Быстрые маринованные с медом и чесноком пп-кабачки. Быстрые маринованные кабачки с чесноком и зеленью


Маринованные кабачки быстрого приготовления домашний рецепт с чесноком

Приготовьте из кабачков просто потрясающую закуску, она готовится супер быстро, а получается необыкновенно вкусно! За счёт того, что кабачки нарезаются тончайшими слайсами, они мгновенно маринуются, впитывая в себя приправы и специи. Если для домашнего рецепта у вас нет специального ножа для тонкой нарезки, можете нарезать кабачки просто кружочками, но тогда нужно отвести немного больше времени для маринования. Маринованные кабачки можно употреблять в виде закуски как самостоятельное блюдо или сочетать с другими овощами, добавляя их в салат. К этому блюду можно приготовить пикантный соус, запечь мясо или рыбу, приготовить гарнир из молодого картофеля и множество других блюд. Для пошагового приготовления быстрых маринованных кабачков с чесноком с фото нужен яблочный уксус, он обладает более мягким вкусом, а также мёд и соевый соус. Приготовив это блюдо из овощей, вы поразитесь тому, какими могут быть вкусными обычные кабачки.

Ингредиенты для приготовления быстрых маринованных кабачков

Кабачки молодые 2 шт (1 кг)
Чеснок 2-3 зубка
Мёд жидкий 1 ч. л.
Масло растительное 50-60 мл
Уксус яблочный 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Приправа «по-корейски» 1 ст. л.
Зелень 1 пучок

Пошаговое приготовление быстрых маринованных кабачков с чесноком

  1. Молодые, не перезревшие кабачки, вымойте, обсушите, удалите плодоножку. Нарежьте тонкими полосками – слайсами. Если у вас только зрелые плоды, тогда придётся срезать кожуру и удалить семена, а только затем мякоть тонко нарезать.
  2. В миску к кабачковым слайсам добавьте измельчённую зелень, это может быть один вид зелени и ассорти.
  3. Маринад приготовьте из мёда, яблочного уксуса, растительного масла и приправы «по-корейски». Перемешайте смесь вилкой. Соль и сахар не кладутся, так как они есть в мёде и соевом соусе.
  4. Залейте маринадом кабачки с зеленью. Хорошенько перемешайте, чтобы он распределился по всем овощам. Его будет казаться мало, но этого количества действительно достаточно.
  5. Добавьте к закуске чеснок, пропустив его через пресс. Через 1 час, кабачки уже вполне готовы. За это время можно приготовить гарнир.
  6. Готовые слайсы кабачков можно завернуть в виде бутонов и плотно уложить в глубокую тарелку.

Маринованные кабачки хорошо сочетаются с блюдами из мяса говядины или свинины. Приятного аппетита!

recipe image

Recipe Name

Маринованные кабачки быстрого приготовления домашний рецепт с чесноком

Published On

2018-06-19

Preparation Time

15M

Cook Time

1H

Total Time

1h25M

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Маринованные кабачки - рецепты быстрого приготовления по-корейски, с медом, чесноком, соевым соусом

Маринованные кабачки - лучшие рецепты оригинальной пикантной закуски на любой вкус!

Маринованные кабачки являются превосходной закуской для подачи к мясным блюдам, гарнирам или просто в качестве дополнения к ломтику свежего хлеба. Нейтральный вкус данного овоща позволяет безгранично экспериментировать с вариациями композиций из специй и пряностей, получая каждый раз новое яство.

Как мариновать кабачки?

Любая закуска из маринованных кабачков готовится с минимальными временными и материальными затратами. Изучив тонкости оформления подобных заготовок, справиться с задачей сможет каждый желающий.

  1. Для заготовок выбирают молодые плоды с неразвитыми семенами, нежной внутренней мякотью и тонкой кожицей.
  2. Плоды споласкивают, вытирают насухо и при необходимости шинкуют ломтиками рекомендуемой рецептом формы и размера.
  3. Дополняют овощ маринадом и следуют технологии выбранного рецепта.
  4. Вкусные маринованные кабачки оставляют для пропитки или укупоривают на зиму.

Маринованные кабачки по-корейски

кабачки маринованные в соевом соусе

Если хочется в короткий срок приготовить пикантную и в меру острую закуску, воспользуйтесь данным рецептом. Полученные путем исполнения простых рекомендаций кабачки, маринованные в соевом соусе, порадуют вас великолепным вкусом и станут превосходным дополнением к основному блюду на обед или к ужину.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • винный уксус и сахар – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • молотый чили и паприка – по 2 щепотки;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • петрушка или кинза – 1 пучок.

Приготовление

  1. Кабачки шинкуют полукружками и укладывают в миску.
  2. Туда же добавляют зелень, чеснок, компоненты для маринада, перемешивают.
  3. Кипятят воду, заливают пряные ломтики кипятком до покрытия, дают остыть и располагают на полке холодильника на несколько часов.

