Вкусные кабачки на зиму. 6 простых рецептов хрустящих маринованных в банках кабачков. Кабачки маринованные с петрушкой и чесноком на зиму
Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму, рецепт с фото
Ингредиенты:- кабачки 1800 г;- лавровый лист 4 шт.;- перец душистый горошек 12 шт.;- перец черный горошек 12 шт.;- гвоздика 4 бутона;- чеснок 12 шт.;- петрушка 1 пучок. Маринад на 1 литр воды:- вода 1 л;- сахар 200 г;- масло подсолнечное 100 г;- соль 2 ст.л.;- уксус столовый 185 г.
Нарежьте крупными кубиками или произвольными кусочками, чтобы удобно было наколоть на вилку.
Банки хорошо промойте. Не забудьте про крышки. Простерилизуйте на паровой бане около 5-7 минут. Крышки опустите в кипящую воду и проварите 10 минут. Промойте петрушку, можно со стебельками. Нарежьте произвольно. Очистите зубочки чеснока, нарежьте брусочками или колечками. На дно подготовленных банок добавьте немного резаной петрушки. В каждую баночку положите по лавровому листику, по три горошины душистого и черного перца, по бутону гвоздики, по три зубка чеснока.
До половины банок насыпьте кусочки кабачка. Потрусите банку, чтобы овощи утрамбовались. Насыпьте немного петрушки.
Добавьте кабачки до верха банки и немного утрамбуйте.
Теперь приготовьте вкусную маринадную заливку. Налейте воду. Вскипятите. Добавьте соль, сахар, столовый уксус, масло подсолнечное. Помешивая, закипятите.
Закрутите плотной крышки или укупорьте ключом. Переверните и хорошо укутайте. Вкусных Вам заготовок!
с уваж. Svetlaya. Не менее вкусными и пикантными получаются кабачки по-корейски на зиму.
konservashka.ru
Кабачки с чесноком на зиму пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько
Пошаговые рецепты приготовления кабачков с чесноком на зиму
2018-07-13 Марина ДанькоОценкарецепта
4.8
646Числопросмотров
646
В 100 граммах готового блюда
Белков
0
(гр)
0 гр.низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.низкое
Калорий
38
(Ккал)
38 ккал.низкое
Вариант 1: Классический рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму кружками
Любителей похрустеть ароматными огурчиками найдётся в любой компании немало. Кабачки, заботливо собранные с грядки в жару и дожидающиеся своего часа в пряном маринаде, ровно ничем не уступают более привычной закуске.
Ингредиенты:
- килограмм небольших кабачков;
- шесть крупных долек чеснока;
- три веточки свежего или сушёного укропа;
- четыре горошины душистого и столько же чёрного перца;
- лист лаврушки.
Для маринада, на литр воды:
- по две ложки без горки соли и рафинированного сахару;
- 120 миллилитров пищевого уксуса.
Шаг 1:
Ополаскиваем кабачки, насухо обтираем полотенцем. Срезав концы, нарезаем кабачки шайбами, шириной в полтора сантиметра. Складываем кружки в кастрюлю, заливаем кипятком на двадцать минут. Обязательно прикройте крышкой, чтобы овощи лучше пропарились.
Шаг 2:
Сцедив из кастрюли с кабачками воду, раскладываем бланшированные овощи по банкам, переслаивая зеленью, пластинками чеснока и специями. Прикрываем заранее прокипячёнными крышками.
Шаг 3:
Засыпаем в кастрюлю с водою соль с сахаром, ставим её на интенсивный огонь. Как только маринад начнёт кипеть, вливаем в него уксус. Размешав, заливаем кипящим маринадом расфасованные по банкам кабачки и герметично закупориваем крышкой. Как и любую другую консервацию, оставляем консервы под одеялом до полного остывания.
Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков с чесноком на зиму
Форма и размеры плодов указаны исключительно с тем, чтобы после нарезки кружками кабачка удобно было плотно наполнять тару. Закуска чем-то схожа с маринованными огурчиками, как и они, отлично подходит к гарнирам из жареного картофеля, тяжёлым мясным блюдам или к маленькой звонкой рюмочке.
Ингредиенты:
- длинные тонкие плоды кабачков – ровно один килограмм;
- ложечка горошин душистого перца;
- пара крупных листьев хрена;
- горсть веточек петрушки и зонтик укропа;
- четыре дольки чеснока;
- две остреньких перчинки;
- пять небольших лавровых листков;
- соль, уксус и сахар в маринад.
