Рецепт: Маринованные грибы шиитаке - с имбирём. Шиитаке грибы маринованные
как замариновать грибы в домашних условиях
Наиболее часто грибы употребляют в маринованном виде, поскольку они могут храниться длительное время без потери качества вкуса. Каждая хозяйка имеет свой адаптированный рецепт маринованных шиитаке, но все они основаны на двух рецептах.
Грибы шиитаке совсем недавно вошли в рацион жителей Европы, но азиаты употребляют их на протяжении многих тысяч лет. Более того, эти грибы используются на Востоке в составе многих лекарственных препаратов, борющихся с нарушением обмена веществ и помогающих защититься от радиоактивного излучения.
В кулинарии их используют в вареном, сушеном, запеченном и жареном виде. Шиитаке можно увидеть в составе таких традиционных восточных блюд, как мисо, футомаки и фунчоза. Эти блюда необычны по вкусу и требуют наличия специальных ингредиентов, их трудно приготовить в домашних условиях, но ценители богатого вкуса шиитаке не отчаиваются и используют их в качестве дополнения к традиционным салатам, пасте или запеченным куриным грудкам.
Быстрый способ маринования грибов шиитаке
Маринованные шиитаке, приготовленные этим способом являются отличной закуской к любому столу. Готовый продукт может подаваться к столу в качестве самостоятельного блюда или в составе салатов, бутербродов, заправок.
Для этого рецепта используют некрупные свежие или сушеные грибы. Полуфабрикат может храниться неограниченное количество времени в герметично закрытой стеклянной посуде. При приготовлении блюд грибы вымачивают в небольшом количестве теплой воды в течение получаса.
Интересно то, что сушеные грибы шиитаке обладают приятным ароматом и более интенсивным вкусом за счет увеличения клетчатки.
Для быстрого способа мариновать необходимо только шляпки грибов. Их отделяют от ножки и проваривают в течение пяти минут в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, горошин перца, кориандра. За это время готовится заправка из растительного масла, небольшого количества соевого соуса, уксуса и зерен горчицы. Грибы шиитаке заливают маринадом на 40 минут, после чего блюдо можно подавать на стол. При подаче закуску приправляют чесноком, мелко нарубленным красным луком и зеленью. С осторожностью следует использовать кинзу и рукколу, эта зелень может испортить вкусовые свойства блюда.
Консервация маринованных шиитаке
Несмотря на то что грибы доступны круглый год, заготовленные впрок грибы часто встречаются на прилавках супермаркетов. Но замариновать шиитаке самостоятельно не составит особого труда, тем более что по вкусу они не хуже, чем маринованные грузди или даже белые грибы. Для приготовления используют небольшие шляпки грибов, их вымачивают несколько минут в подсоленной воде, после чего кипятят с маринадом в течение 10-15 минут. В состав маринада входят уксус, вода, соль, лавровый лист, перец горошком. Перед тем как разложить консервацию в банки, необходимо дождаться остывания маринада. Это исключит возможность того, что банка лопнет от резкого перепада температур. Обязательным условием консервации является термическая обработка тары, то есть банки нужно прокалить или простерилизовать в течение получаса. Маринованные шиитаке раскладывают по предварительно подготовленным банкам, заливают маринадом, в котором они варились, сверху заливают небольшим количеством растительного масла, образующего защитную пленку, и закатывают отдельно простерилизованными крышками.
Готовую консервацию необходимо укутать шерстяным пледом или любой другой тканью, которая хорошо сохраняет тепло. Это важно сделать для того, чтобы замедлить процесс остывания. Если банки будут остывать быстро, возможно грубое нарушения технологии консервации, от чего содержимое может покрыться плесенью, а крышка банки — вздуться. Если это произошло, ни в коем случае не нужно перезакатывать содержимое, даже после повторного кипячения. Этот способ не может быть применим к грибам, их нужно утилизировать.
Во время остывания банок можно воспользоваться еще одним секретом. Для того чтобы удостовериться в герметичности закаток, банки переворачивают горлышком вниз. Полностью остывшие закатки хранят в темном прохладном месте. Если есть возможность, приветствуется хранение в холодильнике. Срок хранения — не более одного года, после этого вкус содержимого может незначительно испортиться. Это связано с содержанием растительного масла в консервации, которое может прогоркнуть.
