Обжаренные кабачки кружочками под легким маринадом. Кабачки жареные маринованные
Обжаренные кабачки кружочками с зеленью и чесноком
Чего только не готовят из кабачков! Я предлагаю один из моих любимых вариантов, когда обжаренные овощи дополняет пикантный маринад.
Обжаренные кабачки кружочками с зеленью и чесноком – простое и довольно быстрое в приготовлении блюдо. Причём, чеснок и зелень в этом рецепте идут не в чистом виде, а в качестве основы легкого маринада – так получается более ароматно и вкусно, чем в классическом варианте, когда жареные кабачки посыпают рубленой смесью трав и чеснока.
Подавать такое овощное блюдо лучше всего как самостоятельную закуску, особенно вкусно в холодном виде. Неплохо также сочетается любыми мясными кушаньями.
Информация о рецепте
Категория: блюдо из овощей.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- молодой кабачок (цукини) – 1 кг
- мука пшеничная – для панировки
- масло подсолнечное рафинированное – для жарки
- соль – по вкусу
для маринада:
- масло подсолнечное – 3 ст.л.
- вода – 4-5 ст.л.
- чеснок сушеный – ½ ч. л.
- зелень петрушки – 10 веточек
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Кабачки хорошо вымойте, плодоножки и кончики удалите. Нарежьте плоды кружочками толщиной до 1 см. Мне нравится, когда кольца тонкие – 3-4 мм.
- Выложите кабачки в подходящую по размеру миску, посолите и хорошо перемешайте.
- Перед тем как обжарить, в сковороду, лучше гриль, влейте немного подсолнечного масла, хорошо разогрейте и потом только выложите кружочки кабачков.
- Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
- Полейте овощи полученной смесью. Жареные кабачки под легким маринадом готовы. Дайте блюду остыть и напитаться ароматом в течение 30 минут и подавайте к столу.
>В плоскую тарелочку насыпьте муку. Обваляйте в ней каждый кружок с двух сторон. Подробнее про панировку смотрите здесь.
Хозяйке на заметку:
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Вкусные жареные кабачки с чесноком на зиму
Вместе с июнем наступает не только лето, но и пора кабачков. Во всех магазинах, рынках и огородах созревают эти замечательные овощи. А покажите мне такого человека, который не любит жареные кабачки!?
Так давайте закроем пару баночек жареных кабачков в пряном маринаде на зиму, пока на прилавках много молоденьких овощей. Предлагаю свой рецепт жареных кабачков, а пошагово сделанные фото проиллюстрируют приготовление.
Ингредиенты рассчитаны на 2 литровые баночки:
4 средних молодых кабачка.
Для маринада:
- растительное масло — 1 стакан;
- вода — 2 стакана;
- уксус 6% или яблочный уксус — 80 миллилитров;
- чеснок — 6 зубчиков;
- перец чили — по вкусу;
- итальянские травы — по вкусу;
- соль — 2 чайные ложки;
- сахар — 3 чайные ложки.
Как приготовить жареные кабачки на зиму
Первое, что нам нужно сделать для начала — подготовить кабачки. Их нужно помыть и нарезать на кружочки толщиной, примерно, 1 см.
Выложить их на противень или в миску и сбрызнуть растительным маслом, аккуратно, но хорошо перемешать.
Делаем мы это для того, чтобы не лить масло на сковороду во время обжаривания . Теперь нужно обжарить все кабачки. Красивее будет, если обжарить на сковороде гриль, но это не обязательно.
Обжаренные кусочки складываем в миску.
Теперь, нужно сварить маринад. Для этого нужно смешать все ингредиенты в кастрюльке. Чеснок мелко нарезать. Перец чили может быть как свежий, тогда его нужно порезать мелко, либо как специя, только хлопья. На медленном огне маринад нужно довести до кипения.
В чистую банку плотно укладываем слоями кабачки и заливаем из горячим маринадом.
Не закатывайте жареные кабачки с чесноком в пряном маринаде сразу, подождите пока маринад осядет до конца, может придётся долить. Кабачки должны быть полностью залиты пряным маринадом.
Теперь, осталось только закатать банки чистыми крышками и укутать до остывания.
Хранить, такие жареные кабачки с чесноком в пряном маринаде, следует в прохладном месте.
