Грибы запеченные в сметанном соусе. Запеченные грибы в сметане
Грибы в духовке со сметаной
В духовке, Грибы в сметане
Вкусное и изысканное блюдо без особых проблем — грибы, запеченные в сметане.
Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в сковороде.
Вешенки в сметане — рецепт пришелся кстати, когда захотелось ощутить осенний грибной аромат. В холодильнике были вешенки.
Вкусный жульен (жюльен) с курицей и грибами, в кокотнице, под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош жульен, как горячая закуска, в меню праздничного стола.
Несложный рецепт запекания леща с грибами в сметане. Таким способом можно приготовить любую не очень жирную рыбу.
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного праздничного блюда. Это мясные рулетики из нежного свиного битка, замаринованного в гранатовом соке, с начинкой из шампиньонов, с луком, зеленью и сметаной.
Каннеллони с грибами в нашей семье не менее любимы, чем паста с мясом. Сметанный соус придает блюду нежность и легкую кислинку.
Проще всего приготовить куриные бедра в духовке. Обжаренные с чесноком на сковороде и запеченные в духовке со сметаной куриные бедрышки получаются очень вкусными, сочными и ароматными.
Сегодня мы будем готовить очень вкусный жульен в хлебе, который можно смело подать на праздничный стол. Хлебушек с сочными грибами эффектно смотрится на столе. Кушать такое блюдо одно удовольствие. Отломав хрустящую корочку хлеба, вы поймете, какая вкуснятина этот жульен. А как аппетитно пахнет! Невозможно удержаться!
Великолепная горячая закуска — грибной жульен. Рецепт жульена по-домашнему несложен, но позволит вам почувствовать себя опытным кулинаром. На столе жульен в горшочках выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.
Конечно, оригинальный грибной жульен готовится несколько иначе, но мы максимально упростили приготовление этого блюда. И все же эта горячая закуска получается очень вкусной, с насыщенным сливочно-грибным вкусом и аппетитной корочкой из сыра.
Грибы в сметане — блюдо традиционное. Его можно приготовить по-новому, использовав соленые грибы, например, грузди.
Классический рецепт — жареные рыжики, грузди и моховики в сметане. Сочетание грибов и сметаны не зря стало традиционным, именно сметанный соус делает жареные рыжики, грузди и другие грибы таким вкусным и нежным блюдом.
Вкус жареных грибов очень гармонично раскрывает и дополняет сметана. Рецептов, как приготовить моховики, грузди и рыжики в сметане, очень много, отличие этого — предварительная обжарка, а затем запекание в сметане и сухарях.
Картофель, запеченный с луком и грибами, — для любителей классических блюд на ужин.
Грибы, запеченные в сметане с сыром
Грибы привлекают многих своим необычным вкусом, да и готовить их не долго. Поэтому быстрый и простой вариант — это запечь грибы в духовке. Блюдо получится более насыщенным и это полезнее, чем жаренные грибы.
- 700 г шампиньонов
- 4 столовых ложки масла сливочного
- 1 большая луковица
- 120 г тертого сыра
- 1/3 стакана сметаны
- соль — по вкусу.
Как приготовить Грибы, запеченные в сметане с сыром
Свежие грибы белые, подберезовики, подосиновики или шампиньоны (у меня шампиньоны) перебирают, удаляют поврежденные места, корневые черешки, посторонние примеси, кладут в дуршлаг и промывают проточной водой. Затем дуршлаг с грибами погружают на одну минуту в кипяток, вынимают, охлаждают проточной водой и нарезают брусочками или ломтиками. Шампиньоны можно не погружать в кипяток. Нарезанные грибы кладут на сковороду с разогретым маслом, и помешивая, жарят на умеренном огне в течение 10 минут.
После этого кладут очищенный, помытый и нарезанный лук репчатый,
накрывают крышкой и периодически помешивая, тушат 10 минут.
Сотейник или форму смазывают сливочным маслом, укладывают грибы,
посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом,
помещают в духовой шкаф и запекают в течение 20 минут.
Грибы в сметане, запеченные в духовке
Невероятно простое грибное блюдо! Ароматные шампиньоны запекаются в нежном сметанном соусе под сырной корочкой. Блюдо настолько легко готовится, что с ним справится даже неопытный кулинар!
- Шампиньоны 300 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Мука 25 Грамм
- Сметана 170 Грамм
- Итальянские травы 1 Чайная ложка
- Соль и перец По вкусу
Шампиньоны тщательно промойте, разрежьте каждый грибочек на 4 части. Поместите шампиньоны в форму для запекания, посолите и перемешайте. Запекайте в духовке 15 минут, температура 200 градусов.
Тем временем смешайте сметану с мукой, добавьте тертый сыр (60 грамм).
Извлекаем грибы из духовки, обильно смазываем их сметанным кремом. Посыпаем оставшимся сыром.
Отправляем блюдо в духовку еще на 10 минут. Приятного аппетита!
Источники:
В духовке, Грибы в сметанеВ духовке, Грибы в сметане Вкусное и изысканное блюдо без особых проблем — грибы, запеченные в сметане. Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей с красивымhttp://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,1025Грибы, запеченные в сметане с сыром700 г шампиньонов * 4 столовых ложки масла сливочного * 1 большая луковица * 120 г тертого сыра * 1/3 стакана сметаны * соль. Свежие грибы белые, подберезовики, подосиновики или… 700 гhttp://vkusnok.ru/recepty/2551-griby-zapechennye-v-smetane-s-syrom.htmlГрибы в сметане, запеченные в духовкеНевероятно простое грибное блюдо! Ароматные шампиньоны запекаются в нежном сметанном соусе под сырной корочкой. Блюдо настолько легко готовится, что с ним справится даже неопытный кулинар!http://povar.ru/recipes/griby_v_smetane_zapechennye_v_duhovke-33126.html
leebra.ru
Грибы, запеченные в сметане, с сыром рецепт – закуски. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Грибы в сметане в духовке
Грибы в сметане
Ингредиенты:
- грибы 500 г. (белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики и др.) Можно использовать свежие либо замороженные грибы.
- лук репчатый 1 шт.
- сметана 1/2 стакана
- сыр 30 г.
- мука 1 ч. ложка
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
- растительное масло.
Приготовление:
Замороженные грибы сначала следует разморозить.
Свежие грибы почистить, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг и просушить.
