Баклажаны как грибочки. Замечательная закуска к праздничному столу. Как из баклажанов сделать грибы
Вкусная и быстрая закуска: баклажаны, как грибы
На днях я решила замариновать синенькие, и получились мои баклажаны, как грибы. Закуска из баклажанов готовится быстро и выходит неимоверно вкусной. Овощи не нужно вымачивать, чтобы убрать горечь, нет необходимости очищать кожицу: хотя без нее кусочки выходят более мягкими и нежными. Вам обязательно понравятся синенькие с грибным привкусом. В моем холодильнике они заканчивались на третий день, а на праздничном столе их съедали со скоростью света. Для портала «Очень вкусно» я подробно опишу процесс приготовления. Итак, как вкусно приготовить баклажаны?
Ингредиенты:
- баклажаны (среднего размера, без семян) — 1-1,5 килограмма;
- свежий укроп — по вкусу;
- головка чеснока — 1 штука;
- вода — 2 литра;
- соль (крупная) — 2 столовые ложки с горкой;
- сахар — 1 столовая ложка;
- уксус (9%) — приблизительно 150 миллилитров;
- растительное масло (для заправки закуски) — 100 миллилитров.
Вкусная и быстрая закуска: баклажаны, как грибы. Пошаговый рецепт
- Синенькие помыть, очистить от хвостиков. Порезать крупными кубиками, шириной около 1,5 сантиметра. Я поделила овощ на толстые кружки, а после, каждый кружок — на несколько частей.
- В широкую кастрюлю налить воду, довести до кипения. Бросить соль, уксус и сахар.
- В кипящий маринад опустить подготовленные овощи. Варить около 5-6 минут. Смотрите, чтобы огонь был не слишком сильным, а жидкость не бурлила: иначе аккуратная закуска из баклажанов превратится в кашу.
- Овощи намного легче воды, поэтому плавают на поверхности. Кусочки, которые находятся сверху, останутся сыроватыми, в то время, как нижние будут готовы. В процессе варки их желательно несколько раз перевернуть.
- Готовность продукта определить просто: кубики темнеют, становятся как бы прозрачными и мягкими. Я поначалу доставала один кусочек и пробовала, теперь могу определить «на глазок». Если все сделать правильно, то у вас получатся самые вкусные баклажаны: с великолепным послевкусием и ароматом.
- Сваренные овощи откинуть на сито, дать маринаду полностью стечь.
- Чеснок очистить, порезать очень мелко. Укроп промыть, несколько раз встряхнуть, измельчить. Зелень можно добавлять в любом количестве: как кому нравится. Я использовала небольшой пучок. Рецепт «Баклажаны как грибы» можно дополнить зеленым или фиолетовым базиликом, петрушкой, кинзой, белым или синим луком.
- Верхняя часть овощей быстро остынет, в то время как нижняя еще останется горячей. Компоненты необходимо поместить в глубокую миску таким образом, чтобы нижние синенькие оказались сверху. Блюдо нужно заправлять до того, как синенькие полностью остынут.
- Чеснок положить на теплые овощи (аромат моментально разойдется по кухне), бросить измельченную зелень, влить растительное масло. Закуску перемешать, остудить на столе, а после поместить на полку холодильника, накрыв крышкой или пищевой пленкой.
- Блюдо должно настояться не менее 12 часов. За кушаньем нужно следить, чтобы овощи не начали киснуть. Не забывайте: некачественная закуска может навредить вашему здоровью!
Перед подачей желательно попробовать вкусное блюдо из баклажанов, рецепт которого легко сделать даже начинающему кулинару. По необходимости добавить соль, сахар, молотый перец, лук, свежую петрушку, орегано, тимьян. Чтобы закуска получилась острой, можно положить один перчик чили.
Блюдо прекрасно подойдет в качестве компонента для салата. Достаточно положить запеченный и очищенный болгарский перец, красные томаты без кожицы и кушанье готово. Можно сделать баклажанную икру: измельчить продукт в блендере, убрать лишнюю жидкость и выложить на брускетту либо тосты.
