Маринованные кабачки быстрого приготовления - самые вкусные рецепты пикантной закуски. Маринованные кабачки как грибы быстрого приготовления
Кабачки как грузди - рецепты маринованной закуски со вкусом грибов на зиму
Кабачки как грузди пригодятся тем, кто не успел сходить с корзинкой на тихую охоту. Универсальный овощ не единожды выручал в подобных ситуациях, передавая вкус, аромат и текстуру нужных компонентов. В этот раз, он правдоподобно «подстроился» под грибы, а маринад, зелень, пряности и простая технология приготовления помогли ему в этом.
Как приготовить кабачки под грибы?
Кабачки как грибы на зиму относятся к категории закусок, о которых говорят «просто, дешево и сердито». Блюдо не требует изысканных компонентов, легко и быстро готовится. Для приготовления кабачки нарезают кубиками, приправляют маслом, уксусом, сахаром, пряностями и настаивают пару часов. Затем раскладывают в банки, стерилизуют и закатывают.
- Кабачки, маринованные как грузди, приобретут схожесть с грибами, если очистить их от кожицы, разрезать пополам, удалить рыхлую мякоть и нарезать небольшими брусками, которые с виду будут похожи на ножки грибов.
- Молодые кабачки можно не очищать, а вот со старыми, с толстой кожицей и семенами, придется повозиться.
- Для особой привлекательности закуску можно приготовить из разноцветных плодов.
- Сочетание укропа с чесноком отлично имитирует грибную душистость, но еще лучше с этим справятся семена пажитника.
Кабачки как грибы быстрого приготовления
Кабачки как грибы на зиму - любимейшая заготовка многих хозяек. Такой ее делают простые, бюджетные компоненты и неприхотливый способ приготовления, во время которого можно заняться своими делами, пока кабачки маринуются в пряностях и приправах. По истечении времени, останется только разложить овощи по стерильным емкостям и закатать.
Ингредиенты:
- кабачки - 1, 5 кг;
- соль - 30 г;
- сахар - 50 г;
- масло - 100 г;
- уксус - 80 мл;
- зубок чеснока - 6 шт.;
- пучок укропа - 1 шт.
Приготовление
- Кабачки нарежьте, приправьте, добавьте масло, уксус, зелень и чеснок и отставьте на 2 часа.
- Разложите кабачки под грузди в стерильные банки и закупорьте.
Кабачки жареные как грибы - рецепт
Жареные кабачки как грибы - эффективный способ придать овощам хрустящую текстуру и карамельный вкус, а заодно, избежать стерилизации. Для приготовления кабачки обжаривают вместе с луком на сковороде, добавляют пряности, и тушат 10 минут, что позволяет овощам пропитаться соками и пройти необходимую термообработку перед закупориванием в банки.
Ингредиенты:
- кабачки - 550 г;
- лук - 250 г;
- масло - 80 мл;
- пучок укропа - 1 шт.;
- соль - 20 г;
- сахар - 40 г;
- уксус - 20 мл;
- лавровый лист - 3 шт.;
- черный молотый перец - 5 г.
Приготовление
- Нарезанные кабачки выложите на сковороду и жарьте в масле 10 минут.
- Добавьте лук и потомите 5 минут.
- Положите специи и тушите 10 минут.
- Приправьте зеленью, влейте уксус.
- Разложите кабачки жареные как грибы в стерильные банки и укупорьте.
Салат «Кабачки как грузди»
Желающие разнообразить кабачки со вкусом грибов новыми компонентами могут приготовить салат. В этом случае подойдут овощи с упругой мякотью, обладающие свойством быстро впитывать маринады и хорошо сочетаемые с кабачками. Мясистый болгарский перец полностью соответствует данным требованиям, за что и остается главным выбором многих хозяек.
Ингредиенты:
- кабачки - 1,5 кг;
- болгарский перец - 3 шт.;
- черный молотый перец - 5 г;
- соль - 30 г;
- сахар - 60 г;
- уксус - 90 мл;
- масло - 150 мл.
- веточки петрушки - 6 шт.
Приготовление
- Очищенные от кожицы кабачки и перец нарежьте.
- Смешайте с маслом, специями и уксусом и отставьте на 4 часа.
- Проварите 5 минут, распределите по банкам и закупорьте.
Кабачки как грузди без уксуса
Кабачки как грибы без уксуса станут уместной заменой традиционным рецептам приготовления. Из небольшого выбора предлагаемых консервантов, самым подходящим является лимонный сок. Несколько ложек абсолютно безвредного цитрусового компонента добавит кабачкам свежести, легкой кислинки и увеличит срок хранения заготовки.
Ингредиенты:
- кабачки - 2,5 кг;
- зубок чеснока - 8 шт.;
- пучок укропа - 1 шт.;
- семена пажитника - 5 г;
- соль - 30 г;
- сахар - 60 г;
- лимонный сок - 100 мл;
- масло - 250 мл.
Приготовление
- Смешайте кабачки с чесноком и зеленью.
- Добавьте приправы, масло и лимонный сок.
- Отставьте пропитываться 5 часов.
- Проварите 5 минут и разложите по банкам.
Кабачки как грузди с мускатным орехом
Кабачки как грибы с мускатным орехом - приятное искушение даже для привередливых гурманов. Пряность, ассоциирующаяся с выпечкой и соусами, уже давно широко используется в консервации и способна добавить душистости маринованным овощам. Главное - соблюдение дозировки пряности, поскольку в противном случае «грузди» будет невозможно есть.
Ингредиенты:
- кабачки - 2 кг;
- укроп - 40 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- молотый мускатный орех - 5 г;
- перец горошком - 10 шт.;
- масло - 200 мл;
- соль - 30 г;
- сахар - 55 г;
- уксус - 60 мл.
Приготовление
- Смешайте ломтики кабачков с укропом и чесноком.
- Заправьте солью, сахаром, перцем, маслом, мускатным орехом и уксусом и отставьте на 1,5 часа.
- Доведите овощи до кипения и уберите с плиты.
- Разложите кабачки как грузди по емкостям, закупорьте и укутайте.
Кабачки маринованные как грибы без масла
При необходимости сохранить в овощах свежесть и легкость следует приготовить кабачки как грузди на зиму без масла. Для этого овощи заливаются горячим маринадом, длительное время настаиваются в холоде и стерилизуются. Такой способ помогает получить вкусную и хрустящую консервацию, которую, при желании, всегда можно сдобрить маслом.