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления

маринованные кабачки

Еще один вариант закуски с корейским акцентом – быстрые маринованные кабачки с морковью. Предварительное бланширование овощных ломтиков ускорит последующую их пропитку компонентами маринада и позволит уже через час наслаждаться острым вкусом готового пикантного и удивительно ароматного лакомства.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • острый перец чили – 1 стручок;
  • винный уксус и сахар – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • молотый кориандр и черный перец – по 2 щепотки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • укроп и петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают четвертинками, закладывают в кипящую воду и бланшируют 7 минут.
  2. Сливают ломтики на дуршлаг, дают стечь.
  3. Выкладывают массу в миску, добавляют перетертую морковь, чеснок, чили, зелень и остальные компоненты, перемешивают.
  4. Через час маринованные быстрые кабачки по-корейски будут готовы.

Маринованные кабачки с медом

маринованные кабачки

Вкусные кабачки, маринованные с медом и чесноком, можно подать в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельную закуску. Молодые плоды нарезают при помощи овощечистки тончайшими слайсами, подсаливают и оставляют минут на 30 для отделения соков, которые затем сливают и кабачковую нарезку отжимают.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • жидкий мед – 70 г;
  • уксус винный – 50 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка и базилик фиолетовый – 1 пучок.

Приготовление

  1. Кабачки избавляют их от излишков сока и укладывают в подходящую емкость.
  2. Смешивают мед с уксусом, солью, чесноком и зеленью, выливают к кабачкам, перемешивают.
  3. Через пару часов маринованные кабачки можно пробовать.

Кабачки маринованные с морковью

кабачки с морковью маринованные

Хрустящие маринованные кабачки, заготовленные на зиму по данному рецепту, удивят гармоничным и сбалансированным вкусом и станут одной из самых любимых семейных заготовок. Порадует и простота исполнения технологии, согласно которой овощи только маринуются, а затем стерилизуются прямо в банках и укупориваются.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • уксус 9 % – 200 мл;
  • масло рафинированное – 300 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • горошины перца – 10 шт.

Приготовление

  1. Кабачковую мякоть шинкуют кубиками.
  2. Измельчают морковь, нарезают лук и чеснок.
  3. Смешивают овощи в одной емкости, добавляют соль, сахар, масло, уксус и перец, перемешивают и оставляют на 5 часов.
  4. Вместе с соками раскладывают маринованные кабачки по стерильным банкам, прикрывают крышками, стерилизуют 20-30 минут, укупоривают.

Маринованные кабачки с чесноком и укропом

маринованные кабачки

Не менее вкусными получаются заготовленные на зиму маринованные кабачки с укропом. Сделать подобную заготовку на зиму еще проще и быстрее – овощи потребуется мариновать предварительно всего пару часов, после чего массу расфасовывают по сосудам, стерилизуют и укупоривают герметично для длительного хранения.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • укроп – 2 пучка;
  • масло рафинированное, сахар и уксус 9% – по 1 стакану;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 головки.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают, смешивают с укропом и чесноком, добавляют все составляющие маринада.
  2. Через 2 часа маринования раскладывают массу по банкам, выдерживают в емкости с кипящей водой 20-30 минут, укупоривают.

Маринованные кабачки по-грузински

маринованные кабачки

Следующий рецепт маринованных кабачков порадует любителей блюд с грузинским акцентом. Благодаря используемым пряностям и зелени кинзы закуска приобретает характерный вкус и аромат. По желанию заготовку можно дополнить острым перцем, нарезав стручок на фрагменты и добавив его по вкусу в банку с овощами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2-3 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • горошины душистого перца и хмели-сунели – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубца.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают кубиками или полукружками и закладывают в литровую банку, посыпая слои кинзой.
  2. Добавляют в емкость соль, сахар, уксус, чеснок и специи, заливают содержимое кипятком.
  3. Стерилизуют сосуд в кипящей воде 10 минут, укупоривают и укутывают до остывания.

Острые маринованные кабачки

острые кабачки маринованные

Великолепную острую закуску можно оформить, исполнив нижеследующие рекомендации. Молодые маринованные кабачки небольшого размера можно разрезать на четвертинки, а более крупные экземпляры нашинковать полукружками. Специями может быть как просто перец чили, так и острая смесь пряностей для корейской моркови.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • молотый перец, зелень – по вкусу;
  • чили или острая приправа – по вкусу;
  • сахар и соль – по 1 ст. ложке;
  • уксус 9% - 0,5 стакана;
  • рафинированное масло – 1 стакан.

