Грибы жареные с луком (пошаговый рецепт с фото). Грибы рецепты приготовления жареные с луком


Рецепты шампиньонов с луком, секреты выбора ингредиентов и

Шампиньоны – это не только самые распространенные грибы, но и самые безопасные. Именно поэтому они активно используются в мировой кулинарии.

Шампиньоны варят, жарят, запекают и готовят из них тысячи блюд.

Часто дополняют репчатым луком, ведь это сочетание одно из самых выигрышных.

Но как их лучше приготовить?

Шампиньоны с луком – общие принципы приготовления

Шампиньоны относятся к тем грибам, которые не требуют предварительного отваривания. Их можно сразу бросать на сковороду и жарить. Но если грибы нужно сохранить некоторое время в холодильнике, то лучше сразу промыть и отварить в кипятке минут десять. Затем жидкость сцеживают и продукт герметично упаковывают, можно сложить в обычный контейнер.

С луком шампиньоны жарят, тушат, запекают. Чаще используют репчатые головки. В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют масла, сметану, специи, разные овощи. Шампиньоны замечательно сочетаются с крупами, яйцами, мясом или курицей. Простор для фантазии действительно огромен, как и выбор рецептов.

Рецепт 1: Шампиньоны с луком и сыром в духовке

Этот блюдо из шампиньонов с луком не только вкусное, но и потрясающе красивое. Его смело можно ставить на праздничный стол. Выбираем грибочки одинакового размера и обязательно с закрытыми шляпками.

Ингредиенты

• полкило грибов;

• 2 головки лука;

• немного масла;

• специи;

• 140 граммов сыра.

Приготовление

1. Промываем все шампиньоны, удаляем ножки. Шляпки должны остаться целыми.

2. Ножки нарезаем мелкими кусочками, жарим на масле почти до готовности.

3. Добавляем измельченный лук к ножкам грибов, даем кусочкам подрумяниться. Начинку заправляем солью, перцем, остужаем. По вкусу можно добавить и другие приправы, укроп, чеснок.

4. Натираем сыр и смешиваем с остывшим фаршем.

5. Подготовленные ножки наполняем приготовленной массой и перекладываем в форму либо на небольшой противень.

6. Запекаем около 25 минут при 200 градусах. Точное время зависит от размера грибов и плотности набивки начинкой, иногда достаточно 15 минут.

Рецепт 2: Простые жареные шампиньоны с луком

Рецептура простых, быстрых, но очень вкусных жареных шампиньонов с луком на сковородке. Блюдо употребляется самостоятельно, но также подходит для овощных, крупяных гарниров.

Ингредиенты

• 0,7 кг грибов;

• 4 ложки оливкового масла;

• 0,2 кг лука;

• 2 щепотки орегано;

• соль, другие приправы.

Приготовление

1. Промываем, при необходимости очищаем грибы и режем пластинками около трех миллиметров.

2. Шинкуем полукольцами головки лука, предварительно очищенные.

3. Наливаем оливковое масло в сковородку, даем разогреться. Можно использовать и другое масло с учетом своего вкуса.

4. Закладываем в сковороду лук, слегка поджариваем.

5. Закладываем грибы, готовим на умеренном огне около десяти минут.

6. Кидаем орегано, солим и дожариваем еще около четырех минут до готовности.

Рецепт 3: Шампиньоны с луком на сковороде в сметане

Рецептура изумительных шампиньонов с луком на сковороде со сливочным вкусом. Для приготовления также понадобится жирная сметана.

Ингредиенты

• 0,5 кг грибов;

• 0,15 кг лука;

• специи;

• 0,2 литра сметаны;

• 50 мл масла.

Приготовление

1. Промытые грибочки нарезаем любыми кусочками на свое усмотрение, но слишком мелкие ломтики делать не стоит. Иначе грибы получатся сухие.

2. Отправляем шампиньоны в сковородку с хорошо разогретым маслом. Жарим без крышки до полного выпаривания жидкости.