Ингредиенты:
- кабачки - 900 г;
- уксус - 50 мл;
- сахар - 80 г;
- соль - 20 г;
- кипяток - 500 мл;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- пучок укропа - 1 шт.;
- черный перец горошком - 6 шт.
Приготовление
- Кабачки и зелень разложите по банкам.
- Растворите в кипятке соль и сахар, добавьте уксус и залейте овощи маринадом на 10 часов.
- Стерилизуйте кабачки маринованные как грузди 20 минут.
Кабачки стерилизованные как грибы грузди
Кабачки под грузди на зиму разнообразны в термических обработках. Некоторые хозяйки, ссылаясь на технологию консервирования грибов, предпочитают стерилизовать и овощную заготовку, что увеличивает срок хранения и не требует особого времени. Все, что нужно -разложить промаринованные овощи по банкам и стерилизовать 20 минут.
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг;
- пучок укропа - 1 шт.;
- соль - 20 г;
- сахар - 80 г;
- уксус - 90 мл;
- масло - 120 мл.
Приготовление
- Смешайте нарезанные кабачки с остальными компонентами.
- Отставьте на 4 часа.
- Разложите по банкам и стерилизуйте кабачки как грибы 20 минут.
Кабачки как грузди с лимонной кислотой
Кабачки как грузди - рецепт, помогающий экспериментировать со вкусовыми качествами заготовки. Так, люди с непереносимостью уксусных маринадов, могут приправить кабачки лимонной кислотой. Последняя, добавит овощам приятной кислинки, хрусткости и сохранит в них природный аромат, поскольку не имеет специфического запаха.
Ингредиенты:
- кабачки - 3 кг;
- лимонная кислота - 15 г;
- сахар - 90 г;
- соль - 50 г;
- масло - 300 мл;
- черный перец горошком - 10 шт.
Приготовление
- Перемешайте нарезанные кабачки с маслом, приправами и лимонной кислотой.
- Добавьте перец и отставьте на 3 часа.
- Перемешайте, разложите в тару и стерилизуйте 12 минут.
Кабачки как грузди с морковью
Кабачки с морковкой как грузди - самая аппетитная заготовка. Дело не только в цветовой привлекательности: помимо яркого цвета, морковь гармонирует с кабачками, прекрасно впитывает маринады и сохраняет упругую текстуру, свойственную соленым грибам. Следует учитывать, что морковь плотнее кабачков, поэтому требует тонкой нарезки.
Ингредиенты:
- кабачки - 1, 5 кг;
- уксус - 80 мл;
- соль - 40 г;
- сахар - 60 г;
- морковь - 5 шт.;
- масло - 200 мл;
- черный молотый перец - 5 г;
- пучок петрушки - 1 шт.
Приготовление
- Кабачки, морковь и зелень соедините с приправами, маслом и уксусом и отставьте на 4 часа.
- Разложите по банкам и стерилизуйте 15 минут.
womanadvice.ru
Кабачки как грибы на зиму: 😋 без стерилизации, Пальчики оближешь быстро и вкусно
Делать на зиму кабачки как грибы совсем не сложно. Рецепты с видео и фото в пошаговом режиме описывают весь процесс приготовления и, четко следуя их инструкциям, с задачей спокойно справится даже начинающая хозяйка. Малоопытным кулинаркам лучше начать с вариантов без стерилизации. Они очень просты, не слишком трудоемки и не отнимают много времени. Зато на выходе получается обалденно вкусная сочная и ароматная заготовка, про которую даже самые капризные и скептично настроенные члены семьи скажут: «Пальчики оближешь».
Кабачки как грибы на зиму без стерилизации — рецепты с фото пошагово на 3 кг
Реклама
Как консервировать на зиму кабачки как грибы без стерилизации, подробно рассказывает этот рецепт с пошаговыми фото. Из зелени в состав входит только укроп, но, при желании, его можно заменить или дополнить свежей петрушкой, кинзой или базиликом. Вкус заготовки это не испортит, а наоборот обогатит ее новыми, необычными оттенками.
Необходимые ингредиенты для приготовления без стерилизации зимних кабачков со вкусом грибов
- кабачки – 3 кг
- чеснок – 3 головки
- укроп – 2 пучка
- соль – 3 ст.л
- сахар – 3 ст.л
- уксус столовый 9% — 250 мл
- растительное масло рафинированное – 1,5 ст
Пошаговая инструкция к рецепту кабачков, сделанных как грибы к зимнему сезону
- Кабачки вымыть в проточной воде, обсушить на чистом кухонном полотенце, почистить, вынуть семечки, а мякоть порезать на некрупные брусочки.
- Чеснок освободить от шелухи, разобрать на зубчики и покрошить.
- Зелень сполоснуть, несколько раз встряхнуть, чтоб ушла лишняя влага, потом нашинковать острым ножом.
- Сложить обработанные компоненты в глубокую термопрочную емкость, пересыпать солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, очень хорошо перемешать и оставить на 3-4 часа, чтобы овощи пустили сок.
- Затем отправить на плиту, сделать большой огонь и быстро довести до кипения, обязательно помешивая деревянной ложкой, чтоб масса не пригорела. Когда овощи начнут активно бурлить, снизить до минимума уровень подогрева и готовить в течение 25-30 минут. Готовую закуску расфасовать по стерилизованным банкам, герметично закупорить жестяными крышками, перевернуть, накрыть махровым полотенцем и оставить на сутки до полного охлаждения. На зимнее хранение отправить в погреб или подвал.
Вкусные кабачки как грибы с морковью на зиму – пошаговые рецепты домашней заготовки без стерилизации
Кабачковая закуска, сделанная по этому рецепту без стерилизации, по вкусу очень напоминает грибную консервацию. Входящая в состав морковь немного смягчает резкие нотки уксуса и чеснока, а болгарский перец делает аромат более насыщенным, а вкус – очень свежим, сочным и немного сладковатым. В стерилизации продукт не нуждается и отлично хранится до зимы даже при средней комнатной температуре.