Как быстро приготовить кабачки с чесноком на зиму
Шаг 1:
Стеклянную тару для консервации вымойте с содовым раствором. Вместе с крышками ошпарьте кипятком, насухо вытрите и убедитесь, что не осталось следов соды. Кабачки вымойте, удалите кончики, а сами плоды распустите сантиметровыми кольцами.
Шаг 2:
На самое дно стеклянных банок выложите листочки хрена, обязательно их промыв, сушёный укроп можете поломать, а свежие зонтики опускайте целиком. Добавьте петрушку, чеснок очистите от шелухи и распустите крупными кусочками, острые перчинки разрежьте вместе с семечками в форме колечек.
Шаг 3:
На каждую банку добавьте по измельчённой дольке чесночка и немного острого свежего перца, доверху заполните тару кабачками. Вскипятите достаточное количество воды, на каждый литр добавьте сто граммов сахару и вдвое меньше соли. Опустите в него лаврушку и душистый перчик.
Шаг 4:
Сразу по закипанию влейте по пятьдесят миллилитров уксуса на каждый литр воды, проварив пару минут, нагрев отключите. Готовым горячим маринадом залейте консервы, в зависимости от выбранных банок закрутите их винтовыми или закатайте консервными крышками. Укутайте одеялом, составив плотно, друг к дружке, кверху донышками. Выдержите не менее суток.
Вариант 3: Закуска со вкусом грибов из кабачков с чесноком на зиму
Плоды с плотной мякотью даже более подходят для этого угощения. Дело, конечно, не во вкусе, он почти не разнится, а в том, что перезрелые кабачки не так размягчаются при тепловой обработке и больше напоминают сравнительно жёсткие грибы.
Ингредиенты:
- два кило кабачков любого размера;
- ложка крупной соли и вдвое меньше растёртого в ступке перца;
- три ложки сахара и столько же очищенного масла;
- уксус, девятипроцентный – половина ложки;
- по паре долек чеснока и по три веточки укропа на банку литрового объёма.
Как приготовить
Шаг 1:
Чтобы вкус угощения не зависел от размеров и плотности использованных кабачков, очистите их и разрежьте продольно. Крупные семечки обязательно удалите, вычищая остриём ножа, мякоть ополосните и промокните для удобства нарезания. Распустите её кусочками, размером с небольшие шампиньоны, чеснок очистите, зелень укропа ополосните и стряхните с неё капельки влаги.
Шаг 2:
Порубите зелень и дольки чеснока, сложите в миску, полейте маслом и посыпьте специями. В последнюю очередь влейте уксус и перемешайте, добавив ломтики кабачка. Консервировать эту закуску удобнее всего в небольшие банки, объёмом не более 750 миллилитров. Простерилизуйте их, обязательно вымыв перед этим, прокипятите в течение десяти минут закаточные крышки.
Шаг 3:
После того как кабачки промаринуются не менее пяти часов, разложите их в банки. Прикрыв крышками, установите в кастрюлю для стерилизования, обязательно постелив на дно плотную ткань. Влейте воду, доведите её до закипания и засеките ровно десять минут. По одной вынимайте банки и быстро закатывайте их специальным ключом, выдерживайте консервированные кабачки в перевёрнутом положении до остывания, укутывать одеялами необязательно.
Вариант 4: Острое блюдо из кабачков с чесноком на зиму
Представления об остроте перца могут колебаться в значительных пределах, в зависимости от личных вкусов и от сортов, имеющихся в продаже. Не стоит класть перец в блюдо даже не попробовав, хотя бы коснитесь очищенной мякоти кончиком языка. Определившись с остротой овоща, используйте его умерено, но помните, что в горячем блюде острота ощущается сильнее.
Ингредиенты:
- крупные кабачки – два килограмма;
- стакан очищенного масла;
- два жгучих перчика;
- крупная чесночная головка;
- ложечка соли;
- стакан белого сахара;
- ложка концентрированного 70-процентного уксуса;
- пара лавровых листков;
- ложечка горошкового перца;
- килограмм сладкого перца;
- восемьсот миллилитров томатного кетчупа.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свежие овощи, а именно перец и кабачки, тщательно промойте. У кабачков удалите хвостики, разрежьте на две половинки и вычистите семена. У перцев выламываем плодоножки, разрезаем плоды надвое, вынимаем из середины семена и тоненькие перегородки.