3. Шинкуем луковицы полукольцами, добавляем к уже начавшим поджариваться ломтикам грибов. Периодически помешиваем, подрумяниваем.

4. Содержимое сковородки нужно посолить, посыпать перчиком.

5. Добавляем к обжаренным шампиньонам сметану и прогреваем блюдо под крышкой 10 минут. Зелень добавляем в сковородку либо в тарелку с готовым блюдом по желанию.

Рецепт 4: Шампиньоны с луком и картошкой в духовке

Популярное блюдо из шампиньонов с луком и всеми любимой картошкой. Если использовать растительное масло и не посыпать сыром, то его смело можно готовить в пост.

Ингредиенты

• 0,4 кг шампиньонов;

• 0,1 кг лука;

• 70 граммов масла слив;

• 0,6 кг картофеля;

• приправы;

• 0,15 кг сыра.

Приготовление

1. Промываем, чистим, нарезаем грибочки, скидываем пока в миску.

2. Добавляем лук, который также нужно порезать.

3. Очищаем клубни картофеля, режем ломтиками и также отправляем к грибам.

4. Добавляем сливочное масло, которое нужно вынуть в теплое место заранее. Оно должно быть мягким.

5. Заправляем солью, перцем, размешиваем. По вкусу можно кинуть дольку измельченного чеснока, добавить порезанную морковь, любые приправы.

6. Все тщательно размешиваем, чтобы масло распределилось равномерно.

7. Выкладываем в форму слоем любой толщины. Чем он тоньше, тем быстрей блюдо приготовится и красивей поджарится.

8. Ставим запекаться минут на 25 в духовку, включенную на 200.

9. Достаем, посыпаем сыром, готовим еще около 20 минут.

Рецепт 5: Жареные шампиньоны с луком, перцем и морковкой

Овощной вариант блюда из жареных шампиньонов с луком. Лучше использовать болгарский перчик разных цветов, будет красиво и ярко. Масло используется любое, можно сократить его количество.

Ингредиенты

• 0,5 кг грибов;

• 2 перца сладких;

• 2 луковицы;

• 2 моркови;

• 70 мл масла;

• приправы, зелень.

Приготовление

1. Промытые грибочки нужно порезать крупными кусочками. Если шампиньоны мелкие, то можно пополам либо на четыре части.

2. Выкладываем в сковородку с очень хорошо разогретым маслом, обжариваем до полуготовности.

3. Лук нужно очистить, нашинковать соломкой. Перекладываем к наполовину готовым грибам.

4. Следом кидаем морковки, которые также нарезаем соломкой либо шинкуем на терке, но только крупно. Обжариваем грибы с овощами минуть пять.

5. Добавляем болгарский перчик. Его тоже режем соломкой, предварительно нужно удалить семена с внутренней коробочкой.

6. Сейчас можно посолить, приправить шампиньоны перчиком. Жарим до конца. Это еще около пяти минут.

Рецепт 6: Шампиньоны с луком на сковороде в томате

Вариант блюда из шампиньонов с луком на сковородке в аппетитной и густой подливе. В рецептуре указана томатная паста. Можно использовать и протертые помидоры, но в таком случае количество увеличивается как минимум в два раза.

Ингредиенты

• 0,45 кг шампиньонов;

• 2-3 головки лука репчатого;

• масло и специи;

• 50 граммов пасты;

• 1 ложка муки.

Приготовление

1. Промываем, режем шампиньоны ломтиками, отправляем жариться в сковородку с маслом до полного выпаривания жидкости.

2. Добавляем порезанный лук, поджариваем с грибами до золотистого румянца.

3. Высыпаем в сковородку ложку муки, но не горкой. Стараемся рассыпать равномерно, чтобы не схватились комочки.

4. Пасту разводим стаканом воды и через минутку отправляем к грибам.

5. Приправляем солью, перцем, даем закипеть и убавляем огонь.

6. Прикрываем и томим около пяти минут.