Необходимые ингредиенты для заготовки без стерилизации кабачков со вкусом грибов
- кабачки – 1 кг
- морковь – 2 шт
- болгарский перец – 2 шт
- чеснок – 1 головка
- укроп – ½ пучка
- петрушка – ½ пучка
- соль – 2 ст.л
- сахар – 2 ст.л
- растительное масло – 75 мл
- уксус 9% — 50 мл
- молотый черный перец – ½ ч.л
Пошаговая инструкция, как сделать кабачки с морковкой по вкусу как грибы
- Кабачки тщательно вымыть, обсушить, порубить крупными кусочками произвольной формы и сложить в глубокую емкость.
- Морковь почистить и порезать частично колечками, частично – удлиненной соломкой.
- Болгарский перец сполоснуть, удалить плодоножки и внутренние семечки, а мякоть разрезать на тонкие колечки.
- Зелень мелко нашинковать острым ножом.
- У чеснока снять шелушки, а зубчики порубить небольшими ломтиками.
- Соль, сахар и перец соединить и перемешать.
- Добавить к кабачкам остальные овощи, чеснок и зелень, пересыпать смесью из сахара, соли и перца, влить уксус и растительное масло и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 3-4 часа, обязательно прикрыв емкость крышкой или чистым полотенцем.
- Спустя положенное время отправить закуску на плиту и среднем огне довести до кипения. Убавить подогрев до минимального уровня и томить, регулярно помешивая 35-40 минут. За это время лишняя влага выпарится и салат приобретет необходимые густоту.
- В горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать под крышки, перевернуть и, закутав в махровое полотенце, оставить до полного охлаждения. На хранение убрать в прохладное, затемненное место.
Пряные кабачки как грибы на зиму — рецепты «Под грузди» без стерилизации
Рецепт приготовления на зиму кабачков «Под грузди» уже давно пользуется огромной популярностью. Хозяйки выбирают его еще и потому, что блюдо получается очень вкусным и при этом не требует долгой , утомительной стерилизации. Естественным гарантом сохранности здесь выступает 9% столовый уксус. Он обеспечивает продукту красивый внешний вид и не дает маринаду испортиться и забродить в процессе длительного хранения.
Необходимые ингредиенты для приготовления на зиму пряных кабачков со вкусом груздей
- кабачки – 1,5 кг
- чеснок – 1 головка
- петрушка – 1 пучок
- соль – 1 ст.л
- молотый черный перец – 1 ч.л
- сахар – 3 ст.л
- сухая горчица – 1 ч.л
- молотый кориандр – 1 ч.л
- растительное масло – 125 мл
- уксус столовый 9% — 125 мл
Пошаговая инструкция, как в домашних условиях приготовить без стерилизации кабачки «Под грузди»
- Кабачки хорошо вымыть, обсушить, удалить рыхлую мякоть и семечки, а плотную часть нарезать кусочками некрупной формы.
- Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить. Петрушку сполоснуть в прохладной воде, промокнуть салфеткой и мелко нашинковать.
- В одной глубокой емкости соединить обработанные кабачки, чеснок и зелень, немного посолить, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 4-5 часов, чтобы выделился естественный сок.
- По истечению положенного времени жидкость, пущенную овощами, слить в отдельную кастрюлю, добавить такой же объем воды и на среднем огне довести до кипения. Всыпать оставшуюся соль, сахар, приправы и специи, влить масло и варить около получаса на небольшом огне. В конце добавить уксус, размешать и прогревать еще 2-3 минуты.
- Овощи расфасовать по стерилизованным банкам, укладывая их очень плотно, залить кипящим маринадом, быстро закатать под жестяные крышки, перевернуть дном вверх, накрыть пледом и оставить на 1 сутки до полного остывания. Потом убрать в кладовку или подвал.
Вкусные кабачки как грибы быстрого приготовления – рецепт, чтоб сразу кушать
Если нет желания ждать зимних холодов, чтобы побаловать себя и близких домашними солениями, стоит воспользоваться этим быстрым рецептом и приготовить вкусные кабачки со вкусом грибов, которые сразу можно будет кушать. Здесь понадобится только измельчить овощи, соединить их с зеленью и специями, а потом дать немного времени настояться. Буквально через 3-4 часа закуска полностью промаринуется и станет пригодной к употреблению в пищу.
Необходимые ингредиенты для быстрой заготовки кабачков со вкусом грибов
- кабачки – 2 кг
- соль – 60 г
- болгарский красный перец – 2 шт
- петрушка – ½ пучка
- укроп – ½ пучка
- базилик – ½ пучка
- чеснок – 8 зубчиков
- мед – 2 ст.л
- винный уксус – 6 ст.л
- оливковое масло – 1 ст
- грибная приправа – 1 ч.л
Пошаговая инструкция, как сделать кабачки с грибным вкусом, которые можно сразу кушать
- Молодые кабачки тщательно вымыть в прохладной воде, промокнуть салфеткой и нарезать небольшими одинаковыми брусочками.
- Сложить обработанные кабачки в глубокую емкость, пересыпать солью и грибной приправой, хорошо размешать и оставить на 1 час, чтобы овощи пустили сок.
- Потом аккуратно отжать плоды руками, чтобы они отдали максимум жидкости.
- Болгарский перец сполоснуть, обсушить, удалить плодоножку и семечки, а мякоть порезать тонкими четверть кольцами.
- Зелень вымыть и острым ножом измельчить.
- С чеснока снять шелуху, а зубчики нашинковать.
- Рубленную зелень, перец и чеснок сложить в одну миску, влить уксус, растительное масло и жидкий мед, перемешать, залить этим составом просолившиеся кабачки, прикрыть крышкой и убрать в холодное место на 3-4 часа.
- К столу подать в красивой стеклянной миске.
Как быстро и вкусно приготовить кабачки как грибы на зиму – рецепт пальчики оближешь на видео
Это – самый простой способ приготовления на зиму кабачков, по вкусу очень похожих на грибы. В состав видео рецепта входит минимум специй и всего один вид зелени. Несмотря на небольшое количество компонентов, блюдо получается очень вкусным, насыщенным, ароматным и отлично сочетается с мясом, рыбой, картофелем и различными крупяными гарнирами. Про такое домашнее лакомство каждый скажет: «Пальчики оближешь».