В интернете можно увидеть колоссальное количество вкусных рецептов из баклажанов: однако, не все они выходят удачными и оригинальными. Эта закуска действительно завораживает привкусом грибов: овощи хорошо пропитываются маринадом, ароматами зелени и чеснока.
Загрузка...
Кулинария для меня – искусство и волшебство, а не обыденное приготовление блюд. Интересно наблюдать, как меняется текстура теста и консистенция соуса, мясо приобретает золотистую корочку, как румянится в духовке выпечка. Достаточно взять в руки нож и парочку овощей, и полет фантазии обеспечен, прям не остановить. Возможно, неспроста много лет назад я решила стать поваром, и до сегодняшнего дня довольна своей профессией. Вы также загорелись кулинарией? Тогда заходите в гости, и я открою все секретики кулинарного мастерства
ochenvkusno.com
Баклажаны как грибочки. Замечательная закуска к праздничному столу.
Сегодня у нас баклажаны как грибочки, рецепт этот не на зиму, это просто замечательная закуска к праздничному столу, которая храниться в холодильнике до наступления праздника, если достоит конечно. Эти баклажаны напоминают вкус грибочков. Сейчас как раз сезон баклажанов, они не дорогие и можно готовить из баклажанов самые разнообразные блюда. Осень вообще очень хорошая пора, которая нас радует не только яркими красками, но и изобилием овощей и фруктов на нашем столе. Обожаю осень, чудесное время года, когда можно столько всего вкусного приготовить, сделать заготовки на зиму и любоваться яркими красками осени.И к тому же осень еще и пора свадеб. Еще со времен древней Руси дни с 14 сентября и по 28 ноября считались самыми хорошими для свадеб. Осень ассоциировалась с зарождением новой жизни, а еще все овощи и фрукты осенью в изобилии из которых можно готовить самые разнообразные вкусности. Свадьба осенью сулила долгую и счастливую жизнь, сентябрь ассоциировали со счастьем, октябрь долгие годы вместе, а ноябрь богатство. А с началом Рождественского поста свадьбы прекращались, это 28 ноября. Вот они щедрые дары осени.
Ну а теперь вернемся к нашему рецепту баклажаны как грибочки, для их приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
7 баклажанов среднего размера
5 зубчиков чеснока
2 небольшие головки репчатого лука
небольшой пучок петрушки
1 чайная ложка сахара
2 чайных ложки соли
2 ст. ложки 9% уксуса
Приготовление.
Вот сегодня на рынке купили средние баклажаны.
Баклажаны нам нужно разрезать вдоль на лепестки, примерно по 1 см. Выложить порезанные баклажаны на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, можно противень просто смазать растительным маслом. Сверху баклажаны немного сбрызнем растительным маслом. Ставим баклажаны в духовку, температура 200 градусов на 20 минут.
Тем временем готовим маринад, в котором и будут мариноваться наши баклажаны. Берем тарелочку и смешиваем соль, сахар, уксус и растительное масло.
Затем нам понадобиться лук, чеснок и зелень петрушки.
Лук мы чистим и нарезаем полукольцами, добавляем его в маринад.
Моем петрушку, режим и тоже добавляем в маринад.
Далее чистим чеснок и выдавливаем его на чесночницу в маринад.
Теперь все хорошо перемешиваем, вот что получается, пахнет конечно очень вкусно.
Тем временем уже можно доставать из духовки наши баклажаны, достаем их пусть они у нас остывают.
Затем нам нужно их нарезать, это уж как вы пожелаете, кубиками, полосочками, я нарезаю на не большие полосочки прямоугольной формы, чтоб удобно было на вилку накалывать. Далее, берем мисочку, такую в которой можно будет хорошо перемешать нарезанные баклажаны и маринад, который мы для них приготовили. Перемешиваем баклажаны с маринадом и на сутки убираем их в холодильник.
Прошли сутки… и отличная закуска готова.
Если вы любите баклажаны, то вам это блюдо придется по вкусу. Приятного аппетита.
domovouyasha.ru
Баклажаны как грибы / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так на обед или ужин. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.
Ингредиенты для приготовления баклажанов как грибы
- Баклажаны 2 кг
- Чеснок 1 головка
- Укроп 250–300 г
- Масло подсолнечное 1,5 стакана
- Уксус 9% 8–10 ст. ложек
- Соль 1,5–2 ст. ложки
- Вода 2,5 л
-
Основные ингредиенты
Баклажан, Чеснок, Зелень
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, Разделочная доска, Кухонная плита, Кастрюля, Дуршлаг, Столовая ложка, Мерный стакан, Большие тарелки или миски, Чистые стеклянные банки с винтовыми крышками, Кухонное полотенце
Приготовление баклажанов как грибы:
Шаг 1: Готовим маринад.
Начинаем приготовление блюда с маринада. Для него включаем на плите сильный огонь, ставим большую кастрюлю на конфорку, наливаем нужное количество чистой воды и добавляем уксус с солью. Затем перемешиваем жидкость столовой ложкой и ждем когда она закипит.
Шаг 2: Нарезаем баклажаны.
А пока маринад закипает, подготовим баклажаны. Итак, промываем их под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем и выкладываем на разделочную доску. У каждого баклажана отрезаем место, к которому он крепился к растению. А вот шкурку срезать не нужно, с ней баклажаны будут лучше держать форму и наша закуска получится не только вкусной, но и красивой. Нарезаем овощи средними кубиками около 1,5 - 2 см и перекладываем в большую тарелку или миску.
Шаг 3: Варим баклажаны.
Теперь аккуратно высыпаем нарезанные баклажаны в кипящий маринад, слегка перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и варим примерно 5 минут.
Затем ставим дуршлаг в мойку и выливаем маринад с баклажанами. На освободившуюся кастрюлю, устанавливаем дуршлаг, чтобы с овощей стекала лишняя жидкость, и оставляем их остывать на 1 час.
Шаг 4: Подготавливаем зелень и чеснок.
А пока они остывают, промываем под проточной водой укроп, выкладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом. После чего перекладываем в чистую тарелку или миску.
Головку чеснока делим на зубчики, затем с каждого снимаем шелуху и очень мелко измельчаем ножом.
Шаг 5: Смешиваем баклажаны с зеленью и чесноком.
Остывшие баклажаны высыпаем обратно в кастрюлю, добавляем к ним измельченный укроп и чеснок, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем до однородности.
Все наша закуска готова, осталось только разложить ее по чистым банкам, плотно закрыть крышками и убрать в холодильник.
Шаг 6: Подаем баклажаны как грибы.
Подавать наши баклажаны можно через 12 часов после приготовления. Вкусная пикантная закуска понравится всем без исключения и даже вегетарианцам, а также подойдет и к постному меню.
Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:
Советы к рецепту:
– Такие баклажаны можно хранить в холодильнике не дольше 2 недель.
– Облегчить измельчение чеснока можно очень простым способом: надавить плоской стороной ножа на зубчик, а после нарезать.
– Чем плотнее нарезанные баклажаны будут лежать в банках, тем вкуснее получится блюдо.
Баклажаны как грибы-рецепты быстро и вкусно
Сегодня готовим такие вкусные закуски, прямо нет слов! Это баклажаны, как грибы. Рецепты быстро и вкусно готовятся, съедаются мигом. Вкус отчасти действительно напоминает маринованные грибы.
Многие хозяйки задают вопрос- нужно ли замачивать баклажаны? Сейчас выращиваются гибриды не горькие, но а если они горчат, нарежьте их на дольки, на час опустите в слегка подсоленную воду. Затем ломтики обсушивайте на салфетке, они должны быть сухими, далее- нарезка по размерам и готовка по рецептам. Если не горчат, готовим сразу без замачивания.
Маринованные баклажаны как грибы
Понадобится:
- баклажаны- 1200 гр,
- укроп- 1 пучок,
- чеснок- 1 головка.
Для маринада:
- вода- 2 литра,
- соль- 2 ст.л. с небольшой горкой,
- сахар- 1 ст.л. (необязательно, по желанию).
- уксус 9 %- 140 мг,
- растительное масло- 100 мл.
- Нарезать кубиками баклажаны, размер от 1,5- 2 см. Я использую баклажаны с кожурой, мне так нравится. Для нежности блюда, Вы можете очистить их от кожуры.
- На огонь ставим кастрюлю с водой, всыпаем соль, сахар, доводим до кипения, аккуратно вливаем уксус, сразу же отправляем туда баклажаны. Варим до мягкости и готовности, но нельзя переваривать, чтобы овощи не потеряли форму. В процессе варки не забывайте их перемешивать, так как баклажаны очень легкие, плавают на поверхности. Время варки не более 5-6 минут, готовые овощи будут иметь полупрозрачную структуру.
- Готовые баклажаны отбрасываем на сито, держим минут 10, чтобы стек маринад.
- Пока стекает маринад, рубим мелко чеснок и укроп.
- На остывшие овощи выкладываем нарубленный чеснок и укроп, поливаем растительным маслом, размешиваем.
- Закуска готова, накрываем ее тарелкой, оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем на 12 часов в холодильник, потом можно подавать к столу.
Баклажаны на зиму как грибы-рецепт приготовления
Это простой рецепт, отлично сочетается с любым гарниром. Будем готовить для использования зимой.
Понадобится:
- баклажаны- 1 кг,
- соль и сахар- по 1 ст.л. каждого,
Маринад:
- гвоздика в бутонах- 4 шт,
- перец душистый- 2 горошинки,
- лавровый лист- 3 шт,
- перец черный горошком- 5 шт,
- перец чили- средний стручок,
- чеснок- средняя головка,
- растительное масло-130 мл,
- уксус 9%-6 ст.л,
- вода- 1200 мл.
- В кастрюлю льем воду, добавляем соль, сахар, пряности, доводим до кипения. Уксус наливаем в кипящий маринад.
- Вымытые баклажаны режем на небольшие кусочки, рубим мелко чеснок и перчик чили.
- В кипящий маринад на 5-7 минут опускаем и варим баклажаны с закрытой крышкой. Обязательно придерживайтесь рекомендованного времени варки, тогда «синенькие» не расползутся, будут хрустящими. Вареные овощи процеживаем, чтобы стекла вся влага.
- Растительное масло раскаляем на сковородке, отправляем туда подготовленный чеснок и острый перец буквально на минуту, чтобы получить особый аромат.
- Как только пойдет аромат чеснока, выкладываем баклажанные вареные кусочки, жарим 3-4 минуты.
- В стерилизованные баночки выкладываем готовую заготовку, сверху льем растительное масло, чтобы овощи были полностью покрыты, закатываем крышками.
Выход- 2 пол-литровые баночки, время приготовления 45 минут.
Баклажаны с чесноком как грибы на зиму
Понадобится:
- баклажаны- 3 кг,
- укроп- 350 гр,
- лук репчатый- 2 головки средние,
- чеснок- 1 головка,
- лавровый лист- 3 шт,
- растительное масло- 1,5 стакана,
- уксус 9%- 150 мл,
- соль морская- 2 ст.л,
- кориандр не молотый и перец черный (горошек)- по вкусу,
- вода- 3 литра.
- Режем баклажаны на квадратики размером 1,5 см, рубим чеснок. Лук на полукольца, чеснок давим ножом, затем шинкуем.
- Кипятим 3 литра воды, в кипяток опускаем лавровый лист, соль, уксус, размешиваем, высыпаем баклажаны, прикрываем крышку, даем прокипеть минут десять. В это время периодически помешиваем.
- Сливаем с овощей воду и начинаем добавлять ингредиенты: подготовленный чеснок, лук, укроп, перемешиваем, льем растительное масло.
- В стерилизованные банки опускаем несколько горошин черного перца и семян не молотого кориандра, укладываем баклажанную смесь, хорошо утрамбовываем, закрываем крышками.
Баклажаны как грибы жареные в яйце
Эта закуска не для зимы, а чтобы покушать сейчас или угостить своих друзей и близких. Получается очень вкусно!
Нам понадобится:
- баклажаны- 2 шт,
- зелень,
- яйца- 2 шт (расчет на 1 баклажан-яйцо),
- репчатый лук- 2 головки,
- растительное масло,
- соль.
- Нарезаем аккуратными квадратиками на 1,5 см. баклажаны, помещаем в кастрюлю.
- Взбиваем вилкой сырые яйца, добавляем к баклажанным квадратикам, тщательно перемешиваем, немножко солим, закрываем крышку и отправляем кастрюлю на пару часов в холодильник.
- Лук нарезаем кубиками, обжариваем с растительным маслом на сковородке слегка, до подрумянивания.
- К луку добавляем баклажаны из холодильника, они хорошо пропитались яйцом, постоянно помешиваем, прикрываем крышкой, готовим до полной готовности.
- Пробуем на вкус, если соли маловато- солим еще, можно добавить приправы. Мне нравится хмели-сунели.
Мой совет
Баклажанам требуется много масла, они его очень любят и хорошо впитывают. Поэтому если они получаются суховатыми, не жалейте и добавляйте еще масло, продолжайте обжарку с помешиванием. Для любителей острого- поперчите красным острым молотым перцем, туда же отправьте 4 нарубленных зубчика чеснока.
Готовое блюдо посыпаем нарубленным укропом, перемешиваем, даем остыть. Закуска вкусная, подают ее охлажденной.
Рецепт баклажаны как грибы с майонезом
Вот еще рецепт вкусной закуски из баклажан, которую не отличишь от настоящих грибов. Делается все просто и быстро, а получается необыкновенно вкусно, ароматно, с минимумом калорий!
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны- 4 шт,
- петрушка- небольшой пучок
- чеснок- 2 зубчика,
- соль по вкусу,
- яйца- 2 шт,
- майонез- 2 ст.л.,
- грибная приправа- по вкусу.
- Режем баклажаны на кусочки.
- 2 сырых яйца взбиваем венчиком, добавляем к баклажанам, не солим, перемешиваем руками, помещаем на 2 часа в холодильник. Яйца в этом рецепте выполняют роль кляра.
- Выкладываем овощную заготовку на сковородку с раскаленным маслом, жарим до румяной корочки. Готовые овощи посыпаем по вкусу грибной приправой, солим, добавляем 2 зубчика чеснока, раздавленных в чесночнице, перемешиваем, огонь выключаем, даем им остыть.
- Берем домашний майонез, сверху поливаем готовое блюдо, присыпаем нарезанной зеленью.
Посмотрите еще интересные записи
zhivem-legko.ru
Баклажаны как грибы | Все ладно
Здравствуйте! В нашем доме все ладно. И вам того же желаю!
Трудно представить хлебосольный дом без вкусных блюд и заготовок на зиму. Поэтому сегодня я расскажу вам, как мы готовим закуску из баклажанов. Я это блюдо называю «Баклажаны как грибы».
Когда мы в качестве гостинца привозим консервированные баночки баклажанов родным, которые живут в Сибири, нас часто спрашивают: «А что это за грибочки? Такие вкусные!». А это вовсе и не грибочки. Это наши южные баклажаны.
Готовим мы их по разным рецептам, но больше всего нам нравится рецепт «Баклажаны как грибы». Можно их приготовить так, чтобы кушать фактически сразу: утром приготовил, а вечером уже на ужин попробовать. Или вечером приготовили, а на следующий день закуска готова.
Но больше радости приносит нам это блюдо зимой. «Баклажаны как грибы на зиму» не стыдно подать на стол не только в будни, но и в праздники.
Недавно прочла в одной статье о пользе и вреде баклажанов для здоровья и поняла, как хорошо, что люблю синенькие (так у нас называют созревшие баклажаны) ведь в них много полезного.
Но в тоже время, оказывается, я не всегда правильно их выбираю и готовлю. Из статьи я узнала, что для употребления в пищу нужно брать только молодые баклажаны. И если их как следует не вымочить перед приготовлением, то можно получить отравление соланином. А это сильный яд, который постепенно накапливается в организме человека и может вызывать различные хронические заболевания.
- Кстати, чем темнее кожица баклажана и темнее семечки внутри него, тем плод содержит больше этого вредного токсина.
Но, хватит страшилок. Баклажаны полезны. Недаром их японцы называют продуктом долголетия. Сейчас расскажу, как готовлю баклажаны со вкусом маринованных грибов. Когда вы попробуете синенькие, приготовленные по этому рецепту, то вам, наверное, покажется, что это консервированные грибы. И немудрено, ведь эти плоды чем-то напоминают по своей структуре мясо грибов, такие же губчатые.
Посмотрите видео, в котором говорится о том, как правильно выбирать баклажаны
Учитывая знания, как правильно выбирать синенькие, мы и отправились на рынок. Выбрали небольшие баклажанчики. Купили красный перчик чили, он оказался очень острым. Все остальное у нас есть дома. Итак, рецепт:
Баклажаны как грибы
Нам нужно:
- 1кг молодых баклажанов
Для маринада:
- 1,250 л – воды
- 1 столовая ложка соли поваренной
- 1 столовая ложка сахара
- перец черный горошком
- перец душистый горошком
- лавровый лист
- 4 столовые ложки 9% столового уксуса
Для заправки:
- 5 средних зубков чеснока
- 1 стручок горького перца чили
- зелень, какая есть: петрушка, укроп, сельдерей
- 1 стакан подсолнечного масла
Подготавливаем баклажаны правильно, чтобы сохранить в них как можно больше витаминов и избавить от вредного соланина. Для этого:
- Очищаем плоды от кожицы и плодоножки
- Нарезаем кусочками где-то по 2 см
- Пересыпаем солью для того чтобы вышла горечь из баклажанов и перемешиваем
- Отставляем в сторону на время приготовления маринада
Готовим маринад:
- Берем кастрюлю (у меня 4х-литровая эмалированная), наливаем воду
- Добавляем в воду соль и сахар, специи. Перца черного и душистого нужно буквально по пять – шесть горошин, а лаврового листа 2 штучки.
- Все, как следует, размешиваем и ставим на огонь
- Когда вода закипит, то добавляем уксус
Маринад готов.
Наши баклажаны выделили горечь. Я их быстро промываю проточной водой, даю стечь. И теперь отправляю в кастрюлю с маринадом. Так как баклажаны всплывают, то я их периодически помешиваю, чтобы они проварились равномерно. Когда маринад с баклажанами закипит, нужно убавить огонь, прикрыть крышкой кастрюлю и поставить таймер на 5 минут.
После того, как время вышло, отбрасываю проваренные баклажаны на сито. Даю им как следует стечь. Маринад нам больше не нужен.
Готовим заправку и само блюдо из баклажанов со вкусом маринованных грибов
- Нам нужна большая сковорода. Ставим ее на огонь и наливаем растительное масло
- В разогретое масло бросаем мелко нарезанные чеснок (кто-то пользуется чеснокодавилкой, мне нравятся мелко нарезанные ножом кусочки) и перец чили, который предварительно очистили от семян.
- Когда чеснок и перец немного поменяли цвет, закладываем в сковороду наши баклажаны и мелко нарубленную зелень. Перемешиваем. Закрываем крышкой и выдерживаем так 3 минуты.
- Выключаем огонь. Даем остыть, а потом убираем в холодильник настояться 12 часов.
Все. «Баклажаны под грибы» готовы.
- Кстати, я заметила, чем дольше они стоят в холодильнике, тем становятся вкуснее.
С картошечкой, с кусочком мясной отбивной или жареной рыбы такая закуска не оставит равнодушным никого. Попробуйте, как говорят, язык проглотите - такая вкуснятина!
Когда баклажанов много, то можно заготовить их на зиму.
Баклажаны как грибы на зиму
- Нам нужны будут стерилизованные банки и крышки, в которые со сковороды мы закладываем баклажаны вместе с масляной заправкой, когда они еще кипят, и сразу закупориваем.
- Для остывания банки нужно будет перевернуть верх дном и не укутывать.
Баклажаны под грибы на зиму готовы.
Ставим их на хранение в кладовку, где они ждут своего часа.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите, как готовит закуску из баклажанов, напоминающую по вкусу грибы автор видео Елена Тимченко
——————————————————
Еще больше интересного на страницах блога «Все ладно в нашем доме»:
- Маринованные шампиньоны без варки
- Как приготовить вкусный борщ
- Котлеты вкусные и правильные
- Как засолить красную рыбу
- Рис с овощами или ризотто
- Польза и вред желатина или Как приготовить желе
- Легкие летние салаты
- Арбузный мед или нардек
- Кекс в микроволновке за 5 минут
vseladno.ru
Закуска «Баклажаны как грибы». Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Закуску «Баклажаны как грибы» приготовить можно меньше чем за час. Скажу честно, не знаю чем обусловлено сходство, но оно есть. Из банки с баклажанами, приготовленными по этому рецепту, действительно пахнет грибами. Баклажаны в масле хорошо сохраняются в холодильнике. Масла конечно уходит довольно много, но хорошая хозяйка всегда найдёт ему применение. Ароматизированное чесноком и специями, оно послужит хорошей приправой к салату из свежих овощей и даже для приготовления домашнего майонеза.
Закуска «Баклажаны как грибы»Закуска «Баклажаны как грибы» из баклажанов с перцем может и не станет главным украшением праздничного стола, но своих почитателей обязательно найдет.
- Время приготовления: 1 час
- Количество: 2 банки вместимостью по 0.5 л
Ингредиенты для закуски «Баклажаны как грибы»:
- 700 г баклажанов;
- 200 г зелёного горького перца;
- 100 г репчатого лука;
- стручок красного перца чили;
- головка чеснока;
- 12 г соли без добавок;
- 5 мл уксусной эссенции;
- 400 мл растительного масла без запаха;
- лавровый лист, гвоздика, семена горчицы, кориандр.
Способ приготовления закуски «Баклажаны как грибы».
Итак, созревшие, но не перезрелые овощи с неразвитыми семенами, моем под краном, отрезаем плодоножки и небольшие кусочки плодов вместе с чашелистиками. Режем овощи ломтиками толщиной 1,5 сантиметра или небольшими кубиками.
Нарезаем баклажаныМелкие луковки чистим от шелухи, разрезаем пополам. Если лук крупный, то делим головки на четыре части.
Нарезаем репчатый лукТеперь берём зелёный горький перец. Невозможно угадать, каким он окажется на вкус, не попробовав. Но сделать это необходимо, поскольку «злой» перец может испортить все заготовки и сделать их не съедобными.
Нарезаем зелёный острый перецУбедившись в том, что перчик пригоден в пищу, нарезаем стручки небольшими колечками.
Нарезаем красный чили перец и чеснокВырезаем семена и мембрану, а затем режем тонкими полосками красный чили. Головку чеснока чистим от шелухи, зубчики рубим мелко.