Подают такую закуску длительного хранения, предварительно промыв грибы от маринада. Заправляют растительным или оливковым маслом, чесноком и репчатым луком, при необходимости можно добавить немного уксуса. Если консервированные шиитаке вымочить в течение нескольких часов в кипяченой воде, то они могут быть использованы для приготовления супов, жаркого, салатов. Их также можно жарить с луком и морковью и использовать в качестве заправки.
Рецепт: Маринованные грибы шиитаке | с имбирём
Ингредиенты: грибы шиитаке - 500 г;соль - 0,75 ст.л.;лавровый лист - 1 шт;душистый перец горошком - 1 щепотка;семена кинзы (кориандр) - 1 щепотка;гвоздика - 5 шт;чеснок - 2 зубчика;имбирь - по вкусу;яблочный уксус 6% - 1 ст.л.;сухая аджика - по вкусу
Обнаружил в Ашане эти грибы, и сразу захотелось что-нибудь с ними сделать. Для супа Том Ям ингредиентов оказалось маловато, а вот для маринования всё было. На этом и остановился.Для начала забросил грибы в 2 литра кипящей воды. Не размораживая. Проварил примерно 15 минут.Слил через дуршлаг и хорошенько промыл под холодной водой.Так как грибы довольно сильно уварились, для рассола взял всего пол-литра воды. Бросил неполную столовую ложку соли, лавровый лист, по щепотке душистого перца горошком и семян кинзы, а также пяток бутончиков гвоздики.Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Маринованные шиитаке - Рецепты кулинарии
Как известно, наиболее часто грибы употребляются в маринованном виде. Все дело в том, что благодаря данному способу их можно хранить длительное время без потери полезных веществ, которые входят в их состав и качества безупречного вкуса. Однако многие хозяйки стремятся приготовить что-то новенькое - такое, чтобы разнообразить привычный рацион и приятно удивить своих родных. Идеальным вариантом в данном случае являются грибы шиитаке. В Европе они появились относительно недавно, а вот азиаты наслаждаются их вкусом на протяжении многих столетий.
Шиитаке встречается в составе таких известных блюд, как фунчоза, мисо и футомаки. Также их широко применяют в виде дополнительного ингредиента к пасте, традиционным салатам и куриным грудкам. Их используют в жаренном, сушеном, вареном и запеченном видах. Но, как бы там ни было, наиболее вкусно они получаются в маринованном виде.
Для маринования вам понадобятся следующие ингредиенты (рассчитано на три порции):
- соевый соус – 1/3 стакана;
- соль – 0,5 ложки столовых;
- шиитаке – двести пятьдесят граммов;
- мед (натуральный) – 1/3 стакана;
- перец душистый (вам подойдет горошком, так как потом его необходимо будет доставать из рассола) – 0,5 ложки чайной;
- вода чистая – один стакан;
- уксус (используйте 6%-ный) – 1/3 стакана;
- имбирь – пятнадцать граммов;
- гвоздика – 0,5 чайной ложки.
Пошаговая инструкция:
- Грибы переберите, промойте в воде, очищая их от грязи и пыли. Затем аккуратно срежьте с них шляпки. Помните, согласно рецепту, маринуются только они, ножки шиитаке нам не нужны. Их вы сможете стушить отдельно вместе с бальзамическим уксусом и соевым соусом. У имбиря срежьте кожицу и мелко его нарубите.
- В кастрюльку набираем воду, добавляем немного соли и доводим до кипения. После того как жидкость закипит, добавляем грибы. Варить их необходимо около пяти минут на небольшом огне.
- Затем в другую емкость необходимо слить воду, в которой варились грибочки, добавить туда все ингредиенты, перемешать и повторно довести до кипения. В кипящую воду добавьте грибочки, продолжайте варить тридцать минут, после чего дайте жидкости остыть, выберите из нее перец и гвоздичку.
- Шиитаке переложите в заранее подготовленные баночки, залейте их маринадом. Теперь емкость необходимо закрыть крышкой и хранить заготовку в холодильнике.
Как видите, процесс маринования таких грибов очень прост, но их вкус превзойдет все ваши ожидания. Это настоящий деликатес, который покорит сердца уже с первой ложки.
Приятного аппетита!
Простой Рецепт маринованных шиитаке пошагово с фото
Маринованные шиитаке готовятся в течение 40 минут. Это - вкусная закуска, которую можно хранить в холодильнике. При мариновании, помимо грибов шиитаке, добавляем гвоздику, перец и другие специи.