Шаг 2:
Острый перчик ошпарьте кипятком и на несколько секунд опустите в прохладную воду, затем нарежьте колечками, чуть наискосок. Чеснок разберите на отдельные дольки, удалите с них шелуху и меленько покрошите ножом или раздавите специальным прессом.
Шаг 3:
Мякоть сладкого перца нарежьте полуторасантиметровыми квадратиками, а кабачки кубиками, размером чуть крупнее. Смешайте с острым перцем и чесноком, в миску к овощам выложите кетчуп, влейте уксус и масло. Заправьте специями, присолите и добавьте сахар.
Шаг 4:
Овощную смесь необходимо тушить в течение часа, выберите для этих целей котелок или кастрюлю с массивным дном. Выложите в посудину овощи и при умеренном нагреве тушите в течение часа. Разложите массу по загодя простерилизованным банкам и герметично укупорьте их.
Вариант 5: Томлёные кабачки с чесноком на зиму
Эта закуска, по вкусу и концентрации, нечто среднее между соте и кабачковой икрой. Фактически разницы между молоденькими и крупными плодами нет. Из молодых получается более нежная масса, но и перезрелые, если тщательно вычистить семечки, им не уступают.
Есть очень оригинальный способ подготовки кабачков для тушения, их перемалывают центробежной соковыжималкой, настроенной на умеренный отжим. Жидкость присаливают и кипятят, стружку перчат и поджаривают на ароматном масле. В сковородку подливают частями горячий кабачковый сок, размешивают до консистенции пюре. Остальные овощи подготовьте согласно рецепту и, смешав обе массы, переходите к заключительному этапу.
Ингредиенты:
- сладкий перец красного цвета – ровно килограмм;
- пятьсот граммов спелых помидоров;
- стакан рафинированного масла;
- две жгучих перчинки;
- две ложки соли;
- стакан очищенного от шелухи чеснока и столько же сахару;
- половина стакана столового уксуса;
- три кило молодых кабачков.
Как приготовить
Шаг 1:
Сладкий перец очищаем от семян и остатков плодоножки, нарезаем крупно, складываем в миску. Туда же крупными дольками нарезаем помидоры. Перемалываем овощи через мясорубку в объёмный сотейник, присаливаем, засыпаем сахаром и вливаем масло.
Шаг 2:
Чеснок можно раздавить специальным прессом отдельно или прокрутить вместе с перцем и помидорами через мясорубку. Смесь тщательно перемешайте, кабачки вымойте, нарежьте достаточно крупными кубиками, выложите в овощную смесь, перемешайте и накройте крышкой.
Шаг 3:
Включив под сотейником средний нагрев, после закипания температуру отрегулируйте для умеренного кипения. Выдержите под крышкой минут двадцать, влейте уксус и перемешайте. Прогрев ещё до двух минут, разложите в простерилизованные банки, закатайте и выдержите под одеялом до остывания.
kopilka-kulinara.ru
Кабачки на зиму - лучшие рецепты хрустящих маринованных кабачков в банках
Всем известно, что кабачки обладают мягким и незатейливым вкусом, которым хочется наслаждаться снова и снова. Тогда непременно стоит заготовить их в маринаде на зиму по простым рецептам. Такая закуска всегда будет кстати на любом торжестве или за простым семейным ужином.
Для Вас отличные рецепты заготовки кабачков на самые разные вкусы и предпочтения для любителей похрустеть. Приготовить по ним овощи не сложно, качественно подготовиться к зиме, когда любая готовая закуска кстати, особенно из кабачков.
Кабачки, на мой взгляд, это универсальный овощ. Ведь его мягкий нейтральный вкус можно оттенить тем или иным ингредиентом, придав ему желаемую ароматную ноту.
Этот овощ великолепно сочетается с разнообразной зеленью и другими овощами, насыщаясь ими, вбирая от них свежесть и послевкусие. Заготовки из кабачка самые ароматные и желанные на Вашем столе, они пользуются спросом у детей и взрослых.
Редкая кабачковая заготовка обойдется без предварительной стерилизации банок и крышек. Это необходимо для качественных зимних закаток для семьи. А потому, непременно уделите этому время, выбрав любой удобный способ из имеющихся.
