Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров. Ассорти из помидор и огурцов маринованные на зиму рецепты
Маринованные огурцы и помидоры ассорти на зиму
У нас семья маленькая, и нам комфортнее закатывать на зиму ассорти из огурцов и помидоров, не считая того, что у этого метода имеется еще один важный плюс – значимая экономия банок. Классический рецепт ассорти на зиму огурцы и помидоры в одинаковых долях, но и при серьезном соблюдении рецепта, иногда я в банку с ассорти из огурцов и помидор все же добавляю 2-3 куска болгарского перца, баклажана, кабачка, при условии, что Вам все данные овощи нравятся. Иногда я отхожу от классического рецепта и в банку кладу корнишоны, а томаты меняю на маленькие «черри». Огурчики и помидоры именно в этом сочетание хранится лучше всего. Помидоры выделяют специальную кислоту, и огурцы получаются очень вкусными и хрустящими.
Помидоры и огурцы я закатываю без стерилизации,немного по другому и данный вариант мне нравится более, времени уходит намного меньше.
- Банки я отлично мою и ополаскиваю, устанавливаю их стерилизоваться в духовку, мин. на 15-20. На дно банок укладываю зонт укропа, потом накладываю в банку огурцы и помидоры. Все помидоры прокалываю зубочисткой в районе плодоножки 3-4 раза. Проколы делаю глубочайшие, приблизительно на пол длинны зубочистки, а то и на всю длину. Укладываю все в банку густо, поверх оставляю незначительно места, что бы прибавить туда все приправы.
- Наливаю в кастрюлю воду, даю ей вскипеть, и кипяток заливаю в банку. Осмотрительно и равномерно, так будто бы банка ни лопнула. Оставляю ассорти постоять, пока вода не остынет до таковой температуры, что бы брать банку руками. потом акуратно сливаю воду с банок в кастрюлю.
- Добавляю в рассол соль и сахар. На 3-х литровую банку 4 столовых ложки соли и 3 столовых ложки сахара. Покуда рассол закипает, я накладываю в банку все специи и морковь.
- Рассол закипел, добавляю в кастрюлю уксус 1 десертную ложку (70%) на 3-х литровую банку, и кипящим рассолом заливаю ассорти. Потом банку накрываю крышкой (предварительно стерилизованной в кипящей воде) и закатываю банку.
- Перекладываю банку книзу крышкой и даю остынуть. Иногда укутываю банки поверх чем-нибудь теплым. Все, наше ассорти готово, разрешено убирать в далекий уголок до зимы.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!povar.co
Рецепт маринованные на зиму ассорти из огурцов и помидоров с фото
Вкусные маринованные огурчики и помидоры. А ассорти из них еще лучше. Ведь у вас есть выбор, что вам лучше взять. При мариновании огурцов и помидоров вместе, учитываются свойства и качества тех и других. Поскольку помидоры уже дают свою кислоту в готовом продукте, то и уксус здесь будет присутствовать значительно меньше чем в огурцах. Но уже в ассорти- маринаде присутствует сахар, как и в помидорах. Сахар подслащает кислые помидоры и является отличным консервантом.Норма данного рецепта дается в расчете на 3-х литровую банку.
Домашние заготовки маринованные огурцы и помидоры на зиму
By admin,
Вкусные маринованные огурчики, вкусные и маринованные помидоры.
Ингредиенты:
- огурцы и помидоры — 1800 – 1900 грамм
- вода — 1,2-1,3 литра
- уксус — Уксус 9-и процентный 4 столовые ложки
- сахар — 80 – 90 грамм
- соль — 60 – 70г
- укроп — 25г
- чеснок — 6-10 зубков
- перец черный горошком — 6-8 горошин
- лист хрена — 1 штука
- лист черной смородины — 6 штук
Инструкции:
- Для консервации не следует выбирать помидоры перезрелые. Лучше недозрелые или бурые. Тогда они и под маринадом будут крепкие и твердые.
- Подготовьте отобранные свежие огурцы. В чистые банки уложите предварительно вымытую и нарезанную зелень. Сверху уложите огурцы.
- Приготовьте маринад из воды, соли и уксуса. Кипящий маринад небольшими порциями заливайте в банки до верха.
- Положите на верх заранее простерилизованную крышку.
- В кастрюлю для стерилизации банок на дно положите небольшую тряпочку. Она обезопасит банку во время стерилизации. И сразу же ставьте в кастрюлю банку с огурцами.
- Затем наливайте воду, чтобы покрыть на 2см. ниже верха горлышка банки.
- Температура заливаемой воды должна быть не ниже 30 градусов и не более 70 градусов.
- Зависит это от температуры загружаемых банок. Чем она выше, тем выше начальная температура воды в кастрюле.
- Затем доводят воду в кастрюле до кипения, которое не должно быть слишком бурным во время стерилизации.
- Время стерилизации для банок емкостью 0.5литра—8-9 минут, 1 литр—10 минут, 3 литра—14-15 минут.
- Время стерилизации отсчитывается с момента закипания.
- По окончании стерилизации банки осторожно извлечь из кастрюли и немедленно укупорить закаточной машинкой.
- Затем банки поставить крышками вниз на сухое полотенце, для дополнительной стерилизации крышек.
- И в таком положении оставляют до полного охлаждения.
- Время маринования 1-ой банки примерно 1 час.
- Желаем вам успешной работы на кухне.
aladka.ru
Маринованное ассорти из огурцов и помидоров, рецепт
Все необходимые овощи нужно хорошо промыть под проточной водой.
Уложить поочерёдно в банки.
Добавить зелень петрушки, хрена, листья малины. Сладкий перец разрезать на две – четыре части.
Крышки простерилизовать. Закипятить воду, залить кипящей водой банки с овощами. Накрыть крышками, оставить на десять минут. Воду слить, закипятить рассол. Лимонную кислоту засыпать в каждую банку.
Закатать банки в горячем виде, укутать до полного остывания. Хранить это вкусное ассорти из огурцов и помидоров можно хранить не только в погребе, но и при комнатной температуре.
Наш рецепт очень хорошо тем, что мы предлагаем использовать только натуральные ингредиенты. Не добавляя уксуса и аспирина, наша заготовка будет отлично храниться благодаря лимонной кислоте. Экспериментируйте с количеством ингредиентов. Добавляйте любимые специи и травы, открывайте новые вкусы домашних солений! Удачных заготовок друзья! Ну, а на десерт приготовьте фруктово-ягодное ассорти в сладком сиропе.
namenu.ru