Из каких овощей вам больше всего нравятся заготовки на зиму?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Огурцы 67%, 2 голоса
2 голоса 67%
2 голоса - 67% из всех голосов
Баклажаны 33%, 1 голос
1 голос 33%
1 голос - 33% из всех голосов
Кабачки 0%, 0 голосов
0 голосов
0 голосов - 0% из всех голосов
Помидоры 0%, 0 голосов
0 голосов
0 голосов - 0% из всех голосов
Другой ответ 0%, 0 голосов
0 голосов
0 голосов - 0% из всех голосов
Морковь 0%, 0 голосов
0 голосов
0 голосов - 0% из всех голосов
Всего голосов: 3
2 августа
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.otvetkak.ru
Кабачки "как грибы" на зиму
Автор: Наталия Олендра 09.06.2016
-
- Подготовка
- 3 Часа
-
- Приготовление
- 15 минут
-
- Сложность
- средняя
Кабачки — уникальные в своем роде овощи, которые полностью впитывают в себя вкус и аромат тех ингредиентов, которые готовятся вместе с ними. Сами по себе они нейтральны, без специфического вкуса или узнаваемой структуры, но в сочетании с другими продуктами это отличный объект для кулинарных экспериментов! К примеру, в дуэте с алычой, лимоном и сахаром они практически неотличимы от ананаса. А если к кабачкам добавить чеснок и зелень, они будут похожи на лесные грибы, отдаленно напоминая маринованные сыроежки или грузди.
Обязательно заготовьте кабачки как грибы на зиму — это великолепная закуска, особенно под горячую картошечку. Для маринования подойдут исключительно молодые крепкие кабачки, с еще зеленой кожицей и мелкими, едва сформировавшимися семенами. Они отлично сочетаются с чесноком и со свежим укропом, особенно ароматным в начале лета. Готовится закатка по принципу салата, то есть сначала все ингредиенты нарезаются, затем заправляются специями, уксусом и маслом и настаиваются несколько часов, пока не дадут много собственного сока. После этого останется только простерилизовать банки, дать им упариться под одеялом и можно отправлять их на хранение в подвал, где кабачки, маринованные на зиму, спокойно простоят до следующего урожая.
Ингредиенты
- кабачки 1 кг
- чеснок 3-4 зубчика
- укроп 1 пучок
- сахар 2 ст. л.
- нейодированная соль 1 ст. л. без верха
- перец черный молотый 1 ч. л.
- масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- 9% уксус 100 мл
Как приготовить кабачки “как грибы” на зиму
- Кабачки хорошо промываем (можно с мягкой мочалкой), чтобы на поверхности не осталось песка. Нарезаем овощи крупным кубиком — приблизительно 1 на 1 см. При желании можно снять кожицу, чтобы усилить сходство с нарезкой грибов для засола.
- Пучок укропа промываем и мелко рубим. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими кусочками.
- В большой миске смешиваем кабачки, укроп и чеснок. Вливаем масло и уксус, добавляем соль, сахар и перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум 3 часа при комнатной температуре (можно мариновать дольше, но не более 6 часов!).
- Время от времени аккуратно перемешиваем содержимое миски, чтобы соль и сахар лучше растворились в жидкости, которые дадут кабачки. Не забываем простерилизовать банки и крышки.
- Раскладываем кабачки по банкам, наполняя их доверху, и туда же вливаем выделившийся сок.
- Прикрываем банки крышками и помещаем их в кастрюлю с теплой водой (но не горячей, иначе лопнут!). На дно помещаем отрезок марли или х/б ткани для лучшей фиксации. Вода должна почти доходить до горловины банок, но не попадать в них. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
- Стерилизуем банки с кабачками 5 минут. Отсчет времени начинается с момента кипения. После этого аккуратно вынимаем и закатываем банки крышками. Переворачиваем горлышком вниз, накрываем одеялом и оставляем остывать в таком виде.
- Через сутки переносим кабачки как грибы в кладовую или в другое темное и сухое место. Срок хранения закатки — 1 год.
webpudding.ru
вкусные пошаговые рецепты заготовки с фото и видео
Кабачок является универсальным продуктом, из которого готовят разнообразные закуски, блинчики, а также варенье. Ему можно придать любой аромат, все зависит от дополнительных ингредиентов, вкус которых он хорошо впитывает.
Продукт диетический, а поэтому подходит для людей, которые следят за своей фигурой. Приготовленные на пару блюда можно употреблять людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта.
Одним из удачных блюд, которым с легкостью можно удивить гостей, являются кабачки как грибы, консервированные на зиму.
Подготовка кабачков
Для приготовления консервации пригодны свежие и здоровые овощи. Плоды, пораженные гнилью или имеющие серьезные видимые повреждения, непригодны. От выбора кабачков зависит вкус и аппетитный вид заготовки.
Кабачки для консервации лучше выбирать недозрелые. В них еще не успели образоваться косточки и толстая кожица, поэтому они требуют минимальной подготовки. Достаточно промыть, удалить хвостик и их можно готовить.
Лучше сохраняют форму и имеют выраженный вкус белые кабачки и цукини.
Перезревшие кабачки внушительных размеров также можно использовать для заготовки, только предварительно их необходимо промыть под чистой проточной водой и очистить от кожицы. Легче это сделать с помощью овощного ножа. Затем разрезать пополам, удалить семена,нарезать кусочками необходимой величины.
Дополнительные ингредиенты
В качестве дополнительных компонентов можно использовать:
- овощи: морковка, баклажан;
- зелень: укроп, петрушка, базилик;
- специи: перец молотый, душистый, паприка, куркума, имбирь;
- уксус;
- подсолнечное масло;
- пищевая добавка со вкусом грибов.
Рецепты кабачков со вкусом грибов
Существует много вариантов приготовления кабачков, которые имеют насыщенный грибной вкус. Каждый «вкусный» рецепт будет рассмотрен пошагово.
Простой рецепт консервированных кабачков со вкусом грибов на зиму
Необходимый перечень продуктов:
- кабачок – 1,5 кг;
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – один пучок;
- морковь – 1 шт.;
- молотый перец – 1 ч.л.;
- чеснок – 6 зубков;
- сахар – 100 г;
- соль – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- уксус – 100 мл.
Этапы выполнения:
- Подобрать молоденькие овощи, небольшие по размеру. Промыть, удалить повреждения и нарезать.
- В перезрелых кабачках удалить семена и очистить кожицу.
- Зелень вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и обсушить на полотенце.
- Морковь очистить овощным ножом и нарезать тонкими пятачками.
