Фаршированные шампиньоны в духовке. Рецепт фаршированные грибы


Фаршированные шампиньоны в духовке: рецепты приготовления запеченных грибов

Фаршированные шампиньоны в духовке

Известно, что шампиньоны могут быть не только гарниром к рыбе или мясу, ведь, если фаршировать их шляпки, то получится вполне самостоятельное или даже праздничное блюдо. Грибы должны быть крупными и не сильно отличающимися по размеру, чтобы закуска выглядела гармонично. Как готовить шампиньоны и чем их фаршировать? Воспользуйтесь рецептами ниже.

Как приготовить фаршированные грибы шампиньоны в духовке

Щадящим вариантом приготовления любого блюда является запекание в духовке или на аэрогриле, ведь в печеном продукте сохраняется не только его сочность, но и все содержащиеся витамины. Это относится и к фаршированным шампиньонам. Для начинки можно использовать самые разные продукты или их сочетания: мясо или рыбу, бекон или ветчину, овощи или даже креветки. Единственное, что не используют для фаршировки – это сладкие ингредиенты. Зная это правило, вы можете смело экспериментировать с сочетаниями начинок.

Главное – выбирайте только крупные грибы, чтобы и фаршированными они выглядели эстетично. Если не получается начти свежий продукт, то можно воспользоваться мороженным, но тогда его нужно правильно подготовить:

  1. Раскалите сковородку, влейте на нее немного подсолнечного маслица.
  2. Поместите в раскаленную сковороду замороженный продукт.
  3. Обжаривайте до того момента, когда вся вода уже испарится.

Только после такой разморозки вы можете приступить к фаршировке шляпок. Кроме того, рекомендуется очищать их от кожи: так после приготовления они сохранят свой цвет и не потемнеют. Что касается ножек, то в некоторых рецептах их шинкуют и тоже используют для начинки либо же оставляют для дальнейшего приготовления чего-то другого. Подавать фаршированные грибы можно в любом виде: как горячим, так и остывшим на следующий день. Ограничений в гарнире тоже нет, хотя такое блюдо вполне сойдет за самостоятельное.

С сыром и чесноком

Этот вариант является основой всех последующих рецептов, ведь в них тоже используется сыр. Главное – он должен быть твердым, чтобы его легко было натереть на терке. Для основного рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 20 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • шампиньоны – 500 г.

Чтобы приготовить вкусные фаршированные шампиньоны с сыром в духовке, используйте такую инструкцию:

  1. Промойте и просушите продукт, аккуратно отделите от шляпок ножки, используя острый нож, снимите с них кожуру.
  2. Разложите грибочки в форме, предназначенной для запекания, так, чтобы они прилегали очень плотно друг к другу, ведь при приготовлении они уменьшатся в размерах.
  3. Каждую шляпку начините кусочком масла.
  4. Приготовьте начинку: с помощью мелкой терки перетрите сыр, прессом раздавите чеснок, смешайте оба ингредиента и заправьте все майонезом.
  5. На треть часа поместите блюдо в духовку. Температура в ней должна быть 280 градусов.
  6. Подавайте горячим или холодным на следующий день.

С мясом курицы

В следующем рецепте вы можете использовать и ножки. Потребуются такие ингредиенты:

  • отварное филе – 300 г;
  • крупные свежие шампиньоны – 10-15 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп или петрушка – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. Вареную грудку, лук и грибные ножки мелко нарезать. Затем пожарить эти ингредиенты на сковороде вместе с натертой морковкой.
  2. Добавить к ингредиентам взбитое яйцо, перемешать, добавить сметану. После этого еще чуть-чуть подержать на плите.
  3. Начинить промытые шляпки, поверх присыпать тертым сырком.
  4. Запекать блюдо около получаса, температура при этом должна быть 180 градусов. Затем посыпать порубленной зеленью.

С ветчиной

Еще одно интересное сочетание – это грибы и ветчина. Такая закуска из шампиньонов особенно подходит для праздничного стола, только готовьте побольше, ведь гости обязательно попросят добавки. Для этого запаситесь следующими продуктами:

  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 10-15 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • твердого сорта сыр – 80 г;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • ветчина – 150 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. У хорошо промытых грибов вырежьте ножки и мелко порубите их.
  2. Ветчину с луком нарежьте на маленькие кубики, сыр перетрите на терке.
  3. На сковороде обжарьте сначала только ножки, потом введите лук, а уже затем ветчину. Продолжайте обжаривать.
  4. Отправьте к зажарке также сметану, зелень и половину тертого сыра.
  5. Еще немного пожарьте смесь, посыпьте по вкусу солью и специями
  6. Разложите на промасленном противне грибочки, начините их готовой зажаркой.
  7. Готовьте при 180 градусах примерно полчаса.