Кабачок, особенно молодой, очень нежный овощ по своей структуре, потому мой Вам совет. Чтобы определить для себя степень мягкости кабачков в заготовке, после закатки часть банок укутайте, а для пробы часть остудите без укутывания. Таким образом, Вы лишите их дополнительного прогрева. Каждая хозяйка может определить, каким именно должен быть кабачок в заготовке для ее домочадцев.
Простой рецепт маринованных кабачков на зиму в литровых банках — пальчики оближешь
Из указанного количества ингредиентов получится 3 литровых банки маринованных кабачков. Обязательно попробуйте заготовить кабачки по этому не сложному рецепту. Просто и со вкусом!
Вам потребуются:
- 1,7 кг кабачков
- 6 зубчиков чеснока
- 9 веточек укропа
- 6 листиков вишни
- 1 большой лист хрена
- 3 веточки петрушки
- 6 листиков лаврового листа
- 15 шт. перца черного горошком
- 6 шт. перца душистого горошком
Для рассола:
- вода
- 3 ст. л. (75 г) сахара с горкой
- 3 ст. л. (45 г) соли без горки
- 3 ст. л. (45 мл) уксуса 9%
Способ приготовления:
Стерилизуем банки и крышки на пару или любым удобным для Вас способом
Ставим на огонь воду в кастрюле
Укладываем в каждую банку перец, зелень укропа и хрена, чеснок
Нарезаем кружками кабачки, шириной около 1,5 см
Укладываем в банках их плотно
Разливаем кипяток по банкам с помощью половника, накрываем крышками, даем прогреться 10 минут
Ставим на огонь вторую порцию воды, ждем кипения
Далее полностью сливаем первую воду с кабачков, заливаем свежей порцией кипятка, накрываем крышками, даем постоять 7-10 минут
Потом сливаем вторую воду в кастрюлю, кипятим ее
Тем временем раскладываем по банкам соль, сахар, разливаем уксус
Когда вода в кастрюле закипит, разливаем ее по банкам, закрываем крышки ключом для консервации
Необходимо слегка их потрясти, чтобы соль, сахар растворились, переворачиваем на крышки до полного остывания
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт хрустящих маринованных кабачков на зиму
Такие маринованные рулетики из кабачков зимой не только эффектно смотрятся в банках, но и обладают отличным вкусом. Я очень советую приготовить кабачки по этому рецепту, потому что сама неоднократно уже заготавливала кабачки именно так. По-настоящему беспроигрышный вариант!
Закатывать мне удобнее в литровые банки. Удачи Вам!
Вам потребуются:
- 1-1,5 кг кабачков
- 1-2 шт. моркови
- зелень укропа, петрушки, кинзы (по желанию)
- 2-3 зуб. чеснока на 1 л банку
- 2-3 шт. перца черного горошком
- 2-3 шт. перца душистого
- 50 мл уксуса столового 9% на 1 л банку
Маринад на 1 литр воды:
- 1 ст. л. соли с горкой
- 2 ст. л. сахара без горки
Способ приготовления:
Банки и крышки стерилизовать
Морковь очистить, промыть, тонко нашинковать с помощью овощерезки
Зелень промыть, обсушить, крупно нарезать
Чеснок почистить, промыть, порезать на крупные пластинки
Молодые кабачки очистить от кожуры
Нашинковать их вдоль на тонкие пластинки с помощью овощерезки
Разложить по банкам морковь, зелень, чеснок
Далее сворачивая кабачковые пластики в рулетики, укладываем их плотно в банки, заполняя их до самого верха
Добавить в каждую банку горошины черного и душистого перца
Тем временем закипятить воду, добавить в нее соль и сахар по рецепту
Аккуратно залить горячим маринадом кабачки в банках, оставить на 5 минут
В подготовленную кастрюлю для стерилизации установить на полотенце банки, залить водой по плечики
После закипания воды прикрыть крышками, стерилизовать не более 4-5 минут
Аккуратно достать банки из кипятка, добавить в каждую необходимое количество уксуса, закрутить плотно крышки
Баночки перевернуть, укутать их в теплое полотенце до полного остывания
Приятного аппетита!
Видео-рецепт маринованных кабачков на зиму с чесноком и петрушкой
Этот шикарный рецепт ароматных и пряных кабачков порадует всех домочадцев своим простым и в то же время насыщенным вкусом. Большое количество зелени в маринаде подарит им яркий и многогранный вкус. Пробуем приготовить!
