Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления. Быстрые грибы маринованные


Супер быстрые маринованные грибы - ochenvkusno.com

Супер быстрые маринованные грибы

Такого вы еще не пробовали. Эти супер быстрые маринованные грибы намного вкуснее, чем магазинные. Готовить их одно удовольствие, 7 минут, и вы уже будете свободны. На праздничном столе однозначно должно быть место для вкуснейших грибочков. Обязательно оцените этот рецептик.

Ингредиенты:

  • маленькие грибы шампиньоны — 1 килограмм;
  • сахар — 4 чайные ложки;
  • соль — 2 чайных ложки;
  • рафинированное подсолнечное масло — 50 грамм;
  • специи — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубок;
  • уксус — 100 грамм.

Супер быстрые маринованные грибы. Пошаговый рецепт

  1. Грибы помыть, положить в кастрюлю. Налить воды, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, специи.
  2. Варить всё 5 минут.
  3. Затем добавить 1 зубок чеснока (очищенный, целый) и 100 грамм уксуса.
  4. Проварить всё еще 2 минуты.
  5. Сложить грибы в банку, остудить и оставить на сутки в холодном месте.
  6. Перед подачей на стол можно посыпать нарезанным укропом и перемешать.

Маринованные грибы готовы. Их можно использовать как закуску на столе, а также можете готовить разнообразные салаты с грибами. Этот рецепт подойдет на все случаи жизни как на будний день, так на праздничный стол. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!

Загрузка...

 

 

Моя семья — это мое вдохновение. Считаю, для того чтобы удивлять своего мужа кулинарным искусством, не нужно все время торчать на кухне. Достаточно запастись хорошими и быстрыми рецептами. В связи с этим у меня собралось множество рецептов — легких и доступных в приготовлении, которыми хочу поделиться. Считаю, что рацион человека должен быть полезным, вкусным и разнообразным.

ochenvkusno.com

Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления

Сегодня я подготовила для вас рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления. Если вы, дорогие мои читатели, хотите через сутки смаковать вкусные грибочки,  тогда вам обязательно пригодится этот рецепт.

Мне нравится его простота и отличный результат, я имею в виду вкусный деликатес на вашем столе уже за сутки. Но мое семейство, и я не исключение, начинаем таскать его из холодильника уже через несколько часов. Ну не возможно устоять.

По этому рецепту я не мариную грибы впрок, чем дольше они стоят, тем кислей становятся, а вот через сутки, двое или трое — вкус у них такой, что словами не передать, нужно пробовать, чтобы понять какое это объедение.

Ну все расхвалила уже как могла. Теперь давайте я вам расскажу как быстро приготовить такие грибы — рецепт очень простой.

Как мариновать шампиньоны рецепт

 

как быстро замариновать шампиньоны

Для приготовления маринада на 1кг шампиньонов нужно:

  • 0,5 л воды;
  • 1 ст.л. соли без верха;
  • 1ст.л. сахара без верха;
  • 3ст.л. уксуса;
  • гвоздики — 20 шт.;
  • перец горошком — 20 шт.;
  • 4 лавровых листа.

Сначала я варю маринад, поскольку ему нужно будет остыть, прежде чем опустить в него грибы.

Варится он очень просто и быстро, все ингредиенты для него собираю в одной кастрюльке, довожу до кипения и стужу. Остывая, маринад заодно настоится на специях.

маринованные шампиньоны за сутки

Пока маринад остывает, мою грибы, заливаю их полностью водой и ставлю варить. После того как они закипели, варю еще десять минут, потом воду сливаю, даю им немного остыть.

маринованные шампиньоны быстро

Я их не остужаю полностью, так чтоб были теплые. Просто не хватает терпения дождаться полного остывания, уж очень хочется побыстрей отведать грибочков.

Ну вот, когда они немного остыли, укладываю их плотно в банку, какая подойдет по количеству, и заливаю холодным маринадом.

Банку отправляю в холодильник на сутки. Через сутки маринованные грибы готовы к употреблению.

Хотя, если говорить честно, то приготовленные утром шампиньоны, мы уже начинаем тихонько таскать с холодильника вечером, ну просто не возможно удержаться.