Нарезать ломтиками и жарить на сковороде в разогретом растительном масле. Когда жидкость выпариться добавить нашинкованный лук и продолжить жарение до прозрачности лука. Перед тем как жарение заканчивается в грибы добавить муку и перемешать. Переложить содержимое сковороды в форму для запекания, добавить сметану, перемешать, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Когда сыр слегка зарумяниться - грибы в сметане готовы!
Перед подачей на стол грибы посыпать зеленью укропа или петрушки.
Картошка с грибами в сметане в духовке
Грибы для приготовления этого аппетитного блюда можно брать разные. Подойдут белые, опята, маслята или шампиньоны. Картошка с грибами в сметане в духовке готовится не только на противне, но и в горшочке. Подавать к столу с помидорами или салатом из овощей.
Ингредиенты:
- 4 картофелины большого размера;
- черный молотый перец;
- 2 репчатых луковицы;
- соль;
- 500 грамм грибов;
- сливочное масло;
- 1 стакан сметаны;
- 150 грамм твердого сыра.
Приготовление:
1. Берем формочку, предназначенную для запекания (можно использовать горшочек) и хорошо промазываем ее сливочным маслом.
2. Кладем в форму сначала два слоя нарезанного на тоненькие кружочки очищенного картофеля. На него сверху выкладываем порезанный мелко репчатый лук и посыпаем все солью.
3. Берем грибы и режем их на маленькие кусочки. Жарим совсем немного на растительном масле в сковороде. После этого перекладываем в форму на лук. Посыпаем перцем и еще немного солью.
4. Наливаем в форму сметану и посыпаем все это тертым сыром.
5. Помещает формочку в горячую духовку, и готовим в среднем сорок минут. Если есть желание, после приготовления можно посыпать картошку с грибами зеленью.
Хорошая кухня - шампиньоны, запеченные в сметане с сыром. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.
Юпа - 12.12.2012 18:49Получилось не плохо, но мне не хватило каких-нибудь специй или приправок, следующий раз попробую чего-нибудь добавить. В горячем виде намного вкуснее, чем в остывшем. JuliaS - 23.10.2012 23:33Действительно, вкусные шампиньоны получились. Детям понравились, благодарили за хороший обед JuliaS - 22.10.2012 22:37О! Как раз шампиньоны в холодильнике ждут своего часа. Не знала, что с ними делать. И вот как раз рецептик впечатляющий. Большо спасибо! Очень вовремя
Завтра за сметаной и будет нам вкусный обед Evka - 22.10.2012 21:07Добрый день!
Подскажите пожалуйста, при наличии большого количества белых грибов, замороженных правда, очень хочется их использовать. Подойдут ли они к этому рецепту. Грибы заморожены целиком, не хочется их обжаривать, можно ли их разморозить, порезать и запечь как в рецепте?Ответ: думаю, что получится нормально.
Но мне, честно говоря, было бы жалко тратить такое богатство на столь простецкий рецепт. НатЮр - 22.10.2012 15:13Вот не люблю я готовить, а приходится. Но как зайду на ваш сайт, почитаю рецепты, все просто, понятно, вкусно, сразу вдохновляюсь и радую своих близких новыми шедеврами. Спасибо вам большое за ваш труд. Мне без вашего сайта просто никак. (Иду за шампиньонами.)
Ыбнрйошпощ, ъбреюеооще ч унефбое (home.eat.kolobok) : тбуущмлб : subscribe.ru
чщрхул 1530
еДЕН У ДТХЪШСНЙ ОБ НБЫЙОЕ ЪБ ЗТЙВБНЙ. 4 ХФТБ.
ч УЧЕФЕ ЖБТ РЕТЕВЕЗБАФ ДПТПЗХ 3 ЗПМЩИ НХЦЙЛБ Ч ВБООЩИ ЫБРПЮЛБИ...
дБМЕЕ ДЙБМПЗ:
- б ЬФП ИПТПЫБС РТЙНЕФБ ЙМЙ РМПИБС?
- оХ ОЕ ЪОБА, ОП ЗТЙВЩ ЪДЕУШ ПДОПЪОБЮОП ЕУФШ...
ыбнрйошпощ, ъбреюеооще ч унефбое
оБЙЧЛХУОЕКЫЕЕ ВМАДП! пЮЕОШ УПЧЕФХА ЕЗП РТЙЗПФПЧЙФШ.
зПФПЧЙФУС ПОП ПЮЕОШ РТПУФП.
пУОПЧОПК ПУПВЕООПУФША ВМАДБ СЧМСЕФУС ФП, ЮФП ЫБНРЙОШПОЩ РТЕДЧБТЙФЕМШОПОЕНОПЗП РПДЧСМЙЧБАФУС Ч ДХИПЧЛЕ. пФ ЬФПЗП Х ОЙИ ЪОБЮЙФЕМШОП ХУЙМЙЧБЕФУСБТПНБФ, Б МЙЫОСС ЧМБЗБ ЙУРБТСЕФУС.
уПМПОПЧБФП-ЛЙУМПЧБФЩК УНЕФБООЩК УПХУ РТЕЛТБУОП ЗБТНПОЙТХЕФ УП ЧЛХУПН ЗТЙВПЧ.
еУМЙ ЬФП ВМАДП УДЕМБФШ Ч РПТГЙПООЩИ ЮБЫЕЮЛБИ, ФП ЕЗП НПЦОП УНЕМП РПДБЧБФШОБ РТБЪДОЙЮОЩК УФПМ.
б ЮФПВЩ УЬЛПОПНЙФШ ЧТЕНС, ЪБРЕЮШ ЗТЙВЩ Й РТЙЗПФПЧЙФШ УНЕФБООЩК УПХУ НПЦОПЪБТБОЕЕ. б ЪБ 15 НЙОХФ ДП РПДБЮЙ ЧУЈ ЬФП ВЩУФТЕОШЛП ТБЪМПЦЙФШ РП НБМЕОШЛЙНЖПТНПЮЛБНЙ Й РТПЗТЕФШ Ч ДХИПЧЛЕ.
упуфбч
~300З ЫБНРЙОШПОПЧ, 150~200З УНЕФБОЩ, ~100З УЩТБ, 1 Ю МПЦЛБ НХЛЙ, 1/5~1/4 ЮМПЦЛЙ УПМЙ
ыБНРЙОШПОЩ ЧЩНЩФШ.