Зимой такие вкусные заготовки из кабачков в магазинах просто не купишь. Как же будет здорово не в сезон полакомиться уже готовой маринованной закуской. Такие кабачки очень здорово есть на бутербродах или просто как самостоятельную закуску с любым гарниром или мясом. Приятного аппетита.
suseky.com
Консервированные жареные кабачки / Заготовка кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Консервированные жареные кабачки - это вкусно и сытно. Я очень люблю просто жаренные кабачки, и узнав, что их можно еще и сохранить на зиму, была в восторге. Обязательно заготовьте хотя бы парочку полулитровых банок, особенно если вы любите кабачки так же, как и я. К тому же, приготовить их совсем не сложно, просто следуйте инструкциями и у вас все получится.
Ингредиенты для приготовления консервированных жареных кабачков
- Кабачок 1 килограмм
- Чеснок 1 головка
- Масло растительное 100 грамм
- Зелень петрушки 5 веточек
- Соль 1 чайная ложка
- Уксус 9% 2 столовые ложки
-
Основные ингредиенты
Кабачок, Чеснок, Зелень
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, стеклянная банка с крышкой, кастрюля, кухонное полотенце, глубокое блюдце, сотейник, столовая ложка.
Приготовление консервированных жареных кабачков:
Шаг 1: подготавливаем кабачок.
Для приготовления этой заготовки лучше всего подойдут молодые овощи с мягкой шкуркой. Прежде всего вам нужно будет как следует промыть кабачки, срезать кончики и нарезать овощи кружочками, толщиной около 1 сантиметра.Нарезанные кабачки нужно посолить, перемешать и оставить в таком виде на 15 минут. Можно в тарелке, можно в дуршлаге или сите.
Шаг 2: жарим кабачок.
Жарить кабачки тоже очень просто. Сперва хорошо разогрейте сковородку и влейте в нее 2 столовые ложки растительного масла. Когда масло так же разогреется, выложите в него кружочки кабачков и жарьте их на среднем огне до золотистого цвета. То есть по 3-5 минут с каждой стороны.Жарить кабачки нужно партиями, чтобы кусочки не мешали друг другу на сковороде, и их легко было переворачивать. Если масла вдруг станет мало, не бойтесь и подливайте еще, только не очень много, чтобы кабачки не вышли слишком жирными. Шаг 3: готовим заливку.
Между делом подготовьте зелень, промыв ее, обсушив полотенцами и нарубив на очень мелкие кусочки.Разберите головку чеснока, очистив каждый зубчик от шелухи, а после очень мелко порубив его ножом.Шаг 4: консервируем жаренные кабачки.
Подготовьте стеклянные банки, промыв их с содой и хорошенько прополоскав после этого. В чистые банки вылейте прокипяченное растительное масло, смешанное с зеленью. А теперь укладывайте туда же жаренные кабачки, присыпая каждый новый слой измельченным чесноком. В самом конце плотно утрамбуйте содержимое банок, чтобы масло поднялось до самого верха. Влейте уксус.Наполненные банки прикройте крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем, залейте их по плечики теплой водой. Прокипятите заготовки на медленном огне в течение 30-35 минут.Стерилизованные таким образом банки с жаренными кабачками тут же полотно закройте крышками и поставьте охлаждаться до комнатной температуры.Шаг 5: подаем жаренные кабачки.
Жаренные кабачки с чесноком - это очень вкусная закуска, лучше всего подавать их к мясным блюдам или к запеченной курочке, например. А на праздничном столе им просто нет равных, улетают в миг, только успевай сама попробовать.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Чтобы заготовка смотрелась ярче, используйте кабачки разных сортов.
– Лучше всего консервировать жаренные кабачки в небольших, полулитровых банках, чтобы тут же открыл и съел, а не оставлять заготовку стоять.
www.tvcook.ru
Консервированные жареные кабачки рецепт с фото, пошаговое приготовление
Ингредиенты
Кабачок | 1 кг. | 27 |
Чеснок | 1 головка | 106 |
100 г. | 899 | |
Зелень петрушки | 5 веточек | 45 |
Зелень укропа | 5 веточек | |
Соль | 1 ч. лож. | |
Уксус 9% | 2 ст. лож. | |
Пошаговый рецепт приготовления Консервированные жареные кабачки с фото
А делать мы будем следующее:- Помойте, как следует кабачки, обрежьте кончики, порежьте овощи кружками.