Количество порций: 3-4
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Маринование
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 197 килокалорий
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на 3 порции
- Шиитаке — 250 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Соевый соус — 1/1, Стакана
- Уксус 6-процентный — 1/1, Стакана
- Мед — 1/1, Стакана
- Гвоздика — 1/1, Чайных ложки
- Перец душистый — 1/1, Чайных ложки
- Имбирь — 10-20 Грамм
- Соль — 1/1, Ст. ложки
Пошагово
- Как приготовить маринованные шиитаке?
- Грибы очистите, если надо - разрежьте. Срежьте шляпки. Только шляпки шиитаке и будем использовать.
- Имбирь очистите от кожицы и мелко нарубите.
- Шиитаке отварите в слегка подсоленной воде. Доведите до кипения и варите на средне - медленном огне в течение пяти минут.
- Слейте в другую кастрюлю или высокий сотейник воду от шиитаке, добавьте все оставшиеся ингредиенты, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Добавьте шиитаке и варите около получаса. Затем дайте остыть.
- Выберите из грибов в маринаде гвоздичку и душистый перец. Переложите грибы в простерилизованные банки и залейте маринадом. Закрутите чистыми крышками и храните в холодильнике.
- Маринованные шиитаке готовы! Подавайте их в качестве пикантной закуски.
- Приятного аппетита!
goormanclub.ru
Грибы шиитаке - 33 рецепта с фото
Лучшие рецепты Грибы шиитаке
Всего рецептов, включающих Грибы шиитаке: 33
- 10 декабря 2010, 13:00
Филе нарезаем мелкими кусочками. В нашинковыванную курицу добавляем белок от яйца, пол ложки соли, ложку сахара, 2 ложки крахмала, немного нашинкованного имбиря, все перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 мин Тем временем готовим соус: Нашинкованный лук, чеснок, имбирь(в равных пропорциях)смешиваются с двумя ложками сахара, 0.5 ч.л соли,... читать далее
- 12 ноября 2010, 03:29
1. Свинину измельчаем в блендере и поджариваем на небольшом количестве растительного масла. 2. Шиитаке мелко нарезаем. 3. Добавляем в почти готовое мясо и тушим еще минуты две-три* *Так вкус шиитаке раскроется и сохранятся все полезные свойства гриба. 4.Перец болгарский запекаем в духовке, пока кожица не почернеет и ее можно будет легко отделить... читать далее
- 17 ноября 2010, 18:55
Варим куринный бульон: Доводим воду до кипения кладем куринные шеи и луковицу(цельное, разрезанную до половины крестом), кипятим 10 мин и убираем огонь на минимум и готовим 3 часа под крышкой, снимая пенку если надо. Шиитаке замачиваем в кипятке на 30 мин(потом нарезаем), шампиньоны нарезаем кусочами! Нарезаем мелкими кубиками сало Обжариваем... читать далее
- 16 августа 2010, 10:50
приготовление соуса: смешать все ингредиенты. Перелейте в соусницу. Приготовление начинки: вермишель фунчозу приготовить по указанному на упаковке способом.Сварить сушеные грибы в слегка подсолённой воде.Мелко порезать все ингредиенты для начинки.Поробить мясо до грубого фарша.Положить все составляющие в глубокую миску,всё хорошо перемешать.... читать далее
- 02 апреля 2016, 18:17
Очень ароматный, вкусный, полезный и сытный постный суп идеален для семейного обеда. читать далее
Лапша: Отварить лапшу обычным способом-10 мин.,откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, для того чтобы закончился процесс тепловой обработки. Добавить цедру лайма, что придаст свежесть и неповторимый вкус и аромат. Курица: Все наши ингредиенты лучше резать тоненькой соломкой. На раскалённую сковороду(вог) кладём лук, морковь,чеснок,имбирь,... читать далее
- 04 ноября 2010, 20:22
Промываем хорошо грибы и заливаем парой стаканов кипятка на 30 мин. Сливаем воду(уже ароматныю и потемневшую)в кастрюлю, добавляем 2-3 ст ложки уксуса, 2 ложки сахара, 1ч ложку соли, пол чайной ложки карри, экстрагона, 4-5 горошка перца, даём закипеть. Пробуем на вкус, маринад должен быть немного кисло сладкий с небольшой солинкой(дабы не перебить... читать далее