еУМЙ ЗТЙВЩ НБМЕОШЛЙЕ, ФП ТБЪТЕЪБФШ ОБ ЮЕФЩТЕ ЮБУФЙ. еУМЙ ВПМШЫЙЕ, ФПТБЪТЕЪБФШ УОБЮБМБ РПРПМБН, Б ЪБФЕН РМБУФЙОЛБНЙ.
рПМПЦЙФШ ЗТЙВЩ Ч РПМФПТБ МЙФТПЧХА ЈНЛПУФШ ДМС ЪБРЕЛБОЙС.
рПУПМЙФШ Й РЕТЕНЕЫБФШ.
рПУФБЧЙФШ ОБ 12~15 НЙОХФ Ч ДХИПЧЛХ РТЙ ФЕНРЕТБФХТЕ t=200~220њC.
рПЛБ ЗТЙВЩ РПДЧСМЙЧБАФУС, ОБФЕТЕФШ УЩТ.
дЧЕ ФТЕФЙ ОБФЈТФПЗП УЩТБ УНЕЫБФШ УП УНЕФБОПК Й НХЛПК.
дПУФБФШ ЗТЙВЩ ЙЪ ДХИПЧЛЙ Й ЪБМЙФШ УНЕФБОПК.
уЧЕТИХ ТПЧОЩН УМПЕН РПМПЦЙФШ ПУФБЧЫЙКУС ОБФЈТФЩК УЩТ.
пРСФШ РПУФБЧЙФШ Ч ДХИПЧЛХ РТЙНЕТОП ОБ 10 НЙОХФ.
чЕТИОЙК УЩТ ДПМЦЕО ТБУРМБЧЙФШУС Й ПВТБЪПЧБФШ МЈЗЛХА ЛПТПЮЛХ.
рПДБЧБФШ ВМАДП ЗПТСЮЙН.
жПФПЗТБЖЙЙ Л ЬФПНХ ТЕГЕРФХ чЩ НПЦЕФЕ РПУНПФТЕФШ ЪДЕУШ:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_353.shtml
тБУЮЈФ ЛБМПТЙКОПУФЙ ЬФПЗП ВМАДБ ОБ УФТБОЙГЕ:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/353.shtml
____________________________________________________________
фБЛЦЕ НПЦОП РПУНПФТЕФШ:
- ФХЫЕОЩЕ ЫБНРЙОШПОЩ УП УНЕФБОПК
____________________________________________________________
оПЧЩЕ ТЕГЕРФЩ ОБ ЖПТХНЕ:
- фЩЛЧЕООЩК ИМЕВ У УЩТПН Й МХЛПН
- рТСОЩК ФЩЛЧЕООЩК УХР У ЙНВЙТОЩНЙ УМПКЛБНЙ
- ъБЗПФПЧЛБ ФЩЛЧЩ
- нЕЛУЙЛБОУЛЙК УХР
- зХБЛБНПМЕ
ьФЙ Й ДТХЗЙЕ ТЕГЕРФЩ чЩ НПЦЕФЕ РПУНПФТЕФШ ОБ УБКФЕ"иПТПЫБС ЛХИОС" (http://www.good-cook.ru)
фБЛЦЕ ФБН ТБЪНЕЭЕОЩ ЖПФПЗТБЖЙЙ ВМАДБ Й РТПГЕУУБ ЕЗП РТЙЗПФПЧМЕОЙС.
у ХЧБЦЕОЙЕН лХФПЧБС йТЙОБ
__________________________________________________________
жПФПЗТБЖЙЙ Й ФЕЛУФ ТЕГЕРФПЧ, ЕУМЙ ОЕ ХРПНСОХФП ЙОПЕ, СЧМСАФУС БЧФПТУЛЙНЙ.оЕ ДПРХУЛБЕФУС МАВПЕ ЙЪНЕОЕОЙЕ ФЕЛУФБ ТЕГЕРФПЧ РТЙ ГЙФЙТПЧБОЙЙ ЮБУФЙЮОП ЙМЙ РПМОПУФША, Б ФБЛЦЕ ЪБЙНУФЧПЧБОЙЕ ФЕЛУФБ Й ЖПФПЗТБЖЙКВЕЪ ХЛБЪБОЙС БЛФЙЧОПК УУЩМЛЙ ЧЙДБ иПТПЫБС ЛХИОС - ЛОЙЗБ РТПУФЩИ ЛХМЙОБТОЩИ ТЕГЕРФПЧ.рТЙ РЕТЕРЕЮБФЛЕ ПВСЪБФЕМШОП ХЛБЪБОЙЕ УБКФБ www.good-cook.ru Ч ЛБЮЕУФЧЕ ЙУФПЮОЙЛБ.
Как запечь шампиньоны в духовке :: шампиньоны запеченные в духовке :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё
Жульен из шампиньонов: возьмите один килограмм белых шампиньонов и нарежьте их ломтиками, сложите в керамические горшочки и поставьте на слабый огонь. Добавьте 4 ст. ложки сливочного масла, 300 г сметаны и мелко нарезанный лук, две столовые ложки муки. Все перемешайте, посолите, поперчите и тушите еще десять минут, периодически помешивая. Затем добавьте 4 ст. ложки натертого сыра и на пару минут поставьте горшочки в хорошо разогретую духовку. Запекайте грибы до образования румяной корочки.
Грибы со сметаной в духовке » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас
Мясо овощи в духовке
Мартини с шампанским
Корзиночки для салата
горошком фото"/>Салат с горошком фото
Сливки с желатином рецепт
Чёрный кофе и шоколад
Еветками и сухариками
Салати шуба
Как приготовить торт шоколадный
Рис в пароварк с фото
Оладьи дрожж
Рецепт теста для пирога из картофеля
Бездрожжевое тесто для пирожков рецепт
рецепт с курицей"/>Самса рецепт с курицей
Рецепт теста для пышек
Способ приготовления рыбы целиком
Соус к индейки
Куырдак рецепт
Отбивные с ананасами
Горбуша фаршированная целиком
еще
Рецепт: грибной жюльен (грибы, тушенные в сметане)
spasibo saity za vse rezepti !!! vse ochen krasivo a glavnoe vkusno :)y menya vopros :mojno sdelat takoe je bludo s konservirovanimi gribami ?????????
Олеся
Честно говоря, я не пробовала запекать консервированные грибы.
Сегодня попробую сделать с консервированными грибами.
P.S. это мой любимый сайт, такие рецепты простые, оригинальные и вкусные!!
Скажите, пожалуйста, а какие нужно грибы? Лесные? Или можно шампиньоны?