Для нашей семьи в четыре человека один килограмм грибочков — это на один ужин с картошкой. Я сейчас о том, как на долго вам хватит маринованных грибов, чтобы вы ориентировалась.

рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления

Много лет назад, когда только появился в продаже этот деликатес, мне довелось как-то его попробовать. Грибы показались мне такими не вкусными, что я их никогда не покупала.

А вот после того как приготовила их сама, ощутила колоссальную разницу. Теперь использую рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления часто и очень рекомендую приготовить их вам.

Желаю всем приятного аппетита и творческих успехов на кухне.

Позитивная минутка

Интересное наблюдение: Соус с чесноком, называется "Чесночный соус", соус с грибами называется "Грибной соус", и только соус с хреном называется просто — "Соус с хреном"

Дорогие мои читатели, если Вам понравилась статья, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно для создания блога интерестным и полезным.

Подарите Вашим друзьям возможность прочесть эту статью тоже. Все что для этого нужно, нажать на кнопки социальных сетей и поделиться с ними информацией.

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку личных данных и принимаю Политику конфиденциальности

hobby-house.com

Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях

Марафон  освоения новых  и вспоминания забытых  рецептов  «быстрых» закусок  продолжается. Думала остановлюсь на капусте… Но нет, не с моим счастьем  — на повестке дня грибы. У меня в этом году – сезон  заготовок лесных грибов не  удался. Все, что закрывала на зиму – раздарила родне. Ну так получилось :).  На Новый год  и Рождество, у нас всегда присутствуют  на столе маринованные грибочки.  И не будем нарушать традицию, благо, есть грибы и удачные рецепты, которые выручат. И в лес ходить не нужно.  Встречайте – маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях! Предлагаю два рецепта.  Оба  — вкусные, оба – быстрые.

Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях

Первый – больше нравится моим мужчинам. Маринад для него  имеет  яркий насыщенный вкус , характерный для маринованных грибов . На закуску — самое оно! Очень популярны на мужских банных посиделках :). Шампиньоны   по  второму рецепту , менее резкие, с легким  французским «уклоном», деликатные, но «с характером» . Выбирайте, советую пробовать оба варианта!

Шампиньоны, маринованные  за 2 часа (Рецепт №1):

2016-11-30_234830

  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Уксус 9% -3 ст. ложки (45-50 мл)
  • Растительное масло – 4-5 ст. ложек
  • Чеснок – 3 зубка
  • Зелень  укропа – 2-3 веточки
  • Лавровый лист -1-2 шт.
  • Перец – черный и душистый – по 2 горошины
  • Вода -3 ст. ложки

 

Приготовление:

  1. Грибы лучше выбирать молодые, небольшого размера «на зубок». Они и промаринуются быстрее и получатся очень изысканными на вкус (в сравнении с более «возрастными» сородичами). Вообще-то, конечно, можно использовать любые грибы товарного качества. Более крупные экземпляры разрезаем на 2-4 части. Используем только шляпки, ножки можно «пустить» на суп. Но если у вас есть выбор, — берите молоденькие и маленькие грибочки :).  Их нужно тщательно вымыть в нескольких водах, при необходимости нарезать.
  2. Выкладываем  шампиньоны в  глубокую сковороду или сотейник.

2016-11-30_234900

  1. Смешиваем воду, уксус, соль и сахар и вливаем  в грибы. Посуду накрываем крышкой и при слабом огне доводим до кипения. Зелень мелко  рубим, чеснок режем небольшими  кубиками или тонкими пластинками, отправляем  все к грибам вместе с лавровым листом и горошинами перца. Вливаем растительное масло.2016-11-30_234935
  2. Все тщательно перемешиваем и опять накрываем крышкой. Кипятим на небольшом  нагреве в течение 5-7 минут.2016-11-30_234958
  3. Перекладываем в банку или стеклянный контейнер. Охлаждаем до комнатной температуры и выдерживаем минимум 2-3 часа в холодильнике. После чего  грибочки можно дегустировать и подавать на стол.2016-11-30_235055
    Хранятся  они в холодильнике не менее 10 дней. (На больший срок  грибы просто не задерживались).
Быстрые маринованные шампиньоны с французским шармом 🙂

Эти грибочки готовятся и маринуются  быстрее, чем  в первом рецепте. На вкус они тоже отличаются. Не могу сказать лучше или хуже. Это дело вкуса.