- Потом посолите кабачковые кружки, перемешайте, оставьте на 15 минут, пусть пустят сок. Затем переложите их в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Далее прогрейте сковородку с растительным маслом, отправьте обжариваться кабачки до золотистости.
- Помойте зелень, просушите, порежьте мелкими кусочками.
- Почистите чеснок, измельчите.
- В сотейник влейте растительное масло, вскипятите его, а потом перелейте в тарелку, остудите. Далее нужно смешать масло с зеленью.
- Подготовьте банки, помойте их, залейте кипяченым растительным маслом с зеленью, а потом укладывайте обжаренные овощи. Все слои пересыпайте чесночком. В самом конце влейте немного уксуса.
- Полные емкости накройте крышками, отправьте стерилизоваться на полчаса. Потом закатайте крышками, оставьте остывать. Вот и все, консервированные жареные кабачки готовы!
Видеорецепт Консервированные жареные кабачки
Кабачки, маринованные с овощами
А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусными, нежными и аппетитными маринованными кабачками с овощами!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:кабачки-4,5 кг.;болгарский перец-7 шт.;помидоры-7 шт.;морковь-10 шт.;репчатый лук-4 шт.;петрушка-1 пуч.;укроп-1 пуч.;лавровый лист-7 шт.;черны перец горошком;вода-2 л.;уксус 9%-300 г.;сахар-300 г.;подсолнечное масло-50 г.;соль-3 ст.л.
А делать мы будем следующее:
- Подготовьте заранее банки, положите в них петрушку, перец горошком, укроп, лавровый лист.
- Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте толстенькими кольцами. Переложите их также в стеклянные емкости.
- Далее порежьте крупными кусочками помидоры, выложите их сверху лука.
- Помойте кабачки, удалите кончики, разрежьте вдоль на шесть частей.
- Промойте морковь, почистите, разрежьте вдоль на четыре части.
- В банки плотненько уложите кабачки, морковь, перец.
- Далее приготовим маринад. В воду всыпьте сахар с солью, влейте уксус и подсолнечное масло, вскипятите все вместе, рассол разлейте в наполненные банки, отправьте их стерилизоваться на 20 минут. Потом закатайте, остудите и спустите в подвал для хранения. Вот и все, кабачки готовы!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
Кабачки маринованные, жареные, в морковной заправке
Маринованные кабачки
Ингредиенты: молодые кабачки - 0,5 кг, гвоздика - 5 соцветий, лавровый лист - 2 шт., перец черный и белый в горошинах - 6 шт. Компоненты для маринада: сахарный песок - 2 большие ложки, соль - 2 маленькие ложки, вода - 1000 мл, столовый уксус - 150 мл. Хорошенько промыть кабачки от грязи, удалить с овощей всю кожуру, срезать плодоножку. Очищенные кабачки нарезать небольшими кружочками одинаковой толщины, около 1 см. Банки вымыть и просушить, простерилизовать их в духовом шкафу или на пару. В простерилизованные банки выложить кусочки кабачков. В банки к кабачкам добавить лаврушку, соцветия гвоздики, перец в горошинах белый и черный. В отдельную емкость подлить воды и поставить на огонь. Добавить в воду сахарный песок, уксус, соль и проварить до полного растворения соли и сахара. Готовым маринадом залить кабачки, закрутить банки крышками. Поставить вверх дном, накрыть пледом. Хранить заготовки из кабачков следует в темном прохладном месте.
Кабачковая икра
Ингредиенты: кабачки - 0,5 кг, баклажаны - 3-4 шт., морковь - 1 средняя штука, репчатый лук - 300 г, сладкий перец - 2 шт., чеснок - 5 зубцов, помидоры - 4-5 шт., уксус столовый - 1 маленькая ложка, соль и черный перец на свой вкус, полстакана подсолнечного масла. Кабачки, баклажаны, помидоры, морковь, перец промыть от грязи, счистить с кабачков, баклажанов шкурку, вычистить семечки и резать кубиками. Перец вычистить от семечек и порезать средними кусочками. Все овощи пропустить через мясорубку. В отдельную посуду пропустить морковь или перемолоть ее в блендере. Репчатый лук почистить от шкурки и шинковать мелкими кусочками. В глубокую сковородку налить масло и добавить туда лук. Поджарить до золотистого цвета, добавить к луку перемолотую морковь, тушить до готовности. После этого выложить все пропущенные овощи, перемешать и оставить тушиться в течение часа. Тем временем в блендере перемолоть очищенные зубцы чеснока. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Минут за 10 до готовности овощей добавить туда перемолотый чеснок и пропущенные помидоры. Посолить, поперчить, добавить уксус, перемешать и снять с огня. Выложить кабачковую икру в заранее простерилизованные банки. Закатать крышками, перевернуть вверх дном и накрыть пледом. Оставить до полного остывания. Хранить нужно в прохладном темном месте.