Олеся
Гуля, я готовила с лесными грибами, но можно приготовить по этому же рецепту шампиньоны.
Консервированные шампиньоны лучше не использовать, киловато получается.
objasatelno prigotovlü wigljadet wkusnenko! Sposibo...
А я сегодня хотела приготовить такую штучку, только с картошкой...
spasibo ochen vkusno...:)
Сегодня приготовила это чудо из шампиньонов с жареным луком - объедение! Спасибо за рецепт, я просто подсела на этот сайт!
Добрый день, Олеся. Очень нравится Ваш сайт. Сегодня хочу приготовить эту вкуснятинку. Спасибо за рецепт. Всем желаю приятного аппетита!!!
В это блюдо добавляю куриное филе, предворительно его отварив. Очень вкусно!
Мммм... С куриным филе, наверное, вообще красота! Обязательно надо попробовать. Отличный рецепт!
Пожалуй, с отварными шампиньонами и обжаренным луком (слоем выложила на грибы) намного вкуснее. Вместо соли использовала соевый соус, немного сбрызнула им грибы и лук.
Что касается сметаны, то если взять 20-30% жирности, то она не растечётся.
В этом блюде главное сыра не жалеть!
Запекала при 250С минут 30-40
Отличный рецепт!И очень простой в приготовлении!Сейчас вот готовлю) запах по квартире...ммм
Спасибо,Олеся!
спасибо за ваш сайт!по этому рецепту готовлю очень давно!!!Очень вкусно!вся семья в восторге!
очень вкусно получается и быстро!огромное спасибо олесенька!
ochen vkusnie gribochki, a ya eshe zapekla sir posilnee, poluchilas xrustyashaya korochka
Люблю этот рецепт. С филеечкой вообще ням-ням..
А можно из сушеных белых грибов такое сделать? Не знаю куда их пристроить, муж грибы не любит, ребенку еще рано. А я их обожаю жаренные со сметаной и луком. Уже скоро новый сезон грибов будет, а я со старыми не справилась. Где бы их так употребить, чтобы сразу много. Может Вы знаете? Заранее Спасибо.
OliLi, полагаю, что из сушеных грибов у этого блюда будет совершенно иной вкус... Есть множество вкусных рецептов использования сушеных грибов: суп, салаты, картошка по охотничьи, грибная икра, яйца, фаршированные грибами. Могла бы разместить на форуме, но на данный момент у меня нет фото этих блюд. Да, и еще: сушеные белые грибы можно хранить и два года.
Ирис_ка,Спасибо за ответ:) грибная икра и суп нам не подходят - готовила, и пришлось самой все и есть:) Картошку ели, а вот салата из сушеных грибов я не знаю. Может здесь кратенько опишите?)
Очень вкусные грибочки получились, просто обалденные! Даже не ожидала что так вкусно получится. Брала подосиновики, белые, моховики. Делала все по рецепту, ничего лищнего не добавляла.Спасибо, за такой ужин!
Класс, легкий хороший рецепт!
Ммм, жюльен!!! Олесенька, вы рукодельница! Благодаря вам, научилась готовить. Радуйте нас и дальше замчательными рецептами! Дай вам Бог здоровья!
Вот это красота! Жаль унас не найти свежих лесных грибов, а то я бы с удовольствием это скушала. Наверно с шампиньонами все же не то ((((
Олеся
Абрикоска2010, с шампиньонами тоже очень вкусно :)
Лесные грибы можно взять замороженные.
Какие красивые грибочки на фото! Я ярый грибник, поэтому только от их вида уже верю,что будет очень вкусно)) Так что,пора в лес! За грибами! Сезон ведь) Очень своевременный рецепт!
Олеся
Юлёнок, как грибник - грибнику подтверждаю, что это действительно очень вкусно :))
Уважаемая Олеся, хотела узнать, как все-таки лучше - отваривать грибы или сразу обжаривать? в чем будет разница? и если выбирать какой-то один вид лесных грибов, то какой лучше предпочесть? спасибо!
Олеся
ЖеньКо, это, как говорится, дело вкуса :) Я делаю и так, и так. Жареные без предварительного отваривания получаются более хрустящими (у меня были подосиновики и парочку белых). Жарила я минут 40 и доливала воду, т.к. из грибов практически не выделилась жидкость. Грибы получились очень вкусные. Ну а с отвариванием - более традиционный способ - неизменно вкусные, но менее хрустящие :)
Скажите, а с маринованными шампиньонами (консервированными) получиться блюдо? и вообще стоит ли предварительно их готовить - жарить или отваривать?
Олеся
Алия, я бы не стала готовить с маринованными грибами - совсем не тот вкус получится. Лучше приготовить с шампиньонами или вешенками.
Zdravstvuyte! Eto moe pervoe posewenie dannogo sayta i, sootvetstvenno, pervoe soobwenie. Zaranee izvinyayus, chto ispolzuu latinskie bukvi, poskolku ya ne russkaya i, uvi, sovsem otvikla ispolzovat russkuyu klaviaturu...A teper neposredstvenno o retsepte. viglyadet ochen appetitno! Ya ochen lublu julyen, no gotovlyu ego s nekotorimi 'dopolneniyami'...s ispolzovaniem otvarniz kurinix grudok i gollandskogo sira. V printsipe, vse gotovitsa tak je, kak i Vi opisali v videorolike, no, naprimer, ya luk (siroy, neobjarenniy) i maslo dobavlayu posle togo, kak voda ot gribov polnostyu isparitsa. Kogda vse objaritsa, dobavlayu narezanuu otvarnuu kurinuu grudku, smetanu; vse smeshivayu, a poverx vse pokrivayu gollandskim sirom i v duxovku na minut 5-10. Poluchaetsa otmenno:) Mojet, eto uje ne nazivaetsa 'julyenom', no...rekomenduu;)
Олеся
Sada, спасибо большое за Ваш рецепт и советы :) Ваш вариант - это, конечно же, жюльен.
Лук с маслом я тоже добавляю после того, как испарится вся жидкость из грибов - это обязательно ;)
Также на нашем сайте Вы можете ознакомиться с рецептом жюльена с курицей и грибами.
Spasibo za ssilku, Olesya! Obazatelno posmotryu! Chto kasaetsa dobavleniya luka, ya ego dobavlayu sirim, to est, ne objariv predvaritelno...Kak govoritsa, oblegchayu sebe jizn:))
Получилось довольно таки не плохо, будем дальше готовить по вашим рецептам
Мммм, приготовила, вкусно! Делала с шампиньонами, это мои любимые грибы, так уж получилось ;)
При случае обязательно приготовлю с лесными.