Приготовление

  1. Подготавливают кабачки, укладывают в миску.
  2. Добавляют выдавленный чеснок, рубленую зелень.
  3. Смешивают масло с уксусом, солью, сахаром и приправами, выливают к кабачкам, перемешивают, оставляют на 5 часов.
  4. Расфасовывают маринованные острые кабачки по стерильной таре, стерилизуют по 20-30 минут, укупоривают.

Кабачки маринованные как грибы

кабачки маринованные как грибы

Чтобы заготовить на зиму маринованные кабачки как грузди или маслята воспользуйтесь следующим рецептом и насладитесь превосходным итоговым вкусом закуски. Грибной эффект достигается за счет использования внушительной порции уксуса. По желанию состав блюда можно расширить, добавив рубленую зелень.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • сахар и соль – по 0,5 ст. ложки;
  • уксус 9% - 70 мл;
  • рафинированное масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Очищают кабачки от кожицы, нарезают кубиками.
  2. Добавляют чеснок и смесь из масла, уксуса, соли и сахара, перемешивают, оставляют на 3 часа.
  3. Расфасовывают овощную массу по стерильным банкам, стерилизуют 10 минут, укутывают до полного остывания.

Как мариновать кабачки на зиму в банках?

как мариновать кабачки на зиму в банках

Если вам не по душе наличие в технологическом процессе стерилизации заготовок, то следующий рецепт маринованных кабачков на зиму, специально для вас. Овощные ломтики дважды заливают кипятком, добавив при втором заходе уксус, соль и сахар. Кипячение банок с содержимым при этом не требуется. Расчет составляющих приведен на одну трехлитровую емкость.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2-2,5 кг;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • сахар и соль – по 3 ст. ложки;
  • уксус 9% - 5-6 ст. ложек;
  • зонтики укропа – 2 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • душистый и черный перец – по вкусу;
  • лавр – 2 шт.;
  • зелень сельдерея и петрушки – по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают кружками и укладывают в стерильную банку, на дно которой кладут половину зелени и специй.
  2. Располагают вторую часть специй и зелени сверху и заливают содержимое крутым кипятком на 20 минут, прикрыв стерильной крышкой.
  3. Сливают воду, доводят до кипения, проваривают 5 минут.
  4. В банки закладывают соль, сахар, уксус, заливают кипящим настоем.
  5. Маринованные кабачки без стерилизации укупоривают и переворачивают под одеяло до остывания.

 

womanadvice.ru

Маринованные кабачки с зеленью за час

Летом хочется готовить разнообразные блюда из свежих овощей. Предлагаю приготовить закуску из кабачков и свежей зелени. Отлично сочетаются кабачки со всеми любимым укропом, базиликом, зеленым луком. Можно добавить еще по вашему вкусу петрушку, кинзу, сельдерей. Обязательно положить молодой чеснок, немного морковки. Кабачки маринуются всего за час.

маринованные кабачки быстрого приготовления Чтоб приготовить маринованные кабачки с зеленью за час нам необходимо:

  • Кабачки не крупные - 1 килограмм
  • Морковка - 40 грамм
  • Чеснок молодой - 2 зубка
  • Свежий укроп, базилик, зеленый лук - по вкусу
  • Соль молотая - 1 чайная ложка
  • Горчица в зёрнах - 1 чайная ложка
  • Масло пахучее подсолнечное - 20 миллилитров
  • Уксус яблочный - 3 столовые ложки
  • Мед из акации пахучий - 1 чайная ложка
  • Перец чили (острый) сушеный - по вкусу.

Быстрое приготовление маринованных кабачков

Кабачки лучше взять не большие, сантиметров 10-20 и молоденькие, чтоб при нарезке кусочки были не сильно длинные. Если кабачки уже не молоденькие, почистить их.кабачкиС помощью ножа или специальной тёрки нарежьте кабачки на тонкие слайсы, хоть вдоль, хоть поперек, как вам больше нравится. Морковку почистить, целой много будет, отрежьте половину и мелко нарежьте или можно на любой тёрке натереть. Соединить кабачки и морковку, посолить, перемешать и на 10 минут отставить в сторону, чтоб кабачки быстро пустили сок.нарезанные кабачкиПока кабачки маринуются в соли, промоем всю зелень и выложим ее на хлопковое полотенце, чтоб стекла вода. Вместо зеленого лука, можно взять и обычный, репчатый.

Зелени добавляйте много, чтоб закуска получилась ароматной и пикантной. Зелень всю мелко порубить. Сливаем жидкость, которая образовалась в кабачках.

Высыпаем зелень к ним в миску. Чеснок чистим и тоже мелко режем или пропускаем через чеснокодавилку.  Чеснок высыпаем к кабачкам .зелень с кабачкамиДобавляем дижонскую горчицу, она в зернах и не сильно острая. Можно еще немного сока лимона. Наливаем мед из акации, можно просто сахар. Добавляем пахучее подсолнечное масло, уксус яблочный и все в миске перемешиваем. Пересыпаем кабачки в банку литровую. Можно и в этой же миске их мариновать, просто в банке удобнее хранить.

