Рецепт: Маринованные грибы по-домашнему - по бабушкиному рецепту. Грибочки маринованные по домашнему
Шампиньоны, маринованные по-домашнему - рецепт с фото
Хочу предложить очень удачный и быстрый рецепт маринования грибов. Шампиньоны, маринованные по-домашнему, получаются очень вкусными, пряными, в меру солененькими! Отлично подойдут в качестве закуски или для салатов. Советую!
Ингредиенты
Для приготовления шампиньонов, маринованных по-домашнему, понадобится:
шампиньоны мелкие - 500 г;
соль - 1,5 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
уксус 9% - 3 ст. л.;
масло растительное - 50 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
лук репчатый - 0,5 шт.;
перец чили - 0,5 шт.;
перец горошком - 5 шт.;
перец душистый горошком - 3-4 шт.;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
лист лавровый - 2 шт.;
вода для маринада - 500 мл.
Этапы приготовления
Шампиньоны хорошо вымыть. Почистить (можно этого и не делать). Залить водой и поставить на огонь.
Отварить грибы в течение 5-7 минут. Воду слить.
Приготовить маринад для грибов. В небольшую кастрюльку влить 500 мл воды, добавить соль, сахар, порезанный тонкими полукольцами репчатый лук, перец горошком, душистый перец, порезанный чеснок, лавровый лист, всыпать кориандр. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 1 минуту. Убрать с огня, дать маринаду немного остыть и влить уксус, растительное масло и добавить мелко порезанный перец чили.
Все хорошо перемешать и залить этим маринадом грибочки.
Можно сразу шампиньоны поместить в баночку и залить маринадом. Накрыть крышкой и оставить грибы для маринования на 12 часов в прохладном месте.
Вкуснейшие, очень ароматные, остренькие маринованные шампиньоны по-домашнему готовы! Хранить в холодильнике не более 8-10 дней.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Грибочки, маринованные по-домашнему. Вегетарианская кухня
Грибочки, маринованные по-домашнему
Шампиньоны мелкие – 1 кг
Лук – 350 г
Чеснок – 10 зубчиков
Укроп – 50 г
Перец черный горошком – 5 шт.
Лавровый лист – 5 г
Уксус столовый 9 % – 50 мл
Растительное масло – 70 мл
Соль, сахар
30 мин + маринование 141 ккалШампиньоны промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Лук очистить и нарезать перьями или полукольцами. Чеснок и укроп измельчить (пару веточек оставить для украшения).
Сотейник или кастрюлю с толстым дном поставить на плиту на сильный огонь. Выложить в сотейник черный перец горошком и дать ему прогреться. Затем положить грибы и обжарить в раскаленном сотейнике (без масла!), постоянно мешая ложкой, чтобы не пригорели, пока грибы не начнут давать сок. Затем добавить соль, лавровый лист и продолжать перемешивать. Грибы отдадут максимум своей влаги и окажутся словно в бульоне.
Добавить лук и готовить вместе 5–7 минут. После чего ввести столовый уксус, сахар по вкусу и томить еще 5–10 минут с добавлением чеснока и укропа. Попробовать на соль – будет лучше, если маринад окажется немного пересоленным. Добавить растительное масло, перемешать и оставить охлаждаться{ Будет лучше, если грибочки оставить мариноваться в холодильнике часов на 6–8.}. Затем грибы выложить в салатник, украсив веточками свежего укропа.
Следующая глава >
eda.wikireading.ru
Рецепт: Маринованные грибы по-домашнему | по бабушкиному рецепту
Ингредиенты: грибы свежие - любое количество;соль - 3 ст.л. на 10 л грибов;соль - 3 ст.л.;сахар-песок - 4 ст.л.;лавровый лист - 5-6 шт;чеснок - 4-5 зубков;перец черный горошком - 10-12 шт;семена укропа - 1 ч.л.;уксус 9% - 2-3 ст.л.;вода - 4 л
Всем доброго времени суток!В этом году лес дарит огромное количество грибов, при том разных.Обычно весь свой сбор я при переборе разбираю на виды и мариную каждые грибы по отдельности.Но в самом начале сезона, когда нет еще массовости, собираю все, что попадается на глаза. Съедобное конечно.Так что о своих маринадах начну с общего сбора. Здесь всего по чуть-чуть - лисички, подберезовики, боровики, маслята, подосиновики, сахарные боровички (или полевые), сыроежки.Грибы перебираем, режим на кусочки которые побольше, маленькие оставляем целыми. Грибы увариваются почти на 70%, если нарезать очень мелко, то потом придется ловить их ложкой.Мыть грибы желательно в большом количестве воды и несколько раз. Кто-то сначала промывает их целыми, но мне проще уже в нарезанном виде.Время приготовления: PT00H01M1 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Рецепт: Маринованные грибы по-домашнему | Маринованные ножки подберёзовиков,белых и подосиновиков.
Ингредиенты: грибы лесные - любое колличество;соль - 1 ст л;сахар-песок - 1 ч л;уксус 9% - 2 ст л;лавровый лист - 6 шт;перец черный горошком - 6 шт
Этим простейшим рецептом пользовалась второй год. Грибочки получаются очень вкусные, хрустящие! Грибов можно брать любое количество, а вот для маринада всё берётся из расчёта на 1 литр воды.Нам понадобятся свежие грибы, только что из леса))Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Волшебный мир кулинарии. Грибочки, маринованные по-домашнему
Хочу предложить очень удачный и быстрый рецепт маринования грибов. Шампиньоны, маринованные по-домашнему, получаются очень вкусными, пряными, в меру солененькими! Отлично подойдут в качестве закуски или для салатов. Советую!
Грибочки, маринованные по-домашнему
Продукты:
- шампиньоны мелкие – 1 кг.,
- лук – 350 г.,
- чеснок – 10 зубчиков,
- укроп – 50 г.,
- перец черный горошком – 5 шт.,
- лавровый лист – 5 г.,
- уксус столовый 9 % – 50 мл.,
- растительное масло – 70 мл.,
- соль, сахар.
Приготовление:
- Шампиньоны промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Лук очистить и нарезать перьями или полукольцами. Чеснок и укроп измельчить (пару веточек оставить для украшения).
- Сотейник или кастрюлю с толстым дном поставить на плиту на сильный огонь. Выложить в сотейник черный перец горошком и дать ему прогреться. Затем положить грибы и обжарить в раскаленном сотейнике (без масла!), постоянно мешая ложкой, чтобы не пригорели, пока грибы не начнут давать сок. Затем добавить соль, лавровый лист и продолжать перемешивать. Грибы отдадут максимум своей влаги и окажутся словно в бульоне.
- Добавить лук и готовить вместе 5–7 минут. После чего ввести столовый уксус, сахар по вкусу и томить еще 5–10 минут с добавлением чеснока и укропа. Попробовать на соль – будет лучше, если маринад окажется немного пересоленным.
- Добавить растительное масло, перемешать и оставить охлаждаться. Будет лучше, если грибочки оставить мариноваться в холодильнике часов на 6–8. Затем грибы выложить в салатник, украсив веточками свежего укропа.
Приятного аппетита!
источник
« Предыдущая записьkulinarnyjmir.ru