Советы: сколько надо варить грибы разных видов. Сколько отваривать грибы перед жаркой
Подготовка маслят к жарке: предварительная обработка грибов
Маслята заслуженно лидируют в списке самых популярных грибов, так как обладают превосходными вкусовыми качествами. Из них можно приготовить большое разнообразие всевозможных блюд и заготовить на зиму.
Имея большую питательную ценность, маслята нисколько не уступают белым грибам или боровикам. В их состав входят микроэлементы, аминокислоты, витамины РР, С, А и протеины. Организм человека легко усваивает все эти вещества, поэтому никаких проблем с кишечным трактом не будет. Специалисты советуют готовить блюда из маслят вегетарианцам.
Многие хозяйки задаются вопросом, нужно ли отваривать маслята перед жаркой? Сначала стоит ознакомиться с определёнными правилами по обработке грибов.
Нужно ли чистить маслята перед жаркой или можно не чистить?
Чтобы ответить на вопрос, чистят ли маслята перед варкой, необходимо знать, что шляпка этого гриба впитывает радиацию и соли тяжёлых металлов. Кроме того, к её поверхности постоянно прилипает мусор, насекомые, трава, сосновые иголки, песок. Поэтому для начала было бы хорошо очистить маслята от всего и снять кожицу шляпки. Именно в этом заключается сложность первичной обработки этих грибов.
Отметим, что долго хранить маслята нельзя, так как они быстро портятся. Нужно ли чистить маслята перед жаркой или тушением? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Но вряд ли кому-то понравится хрустящий песок на зубах. Каждая хозяйка поступает по своему усмотрению и выбирает свой проверенный способ. Главное, что нужно сделать сразу, это определиться, что будете готовить из собранных грибов. Например, для подготовки маслят к жарке нужно снять липкую плёнку с каждой шапочки. Надо сказать, что эта процедура обязательна для крупных грибов. Снимите мусор с ножки, обрежьте остатки почвы и песка, а затем кисточкой с жёсткой щетиной стряхните со шляпки оставшиеся кусочки налипшей грязи. И всё же кто-то может спросить: можно ли не чистить маслята перед жаркой? Ответить утвердительно можно только в том случае, если жариться будут маленькие и молодые грибочки, которые обычно имеют незначительные загрязнения. Их промывают под проточной холодной водой, предварительно положив в сито или дуршлаг. А вот маслята больших размеров обязательно нужно подвергнуть первичной очистке.
Как и сколько нужно варить грибы маслята перед жаркой?
Если правильно подготовить маслята перед жаркой, это поможет обеспечить приготовление полезного и вкусного блюда. Ведь от того, сколько варить маслята перед жаркой, будут зависеть вкусовые качества ваших яств. Поэтому, чтобы кусочки больших грибов не разваливались при последующей жарке, отварите их 10 мин. Ни в коем случае не нужно варить маслята до готовности и долго держать в воде. После положенного времени сразу отбросьте маслята на дуршлаг и положите на сковороду с добавлением растительного масла.
Как варить грибы маслята перед жаркой или тушением? Существует ещё один вариант, как проварить маслята. Добавьте в воду с грибами немного соли и лимонной кислоты, чтобы маслята не потеряли свой цвет. Вместо лимонной кислоты также можно добавить 9% уксуса, примерно 3 ст. л. на 1 л воды. Проварите грибы в таком маринаде 7-10 мин, слейте воду, а стёкшие грибочки выложите на сковороду с растительным маслом.
Распространённой ошибкой, которую допускают многие хозяйки, является неправильная обработка маслят перед жаркой. Грибы просто чистятся, режутся и сразу выкладываются на сковороду. Однако лучше будет, если заранее варить грибы маслята перед жаркой – сколько времени потребуется в этом случае, чтобы не испортить их вкус? Здесь всё зависит от размеров маслят и того количества, которое пойдёт на жарку. Всего 5 или 10 мин предварительной варки грибов в подсоленной воде, и разница сразу становится ощутимой.
Для многих рецептов, которые готовятся на зиму способом жарения, хозяйки пользуются особым методом отваривания. Сколько нужно варить грибы маслята перед жаркой в этом случае, чтобы получилась хорошая по вкусовым качествам консервация? Для этого достаточно 15 мин времени, однако вода, в которой будут вариться маслята должна быть подсоленной, с добавлением лимонной кислоты на кончике ножа, смеси перцев, а также порезанной крупными кубиками одной луковицы. Такой состав поможет сохранить пикантный вкус грибов и наполнит их неповторимым ароматом.