Шампиньоны с сыром и сметаной
Шаг 1
Подготовить грибы, сметану, сыр, муку.
Шаг 2
Шампиньоны промыть, нарезать на 4 части. Выложить в огнеупорную форму. Посолить. Перемешать и на 15 минут отправить в духовку вялиться при 200 °C.
Шаг 3
Пока вялятся грибы, соединить сметану и муку.
Шаг 4
Сыр натереть на мелкой тёрке, 2/3 сыра добавить в сметану с мукой, перемешать.
Шаг 5
Готовые грибы вынуть из духовки.
Шаг 6
Распределить сметанную массу поверх, разровнять при помощи вилки. Посыпать оставшимся сыром.
Шаг 7
Поставить ещё на 10-15 минут в духовку. Подавать в горячем виде.
Шампиньоны в сметане (вариант). рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Шампиньоны помыть, отварить 5-10 минут
Отварные грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
порезать на кусочки
Лук почистить и нарезать полукольцами, обжарить в масле
В глубокую форму выложить грибы, сверху аккуратно выложить лук
минут 20 потушить
Далее добавить сметану, соль, перец, хорошо перемешать и поставить в духовку минут на 10 ( до загустения), периодически помешивая, чтобы сметана не пригорела
Сыр натереть на крупной терке.
добавить сыр( оставить немного на посыпку), перемешать. Оставшимся сыром посыпать сверху и поставить в духовку при 150-180С на 3-5 минут
Рецепт запеченной картошки с грибами в сметане
австрийская авторская азиатская американская английская белорусская вегетарианская венгерская греческая грузинская домашняя испанская
Еще записи по теме
actibo.ru
Грибы, запеченные в сметане — lovecook.me
Некоторые тонкости в приготовлении рыбы
Предлагаем Вам подборку советов, которые помогут приготовить рыбу, и приготовить …идеально! 1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта. 2. Для устранения сильного запаха при…
Макароны «Чизбургер» на сковороде – блюдо на скорую руку!
Думаешь, что может быть общего между макаронами и бутербродом с сыром? Блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет очень много общих ингредиентов с чизбургером: измельченное мясо, сыр, помидоры и специи. Поэтому и на вкус эти блюда немного похожи. А еще эти…
Лапша грибная постная
Ниже приведен рецепт лапши стандартной с яйцом. Постный вариант, если вместо яйца увеличить количество воды в 2 раза. Т.е вместо 1 яйца и 40г воды следует взять 80г воды. Вода должна быть холодная, лучше охладить ее в холодильнике. Лапша (которую…
Картофель по-гречески
Ингредиенты: картошка – 0,5 кг. чеснок – 1 небольшой зубок сок лимона – 1/4 стакана сухой орегано – 1ч.л. оливковое масло – 2 ч.л. вода – 1/2 стакана соль, черный перец – на вкусу накрошенная петрушка Приготовление Картофель (желательно молодой)…
lovecook.me
Грибы запечённые в сметане рецепт с фото
- Рецепты
- На второе
- Грибы
- Запеканки
21.08.2014 | Готовили: 638 | Оценка: 5.0
Очень нежными и вкусными получаются запечённые в сметане шампиньоны. Вместо духовки для запекания грибов можно использовать микроволновую печь.
Ингредиенты:
- Грибы (свежие шампиньоны) – 1 килограмм
- Лук (репчатый) – 2 головки
- Масло (подсолнечное, рафинированное) – 2 ложки столовые
- Сметана (15-20% жирности) – 1 стакан
- Сыр – 200 грамм
- Масло (сливочное) – 1 ложка столовая
- Мука – 2 ложки столовые (с горкой)
- Соль (можно морская) – по вкусу
- Перец (черный, молотый) – по вкусу
- Зелень (петрушка и лук) – 1 пучок.
Рецепт приготовления:
Тщательно обработайте грибы: отберите все порченные, промойте их под холодной проточной водой. Отправьте на плиту, вариться на среднем огне, до тех пор, пока грибы полностью не стану мягкими. Варить необходимо около 30-40 минут.
Сваренные грибы нарежьте в виде долек, по вкусу посолите и поперчите. Возьмите сковороду, предназначенную для жаренья, налейте на дно сковороды рафинированное масло и поджарьте на этой сковороде грибы. В процессе жаренья добавьте необходимое количество репчатого лука, очищенного и порезанного в виде мелкой соломки. Под конец жарки залейте все это соусом (сметанным). Затем доведите до кипения, при этом, не забывайте постоянно перемешивать.
Присыпьте шампиньоны сыром, тертым на крупную терку, немного полейте маслом (подсолнечным) и отправьте в хорошо разогретую духовку (180-200 градусов), запекаться на медленном огне до полной готовности. Духовку можно заменить микроволновой печью.
Для приготовления соуса (сметанного) отлейте необходимое количество сметаны, нагрейте и доведите ее до кипения, затем добавьте муку, слегка поджаренную на сливочном масле, но не подрумяненную. Тщательно перемешайте, по вкусу поперчите и посолите.
Похожие рецепты:
Обсуждение рецепта
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
2tasty.ru
рецепты с фото, калорийность блюд
19 марта 2017 2017
Грибы и сметана – вкуснейший дуэт, к которому трудно остаться равнодушными и мясоедам, и вегетарианцам. Блюда, приготовленные из этих продуктов, найдут свое место на праздничном столе и в повседневном меню (ужин, обед или закуска), а коллекция рецептов, приведенная ниже, лишний раз доказывает это.
Классический пошаговый рецепт
свежих шампиньонов - | 500 г |
репчатого лука - | 200 г |
жирной сметаны - | 200 г |
российского (или любого другого твердого) сыра - | 100 г |
сливочного масла - | 50 г |
муки - | 30 г |
желток куриного яйца - | 1 шт. |
соль, перец и прочие специи - | по вкусу |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 144 Ккал |
Шампиньоны, выращенные в экологически чистых условиях теплиц, обладают тонким грибным ароматом и пригодны для употребления в пищу даже в сыром виде. Но, как бы ни была привлекательна польза грибов, не прошедших термическую обработку, классические рецепты всегда будут актуальны.