Попробуйте немного грибочков сделать каждому из двух представленных  рецептов и выберите для себя,  —  самый подходящий и вкусный. В нашей семье мнения разделились.  Мужчины предпочитают первый рецепт, дамы голосуют  — за второй ^)

Итак, готовим грибочки по -французски!

Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях

Продукты:

2016-11-21_235826

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Вино – 50-60 мл

Заправка:

  • Горчица  дижонская (не острая) – 2 ст. ложки
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый – ¼ ч. л
  • Масло растительное – ¼ стакана
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень петрушки – 2 -3 ст. л. (мелко рубленной)

 Приготовление:

  1. Первый шаг в точности повторяет начало первого рецепта. Шампиньоны промываем  и при необходимости нарезаем на 2-4 части.
  2. Помещаем грибы в сковороду и вливаем 50-60 мл белого  вина. Крепость вина большого  значения не имеет. Если вино сладкое, добавляем 1 ч. ложку лимонного сока. Если вина нет, заменяем его  (3 ст. ложки лимонного сока + 2 ст. л. воды + 0,5 ч. л сахара). Согласно, от рецепта отступление, но такая замена  вполне достойна. Еще, я  заменяла вино смесью яблочного и лимонного сока, тоже было приемлемо.  Может мои «наработки» кому-то пригодятся :).
  3. Доводим вино с выделившимся грибным соком  до кипения под крышкой. Затем крышку убираем и  выдерживаем на среднем огне до полного испарения жидкости. Без масла. Грибочки подсушиваются и даже чуть зарумяниваются местами. 2016-11-22_000057В этой кондиции снимаем грибы с огня  и соединяем с заправкой.
  4. Для заправки:  смешиваем  горчицу, соль, сахар, молотый перец и уксус. Чеснок растираем в ступке  с зеленью или очень мелко рубим ножом. Почти до состояния пасты. Здесь чеснок и зелень выступают, как часть заправочного соуса. Добавляем масло.2016-11-22_000014
  5. Грибы выдерживаем  под пленкой 20-30 минут и подаем к столу.  У меня есть вакуумный контейнер. Я его часто использую для быстрого маринования овощей. Если у вас есть такой же. Очень советую,- полезнейшая вещь!

Приготовьте быстрые шампиньоны дома, один из рецептов, точно станет вашим любимцем! Да и об экономии не забываем. Недавно  смотрела на цены  маринованных грибов в супермаркете… Прослезилась, у меня получилось  раза в три дешевле!  И вкус не уступает.

В общем, пробуйте, выбирайте «свои» рецепты к праздникам, время еще есть , хотя и немного.:)

 

Загрузка...

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: грибы

bufeta.net

Маринованные грибы быстрого приготовления

За окошком было мрачно, шел дождик. Чтобы поднять настроение, я решила приготовить какую-нибудь вкусняшку. Тем более, придумывать, что готовить, не было необходимости, вчера муж принес домой три килограмма шампиньонов. Часть грибочков я использовала для приготовления пиццы, которую муж вчера за вечер и съел. Остальные же решила замариновать. В своей кулинарной тетрадке, я нашла рецепт маринованных шампиньонов «Быстрые». Прочитав его, я поняла, что грибочки уже через пятнадцать минут будут полностью готовы. Ну, думаю, это то, что я больше всего люблю в готовке – быстрота и простота! И, правда, через пятнадцать минут на моем столе красовались вкуснейшие, хрустящие маринованные грибы быстрого приготовления. Поджарив к ним еще картошечку, завтрак у меня получился на славу.

Ингредиенты:- пол килограмма шампиньонов,- 50 миллилитров воды,- 2-3 штуки перца горошком,- 1 лавровый листик,- 1 столовая ложка соли,- 1 столовая ложка сахара,- 100 миллилитров уксуса,- 100 миллилитров растительного масла

Необходимые ингредиенты

Концы ножек грибочков обрежьте остреньким ножом. Вымойте грибочки. На сковороду положите лавровый лист и перец горошком.

положите на сковороду лавровый лист Затем выложите вымытые шампиньоны.

выложите шампиньоны Добавьте растительное масло.