- 23 марта 2012, 23:37
Скорее всего нечто подобное уже есть на сайте, и я если чесно не собиралась выставлять рецепт, но вышло так вкусно, что решила поделиться, вдруг кому-нибудь пригодится. Овощи моем и режем, баклажаны и кабачки кольцами по 0,5 см толщиной, шампиньоны (если есть коричневые, они более ароматные) режем кольцами не толсто, шиитаки у меня были мелкие... читать далее
Измельчить лук и чеснок. Куриную печень промыть, обсушить, разрезать на 3-4 части. Грибы, если крупные-порезать. Обжарить в сотейнике или на сковороде лук и чеснок в оливковом масле 2 минуты , добавить куриную печень и грибы, обжаривать еще 5 минут, добавить томатное пюре, соль и перец по вкусу, закрыть сковороду крышкой и томить содержимое... читать далее
- 27 декабря 2014, 18:29
Рис "Кубань" ТМ Мистраль отварить отдельно. В сковороде разогреть растительное масло и поджарить порезанную свинину и грибы, посолить по вкусу. Добавить 1 ст.л. кетчупа, размешать и смешать с отваренным рисом. Два яйца взбить с солью. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, поджарить яичницу так, чтобы верх был ещё непрожаренный.... читать далее
- 14 декабря 2011, 18:12
Друзья,хочу напомнить вам об очень вкусном и полезном супчике... Грибы и крупу нужно замочить на ночь в воде. На следующий день кладём их в кастрюлю с 1,5 л. подсоленной воды. Варим 25-30 минут,снимая пенку. Затем добавляем порезанный мелко картофель (можно и без него...) и варим ещё 5 минут. Тем временем на сковороде обжариваем овощи на... читать далее
Отрезать третьи фаланги крылышек - из них можно сварить бульон. Оставшиеся две фаланги тоже разрезать в месте сочленения. Сушеные грибы шиитаке (можно использовать свежие шиитаке или шампиньоны - 150г) замочить в горячей воде или бульоне на 30-40 минут. Лук порезать и половину его обжарить на оливковом масле (1 ст.л.) на разогретой сковороде,... читать далее
Приготовить рис для суши 2 ч л икры мойвы заливаем 2 ч ложками сока малины на 15 минут Потом откидываем на маленькое сито - получаем икру красивого малинового цвета и очень приятную на вкус Кладем нори гладкой стороной вниз Выкладываем рис,не забывая смачивать руки водой с уксусом Переворачиваем рисом вниз на коврик,застеленный пленкой Покраю... читать далее
- 03 февраля 2012, 15:36
На улице было холодно -25 :( и за пастой ходить мне не хотелось, вот и появился повод приготовить домашнюю пасту :) давно хотела попробовать, взяла рецепт из книги для хлебопечки, все забросила в контейнер. Во время замеса решила добавить 1 ч. л. куркумы, если есть зеленые и красные макарошки, то почему бы не сделать желтенькие :) Вот тесто... читать далее
- 12 января 2014, 13:31
У меня модель мультиварки MW-3802PK. Варим китайский бульон: В чашу мультиварки сложить хорошо промытые кости и куски курицы, залить водой. Выставить режим « Суп» , довести до кипения. Снять пену, добавить щепотку сахара. Нарезать, не очищая имбирь ломтиками. Кусочками нарезать зелёный лук. Чеснок слегка раздавить, тоже не очищая. Добавить... читать далее
- 10 декабря 2014, 18:55
Грибы очень хорошо сочетаются с курочкой,а фасоль пополняет наши организмы зимой витаминами! Поэтому я воспользовалась этим гарниром,когда купила листы с приправами для нежной курочки от Магги! С филе всё просто: Отбить,вложить в лист с приправами от Магги,прижать ладонью и жарить по 5 минут на горячей сковороде с двух сторон. Перед подачей... читать далее
- 04 сентября 2014, 22:56
Рис отварить до готовности. Мясо индейки (курицы) порезать кусочками. Початки кукурузы бланшировать 2 минуты в кипящей воде, слить и обдать холодной водой. Грибы (в оригинале шиитаке, у меня шампиньон) порезать ножку шайбочками, шляпку дольками. Сладкий перец разрезать вдоль, вынуть сердцевину с семечками, порезать кубиками. Чеснок порезать... читать далее
- 04 октября 2008, 15:57