С беконом

Фаршированные шампиньоны в духовке можно приготовить с использованием бекона. Для такого оригинального рецепта список ингредиентов выглядит так:

  • лук – 1 шт.;
  • бекон и сыр – по 200 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Готовка фаршированных грибочков происходит по следующей инструкции:

  1. Грибы промойте, вырежьте ножки, мелко их порубите.
  2. Лук порежьте кубиками, пожарьте на сливочном масле до румяности. Далее введите к нему грибные ножки.
  3. Бекон пожарьте на отдельной сковороде, слейте выделившийся жир в емкость.
  4. Отправьте бекон к грибной зажарке.
  5. Добавьте к будущей начинке натертый сыр.
  6. Заполните грибочки готовой начинкой.
  7. Противень смажьте жиром от бекона, разложите на нем фаршированные грибочки.
  8. Духовку прогрейте до 200 градусов, отправьте в нее блюдо на 20 минут.

С фаршем

Для любителей более простых блюд подойдет простой рецепт фаршированных грибочков с использованием для начинки мяса, для которого нужны следующие ингредиенты:

  • сыр – 50 г;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • фарш мясной – 200 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • паста томатная – 4 ст. л.

Процесс приготовления блюда из фарша и грибов выглядит так:

  1. К фаршу добавьте нашинкованный лук, соль со специями.
  2. Натрите на терке сыр.
  3. Промойте грибы, аккуратно вырежьте ножки, а шляпную часть присыпьте сухими травами.
  4. Наполните каждый грибочек начинкой, отправьте в предназначенную для запекания емкость. Поверх присыпьте натертым сыром.
  5. Соедините сметану, пасту и майонез. Залейте таким соусом грибочки.
  6. Готовьте блюдо в духовке, прогретой до 200 градусов.

С рыбой

Чтобы запечь фаршированные шампиньоны в духовке, можно начинить их рыбой. Такой рецепт требует следующих ингредиентов:

  • филе рыбы – 200 г;
  • шампиньоны – 8 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень, специи – по вкусу.

Перед приготовлением обязательно промойте грибочки и отделите от них ножки, а шляпки поварите примерно 5 минут в воде с небольшим добавлением соли. Затем приступайте к начинке:

  1. Отварите до готовности рыбное филе, пюрируйте его в блендере.
  2. Введите в рыбный фарш яичный желток с растопленным маслицем, приправьте специями.
  3. Рыбной начинкой нафаршируйте отваренные грибы.
  4. Отправьте грибочки в форму, предварительно промасленную. Последним шагом посыпьте сверху тертым сыром.
  5. Около 40 минут готовьте блюдо, выставив у духовки температуру в 180 градусов.
  6. Подавайте с рисовым гарниром, украсьте блюдо зеленью и лимонными дольками.

Запеченные шампиньоны с перепелиными яйцами целиком

На десерт остался самый оригинальный рецепт фаршированных шампиньонов в духовке. В нем используются перепелиные яйца, которые получаются похожими на маленькие глазки. Такое блюдо особенно оригинально будет смотреться на праздничном столе, при этом его легко и быстро приготовить, да и вкус получается просто отменным. Вот какие ингредиенты от вас потребуются:

  • шампиньоны крупные – 12 шт.;
  • яйца перепелиные – 12 шт.;
  • сыр твердого сорта – 150 г.;
  • сметана – 100 г;
  • лук – 1 шт.

Перед готовкой шляпную часть поварите в соленой водичке. Ножки же мелко нашинкуйте и пожарьте до зарумянивания, добавив чуть позже к ним лук, сметанку и сыр. Следующие шаги приготовления такие:

  1. Грибные шляпки достаньте из воды, обсушите на салфетках.
  2. Духовку прогрейте до 200 градусов, противень промаслите, разложите на нем шляпки, фаршированные начинкой.
  3. После 20 минут запекания достаньте противень, в каждую шляпку аккуратно разбейте перепелиное яйцо, стараясь не повредить желток, чтобы получилась мини-глазунья.
  4. Отправьте противень обратно уже до запекания яиц.
  5. Перед подачей присыпайте перцем и порубленной зеленью.