7. Кидаем рубленую зелень, лавровый листок, выключаем.

Рецепт 7: Шампиньоны с луком и гречкой

Вариант ароматного и полезного блюда из шампиньонов с луком. Аналогично можно готовить не только гречку, но и рис, ячневую, перловую, пшеничную крупу. Естественно, количество жидкости для варки каши придется изменить в зависимости от вида крупы.

Ингредиенты

• 1 стакан гречки;

• 0,3 кг шампиньонов;

• 0,15 кг репчатого лука;

• 40 граммов масла;

• приправы.

Приготовление

1. Готовим классическую гречневую кашу. Крупу нужно перебрать, промыть, залить 1,5 стакана воды. Солим сразу, размешиваем. Отправляем на плиту и варим до полного испарения жидкости. Обязательно под крышкой.

2. Пока варится каша, нарезаем тонкими кусочками грибы, отправляем жариться.

3. Когда шампиньоны будут почти готовы, добавляем лук. Зажариваем до готовности, немного присолим.

4. Теперь можно добавить гречку в сковородку или грибы в кастрюлю. Все тщательно размешиваем и прогреваем вместе.

5. Зелень, приправы на свое усмотрение.

Рецепт 8: Жареные шампиньоны с луком и майонезом

Вариант распространенного и вкусного блюда из жареных шампиньонов с луком, для которых лучше использовать качественный майонез без лишних добавок.

Ингредиенты

• 0,8 кг грибов;

• 0,2 кг лука;

• 0,1 кг майонеза;

• масло, приправы.

Приготовление

1. Берем грибочки, тщательно промываем, режем небольшими кусочками. Выкладываем в сковородку, вливаем немного масла и несколько ложек воды. Томим под крышкой около двадцати минут.

2. Открываем, ставим огонь на максимум и выпариваем всю влагу.

3. Добавляем лук, порезанный произвольными кусочками на свое усмотрение. Зажариваем до румяного цвета.

4. Поливаем блюдо майонезом, кидаем всевозможные приправы, не забываем посолить и прожариваем еще минут пять.

Рецепт 9: Шампиньоны с луком и курицей на сковороде

Вариант чудесного блюда из шампиньонов с луком на сковородке. В него также добавляется куриная грудка. Но особый шик придает сливочный соус.

Ингредиенты

• 1 грудка курицы;

• 0,3 кг шампиньонов;

• 0,15 кг лука;

• 300 мл нежирных сливок;

• 0,5 пучка укропа;

• немного соли и перца;

• 1 ложка муки;

• масло;

• 1 долька чеснока;

• 1 ч. л. паприки сладкой.

Приготовление

1. Режем не крупно предварительно вымытые, освобожденные от всего лишнего грибы, отправляем жариться на сковородку. Масла наливаем совсем немного.

2. После того, как из шампиньонов выпарится вся влага, добавляем головки репчатого лука, порезанные кубиками. Слегка обжариваем.

3. Курицу нарезаем кусочками, чуть крупнее грибов. Обсыпаем мукой, отправляем на другую сковородку с хорошо раскаленным маслом. Жарим до корочки, затем накрываем и даем потомиться минут пять.

4. Добавляем к курице почти готовые грибы с обжаренным луком. После объединения блюдо солим блюдо и перчим.

5. Подогреваем сливки, переливаем к курице.

6. Томим на маленьком огне до готовности.

7. В самом конце кидаем паприку, добавляем чеснок и порезанную зелень. Выключаем.

Шампиньоны с луком – полезные советы и хитрости

• После размораживания из шампиньонов выходит много влаги. Если грибы к тому же куплены в магазине, то воды еще больше. Масса продукта может сократиться на 40 и даже 50 %. Это нужно учитывать сразу и изначально брать больше продукта.

• Если нужно зажарить грибочки до хрустящей корочки, то используют мучную панировку. Также можно обмакивать кусочки в яйце и поочередно жарить в масле с двух сторон.

• Если посолить грибы в самом начале приготовления, то они будут выпускать много влаги.

