по вкусу, семена горчицы сухие - 1/2 чайной ложки, соль молотая - 1 столовая ложка без горки, сахар белый - 1 чайная ложка, уксус 9-процентный - 2 столовые ложки, вода очищенная. Подготовить банки. Хорошо вымыть их и пропарить. На дно банки положить сухой укроп - столовую ложку, лавровый лист, семена кориандра и горчицы зернами, корень хрена - почищенный и порезанный кусочками. Чеснок почистить и разрезать пополам, чтобы он был ароматнее и положить в банку к приправам. Перец и морковь почистить и помыть, можно через мясорубку перемолоть или в чаше блендера. Кабачки можно почистить, а можно и нет, смотря какая кожура, если твердая, то почистите. Кольцами или полукольцами нарезаем кабачок. В банку сложить часть кабачков и сверху морковь, перемолотую с перцем. Снова кабачок и перец с морковкой. Когда банка наполнится, сверху высыпать солью и сахаром. Залить заготовку кипятком, налить уксус. Закатать банку с крышкой и накрыть полотенцем, чтобы хорошо овощи в тепле настоялись.

Жареные кабачки в томатном соусе

Ингредиенты: кабачки - 3 кг, помидоры - 2 кг, уксус - 150 мл, чеснок - 3 головки, сахар - 4 ст. ложки, соль - 2 ст. ложки, перец чили - 1 чайная ложка, растительное масло по вкусу.

Кабачки почистить, вымыть и порезать на небольшие кубики, которые сразу же немного обжарить. Затем с помощью блендера или мясорубки измельчить томаты до однородного состояния. Далее в подготовленные овощи добавить соль, сахар и растительное масло, отправить кастрюлю на огонь. Как только содержимое закипит, его необходимо проварить еще четверть часа. После этого добавить специи и прокипятить все еще пять минут. Готовую смесь разложить по простерилизованным банкам и закрыть крышками, оставив в комнате до полного остывания.

www.krassever.ru

Жареные кабачки с чесноком на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Кабачков на грядке всегда много, если нет грядки, то в сезон у фермеров они дешевые, поэтому можно заготавливать их на зиму во всех видах, чем я и занимаюсь. Делала уже вот такие кабачки по-корейски и кабачки в томатной заливке. Сегодня расскажу вам, как приготовить жареные колечки кабачков с чесноком и зеленью на зиму.

Получается конечно же вкусно, одно плохо, вроде возилась-возилась с ними, а кабачки ужарились и получилась вот такая небольшая баночка. Ну и плюс масла они в себя впитывают много при жарке, для заготовки на зиму это конечно не плохо так всегда и получается. В общем, вывод такой - получается вкусно, но мало и калорийно :) 

Ингредиенты для маринованных жареных кабачков на зиму

Чтобы приготовить жареные колечки кабачков на зиму мне потребовалось:

кабачки - 1 кгчеснок - 1 головка большаямасло растительное - 100 млуксус 9% - 2-3 ст.л.соль - 1 ч.л.укроп, петрушка - пучок

порезать кабачки

Как вкусно заготовить жареные колеччки кабачков с чесноком на зиму - пошаговые фото

Кабачки готовлю прямо с кожурой и сердцевиной, они у меня хоть и большеватые, но семена внутри не очень твердые. Если кабачок поменьше размера, то можно резать его кружочками, я решила порезать вот так на 4 части. Толщина кусочков примерно 5 мм.

посыпать солью

Пересыпала кабачки солью и оставила минут на 15, чтобы они пустили сок. Потом сложила кусочки кабачков на чистое полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась.

пожарить кабачки

 Жарю кабачки на растительном масле с двух сторон до более-менее румяного цвета. 

положить зелень и чеснок

Чеснок почистила и сразу пропустила его весь через чеснокодавилку. Зелень промыла и мелко порубила. На дно чистой банки уложила зелень и немного чеснока.

положить кабачки

Сверху уложила слой кабачков, налила растительное масло, которое заранее надо закипятить в кастрюле. 

Жареные колечки кабачков на зиму

И потом опять слой зелени с чесноком, слой кабачков, пара ложек растительного масла. В самом конце налила уксус в банку.

Жареные колечки кабачков на зиму

Дальше надо банку с кабачками простерилизовать. Я вот так налила воды и держала банку после закипания воды 20 минут, как написано в рецепте. Но потом решила перестраховаться и засунула ее в микроволновку и подержала там, пока масло не закипело внутри банки - теперь уже точно понятно, что все простерилизовалось, можно закатывать.

Банку перевернула, накрыла и оставила до полного остывания.

готовые обжареные кабачки в банке

Жареные кабачки с чесноком готовы, можно прятать до зимы :)

Жареные колечки кабачков на зиму

www.vseblyuda.ru

Кабачки жареные с чесноком / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем овощи.
Кабачки промойте и обсушите, затем разделите на пополам и нарежьте тонкими ломтиками.Внимание: для приготовления нужны молодые кабачки небольшого размера с мягкой шкуркой, которая легко царапается, если провести по ней ногтем.Зубчик чеснока очистите от шелухи и нарежьте поперек тонкими ломтиками.
Шаг 2: обжариваем чеснок.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем на среднем огне тонкие ломтики чеснока. Только не пережаривайте, готовьте до золотистого цвета. После уберите чеснок в глубокую тарелку.
Шаг 3: жарим кабачки с чесноком.
В том же самом масле, в котором вы готовили чеснок, обжарьте кабачки. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Обычно на это уходит около 4-х минут.Жарить нужно партиями, так чтобы каждый ломтик можно было легко перевернуть и прожарить равномерно со всех сторон.После жарки готовые ломтики кабачка убирайте в ту же тарелку, в которую вы отложили чеснок, а сами принимайтесь за приготовление следующей партии.
Шаг 4: маринуем кабачки жареные с чесноком.
Сложенные в глубокой тарелке кабачки с чесноком полейте оливковым маслом, небольшим количеством бальзамического уксуса, посыпьте солью и перцем, а сверху бросьте порванные листья свежей мяты. Укладывать все кабачки нужно слоями, соля и перча каждый следующий слой, а так же поливая маслом и уксусом. После чего кабачкам нужно будет дать 1-2 часа времени на то, чтобы замариноваться. На это время тарелку с овощами нужно убрать в холодильник.
Шаг 5: подаем кабачки жареные с чесноком.
Спустя 1-2 часа у вас получатся аппетитные и ароматные жареные с чесноком кабачки. Подавайте их на обед или ужин в качестве оригинальной закуски к основному блюду. Получается одновременно просто и оригинально.Приятного аппетита!

www.tvcook.ru