Как отварить замороженные маслята перед жаркой?
Очень часто хозяйки замораживают свежие грибы, чтобы сэкономить время. Можно ли замороженные маслята отварить перед жаркой, и как это сделать? Первым делом нужную порцию грибочков разморозить при комнатной температуре. После этого в воду (с добавлением соли и уксуса) опустить маслята. Проварить в течение 20 мин при постоянном помешивании. Во время варки маслят на поверхности воды будет образовываться пенка, которую нужно убирать шумовкой. Далее маслята снимают с плиты, откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Оставаясь в дуршлаге, грибы промывают под проточной холодной водой и выкладывают в сковороду со сливочным маслом.
Жареные маслята могут стать замечательным гарниром к основному блюду, например, к картофельному пюре, а могут вполне сойти за самостоятельное.
grib-info.ru
сколько варить грибы перед жаркой?
Сколько варить грибы перед жаркой? На этот вопрос невозможно ответить, не узнав, о каких именно грибах идет речь, так как, несмотря на общую природу, они могут иметь различную структуру и потому требовать индивидуального подхода при приготовлении. В данной статье мы расскажем об этом более подробно и дадим несколько полезных советов, которые помогут вам приготовить вкуснейшие «дары леса», сохранив при этом их полезные свойства.
Варить ли грибы перед жаркой?
Несмотря на то что существуют категории, которые не нуждаются в дополнительной паровой обработке, например, шампиньоны, белые грибы, опята, подосиновики, маслята, сыроежки и лисички, даже микологи рекомендуют их отваривать. Это связано с тем, что окружающая среда сегодня оставляет желать лучшего. Повышен уровень радиации, в воздухе находится множество вредных для нашего организма микробов, которые впитывают «лесные жители».
Сколько варить грибы перед жаркой?
Итак, если вы решили последовать совету специалистов и подвергнуть плоды своей «тихой охоты» дополнительной обработке, то необходимо знать, как правильно это делать. Ведь если передержать грибы на огне, то есть риск потери их вкусовых качеств. Итак, сколько варить грибы перед жаркой следует?
- Лисички в закипевшей воде нужно отваривать не более 20 минут. Рекомендуется предварительно их замочить на время от половины до полутора часов.
- Белые грибы нужно томить на огне перед жаркой приблизительно 20 минут. Если в дальнейшем готовить на сковороде вы их не будете, то время следует увеличить до 40 минут.
- Подберезовики должны вариться 50 минут.
- Шампиньоны долго подвергать паровой обработке не нужно. Максимально - 7 минут, чтобы уничтожить все вредные микроорганизмы в грибах.
- Опята варятся приблизительно полчаса. Если вы самостоятельно собирали грибочки, то настоятельно рекомендуем эту процедуру разбить на две части. А именно: проварить опята в два этапа по 20 минут.
- Грибы сыроежки готовятся не менее 30 минут.
- Вешенки варятся около 15 минут. Если грибочки крупные, то можно увеличить время варки до 20 минут.
- Столько же времени на огне (20 минут) нужно продержать и подосиновики.
- Грузди варятся недолго, всего лишь минут 15. Однако перед процессом обработки их нужно замачивать в воде несколько суток.
Итак, сколько варить грибы перед жаркой, вы теперь знаете. А в курсе ли вы, что в процессе приготовления любых грибочков необходимо тщательно удалять пенку с поверхности воды?! Эта процедура является обязательной. В кастрюлю нужно также добавлять:
- Головку лука. Будьте внимательны: если она в процессе варки станет синей, то, значит, вам попался несъедобный гриб.
- Щепотку соли. Если грибы в дальнейшем будут использованы, например, для приготовления салата или другого блюда, то делать это необязательно.
- Специи, пряности (по вкусу).
- Лавровый лист.
Грибы перед жаркой надо варить в любой кастрюле, кроме алюминиевой. Надеемся, что вы получили ответ на свой вопрос и теперь сможете приготовить вкусные и полезные блюда, в состав которых входят эти замечательные «лесные деликатесы».
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Грибы жарят, тушат, варят, солят, маринуют. А еще их можно замораживать. Это дает возможность использовать зимой уже в готовом виде. Грибки можно заморозить сырыми, но лучше их перед этим предварительно промыть и пров...