• Чтобы шампиньоны не потемнели при варке, в воду добавляют несколько кристалликов лимонной кислоты либо немного уксуса. Только важно не переборщить, иначе врем я приготовления затянется.

• Если нужно почистить много лука, то можно предварительно залить его холодной водой. Шелуха после пропитывания будет легко сходить.

• Чтобы не плакать при очистке или нарезке лука, нужно набрать в рот холодную воду и держать во время процесса. Периодически жидкость меняют свежей.

zhenskoe-mnenie.ru

Как пожарить шампиньоны с луком

Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. В этой статье предлагаю Вам познакомиться с рецептом очень вкусного и в тоже время простого в приготовлении блюда – жареными шампиньонами с луком. На время его готовки обычно уходит не более 25 – 30 минут.

Жаренные шампиньоны с луком

Нам понадобится 8-10 средних шампиньонов, 4 средних головки лука, подсолнечное масло, соль и черный молотый перец.

Грибы необходимо хорошо очистить и срезать заветренную часть с нижней части ножки. Далее их хорошо промываем под проточной водой и оставляем на пять минут, чтобы стекла вода. Затем грибы нарезаем пластинками и переходим к подготовке и жарке лука.

Свежие шампиньоны

Нарезаем шампиньоны пластинками

Нарезанные шампиньоны

Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. На разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло и выкладываем лук. Лук помешивая, обжариваем на среднем огне, чтобы он карамелизовался: впитал масло, стал прозрачным с золотистым оттенком и сладковатым на вкус.

Обжариваем лук

Карамелизированный лук

Когда лук приготовится, добавляем к нему шампиньоны и все вместе продолжаем жарить, периодически помешивая. По мере того, как выпарится вся жидкость из сковороды, грибы начинают быстро обжариваться и приобретать золотистый оттенок. В это время их солим и перчим по вкусу, и дожариваем до готовности.

Совет. Для жарки грибов используйте широкую сковороду, чтобы жидкость из грибов выпаривалась быстрее и грибы поджаривались, а не превращались в кашу.

Выкладываем грибы на сковороду

Поджариваем грибы на сковороде

Жареные шампиньоны с луком подают как самостоятельное блюдо, которое можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Жаренные грибы с луком

Приятного аппетита.Удачи!

sesaga.ru

Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде

Наверняка каждый из нас оказывался в такой ситуации, когда друзья или родные уже на пороге, а долгожданный ужин все еще не готов.

Не стоит предаваться панике, ведь сегодня вы откроете простой, но изысканный рецепт и узнаете, как пожарить шампиньоны с луком на сковороде так, чтобы гости остались довольны!

Для этого не требуются особые кулинарные навыки, поэтому с рецептом справится любой желающий, и он станет фаворитом в вашей кулинарной книге.

к содержанию ↑

Как выбрать вкусные и подходящие грибы для жарки

Для того, чтобы получить от блюда максимум удовольствия и пользы, важно выбрать свежие грибы. И, несмотря на то, что шампиньоны – самые безопасные среди своих собратьев, грибы плохого качества могут содержать в себе токсичные вещества.

И чтобы в полной мере насладиться жареными шампиньонами с луком и избежать неприятных последствий, перед покупкой необходимо обращать внимание на внешний вид грибов.

Свежие шампиньоны имеют однородный оттенок без темных вкраплений, цвет зависит от сорта.

Они должны быть упругими на ощупь и иметь характерный грибной запах. Поверхность шляпки должна быть матовой. Испорченные грибы имеют неприятный запах, слизистый налет и неоднородный окрас. Остерегайтесь такого продукта!

Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде

Итак, с выбором грибов мы определились, пора доставать кухонный инвентарь и приступать к приготовлению жареных шампиньонов с луком!

