Маринованные кабачки на зиму брусками без стерилизации. Кабачки пластинами маринованные


Маринованные кабачки за сутки своими руками

Попробуйте приготовить эти маринованные кабачки за сутки, гарантируем,  эта закуска никого не оставит равнодушным. Пошаговый рецепт с фото далее..

Кабачок — полезнейший овощ, имеет богатый витаминно-минеральный состав, содержит много воды и клетчатки, это делает его лучшим продуктом в период похудения.

Чтобы сохранить все его полезные свойства во время приготовления, старайтесь меньше подвергать овощ термической обработки. Поэтому подходящим применением сырого плода является маринование.

Рецепты маринованных кабачков отличаются составом маринада, формой нарезки овоща и самой технологией.

Но все эти варианты объединяет простота и скорость маринования, поскольку кабачки готовы к употреблению меньше чем через сутки.

Чтобы маринованные кабачки вышли еще вкуснее, применяйте исключительно молоденькие экземпляры.

маринованные кабачки за суткимаринованные кабачки за сутки

Маринованные кабачки за сутки

  • кабачки — 300 г.;
  • вода отфильтрованная — 150 мл.;
  • сахар — 1 десерт.л.;
  • чеснок — 3 зубика;
  • укроп — 15 г.;
  • соль — ¾ ч.л.;
  • масло постное — 1 ч.л.;
  • перец чили — ½ стручка;
  • специи: паприка, молотый перец (красный и черный) — по вкусу;
  • лавровый лист — по вкусу.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кабачки ополосните, протрите влагу салфеткой, оставив верхний слой, разрежьте плод вдоль на две части, потом тонкими слайсами. От толщины кусочков зависит насколько быстро они промаринуются.Кусочки кабачков поместите в просторную емкость. Чеснок отделите от пленки, нашинкуйте тонкими слайсами, добавьте к кабачкам. Жгучий перец накрошите, бросьте туда же.

Отдельно в сотейнике приготовьте маринад — влейте воду, киньте весь набор пряностей, размешайте, максимально растворяя сыпучие крупинки. Установите емкость с маринадом на огонь, подведите к бурлению, кипятите 2 минуты. В этот период влейте масло, в самом конце добавьте уксус.
Горячим маринадом залейте ломтики кабачков. Укроп ополосните, отрежьте веточки, листочки нашинкуйте мелко, киньте в основной состав, перемешайте. Кабачки оставьте остывать в помещение, после загрузите в холодильник на 12 часов. Но самые нетерпеливые могут снять пробу уже через 6 часов.Перед подачей часть маринада можно слить.маринованные кабачки за сутки

маринованные кабачки за сутки

Наши маринованные кабачки за сутки готовы!

Приятного аппетит!!!

Советуем вам обратить внимание на этот рецепт малосольных овощей

pro-sousi.ru

Кабачки маринованные на зиму: рецепты с фото пошагово

02 ноября 2017 519 просмотров

Уже тоже видите эти аппетитные кольца в маринаде? Чем быстрее вы их приготовите, тем скорее они окажутся на вашем столе, чтобы порадовать вас своим вкусом!

Общие принципы приготовления

Конечно, каждый раз, когда вы собираетесь что-то готовить, вы думаете о том, что вам нужно купить для того или иного блюда самые вкусные, качественные и лучшие во всем ингредиенты. Давайте же учиться выбирать лучшие кабачки в городе!

Обязательно кабачки должны красивыми, вкусными и должны аппетитно выглядеть. Они должен быть свежими и настолько привлекать, чтобы и сразу же захотелось приготовить по приходу домой.

Вы хотите идеальные маринованные кабачки на зиму? Тогда лучше выбирать средние плоды или совсем небольшие. У идеального овоща диаметр около восьми сантиметров. При выборе помните, что чем кабачок меньше, тем он нежнее, слаще и вкуснее.

Если вы решили все же выбирать именно такие плоды, то кожура их обязательно должна быть тоненькой. Ее легко сцарапать ногтями или проткнуть. Если плод большой, будьте готовы, что его кожура будет плотной и толстой. В любом случае она должна быть гладкой, без вмятин, царапин и трещин. Цвет максимально однородный. Исключением будет лишь случай, если вы покупаете зимние кабачки. У них кожура обязательно должна быть толстой.

Все же мы не советуем брать для этой заготовки больше плоды, так как чаще всего плотная кожура все портит своей горечью. То же самое касается семян — они тоже будут горчить в готовом виде. А вырезать середину кабачка — не лучшее, что можно сделать в этом рецепте.