кабачки в миске

Накрываем банку крышкой и закручиваем плотно. Переносим на час кабачки в прохладное место, можно в холодильник.Через час открываем баночку, аромат бесподобный. За счет уксуса и тонкости ломтиков, кабачки быстро замариновались.

Выкладываем кабачки в салатник и подаем гостям. Эта закуска быстро расходится на пышных гулянья. Кабачки с зеленью смотрятся бесподобно и на вкус необычные. Хранятся они в банке долго и могут заготавливаться на зиму. Маринованные кабачки с зеленью за час готовы!

кабачки маринованные за час

Ингредиенты:

  • Кабачки не крупные - 1 килограмм
  • Морковка - 40 грамм
  • Чеснок молодой - 2 зубка
  • Свежий укроп, базилик, зеленый лук - по вкусу
  • Соль молотая - 1 чайная ложка
  • Горчица в зёрнах - 1 чайная ложка
  • li>Масло пахучее подсолнечное - 20 миллилитров
  • Уксус яблочный - 3 столовые ложки
  • Мед из акации пахучий - 1 чайная ложка
  • Перец чили (острый) сушеный - по вкусу.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)

raznosolki.ru

Кабачки маринованные с медом и чесноком быстрого приготовлени:пп рецепт

А ну-ка, пп-шники, признаёмся — хочется ведь пикантных закусочек к какой-нибудь гречке с курогрудью? Да так чтоб и с остротой, специями? Вот и мне иногда хочется! Поэтому несколько раз в сезон готовлю быстрые огурчики. А недавно наткнулась на нечто сногсшибательное — кабачковую закуску из сырых овощей, которая идеально вписывается в рацион правильного питания! Это нашумевший в сети, даже ставший хитом, рецепт — быстрые кабачки маринованные с медом и чесноком. Присмотрелась к составу, способу приготовления — да ведь это вполне себе пп! А как вкусно!!! То что нужно, в общем.

Всем хороши медово-чесночные кабачки

О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Про преимущества мёда, наверняка, тоже наслышаны — витамины, микроэлементы, антиоксиданты и отличный природный заменитель сахара. Все остальные компоненты не менее полезны.

Не знаю, кто первый додумался всё это соединить, но результат удивительный — чуть островатое, очень ароматное, низкокалорийное угощение, которое даже к праздничному столу подать можно.

А ещё маринованные с медом кабачки — это блюдо быстрого приготовления! То есть пикантная закуска будет готова уже через пару часов! Ну прелесть же, а не рецепт.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 46
  2. Белки: 0,6
  3. Жиры 0,3
  4. Углеводы: 10

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт. (400 г)
  • соль — 1\2 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • молотый черный перец – 1\2 ч. л.
  • лимон – 1\2 шт.
  • мед – 1 ст. л.
  • базилик или любая другая ароматная зелень – 10 г.

Пошаговый процесс приготовления

Кабачок нарезаем тонкими слайсами. Можно это сделать хоть вдоль, хоть кружочками, как у меня. Удобно использовать не просто острый нож, а овощечистку. Если готовите несколько порций, то кухонный помощники со специальными насадками, уверена, будут не лишние.

Складываем всё в миску, солим и перемешиваем. Оставляем на 30 минут постоять и пустить сок. Сок в дальнейшем не сливаем.

В глубокую чашку наливаем мед. Добавляем перец. Если вы любите смеси специй, смело экспериментируйте, но даже обычного черного молотого перца вполне достаточно.

Выжимаем сок из лимона. В оригинальных вариантах советуют брать уксус, но мне кажется, что с лимоном и вкуснее и полезнее. 

Перемешиваем маринад, чтобы мед полностью растворился.

Мелко рубим базилик. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к маринаду.

Перемешиваем.

Этой ароматной смесью заливаем кабачки, которые уже успели пустить сок.

Перемешиваем очень осторожно — тонкие слайсы легко испортить.

Перекладываем  в подходящий контейнер (такой, чтобы была возможность накрыть крышкой).

Ставим всё, не забыв накрыть крышкой, в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. Но если оставить просто на кухне на столе, то маринованные кабачки  с медом будут готовы уже через 2 часа! Получается вот такое суперугощение быстрого приготовления и практически моментального поедания — вкусно очень!

При подаче к столу украсить базиликом.

Секреты и советы напоследок

Хоть рецепт и вписывается в рамки пп, Всё же не стоит слишком увлекаться, особенно если у вас проблемы с работой ЖКТ — слишком остро.

Лучше есть их утром или на обед. После такого пикантного блюда обязательно захочется пить. А на ночь нам это ни к чему.

pp-vkusno.ru