Еда и напитки Ликбез: сколько варить цветную капусту перед жаркой?Цветная капуста – это замечательный продукт, который можно уп...
Еда и напитки Как правильно и сколько варить грибы свинушки? Рецепт приготовления свинушекСобираясь в лес за грибами, каждый человек должен хорошо знать, какие из них съедобные, а какие нет. Существуют противоречивые мнения относительно свинушек. В данной статье подробно рассказано о них: ядовиты ли они, к...
Из всех первых блюд грибной суп является, пожалуй, самым желанным кушаньем на столе. Способы его приготовления могут отличаться друг от друга в первую очередь технологией, а именно продолжительностью термической обраб...
Еда и напитки Ликбез: сколько варить маслята?Маслята – желтоногие грибочки с коричневой шляпкой. Они обладают удивительным ...
Еда и напитки Сколько варить грибы. Технологии приготовленияОтвет на вопрос, сколько варить грибы, является неоднозначным. Дело в том, что это будет зависеть от их вида. Но существует несколько общих и базовых правил, которые нужно обязательно соблюдать. Во-пе...
Еда и напитки Ликбез: сколько по времени варить грибыВремя варки грибов напрямую зависит от их вида. Некоторым из них нужно око...
Грибы являются очень полезным продуктом. В них содержится много калия и белка. Многие диетологи называют этот овощ «лесным мясом», и не зря. При различных овощных диетах человек воздерживается от употребле...
Еда и напитки Советы: сколько надо варить грибы разных видовБлюда из мяса и рыбы порою надоедают, и хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Чтобы удивить гостей, многие хозяйки останавливают свой выбор на грибных блюдах. Особенно актуально включать их в праздничное...
Еда и напитки Приготовление блюд из грибов. Сколько варить подберезовики?Подберезовик – замечательный представитель живой природы из семейства трубчатых грибов. Произрастает он в лиственных лесах и полностью соответствует своему названию, так как создает микоризу с березой. У него св...
monateka.com
Сколько жарить грибы в зависимости от их вида? :: SYL.ru
Блюда из жареных грибов получаются всегда вкусными, нежными и ароматными. Их любят и взрослые, и дети. Рецептов и вариантов приготовления существует великое множество: и с луком, и со сметаной, и с картофелем, и с овощами. Для этого используют различные грибы: опята, белые, вешенки, шампиньоны, рыжики, сыроежки и многие другие. Такое разнообразие приводит нас к часто возникающему вопросу о том, сколько жарить грибы. Постараемся рассмотреть в этой статье время приготовления для каждого конкретного вида.
Шампиньоны
Сколько надо жарить грибы, например, так полюбившиеся всем шампиньоны? Когда они свежие, их необходимо предварительно протереть влажной тряпочкой или ополоснуть, затем нарезать. После этого следует разогреть сковородку, залить растительное масло и жарить грибы на среднем огне до испарения жидкости, не забывая периодически помешивать. По времени эта процедура займет приблизительно 15 минут. Замороженные шампиньоны готовят около 10-12 минут, маринованные - всего 5 минут. Правда, предварительно их надо ополоснуть в холодной воде.
Белые грибы
Сколько жарить белые грибы? Они считаются самыми благородными, полезными и вкусными. По времени этот процесс занимает, как и при приготовлении шампиньонов, всего 15 минут.
Вешенки
Сколько жарить грибы-вешенки? Перед тем как приступить к основному процессу приготовления вешенок, их необходимо предварительно отварить в соленой воде (около 7 минут с момента закипания), а затем приготовить на сковороде (не более 3 – 5 минут). Если их продержать дольше на огне, вешенки будут жесткими и потеряют настоящий вкус и аромат.
Рыжики и сыроежки
Сколько жарить грибы рыжики и сыроежки? Их желательно не мыть, а только протереть влажной тряпочкой, чтобы они меньше раскрошились. Готовят эти грибы на сливочном масле. В процессе жарки следует их посолить, затем поджарить до исчезновения появившегося сока и подержать на огне еще не более 2-х минут, интенсивно помешивая. Можно добавить одну нарезанную луковицу и 2 столовые ложки сметаны. Отвечая на вопрос о том, сколько жарить грибы, мы получили полноценный рецепт приготовления рыжиков и сыроежек.