к содержанию ↑

Рецепт вкусных жареных шампиньонов с луком

Рецепт вкусных жареных шампиньонов с луком

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде

  1. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
  2. Чеснок мелко рубим ножом (для удобства можно пропустить через пресс).
  3. Растительное масло хорошо разогреваем на сковороде, добавляем туда лук и чеснок. Обжариваем на среднем огне до приобретения овощами золотистого цвета.

Морковь трем на терке и добавляем в сковороду. Обжариваем 5 минут, периодически перемешивая.Тем временем, нарезаем шампиньоны (вместе с ножками) пластинами по 1,5 – 2 мм. Отправляем в сковороду.

Добавляем соль и специи по вкусу. Продолжаем обжаривать на среднем огне еще 5 – 7 минут. Блюдо готово!

Нарезаем зелень и украшаем ей наши зажаренные на сковородке грибочки.

Жареные шампиньоны с луком придутся по вкусу даже самому привередливому гурману за вашим столом. Они могут стать как отдельным блюдом, так и аппетитным дополнением к гарниру.

Жареные грибы отлично подходят к картофельному пюре. А если вы решите разнообразить это блюдо и сделать его более пикантным, то к вашему вниманию рецепт ароматного томатного соуса, который подчеркнет вкус жареных шампиньонов и дополнит его ноткой изысканности.

к содержанию ↑

Рецепт томатного соуса к жареным грибам с луком

Ингредиенты

  • Паста томатная – 4 ст. л.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Сахар – ½ ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Перец черный – по вкусу.

Способ приготовления томатного соуса к шампиньонам

  1. Мелко нарезаем лук и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавляем томатную пасту и кубиками нарезанные помидоры. Тушим на среднем огне 7 – 8 минут.
  3. Петрушку мелко рубим и отправляем в сковороду. Тушим на среднем огне еще 10 минут. Соус готов!

Соус необходимо добавить к жареным шампиньонам, накрыть сковороду крышкой и дать настояться 5–7 минут. За это время грибы пропитаются ароматом томатов и приобретут новый вкус. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.На этом процесс приготовления жареных шампиньонов с луком заканчивается.

Пусть это удивительно простое, но вкусное и ароматное блюдо принесет вам желанное настроение. Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Грибы жареные с луком (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:aniram2704

Самый распространенный метод готовки грибов – это жарка. Грибы жареные с луком невероятно вкусны. Их хочется скушать очень много. Но лично я рекомендую следить за съеденной порцией. Лесные грибы очень тяжелые для желудка.

Мы в сезон собираем очень много разных грибов. Но кушаем их круглый год. Заготовить лесной деликатес можно как угодно: и засушить, и замариновать, и засолить. Но чаще я замораживаю этот продукт. Причем морожу грибы и бульон отдельно в пищевых пакетах. Когда появляется желание полакомиться ими, просто достаю пакет и, не размораживая, сразу готовлю.

Думаю, что многие умеют готовить грибы, жаренные с луком. Но, возможно, кому-нибудь мой рецепт и пригодится. Таким способом я готовлю и опята, и маслята, и белые грибы.

empty

Как приготовить рецепт грибы жареные с луком:

1) На сковороду налить подсолнечное масло. Выложить сваренные лесные грибы. Я готовила опята. Выставить самый маленький огонь и накрыть крышкой. Готовим грибы минут 20. 1) На сковороду налить подсолнечное масло. Выложить сваренные лесные грибы. Я готовила опята. Выставить самый маленький огонь и накрыть крышкой. Готовим грибы минут 20.

empty

2) Выделится много воды. Периодически помешивая, жарим до тех пор, пока вся жидкость не испарится. 2) Выделится много воды. Периодически помешивая, жарим до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

empty

3) Посыпаем грибы специями и приправами по вкусу. Добавляем немного соли (если вы варили грибы в подсоленной воде, то солить не нужно вообще). Периодически помешивая, жарим грибы на умеренном огне. Опята будут на жаровне сильно стрелять и прыгать, поэтому рекомендую осторожно открывать крышку и перемешивать, чтобы не обжечься. 3) Посыпаем грибы специями и приправами по вкусу. Добавляем немного соли (если вы варили грибы в подсоленной воде, то солить не нужно вообще). Периодически помешивая, жарим грибы на умеренном огне. Опята будут на жаровне сильно стрелять и прыгать, поэтому рекомендую осторожно открывать крышку и перемешивать, чтобы не обжечься.