Помните и о золотом правиле, которое касается хвостиков кабачков. Они обязательно зеленые и свежие. Это не арбуз, не тыква и даже не дыня, потому о сухих хвостиках и речи быть не может.

Выбирая плоды, обращайте внимание на то, насколько они мягкие или, наоборот, твердые. Так вот, кабачки, какого бы размера они не были, обязательно твердые. Если плоды мягкие, то их уже нельзя и на продажу выставлять, не то что готовить из них.

Вкусные и хрустящие маринованные кабачки на зиму

Хрустящие маринованные кабачки

Ингредиенты Количество
кабачков молодых - 5 кг
зелени - 25 г
хрена - 10 г
соли - 80 г
воды - 3,5 л
уксуса 9% - 0,3 л
сахара - 65 г

Время приготовления

30 минут

калорийность на 100 грамм

27 Ккал

Довольно простой, но популярный рецепт хрустящих кабачков на зиму. Эта самостоятельная закуска может служить даже украшением к салатам и вторым блюдам.

Как приготовить:

  1. Поставить литровые банки стерилизоваться. Их понадобится восемь штук;
  2. Вылить воду в кастрюлю, добавить сюда соль и посахарить, размешать;кипящая вода
  3. Дать закипеть и после этого влить весь уксус, выключить огонь;
  4. Зелень нарезать на кусочки произвольного размера. Можно брать стандартно: укроп, листья хрена, ореха, смородины, вишни — что угодно;
  5. Очищенный от кожуры корень хрена разрезать на несколько частей;
  6. Переложить все продукты в банки, поделить поровну;
  7. Молодые кабачки вымыть. Срезать плодоножку, нарезать кольцами или на дольки;
  8. Утрамбовать их в банки и залить кипящим рассолом;банки с заготовками
  9. Простерилизовать в кастрюле примерно десять минут. Остудить и хранить в кладовой.

Совет: вместо хрена можно взять дольки чеснока без шелухи.

Маринованные кабачки быстрого приготовления

овощи кольцами

Овощи по этому рецепту можно кушать в тот же день, а можно хранить их до праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
укропа 1 пучок
меда 30 г
кабачков молодых 550 г
чеснока 4 дольки
винного уксуса белого 45 мл
масла оливкового 90 мл
соли 3 г
перца молотого 3 г

Сколько по времени — 2 часа 15 минут.

Какова калорийность — 123 калории.

Как приготовить:

  1. Кабачки вымыть, срезать кожуру, при помощи овощечистки или терки натереть вдоль длинными пластинами. Семена не использовать;
  2. Сложить в миску и посолить, оставить на полчаса просаливаться;
  3. Выдавить очищенный чеснок через пресс в небольшую пиалу;
  4. Сюда же влить масло, уксус, мед и добавить перец, все перемешать;
  5. Слить из-под кабачков сок;
  6. Укроп вымыть и нашинковать, добавить вместе с маринадом к кабачкам;
  7. Все перемешать и убрать в холодильник минимум на полтора часа;
  8. Затем или подавать сразу, или утрамбовать в банку и хранить в холодильнике.

Совет: для пикантности можно добавить в маринад немного перца чили, можно молотого.

Рецепт закрутки без стерилизации (тройная заливка)

вкусная закуска

Такой способ приготовления сохраняет большую часть пользы и сочности самих овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кабачков молодых 2,8 кг
уксуса 9% 0,2 л
чеснока 25 г
сахара 140 г
перца острого 10 г
воды 1,5 л
соли 35 г
зелени для консервации 1 пачка

Сколько по времени — 1 час 20 минут.

Какова калорийность — 41 калория.

Как приготовить маринованные кабачки на зиму без стерилизации:

  1. Поставить банки стерилизоваться, на выходе получится примерно 3-4 литра;
  2. Вымыть кабачки, срезать их плодоножки, нарезать кольцами или же вдоль палочками;
  3. Зелень расфасовать по банкам поровну. Для этого в отделах со специями продаются готовые упаковки трав. Но можно просто взять укроп, листья хрена или смородины, петрушку;
  4. Добавить сюда же очищенный от шелухи чеснок;
  5. Плотно утрамбовать кабачки в банки;
  6. Банки до верху залить крутым кипятком, накрыть крышками и дать постоять минут пятнадцать;
  7. Далее этот кипяток слить в одну кастрюлю, поставить на огонь;
  8. Снова залить кипятком (другой порцией воды) банки и дать снова постоять под крышками то же количество времени;
  9. В кастрюлю добавить сахар, уксус, соль, дать закипеть;
  10. Вторую воду из кабачков слить в раковину;
  11. Сверху залить поварешкой уксусный маринад и сразу закатать. Остудить под одеялом, хранить в кладовой.