К таким блюдам относятся шампиньоны в сметанном соусе. Чтобы усилить сливочный вкус блюда, лучше использовать для обжаривания лука и грибов сливочное масло.
Специи, которые можно добавить в процессе приготовления, каждая хозяйка может выбрать, руководствуясь своим вкусом, и не стоит бояться экспериментировать с ними. Это поможет на основе базового рецепта создать настоящий шедевр.
Как готовить грибы в сметанном соусе:
- Шампиньоны тщательно очистить от мусора, промыть под проточной водой и обсушить полотенцем. Затем нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле в течение 5 минут;
- Отдельно обжарить также на сливочном масле, нарезанный небольшими кубиками, репчатый лук;
- Соединить грибы и лук в одной посудине, добавить к ним муку и продолжить жарить вместе, пока из сковороды полностью не испариться жидкость;
- Желток куриного яйца хорошо взбить вилкой и смешать со сметаной. Полученную смесь осторожно тонкой струйкой влить в сковороду, не забывая помешивать, чтобы соус не свернулся;
- Следом на сковороду отправить пропущенный через терку твердый сыр, соль и специи. Все размешать и немного потомить, а через 5 минут снять готовое блюдо с огня.
Жареные сушеные грибы в сметанном соусе со спагетти
Сушеные грибы можно не только добавлять в супы и борщи, но и пожарить. А если сделать это в сметане, то получится очень вкусный и неимоверно ароматный соус к спагетти, который превратит обычное блюдо в шедевр от ресторанного повара. Для приготовления таким способом подойдут любые сушеные грибы.
Ингредиенты, которые будут использоваться в процессе приготовления:
- 50 г сушеных грибов;
- 100 г репчатого лука;
- 250 мл молока;
- 30 мл растительного масла для обжаривания и 15-20 мл для спагетти;
- 70 г жирной сметаны;
- 30 г муки;
- 250 г спагетти;
- специи и соль по вкусу.
В связи с тем, что сухие грибы придется дополнительно размачивать, на приготовление уйдет около 1,5 часов.
Калорийность спагетти в сливочном грибном соусе составит на 100 г 232,3 ккал.
Порядок работы:
- Отправить на огонь молоко и, пока оно будет закипать, перебрать и нарезать небольшими кусочками (если есть необходимость) сушеные грибы. Горячим кипящим молоком залить подготовленные грибы и оставить на время от 40 минут, чтобы они впитали в себя практически всю жидкость;
- На растительном масле обжарить нашинкованный лук до прозрачного состояния, а когда его края начнут золотиться, выложить в него грибы. Жарить все вместе минут 15 под закрытой крышкой, периодически помешивая;
- Сметану развести молоком, которое осталось после замачивания, добавить муку. Полученную смесь осторожно вылить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить и готовить еще 5-10 минут до загустения соуса и полной готовности грибов;
- В кипящей воде с добавлением небольшого количества растительного масла до готовности отварить спагетти, обсушить и переложить в грибной соус, перемешать, дать минуту постоять и можно подавать. По желанию перед подачей уже непосредственно на тарелке посыпать спагетти тертым сыром.
Рецепт запеченных белых грибов в сливочно-сырном соусе
Белые грибы, запеченные в сметане с сыром – это не только вкусное и сытное блюдо, но и источник ценного растительного белка. Кроме того у этого угощенья может быть очень красивая подача, если запечь их в кокотницах или жульенницах. Если блюдо готовится не для праздничного застолья, то можно воспользоваться обычной жаростойкой формой.
Набор продуктов для приготовления:
- 300 г свежих белых грибов;
- 200 г сметаны;
- 150 г твердого сыра;
- 30 г муки;
- соль и специи.
Время приготовления будет в пределах 25-35 минут.
Грибы, приготовленные таким способом, содержат 166,3 ккал/100 г.
Последовательность действий:
- Чистые, нарезанные пластинами грибы посолить и посыпать специями, перемешать, выложить в форму и на 15 минут отправить в духовку, нагретую до 180 градусов;
- Сыр натереть на средней терке. Его половину смешать со сметаной и мукой;
- Когда закончится отведенное для запекания время, достать форму из духовки залить ее содержимое сметаной с сыром и мукой, перемешать, а сверху посыпать оставшимся тертым сыром;
- Снова отправить блюдо в духовку, где оно должно провести еще 10 минут до полной готовности.
Предлагаем вам оценить наши идеи праздничных блюд с фото и пошаговыми рекомендациями.
Жареная картошка с мясом — популярное блюдо на каждый день. Попробуйте его приготовить по нашим рецептам.
Попробуйте приготовить котлеты из рыбы по нашим пошаговым фото и с подсказками.
Грибы с картошкой в сметане в мультиварке
Реалии настоящего времени таковы, что рецепты любых блюд приспосабливаю для приготовления их в мультиварке. Не стали исключением и грибы в сметанном соусе.
Конечно, используя возможности современного гаджета, можно приготовить любое из приведенных выше блюд, а можно попробовать сделать другое сытное и ароматное угощенье – картошку с грибами в нежном сметанном соусе.
Для приготовления блюда понадобятся:
- 500 г картофеля;
- 300 г любых свежих грибов;
- 250 г сметаны;
- 150 г моркови;
- 100 мл воды;
- 100 г репчатого лука;
- 60 г сливочного масла;
- соль и специи.
Все процессы по приготовлению займут около 1,5 часов.
Калорийность блюда – 107,5 ккал/100 г.
Ход действий:
- В чашу мультиварки положить сливочное масло и растопить его, используя режим «Тушение». Пока масло будет таять, лук и морковку очистить и мелко нашинковать;
- В чашу мультиварки выложить к растопленному маслу подготовленные овощи и обжарить, включив мультиварку в режим «Поджаривание». Тем временем картофель и грибы помыть, почистить и нарезать;
- К поджарившимся луку и моркови выложить картофель, грибы, сметану, соль и специи, влить воду, все перемешать, накрыть мыльтиварку крышкой и включить режим «Тушение» на 60 минут. По окончанию программы останется только разложить блюдо по тарелкам и насладиться его отменным вкусом.
Полезные советы
Чтобы сохранить красивый внешний вид грибов в сметанном соусе, готовить их нужно на медленном огне.
Чтобы сливки или сметана в соусе не свернулись, нужно отдавать предпочтение продуктам с высоким процентом жирности и добавлять их к остальным ингредиентам не холодными, а хотя бы комнатной температуры.
