Экспресс-рецепт маринованных грибов, которые тут же сметут со стола. Как маринованные грибы подать на стол
отличная закуска для любого стола
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
В домашних условиях можно быстро и просто приготовить отличную закуску: вкусные и ароматные маринованные шампиньоны. Получаются они невероятно аппетитными и хрустящими. Подойдут для салатов, пирогов, в качестве дополнения к гарниру из картофеля. В принципе, проявив малую толику фантазии, любая хозяйка сможет найти им применение, на свой вкус. Сделайте грибы с вечера – и уже утром можно будет подавать на стол. Их так же можно закрыть в банки: и хранить сколько угодно дома.
Ингредиенты:
- один килограмм свежих шампиньонов;
- рафинированное подсолнечное масло;
- свежий зеленый лук.
Для маринада
- 500 миллилитров холодной воды;
- 80 миллилитров 6% уксуса;
- 20 грамм соли;
- 20 грамм сахарного песка;
- три лавровых листика;
- три бутона гвоздики;
- несколько горошин черного перца;
- пять зубчиков чеснока.
Приготовление
Свежие шампиньоны промываем, очищать не нужно. Для маринования подходят небольшие грибочки. Если попадутся крупные, разрежьте на две части. В кастрюлю выливаем воду и уксус, добавляем соль и сахарный песок, горошины черного перца, гвоздику и лавровые листики. Разрезаем на несколько частей очищенные зубчики чеснока, отправляем туда же.
Перемешиваем маринад в течение минуты, выкладываем шампиньоны. Еще раз аккуратно размешиваем. Воды подливать больше не нужно, так как во время варки грибы пустят сок и уменьшатся в размере. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. После закипания варим грибы в маринаде 10 минут.
Оставляем до полного остывания на столе, а затем убираем на ночь в холодильник. Спустя это время грибы можно подавать на стол: они полностью готовы. Совет. Можно разложить горячие грибы по сухим стерилизованным банкам и закатать: они очень хорошо хранятся долгое время. Подаем их на стол, как самостоятельную закуску, посыпав тонкими полукольцами репчатого лука и полив растительным маслом. Украшаем рубленой зеленью (при желании).
Приятного всем аппетита и весеннего настроения.
Источник
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
jemchyjinka.ru
Маринованные шампиньоны за 10 минут: обалденная закуска на праздничный стол! Вкус
Если в доме намечается праздник, забот и хлопот на плечи хозяйки ложится сполна. Представляем экспресс-рецепт маринованных шампиньонов: готовятся очень быстро и так же быстро съедаются!
Классная закуска, скажу я вам, такие грибочки понравятся всем! А чтобы они еще и на столе смотрелись нарядно, выбирай шампиньоны маленькие, одинакового калибра. Стоят они чуть дороже, но в целом делать такую заготовку в разы экономнее, чем покупать готовые грибы в банке.
Как мариновать шампиньоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г шампиньонов
- 120 мл подсолнечного масла
- 3 зубчика чеснока
- 10 горошин черного перца
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 4 лавровых листочка
- 60 мл уксуса 6 %
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Грибы тщательно вымой. Крупные разрежь пополам.
- Приготовь маринад: смешай в кастрюльке уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист.
- Выложи в маринад грибы, добавь пропущенный через пресс чеснок и поставь кастрюлю на огонь. После закипания вари 5 минут.
- Сними с огня, переложи грибы в банку, залей маринадом. Дождавшись остывания, помести банку с грибами в холодильник. Спустя 4 часа вкуснющая закуска готова!
Да, кстати, в рецепте ошибки нет: эти грибы готовятся без добавления воды, так как своей жидкости отдают достаточно. Очень вкусно получается!
ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Также читайте:
sovet-ok.ru
Рецепт маринованных шампиньонов "пятиминутка" / Меню недели
Маринованные шампиньоны "пятиминутка" - прекрасная закуска к любому столу, будь он постный или праздничный. Их не надо долго мариновать, часа вполне достаточно, чтобы грибочки остыли и были поданы к столу!
Общее время готовки – 0 часов 50 минут Активное время готовки – 0 часов 10 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 37 ккалКоличество порций – 2 порции
Как приготовить маринованные шампиньоны "пятиминутка"
Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 г Уксус — 70 г яблочныйГвоздика — 3 шт. Перец черный — 7 шт. горошкомЧеснок — 3 зуб. Лавровый лист — 2 шт. Соль — 7 г Сахар — 15 г Лук репчатый — по желанию
Приготовление:
1.
Для приготовления маринованных шампиньонов "пятиминутка" нужно взять шампиньоны, приправы и пряности.7 граммов соли - это чайная ложка с горкой (небольшой).15 граммов сахара - обычная столовая ложка.Уксус яблочный, 6-процентный.Воды этот рецепт не требует, поскольку после термической обработки грибы сами дадут воду.
2.
Грибы промыть. По желанию удалить "юбочки", обновить срез на ножке.Если вы привыкли счищать кожицу со шляпки, то можно это сделать. Я этого не делаю.
Чеснок измельчить. Я всегда пропускаю его через чесночный пресс, но можно и нарезать.Если шампиньоны большого размера, то их надо нарезать на две-четыре части.Мелкие варить целиком.
3.
Положить все ингредиенты для маринованных шампиньонов "пятиминутки" в кастрюлю: грибы, гвоздику, чеснок, соль, сахар, горошки перца, лавровый лист и уксус.