Вам потребуются:
- 2,5 кг кабачков молодых
- зелень укропа, петрушки
- листья хрена, листья смородины чёрной
- 1 шт. лавровый лист в баночку 1 л
- 1 зуб. чеснока в баночку 1 л
- 3-4 шт. перец горошком душистый в баночку 1 л
Для маринада:
- 2 л воды
- 140 мл уксус 9%
- 125 г сахара
- 100 г соли
Заготавливаем кабачки на зиму как маринованные грузди с морковью
Быть может, кто-то скажет, что кабачки по этому рецепту не похожи на грузди, но в любом случае они очень вкусные и ароматные.
Такая закуска будет желанной гостьей на любом застолье! Обязательно приготовьте ее и наслаждайтесь зимой ее необыкновенным вкусом!
Вам потребуются:
- 3 кг кабачков (в очищенном виде)
- 6 маленьких морковок (в очищенном виде 300 г)
- 3 болгарских перца (в очищенном виде 300 г)
- 50 г укропа
- 2 гол. чеснока
- 1 ч. л. чёрного молотого перца
- 60 г соли с небольшой горкой (2 ст. л.)
- 100 г сахара (4 ст. л.)
- 150 мл уксуса столового 9%
- 200 мл масла растительного
Способ приготовления:
Кабачки очистить от кожуры с помощью овощечистки
Из крупных удаляем сердцевину с семенами, молодые просто режем на кубики со стороной 1,5 см
Морковь режем на тонкие кружочки
Болгарский перец очистить от перегородок и семян, порезать на кусочки
Нашинковать крупно зелень укропа
Чеснок почистить, промыть, далее измельчить его в блендере или любым другим способом
В удобной чашке смешать все компоненты, добавить черный перец, уксус, сахар, соль и растительное масло
Накрыть заготовку крышкой, дать ей настояться 3-4 часа
За это время желательно 2-3 раза ее перемешать
Пока настаивается овощная смесь, простерилизовать банки и крышки
Когда в овощной смеси выделится сок, плотно наполняем ею банки, разливая сок по горлышко
Устанавливаем банки в кастрюлю с водой, слегка прикрыв их крышками в кастрюлю на полотенце для стерилизации:
0, 5 л после закипания воды стерилизуем 15 минут, а литровые — 20 минут
Далее аккуратно вынимаем банки из воды, плотно затягиваем крышки и переворачиваем
Укутываем банки в теплое одеяло до полного остывания
Приятного аппетита!
Вкусные маринованные кабачки на зиму c лимонной кислотой без стерилизации
В качестве консерванта при заготовке кабачков очень удачно использовать лимонную кислоту. Она придает кабачкам очень мягкий и приятный вкус, который нравится многим хозяйкам.
Большим плюсом является то, что ее присутствие в маринаде позволяем исключить дополнительную стерилизацию банок.
Вам потребуются:
- 2 кг кабачки
- 4 шт. чеснока — 4 шт.
- 1 шт. лука репчатого
- веточки петрушки
- перец черный горошком
- 1,5 л воды
- 100 г сахара
- 20 г лимонной кислоты
- 45 г соли
Способ приготовления:
- Банки и крышки заранее стерилизовать любым удобным для вас способом
- На дно банок положить зелень, перец
- Очистить кабачки, чеснок и лук — все крупно порезать, разложить по подготовленным банкам
- Закипятить на огне воду, добавить соль, сахар, лимонную кислоту
- Аккуратно залить маринадом кабачки в банках, сразу закрыть крышки ключом для консервации, дополнительной стерилизации не требуется
- Укутать банки в одеяло до полного остывания
Приятного аппетита!
Видео-рецепт очень вкусных маринованных кабачков на зиму
zhenskoe-schastye.ru
Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму: рецепт с фото
Опубликовано: 07.10.2016Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Всем поклонникам овощных заготовок предлагаю сделать кабачки с петрушкой и чесноком на зиму. Это очень вкусно, остро и аппетитно. Рецепт с фото этому доказательство.
Кстати, еще рекомендую сделать кабачки "Закусочные" на зиму.
Чтобы вид у салата был очень привлекательным, именно поэтому рекомендую нарезку с помощью специальной фигурной теркой или волнистым ножом. Этот рецепт приготовления кабачков с петрушкой идет со стерилизацией, но не пугайтесь сразу, у вас все получится. Из-за этой термической обработки кабачок станет почти белым, но это не отразится на его вкусе, главное, что хрустеть эти кусочки будут обязательно!!!!