- Чеснок измельчить любым удобным способом (натереть на терке, пропустить через пресс или мелко нарезать).
- Зелень мелко порубить ножом или нарезать кулинарными ножницами.
- Взять стеклянную либо эмалированную емкость. Высыпать все ингредиенты и перемешать. Зелень должна равномерно распределиться по всей заготовке.
- Всыпать сахар соль и перец. Все хорошенько перемешать.
- Влить уксус и подсолнечное масло, перемешать. Закрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться.
- Каждый час массу перемешивать.
- Предварительно простерилизовать емкости.
- Спустя три часа массу разложить по банкам до самого горлышка. Не утрамбовывать.
- Оставшийся маринад равномерно распределить по банкам.
- Банки поставить в большой таз, налить воды. Уровень воды должен быть немного ниже горлышка. Довести до кипения и стерилизовать двадцать минут.
- Достать банки одну за другой и герметично укупорить.
- Поставить на покрывало в перевернутом положении. Через некоторое время проверить закатки на герметичность. Место, где стояла банка, должно быть сухим.
- Дождаться полного остывания в тепле.
Без стерилизации
Если выдался не грибной год, можно приготовить кабачки с грибным ароматом.
Ингредиенты на 1 литр:
- 1 кг кабачков;
- 10 г соли;
- 10 г сахара;
- 5 зубков чеснока;
- 60 мл уксуса;
- 100 мл растительного масла;
- зелень.
Этапы:
- Молоденькие кабачки обмыть, просушить и нарезать прямоугольными кусочками.
- Чеснок порезать мелкими кусочками. При большом объеме измельчить прессом.
- Помыть зелень, дать подсохнуть на полотенце и мелко порубить. Можно воспользоваться блендером-измельчителем.
- В сотейник с толстыми стенками положить приготовленные овощи.
- Смешать все оставшиеся продукты для рассола.
- Залить жидкостью и хорошенько вымешать.
- Закрыть емкость, чтобы не обветривались пленкой и убрать мариноваться в прохладное помещение.
- Кастрюлю отправить на огонь. В течении 20-ти минут тушить, непрерывно помешивая, чтобы масса не пригорела.
- Когда кабачки станут мягкими, разложить закуску в предварительно подготовленные банки.
- Жидкость, которая осталась, равномерно распределить по емкостям.
- Герметично укупорить.
- Укутать и создать эффект термоса.
- Спустя 24 часа спрятать в кладовку.
Кабачки, маринованные как грибы
Продукты:
- 1,5 кг подготовленных кусочков кабачка;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ч.л. перца;
- 3 ст.л. сахара;
- 120 мл масла подсолнечника;
- 120 мл уксуса;
- 3 зубка чеснока.
Пошаговый рецепт:
- Все приведенные ингредиенты смешать в одной таре.
- Подождать, пока масса пустит сок, разложить в емкости.
- Простерилизовать.
- Закупорить и перевернуть на крышки.
- Не укутывать. Дать остыть.
Засоленные
Приготовить кабачки, чтобы они были идентичны вкусу грибочков, очень просто. Достаточно их засолить.
Продукты:
- кабачок – 1 кг;
- зелень;
- корень хрена;
- чеснок – 7 зубков;
- соль – 70 г;
- вода–1 л.
Процесс приготовления:
- Подготовить тару для засолки. Удобно использовать банки, но подойдет и кастрюля или деревянная кадка.
- Овощи нарезать кружочками, зелень измельчить. Все хорошенько перемешать, добавить хрен и чеснок.
- Для приготовления заливки соль растворить в воде.
- Кусочки залить рассолом и поставить гнет. В качестве груза можно использовать трехлитровую банку с водой. Не рекомендуется использовать кирпичи и иные материалы. Контакт с солью спровоцирует нежелательную реакцию.
- Тару прикрыть марлей отнести в темное место. Солить три дня.
- Когда кабачки изменят окраску, разложить в емкости и накрыть полиэтиленовыми крышками.
- Хранить в холоде.
С грибным кубиком
Вкус блюда очень напоминает соленый груздь.
Продукты:
- кабачки, размером с морковь;
- вода – 500 мл;
- грибной кубик – 1 шт.;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 3 ч.л.;
- масло подсолнечное – 0,5 ст.;
- уксусная эссенция – 1 ч.л.;
- чеснок и перец по вкусу.
Приготовление:
- Все ингредиенты, за исключением кабачков, сложить в емкость и вымешать.
- Снять пробу: маринад должен быть вкусным.
- Вымочить в маринаде.
- С помощью столовой ложки распределить по емкостям. Заготовка требует стерилизации.
- Герметично закрутить.
Рецепт «Пятиминутка»
Способ приготовления быстрого блюда из кабачков. Палочка-выручалочка для занятых хозяек.
Продукты:
- 0,5 кг кабачков;
- щепотка соли.
Для маринада:
- масло –100 мл;
- уксус – 3 ст.л.;
- мед – 2 ч.л.;
- чеснок;
- перец,
- зелень.
Приготовление:
- Предварительно подготовить кабачки.
- Посолить и перемешать.
- Приготовить маринад.
- Под воздействием соли продукт пустит сок, его слить. Можно немного отжать.
- Соединить с маринадом, вынести на холод.
- Утром уже можно снимать пробу.
- Консервировать со стерилизацией.
Со вкусом белых грибов
Придать кабачкам аромат белых грибов при консервировании можно с помощью грибной приправы.
С добавлением куркумы
Подготовить следующие компоненты:
- кабачки;
- луковица;
- соль – 1 ст.л.;
- уксус яблочный – 250 мл;
- сахар – 100 г;
- куркума – 1 ч.л.
Приготовление:
- Сделать овощную нарезку кружками. Лук разделить на кольца.
- Овощи поместить в сотейник и залить соленой водой. Дать постоять.
- Прокипятить уксус на медленном огне.
- Всыпать сахар и куркуму.
- Нарезку из овощей откинуть на дуршлаг.
- Высыпать в емкости, которые предварительно поддавались стерилизации. Отнести в холод.
Правила хранения консервации
Консервацию, которая делалась с соблюдением всех правил стерилизации, можно хранить при комнатной температуре. Главное условие – вдали от прямых солнечных лучей и отопительных приборов.
Обитатели частных домов имеют “холодную комнату”. Это может быть терраса, погреб, летняя кухня. Самое главное, чтобы в зимний период температура не опускалась ниже 0. Заморозка приведет к порче заготовок и лопанью банок.