С опятами придется повозиться чуть дольше, но этот процесс стоит того. Их надо предварительно отварить 20-30 минут в соленой воде и добавить специи (лавровый лист, черный перец горошком). Готовность опят заметить легко, они все осядут на дно. Далее нужно переложить грибы в дуршлаг и дать стечь воде. Заранее поджариваем лук до золотистого цвета. Выкладываем на сухую сковороду грибы и выпариваем жидкость. Необходимо учесть, что опята «стреляют» и выпрыгивают из сковороды, поэтому необходимо накрывать ее крышкой, если, конечно, у вас нет желания собирать их по всей кухне. После этого нужно добавить в грибы готовый лук, и через 5-7 минут можно звать всех к столу.
Заключение
Для приготовления лучше использовать растительное или сливочное масло. На гарнир принято подавать картофель отварной, тушеные овощи и салаты. Чтобы почувствовать настоящий аромат и нежный вкус грибов, необходимо начинать их готовить перед самой подачей на стол. Эти рекомендации адресованы скорее начинающим кулинарам. Главное – не увлечься и не пережарить грибы.
www.syl.ru
сколько надо варить грибы разных видов
Блюда из мяса и рыбы порою надоедают, и хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Чтобы удивить гостей, многие хозяйки останавливают свой выбор на грибных блюдах. Особенно актуально включать их в праздничное меню. Но прежде чем начинать работу, они всегда интересуются: «А сколько надо варить грибы: лисички, белые, подосиновики или шампиньоны?» Ответ на этот вопрос будет разным в зависимости от видов блюд и сортовой принадлежности используемых продуктов.
Сколько надо варить грибы шампиньоны?
Дары леса могут являться не только основным ингредиентом, но и выступать в роли дополнительного продукта в оригинальных ассорти. Ведь вкус грибов удачно сочетается с любым мясом или овощами. Какие же разновидности из общего огромного разнообразия наиболее часто употребляются? Пожалуй, это универсальные шампиньоны. Они могут запекаться в фаршированном виде, тушиться в рагу или быть одним из компонентов пикантного салата. А как и сколько надо варить грибы шампиньоны? При обычной технологии на их приготовление требуется обычно 20-25 минут. Сигналом об их готовности служит то, что грибы опустились в кипящем растворе на дно. Иногда этот этап можно пропустить, сразу же приступая к другой обработке продуктов – жарке или запеканию. Исключение составляет рецепт приготовления супа. Но для получения необычного и пикантного вкуса предлагаем несколько по-другому провести закладку продуктов. Секрет – в предварительной обжарке шампиньонов. А о том, сколько надо варить грибы после этого вида термической обработки, написано ниже.
Оригинальный рецепт грибного супа
- Первым по порядку компонентом засыпьте в кипящую воду нарезанный брусочками картофель и варите, собрав пену.
- Грибы очистите от тонкой верхней кожицы и разрежьте пополам, не отделяя при этом ножку от шляпки. Каждую из частей нашинкуйте поперек на равные пластинки толщиной 0,5-0,7 см.
- Измельченные лук и морковь начните обжаривать на несоленом сливочном или любом растительном масле. К массе добавьте грибы и доведите смесь на среднем огне до готовности. Лишняя влага должна выпариться.
- После этого выложите обжаренную массу в кастрюлю с кипящим картофелем. Сколько надо варить грибы после соединения всех компонентов? 5-10 минут будет достаточно.
- Перед самой готовностью посолите суп по вкусу, заправьте ароматными специями и рубленой зеленью. После настаивания его в течение 15-20 минут подавайте на стол с хрустящими гренками. Можно по вкусу каждому в тарелку положить по ложке нежирной сметаны.
Как и сколько надо варить белый гриб и другие виды? Этапы обработки
Белый гриб перед приготовлением нужно очистить, тщательно удаляя остатки земли и поврежденные участки. Затем массу нужно превратить в однородную смесь, состоящую из одинаковых кусочков. После этого засыпьте грибы в кипящую воду и через 1-2 минуты откиньте на дуршлаг. Это делается для удаления вредных веществ и мусора, который может оставаться между прожилками шляпок и на ножках. Варите после этого белые грибы в течение 30-35 минут. Сухие заготовки нужно перед началом приготовления предварительно замочить в воде на 2-3 часа.