Салат по-корейски
Ингредиенты: кабачки - 3 кг, морковь - 0,5 кг, репчатый лук - 0,5 кг, болгарский перец - 400-500 г, чеснок - 150 г, сахар - 1 стакан, растительное масло - 1 стакан, уксус - 1 стакан, соль - 2 ст. ложки, специи по вкусу (лучше всего сразу приобрести набор для корейской моркови). Все овощи вымыть, почистить и измельчить, нарезав соломкой или использовав специальную терку для моркови по-корейски. Чеснок выдавить обычной давилкой. Нарезанные овощи необходимо сложить в объемную тару и залить маринадом, выдержать 3-4 часа (чтобы овощи настоялись). По истечении указанного времени все кабачки погрузить в банки и стерилизовать. Для полулитровых заготовок достаточно будет 15 минут тепловой обработки, а для объема в 700 г это время увеличивают до трети часа. Банки закатать и замотать в полотенце или одеяло. Потом перенести в погреб или холодильник.
Лечо из кабачков с морковью и помидорами
Ингредиенты: кабачки - 3 кг, помидоры - 2 кг, морковь - 500 г, лук - 500 г, сладкий перец - 500 г, сахар - 1 стакан, уксус - 100 мл, черный молотый перец, щепотка соли, растительное масло - 300 мл. Кабачки, перец, морковь и луковицы очистить от кожуры, вымыть и нарезать: кабачки - мелкими кубиками, лук - более крупными, помидоры пропустить через мясорубку до получения однородного пюре, в котором и будет тушиться лечо, морковь натереть на терке, а болгарский перец нарезать соломкой, очищенный, помытый и порезанный лук слегка обжарить на растительном масле, после чего добавить к нему кабачки, перец и помидоры, полученную смесь посолить и добавить сахар, оставить тушиться на небольшом огне в течение часа (обязательно следите за тем, чтобы будущее лечо не подгорело, периодически помешивая содержимое сковородки), по истечении часа в смесь добавить уксус и через 5-7 минут убрать с огня. Разложить закуску по стерилизованным банкам и закатать.
Кабачки в морковной заправке
Ингредиенты: кабачок свежий - 500 г, морковь - 1 штука (крупная), перец сорта ратундра - 1 штука, чеснок - 1 штука, семена кориандра - 1/2 чайной ложки, укроп сушеный - 1 столовая ложка, лавр - 4 листа, корень хрена - по вкусу, семена горчицы сухие - 1/2 чайной ложки, соль молотая - 1 столовая ложка без горки, сахар белый - 1 чайная ложка, уксус 9-процентный - 2 столовые ложки, вода очищенная. Подготовить банки. Хорошо вымыть их и пропарить. На дно банки положить сухой укроп - столовую ложку, лавровый лист, семена кориандра и горчицы зернами, корень хрена - почищенный и порезанный кусочками. Чеснок почистить и разрезать пополам, чтобы он был ароматнее и положить в банку к приправам. Перец и морковь почистить и помыть, можно через мясорубку перемолоть или в чаше блендера. Кабачки можно почистить, а можно и нет, смотря какая кожура, если твердая, то почистите. Кольцами или полукольцами нарезаем кабачок. В банку сложить часть кабачков и сверху морковь, перемолотую с перцем. Снова кабачок и перец с морковкой. Когда банка наполнится, сверху высыпать солью и сахаром. Залить заготовку кипятком, налить уксус. Закатать банку с крышкой и накрыть полотенцем, чтобы хорошо овощи в тепле настоялись.
Жареные кабачки в томатном соусе
Ингредиенты: кабачки - 3 кг, помидоры - 2 кг, уксус - 150 мл, чеснок - 3 головки, сахар - 4 ст. ложки, соль - 2 ст. ложки, перец чили - 1 чайная ложка, растительное масло по вкусу.