empty

4) Мелкими кубиками (можно полукольцами) порезать репчатый лук. Выложить его поверх грибов. Сюда же я отправляю мелко порезанный чеснок. Перемешать. Накрыть крышкой и готовить еще минут 10, пока лук и грибочки не станут золотистыми.

4) Мелкими кубиками (можно полукольцами) порезать репчатый лук. Выложить его поверх грибов. Сюда же я отправляю мелко порезанный чеснок. Перемешать. Накрыть крышкой и готовить еще минут 10, пока лук и грибочки не станут золотистыми.

empty

5) Выключить огонь. Посыпать грибы жареные с луком измельченным зеленым лучком и петрушкой. Накрыть крышкой и оставить блюдо на плите еще минут на 5, чтобы зелень раскрыла свои ароматы. После блюдо можно сервировать и подавать к столу.

5) Выключить огонь. Посыпать грибы жареные с луком измельченным зеленым лучком и петрушкой. Накрыть крышкой и оставить блюдо на плите еще минут на 5, чтобы зелень раскрыла свои ароматы. После блюдо можно сервировать и подавать к столу.

empty

Ингредиенты для рецепта "грибы жареные с луком":

Грибы 600 г, лук репчатый 1 шт., лук зеленый 50 г, чеснок 2 зубчика, масло растительное 50 мл, специи по вкусу, петрушка по вкусу, соль по вкусу.

empty

Loading ... Loading ...0

www.pechenuka.ru

Жареные грибы с луком

Грибы, жаренные с луком.avi

Описание отсутствует.

Грибы жареные с луком

В постные дни шампиньоны жареные с луком скрасят любой гарнир.

Ингридиенты

Продукты
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Соль по вкусу
Приправа к грибам - по вкусу
Масло растительное - 50 мл

Этапы приготовления

Жареные шампиньоны с луком и сметаной - рецепт с фото

Нашинкуйте тонко лук. Шампиньоны нарежьте не мелко, а на 6-8 частей.

Нагрейте лук и специи вместе с растительным маслом и специями. Обжаривайте лук минут 5, затем добавьте шампиньоны и потушите все вместе 3 минуты.

Добавьте сметану и потушите всё вместе пару минут.

Шампиньоны готовы. Подавайте с рубленой зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Грибы жареные, 71 рецепт / готовим.ру

Жареные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличноедополнение как к праздничному, так и к повседневному меню. В жаркухорошо идут шампиньоны, белые грибы, опята, рыжики, маслята, вешенки.Обычно рекомендуют предварительно поварить грибы до полуготовности вподсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг; жарить нужно дообразования корочки. Жареные грибы готовят с овощными ингредиентами(лук, морковь, цуккини, цветная капуста, картофель), со шкварками,запекают в омлетах или на гренках, жарят в кляре и в сухарях.Традиционно к жареным грибам делают сметанный соус, нередко с чесноком,а также томатный соус с имбирем. Жареные грибы подаются как закуска вхолодном виде, либо как основное горячее блюдо или гарнир. В качествекулинарного изыска послужат котлеты из грибного фарша или фаршированныегрибы.

В разделе "Грибы жареные" 71 рецепт 

Рецепт грибы, жаренные с луком / готовим.ру

  • грибы - 500г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль, перец черный молотый, зелень петрушки или укропа - по вкусу

  

Грибы очистить, промыть, отварить и нарезать тонкими ломтиками. Приправить их солью и обжарить в масле. Лук порезать кольцами и обжарить в масле отдельно от грибов. Затем грибы и лук смешать.

К столу грибы подают горячими, украшенными мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. На гарнир можно подать жареный картофель.