В кипящий бульон одновременно заложить все морепродукты и грибы, черешковый сельдерей и лук-порей, когда закипит положить лапшу. Затем влить кокосовое молоко, довести до кипения и влить тонкой струйкой взбитое яйцо добавить сахар, перец и соевый соус. При подаче посыпать зеленью сельдерея. читать далее
1. Лапшу отварить, слить. 2. Зеленый лук нашинковать отдельно белую часть, отдельно зелень.Имбирь мелко порубить. Морковь очень тонко нарезать-ее нужно совсем немного.Сельдерей нашинковать потоньше. 3. Белую часть лука, сельдерей и морковь слегка обжарить в капельке масла,добавить шиитаке и тушить до готовности грибов, все время помешивая и... читать далее
- 03 ноября 2015, 18:21
Поджарка из свинины от ТМ Окраина в это блюдо подходит как нельзя лучше, просто даже идеально! Кусочки как раз такие, как мы любим, мясо постное, но при этом сочное. 1. Яичный белок взбить с 2 ст.л. кукурузного крахмала. Свинину обсушить и окунуть в смесь белка и крахмала. 2. Подготовить овощи и грибы: перец нарезать тонкими колечками, грибы... читать далее
- 23 января 2013, 21:49
Нарежьте тонкими ломтиками куриное филе и замаринуйте на полчаса в соусе-маринаде Терияки. Если у вас сухие грибы шиитаке, замочите их в воде. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте порубленные зубочки чеснока и всыпьте рис для ризотто. Японика подойдет для этой цели прекрасно. Обжарьте рис несколько минут. Добавьте нарезанную... читать далее
- 06 декабря 2011, 23:55
Подготовить грудинку за 6-8 часов до начала варки риса. Помыть, вытереть насухо,натереть солью и завернуть в пленку без доступа воздуха.Отправить в холодильник или на балкон. Промыть рис минимум в семи водах, залить водой и варить с момента закипания 5 минут на большом огне, 10 минут на очень маленьком, 10 минут дать постоять без огня под крышкой.... читать далее
- 13 ноября 2009, 14:44
1. Сварить бульон из костей и 2 л. воды. Можно преобрести отдельно супнаборы и грудки, но я взяла курицу целиком, бедра, голени и крылья использовала для второго, грудку для супа, а хребет, киль и кожу для бульона. Мяса на них все равно почти нет, а на бульон очень хорошо пошло. Варить не долго, после закипания минут 30, после чего процедить.... читать далее
- 30 августа 2014, 15:49
Этим вкуснейшим рисом с маринованными шашлычками из куриной печени хочу угостить моих виртуальных подруг Нелю (неля0503) и Иру (nira60), не смотря на то что их нет в списке участников. Надеюсь меня не сильно админы будут ругать;) Смешать в глубокой тарелке соевый соус, рисовый уксус, масло, мед или сахар. Помыть, обсушить печень, удалить пленки,... читать далее
- 26 апреля 2014, 20:24
Это японское блюдо из стеклянной лапши, мяса и овощей, приготовленного способом стир-фрай в сковороде вок. Последнее время японская кухня занимает в нашей жизни очень большое место, и это очень здорово, что мы теперь можем разнообразить нашу кухню новыми блюдами, благодаря Торговой марке Blue Dragon. Позаимствуем и мы из японской кухни это... читать далее
1. Мясо промыть, обсушить, нарезать некрупным брусочком. 2. Грибы полуразморозить. 3. Лук зеленый нарезать на части по 6-7 см и нашинковать в длину(!) соломкой. 4. Морковь очистить, вымыть и обсушить. Нарезать тонкой соломкой вдоль. 5. Чеснок раздавить ножом. Бадьян растолочь. 6. Раскалить в сковороде или воке ложку масла. Обжарить в нем чеснок... читать далее
- 13 января 2015, 23:14
Овощи почистить и тонко нарезать. Креветки очистить . оставив только хвостик. Рыбу порезать полосками шириной 1 см. Порежьте тонкими полосками щупальца осьминога или кальмара. Стеклянную лапшу-харусаме или фунчозу свяжите небольшими снопиками полосками нори. Конец полоски нори нужно смочить водой и "заклеить" , чтобы лапша не рассыпалась.... читать далее
- 03 марта 2008, 23:23
Замочить сушеные грибы сиитаке в подсоленной воде. Грибы приобретут достаточную мягкость примерно через 3 часа (я замачиваю и иногда ставлю в холодильник на ночь). Креветки очистить от панциря и вытащить темную прожилку с хребта. Куриное мясо порезать тонкими небольшими кусочками и вместе с креветками обрызгать саке и соевым соусом – пусть... читать далее