Для лисичек будет достаточно 15-20 минут варки. Особенно вкусными они получаются после непродолжительного «маринования» в молоке. Несколько иначе проводится термическая обработка, например, подберёзовиков, груздей, маслят или подосиновиков. А у консервированных грибных заготовок на зиму вообще очень строгие и точные рецепты. Но это уже тема для другой статьи.
fb.ru
сколько варить грибы перед жаркой?
Сколько варить грибы перед жаркой? На этот вопрос невозможно ответить, не узнав, о каких именно грибах идет речь, так как, несмотря на общую природу, они могут иметь различную структуру и потому требовать индивидуального подхода при приготовлении. В данной статье мы расскажем об этом более подробно и дадим несколько полезных советов, которые помогут вам приготовить вкуснейшие «дары леса», сохранив при этом их полезные свойства.
Варить ли грибы перед жаркой?
Несмотря на то что существуют категории, которые не нуждаются в дополнительной паровой обработке, например, шампиньоны, белые грибы, опята, подосиновики, маслята, сыроежки и лисички, даже микологи рекомендуют их отваривать. Это связано с тем, что окружающая среда сегодня оставляет желать лучшего. Повышен уровень радиации, в воздухе находится множество вредных для нашего организма микробов, которые впитывают «лесные жители».
Сколько варить грибы перед жаркой?
Итак, если вы решили последовать совету специалистов и подвергнуть плоды своей «тихой охоты» дополнительной обработке, то необходимо знать, как правильно это делать. Ведь если передержать грибы на огне, то есть риск потери их вкусовых качеств. Итак, сколько варить грибы перед жаркой следует?
- Лисички в закипевшей воде нужно отваривать не более 20 минут. Рекомендуется предварительно их замочить на время от половины до полутора часов.
- Белые грибы нужно томить на огне перед жаркой приблизительно 20 минут. Если в дальнейшем готовить на сковороде вы их не будете, то время следует увеличить до 40 минут.
- Подберезовики должны вариться 50 минут.
- Шампиньоны долго подвергать паровой обработке не нужно. Максимально - 7 минут, чтобы уничтожить все вредные микроорганизмы в грибах.
- Опята варятся приблизительно полчаса. Если вы самостоятельно собирали грибочки, то настоятельно рекомендуем эту процедуру разбить на две части. А именно: проварить опята в два этапа по 20 минут.
- Грибы сыроежки готовятся не менее 30 минут.
- Вешенки варятся около 15 минут. Если грибочки крупные, то можно увеличить время варки до 20 минут.
- Столько же времени на огне (20 минут) нужно продержать и подосиновики.
- Грузди варятся недолго, всего лишь минут 15. Однако перед процессом обработки их нужно замачивать в воде несколько суток.
Итак, сколько варить грибы перед жаркой, вы теперь знаете. А в курсе ли вы, что в процессе приготовления любых грибочков необходимо тщательно удалять пенку с поверхности воды?! Эта процедура является обязательной. В кастрюлю нужно также добавлять:
- Головку лука. Будьте внимательны: если она в процессе варки станет синей, то, значит, вам попался несъедобный гриб.
- Щепотку соли. Если грибы в дальнейшем будут использованы, например, для приготовления салата или другого блюда, то делать это необязательно.
- Специи, пряности (по вкусу).
- Лавровый лист.
Грибы перед жаркой надо варить в любой кастрюле, кроме алюминиевой. Надеемся, что вы получили ответ на свой вопрос и теперь сможете приготовить вкусные и полезные блюда, в состав которых входят эти замечательные «лесные деликатесы».
загрузка...
worldfb.ru
Сколько варить опята перед жаркой
сколько нужно варить перед жаркой, опята??7
- А не надо их варить...Сразу жарь!
- Обработанные опята варить в соленой воде 20-30 минут
- Да можно 5 минут проварить.
- Извини за грубость, но если бы ты, будучи моей женой, начала бы варить опята не просто в суп, а целью потом еще что-то с ними делать, то я бы тебя на кухню пять лет не пускал бы, что бы продукты не портила.
- Псоле варки пропадает нормальный грибной вкус, если просто жарить будет лучше
- Можно для профилактики отварить 15-20 минут.
Сколько варить опята перед жаркой? / вопросы и ответы / tvcook: пошаговые рецепты c фото
Наверх
Рейтинг пользователейСколько варить грибы перед жаркой?