фото-рецепты по шагам...

Жареные лисички в картофельных корзинках

Строчки с мясом в сметане

Утка с айвой

Креветки в томатном соусе с пармезаном Другие рецепты:

  • Грибы в сметане (II)
  • Грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе
  • Фасоль с белыми грибами
  • Рыжики в сметане
  • Грибы в пивном кляре
  • Жареные вешенки с зеленым луком
  • Маслята, жаренные с орехами

Жареные грибы с луком шампиньоны рецепт

Этот кулинарный рецепт я вычитал в одной книге. Он мне сразу понравился своей красотой, кроме того, интуиция подсказывала, что должно получиться очень вкусно. Так и оказалось, грибы жаренные с луком теперь достаточно часто сопровождают в моем рационе самые различные блюда – от макарон до гречневой каши.

Я очень люблю жареные шампиньоны с луком, отличный гарнир!

Способ приготовления блюда: как приготовить Грибы жареные с луком.

Грибы прежде всего следует очистить, затем ошпарить кипятком , промыть и нарезать.

Затем мелко нашинкуйте лук. Поставьте на огонь сковороду, а когда она достаточно разогреется, выложите на нее измельченный шпик. Держите его на огне, пока не вытопится сало. Когда это произойдет, положите в сковороду грибы и лук, посолите, поперчите и жарьте до состояния готовности. Вот и все, очень простой рецепт, но, несмотря на это, блюдо очень ароматное и вкусное.

Это блюдо прекрасно идет с отварным картофелем или пюре, любой кашей – в общем, выбор гарнира целиком зависит от вашего вкуса, а грибы отлично его украсят. А еще можно пожарить картошку прямо вместе с этими же грибами – еда получится высший класс, несмотря на кажущуюся демократичность, вкуснее любых ресторанных блюд!

Автор рецепта: Дарья aka Gerda - все рецепты автора |  

Автор фотоэтапа: Andrey - все рецепты автора |  

Помогали: Andrey

 

TweetнравитсяНравится

Жареные белые грибы с луком

Жареные белые грибы с лучком и морковкой - это настоящее лакомство. Особенно будет вкусно подать это блюдо с пюре или жареной картошкой.

Для приготовления блюда берем 500 граммов белых грибов, морковь, лук, соль и перец. Грибы промываем и немного чистим ножиком.

Затем грибочки режем на небольшие кусочки и отвариваем 30 минут в подсоленной водичке. Подготавливаем лук и морковку. Лук мелко нарезаем, а морковку трем на крупной терке.

морковка и лук

Пассируем на растительном масле морковку и лук.

жареные грибы с луком

Добавляем отваренные белые грибы и жарим вместе с пассированными морковкой и луком. Солим и перчим по вкусу.

готовые белые грибы

Получается вкусное блюдо, которое лучше всего подать на стол вместе с картошкой. Приятного аппетита!

Рецепт: грибы жареные

  • Наталья 10 Mar 2007 14:20

    Олеся! Меня интересует, какие грибы в данном рецепте?

  • Олеся

    Я жарила белые грибы (боровики).

  • Нодира 03 May 2007 10:08

    Олеся! Хочу узнать все ли грибы можно варить 10 минут?

  • Олеся

    Нодира, можно проварить грибы 20-30 минут (смотря какие у Вас грибы), затем дать стечь воде и слегка обжарить.

  • Sozzy 07 Jun 2007 23:26

    Морковь-то зачем?

  • Sozzy 07 Jun 2007 23:27

    Морковь-то зачем? А перец только грибной аромат отобьёт...

  • Марина 20 Aug 2007 23:54

    а я жарю без моркови!а на сливочном масле они получаются вкуснее,а если ещё в конце готовки добавить тёртый сыр,так вообще пальчики оближешь!

  • надя 07 Sep 2007 17:00

    я жарю с молоком. очень обалденный вкус получается.

