Как правильно приготовить белые грибы. Отварные белые грибы
Как заморозить белые грибы? | Еда и кулинария
Как заморозить белые грибы? Существует несколько способов, каждый из которых по-своему хорош. Наиболее просто заготовить сырые грибы. Подготовка к закладке в морозильник заключается только в том, чтобы их почистить и нарезать, правда, и здесь есть одна тонкость: вымытые грибы надо обязательно просушить на сите или дуршлаге, иначе они слипнутся, вода превратится в лед, а сами грибы потеряют вкус и аромат.
Замораживать следует только хорошо просушенные грибы!
Так как размороженные и снова замороженные грибы теряют вкус и запах, раскладывать их надо порционно. В каждый пакетик положите столько грибов, сколько их потребуется на одно приготовление. Важно разложить их так, чтобы слой не был слишком толстым. Обычный пакет удобен не только тем, что грибам можно придать удобную для хранения форму и распределить их тонким слоем, но и тем, что из него легко «выгоняется» лишний воздух. Если вы берете для замораживания грибов другую тару, то заполняйте ее полностью, то есть так, чтобы воздуха оставалось как можно меньше.
Ломтики грибов не должны быть слишком тонкими. Самая оптимальная толщина — около 5−7 миллиметров.
Фото: ИсточникКак заморозить белые грибы отварные? Для этого их надо, опять-таки, почистить, помыть и порезать. Затем грибы слегка отваривают. Опустите грибы в кипящую воду. Соль добавлять не надо. Через пять минут слейте воду и откиньте грибы на сито. Для закладки в морозильник грибы должны быть полностью остывшими.
К тому времени, как грибы остынут, с них стечет вся лишняя жидкость. Как и в первом способе, отварные грибы раскладывают порционно по пакетам и замораживают в морозильнике. Желательно отвести для грибов отдельный отсек морозильника и не хранить их рядом с мясом и, тем более, с рыбой. Фото: pixabay.com
Хозяйке на заметку: свежие белые грибы зимой — это особый деликатес. Вы можете заготовить полуфабрикат, благодаря которому всегда встретите гостей во всеоружии. Замороженные жареные белые грибы — это «палочка-выручалочка» на все случаи жизни.
Как заморозить белые грибы жареные? В общем-то, так же как и сырые, и вареные, только перед закладкой в морозильник их надо пожарить. Фото: pixabay.com
Жарят грибы на растительном масле до полного выпаривания жидкости и легкого подрумянивания. Солить, перчить, добавлять лук в этот полуфабрикат не надо. До вкуса грибы доводят непосредственно при приготовлении блюда. Готовые белые грибы выкладывают тонким слоем на поднос или противень для полного остывания. Лишнее масло остается на сковороде. Остывшие грибы раскладывают по пищевым пакетам или герметично закрывающимся небольшим лоточкам.
Перед приготовлением замороженные отварные и жареные белые грибы можно слегка разморозить в холодильнике, но лучше этого не делать и сразу высыпать на сковороду, где протомить под крышкой до полного размораживания. Сырые белые грибы размораживать вообще не рекомендуется.
Фото: pixabay.comЧто можно приготовить из замороженных белых грибов? Все, что вы готовите из свежих, то есть суп, жульен, начинку для блинчиков и пирогов, жаркое с картошкой, запеканку и множество других интересных блюд.
Как варить белые грибы правильно
Если вы принесли из леса белых грибов, но не знаете, как правильно их варить, наша фото-инструкция поможет разобраться в этом вопросе.
Для многих грибы являются одним из любимейших лакомств. Однако очень важно не только правильно их собрать, но и не ошибиться при приготовлении. Грибы продукт довольно тяжёлый для желудка, и может нанести ущерб самочувствию в случае неправильной обработки. Для того чтобы избежать подобных проблем, необходимо соблюдать некоторые правила. В блюдах особенно часто используются отварные грибы.
Как варить белые грибы фото-отчет
Белые грибы, приготовленные по данному рецепту, можно добавлять в салаты, можно подавать к вареной картошечке, замораживать или добавлять в суп. Они полностью готовы к употреблению.
Ингредиенты:
- 1 кг белых грибов
- 1 луковица
- Соль (пол столовой ложки на 1 литр воды).
Как сварить белые грибы:
В независимости от того, где были приобретены грибы собраны самостоятельно, куплены на рынке или в супермаркете, перед приготовлением их необходимо тщательно перебрать. Если гриб вызывает у вас какие-либо сомнения, лучше не рисковать и не употреблять его в пищу. Обратите внимание на срез ножки если она покрыта чёрными пятнами, то гриб поражён червями. В этом случае ножку следует обрезать до тех пор, пока цвет мякоти не будет однородным. Полностью повреждённый гриб лучше всего выбросить.
Соскоблите с помощью острого ножа со шляпки и ножки тонкую плёнку.
Грибы лучше всего готовить в тот же день, когда они были собраны, так как хранение сырых очищенных грибов чревато потерей питательных веществ и даже порчей. Прежде чем начать варить грибы, их следует тщательно промыть под струёй воды.
Поместите грибы вместе с целой луковицей в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Лучше не использовать алюминиевые кастрюли взаимодействие этого материала с веществами, содержащимися в грибах, может привести к потере витаминов, изменению цвета и даже к появлению неприятного привкуса.
Закипевшую воду следует слить, залить грибы свежей, посолить и продолжать варить в течение 35-40 минут. Благодаря этому грибы теряют множество вредных веществ, которые вобрали в себя из окружающей среды. Не забывайте, что грибы как губка. На протяжении всей варки нужно снимать шумовкой образующуюся на поверхности пену. Обратите пристальное внимание на луковицу если она поменяла цвет, стала синей, это значит, что среди грибов могут быть ядовитые, а поэтому употреблять в пищу их не рекомендуется. При желании, можете во время варки добавить лавровый листик, чтобы грибочки стали более ароматными.
После того, как указанное время истечёт, откиньте грибы на дуршлаг. Теперь они пригодны для приготовления различных грибных блюд.
Если хотите заморозить сваренные грибы, пусть они подольше останутся в дуршлаге, на полчаса-час. Затем порежьте их на кусочки нужного размера. На разделочную доску наденьте целлофановый пакет и ровным слоем выложите нарезанные грибы. Отправьте в морозилку до полной заморозки. Затем просто выверните пакет и получите отличные грибы для зимнего употребления. Приятного аппетита!
kak-prigotovit-vkusno.ru
Белые грибы - полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта белые грибы, сколько варить - грибы
Белый гриб (Boletus edulis), или боровик.
История
В IV веке до н.э. греческий ученый Теофраст упоминал в своих трудах о съедобных грибах.
Спустя пять веков римский натуралист Плиний тоже писал о грибах. Он разделил грибы на полезные и вредные. Белые грибы уже тогда относились к благородным.
С какого времени название «белый гриб» употребляется для данного вида, точно неизвестно. Но приведено оно уже в словаре В.И. Даля (1863—1866). Почему этот гриб называют белым? Дело в том, что в отличие от остальных грибов он не меняет своего цвета при разрезании, приготовлении и сушке. Из-за своей питательной ценности белый гриб называют «королем грибов».
Распространение
Белый гриб растет в лесах: сосновом, еловом, дубовом и березовом, избегая лишь осиновых и ольховых. В березовых лесах гриб имеет светлые шляпки, в сосновых и еловых – более темные.
Распространен белый гриб в Евразии и Северной Америке, реже встречается в Сирии и Ливане.
В российских лесах белый гриб можно встретить очень часто. Растет он группами или по одному со второй половины августа и до глубокой осени. Главное, чтобы лес был старым, не менее пятидесяти лет.
Состав и свойства
Белый гриб относится к грибам первой категории. В нем много полезных веществ, в частности рибофлавин, отвечающий за нормальную функцию щитовидной железы, рост ногтей, волос, кожи и за здоровье организма в целом.
В сушеных белых грибах присутствует алкалоид герцедин, используемый при лечении стенокардии.
Грибы богаты белком, углеводами и гликогеном («животным крахмалом»).
Помимо белковых соединений грибы важны и из-за содержания минералов, калийных солей и фосфатов.
Содержание воды в грибах – 90% от массы гриба.
Питательность белых грибов не очень высока, поскольку белок в них трудно усваивается организмом.
Внимание! С белым грибом имеет сходство ядовитый желчный гриб, который можно отличить по грязно-розовому трубчатому слою под шляпкой, темно-сетчатому рисунку на ножке и горькой мякоти.
Применение
Белый гриб используют в кулинарии в свежем (жареные, отварные) и в сушеном виде. Белые грибы можно замораживать, а также мариновать.
Блюда из белых грибов можно готовить без дополнительного отваривания. Особенно рекомендуются грибы как добавка к картофелю и мучным изделиям.
Белые грибы при обработке не темнеют, поэтому их часто используют в супах. Такой бульон в 7 раз калорийнее мясного.
Кроме русской кухни, белые грибы популярны у французов и итальянцев. Но в Швейцарии он почему-то считается несъедобным.
Употребление в пищу грибов, особенно белых, показано людям, страдающим малокровием и воспалительными заболеваниями. Грибы ускоряют процесс заживления ран и восстанавливают организм после перенесенных инфекционных болезней.
Так как процесс усвоения грибов увеличивает нагрузку на печень и почки, рекомендуется ограничить их употребление людям, страдающим заболеваниями этих органов.
Любопытный факт
Белые грибы достигают иногда невероятных размеров. Так, под Владимиром нашли гриб высотой около 40 см, шириной шляпки 60 см, толщиной ножки 26 см и весом 6 кг, и без единой червоточинки.
Сколько варить белые грибы
Свежие белые грибы варятся до готовности 35-40 минут. Сушеные белые грибы перед варкой необходимо замочить на несколько часов в холодной воде, а затем варить, пока они не осядут. Замороженные грибы опустить в кипящую воду и варить 30 минут.
Калорийность и пищевая ценность белых грибов
Калорийность белых грибов – 34 ккал.
Пищевая ценность белых грибов: белки - 3,7 г, жиры - 1,7 г, углеводы - 1,1 г
lady.mail.ru
Как правильно приготовить белые грибы
Перед приготовлением многих блюд белые грибы желательно отваривать в течении 15 минут, после чего отвар сливать, а грибы использовать для приготовления блюд.
Как сушить белые грибы
Больше всего полезных веществ сохраняется в сушеных грибах. Для их приготовления вначале необходимо очистить грибы от загрязнений, но не мыть, а просто стряхнуть с них мох, хвою и другую грязь с помощью тряпочки. Мелкие грибочки можно сушить целиком, а большие желательно разрезать на более мелкие части. Крупные ножки делятся на колесики шириной от двух до трех сантиметров.
Нарезанные грибы необходимо разложить на подносах, выстланных пергаментом. Между грибами необходимо оставить расстояние, чтобы была циркуляция воздуха. Подносы с грибами поставьте на лоджии или балконе. Готовность сушеных белых грибов можно определить, если согнуть шляпку – она остается эластичной, но может ломаться при сильном сгибании. После этого грибы можно убирать на хранение. Важно проследить, чтобы грибы не пересушились.
Также можно взять большую штопальную иглу и толстую хлопчатобумажную нить. Маленькие грибочки необходимо проколоть посередине шляпки и распределить по очереди по всей длине нити. Сушите такие грибные бусы прямо на солнце. Для этого можно привязать их на расстоянии друг от друга и накрыть марлей, чтобы на них не попадала пыль и мухи.
Можно приготовить сушеные белые грибы и другим способом: необходимо разложить грибы на бумаге и оставить на солнце до несильного подсушивания. После этого равномерно распределить на застеленном пергаментом противне, поставить противень в духовку при 60-70 градусах. Как только они просохнут, их необходимо сразу убрать на хранение.
Мороженые белые грибы
Для того, чтобы заморозить свежие белые грибы, почистите их, промойте и нарежьте ломтиками толщиной от пяти до семи миллиметров. Просушите их на сите или в дуршлаге, чтобы в морозильной камере они не слиплись и не потеряли свой вкус и аромат. После этого разложите грибы в полиэтиленовые пакетики в количестве для приготовления одного блюда. Нужно распределить грибы тонким слоем и выгнать из пакета лишний воздух.
Также можно заморозить отварные или жареные белые грибы. Для приготовления замороженных отварных белых грибов, свежие грибы необходимо почистить, вымыть, порезать и варить в кипящей воде в течении пяти минут, слить воду, а грибы откинуть на сито, остудить и обсушить. Как и в случае со свежими грибами, их необходимо разложить по пакетам и хранить в отдельном отсеке морозильной камеры.
Чтобы приготовить жареные замороженные грибы, свежие грибы необходимо обжарить на растительном масле до полного испарения всей жидкости и румяности грибов. Нет необходимости солить и перчить. Пожаренные грибы выложите тонким слоем на поднос для остывания, а после этого разложите по пищевым пакетам или в герметично закрывающиеся лоточки. Замороженные грибы во всех блюдах можно использовать вместо свежих.
Как мариновать белые грибы
Для маринования белых грибов вам понадобится один килограмм свежих грибов, 200 миллилитров воды, одна луковица, 60 миллилитров шестипроцентного уксуса, десять горошин черного перца, три или четыре лавровых листа, три горошины душистого перца, три бутона гвоздики и одна столовая ложка соли.
Если есть необходимость, очистите и промойте грибы. Небольшие грибы маринуйте целиком, а большие желательно разрезать на одинаковые кусочки. Сложите грибы в кастрюлю и залейте половиной стакана воды, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь и варите в течении 10-15 минут постоянно помешивая, чтобы грибы не прилипли ко дну кастрюли.
Отбросьте грибы на дуршлаг, бульон перелейте в другую емкость и добавьте в него перец, соль, гвоздику и лавровый лист. Доведите бульон до кипения, достаньте лавровый лист и влейте уксус. Положите грибы в маринад и варите в течении 5-10 минут, помешивая и снимая пену.
Почистите репчатый лук и порежьте его тонкими колечками. Банку ошпарьте кипятком, положите на дно лук, а сверху грибы, залейте маринадом и закройте банку крышкой. После полного остывания поставьте на хранение в холодильник.
Блюда из белых грибов
Из грибов можно приготовить следующие вкусные блюда.
Белые грибы в сметане
Ингредиенты: 500 грамм белых грибов, две столовые ложки масла, половина стакана сметаны, одна чайная ложка муки и 25 грамм сыра.
Приготовление: очистите, промойте и ошпарьте кипятком грибы, откиньте их на сито для того, чтобы стекла вода, и нарежьте ломтиками, посолите и обжарьте на растительном масле. Перед завершением жарки добавьте в грибы муку и перемешайте, далее положите сметану, прокипятите, посыпьте тертым сыром и запеките. Перед подачей на стол посыпьте зеленью укропа или петрушки.
Белые грибы жареные с луком
Ингредиенты: 500 грамм белых грибов, три столовые ложки масла и одна луковица репчатого лука, соль.
Приготовление: очистите и промойте грибы, ошпарьте кипятком. Нарежьте тоненькими ломтиками, посолите, обжарьте на растительном масле. Отдельно поджарьте с луком и смешайте с грибами. Перед подачей на стол посыпьте зеленью укропа или петрушки. Это блюдо можно подавать вместе с жареным картофелем.
Суп из белых грибов
Ингредиенты: 500 грамм белых грибов, три картофелины, одна луковица и одна морковь, перец горошком, перец, соль и зелень.
Приготовление: тщательно вымойте и почистите грибы, порежьте маленькими ломтиками и доведите до кипения. Сразу после закипания снимите пену, посолите и добавьте перец горошком. В том время, когда варятся грибы, очистите морковь и картофель и порежьте маленькими кубиками. Лук также порежьте и обжарьте. Добавьте в грибной бульон морковь и картофель, обжаренный лук и варите до готовности. В завершение варки добавьте зелень.
Рагу из белых грибов и овощей
Ингредиенты: 500 грамм белых грибов, 300 грамм картофеля, 100 миллилитров растительного масла, две луковицы, два помидора, один корень петрушки, одна морковь, один сладкий перец, один кабачок, 50 грамм муки, перец, соль и зелень.
Приготовление: почистите, промойте и отварите грибы, остудите, нарежьте крупными кусочками и обжарьте на растительном масле. Далее добавьте немного грибного бульона, перец, соль, лавровый лист и тушите на слабом огне. Порежьте небольшими кубиками корень петрушки, морковь, картофель и кабачок, обжарьте и добавьте к грибам. Обжарьте на сухой сковороде муку и добавьте к грибному бульону. В завершении приготовления добавьте мелко нарезанные сладкий перец, помидоры и зелень.
ineboleem.com
Белые грибы - рецепты приготовления с фото | Как приготовить белые грибы
Белые грибы по праву считаются главными грибами и королями леса. Белые грибы вкусны в любом приготовлении, их употребляют как мариноваными, так и жареными и сушеными. Ниже вы найдете несколько рецептов приготовления грибов, и советы по их приготовлению.
Белые грибы - рецепты приготовления
Как приготовить белые грибы сушеные на зиму
Обычно в сушку идут крупные экземпляры, которые режут на куски и нанизывают на нитку. Заселенную червячками подпушку шляпки можно отделить от мякоти и выбросить, а остальное досушить.
Мягкие экземпляры удобно сушить на противнях с сеткой. Нежеланные квартиранты высыпятся через отверстия 8 сетке и умрут в корчах. Сначала грибы держат на приличном жаре в устье протопленной печки с чуть приоткрытой трубой, затем досушивают в коробках или на бумаге до гремящего состояния. Хранят грибы в бумажных или холщовых пакетах в сухом месте дома, изредка проверяя, не завелись ли жучки.
Грибной порошок из белых грибов - рецепт
Фото: Порошок из белых грибов
Очень душистую заправку в суп или основу для соуса можно приготовить, измельчив кусочки хорошо высушенных грибов в ступке или кофемолке. Советую не заготавливать сразу большие порции порошка, так как запах теряется в процессе хранения, лучше готовить каждый раз нужное количество.
Рецепт приготовления белых маринованных грибов
Самые качественные заготовки получаются из мелких боровичков, которые можно отварить целиком в течение 30 минут и затем, добавив все необходимые ингредиенты, закатать. Более крупные экземпляры режут поперек ножки на кусочки толщиной 2 см, шляпки - на сектора.
Плотная мякоть требует повышенного количества соли, но это дело вкуса. При перекладывании боровиков в банки нужно правильно соотнести количество грибов и маринада - грибы должны свободно «плавать» и впитывать в себя вкусовые добавки. Маринады бывают острые и не очень, их хранят в прохладном месте, в крайнем случае при температуре до 20°С, в более теплых условиях грибы со временем станут мягкими.
Маринад для белых грибов -1-й способ:
В бульон с отваренными грибами добавляют соль, сахар, специи и проваривают еще 10 минут. Затем вливают уксус, быстро разливают по подготовленным стерилизованным банкам и закатывают. Переворачивают и накрывают одеялом - грибы продолжают вариться под укрытием. На 1 л бульона с грибами берут 1 ст. л. крупной соли (35-40 г), 1 ч. л. сахара, 2 гвоздички, 3 душистых перца, 2 листика лаврового листа, 1 зонтик укропа и 1 ч. л. 70%-ной уксусной эссенции.
Маринад для белых грибов - 2-й способ:
На 1 л бульона с грибами берут 1 ст. л. соли с верхом, зонтик укропа, 3 дольки чеснока, 2 листика вишни и 2 листика лаврового листа. Проваривают со специями грибы 5 минут и добавляют неполную чайную ложку 70%-ной эссенции. Закатывают и переворачивают. Вкус.такого маринада более резкий.
Рецепт приготовления белых соленых грибов
Фото: Соленые белые грибы
Белые грибы лучше солить горячим способом. Хорошо промытые шляпки (ножки лучше посушить) отваривают 10 минут, откидывают на дуршлаг и дают остыть. На дно тары кладут листья хрена, смородины и веточки укропа. Каждый слой отваренных грибов пересыпают солью, а сверху кладут гнет. Рассол, выделяющийся из грибов, должен полностью покрывать верхний слой. По мере заполнения ведра гнет уменьшают, верхний слой покрывают листьями хрена и оставляют просаливаться на 20 дней. Хранят в прохладном месте под легким укрытием из ткани. Готовые грибы лучше разложить по банкам, закрыть крышками и хранить в холодном месте. Норма соли - 2 стакана на ведро.
Как приготовить белые консервированные грибы
Фото: Консервированные белые грибы
Белые грибы отваривают в соленом кипятке 20 минут, затем перекладывают в чистые прошпаренные банки и стерилизуют в течение 40 минут - банки 0,5 л и в течение 1 часа - банки 1 л, после чего закатывают. После вскрытия такой заготовки грибы нуждаются в обязательной тепловой обработке в течение 15-20 минут - во избежание отравления токсином ботулизма!
Рецепт приготовления замороженных белых грибов
Фото: Замороженные на зиму белые грибы
Белые невысокого качества можно отварить и заморозить в лотках при температуре -18°С, а зимой использовать в супах и для тушения.
Как приготовить грибной суп-лапшу с белых грибов
Фото: Суп-лапша с белыми грибами
Отварить нарезанные кусочками свежие белые грибы (или размоченные сухие) в течение часа. Добавить картофель, обжаренные лук и морковь, соль, варить еще 20 минут. За 5 минут до окончания варки бросить горсть мелкой вермишели или лапши, лавровый лист. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 20 минут, после чего подавать со сметаной. На 0,8 кг свежих белых грибов (100 г сухих) берут 2,5 л воды, 3 картофелины, 1 луковицу, 1 морковь, 50 г растительного масла для пассеровки, 1 ч. л. соли, 2 лавровых листа и 70 г лапши.
Деревенская закуска из белых грибов - рецепт
Фото: Деревенская закуска из белых грибов
Соленые белые грибы выкладывают в миску, присыпают шинкованным репчатым луком и поливают подсолнечным маслом. Не забудьте про стопочку!
Рецепт приготовления индейки, фаршированной белыми грибами
Фото: Индейка, фаршированная белыми грибами
Мясо индейки (мякоть) отбить молотком, посолить, поперчить и разложить на доске. На кусок размером с мужскую ладонь выкладывают мелко нарезанные отварные белые грибы, сверху пассерованный лук, солят и заворачивают мясо в рулетики. Выкладывают подготовленный полуфабрикат в жаропрочную форму, кладут кольца лука и посыпают тертым сулугуни. Запекают 35-40 минут в горячей духовке. Дно нужно смазать маслом, а грибы для начинки не отжимают. Немного бульона, в котором варились грибы, можно добавить в емкость. На 1 кг филе индейки - чашка отварных белых, 1 луковица, 60 г сыра.
Рецепт белых грибов по-русски
Фото: Рецепт приготовления белых грибов по-русски
Вымытые и крупно нарезанные белые грибы жарят на большой сковороде в один слой при хорошем жаре (можно на плите печки). Стараются подрумянить каждый кусок со всех сторон и, когда процесс закончен, заливают грибы густой сметаной, посыпают зеленым луком и тушат, прикрыв крышкой, 3-4 минуты. Подают немедленно с отварным картофелем, сваренным в чугунке. На 1 кг грибов -1 стакан сметаны, 2 кг картофеля.
Как приготовить зимнюю запеканку с белыми грибами
Фото: Запеканка с белыми грибами
Очищенный сырой картофель нарезать кружками толщиной полсантиметра и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Посыпать шинкованным репчатым луком, сверху выложить слой соленых белых грибов, которые лучше слегка промыть. Накрыть слоем из кружков картофеля, посыпать луком и тертым сыром и запечь в горячей духовке в течение 40-45 минут. Подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. На 4 картофелины берут чашку грибов и 2 луковицы, 50 г сыра и ложку подсолнечного масла.
Салат "Находка" с белыми грибами - рецепт
Фото: Салат с белыми грибами
Отварить курицу, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Смешать с мелко нарезанными маринованными или солеными белыми грибами, добавить обжаренный репчатый лук и заправить майонезом. Посыпать шинкованной петрушкой и оставить в холодильнике на 2-3 часа для пропитки.
Рецепт заливного из курицы с белыми грибами
Фото: Заливное с грибами
Отварить курицу в течение часа, бульон процедить и остудить 1 стакан, в котором замачивать желатин. Отварить белые грибы в течение часа в малом количестве воды, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Грибной бульон соединить с куриным и замоченным желатином. Довести смесь до закипания и остудить. Кусочки курицы, грибов и ломтики лимона выложить в формочки и залить остывшим бульоном. Поставить на ночь в холодильник, подавать блюдо нужно, быстро опустив формочку в горячую воду и перекувырнув на приготовленное блюдо. Бульон быстро плавится. Заливное подают как холодную закуску. Тушка курицы 1 кг, 5 белых грибов, 60 г желатина.
Как приготовить завтрак лесника с белыми грибами
Фото: Рецепт приготовления завтрака лесника с белыми грибами
Поджарить на сковороде кусочки белых грибов в течение 20 минут и залить их сверху яйцами, стараясь не повредить желток. Посыпать готовую глазунью солью, красным перцем и зеленым луком и съесть немедленно со сковородки.
Особенности и характеристики белых грибов
Есть ли в жизни большее счастье для грибника, чем встретить тугой, белый боровик в примеченном месте соснового бора? А неожиданная находка целых семеек белых на южных прогреваемых склонах пригорка после прошедших сентябрьских заморозков? Лоси сбивают копытами крепкие тела грибов, и они валяются тут и там как поверженные воины после битвы.
Фото: Белые грибы в лесу
Рядом проглядывают едва пробившиеся и сливающиеся с цветом хвойной подстилки молодые боровята, не попавшие в разгром. Поздние белые активно заготавливаются лесными зверями, на них отъедаются жирные слизни, но мелких червячков не бывает - пора не та. Зато летом, в жару, трудно принести идеально чистые на срезе грибы - много мелкого народца кормится и живет в лесном пансионате. Белые делят на сосновые боровики, березовые листовики, дубовые поддубовики и т.д. Это деление важно лишь для систематики, в быту же берут все крепкие красавцы с плотной ножкой. Истинные боровики имеют темно-коричневую или бурую шляпку и белую, затем желто-оливковую подпушку трубчатого строения. Рост отдельных экземпляров достигает 25 см, но обычно они ниже и крепки в боках.
Ножка бокаловидная, буровато-желтая, с сеточкой у старых экземпляров, мякоть у истинных боровиков (В. edulis Fr.) на срезе не темнеет - за что и прозвали благородный гриб «белым». У похожих дубовиков мякоть на срезе синеет, как и красновато-коричневый трубчатый слой подпушки шляпки. Дубовики имеют более темную ножку с сетчатым (дубовиколивково-бурый - В. luridus Fr.) или крапчатым рисунком (дубовик крапчатый - В. erythro-pus Seer.). Растут белые в хвойных и смешанных лесах, дубовики - в лиственных и широколиственных, часто в лесопосадках и лесозащитных полосах (юг страны). Внешний вид и цвет шляпки и ножки сильно варьируют в зависимости от места произрастания, но во всех регионах России (да и не только) белый гриб собирают и заготавливают всевозможными способами.
Видео: Рецепты приготовления белых грибов
Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления белых грибов. Если у Вас есть вопросы – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.
www.medmoon.ru
Вареные грибы рецепты
Салат из вареных грибов
Ингридиенты
Продукты (на 1 порцию) | ||
грибы свежие | 500 | г |
вода | 1 | л |
масло растительное | 3 | ст. ложки |
зелень петрушки | по вкусу | |
укроп | по вкусу | |
перец | по вкусу | |
соль | по вкусу | |
хрен | по вкусу | |
сок лимонный | по вкусу |
Есть замороженые вареные грибы. Пожалуйс та рецепт грибной икры?
- Икра грибная
- Нельзя такие вопросы присылать, кушать хочется, чуть слюной не подавился.Вкусная это штука
- Жарь с луком, а потом на мясорубку. Но я предпочитаю просто жареные
- грибная икра
ингредиенты: Грибы 600-650 г, лук репчатый 2 шт., масло растительное 5 ст. ложек, чеснок 2 зубчика, уксус 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу.
приготовление: грибы варить до готовности, примерно 1 час на медленном огне. Слить бульон и пропустить грибы через мясорубку дважды. Лук мелко нарезать и припустить на сковородке. Выложить туда же грибы, добавить немного бульона и тушить 10-15 минут на медленном огне. Готовую икру заправить по вкусу толченым чесноком уксусом, солью. Выложить в салатницу. Сверху положить 2-3 маслины.
Так же готовят икру из соленых или маринованных грибов (если они крупные и не имеют товарного вида). Отличие состоит в том, что соленые грибы заправляют всеми приправами и не поджаривают.
Подают к столу охлажденной.
грибы любые (отваренные) 2 кг,
чеснок 300 г.,
помидоры 1 кг,
растительное масло 300 г,
соль, перец по вкусу
-Все ингредиенты пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, добавить растительное масло и тушить в течение 45 мин., постоянно помешивая.
------------------------------------------------------
Грибная икра
-
На 400 г свежих грибов 1 луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла, пучок зеленого лука, соль, перец, столовый уксус по вкусу.
Грибы тушить в собственном соку, пока он не испарится. Затем их мелко пошинковать или пропустить через мясорубку, смешать с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле, посолить, заправить мелко нарезанным зеленым луком, перцем, столовым уксусом.
-------------------------------------------
Грибная икра
грибы - 400 г свежих или 200 г соленых или 500 г сушеных
репчатый лук – 1
растительное масло - 2 ст.ложки
соль, перец, уксус (или лимонный сок), зеленый лук
Свежие грибы тушатся в собственном соку, пока не испарится сок. Соленые грибы вымачивают для удаления излишней соли. Сушеные грибы вымачивают, отваривают и откидывают на дуршлаг, чтобы дать стечь воде.
Порубленный лук слегка поджаривают в растительном масле. Грибы мелко шинкуют и смешивают с луком.
Смесь заправляют уксусом (лимонным соком). Сверху посыпают мелко нарубленным зеленым луком.
Грибы варёные
Все съедобные грибы могут подвергаться практически всем видам кулинарной обработки. Наиболее простым и наименее трудоёмким процессом приготовления грибов является их отваривание.
Грибы варёные могут использоваться, как для приготовления вторых блюд, так и являться основой грибного или овощного супа.
В зависимости от того, с какой целью отвариваются грибы, изменяется и время их отваривания. Если в дальнейшем грибы будут использоваться для приготовления вторых блюд, то время варки следует свести к минимуму, поскольку термическая обработка существенно уменьшает питательную ценность грибов. Поэтому, чтобы свести к минимуму потери витаминов и других полезных веществ, грибы бросают в кипящую воду и отваривают на протяжении 5-10 минут.
В том случае, если важно получить ароматный грибной отвар, который будет использоваться для приготовления соуса или первого блюда, грибы кладут в холодную воду и отваривают до готовности всех остальных ингредиентов.
Грибы варёные обладают меньшей пищевой ценностью, чем сушеные или маринованные, однако, они имеют приятный вкус, нежную консистенцию и хорошо насыщают.
В вареных грибах сохраняются легкоусвояемые свободные жирные кислоты, которые способствуют расщеплению атеросклеротических бляшек.
Салат из вареных белых грибов - рецепты салатов. вкусные салаты. праздничные салаты.
Салат из вареных белых грибов
Белые грибы - 500 г, уксус - 50 г, сахар - 30 г, соль - 10 г, горчица - 10 г, растительное масло - 30 г,несколько горошин черного перца, лавровый лист.
Грибы очистить от земли, тонко срезать с них кожицу, отделив шляпку от ножки, промыть, нарезать кубиками и кипятить 20 мин в подсоленной воде, затем хорошо отцедить и охладить. Приготовить маринад из уксуса, горчицы, размолотого черного перца, с добавлением сахара и соли. Когда сахар полностью растворится, залить грибы маринадом. Сверху накрошить лавровый лист. Выдержав 2 часа, сбрызнуть салат растительным маслом и подавать на стол.
загрузка...
Рецепт салат из вареных грибов с зеленью / готовим.ру
- грибы свежие - 500г
- лавровый лист - 2-3 шт.
- перца черный - 5-6 горошин
- уксус столовый - 1/2 стакана
- чеснок - 5-6 зубчиков
- масло растительное - 1/2 стакана
- зелень петрушки - 1/2 пучка
- соль - по вкусу
Грибы тщательно промойте в нескольких водах, очистите и сварите в подсоленной воде, добавив для аромата горошины черного перца и лавровый лист. Затем слейте с грибов отвар, грибы нарежьте тонкими ломтиками и положите на 10-15 минут в маринад, предварительно приготовленный из уксуса, соли, растительного масла, чеснока и мелко нарезанной зелени петрушки. Приготовленные таким образом грибы выложите в салатник и посыпьте зеленью.
фото-рецепты по шагам...Теплый салат с лисичками
Грибной салат с сыром
Салат из грибов с красным сладким перцем
Картофельные блины с мясной начинкой Другие рецепты:
- Салат грибной с сельдью и овощами
- Салат из баклажанов с грибами
- Салат из шиитаке и авокадо
- Салат из маслят или белых грибов с хреном и яйцами
- Салат из соленых грибов с горошком
- Салат грибной с репой
- Грибной салат с омлетом
Вареные грибы рецепт » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас
Рецепт торта з фруктами
Вкусное печенье с корицей
филе свинины"/>Очень вкусное филе свинины
Салат с консервированной фасолью с курицей
Кекс со сгущенным молоком
Салат из свеклы зиму
помидорами и чесноком рецепт"/>Баклажаны с помидорами и чесноком рецепт
Маринования свеклы
Рецепт мясо в фольге с картошкой
Капуста синяя
Рецепт стейка семги в фольге в духовке
Картофель с овощами
пирог с мясом"/>Рецепт пирог с мясом
Макароны с тушенкой
Курица духовке с рисом
Рыба фаршированная запеченная в духовке
Пирог слоеный с капустой
салата чебурашка"/>Рецепт салата чебурашка
Шашлык из курицы
Курица по пекински
еще
Рецепт шампиньоны вареные пользователя татьяна шоничева. калорийность и химический состав. рецепт создан в приложении мой здоровый рацион.
Рецепт шампиньоны вареные. Калорийность и химический состав.
Создан пользователем Татьяна Шоничева
Ингредиенты
№
Состав рецепта
Кол-во, г
1Шампиньоны500 г
Масса ингредиентов: 500 грамм.
Масса готового блюда: 500 грамм.
Описание
сварить
Химический состав на 100 грамм
Нутриент
Кол-во
Пищевая ценностьКалорийность27 кКалБелки4.3 грЖиры1 грУглеводы0.1 грВода91 грПищевые волокна2.6 грВитаминыБэта-каротин0.01 мгВитамин A (РЭ)2 мкгВитамин B1 (тиамин)0.1 мгВитамин B2 (рибофлавин)0.45 мгВитамин B5 (пантотеновая)2.1 мгВитамин B6 (пиридоксин)0.05 мгВитамин B9 (фолиевая)30 мкгВитамин C7 мгВитамин E (ТЭ)0.1 мгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)5.6 мгМакроэлементыКальций4 мгМагний15 мгНатрий6 мгКалий530 мгФосфор115 мгХлор25 мгМикроэлементыЖелезо0.3 мгЦинк0.28 мгЙод18 мкгХром13 мкгФтор14 мкгМолибден3 мкгКобальт15 мкг
Диаграмма нутриетного баланса
- Рецепт капуста тушеная
- Рецепт капуста тушеная
- Рецепт суп гороховый из нута
- Рецепт нут вареный
- Рецепт лосось запеченый
- Рецепт индейка с грибами
- Рецепт говядина отварная
- Рецепт соевые бобы
- Рецепт суп грибной
- Рецепт курица
- Рецепт креветки в гриле
- Рецепт овощной салат
- Рецепт лосось отварной
- Рецепт картофелб в мундире
- Рецепт осетрина в гриле
- Рецепт осетрина отварная
- Рецепт шампиньоны тушеные
- Рецепт салат овощной 1
- Рецепт капуста квашеная
- Рецепт капуста с грибами
- Рецепт печень говяжья
Другие рецепты и продукты пользователя Татьяна Шоничева
Грибы отварные
Рецепт очень прост. Очищаем грибы. Не моем (они набирают очень много воды). У маслят снимаем кожурки со шляпок.
Режем грибы на кусочки. Шляпки и ножки можно вперемешку. Если грибов мало, то нарезанные грибы кладём на нагретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем(отвариваем) 10-15 минут, в собственном соку. И блюдо готово.
Если грибов много. То отвариваем их в небольшом количестве воды в течении 10-15 минут, процеживаем и потом можно будет слегка обжарить на растительном масле для хранения.
Отварные грибы можно сразу добавлять в различные супы и гарниры. Можно есть хоть в горячем хоть в холодном виде прямо так. А можно заморозить на зиму. Для этого, достаточно их охладить и сложить в полиэтиленовый пакет или какую-нибудь ёмкость. И поставить в морозильник.
Фасоль, варёная с овощами и грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Поразмыслил, что фасолевое блюдо будет ещё вкуснее, если добавить в него грибов. Получилось, поэтому с радостью спешу поделиться рецептом. Итак,..
…фасоль замочить на ночь или сутки, отцедить и сварить в двойном количестве свежей воды. Сразу после начала варки почистить и добавить к фасоли мелко порезанный репчатый лук, столовую ложку оливкового масла и по щепотке упомянутых приправ для стартера нашего блюда.
Тем временем порезать и припустить в оливковом масле баклажан, морковь и паприку, а также порезать, но не обжаривать грибы.
Также можно порезать и вытопить сало, его добавление способно улучшить вкус готового блюда. Но это для любителей и желающих, в принципе никто не настаивает.
За несколько минут до полной готовности фасоли добавить к ней консервированные томаты, припущенные овощи, порезанные сырые грибы и (если задумано) сало, а так же оставшиеся специи, перец и соль. Можно добавить и «Жидкий дым» в умеренном количестве, что определённо обогатит блюдо шашлычно-бивачными запахами конных и пеших походов времён Освобождения.
Выключить огонь и оставить фасоль томиться и остывать, последним штрихом можно внести чеснок, по желанию раздавленный плоскостью ножа, неочищенный или очищенный, или даже мелко порезанный, но можно обойтись и без него.
В принципе блюдо будет вкуснее, если дать ему остыть и затем вновь разогреть. Но никто не мешает сделать это и на следующий день, не правда ли? Так что…
… уже через полчасика разливайте по порциям. Подсыпьте в тарелки мелко порезанную стандартную зелень, добавьте в каждую по кусочку свежего лимона и…
… приятного аппетита!
Еще записи по теме
actibo.ru