Сколько варить грибы перед жаркой — зависит от того, какие именно грибы. Лисички, в принципе, вообще можно не отваривать, а сразу жарить. Подберезовики отваривают в соленой воде минут 10-15, потом откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Следите за закипанием — обязательно нужно снять пену, иначе плиту зальет.
Нужно ли варить грибы перед жаркой :: обязательно ли варить грибы :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё
Обжаривают грибы недолго, без добавления жидкости. Поэтому, чтобы предварительно не отваривать все собранные в лесу трофеи «тихой охоты», их нужно как можно быстрее скрупулезно очистить от налипших листьев, травинок, хвои. И параллельно отсортировать по видам. Съедобные отложить в одну кучку, условно съедобные – в другую. Сразу же тщательно прополоскать грибы в двух-трех водах для качественного удаления насекомых и земли. И не откладывая переработать – эти растения в силу своей природы очень быстро портятся.
Съедобные и условно съедобные грибы готовят по отдельности. Условно съедобные экземпляры перед поджариванием обязательно предварительно отваривают. Это помогает избавиться от оставшихся на их поверхности микроорганизмов и существенно изменить грибные свойства: ядовитость снижается до безопасного уровня или вовсе ликвидируется, устраняется горечь. Дело в том, что ядовитые вещества гриба способны при нагревании растворяться в воде. Поэтому строчки обыкновенные, сыроежки жгучеедкие и ломкие, волнушки розовые, грузди желтые и черные сначала варят. Для этого следует довести большое количество воды до кипения, посолить её (1 ст. л. соли на 2 л жидкости), опустить грибы и варить 10-15 минут. Затем отвар слить.
Из-за горького вкуса приходится варить и многие другие грибы. Горькушки, скрипицы, грузди настоящие, млечники камфорные, ольховые, сладковатые и неедкие, серушки, подгруздки белые, некоторые виды сыроежек, свинушек и говорушек, огневки и др. также закладывают в кипящую подсоленную воду и варят от 5-ти до 15-ти минут. За это время имеющаяся у них горчинка исчезает. А вот с неприятной горечью желчного гриба не справляется даже длительное отваривание.
В то же время, если соблюдены все подготовительные этапы (тщательная очистка, мытье и скорое приготовление), безусловно съедобные грибы перед пассерованием подвергать предварительной варке не следует ни в коем случае. Это правило относится к белым грибам, лисичкам, рыжикам, шампиньонам, сморчкам, грибам-зонтикам, колпакам кольчатым, сыроежкам и рядовкам. Конечно, длительная тепловая обработка грибов не нанесет организму человека вреда. Однако уменьшается пищевая ценность «лесной нашей говядинки», ухудшается её вкус и ослабевает аромат. К тому же некоторые из съедобных грибов после отваривания становятся склизкими.
Также нет никакой необходимости до обжаривания варить тепличные шампиньоны, вешенки и все свежемороженые грибы, которые можно купить в магазинах. Более того: выращенные на стерильном субстрате шампиньоны можно есть даже сырыми, например, добавив в салат.
Сколько варить опята перед жаркой и в бульоне?
0
Сколько варить опята перед жаркой и в бульоне?
natla [46K]9 месяцев назад
Сколько минут варить свежие опята для приготовления грибного супа?
тэги: время, грибы, минут, опята, сколько варить опята, суп
категория: еда и кулинария
ответить
комментировать
в избранное
4 ответа:
старые выше
новые выше
по рейтингу
1
эльбар [31.3K] автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9 месяцев назад
Свежие осенние опята всегда сначала промывают, кладут в холодную воду, отваривают 25 минут, процеживают, обжаривают с луком и сметаной и подают с гарниром. Или отваривают 25 минут, обжаривают так же ( с луком, морковью, сельдереем, иногда с чесноком) и кладут в кипящий суп ( бульон или воду).
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
1
sergun [9.3K]
9 месяцев назад
закладывайте вместе с мясом и не заморачивайтесь,суп получится с прекрасным грибным вкусом и запахом.не забывайте снимать накипь.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
0
Hiki [1.8K]
9 месяцев назад
Опята я сначала отвариваю минут 5 для того, чтобы вся грязь с них вышла. А затем я их прожариваю вместе с зажаркой для супа и уже потом кладу в суп. Так вкуснее.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
0
AntonKu [0]
9 месяцев назад
не больше часа а когда появиться пена сменить воду
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Сколько (как долго) и как варить белые грибы перед жаркой?