4.
Плотно закрыть крышкой кастрюлю и поставить на огонь. Уже через пару минут грибы пустят воду. Варить шампиньоны на небольшом огне около 5 минут. Пару раз перемешать содержимое или просто встряхнуть кастрюлю.
5.
Переложить грибы вместе с маринадом в миску и дать остыть. После этого они готовы к употреблению. Зимой их можно остудить 20-30 минут на балконе.
При подаче можно перемешать шампиньоны с тонко нашинкованным репчатым луком, а также добавить немного растительного масла.
Маринованные шампиньоны "пятиминутка" получаются вкусными, сочными, деликатно маринованными, главное удержаться и не съесть их после варки еще теплыми :)Приятного аппетита!
menunedeli.ru
Праздничная закуска - грибы маринованные
Как новогодние праздники встретишь, так их и проведешь…Какие ассоциации у вас связаны с Новым годом? Зима, снег, елка, новогодние подарки, бой курантов, поздравления родных и друзей, фейерверк, катание на санках и коньках… Список можно продолжать бесконечно. Ну и прежде всего, Новый год – единственный праздник, который принято встречать всей семьей за одним столом. Праздничное застолье подразумевает праздничную сервировку стола, наличие сытной вкусной еды и горячительных напитков. Праздничные блюда не принято готовить заранее. Все должно быть с пылу, с жару. Но есть такие закуски, которые можно приготовить уже сейчас.
Вот ответьте, какое славянское застолье обходится без русской водки? А какая закуска под водку считается самой лучшей? Ну конечно же наши соленые хрустящие огурчики да маринованные грибы. И пока все думают над вопросом, что готовить на Новый год 2012, мы успеем сделать вкуснейшую закуску к праздничному столу заранее!
Как замариновать шампиньоны в домашних условиях?
- 1 кг грибов
- 1 литр воды
- 1 столов. ложка соли
- лимонная кислота на кончике ножа
- лавровый лист
- 5-6 штук перца черного горошком
- зонтики гвоздики (по вкусу)
- 2 столовые ложки 8 % уксуса
Если вы не смогли купить опята, то можно замариновать и шампиньоны. Грибы чистим, моем, бланшируем в кипятке пять минут, отбрасываем на сито, промываем проточной водой.
Далее грибы перекладываем в большую кастрюлю с кипящей соленой водой: на 1 литр воды нам понадобится 1 столовая ложка соли и лимонная кислота на кончике ножа для сохранения цвета грибочков. Варим до готовности, время от времени аккуратно перемешивая.
Как определить готовность вареных грибов?
Если грибочки начнут опускаться на дно кастрюли, а рассол станет прозрачным – грибы готовы. За 10-15 минут до готовности в кастрюлю с кипящими грибами добавляют по вкусу - лавровый лист, перец горошком, гвоздику, а так же столовый 8% уксус - на 1 кг грибов потребуется 2 столовые ложки уксуса.
Готовые маринованные грибы охлаждают и перекладывают в чистые стерильные банки. Накрывают банки крышками и стерилизуют 15-20 минут при температуре 90 градусов.
Такие маринованные грибы можно хранить в прохладном месте, если герметично закрыть металлическими или полиэтиленовыми крышками. Для праздничного стола готова отличная закуска!
А как приготовить отличный домашний коньяк под такую великолепную закуску, можно посмотреть здесь.
Загрузка...
www.poradka.ru
Экспресс-рецепт маринованных грибов, которые тут же сметут со стола
Поделиться на Facebook
Любой праздник – это веселье, приятные разговоры с друзьями и близкими, воспоминания и масса положительных эмоций. Но в преддверии торжества на плечи хозяйки ложится масса хлопот и забот. Без чего не обойтись на любом застолье? Конечно, без маринованных грибочков! Безусловно, купить любые маринованные грибы можно в магазине, но они никогда не сравнятся с приготовленными дома. Мы представляем Вашему вниманию рецепт вкуснейших шампиньонов, которые съедаются настолько же быстро, как и готовятся!
Этапы приготовления
Приступаем к подготовке ингредиентов и маринада.
0,5 кг свежих шампиньонов грибов хорошенько помыть прохладной водой, почистить, затем порезать крупными ломтиками.
Для приготовления маринада смешать:
- 130 мл подсолнечного масла,
- 50 мл уксуса,
- 1,5 чайные ложки сахара,
- 1 чайную ложку соли,
- лавровый лист.
- Полученный маринад вместе с грибами поместить в кастрюлю и добавить измельченный чеснок.
- После закипания варить шампиньоны на протяжении 5-7 минут.
- Далее грибы вместе с маринадом необходимо перелить в стеклянную банку.
- Как только банка остынет, следует поместить ее в холодильник.
- И уже всего через четыре часа наши шампиньоны готовы к подаче на стол и употреблению.
Грибы, приготовленные по этому рецепту, отлично подходят для приготовления всевозможных салатов и просто в качестве закуски.
Можете быть уверены, гости, оказавшиеся за Вашим столом, непременно, будут просить поделиться рецептом этого уникального блюда.
Приятного аппетита и веселых застолий!
Еще рецепты
Маринованные Грибы шампиньоны, Быстрый рецепт
Рецепт маринованных грибов, быстрый вкусный и простой.
Маринованные шампиньоны. Простой рецепт приготовления
Автор: optim1stka.ru
optim1stka.ru