добавьте масло Затем соль, сахар и уксусную эссенцию.

добавьте соль и сахар

добавьте уксус Поставьте массу на огонь и протушите грибочки на сковороде под крышечкой в течении 15 минут. После истечения этого времени маринованные шампиньоны «Быстрые» будут готовы. Ну, и, как в моем случае, можете поджарить или же отварить к ним картошечку. Получится этакий овощной завтрак или обед. Не любите картошку, тоже не беда. Сообразите какую-нибудь кашку быстрого приготовления. Маринованные шампиньоны быстрого приготовления станут для вас выручалочкой в тех случаях, когда на пороге нежданно появляются гости. Советуем также узнать, как просто и быстро засолить красную рыбу, такая закуска точно не будет лишней.

готовые грибочки

konservashka.ru

Быстрые маринованные грибы — Вкусно!

При подготовке к приему гостей выяснилось что все стратегические запасы маринованных опят закончились.

В связи с данным прискорбным фактом было принято решение сделать быстрые маринованные шампиньоны. Времени на всю готовку уходит минут 30 максимум, грибы успевают промариноваться еще через минут 30, хотя все же лучше оставить их часа на 4 или на всю ночь.

Кроме шампиньонов также можно замариновать и вешенки. Лесные грибы, в свою очередь, все же требуют большего внимания к тепловой обработке, так что вряд ли подойдут для такого быстрого маринования.

Для быстрых маринованных грибов понадобится:

  • Шампиньоны или вешенки. 500 гр.
  • Уксус. ⅓ стакана столового уксуса (9%) или 3½ мл. уксусной эссенции, тогда разбавить водой до ⅓ стакана.
  • Вода. ⅓ стакана.
  • Растительное масло без запаха. ⅓ стакана.
  • Соль. 1 чайная ложка.
  • Сахар. 2 чайных ложки.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Черный перец горошком. 10-20 зерен.
  • Лавровый лист. 2-3 шт.
  • Укроп. По желанию. Я взял просто стебли укропа, связав их нитью.
Готовим быстрые маринованные грибы.

Все очень просто.

Грибы чистим от остатков земли и других загрязнений.

Если шампиньоны крупные — то нарезаем на куски. Те шампиньоны, которые показаны на фотографии я разрезал на 6 кусков.

Укроп в данном случае используется лишь как ароматизатор, так что класть его при готовке или нет каждый решает самостоятельно.

Соответственно можно смело использовать лишь стебли укропа. Удобно связать его кулинарным шпагатом или ниткой, чтобы потом удобнее было достать и выбросить.

Также, чтобы укроп активнее отдавал свой запах я слегка отбил стебли обратной стороной лезвия ножа.

Удобнее всего делать такие быстрые маринованные грибы в глубокой сковородке или сотейнике.

Выкладываем в сковородку нарезанные грибы, перец горошком, лавровый лист, стебли укропа, если вы их используете, выдавливаем чеснок через пресс для чеснока, выливаем все подсолнечное масло.

Сам маринад я готовлю следующим образом:

В чашке смешиваю уксус, воду, соль и сахар. Как следует все размешиваю, потом просто пробую маринад на вкус и при необходимости регулирую пропорции ингредиентов.

Полученную смесь также выливаю в сковородку с грибами.

Перемешиваем все составляющие блюда, закрываем сковороду крышкой и на среднем огне, не спеша, доводим все до кипения.

Как все вскипело, снова еще перемешиваем и даем грибам покипеть минут 10-12. За это время также перемешиваем 1-2 раза.

Затем горячие грибы перекладываем в стеклянную банку или подходящую миску — стеклянную или эмалированную. Доводим маринад до кипения, заливаем кипящим маринадом грибы в банке, плотно закрываем крышкой и оставляем остывать и настаиваться.

В принципе, достаточно получаса, чтобы грибы подмариновались, но лучше, чтобы прошло часа 4 или больше. В этом случае вкус будет более равномерным и насыщенным.

Далее остается лишь достать шумовкой грибы из банки, переложить их в подходящую для стола посуду, посыпать нарезанным зеленым или репчатым луком и подать на стол.

Закуска получается замечательная, подходящая и как закуска под крепкие напитки, так и как яркое дополнение к гарниру, особенно к отварной картошке или картофельному пюре.