Усилить сливочный вкус блюда можно, если обжаривать ингредиенты не на растительном, а на сливочном масле. В крайнем случае, смешать оба продукта в равных пропорциях.
Нельзя добавлять слишком много специй в блюдо. Они должны оттенять вкус грибов, а не забивать его.
Также важно помнить, что блюда, приготовленные из грибов, не стоит хранить дольше 12 часов даже в холодильнике, чтобы избежать негативных последствий.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Грибы запеченные в сметанном соусе
Грибы, запеченные в сметанном соусе
Ингридиенты
Продукты (на 2 порции) | ||
шампиньоны свежие | 0.5 | кг |
масло сливочное | 1 | ст. ложка |
масло растительное | 1.5 | ст. ложки |
сметана | 3 | ст. ложки |
мука пшеничная | 1.5 | ч. ложки |
кунжут | 2 | ст. ложки |
перец чёрный молотый | 0.3 | ч. ложки |
сахар | 1 | ч. ложка |
соль | по вкусу |
Грибы, запеченные в сметанном соусе - рецепт
Приготовление:
Свежие грибы перебрать, очистить, тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать ломтиками вдоль волокон длиной 4-5 см.
Приготовить сметанный соус: обжарить на сухой сковороде просеянную пшеничную муку, затем добавить сметану и немного соли, довести до кипения и снять с огня.
Заправить грибы черным перцем, кунжутом, сахаром, сметанным соусом и растительным маслом, хорошо перемешать и дать настояться 30-40 минут в прохладном месте.
Противень смазать сливочным маслом, выложить на нем пропитавшиеся специями и соусом грибы и поставить в разогретый духовой шкаф.
Запекать при умеренной температуре до полной готовности.
Рецепт грибы запеченные в сметанном соусе / готовим.ру
- грибы свежие, сушеные (шампиньоны или сморчки) - 100г
- масло сливочное - 1 ст.л.
- соус сметанный - 2-3 ст.л.
- сыр - 1 ч.л.
Грибы очистить, нарезать, обжарить, заправить сметанным соусом, довести до кипения, после чего выложить их на порционные сковородки, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь до образования золотистой корочки.
фото-рецепты по шагам...Строчки с мясом в сметане
Жареные лисички в картофельных корзинках
Гречневые блины (с пшеничной мукой)
Фасоль с колбасками в горшке (гювеч) Другие рецепты:
- Вешенки, жареные в кляре
- Грибы, жаренные в сухарях (по-венгерски)
- Печеночница с овощами
- Грибы сухие, жаренные в сметане
- Грибы консервированные в сметане
- Белые грибы жареные (I)
- Грибы, жаренные с яйцом
Грибы запеченные в сметанном соусе
Белые грибы жареные (II) —Очищенные шляпки промыть, крупно нарезать и варить около 5 минут в подсоленной воде. Каждый кусочек гриба смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях, обжарить в масле, затем поставить в духовку и довести до готовности...
Сыроежки, жаренные в сметане —Шляпки грибов промыть в холодной воде, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Затем грибные шляпки крупно порезать, обжарить в масле и добавить сметану...
Белые грибы жареные (I) —Очищенные шляпки промыть, крупно нарезать и варить около 5 минут в подсоленной воде. Выбрать грибы шумовкой и дать воде стечь...
Котлеты из шампиньонов —Очищенные вымытые шампиньоны мелко порубить, положить в сотейник и тушить в масле, пока выделившийся из грибов сок не упарится наполовину...
Грибы с луком и чесноком —Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле отдельно от грибов...
Боровики в сметане —Взять свежие грибы подготовить их, затем нарезать ломтиками, посолить и жарить на сливочном масле до готовности...
Печеночница с овощами —Печеночноицу нарезать на дольки и варить в слегка подсоленной воде до мягкости. Вареные грибы нарезать на тонкие полоски, посолить, смешать с вареными или тушеными овощами...
Грибы, жаренные в сухарях (по-венгерски) —Подготовленные грибы отварить в подсоленной воде (за 10 минут), откинуть на дуршлаг, посолить, перемешать с взбитым яйцом, а потом запанировать каждый кусочек в толченых сухарях и обжарить в смальце...
Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе —Промыть грибы, нарезать их кусочками-кубиками. На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не испарится, и грибы не покроются корочкой...
Грибы в сметане —Грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой и дать воде стечь. Подготовленные грибы порезать ломтиками, посолить и обжарить в масле...
Простоквашино. награда за качество - рецепты
Ингридиенты: Сметана 25%100 граммовСоль по вкусуМасло сливочное по вкусуСыр твердый50 граммовГрибы100 граммов
Грибы жареные, 71 рецепт / готовим.ру
Жареные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличноедополнение как к праздничному, так и к повседневному меню. В жаркухорошо идут шампиньоны, белые грибы, опята, рыжики, маслята, вешенки.Обычно рекомендуют предварительно поварить грибы до полуготовности вподсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг; жарить нужно дообразования корочки. Жареные грибы готовят с овощными ингредиентами(лук, морковь, цуккини, цветная капуста, картофель), со шкварками,запекают в омлетах или на гренках, жарят в кляре и в сухарях.Традиционно к жареным грибам делают сметанный соус, нередко с чесноком,а также томатный соус с имбирем. Жареные грибы подаются как закуска вхолодном виде, либо как основное горячее блюдо или гарнир. В качествекулинарного изыска послужат котлеты из грибного фарша или фаршированныегрибы.
В разделе "Грибы жареные" 71 рецепт
Грибы в сметанном соусе » блюда из грибов
ГРИБЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
500 г свежих грибов (белые, подберезовики, сморчки и шампиньоны), 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, 3-4 стакана сметанного соуса, зелень петрушки или укропа.
Грибы тщательно вымыть, отварить, нарезать. Обжарить в масле в течение 10—15 минут. Затем залить сметанным соусом и 5—6 минут кипятить. Можно также поджаренные грибы посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.
ГРИБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ
500 г свежих грибов, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 чайная ложка муки, 0,5 стакана сметаны, сыр, укроп.
Очистить и промыть грибы, нарезать, подсолить и пожарить в масле. За несколько минут до готовности добавить муку, сметану и запечь. Подать с отварным картофелем, посыпанным укропом.
ПОДОСИНОВИКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ
500 г свежих грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка тертого сыра, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль, перец.