1
Сколько (как долго) и как варить белые грибы перед жаркой?
barsko [29.4K]9 месяцев назад
тэги: белые грибы, варка грибов, грибы, жарка грибов, сколько варить белые грибы
категория: еда и кулинария
ответить
комментировать
в избранное
8 ответов:
старые выше
новые выше
по рейтингу
0
Бардана [99K] автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9 месяцев назад
Белый гриб - Боровик - Коровка
Я отвариваю белые грибы только в том случае, когда еще хочу приготовить первое блюдо грибной супчик. А вообще белые грибы не стоит отваривать. Белый гриб - благородный гриб, и его вообще лучше подсушить в духовке перед приготовлением, он становится более ароматным.
Я делаю так, очищая грибы от лишнего мусора, не мою даже, не рекомендуется!! Потом режу как мне нравится, потом кладу в разогретую, но выключенную духовку на 15 минут, затем на сковородку в сливочное масло и немножко молока. Протушую до испарения жидкости и вот тогда начинается жарка на большом огне и с луком. Когда лук готов, я добавляю сметану и жарю до полного приготовления, когда соус в грибах становится желтым и прозрачным.
Ну а если кто то и отваривает белые грибы, то думаю 15 минут вполне достаточно.
.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
1
GK [43.4K]
9 месяцев назад
Белые грибы можно перед жаркой отваривать, а можно и не отваривать. Когда вы положите вымытые грибы на сковороду, они и так дадут сок. Мы выпариваем этот сок( можно убрать для соуса), добавляем масла и жарим (или тушим с картошкой). Если грибов очень много, часть жареных или тушёных грибочков убираю на заморозку.Зимой- супер!.
Если замораживаю сырые белые грибы, то обдаю их кипятком, перед тем как положить в холодильник.
Если получается большое количество жареных грибов, то часть из них в горячем виде убираю в стерильную банку.Наверх обязательно наливаю кипящее масло и закрываю.Хранятся в холодильнике до Нового года.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
1
Южная Н [20.7K]
9 месяцев назад
Белые самые достойные грибы и самые съедобные.
надо их очистить, порезать и положить в кипящую, подсоленную воду.
Варить примерно 20-25 минут , при этом надо снимать пену.
Потом слить воду, приготовить сковороду, пожарить лучок до серебристого цвета и положить грибы. Обжарить и подавать со сметанным соусом. Можно сметану положить и в конце жарки. Посыпать укропом и петрушкой.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
0
TSOY [38.2K]
28 минут назад
Все зависит от того, где собирались грибы. Я собираю грибы в одних местах, еще некогда у меня не было негативного опыта в приготовлении грибов, по этому я не сильно долго их отвариваю, но все-таки отвариваю. Сам процесс отварки занимает примерно 15 минут, а больше белому грибу и не нужно.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
0
barsko [29.4K]
8 часов назад
В случае, если вы собираетесь жарить белые грибы, то предварительно их отваривать вовсе не обязательно. Но это только, если грибы собраны в экологически чистом районе и вдали от дорог. Белые грибы после отваривания теряют некоторое количество своего вкуса и аромата!
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
0
Marina82 [19.6K]
9 месяцев назад
Любые грибы варятся до того момента, когда они начинают опускаться на дно. Значит, готовы. Отцеживаем. Теперь с ними можно делать все, что хочется - жарить, мариновать, замораживать.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
0
Ольга84 [7.7K]
9 месяцев назад
Варить в соленой воде минут 40,это достаточно для белых грибов.А затем поджарить на подсолнечном масле,можно с луком.
в избранное ссылка отблагодарить
Южная Н [20.7K]
Хватит 20 минут. Практика показывает. Жарить ведь ещё будут.— 9 месяцев назад
комментировать
0
Динуличка [13.1K]
9 месяцев назад
)) Я в шоке мы вообще их не отвариваем перед жаркой, сыроежки и белые так можно есть. Хотя смотря где вы собираете.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Кто сколько варит грибы? - грибы средней полосы
Убедить пожилых людей бывает очень трудно. Иногда они склонны больше доверять мнению своих знакомых и друзей, чем своих близких (а тем более каких-то незнакомых людей из интернета).
В принципе, такая длительная тепловая обработка грибов не наносит организму вреда. Только ухудшаются вкусовые качества. И становится меньше биологически активных веществ. Но и это не трагедия, т.к. у организма есть другие пути получения необходимых для жизни компонентов.