Заготовки, которые закупорены негерметично, нужно хранить в холоде.
Срок хранения герметично закупоренной консервации 2 года, солений и маринованных овощей под капроновой крышкой – полгода.
Если крышка надулась или при открытии заготовки виднеется гниль, продукты нужно выкинуть и не употреблять в пищу.
dachamechty.ru
Кабачки "как грибы" - рецепт на зиму без стерилизации. Маринованные кабачки "как грибы"
Маринование фруктов и овощей, домашняя консервация на зиму для многих уже стала культовой традицией. Почти в каждом доме обязательно заготавливают. А потом студеным зимним вечером ощутить и насладиться летними ароматами спелых и свежих фруктов и овощей.
Консервируют практически все, особенной популярностью пользуются лесные грибы, но если их не получилось собрать по тем или иным причинам, можно законсервировать кабачки "как грибы" на зиму без стерилизации. Да, да именно этот овощ можно сделать таким образом, что по вкусу они будут напоминать сочные и упругие грибочки, да и рецепт приготовления прост до безобразия, с ним справится даже начинающий повар.
Как приготовить кабачки "как грибы"? Рецепт на зиму будет представлен вашему вниманию в статье. По сути – этот вид консервации представляет из себя нарезанные кусочки кабачков или цуккини, которые маринуются в специях, а так как кабачки обладают слабовыраженным вкусом – то задача вдвойне упрощается. Продукт может приобрести любой запах и аромат, который пожелает хозяйка. На основе кабачков можно приготовить даже джем или варенье, всего-то, добавив к нему сахарный песок.
Маринованные кабачки "как грибы": рецепт на зиму
Для приготовления маринованных в специях кабачков потребуется:
- 2 кг свежих молоденьких кабачков.
- Яблочный уксус – 125 гр.
- Пучок свежего укропа и петрушки.
- 4 ст. ложки сахарного песка.
- Крупная соль – 2 ст. ложки.
- Растительное масло – 125 мл.
- 5-7 зубчиков чеснока.
- 10 зернышек черного перца.
Итак, как закрыть кабачки "как грибы"? Все довольно просто. Сначала промываем кабачки в проточной воде и снимаем с них кожицу. Для приготовления рекомендуется использовать молоденькие плоды, не длиннее 15 см.
Очищенные плоды нарезаем небольшими кубиками, приблизительно размером с оливку или маслину.
Горошины перца истолочь в ступке при помощи пестика, или завернуть их в пергаментную бумагу (фольгу или пленку) и измельчить, простучав по семенам молоточком для отбивания мяса.
Пучок свежей зелени промыть водой, обсушить от влаги и очень мелко измельчить. Сложить в небольшую мисочку, и добавить к зелени измельченный через кухонный пресс чеснок. Чесночную массу с зеленью приправить солью и свежеизмельченным перцем.
Добавляем в тазик растительное масло и уксус, зелень с чесноком и приправами, и, прикрыв крышкой, оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов. Важно чтобы в помещении была комфортная температура, не более 20 оС.
Завершение процесса
На следующий день необходимо простерилизовать крышки и стеклянные банки. Закрывать такие кабачки рекомендуется в тару небольшого объема, чтобы вашей семье хватило на 1-2 раза насладиться холодной закуской.
Кабачки, которые простояли ночь в маринаде, раскладываем по баночкам, наполняя их «по плечики», точнее почти полностью. Банки с домашней консервацией выставляем на водяную баню (используя дуршлаг с кастрюлей кипящей воды или мантоварку) приблизительно на 10 - 12 минут.
Затем закрываем каждую банку стерильной крышкой, закатываем консервным ножом и переворачиваем донышком вниз. Оставляем так тару на некоторое время, чтобы проверить герметичность (сок и маринад) не должен вытекать из плотно закрученной крышки.
Вот у нас и готовы кабачки "как грибы". Рецепт на зиму понравится всем любителям грибочков. Полностью охлажденные баночки после остывания можно убрать на хранение в прохладное и затемненное место, открыть заготовку можно будет недели через две для проведения дегустации.
Заготовку можно использовать в качестве салата, гарнира к мясным блюдам или если кусочки немного измельчить в качестве намазки на поджаренные кусочки хлеба.
Острые кабачки «как грибы»: рецепт на зиму без стерилизации, с добавлением куркумы
Как и в предыдущем рецепте для приготовления необходимо выбирать только молоденькие плоды цуккини или кабачков. Тогда вкус холодной закуски будет нежнее.
Для приготовления потребуется:
- 5 средних кабачков.
- Корешок имбиря.
- Небольшой стручок жгучего горького перчика.
- Куркума – чайная ложка.
- Пучок петрушки.
- 3 столовые ложки сахарного песка.
- Столовая ложка крупной соли.
- 75 мл рафинированного растительного масла.
- 50 мл яблочного уксуса.
- Свежемолотый перец или другие приправы – по вкусу.
Приготовление
Итак, сейчас мы поговорим о том, как приготовить маринованные кабачки "как грибы". Этот рецепт хорош тем, что кабачки будут готовы к употреблению через 2-3 дня, первые 10 часов они настаиваются в маринаде при комнатной температуре, остальное время – в холодильнике. Добавление куркумы придаст овощам золотистый оттенок, а чтобы заготовка была больше похожа на грибы, к кабачкам можно добавить пару баклажанов с кожицей.
Очищаем кабачки и нарезаем их небольшими кубиками.
Корешок имбиря очистить, чеснок избавить от шелухи и пропустить корнеплоды через чеснокодавилку.
Жгучий перец промыть, избавить от семян и очень мелко измельчить.
В кухонном тазике смешать кабачки (по желанию с добавлением баклажана), добавить нарезанный перец, чеснок и имбирь. Посолить, и добавит сахарный песок.
Тщательно все перемешать, влить масло, уксус и добавить куркуму.
Свежую петрушку порезать вместе со стебельками. Добавить в заготовку и еще раз промешать, чтобы все кусочки овощей были покрыты специями и приправами.
Оставить в тазике на ночь в прохладном месте, накрыв крышкой или большой тарелкой, утром разложить по чистым банкам, предварительно вымыв их с содой и закупорить пластиковыми крышками.