Свежие подосиновики очистить, промыть, крупные грибы нарезать, мелкие оставить целыми. Обжарить на масле шинкованный лук, соединить с подготовленными грибами и тущить до готовности. Когда грибной сок выпарится, посолить, поперчить и уложить на сковороду, полить сметаной, посыпать сыром, смешанным с подрумяненными толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
ГРИБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ С СЫРОМ (русская кухня)
/ кг свежих грибов (белых, подберезовиков, подосиновиков и др.), 40 г сливочного масла, 30 г сыра, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, укроп, соль.
Очищенные и тщательно промытые молодые грибы положить на 5—6 минут в кипящую воду, затем слить ее, грибы порезать на мелкие кусочки и жарить в масле 10—15 минут. Потом добавить в грибы муку, сметану и кипятить 3—5 минут. Сваренные грибы положить
в глубокую сковороду или другую посуду, густо посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке. Подать с укропом.
СТРОЧКИ И СМОРЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ
600 г свежих грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки тертого сыра, соль, зелень петрушки.
Грибы очистить, промыть, положить в кипящую воду и отварить в течение 15 минут. Воду слить, а грибы промыть в холодной воде, нарезать, посолить и обжарить в масле. Затем посыпать мукой, еще раз прожарить, добавить сметану. и довести до кипения. Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячей духовке до образования румяной корочки. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки. В качестве гарнира подать рассыпчатый рис и салат из свежих овощей.
шампиньоны, запеченные в молочном соусе
500 г свежих грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молочного соуса, 2 ст. ложки тертого сыра, соль, перец.
Шампиньоны очистить, промыть и нарезать. Посолить, поперчить, поджарить в масле и прокипятить в молочном соусе, чтобы несколько испарилась жидкость. Затем выложить на сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
шампиньоны в сметанном соусе
500 г свежих грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана воды, 3 ст. ложки жира.
Лук нашинковать, подрумянить в жире, добавить муку и спассеровать до желтоватого оттенка. Затем влить воду, вскипятить и заправить сметаной. Очищенные грибы нарезать, поджарить в жире, залить подготовленным сметанным соусом и запечь в духовке.
шампиньоны в молочном соусе со сливками г
400 г свежих грибов, 0,5 стакана молочного соуса, 0,5 ста-, кана сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец.
Шампиньоны почистить, промыть, нарезать, посолить, посыпать перцем. Залить молочным соусом и сливками в равных количествах и положить масло. Припустить в закрытой посуде до готовности. Заправить лимонным соком.
грибы, запеченные в жарочком шкафу
/ кг грибов, 100 г сливочного масла, 600 г соуса бешамель, 100 г сыра, грибной отвар.
Сваренные и нарезанные ломтиками свежие грибы припустить со сливочным маслом, залить соусом бешамель, разведенным грибным отваром. Уложить на смазанный маслом противень, посыпать сыром и запечь в жарочном шкафу. Подать горячим. '
грибы с уксусом в сметане
1кг грибов, 100 г сливочного масла, 50 г винного уксуса, 500 г сметаны, 200 г тертого сыра, соль, черный и красный перец.
Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем в течение 5 минут грибы. Добавить винный уксус и держать на сильном огне еще 2 минуты. Убавить огонь, положить соль, черный и красный перец, размешать и добавить сметану и сыр. Держать на слабом огне, часто помешивая, до тех пор, пока не загустеет. Подать на подсушенном хлебе, смазанном сливочном маслом.
грибы по-неаполитански
50 г сухих грибов, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка томата-пасты, соль, перец, чеснок, петрушка или зеленый лук.
Нарезать большими дольками предварительно намоченные сухие грибы, посолить, поперчить и тушить в масле вместе с измельченным чесноком. Добавить томат-пасту и тушить еще 2—3 минуты. Подать с макаронами, посыпав петрушкой или зеленым луком.
грибы, тушенные в сливках
500 г свежих грибов, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, лист лавровый, перец, корица, гвоздика, зелень укропа или петрушки.
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, мелко нарезать, посолить, слегка обжарить, сложить в кастрюлю и залить кипячеными сливками. Зелень петрушки или укропа связать в пучок, вложить в него корицу, перец, гвоздику, лавровый лист и положить в грибы. Кастрюлю накрыть крышкой й тушить в умеренно горячей духовке в течение 1 часа. При готовности пучок зелени удалить.
Рецепт - шампиньоны в сметанном соусе » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас
Ингредиенты для рецепта Шампиньоны в сметанном соусе
шампиньоны - 500 грамм
репчатый лук - две штуки
сметана - 250 миллилитров
мука - две столовых ложки
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления рецепта Шампиньоны в сметанном соусе
Очистите лук от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Шампиньоны помойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте лук на разогретом растительном масле до золотистости. После этого всыпьте в сковороду муку и перемешайте.
После этого выложите в сковороду грибы, перемешайте и жарьте до румяности. Содержимое сковороды посолите, поперчите, полейте сметаной и томите на небольшом огне до готовности грибов.
Снимите сковороду с огня, выложите грибы в тарелку и подайте на стол.
Шампиньоны в сметанном соусе готовы!
Рецепт Шампиньоны в сметанном соусе подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
Самые вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Перед тем как приготовить данное блюдо Рецепт - Шампиньоны в сметанном соусе, убедитесь в наличии всех нужных продуктов.Все вопросы по блюду Рецепт - Шампиньоны в сметанном соусе задавайте в комментариях
WomanTiser
WomanTiser
WomanTiser
Похожие статьи:
Добавление комментария
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе - кулинарный рецепт
Рис предварительно сварить и остудить…
Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков…
Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке (он тогда становится более однородный и мягкий). Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой…
Берем томатный сок. У меня домашняя заготовка с кусочками перца. Но если у вас нет томатного сока, то вы можете взять стакан холодной воды и растворить в ней 1 ст. ложку с верхом томатной пасты… Добавить в сок сахар, перемешать…
Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать…
Отдельно берем 0,5 стакана холодной воды и растворяем в ней муку или крахмал так, чтобы не было комочков…
Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки…
Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 50-60 минут…
После запекания снимаем фольгу… Вот такая прелесть у нас получилась...
Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус. Мне больше всего нравится с гречкой, хорошо сдобрив подливкой… Это очень вкусно!!! Мои мальчишки предпочитают кушать тефтельки с картофельным пюре;))) А можно и просто так, с подливкой…
Наслаждение вкусом: тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю!!! Попробуйте, может быть и вам понравится!!!
Еще записи по теме
actibo.ru