А что касаемо цели - удаления "вредных веществ", то она достигается (в какой-то степени), только если выливать бульон после отваривания. Если же бульон используется в пищу, то длительное отваривание теряет всякий смысл. Основные загрязнители, поглощаемые растениями и грибами возле автотрасс - тяжелые металлы, органика с ароматическими циклами - не разрушаются при длительном кипячении.
Если грибы собраны, как Вы пишете, в 3 км от транспортных магистралей, то вряд ли стоит всерьез опасаться их загрязненности. Живя в городе, кишащем автомобилями и промышленными предприятиями, человек вместе с воздухом вдыхает во много раз больше вредных веществ, чем может получить их при эпизодическом употреблении грибов, произрастающих в существенно более чистой среде.
Большинство съедобных грибов достаточно отварить 15-20 минут, после чего их можно использовать в суп, жаркое, заморозить впрок и т.п. Некоторые (например, осенние опята) требуют более длительной обработки (до 40 минут, отвар вылить). Хотя встречаются экстремалы, которые жарят такие грибы без предварительного отваривания.
Сырыми можно употреблять, скорее всего, только шампиньоны - причем свежие, выращенные на стерильном субстрате. Например, их кладут в салаты. Длительная тепловая обработка таким шампиньонам тоже не требуется - можно сразу класть в суп или тушить на сковороде.
Что же касается рыжиков, белых грибов и некоторых других безусловно съедобных грибов, собранных в лесу или в поле, то тепловая или иная обработка (соление, квашение) требуется хотя бы из элементарных гигиенических соображений. Но и в этом случае нет необходимости их долго отваривать.
Еще записи по теме
actibo.ru
Сколько варить грибы перед жаркой? Женский интернет-журнал Delafe.ru
Чтобы жареные грибы получились максимально сочными и не пересушились, советуем предварительно отварить их. По своей текстуре они похожи на губку – быстро впитывают влагу и увеличиваются в объеме. Если вы будете жарить их, они теряют влагу и становятся сухими, не слишком вкусными. Чтобы избежать этого, отварите их.
Сколько и как варить грибы перед жаркой?
Многих интересует вопрос – а нужно ли это делать? Да, мы советуем предварительно отварить их. Все дело в том, что если вы сразу же поставите их жариться в масле, они станут пористыми. Такие грибы быстро впитывают жир, но при этом остаются слегка «резиновыми» по консистенции. В конечном итоге вы получаете румяные, но слишком жирные грибы, с которых стекает огромное количество масла.
Как правильно варить грибы:
Чистка – прежде всего, вам нужно промыть их и очистить от кожицы, так как на ней скапливается много грязи. Выложите их в большую миску и залейте достаточным количеством воды, оставьте на 10 минут. Затем просто слейте воду с грязью, еще раз промойте. Очистите острым ножом грибы от тонкой кожицы. Если у вас нет времени, можете пропустить шаг и готовить их с кожурой, ничего страшного.
Соль, перец и масло. Нарежьте грибы на средние кусочки. Теперь выложите их в сковороду или в кастрюлю, добавьте необходимое количество воды, чтобы она покрывала их. Добавьте соль и перец по вкусу, а также кусочек сливочного масла. Благодаря ему грибы станут нежными и ароматными. Для 250 грамм грибов достаточно 20 грамм сливочного масла и 1 ч.л. соли.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Когда они начнут кипеть, уменьшите огонь до среднего. Вы заметите, что на начальном этапе количество воды в кастрюле увеличится, это влага, которую выделяют грибы.
Подождите, пока испарится вся жидкость, не забывайте следить за состояние грибов. Когда вся жидкость уйдет, они начнут шипеть и станут коричневыми. Несколько раз перемешайте их лопаткой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон и снимите с огня.
Если вы хотите придать им особый аромат, за пару минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю немного вина или чеснока, свежие травы.
Все, теперь грибы готовы к использованию! Вы можете добавлять их в любые блюда или хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.
Где можно использовать жаренные грибы, приготовленные по нашему рецепту:
- Омлеты, яичницы
- Пироги
- Рагу
- Пицца
- Соусы
- Блюда с рисом
- Паста
Обязательно воспользуйтесь этой хитростью и отварите грибы перед тем, как жарить их. Вы сразу же почувствуете разницу – они станут более мягкими и сочными, без излишка жира и без сухости. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
delafe.ru