Долго такие грибы хранить не пробовал — намного проще сделать новые, нежели чем сразу закатывать несколько банок. Пару-тройку дней в холодильнике хранятся совершенно спокойно — выяснено после того, как банка успешно спряталась в недрах холодильника и про нее на пару дней забыли. Дольше не хранил, поскольку грибы благополучно заканчивались.

vkusnoinfo.ru

Как быстро замариновать грибы

При подготовке к приему гостей выяснилось что все стратегические запасы  маринованных опят закончились.

В связи с данным прискорбным фактом было принято решение сделать быстрые маринованные шампиньоны.  Времени на всю готовку уходит минут 30 максимум,  грибы успевают промариноваться еще через минут 30, хотя все же лучше оставить их часа на 4 или на всю ночь.

Кроме шампиньонов также  можно замариновать и вешенки. 

Лесные грибы, в свою очередь,  все же требуют большего внимания к тепловой обработке, так что вряд ли подойдут для такого быстрого маринования.

Для быстрых маринованных грибов понадобится:

  • Шампиньоны или вешенки. 500 гр.
  • Уксус.  ⅓  столового уксуса (9%) или 3½ мл. уксусной эссенции
  • Вода. ⅓ стакана.
  • Растительное масло без запаха. ⅓ стакана.
  • Соль. 1 чайная ложка.
  • Сахар. 2 чайных ложки.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Черный перец горошком. 10-20 зерен.
  • Лавровый лист. 2-3 шт.
  • Укроп. По желанию. Я взял просто стебли укропа, связав их нитью.
Готовим быстрые маринованные грибы.

Все очень просто.

Грибы чистим от остатков земли  и других загрязнений.

Если шампиньоны крупные — то нарезаем на куски.

Те шампиньоны, которые показаны на фотографии я разрезал на 6 кусков.

Укроп в данном случае используется лишь как ароматизатор, так что класть его при готовке или нет  каждый решает самостоятельно.

Соответственно можно смело использовать лишь стебли укропа.  Удобно связать  его кулинарным шпагатом или ниткой, чтобы потом удобнее было достать и выбросить.

Также, чтобы укроп активнее отдавал свой запах я слегка отбил стебли обратной стороной лезвия ножа.

Удобнее всего делать такие быстрые маринованные грибы в глубокой сковородке или сотейнике.

Выкладываем в сковородку нарезанные грибы, перец горошком, лавровый лист, стебли укропа, если вы их используете, выдавливаем чеснок через пресс для чеснока, выливаем все подсолнечное масло.

Сам маринад я готовлю следующим образом:

В чашке смешиваю уксус, воду, соль и сахар.  Как следует все размешиваю, потом просто пробую маринад на вкус и при необходимости регулирую пропорции ингредиентов.

Полученную смесь также выливаю в сковородку с грибами.

 

Перемешиваем все составляющие блюда,  закрываем сковороду крышкой и на среднем огне, не спеша, доводим все до кипения.

Как все вскипело, снова еще перемешиваем и даем грибам покипеть минут 10-12.  За это время также перемешиваем 1-2 раза.

Затем горячие грибы перекладываем в стеклянную банку или подходящую миску — стеклянную или эмалированную.

Доводим маринад до кипения,  заливаем кипящим маринадом грибы в банке, плотно закрываем крышкой и оставляем остывать и настаиваться.

 

В принципе, достаточно получаса, чтобы грибы подмариновались, но лучше, чтобы прошло часа 4 или больше.

В этом случае вкус будет более равномерным и насыщенным.

Далее остается лишь достать шумовкой грибы из банки, переложить их в подходящую для стола посуду, посыпать нарезанным  зеленым или репчатым луком и подать на стол.

Закуска получается замечательная, подходящая и как закуска под крепкие напитки, так и как яркое дополнение к гарниру, особенно к отварной картошке или картофельному пюре.

Долго такие грибы хранить не пробовал — намного проще сделать новые, нежели чем сразу закатывать несколько банок.

Пару-тройку дней в холодильнике хранятся  совершенно спокойно — выяснено после того, как банка успешно спряталась в недрах холодильника и про нее на пару дней забыли. 

Дольше не хранил, поскольку грибы благополучно заканчивались.

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru