Рецепт грибов, запеченных с сыром в духовке. Грибы запеченные в духовке
Рецепт грибов, запеченных с сыром в духовке
Запечь грибы в духовке целиком с сыром и специями. Что может быть вкуснее и аппетитнее? Однако можно использовать и измельченные продукты, приготовить жюльен, а также заменять сметану майонезом. В любом случае запеченные грибы – это не просто блюдо, его можно подавать и на праздничный стол, не стесняясь его вида.
Простой вариант с шампиньонами
Запеченные в духовке грибы шампиньоны с сыром и сливочным маслом готовятся всего сорок минут. Выглядят они очень эффектно. Также можно подавать их в уже остывшем виде в качестве закуски.
Что понадобится? Список ингредиентов небольшой:
- Грибы – около половины килограмма.
- Сто грамм сыра.
- 160 грамм масла сливочного.
- Зелень и черный перец по желанию.
Для начала подготавливают грибы. Ножки у них аккуратно вынимают из шляпки. В дальнейшем можно сварить из них ароматный грибной суп. Теперь с внешней части шляпки снимают все то, что не нравится. Какие-то темные места, пленочку. В итоге получаются просто полые внутри шляпки.
Приготовление грибов. Запекаем вкусно
Теперь, когда основной ингредиент готов, можно приступать к остальному. Запеченные грибы шампиньоны в духовке с сыром готовятся быстро. Сначала форму для выпечки смазывают кусочком сливочного масла, уйдет примерно четверть приготовленного куска. Укладывают шляпки пустой частью вверх. Остаток масла режут на кусочки и кладут внутрь каждой шляпки.
Теперь такую заготовку можно ставить в духовку. Ее стоит разогреть до ста восьмидесяти градусов. Можно забыть о грибах на двадцать минут.
За это время нужно натереть сыр на терке. Когда время истечет, следует вытащить грибы из духовки. Аккуратно в каждую шляпку кладут немного сыра. Главное – не обжечь пальцы! Можно снова отправлять грибы в духовку. Запеченные в духовке грибы с сыром будут готовы через двадцать минут.
При подаче можно посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью, например укропом. А также стоит приправить черным молотым перцем. Те, кто любят более соленые блюда, могут предварительно посолить грибы (до того, как положить в них масло).
Альтернативный вариант: с начинкой
Для такого варианта приготовления запеченных грибов с сыром в духовке понадобится еще и головка лука, а также дополнительный небольшой кусочек масла.
Когда грибы будут отправлены вместе с маслом в духовку, нужно приготовить фарш из ножек шампиньонов. Для этого мелко режут лук и грибы. На сковороде распускают кусочек масла, отправляют обжариваться лук. Когда он поменяет цвет, добавляют грибы и обжаривают их практически до готовности.
В остальном все совпадает с рецептом запеченных грибов в духовке с сыром, который был выше. Просто когда шампиньоны достают из духовки, кладут сначала смесь из грибов и лука, а на нее уже сыр. Запекается по времени все также.
Жюльен с грибами
Можно запеченные грибы в духовке с сыром готовить целиком, а можно использовать эти ингредиенты в блюде со многими составляющими. Речь пойдет о жюльене. Многие боятся его готовить, но в нем нет ничего сложного.
Понадобится следующий набор продуктов:
- 300 грамм шампиньонов;
- одна луковица;
- стакан молока;
- сто грамм сыра;
- столовая ложка муки;
- соль и перец по вкусу;
- две столовые ложки сливочного масла;
- чайная ложка любимых сушеных трав.
При желании можно взять любые грибы. Также можно заменить молоко сливками, тогда блюдо выйдет более жирным, но в таком случае стоит отказаться от муки. Из сушеных трав отлично подходит майоран, петрушка или же сельдерей.
Запеченные с сыром грибы в духовке: фото и описание
Для начала грибы тщательно моют, а затем режут на небольшие кусочки. Лук чистят, режут максимально тонкими полукольцами. На сковороде распускают сливочное масло. На нем обжаривают лук, он должен стать румяным.
Теперь можно всыпать специи, а именно соль, перец и травы по желанию. Сюда же добавляют грибы и обжаривают буквально пару минут, посыпают все мукой. Теперь стоит аккуратно тонкой струйкой вливать молоко, постоянно перемешивая все ингредиенты. Не должно в итоге оставаться комочков. Когда все размешано, а молоко выпарилось, можно перекладывать заготовку для грибов, запеченных в духовке с сыром, в формочки.
Сыр трут на терке, раскладывают сверху каждой формы. Теперь можно запекать жюльен около тридцати минут при температуре в 200 градусов.
Шампиньоны с маринадом
Такое блюдо отлично получается на мангале, но и в духовке оно выходит не менее ароматным и сочным. Понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 килограмма грибов;
- две столовые ложки сметаны;
- столько же майонеза;
- большой пучок петрушки;
- пара долек чеснока;
- травы и специи по желанию, например, сушеный базилик, сельдерей, петрушка и смесь перцев;
- сыр твердого сорта – сто грамм;
- соль по вкусу.
Также для этого блюда недостаточно противня, нужен еще и рукав для запекания. Настаиваться в маринаде грибы должны не менее двух часов, поэтому лучше запастись терпением.
Приготовление грибов запеченных с сыром и сметаной в духовке
Сначала готовят грибы. Лучше всего брать шампиньоны. Их заливают водой так, чтобы они полностью были покрыты. Оставляют минут на пять. Затем влагу сливают, а грибы промывают под проточной водой, тщательно срезая некрасивые кусочки. Отправляют в сухую миску.
Теперь готовят маринад. Для этого смешивают сметану и майонез, туда же отправляют и смесь приправ, соль. Так как в рецепте есть майонез, то солить нужно совсем немного. Половину пучка петрушки режут мелко и добавляют к маринаду. Теперь чеснок чистят, мелко рубят и добавляют к смеси сметаны и майонеза. Все перемешивают.
К грибам вливают соус. Перемешивать лучше руками, чтобы не повредить хрупкие ингредиенты. При помешивании ложкой края грибов крошатся. Теперь нужно накрыть миской и убрать заготовку на два часа в холодильник.
Когда все настоялось в холодильнике, можно приступать к запеканию. Духовку разогревают до 180 градусов. В это время на противень аккуратно кладут рукав для запекания. С помощью ложки грибы отправляют внутрь. Когда все будут переложены, следует закрепить конец рукава, чтобы он был плотно закрыт. Но можно сделать один прокол в самом рукаве.
Через тридцать минут можно доставать грибы. Их следует аккуратно извлечь, переложив в другую емкость. Пока грибы горячие, их посыпают натертым на мелкой терке сыром. При подаче стоит еще и украсить остатками петрушки.
Простая запеканка из грибов
Для этого рецепта не нужно много ингредиентов, но результат радует всю семью. Нужно подготовить следующие продукты:
- 500 грамм грибов, обычно берут шампиньоны;
- половина стакана сметаны;
- чайная ложка муки;
- две столовые ложки масла сливочного;
- специи по вкусу;
- кусочек сыра, примерно 25 грамм.
Также можно использовать любую зелень, чтобы украсить запеканку перед подачей. Хорошо подходит петрушка.
Рецепт с фото: запеченные грибы в духовке с сыром и сметаной
Духовку следует предварительно нагреть до 200 градусов. Также стоит подготовить грибы. Их тщательно промывают, а затем ошпаривают кипятком. Теперь лучше оставить их на время на дуршлаге, чтобы жидкость ушла.
На сковороде распускают масло. Грибы режут тонкими ломтиками и начинают жарить. Стоит посолить и добавить немного черного перца. Также, если есть какие-то любимые специи, например сушеный чеснок или же кориандр, лучше добавлять сразу. Когда грибы зарумянятся, добавляют к ним муку, перемешивают тщательно. Теперь можно залить и сметану. Выключают, когда смесь начинает закипать.
Теперь можно взять форму для выпечки, смазать ее маслом, а затем выложить грибы. Сверх посыпают тертым сыром. Отправляют в духовку примерно на десять минут, этого времени достаточно, чтобы сыр расплавился и запекся аппетитной корочкой. Теперь можно дать блюду немного остыть и посыпать зеленью.
Шляпки со сметаной
Еще один вариант приготовления шампиньонов – это запечь шляпки со сметаной. Для этого нужно:
- половина килограмма грибов с большими шляпками;
- 150 грамм сыра;
- две столовых ложки сметаны;
- зелень для украшения;
- соль и перец по вкусу.
Для начала грибы моют и аккуратно отделяют шляпки от ножек. Шляпки подсушивают, а затем кладут на смазанную маслом форму для выпечки.
В это время ножки режут кубиками, особо не мельчат. На сковороде обжаривают до золотого цвета, кладут соль и перец, добавляют сметану и тушат еще минут пять. Теперь можно уложить в шляпки грибные ножки со сметаной. Сверху посыпают сыром.
Запекается блюдо в духовке при температуре в 200 градусов. Достаточно пятнадцати минут. При подаче посыпают нарубленной зеленью.
Грибы – это вкусная альтернатива мясным блюдам. Они чудесным образом сочетаются с сыром и сметаной, а также сливочными соусами. Приготовление их также достаточно простое и быстро. Запеченные в целом виде грибы служат отличным украшением праздничного стола. А запеканки понравятся в качестве легкого и интересного ужина.
fb.ru
Рецепты грибов, запеченных в духовке с сыром, секреты
Сегодня уже не нужно ждать грибного сезона, чтобы насладиться неповторимым вкусом грибов.
В супермаркете можно приобрести лесные грибы или шампиньоны в любое время года.
Грибы, запеченные в духовке с сыром, придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам.
Грибы, запеченные в духовке с сыром – основные принципы приготовления
Для самого простого рецепта достаточно иметь сыр, грибы и пряности. Чаще всего для приготовления используют шампиньоны.
Грибы ополаскивают, обсушивают. Со шляпок снимают верхнюю пленку, а ножки подрезают. Сыр твердых сортов трут.
Подготовленные грибы выкладывают на противень, приправляют специями и посыпают стружкой сыра. Запекают в разогретой духовке полчаса.
Можно шляпки грибов нафаршировать, присыпать сыром и запечь. В качестве начинки тспользую практически любые продукты. Тут все зависит от набора продуктов, которые у вас имеются, и вашей фантазии. Такое блюдо будет уместно на праздничном столе.
Грибы, запеченные с сыром, подают в качестве гарнира, холодной, горячей закуски, а так же используют для приготовления салатов или бутербродов.
Рецепт 1. Грибы, запеченные в духовке с сыром
Ингредиенты:
-
450 г шампиньонов;
-
сливочное масло – 50 г;
-
сметана – 100 г;
-
сыр – 150 г;
-
чеснок – три зубка.
Способ приготовления
1. Берем грибы примерно одинакового размера. Промываем их, чистим шляпки и вырезаем ножки.
2. Смазываем форму для выпекания маслом. Выкладываем в нее шляпки шампиньонов как можно плотнее друг к другу.
3. Внутрь каждой шляпки кладем маленький кусочек масла.
4. Трем мелко сыр. Зубки чеснока чистим и выдавливаем через чеснокодавилку в сыр. Добавляем сметану и перемешиваем.
5. Ножки шампиньонов мелко крошим и обжариваем в сливочном масле. Остужаем и добавляем в сырную массу.
6. Выкладываем начинку в каждую шляпку. Ставим форму на 20 минут в духовку. Выпекаем при 180 С. Сверху должна образоваться аппетитная корочка.
Рецепт 2. Белые грибы, запеченные в духовке с сыром
Ингредиенты
-
белые грибы – килограмм;
-
соль;
-
топленое масло – 100 г;
-
твердый сыр – 50 г;
-
чеснок – четыре зубка;
-
сметана – 100 г.
Способ приготовления
1. Грибы перебираем, тщательно промываем и шинкуем тонкими ломтями.
2. Чеснок чистим от шелухи и мелко крошим.
3. Сыр измельчаем в крупную стружку.
4. Разогреваем в сковороде топленое масло, выкладываем в него грибы с чесноком, перчим, солим и обжариваем, постоянно помешивая, минут 15.
5. Заливаем грибы сметаной, обильно посыпаем сыром и ставим в духовку на четверть часа, до образования аппетитной корочки. Выпекаем при 180 С.
Рецепт 3. Грибы, запеченные в духовке с сыром и мясом
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Грибы промываем под струей воды, обсушиваем и снимаем со шляпок тонкую кожуру. Обрезаем ножки и мелко их крошим.
2. Луковицу освобождаем от шелухи и шинкуем мелкими кубиками.
3. В сковородке разогреваем масло оливковое. Выкладываем измельченные ножки грибов и лук. Обжариваем минут десять. Остужаем грибную поджарку.
4. Добавляем жареные грибы в мясной фарш. Перчим, солим и хорошенько вымешиваем. Начиняем полученным фаршем каждую шляпку и выкладываем их на противень.
5. Смазываем майонезом и обильно посыпаем мелкой стружкой сыра. Противень ставим в духовку на сорок минут. Выпекаем при температуре 190 С.
Рецепт 4. Вешенки, запеченные в духовке с сыром
Ингредиенты
-
вешенки – 300 г;
-
растительное масло;
-
майонез – 80 г;
-
луковица;
-
сыр – 150 г.
-
луковица;
Способ приготовления
1. Вешенки перебрать и почистить. Срезать ножки. Грибы помыть под краном и обсушить.
2. Нарезать вешенки небольшими кусочками. Выложить в миску, поперчить, посолить и добавить майонез. Перемешать. Выложить в кастрюлю в один слой.
3. Луковицу почистить и мелко покрошить. Обсыпать грибы луком. Таким образом выложить все вешенки, переслаивая их луком. Оставить на несколько часов, чтобы грибы промариновались.
4. Смазать маслом огнеупорную форму. На дно выложить маринованный лук. Поверх него разложить маринованные вешенки в один слой. Сверху обильно обсыпать тертым сыром.
5. Форму отправить духовку, в разогретую до 180 С, и выпекать полчаса. Подавать с картофельным гарниром.
Рецепт 5. Грибы, запеченные в духовке с сыром и ананасами
Ингредиенты
-
кухонная соль;
-
130 г консервированных ананасов;
-
черный перец молотый;
-
200 г шампиньонов;
-
головка лука;
-
масло подсолнечное;
-
болгарский перец;
-
половина пучка зелени укропа;
-
десять перепелиных яиц;
100 г майонеза;
-
130 г плавленого сыра.
Способ приготовления
1. Шампиньоны ополаскиваем, обсушиваем и отделяем ножки от шляпок. Слегка солим. Ножки мелко крошим.
2. Болгарский перец зачищаем от плодоножки и семян. Нарезаем его тонкими полосками. Лук чистим и мелко шинкуем.
3. На сковородке разогреваем масло. Добавляем измельченные ножки шампиньонов, сладкий перец и лук. Обжариваем на среднем огне минут 15. В конце перчим и солим.
4. Ананасы крошим кубиками. Сыр крупно трем. Зелень ополаскиваем и измельчаем. Добавляем все в обжаренные грибы, заправляем майонезом и перемешиваем.
5. Раскладываем чайной ложкой начинку в шляпки грибов. Перекладываем их в термостойкую форму. На дно наливаем полстакана кипяченой воды, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 170 С духовку. Запекаем 15 минут. Затем снимаем фольгу и держим в духовке еще десять минут.
6. Вынимаем форму из духовки. Делаем в начинке каждой шляпки углубление и вбиваем в него перепелиное яйцо. Снова ставим в духовку и запекаем еще пять минут. Подаем в горячем виде, украсив веточками укропа.
Рецепт 6. Грибы, запеченные в духовке с сыром и лососем
Ингредиенты
-
крупные шампиньоны – 16 шт.;
-
морская соль;
-
банка консервированного лосося;
-
перец черный;
-
головка лука;
-
масло оливковое;
-
помидор;
-
чеснок – три зубка;
-
сыр – 100 г.
Способ приготовления
1. Шампиньоны ополосните, обсушите салфеткой и отделите ножки от шляпок.
2. Ножки грибов мелко покрошите. Луковицу очистите от шелухи, и нашинкуйте меленькими кусочками. Помидор ополосните, оботрите и нарежьте кубиками.
3. Обжарьте измельченные грибы с луком в разогретом оливковом масле до легкой румяности. Теперь добавьте измельченный томат, потомите пару минут и остудите.
4. Сыр мелко натрите. Слейте с консервов жидкость, а содержимое разомните вилкой.
5. В обжаренные грибы добавьте сыр и лосось. Сюда же отправьте мелко нарубленный чеснок. Поперчите и посолите. Перемешайте.
6. Шляпки начините сырно-грибной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте грибы на 20 минут в разогретую до 200 С духовку. Подавайте блюдо в качестве закуски.
Рецепт 7. Белые грибы, запеченные в духовке с сыром и картофелем
Ингредиенты
-
800 г белых грибов;
-
пряности;
-
1 кг 200 г картофеля;
-
соль;
-
три луковицы;
-
пучок укропа;
-
100 г сметаны;
-
три лавровых листа;
-
350 г сыра;
-
50 мл оливкового масла;
-
полтора стакана кипяченой воды.
Способ приготовления
1. Белые грибы помойте, обсушите и порежьте четвертинками. Сложите в кастрюлю, залейте кипяченой водой, доведите до кипения и готовьте минут восемь на среднем огне. Затем откиньте грибы на дуршлаг и ополосните под струей воды.
2. Картошку почистите, и порежьте тонкими пластинами. Очищенную луковицу нашинкуйте полукольцами.
3. Разогрейте в сковородке масло. Выложите в него лук и обжарьте на протяжении трех минут. Теперь добавьте грибы и обжарьте все вместе до румяной корочки.
4. Сметану разбавьте водой и залейте ею грибы. Посолите и доведите до кипения.
5. Смажьте жаропрочную форму маслом и выложите на дно слой картошки. Поверх нее разложите обжаренные грибы. Положите лавровый лист и приправьте специями. Поставьте в духовку на сорок минут и запекайте при температуре 200 С.
6. Выньте форму из духовки, обильно обсыпьте сыром и отправьте запекаться еще на десять минут. Как только сырная корочка подрумянится, достаньте из духовки и посыпьте измельченным свежим укропом.
Рецепт 8. Грибы, запеченные в духовке с сыром в рукаве
Ингредиенты
-
два килограмма шампиньонов;
-
пряности;
-
250 мл оливкового масла;
-
молотый красный перец;
-
150 мл сметаны;
-
соль;
-
150 г сыра;
-
100 мл кетчупа.
Способ приготовления
1. Грибы моем и откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем выкладываем на одноразовое полотенце и обсушиваем.
2. Оливковое масло солим, перчим и приправляем специями. Хорошо перемешиваем.
3. Переворачиваем шампиньоны ножками вверх. В каждую шляпку вливаем по две чайных ложечки ароматного масла. Оставляем грибы мариноваться на два часа.
4. Сметану соединяем с кетчупом, приправляем специями и взбиваем вилкой до однородности. Окунаем каждый грибок в полученную смесь и выкладываем в рукав для выпекания. Завязываем края и отправляем на 20 минут в разогретую до 180 С духовку.
5. Затем аккуратно вынимаем грибы из рукава и перекладываем их в огнеупорную форму, смазав ее предварительно маслом. Поливаем грибы сметано-томатной смесью, обсыпаем молотым красным перцем и мелко натертым сыром. Запекаем в духовке еще минут десять.
Грибы, запеченные в духовке с сыром – советы и хитрости
-
Не промывайте шампиньоны слишком долго, так как эти грибы быстро впитывают в себя жидкость.
-
Чтобы вкус грибов был еще выразительнее, замаринуйте их в смеси масла со специями или соусе.
-
Для блюда можно использовать сыр твердых сортов или плавленый.
-
Подавайте запеченные грибы с картофельным гарниром или овощным салатом.
zhenskoe-mnenie.ru
Шампиньоны в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов шампиньонов в духовке)
Фаршированные шампиньоны "Шикарные" 5.0
Название полностью оправдывает вкус и внешний вид этой потрясающей закуски! Невероятно вкусные шампиньоны, начиненные мясным фаршем. Такое блюдо и правда нужно пробовать, а не обсуждать! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 08.07.2018
Рулет из фарша с грибами 4.6
Если в хозяйстве остается фарш, которому недолго осталось, либо же просто хочется побаловать близких чем-нибудь новеньким, это блюдо - для вас. Сытно и вкусно - хоть на обед, хоть на праздничный стол! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.11.2013
Диетическая куриная пицца без теста 4.3
Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017
Сочные куриные грудки в сметане 5.0
Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем - это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017
Жульен в горшочках с картошкой 5.0
Чтобы жульен получился более сытным, некоторые добавляют в него картофель. Также в блюдо входят грибы и соус на основе муки. Получается очень вкусно и ароматно, убедитесь в этом сами! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017
Грибы, запеченные с сыром 4.8
Как-то нужно было приготовить что-то быстрое на закуску. Отлично пошли такие грибы под белое вино. Пробуйте. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.05.2015
Начиненные грибы в духовке 4.2
Блюдо знакомое каждому, но когда начинаешь готовить, всегда задаешь себе вопрос: "Так, и что я туда кладу?" ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2015
Шампиньоны постные 3.5
Я люблю простые и не слишком тяжелые для желудка закуски, которые красиво смотрятся на любом столе, праздничном и повседневном. Хочу вам показать, как приготовить шампиньоны постные с начинкой. ...далее
Добавил: Юлия Резник 07.06.2017
Жюльен из шампиньонов 4.4
Жульен – популярнейшее в нашей стране грибное блюдо, без которого не обходится, наверное, ни один праздничный стол. Это блюдо стоит подавать горячим, тогда оно наиболее вкусное и ароматное. ...далее
Добавил: Арина Вольская 27.03.2018
Жульен классический 4.7
Одна из самых любимых и вкусных закусок, которые очень часто подают на шведской стол на различных торжественных мероприятиях, это жульен. Сегодня расскажу, как приготовить жульен классический. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017
Жюльен из грибов с курицей 4.0
Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Всё потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное. И приготовление не отнимет много сил. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2017
Запеканка с шампиньонами 3.2
Шампиньон - удивительный гриб, он широко распространен во всем мире, широко используется в кухнях разных стран и часто присутствует в эксклюзивных меню известных щеф-поваров. Запеканка с шампиньонами вкуснее, чем просто жареные грибы, а времени для приготовления потребуется не намного больше. ...далее
Добавил: Nemesis 21.10.2013
Запеканка с грибами и фаршем 4.3
Запеканка с грибами и фаршем - звучит интересно, да? :) Тогда чего откладывать - я покажу, как сделать запеканку с грибами и фаршем, а уж в том, что получится вкусно, даже не сомневайтесь. ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.04.2013
Грибы, фаршированные сыром, в духовке 4.2
Если вы еще не знаете, как приготовить грибы, фаршированные сыром, в духовке так, чтобы они не были сухими и "резиновыми", тогда обратите внимание на этот удивительный рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.12.2015
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром 4.6
Праздничная закуска из шампиньонов с куриным фаршем, сыром и жареным луком. Очень сочная и нежная начинка в грибах никого не оставит равнодушным. Это блюдо "улетит" со стола одним из первых! ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.03.2016
Картофель с грибами в духовке 4.7
Простой рецепт картофеля с грибами в духовке поможет вам в любой момент соорудить вкусный ужин или обед для всей семьи. Ничего сложного, простые ингредиенты, но блюдо - очень вкусное и оригинальное. ...далее
Добавил: Kurzyupa 15.08.2013
Фаршированные шампиньоны в сметане 5.0
Фаршированные шампиньоны в сметане — это великолепная и сытная закуска, которая очень красиво смотрится на праздничном столе и не требует огромных усилий для приготовления. Очень советую приготовить! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017
Шампиньоны фаршированные в духовке 4.5
Шампиньоны фаршированные в духовке - очень симпатичная и необычно вкусная закуска. Подойдет для праздничного стола, фуршета. Предупреждаю сразу - исчезает со стола практически мгновенно :) ...далее
Добавил: Арина Вольская 17.05.2013
Рыба с грибами в духовке 4.8
Рыба с грибами в духовке - это супер вкусное и сытное блюдо, вызывающее неподдельный гастрономический восторг. Рыбка покрывается аппетитной сырной корочкой, что делает еще более желанной. ...далее
Добавил: TomaB 30.09.2014
povar.ru
Грибы запеченные - рецепты с фото на Повар.ру (105 рецептов запеченных грибов)
Рецепты запеченных грибов с фото и подробной пошаговой инструкцией приготовления — в помощь тем, кто хочет узнать, как приготовить запеченные грибы лучше всего. Запекание — как нельзя лучше подходящий для грибов способ приготовления пищи, однако чтобы блюда получились максимально вкусными, надо знать, как запекать грибы правильно. Чтобы узнать все тонкости и секреты, просто читайте рецепты, собранные на этой странице — их авторы знают толк в приготовлении грибочков!
Кабачки с лисичками в духовке 5.0
Сейчас — летняя пора, и овощей на полках магазинов большое множество. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить кабачки с лисичками духовке. Я почти уверена, что вы будете в восторге. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017
Свиные кармашки с грибами и сыром 3.7
Свиные кармашки с грибами и сыром – блюдо, достойное любого праздничного стола. Оно просто невероятно вкусное, сытное, сочное и ароматное. Здесь соединилось все самое вкусное – мясо, грибы и сыр! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.06.2017
Гратен с цветной капустой и грибами 5.0
Гратен (au gratin) - общее название блюд, запеченных в духовке до образования румяной хрустящей корочки. Очень часто неотъемлемой составляющей является соус "Бешамель" или его вариации с добавками. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.10.2017
Фырында мантар 5.0
Фырында мантар — запеченные шампиньоны под сыром по-турецки. Подается как горячая закуска. В оригинале рецепте используют турецкий сыр — Кашар пейнир. Это очень жирный сыр из овечьего молока. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017
Курица с грибами в духовке 3.4
Этот рецепт курицы очень похож на рецепт французского кокота, только вместо соуса бешамель я использую сливки. Курочка, запеченная с грибами под нежной сливочной корочкой, получается непревзойденной. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.12.2015
Грибы в аэрогриле 5.0
Если вы решили побаловать себя питательным блюдом, то рецепт грибов в аэрогриле — это как раз то, что вам нужно: вкусно, сытно и просто. Отличная закуска на все случаи жизни! ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 05.08.2016
Грибы с помидорами 5.0
Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.07.2015
Грибы, запеченные с сыром 4.8
Как-то нужно было приготовить что-то быстрое на закуску. Отлично пошли такие грибы под белое вино. Пробуйте. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.05.2015
Начиненные грибы в духовке 4.2
Блюдо знакомое каждому, но когда начинаешь готовить, всегда задаешь себе вопрос: "Так, и что я туда кладу?" ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2015
Грибы в мультиварке в сметане 4.4
У меня самый любимый способ приготовления грибов - запекание их в сметане, ведь такое блюдо всегда получается невероятно вкусным, ну а если сделать его в мультиварке, то грибочки будут еще аппетитнее. ...далее
Добавил: Dashuta 14.10.2014
Подберезовики в духовке 4.1
Вы уже пробовали и жареные и маринованные подберезовики? А запеченные в духовке? Нет? Обязательно попробуйте! Мало того, что они более полезные, так они еще и очень вкусные! ...далее
Добавил: Maritit 16.08.2014
Белые грибы в горшочке 4.3
Белые грибы в горшочке - не просто вкусное, а прямо-таки деликатесное блюдо, за которое в европейском ресторане вы отвалили бы половину средней российской зарплаты. И неудивительно - есть за что! :) ...далее
Добавил: Алиса 13.07.2013
Жюльен из грибов с курицей 4.0
Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Всё потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное. И приготовление не отнимет много сил. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2017
Запеченные зонтики 3.9
Зонтики - это потрясающе красивые и вкусные грибы. Этот рецепт попался мне на глаза, когда я листал старый кулинарный журнал, сразу же решил попробовать. Очень интересно и оригинально, рекомендую. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.09.2014
Грибы под сыром в духовке 5.0
Сочные, мягкие и очень вкусные грибы под сыром в духовке в домашних условиях станут отличным вариантом для основного блюда или горячей закуски. Их обязательно стоит попробовать. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.02.2016
Красная рыба с грибами в духовке 4.6
Хотите необычно запечь рыбку на обед, ужин или праздничный стол? Спешу предложить вам на заметку очень простой, но действительно интересный вариант. В сочетании с грибочками и сыром будет потрясающе! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016
Равиоли грибные 4.3
Равиоли грибные могут быть настоящим шедевром, если добавить несколько необычных компонентов и слегка изменить вкус привычных продуктов. Подавать равиоли нужно обязательно с соусом и тертым сыром. ...далее
Добавил: Galate 01.01.2015
Начинка из курицы для пирога 5.0
Начинка у пирога может быть самой разнообразной. В данном случае - это курица, которую можно дополнить грибами и сыром. Начинка должна обязательно заливаться соусом, чтобы быть более сочной. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.10.2014
Грибы, фаршированные сыром, в духовке 4.2
Если вы еще не знаете, как приготовить грибы, фаршированные сыром, в духовке так, чтобы они не были сухими и "резиновыми", тогда обратите внимание на этот удивительный рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.12.2015
povar.ru
Грибы, запеченные в духовке
Грибы, запеченные в духовке – очень вкусное, диетическое, постное и восхитительно ароматное блюдо. Его можно подавать на стол в качестве закуски или как дополнение к любому гарниру: картофельному пюре, гречке, рису, макаронам и т.д. Готовиться блюдо достаточно быстро, но результат восхитит всех и не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана! Давайте же узнаем с вами, как правильно приготовить и сколько нужно запекать грибы в духовке.
Рецепт запеченных грибов в духовке
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;
- сыр твердый – 100 г;
- луковица – 1 шт.;
- специи (соль, молотый перец) – по вкусу;
- государственная сметана – 200 мл;
- мука – щепотка;
- растительное масло;
- сливочное масло.
Приготовление
Итак, первым делом берем свежие шампиньоны, тщательно промываем, обсушиваем и отрезаем ножки. Затем ножки грибов измельчаем и выкладываем на сковородку. Чистим луковицу, мелко шинкуем, добавляем к грибам и пассируем все на растительном маслице, слегка, подсолив. Шляпки шампиньонов обрабатываем и наполняем приготовленной обжаркой. Сверху присыпаем их натертым на меленькой терочке сыром, перекладываем на противень, предварительно смазав его маслицем. Шляпки грибов обильно поливаем сметаной и запекаем блюдо в заранее разогретой духовке при 200 градусах 20 двадцать минут до готовности. Готовые шампиньоны выкладываем на блюдо и даем им остыть при комнатной температуре, украшаем свежей мелко нарезанной зеленью, и подаем в качестве закуски.
Белые грибы, запеченные в духовке
Ингредиенты:
- свежие белые грибы – 0,5 кг;
- сыр – 50 г;
- сметана – 200 мл;
- пшеничная мука – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 50 г;
- специи.
Приготовление
Белые грибы чистим, обрабатываем, тщательно промываем теплой водой и оставляем обсыхать. Лук чистим от шелухи, споласкиваем и шинкуем полукольцами. Теперь выкладываем грибы с лучком на сковородку с растопленным сливочным маслицем, подсаливаем и готовим до полного испарения влаги. Затем пассируем на маленьком огне минут 5 до появления золотистого цвета. После этого перекладываем грибы с луком в форму для запекания. Муку соединяем со сметаной, хорошенько размешиваем до однородности, немного солим, слегка взбиваем и заливаем полученным соусом грибы. Далее присыпаем все тертым сыром и ставим грибы запекаться в нагретую духовку целиком до румяности.
Грибы, фаршированные и запеченные в духовке
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- ветчина – 50 г;
- специи – по вкусу;
- масло растительное – для жарки;
- свежая зелень – по желанию.
Приготовление
Грибы тщательно промываем в теплой воде, чистим и аккуратно, при помощи острого ножа, отделяем шляпки от ножек. Шляпки перекладываем на 30 минут в слегка подсоленную воду, а ножки измельчаем небольшими кубиками. Лучок чистим от шелухи, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем его с добавлением растительного маслица до мягкого состояния, а потом выкладываем измельченные грибные ножки и нарубленную мелкими кубиками ветчину. Начинку хорошенько перемешиваем и немного пассеруем на слабеньком огне.
Теперь приправляем массу солью, молотым перцем и перемешиваем. Грибные шляпки фаршируем приготовленной начинкой и выкладываем в смазанную маслицем форму для запекания. Поливаем шампиньоны сливками и отправляем в нагретую духовку минут на 10-15 минут. По истечении времени, вынимаем блюдо, присыпаем тертым сыром и готовим еще около 5 минут. Готовые шампиньоны, запечённые в духовке, выкладываем на красивое блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол.
womanadvice.ru
Грибы запеченные в духовке — AgroFlora.ru
Грибы – универсальный, а самое главное – полезный продукт! В грибах содержится большое количество питательных веществ, поэтому стоит как можно чаще угощать себя блюдами с грибами.Грибы идеально сочетаются и гармонируют с рыбой, курицей, свининой, сыром. Также их можно представить в виде горячей закуски или в основе соусов.
С этим чудом природы справится даже начинающий кулинар, так как приготовления блюд с грибами не требуют специальных кулинарных навыков, в отличии от мясных яств.
Грибы запеченные в духовке «Жульен»
Пожалуй, самое известное блюдо с грибами, запеченными в духовке, является «жульен». «Жульен» украсит любой праздничный стол. Его можно смело подавать с картофельным пюре или спагетти.
Для приготовления «Жульена» нам понадобится:
- шампиньоны -300 г
- лук – 1 шт
- молоко – 1 стакан
- сыр – 100 г
- мука – 1 ст. ложка
- сливочное масло – 50 г
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Грибы вымываем, а затем нарезаем. Рекомендуем, отделить ножки от шляпок и нарезать их отдельно. Так кусочки красивее получаться
- Очищаем лук, нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до полуготовности
- Добавляем грибы к луку и обжариваем их вместе в течение нескольких минут. Обязательно солим и перчим
- Высыпаем муку, и аккуратно перемешиваем. Затем вливаем молоко. Следует очень старательно размешать, чтобы не осталось ни единого комочка
- Завершающий этап. Перекладываем полученную смесь в форму для запекания и засыпаем сыром, натёртым на крупную тёрку
Отправляем нашу форму в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекаем «Жульем» примерно 30 минут, пока сыр не зарумянится.
Запеченные грибы с сырной начинкой
Вот ещё один изумительный рецепт создания горячей закуски из грибов с сырной начинкой. Он одновременно прост в приготовлении и очень красив в итоге. Это блюдо можно внести как ежедневный рацион, так и в праздничное меню.
Итак, для приготовления запеченных грибов с сырной начинкой нам понадобится:
- грибы шампиньоны -700 г
- лук -1 штука
- сливочный сыр – 100 г
- твердый сыр – 100 г
- чеснок – 1 зубочек
- панировочные сухари – 50 г
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – 2 ст.ложки
- свежая зелень
Приготовление:
- Тщательно вымываем грибы и аккуратно отделяем ножки, чтобы не повредить шляпки
- В чашу блендера отправляем измельченные ножки, чеснок и лук. И взбиваем все до получения однородной массы
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем получившийся «фарш» до готовности
- Когда начинка немного остынет, соединяем ее со сливочным сыром и сыром, натёртым на мелкой тёрке. Хорошенько перемешиваем сырную массу и фаршируем шляпки
- Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой. Плотно укладываем начиненные шляпки, сверху притрушиваем панировочными и сухарями и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов
Через 25 минут вкуснейшая закуска готова. Перед подачей на стол следует украсить любимой зеленью. С начинкой для подобного рода блюд можно смело экспериментировать. Можно приготовить фаршированные шампиньоны с курицей, результат очень порадует вас и ваших гостей.
Рыба запеченная с грибами и сыром
А вот этому блюду просто счастливы любители рыбы. Это кушанье безумно вкусное и очень аппетитное
Нам понадобится:
- Филе белой рыбы – 700 г
- шампиньоны – 300 г
- сыр -100 г
- лук – 1 штука;
- растительное масло (для обжаривания)
- соль, перец и зелень – по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарезаем лук и грибы, обжариваем на растительном масле до полуготовности.
- Филе рыбы промываем, а затем просушиваем бумажным полотенцем, солим и перчим. Формы для выпекания смазываем растительным маслом, дно выстилаем веточками укропа и сверху выкладываем рыбу.
- На рыбу высыпаем обжаренные грибы и посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.
Отправляем эту красоту в духовку, разогретую до 180 градусов. Форму накрываем фольгой и так выпекаем 20 минут, потом фольгу убираем и даём подрумяниться сыру 10 минут. И вот наша рыба готова. Минимум временных затрат – максимум вкусовых впечатлений.
Желаем вам и вашей семье удачи, вдохновения и приятного аппетита!
agroflora.ru
Грибы, запеченные в духовке - рецепт с фото
Грибы, запеченные в духовке
Не секрет, что в рационе питания грибы вполне способны заменить мясо. Но стоит ли отказываться от мясных блюд из-за любви к грибам? Давайте попробуем совместить грибы и мясо – замечательные продукты, дающие при запекании блюдо, которое и на праздничный стол поставить не стыдно.
Для приготовления запеченных грибов вам потребуется:свежие грибы – 500 г;куриное филе – 300 - 400 г;яйца куриные – 3- 4 шт.;репчатый лук – 2 средних головки;сыр твердых сортов –100 - 150 г;майонез;соль.
Лук порезать.
Куриное филе порезать на небольшие кубики (2-3 см).
Смешать лук и филе. Посолить. Обжарить на большом огне лук и куриное филе в течение 5 - 7 минут.
Смазать форму растительным маслом.
Уложить в форму для запекания слой куриного филе с луком.
Мелко порезать грибы. Чем мельче, тем лучше.
Уложить слой грибов в форму для запекания.
Взбить яйца.
Добавить 100 грамм минеральной воды. И взбить еще раз. С минералкой запеченные грибы получаются более воздушными.
Залить яичной смесью грибы.
Сыр натереть на крупной терке.
Уложить слой тертого сыра в форму для запекания.
Смазать сыр тонким слоем майонеза.
Отправляем наши грибочки запекаться в духовку на 40 минут (температура 180 – 200 градусов).
Блюдо лучше подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (18 голоса)
rutxt.ru