- 09 января 2008, 04:58
Замочить шиитаке в кипятке минут за 30-15 до начала готовки. Залить лапшу кипятком, накрыть и отставить в сторону. В кастрюле 2-3 минуты пожарить чили, имбирь, чеснок и шиитаке. Залить 3 чашки воды. Добавить соевый соус и уксус. Дать закипеть. Добавить зеленый горошек, зелень (если сухая), посолить. Дать покипеть минут 5-10, снять с огня.... читать далее
- 01 декабря 2009, 14:05
Положить шиитаке в слегка кипящую воду и варить 15 минут, затем воду слить. Индейку вымыть снаружи и изнутри, обсушить. Шиитаке, лук, анис и имбирь положить внутрь индейки. Лапки связать вместе кулинарной нитью. Положить индейку в низкую сковороду и натереть ее арахисовым маслом. Накрыть индейку большим листом бумаги для выпечки, затем накрыть... читать далее
Разделываем только-что пойманного тунца на филе,или покупаем готовое филе! Для данного супа в Таиланде используют не только филе тунца,но и филе разных рыб! Режем филе тунца или другой рыбы на не большие кусочки,примерно 2х2см.! Сухие грибы шинтаке замачиваем в тёплой воде минут на 20! Мелко режем лук,удаляем семена у чили перца и режем тонкими... читать далее
Сушёные шиитаке замочите на ночь в небольшом количестве воды. Очищенную морковь порежьте соломкой длиной 5см. Сельдерей нарубите тонкими колечками. Стручковую фасоль измельчите на кусочки длиной 3-3,5см. Сельдерей залейте небольшим количеством воды, подсолите и доведите до кипения. Варите сельдерей 30 секунд, затем извлеките шумовкой и погрузите... читать далее
- 10 октября 2008, 06:57
Заливаем чешую криветок и пакет анчоусов 3 литрами воды,кладем корочку лайма и перчик чили и варим без крышки на медленном огне до выпаривания 1/3 жидкости. Тщательнейшим образом процеживаем(бульон должен быть прозрачным) Кладем в бульон сахар,3 ст ложки темного соевого соуса,1 ложку соевой пасты,имбирь и варим еще приблизительно час,сновапроцеживаем.Готово!... читать далее
Грибы шиитаке — звено бесчисленного количества блюд. Он может главенствовать, делать узнаваемым или создавать легкое послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.
www.koolinar.ru
Маринованные шиитаке с имбирем рецепт – японская кухня: закуски. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Пошаговый Рецепт маринованных шиитаке с фото
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Маринование
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 316 килокалорий
- Повод: На праздничный стол
Маринованные шиитаке готовятся в течение 40 минут. Это - вкусная закуска, которую можно хранить в холодильнике. При мариновании, помимо грибов шиитаке, добавляем гвоздику, перец и другие специи.
Количество порций: 3-4
Ингредиенты на 3 порции
- Шиитаке — 250 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Соевый соус — 1/1, Стакана
- Уксус 6-процентный — 1/1, Стакана
- Мед — 1/1, Стакана
- Гвоздика — 1/1, Чайных ложки
- Перец душистый — 1/1, Чайных ложки
- Имбирь — 10-20 Грамм
- Соль — 1/1, Ст. ложки
Пошагово
- Как приготовить маринованные шиитаке?
- Грибы очистите, если надо - разрежьте. Срежьте шляпки. Только шляпки шиитаке и будем использовать.
- Имбирь очистите от кожицы и мелко нарубите.
- Шиитаке отварите в слегка подсоленной воде. Доведите до кипения и варите на средне - медленном огне в течение пяти минут.
- Слейте в другую кастрюлю или высокий сотейник воду от шиитаке, добавьте все оставшиеся ингредиенты, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Добавьте шиитаке и варите около получаса. Затем дайте остыть.
- Выберите из грибов в маринаде гвоздичку и душистый перец. Переложите грибы в простерилизованные банки и залейте маринадом. Закрутите чистыми крышками и храните в холодильнике.
- Маринованные шиитаке готовы! Подавайте их в качестве пикантной закуски.
- Приятного аппетита!
recipex.ru