Запекать грибы с яйцами можно и другим способом:

  1. Уложите грибные шляпки на промасленный противень, каждую приправьте солью и специями, начините тертым сыром.
  2. Сразу же в каждую шляпку вбейте по перепелиному яйцу так, чтобы форма желтка сохранилась, и он не растекся.
  3. Готовьте около трети часа, если температура выставлена 180 градусов, ведь за это время грибочки становятся сочными и ароматными.

Видео: как готовить фаршированные шляпки шампиньонов в духовке

tvoi-detki.ru

Фаршированные грибы: лучшие рецепты с фото

Фаршированные грибы, рецепт которых заставляет облизывать пальчики и тарелку, нужен для каждой хозяйки, которая хочет утвердиться в роли домашнего кулинара и блеснуть перед гостями своими кулинарными способностями. Шампиньоны, славящиеся свои вкусом по всему миру, широко используются в кулинарии многих стран и народов. Грибные рецепты с шампиньонами – это большая копилка вкусных первых, вторых блюд и закусок.

 

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию самые популярные рецепты закусок из шампиньонов. Вы узнаете, как приготовить фаршированные шампиньоны, а так же как использовать их в качестве начинки для приготовления фаршированных овощей, курицы и кальмаров. Вам интересно? Тогда вперед.

 

Фаршированные грибы: лучшие рецепты с фото

 

 

Первым нашим рецептом станет курица, фаршированная грибами. 

 

Курица, фаршированная грибами – рецепт

 

Ингредиенты:

 

  • Курица – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 500 гр.,
  • Рис – 300 гр.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Черный перец молотый,
  • Подсолнечное масло.

 

фаршированные грибы: лучшие рецепты с фото

 

Тушку курицы хорошо помойте снаружи и изнутри. Очистите чеснок и выдавите его через пресс. В маленькую мисочку налейте подсолнечное масло, добавьте к нему измельченный чеснок, щепотку соли и черный молотый перец. Перемешайте соус ложкой. Натрите ее этой пряной смесью курицу снаружи, а также промажьте и ее внутреннюю часть.

 

Отварите рис до полуготовности. Помойте шампиньоны. Очистите лук и мелко его нарежьте ножом на кубики. Обжарьте лук с шампиньонами до готовности, немного подсолив и поперчив их. После этого соедините жареные грибы с промытым рисом. Добавьте немного соли и перемешайте начинку грибную начинку для курицы. Заполните курицу этим фаршем.

 

Чтобы начинка во время запекания курицы не вышла наружу, рекомендуется зашить отверстие ниткой. Форму смажьте маслом, положите на нее курицу и выпекайте в духовке, разогретой до температуры 180С, примерно полтора-два часа. По истечению этого времени ваша курица с грибами будет готова. 

 

Не менее вкусными, чем курица, получаются и кальмары, фаршированные грибами. Их по достоинству оценят все, кто любит морепродукты.

 

 

Кальмары, фаршированные грибами – рецепт

 

Ингредиенты:

 

  • Кальмары – 4-5 тушек,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Куриные яйца – 5 шт.,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 400 гр.,
  • Соль,
  • Черный перец,
  • Подсолнечное  масло.

 

фаршированные грибы: лучшие рецепты с фото

 

Кальмары очистите от пленок. Опустите их в подсоленную воду на 2-3 минут. Быстро достаньте и залейте холодной водой. Взбейте в миске яйца с солью и перцем. Натрите на мелкой терке твердый сыр и добавьте его вместе со сметаной к яйцам. Перемешайте яично-сырный соус ложкой. Его потом нужно будет добавить к шампиньонам.

 

Шампиньона помойте. Нарежьте их тоненькими пластинками. Лук очистите, и нарежьте небольшими кусочками. На сковороде с растительным маслом обжарьте шампиньоны вместе с луком. За 2-3 минуты посолите, влейте соус, и перемешайте всю начинку лопаткой. Соус должен равномерно распределиться по грибочкам. Начините каждую тушку кальмара грибной начинкой.

 

Выложите кальмары рядами на промазанный растительным маслом противень. Запекайте их в духовке при температуре 200С. не более 15 минут. В горячем виде, кальмары плохо режутся, поэтому, готовые кальмары остудите, а только тогда нарезайте каждый кальмар поперек кружочками толщиной в 1 см.

 

Болгарский перец мы привыкли фаршировать рисом, и при этом упускаем из виду вкусный и достойный внимания рецепт – болгарский перец, фаршированный грибами.

 

Перец, фаршированный грибами – рецепт

 

Ингредиенты:

 

  • Болгарский перец – 5-6 шт.,
  • Шампиньоны – 600-700 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Петрушка и укроп,
  • Специи для грибов,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль,
  • Салатные листья для украшения.