Ингредиенты:
- кабачки – 0,5 кг,- свежая зелень петрушки – 0,5 пучка,- зернистая горчица (готовая) – 1 ч. ложка с горкой,- чеснок – 3 зубка,- острый красный молотый перец – 1 ч. ложка,- сахар – 2 ст. ложки,- соль – 1 ст. ложка,- уксус (70% – ½ ч. ложки,- масло растительное (рафинированное) – 50 мл.
Приготовление:
Обязательно соберите все ингредиенты в одном месте, чтобы ваш процесс заготовки овощей впрок пошел быстрее. Обязательно промойте и очистите по необходимости овощи.
Из кабачков удалите мякоть с семечками и если кожица жестка, то ее также срежьте. Но лучше для данной заготовки используйте молодые кабачки. Нарежьте кабачки небольшим кубиком, в данном рецепте для нарезки использовали фигурную терку.
Зелень петрушки промойте, обязательно встряхните и обсушите, не нужна лишняя жидкость, ее и так будет достаточно.
Очищенные зубки чеснока измельчите с помощью терки или пресса, выложите поверх зелени и кабачков.
Горчицу в зернах использовать не обязательно, но она придаст необычный вкус закуске. Выложите горцу на чеснок.
Обязательно используйте острый красный перец, можно молотый, а можно стручковый, предварительно измельчив его. Также добавьте сахар и соль.
Влейте растительное масло без запаха. Хотя любителям аромата нерафинированного масла, можно порекомендовать использовать хорошее проверенное масло с запахом. Т.е. все зависит от ваших вкусовых предпочтениях.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы все составляющие «поженились» между собой. Оставьте массу на 3 – 5 часов, для того чтобы выделился сок и кусочки кабачков пропитались им.
После разложите кабачки с петрушкой и чесноком в простерилизованные баночки. Сверху залейте выделившимся соком.
Поставьте банки стерилизоваться в глубокую кастрюлю, застелив дно полотенцем, а вода должна доходить до середины банки (минимум). Стерилизуйте полулитровые баночки 15 минут. После закатайте банки закаточным ключом и поставьте под одеяло для дополнительной стерилизации.
Храните такую заготовку из кабачков и зелени в прохладном месте. Приятного вам аппетита!!! А еще попробуйте салат из патиссонов с чесноком на зиму.
salat-legko.ru
Рецепт консервированных кабачков, пошаговый рецепт с фото. Вкусные кабачки с чесноком и петрушкой.
Добрый день, дорогие читатели. Расскажу я вам сегодня рецепт консервированных кабачков. У нас такая жара, стоять у плиты и готовить совсем не хочется, но о заготовках на зиму нужно подумать летом, тем более, что кабачков в этом году много. Да и рецептов приготовления блюд из кабачков не меньше. Консервированные кабачки хорошо идут как на праздник, так и на каждый день.
Консервированные кабачки чудесный гарнир к вторым блюдам и отличная закуска. Конечно домашнее консервирование дело хлопотное, но очень выгодное. Сегодня хочу вам предложить рецепт консервированных кабачков, с петрушкой и чесноком. Рецепт консервирования прост и кабачки по этому рецепту получаются вкусные, вкус у них кисло-сладкий.
Рецепт консервированных кабачков
Нам понадобиться:
- кабачки( не указываю количество, заливается рассолом)
- петрушка,
- чеснок,
- лавровый лист,
- душистый перец.
Рассол:
- 1 литр воды,
- 2 ст. ложки соли с горкой,
- 200 грамм сахара,
- 180 грамм уксуса,
- 100 грамм растительного масла.
Приготовление:
Кабачки, петрушку нужно помыть, чеснок чистим, готовим лавровый лист и перчик горошком.
На литровую баночку на дно 2 лавровых листа, 2 горошины перца, 2 зубчика чеснока нарезанных кусочками, горсточка нарезанной петрушки.
Затем нарезаем кубиками кабачки.
Нарезанные кубиком кабачки кладем в литровую банку, до половины, далее насыпаем еще горсточку петрушки, и кладем еще кабачки до полной баночки.
И так наполняем все банки.
Далее кипятим рассол буквально одну минуту, добавив в воду соль, сахар, масло и уксус.
Заливаем кабачки в банках рассолом.
Также нужно прокипятить крышки и накрыть банки с кабачками стерильными крышками.И ставим стерилизовать в большой кастрюле, на дно кастрюли желательно постелить полотенце. Стерилизуем 10-15 минут.