Совет: по этому принципу можно приготовить и маринованные огурцы.

Метод маринования по-болгарски

маринованные кабачки болгарским способом

Быстрого приготовления рецепт, где важную роль играет горький перец.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зонтиков укропа 4 шт
кабачков 1,6 кг
соли 20 г
воды 1 л
перца горького 10 г
сахара 120 г
чеснока 4 зубца
листов лавра 4 шт
уксуса 9% 125 мл
листьев смородины черной 4 шт
перца горошком 20 шт

Сколько по времени — 25 минут.

Какова калорийность — 45 калорий.

Как приготовить маринованные кабачки:

  1. Вымыть кабачки и нарезать их на кольца, ширина которых примерно полтора сантиметра;
  2. Влить в кастрюлю воду и дать ей закипеть;
  3. Добавить сюда сахар, посолить, положить листья лавра и перец, в том числе и горький;
  4. Прокипятить на протяжении пяти минут, затем влить уксус;
  5. Простерилизовать банки и в каждую положить укроп, чеснок, листья смородины, окунув сначала последние в маринад;
  6. Положить кабачки в маринад и готовить не более десяти минут, иногда мешать;
  7. Переложить в банки и сразу же закатать вместе с маринадом. Дать остыть под одеялом и хранить в кладовой.

Совет: если попались старые кабачки, лучше срезать с них кожуру, а семена осторожно вытащить из каждого кольца.

Закуска «Пальчики оближешь»

тонкие пластины цукини

Вкус этих кабачков напоминает пряную Италию, где все утонченно и божественно аппетитно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соли 160 г
чеснока 12 долек
винного уксуса белого 90 мл
кабачков 2,4 кг
масла оливкового 570 мл
базилика 20 г
орегано 20 г

Сколько по времени — 1 день.

Какова калорийность — 149 калорий.

Как приготовить:

  1. Кабачки помыть и нарезать их при помощи овощечистки тонкими ломтиками;
  2. Присыпать их солью и залить уксусом, оставить на целый день на кухне, несколько раз перемешать в течение суток;
  3. Переложить в сито и дать стечь пару часов, затем руками слегка отжать;
  4. Зелень мелко порубить, перед этим ее вымыв и просушив;
  5. Снять шелуху с чеснока и измельчить его ножом;
  6. Оба продукта перемешать с овощами;
  7. Кабачки рулонами уложить в банку, должна получиться спираль шириной во все горлышко;
  8. Прижать ложкой сверху, чтобы выпустить весь воздух. Рулет должен быть плотным;
  9. Сверху залить маслом, можно добавить немного перца;
  10. Хранить в холодильнике под крышкой.

Совет: лучше всего использовать различные виды перца горошком: черный, розовый, красный, душистый и т.д. Просто посыпать ими сверху.

Полезные советы

Если покупать совсем крошечные плоды, то можно мариновать их целиком, но тогда лучше укладывать их вертикально, а не горизонтально. Да и кабачки желательно выбрать более-менее одинакового размера.

Когда маринуются конкретные овощи или корнеплоды, то их часто дополняют специями, различной зеленью и другими добавками. Для кабачков этими добавками будут: укроп, хрен, базилик, сельдерей, петрушка и эстрагон. Душистый перец и гвоздика тоже сделают доброе дело, если попадут в маринад.

Большие кабачки традиционно режут толстыми кольцами. Тут тоже нужно помнить о том, что кольца должны быть одинаковыми для того, чтобы они равномерно промариновались.

Помните, что вы всегда можете заменить кабачки на цукини, если есть необходимость. К примеру, если вам не хватает буквально одного плода, а цукини как раз, по счастливой случайности, завалялся в холодильнике. Но знайте, что у этих плодов неправильная форма, потому нарезать их одинаковыми кольцами — задача не из простых.