 

фаршированные грибы: лучшие рецепты с фото

 

Болгарский перец, свежую зелень, шампиньоны помойте. Далее каждый перец разрежьте острым ножом поперек. Использовать для фарширования нужно будет только нижнюю часть перца, ту, которая без плодоножки. Полученные чашечки из перца ополосните водой. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, а репчатый лук – кубиками. Обжарьте лук с шампиньонами на сковороде с растительным маслом, добавив к ним специи для грибов и соль.

 

Среднее время обжаривания грибов составляет не более 10 минут. Переложите грибы в миску и перемешайте их с мелко нарезанной свежей зеленью. Разложите грибную начинку по чашечкам из болгарского перца. Готовый фаршированный перец положите на блюдо, застеленное салатными листьями, и подавайте к столу.

 

Кабачки, фаршированные грибами – шикарная закуска, которая понравится многим, ведь в ее состав входят овощи, мясо и грибы.

 

Кабачки, фаршированные грибами – рецепт

 

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Фарш – 300 гр.,
  • Шампиньоны – 300 гр.,
  • Яйца - 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Специи и соль по вкусу,
  • Растительное масло.

 

 

фаршированные грибы: лучшие рецепты с фото

 

Кабачки и шампиньоны помойте. Мелко порубите лук. Обжарьте с луком нарезанные пластинками шампиньоны. В фарш вбейте яйцо, всыпьте соль, специи и добавьте жареные грибы. Перемешайте фарш ложкой, грибы должны быть равномерно распределены по мясному фаршу. Нарежьте кабачок на шайбы высотой в 1 см. Натрите сыр на мелкой терке. Выложите фарш с грибами на каждый кружочек кабачка. Посыпьте фаршированные кабачки тертым сыром. Переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в духовке 25-30 минут до готовности.

 

Ни, и, конечно же, предлагаем вам рецепт фаршированных грибов.

 

Для того чтобы приготовить грибы, фаршированные фаршем потребуются такие ингредиенты:

 

  • Куриный фарш, 200 гр.,
  • Шампиньоны – 0,5 кг.,
  • Сыр - 100гр.,
  • Сало свиное - 20-40гр.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Чесночная стрелка – 1-2 шт.,
  • Соль и другие специи по вкусу.

 

фаршированные грибы: лучшие рецепты с фото

 

Перед тем, как приготовить фаршированные грибы сыроми фаршем, нужно помыть шампиньоны. Ножом срежьте ножки и удалите внутренние пластинки под шапочками. У вас получатся грибные корзиночки, готовые к фаршированию.

 

фаршированные грибы: лучшие рецепты с фото

 

Приготовьте начинку. Для этого нарежьте мелко сало, ножки и пластинки грибов. Соедините нарезанное сало с измельченными грибами. Добавьте куриный фарш и сметану. Сметана придаст для нашей начинки сливочный вкус и аромат, а также сделает его более нежным на вкус.

 

фаршированные грибы: лучшие рецепты с фото

 

Чесночную стрелку (можно использовать и головки чеснока) мелко нашинкуйте. Добавьте в фарш чеснок и соль. Все ингредиенты перемешайте ложкой. Начинка для фарширования шампиньонов практически готова. Теперь нужно натереть сыр на терке со средними отверстиями.

 

Половину сыра добавьте в фарш, оставшийся сыр пригодится для посыпки. Если вы раньше видели рецепт - фаршированные грибы с фото, то замечали, что большинство фаршированных грибов покрываются перед запеканием сыром. Мы поступим также. Фарш с сыром и грибами перемешайте.

 

фаршированные грибы: лучшие рецепты с фото

 

Смажьте противень растительным маслом.  Каждую шапочку шампиньонов заполните готовой начинкой. Выложите фаршированные шампиньоны на противень. Присыпьте их тертым сыром. Разогрейте духовой шкаф до температуры 185С. и запекайте их 20-25 минут. За это время фаршированные шампиньоны успеют приготовиться, а сыр расплавится,  и будет покрывать ароматной корочкой грибочки. Грибы, фаршированные в духовке снимите с противня и подавайте к столу.

 

фаршированные грибы: лучшие рецепты с фото

 

 Фаршированные шампиньоны. Фото

 

фаршированные грибы: лучшие рецепты с фото

 

По этой же технологии вы можете приготовить и грибы фаршированные рисом. Все, что для этого требуется – это добавить в начинку отваренный до полуготовности рис. Если у вас еще остались шампиньоны, то рекомендуем вам также приготовить салат "Грибная поляна", рецепт салата с пошаговыми фото вы найдете у нас на сайте. 

 

myhandmade7.com

Фаршированные грибы, рецепты с фото

Изысканная закуска для праздничного стола – фаршированные грибы. Их фаршируют различными продуктами и все дни вкусны и ароматны. Прежде чем приступить к подготовке грибов и начинки для этого изумительного блюда необходимо запомнить несколько правил. Для фаршировки подходят только шампиньоны, которые прекрасно сохраняют форму и наиболее экологически чистые.

 Шампиньоны – популярные грибы, которые известны во всем мире. Существуют лесные, садовые и грибы, выращенные в тепличных условиях, где им создается специальный микроклимат. Для фаршировки выбрать крупные грибы.Несколько слов об обработке грибов. Чистить их не обязательно, достаточно лишь промыть с губкой, срезать ножку и обрезать тонкий слой у основания ножки гриба. В некоторых случаях готовый, фаршированный гриб может быть немного хрустящим. Для того, чтобы этого избежать, можно поварить обработанные грибы минуты 2 -3 . Форму они не потеряют. О том как фаршировать грибы вы узнаете из этой статьи.

 

Фаршированные грибы. Рецепт

Шампиньоны, фаршированные рисом

Шампиньоны, фаршированные рисом

Ингредиенты для шампиньонов, фаршированных рисом:

  • грибы – 500 гр.,
  • отварной рис – 100 гр.,
  • масло – 40 гр.,
  • тертый сыр – 2 ст.л.,
  • яйца – 1 шт.,
  • петрушка – 1 корень,
  • сливочное масло – по вкусу,
  • соль.

Приготовление шампиньонов, фаршированных рисом.

  1. Грибы промыть и обработать, срезать ножку. и мелко ее нашинковать.
  2. Корень петрушки очистить, промыть и мелко порезать
  3. Поджарить на растительном масле ножки шампиньонов и кусочки корня петрушки.
  4. в отдельную посуду положить отварной рис и поджаренные ножки с петрушкой, вбить яйцо, посолить и перемешать.
  5. Подготовленные шляпки грибов нафаршировать рисово смесью, положить грибы на противень, смазанный жиром, положить в каждую шляпку небольшой кусочек масла и посыпать тертым сыром.
  6. Противень поставить в разогретую духовку и запекать минут 25.
  7. Готовые грибы выложить на блюдо и подать горячими к столу.

Шампиньоны, фаршированные картофелем

Шампиньоны, фаршированные картофелем

Ингредиенты для шампиньонов, фаршированных картофелем:

  • грибы – 8 крупных,
  • картофель – 3 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • масло – 60 гр.,
  • сыр тертый – 80 гр.,
  • соль.

Приготовление шампиньонов, фаршированных картофелем

  1. Шампиньоны обработать как описано выше.
  2. Ножки грибов, мелко порезать и обжарить вместе с луком,порезанным такого же размезра.
  3. Картофель промыть, очистить и сварить до мягкости. Размолоть рассыпчатый картофель как на пюре Добавить к молотому картофелю обжаренные с луком грибы, посолить и хорошенько перемешать.
  4. Наполнить шляпки грибов картофельно – грибной массой,, выложить на противень, посыпать каждую шляпку тертым сыром и запекать в духовке.
  5. Готовые грибы выложить на блюдо, выстланное листьями зеленого салата.

Грибы, фаршированные зеленью, чесноком и брынзой

Грибы, фаршированные зеленью, чесноком и брынзой.

Ингредиенты для приготовления грибв, фаршированных зеленью, чесноком и брынзой:

  • шампиньоны – 10 шт.,
  • чеснок 4 зубчика,
  • укроп – 1 пучок,
  • брынза 100 гр.,
  • петрушка – по вкусу.,
  • масло 50 – 60 гр.,
  • соль.

Приготовление грибов, фаршированных зеленью, чесноком и брынзой.

  1. Грибы обработать. Ножки отрезать и положить на суп.
  2. Чеснок слегка раздавить боковой частью ножа и тонко порезать.
  3. Положить в шляпку гриба половину чайной ложки сливочного масла и немного чеснока.
  4. Укроп и петрушку промыть и измельчить. Посыпать зелень солью и немного размять.
  5. Брынзу натереть на крупной терке. Если брынза очень соленая, то отмочить ее несколько часов в молоке.
  6. Нафаршировать грибы зеленью, сверху положить тертую брынзу и запекать в духовке 30 минут.

cookinsider.ru