Кабачки закатать и оставить остывать.
Сейчас как раз сезон кабачков, если вам понравился рецепт консервированных кабачков, то готовьте с удовольствием. Рецепт у нас доступный, с пошаговыми фотографиями. Всех вам благ и удовольствия от жизни.
domovouyasha.ru
Кабачки, маринованные на зиму с чесноком
На 1 килограмм кабачков вам понадобятся:- 1 средняя головка чеснока,- 4 лавровых листика,- несколько горошин перца,- 2 ст.л. соли,- несколько зонтиков укропа,- литр воды,- 2 ст.л. уксуса на каждую банку закрутки емкостью в 1 л.
Выбираем кабачки не переспевшие, пока у них еще тонкая шкурка. Поскольку удалять ее не надо для закрутки по этому рецепту, то это важный момент. Моем овощи и отрезаем хвостики с обеих сторон. Нарезаем каждый кабачок толстыми кольцами – примерно по одному сантиметру в толщину.Чистую литровую банку наполняем специями. На дно кидаем чеснок (несколько очищенных зубчиков), лавровый листик, перец горошком и зелень.
Затем добавляем порезанные кабачки. Сверху положим такую же порцию пряностей, что и на дно.
В кастрюле кипятим литр воды. Заливаем жидкость в банки. Прикрываем крышками, и оставляем на 15 минут. После сливаем ее в кастрюлю. Прошедшую через кабачки с пряностями воду теперь будем использовать для приготовления маринада. Для этого добавляем в нее соль и доводим до кипения. Вливаем уксус из расчета 2 столовые ложки на каждую банку консервации.
Заливаем кипящим рассолом стеклянные емкости с овощами до самых краев. И сразу же закатываем. Чтобы банки не лопнули от кипятка, ставим и на лезвие ножа и тогда уже заливаем маринадом.
Консервация должна остывать в не холодном месте. И только потом их помещают в кладовку. Для дополнительной стерилизации закрутки нужно перевернуть верх дном, и укутать теплым одеялом.
Советы: берем уксус для закрутки девятипроцентный. Те же манипуляции можно проделать не только с кабачками, но и с их «родственниками» – нежными цукини. Не принципиально использовать именно зонтики укропа. Вместо них сгодится зелень, и даже сушеные семена. Укропа также можно заменить петрушкой. Эта трава, правда, дает совершенно другой аромат. Но можно разнообразить соленья, сделав банки с разными травами. Приятного аппетита.
Старинская Леся
Также рекомендуем заготовить кабачки в томатном соусе.
konservashka.ru
Маринованные кабачки с чесноком на зиму: рецепт с фото
Ингредиенты
- кабачки 1 кг
- соль 1 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- уксус столовый 100 мл
- вода 350 мл
- укроп 5 веточек
- петрушка 5 веточек
- базилик 5 веточек
Выход: 2 банки по 500 мл.
Приготовление
1. Для приготовления заготовки отлично подойдут крупные зрелые плоды с большими семенами, которые, предварительно нужно удалить, и с овощей нужно снять кожицу. Молодые кабачки достаточно просто промыть. Нарежьте овощи кусочками. Поместите в глубокую тару для соединения всех ингредиентов.
2. К кабачкам насыпьте сахар и соль. Перемешайте.
3. Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к кабачкам. Перемешайте.
4. Промойте пряную зелень. Удалите большие стебли. Измельчите листья и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Можно и больше. Периодически перемешивайте, чтобы кусочки кабачков промариновались со всех сторон.
5. Подготовьте банки с крышками. Тщательно промойте их с содой, ополосните проточной водой и простерилизуйте. В стерильные банки распределите кабачки без сока.
6. В сотейник слейте образовавшийся сок. Добавьте воду и доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты. Налейте столовый уксус, перемешайте и отключите огонь.
7. В банки разлейте закипевший маринад. Прикройте чистыми крышками. Установите в кастрюлю. На дно застелите ткань или специальную решетку. Залейте горячей водой по горлышко банки и отправьте стерилизоваться. Сначала выставьте большой огонь, потом после закипания сделайте средним. С момента закипания варите 15 минут.
8. Закрутите крышками, переверните и хорошо укутайте. Оставьте до полного остывания. Храните заготовку в погребе или квартирной кладовке.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Соленья и маринадыnakormi.com