Теперь вам известно, как приготовить кабачки "как грибы". Кушать можно будет через пару дней, но чем больше стоят банки в холоде, тем ярче становится их вкус. То есть, они будут пригодны к употреблению и зимой. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Кабачки "как грибы" на зиму без стерилизации, как видите, приготовить совсем не сложно. Рекомендуем вам прислушаться еще некоторых советов.
- Количество соли и сахара можно регулировать по собственному вкусу. Чтобы не ошибиться с дозировкой, можно приготовить одну баночку на пробу, и уже по ней, если вкус устроит регулировать добавление в дальнейшем.
- Помимо куркумы, можно использовать любые специи, вплоть до бульонного кубика с «грибным ароматом».
- На основе таких кабачков можно приготовить вкусный соус – подливу к тушеному или запечённому мясу, рыбе или курице. А добавив заготовку к обжаренному луку и чесноку, с томатным соусом (протертые помидоры) у вас получится великолепный пряный соус к спагетти или пасте.
- Сами кабачки должны быть с мелкими семенами, перезревшие плоды будут грубыми на вкус. По этому же рецепту можно закрыть тыкву или патиссоны.
Приятного аппетита!
fb.ru
Кабачки на зиму «как грибы» без стерилизации - Пошаговый рецепт с фото
Вы любите грибочки так, как любим их мы? Если да, то наш сегодняшний рецепт кабачков на зиму «как грибы» станет вашим излюбленным способом заготовки этих овощей! Если вы хотите полностью повторить непревзойденный вкус маринованных маслят, а именно на эти грибы больше всего похожи наши кабачки с чесноком, выбирайте только молоденькие плоды, не более 15 см в длину или с небольшим диаметром. Их плотная и упругая мякоть способна выдержать необходимую для консервирования тепловую обработку и стать аналогией пружинистым и маслянистым грибам. Ну, а к кабачкам-грибочкам, как и положено, добавим пикантный и ароматный чеснок, без которого трудно себе представить любую закуску на зиму…
Кабачки на зиму как грибы – ингредиенты (выход: 1 л):
- кабачки – 1 кг
- соль – 0,5 ст.л.
- сахар – 0,5 ст.л.
- чеснок – 1 небольшая головка или 5-6 крупных зубков
- уксус 9% – 60 мл
- масло растительное – 100 мл
Кабачки на зиму как грибы без стерилизации – рецепт с фото :
Как уже было замечено ранее, для этой заготовки подойдут только лишь молоденькие кабачки. Если вы возьмете кабачки более зрелого «возраста», повторить уникальную грибную структуру вряд ли получится, даже если вы вырежете жесткие семена и будете использовать мякоть. Она уже переполнена влагой и просто размякнет при варке. С молодых кабачков нужно срезать кожицу, отсечь хвостики с двух концов.
Нарезать кабачки брусочками, более подходящий размер брусочков: длина 2-2,5 см, по ширине и высоте – по 1,5 см.
Сложить брусочки в подходящую железную емкость (в которой затем будут вариться кабачки), пропустить через пресс весь очищенный на зубки чеснок либо трем его на терке или измельчаем очень мелко ножом. Перемешать, чтобы кабачки пропитались чесночным соком.
Заливка-маринад для кабачков «как грибы» готовится очень просто, нужно смешать в одной емкости указанное в списке к рецепту количество соли, сахара, масла и уксуса. Перемешать, чтобы сахар и соль растворились в жидких ингредиентах заливки-маринада.
Вылить заливку на кабачки и накрыть крышкой емкость/затянуть пищевой пленкой. Оставить на три часа в холодильнике, не забывая периодически подходить к кабачкам и перемешивать верхние и нижние слои для того, чтобы кабачки хорошо отдали свой сок и как следует промариновались в кисло-сладкой жидкости.
Через три часа кабачки в чесноке вынуть из холодильника и поставить на плиту для начала процесса тушения в смеси заливки и выделившегося сока. Тушить 20 минут на самом маленьком огне вашей плиты. Под воздействием тепла кабачки начнут изменять цвет, становиться желтыми, а по виду – прозрачными, стекловидными. Советуем не брать жесткую лопатку или шумовку для перемешивания, чтобы не разрушить размягчающиеся брусочки.
Как только время тушения вышло – раскладываем кабачки на зиму по стерилизованным банкам.
Заливаем соком пропорционально в каждую банку, а если его будет недостаточно и вы не покрыли им полностью брусочки кабачков – в этом не будет ничего страшного. Завинтить баночки или закрутить машинкой, перевернуть и укутать до охлаждения под плотную ткань.
Кабачки на зиму как грибы готовы!
В отличие от всех остальных заготовок, которые можно открыть и попробовать хоть на следующий день, такие кабачки как грибочки требуют выдержки в заливке около месяца.
Через месяц можно наслаждаться настоящим вкусом «маслят» и удивляться, что это, оказывается, так просто!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепты закуски по-корейски, на зиму и без закатки, с чесноком, медом и как грибы
Маринованные кабачки быстрого приготовления станут идеальной закуской для любителей пикантных и острых кулинарных композиций. Применяя различную технологию, можно получать каждый раз новый вкусовой результат, удовлетворяя тем самым разносторонние потребности домочадцев.
Как мариновать кабачки?
Быстрые маринованные кабачки оформляются в три счета и не требуют особых умений или кулинарных способностей. Определившись с рецептом и ознакомившись с основными моментами его исполнения, реализовать на практике идею сможет каждый.
- Для закуски предпочтительно использовать молодые плоды, нарезая их в зависимости от требований технологии слайсами, кубиками или дольками.
- Маринад для кабачков может быть острым или мягким, в меру пикантным или ярким и насыщенным. Его вкус зависит от состава и количества используемых добавок.
- В отличие от баклажанов кабачки не требуют предварительного отваривания или обжаривания – зачастую их просто заливают горячей маринадной смесью, оставляют до остывания или укупоривают на зиму.
Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки
Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления состоит из простых и всегда доступных составляющих. По желанию предложенный состав маринада можно расширить, добавив горошины душистого перца, гвоздику, лавр или другие пряности на свой вкус или же дополнить кабачковые слайсы зеленью укропа или петрушки.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2-3 зубка;
- черный перец – 3-5 горошин;
- вода – 350 мл;
- уксус яблочный – 3 ст. ложки;
- масло растительное.