Готовим рассолДелаем рассол: в сотейник наливаем примерно 1-1.5 л кипятка, затем насыпаем соль, наливаем уксусную эссенцию или обычный столовый уксус, добавляем 3-4 лавровых листика, чайную ложку семян кориандра, 4 гвоздики и столовую ложку семян горчицы. Затем бросаем в кипяток измельченные овощи.
Бланшируем овощи и сливаем излишки водыОвощи бланшируем 15 минут, после чего откидываем на сито, когда вода стечет, легонько прижимаем чистой столовой ложкой, чтобы удалить лишнюю влагу.
Заполняем подготовленные банки овощами и специямиБанки для консервации моем в слабом растворе пищевой соды. Сушим в нагретом до 120 градусов духовом шкафу. Заполняем банки бланшированными овощами вместе со специями, они должны лежать довольно свободно, чтобы оставалось место для масла.
Заливаем овощи растительным масломРастительное масло прокаливаем: наливаем в сотейник с толстым дном, нагреваем до появления первого дымка. Аккуратно вливаем слегка остывшее масло в банки. Слой масла должен полностью закрыть продукты. Будьте осторожны, масло горячее и может больно обжечь!
Закуска «Баклажаны как грибы»Прикрываем банки чистой тканью, после того как содержимое полностью остынет, плотно укупориваем и убираем на нижнюю полку холодильного отделения.
К столу закуску «Баклажаны как грибы» можно подавать через 2-3 дня. В прохладном месте эти заготовки могут храниться 1 месяц.
www.botanichka.ru
Баклажаны как грибы, рецепт быстро и вкусно
Баклажаны как грибы, рецепт быстро и вкусно на зиму
Баклажаны очень популярны в последнее время. Из них получаются неимоверно вкусные, ароматные блюда. Они хороши и в жареном виде, и в тушеном, и в консервированном. Особенно пикантными они оказываются, если сделать их как грибы с остринкой, так сказать с изюминкой. Баклажаны по нашему рецепту с фото, по консистенции напоминают грибы, а вкус просто необыкновенный для всех любителей острого.К консервации необходимо подходить очень внимательно. Так как все необходимо хорошо стерилизовать и проваривать, при необходимости, чтобы впоследствии хранения банки с консервацией не вздулись и не взорвались. Что будет очень обидно, так как в заготовки было вложено немало сил, труда и любви. Ведь вся пища должна готовиться с любовью!Но помните, что баклажаны богаты на содержание такого вредного вещества, как солонин, который очень вреден для организма. Поэтому перед тем как готовить, баклажаны следует сначала замочить в соленой воде и дать вылежаться, чтобы избавиться от лишнего солонина.Итак, для приготовления острых баклажан как грибы нам понадобится:– синенькие 1 кг.;– острый перец огонек;– соль 1 ст.л.;– сахар 2 ст.л.;– чеснок 1 головка;– уксус 50 мл.;– подсолнечное рафинированное масло 100 мл.;– укроп 1 большой пучок;– вода очищенная 1 л.
Баклажаны как грибы, рецепт: быстро и вкусно с фото, на зиму, без стерилизации
На плиту ставим воду. Даем ей закипеть. Высыпаем в нее сахар.Затем добавляем соль. Все хорошо размешиваем.Выливаем уксус.Высыпаем баклажаны в кастрюлю и варим 10 минут.Тем временем нарезаем острый перец как можно мельче. Желательно удалить все семена.Когда синенькие прокипели 10 минут, начинаем порциями засыпать их в заранее простерилизованные банки. Насыпаем немного, засыпаем сверху порезанным укропом.Затем кладем порезанный перец.И так наполняем до края банки. Масло подсолнечное ставим на плиту и даем закипеть. Затем сразу заливаем в банку выложенные баклажаны.И сразу закатываем банку крышкой.Хранить баклажаны в темном прохладном месте.Приятного аппетита!
Загрузка...
o-menu.ru