Кабачки почистить, вымыть и порезать на небольшие кубики, которые сразу же немного обжарить. Затем с помощью блендера или мясорубки измельчить томаты до однородного состояния. Далее в подготовленные овощи добавить соль, сахар и растительное масло, отправить кастрюлю на огонь. Как только содержимое закипит, его необходимо проварить еще четверть часа. После этого добавить специи и прокипятить все еще пять минут. Готовую смесь разложить по простерилизованным банкам и закрыть крышками, оставив в комнате до полного остывания.
www.krassever.ru
Ингредиенты для маринованных жареных кабачков на зимуЧтобы приготовить жареные колечки кабачков на зиму мне потребовалось: кабачки - 1 кгчеснок - 1 головка большаямасло растительное - 100 млуксус 9% - 2-3 ст.л.соль - 1 ч.л.укроп, петрушка - пучок |
Как вкусно заготовить жареные колеччки кабачков с чесноком на зиму - пошаговые фотоКабачки готовлю прямо с кожурой и сердцевиной, они у меня хоть и большеватые, но семена внутри не очень твердые. Если кабачок поменьше размера, то можно резать его кружочками, я решила порезать вот так на 4 части. Толщина кусочков примерно 5 мм. |
Пересыпала кабачки солью и оставила минут на 15, чтобы они пустили сок. Потом сложила кусочки кабачков на чистое полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась. |
Жарю кабачки на растительном масле с двух сторон до более-менее румяного цвета. |
Чеснок почистила и сразу пропустила его весь через чеснокодавилку. Зелень промыла и мелко порубила. На дно чистой банки уложила зелень и немного чеснока. |
Сверху уложила слой кабачков, налила растительное масло, которое заранее надо закипятить в кастрюле. |
И потом опять слой зелени с чесноком, слой кабачков, пара ложек растительного масла. В самом конце налила уксус в банку. |
Дальше надо банку с кабачками простерилизовать. Я вот так налила воды и держала банку после закипания воды 20 минут, как написано в рецепте. Но потом решила перестраховаться и засунула ее в микроволновку и подержала там, пока масло не закипело внутри банки - теперь уже точно понятно, что все простерилизовалось, можно закатывать. Банку перевернула, накрыла и оставила до полного остывания. |
Жареные кабачки с чесноком готовы, можно прятать до зимы :) |
www.vseblyuda.ru
Кабачки жареные с чесноком / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем овощи.
Кабачки промойте и обсушите, затем разделите на пополам и нарежьте тонкими ломтиками.Внимание: для приготовления нужны молодые кабачки небольшого размера с мягкой шкуркой, которая легко царапается, если провести по ней ногтем.Зубчик чеснока очистите от шелухи и нарежьте поперек тонкими ломтиками.Шаг 2: обжариваем чеснок.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем на среднем огне тонкие ломтики чеснока. Только не пережаривайте, готовьте до золотистого цвета. После уберите чеснок в глубокую тарелку.Шаг 3: жарим кабачки с чесноком.
В том же самом масле, в котором вы готовили чеснок, обжарьте кабачки. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Обычно на это уходит около 4-х минут.Жарить нужно партиями, так чтобы каждый ломтик можно было легко перевернуть и прожарить равномерно со всех сторон.После жарки готовые ломтики кабачка убирайте в ту же тарелку, в которую вы отложили чеснок, а сами принимайтесь за приготовление следующей партии.Шаг 4: маринуем кабачки жареные с чесноком.
Сложенные в глубокой тарелке кабачки с чесноком полейте оливковым маслом, небольшим количеством бальзамического уксуса, посыпьте солью и перцем, а сверху бросьте порванные листья свежей мяты. Укладывать все кабачки нужно слоями, соля и перча каждый следующий слой, а так же поливая маслом и уксусом. После чего кабачкам нужно будет дать 1-2 часа времени на то, чтобы замариноваться. На это время тарелку с овощами нужно убрать в холодильник.Шаг 5: подаем кабачки жареные с чесноком.
Спустя 1-2 часа у вас получатся аппетитные и ароматные жареные с чесноком кабачки. Подавайте их на обед или ужин в качестве оригинальной закуски к основному блюду. Получается одновременно просто и оригинально.Приятного аппетита!www.tvcook.ru