Приготовление
- Нарезают кабачки слайсами, смешивают с чесноком.
- В кипящую воду добавляют соль, сахар, перец и уксус, дают закипеть и выливают к кабачковой массе.
- Оставляют маринованные кабачки быстрого приготовления до полного остывания, после чего маринад сливают и заправляют закуску маслом.
Маринованные кабачки по-корейски
Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления удовлетворят вкусовые потребности фанатов острых блюд с восточным акцентом. Не меньше порадует и незатейливое оформление закуски: подготовленные овощи заправляют маринадом и оставляют настаиваться на полке холодильника 6-8 часов.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- болгарский перец и лук – по 1 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар, соевый соус и кунжутное масло – по 1 ст. ложке;
- чеснок – 4 зубка;
- уксусная кислота, молотый красный перец и кунжутные семечки – по 2 ч. ложки;
- масло – 0,5 стакана;
- черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление
- Кабачки нарезают кружками или соломкой, подсаливают и оставляют под прессом на 2 часа.
- Сливают сок, добавляют морковь, перец и припущенный на масле лук.
- Вводят все остальные компоненты со списка, перемешивают и оставляют вкусные маринованные кабачки для пропитки в холоде.
Маринованные кабачки с медом
Особенный вкус приобретают кабачки, маринованные с медом и чесноком. Полученная закуска в полной мере сохраняет все витамины, что достигается за счет использования сырых овощей, сопровождающихся правильным сбалансированным маринадом. Вместо укропа можно взять петрушку или микс из зелени.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- укроп – 1 пучок;
- жидкий мед – 4 ст. ложки;
- чеснок – 7 зубков;
- уксус белый винный – 6 ст. ложек;
- масло – 200 мл;
- черный перец, соль – по 1 ч. ложке.
Приготовление
- Нарезают слайсами кабачки, подсаливают и дают постоять 30 минут, сливают сок.
- Добавляют укроп, чеснок и маринад из масла, уксуса, перца и меда.
- Через несколько часов настаивания в холоде маринованные с медом кабачки быстрого приготовления будут готовы.
Суточные маринованные кабачки
Маринованные молодые кабачки по следующему рецепту заменяют любимую многими закуску, которую закатывают в рассоле на зиму. В отличие от последней данное лакомство готовится всего за сутки, не требуя при этом особых хлопот в оформлении. По желанию можно добавить в банки вместе с другими добавками укроп или другую зелень.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- чеснок – 6 зубков;
- уксус 9% – 8 ст. ложек;
- лавр – 4-5 шт.;
- горошины перца – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Нарезают кабачки, укладывают в банки, положив на дно чеснок, перец и лавр.
- Заливают ломти кипятком, через 20 минут сливают.
- Добавляют в отвар соль, сахар, а в банку уксус.
- Заливают маринадом кабачки, оставляют на 12 часов при комнатных условиях и еще на столько же в холоде.
Кабачки в соево-чесночном маринаде
Маринованные молодые кабачки быстрого приготовления можно оформить с добавлением соевого соуса, что придаст закуске особенный тонкий вкус и пикантность. Из зелени особенно подойдет в данном случае кинза или петрушка, а вместо сахара в качестве подсластителя можно использовать жидкий цветочный мед.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- соевый соус – 5 ст. ложек;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- чеснок – 6 зубков;
- уксус винный – 3 ст. ложки;
- вода – 0,5 л;
- паприка, зелень, перец.
Приготовление
- Шинкуют кабачки.
- Смешивают овощ с зеленью и чесноком, добавляют все составляющие маринада, перемешивают, заливают кипятком.
- После остывания перемещают маринованные кабачки быстрого приготовления в холод и выдерживают пару часов.
Маринованные кабачки с кетчупом чили
Острые маринованные кабачки с кетчупом чили, порадуют превосходным вкусом и нехитрым исполнением технологии. Закуску можно закатать в банках на зиму или же употреблять ее после полного остывания и настаивания в течение суток в холодильнике. По желанию остроту блюда можно снизить, заменив чили другим кетчупом.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- кетчуп чили – 0,5 стакана;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 0,5 стакана;
- лавр – 3 шт.;
- уксус 9% – 100 мл;
- вода – 0,5 л;
- черный перец.
Приготовление
- Нарезанные кабачки укладывают в банку, заливают кипятком и сливают настой в кастрюлю.
- На каждые 0,5 л жидкости добавляют компоненты маринада в указанных пропорциях, дают смеси закипеть и заливают в банки.
- Для заготовки на зиму стерилизуют сосуды 10 минут, укупоривают.
Кабачки маринованные как грибы
Кабачки, маринованные как грузди по следующему рецепту порадуют любителей грибных заготовок. Для исполнения рецепта используют исключительно кабачковую мякоть без семян и кожуры, которые будут только мешать получению желаемого эффекта. Заготовку можно пробовать уже на следующий день после приготовления.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг;
- укроп – 1 пучок;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 2,5 ст. ложки;
- масло растительное – 0,5 стакана;
- уксус 9% – 0,5 стакана;
- перец молотый черный – 0,5 ст. ложки;
- чеснок – 5 зубков.
Приготовление
- Нарезанную кубиками кабачковую мякоть смешивают с рубленым укропом и чесноком, добавив все остальные компоненты со списка.
- Оставляют массу на 3 часа, после чего раскладывают по баночкам, стерилизуют 5-10 минут, переворачивают до остывания, не укутывая.
Рецепт маринованных кабачков на зиму
Маринованные хрустящие кабачки – рецепт на зиму которых будет изложен далее, оформляются элементарно, а получаются удивительно вкусными, аппетитными и пикантными. Из двух молодых кабачков среднего размера получится 2 полулитровых баночки быстрой заготовки, которая не требует стерилизации.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- укроп – 2 зонтика;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ч. ложки;
- семена горчицы – 1 ч. ложка;
- уксус 9 % – 50 мл;
- вода – 0,5 л;
- листы вишни – 2 шт.;
- горошины перца – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление
- В банку кладут укроп, листья вишни, перец, чеснок и нарезанные кабачки.
- Заливают содержимое кипятком, через 15 минут сливают, добавляют горчицу, соль сахар и проваривают минуту.
- В банку вливают уксус, кипящий рассол, укупоривают.
- Укутывают маринованные на зиму кабачки быстрого приготовления до полного остывания.
womanadvice.ru