Маринованные кабачки — закуска, которая каждому что-то напоминает. Только вот многие спорят о том, огурцы это или ананасы. Да, странно, но факт! Попробуйте и, возможно, у вас появится третий вариант.

gotovkin.su

Маринованные кабачки на зиму брусками без стерилизации: рецепт с фото

Маринованные кабачки на зиму брускамиОригинальная продольная нарезка кабачков очень выигрышно смотрится на столе и позволяет оптимально использовать объем банки. Для консервирования лучше подбирать тару литровой емкости и плоды, сравнимые с ней по размеру.

В отсутствие стерилизации кабачки в ходе троекратной заливки должны хорошо прогреться, поэтому кусочки нарезают не слишком толсто. Набор специй определяется по вкусу.

Хрустящие кисло-сладкие ломтики можно чередовать с брусочками отваренной до полуготовности моркови: овощи с непередаваемым чесночным ароматом способны скрасить ненастный зимний вечер.

Ингредиенты

На 1-литровую банку:

  • кабачки молодые – около 600 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • перец душистый горошек – 4-6 шт.
  • соль – 1 ст. л. без горки
  • уксус 9% — 3 ч. л.
  • сахарный песок – 1 ст. л. с горкой
  • зонтик укропа – 1 шт.
  • вода

Приготовление

1. Кабачки молодые обычно не чистят. Но если на них есть дефекты, лучше снять ножом. Нарезаем кабачки вдоль брусками толщиной около 1,5 см. В пропаренную банку укладываем нарезанный пластинками чеснок, бросаем душистый перец и зонтик укропа.

2. А теперь тщательно укладываем бруски кабачков в банку, периодически утрясая их.

3. Заливаем кипящей водой до самого верха горлышка. Накрываем крышкой и даем прогреться кабачкам 20 минут.

4. Сливаем воду в кастрюльку и снова кипятим. После чего повторно заливаем кипяток в банку. Даем настояться 15 минут.

5. И в последний раз уже сливаем в кастрюлю, насыпав в нее соль и сахар. Доводим рассол до кипения.

6. Перед тем, как заливать воду с солью и сахаром, нужно не забыть добавить уксус прямо в банку.

7. Заливаем получившимся рассолом кабачки, и сразу нужно закатать банку.

8. Переворачиваем нашу заготовку, накрываем полотенцем или пледом. Ждем полного остывания.

9. Убираем красивые маринованные кабачки на зиму храниться в кладовку.

Благодаря этому маринаду и правильной технологии кабачки хранятся до следующего сезона и даже дольше.

Попробуйте и вы сделать такую простую, но очень вкусную закуску из кабачков на зиму.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Соленья и маринады

nakormi.com

Кабачки маринованные на зиму, рецепт с фото хрустящие

Хрустящие маринованные кабачки на зиму Опубликовано 11.11.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В этот раз мы покажем вам, как приготовить маринованные кабачки на зиму, хрустящие и вкусные. Рецепт с фото поможет вам повторить все в точности, и в вашей кладовой появится потрясающая заготовка. Процесс приготовления именно этой консервации не займет много времени и сил. Результат – всегда хрустящие, сладковато-пряные дольки кабачков.

Такая заготовка прекрасно подойдет не только к блюдам из мяса и птицы, кабачки хорошо сочетаются с отварным или запеченным картофелем, любыми кашами.

Список ингредиентов рассчитан на две полулитровые банки. Если кабачки у вас мелкие и молоденькие, их можно разрезать на четыре части, если немного крупнее – нарезать шайбочками или брусочками. Рецепт маринованных кабачков базовый, вы же всегда можете добавить свою нотку – острый перец чили, набор пряностей, зонтики укропа, листочки хрена, в общем, все, что вашей душе угодно.

Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков на зиму Ингредиенты:

- кабачки – 750 г,- чеснок – 3 зубка,- вода фильтрованная – 300 мл,- яблочный уксус – 6 ст. л.,- сахар и соль – по 2 ч. л.,- душистый перчик – 6 шт.,- лавровый лист – 2 шт.

Режем кабачок Подготавливаем кабачки для маринования – вымываем в прохладной воде, просушиваем. Нарезаем кабачки вдоль на две части, если кабачки уже имеют созревшие семечки, удаляем их. Режем кабачок продолговатыми пластинами, толщиной примерно по 1 см. При желании нарезаем кабачки шайбочками.

подготовить банки Очень важно как следует подготовить банки – вымываем их в содовом растворе, стерилизуем удобным способом, подойдет стерилизатор или микроволновая печь – это самый быстрый способ, также можно воспользоваться духовкой или простерилизовать банки над паром. Крышки кипятим в кастрюле с водой в течение 4-5 минут.