  • Алина 15 Sep 2007 21:50

    я тоже жарю без морковки, а в конце добавляю сливки. паличики оближешь :). А вообще хотела поблагодарить вас за прекрасный сайт

  • BuzZzMen 29 Sep 2007 15:17

    обожаю готовить =) Теперь буду у вас на сайте постоянно сидеть =) Щас жарю грибы опята. Моркови дома не окозалось. А как с молоком их жарить?

  • ЛЮЛЕК 06 Nov 2007 2:01

    А вот где еще можно применить жареные грибочки:

  • отваренное свиное сердце (можно мясо) мелко порезать, добавить жареные грибы и белую консервированную фасоль. Все перемешать, заправить майонезом. Вкуснотища получается!

  • Hristina 21 Jan 2008 19:28

    skazite pozaluista,,a shampinjoni podoidut?

  • Натальюшка 14 Sep 2008 23:09

    Шампиньоны(извиняюсь за ошибки) тоже очень вкусно получаются!Главное в конце добавить сыр,натертый.А еще я люблю жарить соленые опята,зимой соленые иногда надоедают.

  • _Naduha_ 17 Oct 2008 7:53

    Жарила шампиньоны, вкусненько.

  • Татьяна1986 10 Sep 2009 17:18

    А я вместо молока или сливок добавляю сметану. Особенно вкусно лисички в сметане. Мои любимые грибочки. М-м-м.

  • Tatyana1802 12 Sep 2009 21:16

    Спасибо огромное!! раньше жарила шампиньоны только с луком, сегодня попробовала добавить сыр - получилось превосходно!!! Спасибо девчонки!!!

  • dona2009 23 Sep 2009 10:10

    Ну это не "грибы жареные " а овощное рагу с грибами.

  • Олеся

    Можно и так. :)) Вам понравилось? ;)

  • Брыха 25 Nov 2009 20:52

    Люблю жареные шляпки осенних опят . Готовлю их следующим образом: крупные шляпки свежих опят промываю в дуршлаге под струей воды, панирую в муке с солью и обжариваю на сковороде как оладьи с двух сторон.

  • Lenneth 03 Dec 2012 20:47

    Здравствуйте. Сегодня приготовила это блюдо. Не ожидала, что грибы с морковью получатся такими вкусными. Готовила шампиньоны. Пальчики оближешь. Спасибо за простой, но вкусный рецепт. Сама не догадалась бы. :)

  • Как жарить грибы с луком :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

    Шпроты – всем известная, можно сказать немного уже поднадоевшая, классическая закуска. Однако употребление шпрот со временем никак не уменьшается – давно знакомые всем рыбки в масле не сдают своих позиций. В чем же секрет их популярности? Конечно, у шпрот отменный вкус и они практически не требуют дополнительных усилий для того, чтобы их подать к столу. Но, помимо этого, несомненным достоинством этих консервов является их неоспоримая пищевая ценность. Шпроты полезны содержанием полноценного белка и рыбьего жира, они являются источником магния, фосфора, железа. И, самое главное, – в размягченных костях рыбки большое количество такого ценного продукта, как кальций. Рецептов приготовления блюд из этих рыбных консервов достаточно немного. Можно нафаршировать ими яйца, можно сделать с ними бутерброды или просто выложить как закуску. Но – все эти способы давно известны и не способны вызвать достойный интерес у окружающих. Как же приготовить и подать шпроты, чтобы это вызвало удивление не только ваших домашних, но и гостей? Можно сделать оригинальную закуску – рулет со шпротами. Секрет успеха этого простого в приготовлении блюда в необычном сочетании продуктов, неповторимом, ярком вкусе и своеобразном внешнем виде.

    Жареные шампиньоны со сметаной. жареные грибы - дело вкуса

    Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.

    А теперь несколько слов о шампиньонах.

    Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.

    Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.

    Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок…, если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.

    Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.

    В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.

    P.S.: Если Вы готовите это блюдо на постный стол, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

    Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки.

    Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

    Рецепт приготовления жареных грибов:

    Еще записи по теме

    actibo.ru