выложить в банки пряности На дно сухой стерильной полулитровой банки бросаем три горошины душистого перца, лаврушку (1 шт.), соль и сахар (по 1 ч. л.). Чеснок очищаем от шелухи, моем и просушиваем, кладем полтора зубчика в одну банку, туда же сразу вливаем яблочный уксус (для одной полулитровой банки – 3 ст. л.).

выложить в банки кабачки Закладываем в банку со специями нарезанные кабачки. На плите доводим до кипения фильтрованную воду, заливаем крутой кипяток в банку, на полулитровую банку уйдет примерно 150 мл воды.

стерилизуем 10 минут Самый ответственный момент – стерилизация банки с полуфабрикатом для длительного хранения. Устилаем дно кастрюли отрезком ткани или кухонной салфеткой, ставим банку с кабачками, банка горячая, берем ее прихватками. Теперь вливаем теплую водичку, чтобы она доходила до плечиков банки. Включаем на конфорке средний огонь, с момента закипания воды отмеряем десять минут, банку при этом процессе прикрываем крышкой.

закатываем банки крышками Вот и все, укупориваем готовые овощи крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем «шубой», оставляем на сутки. Переставляем маринованные кабачки на полку прохладного помещения.

Маринованные кабачки на зиму Приятного аппетита!

Хрустящие маринованные кабачки на зиму, пошаговый рецепт А для ежедневного меню можно приготовить маринованные кабачки с медом за сутки.

every-holiday.ru

Кабачки маринованные на зиму - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Вода

3.5 стакана

Петрушка (зелень)

1 пучок

Перец чили

1 шт

Лавровый лист

3 шт

Чеснок

1 головка

Перец горошком

6 шт

Стоимость ингредиентов

~ 2.15

В список покупок

Кабачки, маринованные на зиму – отличный вариант сохранения урожая, если вдруг его у вас более чем достаточно. Кабачки отлично созревают, каждый год они в достаточном количестве есть у всех хозяюшек, поэтому, наевшись кабачков вдоволь, можно приступать к консервированию. Чего только нельзя приготовить из кабачков – от простых маринованных кабачков до изысканного джема или варенья. Да, кабачок – овощ универсальный, он как губка впитывает в себя дополнительные ароматы. В нашем варианте закуска получается пикантной, немного «с огоньком», но в тоже время имеет и сладковатый оттенок. Кабачки такого плана просто бесподобно подходят к мясным блюдам, они отлично сочетаются с картофелем, курицей. Также кружочками маринованных кабачков можно украшать праздничные бутерброды, или подать в качестве закуски к горячительным напиткам.

Как приготовить "Кабачки маринованные на зиму"

1 Кабачки вымыть и просушить полотенцем. Для этого рецепта желательно подобрать кабачки небольшого размера, чтобы они были молодые, без грубых семян и кожицы. Далее кабачки необходимо нарезать кружочками, по желанию можно использовать другую нарезку – полоски, кубики и т.д.

2 Обязательно заранее подготовить банки – вымыть по «бабушкиному рецепту» с содой, тщательно прополоскать и стерилизовать – в духовке/микроволновке/над паром. Крышки необходимо проварить в чистой кипящей воде 15 минут. Теперь на дно готовой тары выложить пряности и чищеные зубки чеснока, нарезанные пластинами. Обязательно добавить немного острого перчика, количество можно варьировать под себя.

3 Сполоснуть петрушку и оборвать жесткие ветки, добавить петрушку в банку.

4 Наполнить банку кабачковыми кружочками, по желанию прослаивать их пластинами чеснока и ароматной зеленью петрушки.

5 Поверх кабачков обязательно уложить пару веточек петрушки, чеснок и немного перчика.

6 Сварить маринад из указанного в списке количества воды, соли и сахара. Проварить маринад три минуты, подлить столовый уксус, дать жидкости дойти до кипения и снять с огня.

7 Аккуратно влить маринад в банки с кабачками.

8 Стерилизовать кабачки после закипания 12-15 минут. Не забыть дно емкости устелить отрезком ткани или полотенцем.

9 После извлечь банки из горячей воды. Моментально закатать кабачки и поставить дном вверх, остудить в одеяле сутки. Хранить кабачки в погребе или кладовке.

10 Вкусно очень!

11 Непременно попробуйте такой вариант!

Рецепт "Кабачки маринованные на зиму" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru