Грибы со сметаной для праздничного стола. Грибы приготовить со сметаной


рецепты с фото блюд в духовке, горшочке и мультиварке

Ароматные белые грибы со сметаной могут стать самостоятельным блюдом, а могут использоваться в качестве соуса. Также они могут входить в состав жаркого или тушеного блюда. О том, как приготовить белые грибы со сметаной в мультиварке или духовке, с использованием кастрюли, сковородки или горшочки из керамики, можно узнать на этой странице. Здесь предлагаются рецепты для приготовления белых грибов со сметной с фото, иллюстрирующих пошаговые инструкции и примеры оформления уже готовых блюд с целью их сервировки к столу. Выбирайте подходящий способ и проводите вкусные эксперименты. Можно белые грибы просто пожарить с луком и картошкой, можно протушить в сметанном соусе, а можно замариновать, смешать с отварным картофелем и луком, заправить сметаной и подавать в качестве холодной закуски.

Белые грибы, тушеные со сметаной и картошкой

Компоненты для того, чтобы приготовить тушеные белые грибы со сметаной, следующие:

  • 500 г свежих, 250–300 г отваренных или 60–100 г сушеных белых грибов
  • 50 г копченого сала (или 40 г жира)
  • 1 луковица
  • 2–3 ст. ложки сметаны
  • 1–2 помидора
  • 10 картофелин
  • вода
  • укроп
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

Грибы и лук нашинковать, потушить на растопленном копченом сале (или в жиру), добавить приправы. Картофель нарезать ломтиками (или разрезать на четыре части) и отварить в небольшом количестве воды. Затем слить ее, а картофель переложить в огнеупорную форму (или миску). Сверху положить грибы, несколько минут тушить, чтобы картофель пропитался их соусом. При подаче к столу украсить белые грибы со сметаной и картошкой ломтиками помидора и зеленью.

Белые грибы, маринованные со сметаной и картофелемСостав:

  • 1 тарелка маринованных белых грибов
  • 1–2 луковицы
  • 80 г сметаны
  • 1 кг горячего вареного картофеля

Выбрать грибы из маринада. Добавить к ним мелко нарезанный лук, перемешать. Залив кушанье сметаной, подать его к столу с горячим картофелем.

Белые грибы, тушенные со шпиком и сметанойИнгредиенты:

  • 1 тарелка отваренных белых грибов
  • 75 г шпика (или сала)
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 луковица
  • 120 г сметаны
  • соль
  • грибной отвар
  • растительное масло

Очищенные, промытые и отваренные грибы положить в глубокую сковороду. Добавить сало, обжарить, всыпать муку, влить грибной отвар и тушить в закрытой посуде. Под конец добавить поджаренный с луком шпик, сметану и соль.

Тушеные белые грибы со сметанойИнгредиенты:

  • 500 г свежих или 250–300 г отваренных (соленых) белых грибов
  • 1–2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2–3 ст. ложки сметаны
  • 120 мл мясного (или грибного) бульона
  • зелень петрушки (или укроп)
  • соль

Масло разогреть, положить в него разрезанные пополам (или нарезанные тонкими ломтиками) грибы и шинкованный лук. В отваренные грибы влить бульон, свежие грибы тушить в собственном соку 15–20 мин. В конце готовки добавить соль, зелень  сметану. На гарнир подать отварной картофель и салат из сырых овощей.

Грибная солянка со сметанойСостав:

  • 400 г свежих (или 75–100 г консервированных) белых грибов
  • 2 луковицы
  • 1 соленый огурец
  • ½ корня петрушки (или кусочек корня сельдерея)
  • 1–2 свежих помидора (или 1 ст. ложка томата-пюре)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1–2 ст. ложки маслин (или каперсов)
  • 1 л бульона мясного (или грибного)
  • 1 ложка сметаны
  • зеленый лук или зелень петрушки
  • 2–3 ломтика лимона

Грибы, лук, петрушку (или сельдерей) нарезать соломкой и тушить в масле. Затем влить бульон и варить 10–15 мин. С соленых огурцов тонким слоем срезать кожицу и удалить семена. Огурцы и помидоры нарезать мелкими кусочками, вместе с каперсами (или маслинами) опустить в горячий суп и все вместе кипятить еще несколько минут. При подаче на стол в блюдо положить сметану, посыпать измельченной зеленью и добавить лимон.

Солянка грибная из сухих грибов со сметанойСостав:

  • 40 г сухих белых грибов
  • 200 г репчатого лука
  • 20 г соленых огурцов
  • 40 г маслин
  • 30 г каперсов
  • 80 г томатного соуса
  • 40 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 10–15 г зелени
  • ½ лимона
  • вода

В отвар грибов положить репчатый лук, пассерованный в томатном соусе, ломтики соленых огурцов и варить 10 мин. Затем заложить отваренные и измельченные грибы, нарезанные соломкой, соль, перец, лавровый лист, довести до кипения, положить маслины без косточек и каперсы, снова довести до кипения. Перед подачей на стол заправить блюдо сметаной и зеленью петрушки, а также двумя кружочками лимона.

Картофельный суп со свежими грибами и сметанойКомпоненты:

  • 6–7 картофелин
  • 300 г свежих белых грибов
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 корень петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 4 ст. ложки сметаны
  • Вода
  • бульон или овощной отвар
  • по 1 ст. ложке измельченного укропа и зеленого лука
  • 1–2 лаврового листа
  • 2–3 горошины душистого (или черного) перца, соль по вкусу.

Грибы вымыть, очистить, отрезать ножки, измельчить их и обжарить на сковороде с частью предварительно разогретого растительного масла.

Лук, морковь и корень петрушки почистить, ополоснуть, мелко нарезать и поджарить отдельно в оставшемся масле.

Очищенную и вымытую картошку нарезать кубиками.

Шляпки грибов нарезать небольшими ломтиками, ошпарить кипятком и откинуть на сито.

Когда стечет вода, равномерно разложить их в глиняные горшочки, залить горячей водой, процеженным бульоном (или овощным отваром) и поставить в духовку или на плиту на 40 мин, убавив после закипания огонь.

После этого добавить картошку, поджаренные ножки грибов и овощи, соль, перец горошком, лавровый лист и продолжать варить на слабом огне еще 20–25 мин.

При подаче на стол добавить в блюдо сметану, укроп и зеленый лук.

Рецепты, как приготовить жареные белые грибы со сметаной

Перед тем, как приготовить белые грибы жареные со сметаной, возьмем все ингредиенты:

  • 1 тарелка очищенных боровиков
  • 1/2 стакана муки
  • 1 ст. ложка масла или сала
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль
  • 1 луковица

По этому рецепту белые грибы, жареные со сметаной, получаются очень сочными и ароматными. Жарить лучше всего шляпки. Очищенные шляпки промыть, нарезать крупными ломтиками (мелкие шляпки не разрезать) и варить 5 мин. в подсоленной воде. Выбрать шляпки шумовкой и дать стечь воде, затем обвалять их в муке и жарить на масле или на сале, пока они не зарумянятся. Потом добавить поджаренный на масле лук, залить сметаной и, подогревая, довести до кипения. Подавать к столу жареные белые грибы со сметаной нужно, украсив свежей ароматной зеленью и ломтиками томатов.

Белые грибы, тушенные со сметаной и картофелем Ингредиенты:

  • 400 г белых грибов
  • 4 – 5 клубней картофеля
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 ст. ложка томата-пюре
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • лавровый лист по вкусу
  • зелень укропа

Грибы очистить, промыть и на 5 – 6 мин. опустить в кипяток. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезать грибы ломтиками, положить в глубокую сковороду, залить сметаной. В эту же сковороду добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист. Поставить сковороду на средний огонь и немного (7 – 10 мин.) потушить. Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками, обжарить, смешать с шинкованным обжаренным луком и соединить с грибами. Сковороду накрыть крышкой и тушить до полной готовности всех продуктов. При подаче посыпать зеленью. Отваренные шляпки грибов можно смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях, обжарить на масле, затем поставить в духовку и дожарить. При подаче к столу полить растопленным маслом. Подать с картофельным пюре или жареным картофелем.

Белые грибы, запеченные со сметанойСостав:

  • 1 мисочка очищенных белых грибов
  • 1 ст. ложка масла или сала
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 – 2 яйца
  • 2 ст. ложки  сметаны
  • 1/2 стакана сухарей
  • молотый перец
  • соль
  • 1 луковица

Грибы очистить, промыть, разрезать на части и в течение 5 мин. варить в подсоленной воде. Выбрать шумовкой и дать стечь воде, затем порубить, посыпать мукой и вместе с мелко нарезанным луком поджарить на жире. Добавить яйца, взбитые со сметаной, сухари, соль, перец, все перемешать и выложить в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху полить жиром и запечь. При подаче к столу запеканку разрезать на куски. Подается с томатным или сметанным соусом.

Фарш из белых грибов со сметаной

Состав на 10 пирожков:

  • 400 г белых грибов свежих или 100 г сухих
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст. ложки жира
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка муки пшеничной
  • соль
  • перец
  • зелень

Отварив грибы до готовности, пропустить их через мясорубку или измельчить ножом и обжарить с 1 ст. ложкой жира. Из лука, муки и жира приготовить соус к фаршу, только вместо бульона или воды взять сметану, которую добавить тогда, когда жир немного остынет. Больше соус не нагревать, так как сметана от нагрева теряет аромат. Соединить грибы с соусом, перемешать.

Рецепты приготовления жареных белых грибов со сметаной на сковороде

Продукты для приготовления белых грибов со сметаной для этого блюда следующие:

  • 500 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г сметаны
  • соль

Этот рецепт белых грибов со сметаной на сковороде требует время для приготовления – 40 мин.

Если следовать рецепту приготовления белых грибов со сметаной, то блюдо получиться сочным и ароматным.

Грибы и репчатый лук очистить и нарезать. В чашу мультиварки влить немного растительного масла, положить грибы, установить режим Выпечка на 40 мин. Спустя 20 мин положить к грибам репчатый лук, перемешать и продолжать готовить в том же режиме. Еще через 10 мин добавить сметану, перемешать и готовить до сигнала, не закрывая крышку мультиварки и иногда помешивая грибы, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Посмотрите на странице и другие рецепты приготовления белых грибов, жареных со сметаной и разными интересными ингредиентами.

Белые грибы со сметаной в мультиварке

Чтобы приготовить белые грибы со сметаной в мультиварке, нужны следующие компоненты:

  • Картофель – 500 г
  • Белые грибы свежие – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло топленое – 3 столовые ложки
  • Молоко – 2/3 стакана
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Перец молотый и соль – по вкусу

Грибы отварить до полуготовности в подсоленной воде обычным способом, отвар слить, а грибы мелко нашинковать. Отдельно на плите отварить картофель в кожуре до полуготовности, охладить, почистить и нарезать тонкими кружочками. Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить в масле. В смазанную растопленным маслом чашу мультиварки выложить половину картофеля, на него положить слой грибов и жареного лука, затем опять слой оставшегося картофеля. Каждый слой посолить и поперчить. Уложенные овощи залить горячим молоком и сметаной. Включить мультиварку и готовить блюдо на пару.

Как вкусно пожарить белые грибы со сметаной

Перед тем, как пожарить вкусно белые грибы со сметаной, приготовим все компоненты:

  • 400 г свежих белых грибов
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 клубня картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. л. сметаны
  • зелень укропа или петрушки
  • черный молотый перец
  • соль

Перед тем, как пожарить белые грибы со сметаной, лук и картофель очистите, сполосните и нарежьте кубиками. Грибы очистите, вымойте, сварите до полуготовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, нарежьте ломтиками и обжарьте на растопленном сливочном масле. Когда жидкость испарится, добавьте картофель и лук, посолите, поперчите и жарьте 20 мин. За 5 мин до готовности влейте сметану.

При подаче на стол посыпьте блюдо тщательно промытой и мелко порубленной зеленью.

Грибной пудинг из белых грибов со сметанойСостав:

  • 100 г масла
  • 100 г муки
  • ½ стакана молока
  • 500 г тушеных белых грибов
  • 10 яиц
  • 1 стакан сметаны

Подогреть, не давая подрумяниться, на сковороде масло с мукой. Развести молоком и вскипятить, помешивая. Смешать с предварительно тушеными грибами, а затем с желтками и взбитыми белками. Выложить образовавшуюся массу в кастрюлю, густо смазанную маслом, дно которой прикрыть пергаментной бумагой, закрыть крышкой. Кастрюлю поставить в другую, большего размера, с кипящей водой. Варить 1 час. Готовый пудинг выложить на блюдо, при подаче полить сметаной.

Белые грибы со сметаной в духовке

Состав:

  • 200 г картофеля
  • 100 г сушеных или 80 г соленых белых грибов
  • 100 г лука
  • 60 г растительного масла
  • 10 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 30 г молока
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 50 г соуса

Белые грибы со сметаной в духовке начинаем готовить с фарша из мелкорубленых предварительно сваренных сухих боровиков. Добавить пассерованный на растительном масле лук и перец. Тушить в течение 20–30 минут. Отдельно приготовить картофельное пюре, в которое добавить желток. На смазанный жиром и посыпанный сухарями противень выложить слой картофеля, на него слой фарша и снова – слой картофеля. Сверху смазать сметаной и посыпать сухарями. Запекать в духовке. При подаче нарезать на порции и полить грибным или луковым соусом.

Рецепт приготовления белых грибов со сметаной и луком

Ингредиенты:

  • 100 г белых грибов
  • 20 г сливочного масла
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г сметаны
  • 5 г сыра

По этому рецепту белые грибы со сметаной и луком готовятся следующим образом: свежие, подготовленные и обработанные, боровики и лук жарить на сковороде с добавлением мелко нарезанного яйца, залить сметаной и запечь в духовке, посыпав тертым сыром. При подаче посыпать мелко сеченным укропом.

Жареные белые грибы со сметаной и луком

Ингредиенты:

  • 500 г свежих белых грибов
  • 1/5 стакана полусухого вина
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 20 г сыра
  • соль – по вкусу
  • ¼ ч. ложки перца черного
  • ⅛ ч. ложки перца красного

Чтобы приготовить жареные белые грибы со сметаной и луком их нужно очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем грибы в течение 5 минут. Добавить вино и держать на сильном огне несколько минут. Затем убавить огонь, приправить солью, черным и красным перцем, перемешать добавить сметану и тертый сыр и мешать до тех пор, пока смесь не загустеет.

К столу блюдо подавать горячим.

Белые грибы со сметаной и луковой подливкой

Состав:

  • 5 шт. свежих белых грибов
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 стакан сметаны
  • соль – по вкусу

Шляпки молодых грибов очистить, вымыть. Подсушить и обжаривать, часто перемешивая, около 15 минут на растительном масле. Приправить солью. После этого поставить их в нежаркую духовку. Лук мелко порезать, положить в сковороду с разогретым маслом, посолить и тушить до мягкости. Затем влить сметану и прокипятить. Полученной подливкой залить грибы.

Белые грибы в горшочках со сметаной

Чтобы приготовить белые грибы в горшочках со сметаной, нужно взять следующие компоненты:

  • 1 кг говядины
  • 50 г свиного жира
  • 100 г белых грибов
  • 200 г лука
  • 2 кг картофеля
  • 100 г подсолнечного масла
  • 200 г сметаны
  • 500 г грибного отвара
  • соль
  • перец – по вкусу

Подготовленную говядину нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, перцем, обжарить, положить в кастрюлю и тушить до готовности вместе с морковью, луком в мясном бульоне. Грибы отварить, посечь и обжарить с луком. Картофель нарезать и также обжарить. В горшочки положить картофель, тушеное мясо, грибы с луком, залить сметаной, грибным отваром и запечь в духовке.

grib-info.ru

Грибы в духовке со сметаной

     Нельзя сказать, что грибы, приготовленные в духовке со сметаной, как и икра из грибов, являются праздничным рецептом, однако они имеют внушительный вес за обеденным столом. Рано, рано скидывается со счетов родная духовка, помогающая придать неповторимую вкусовую гамму запеченным блюдам, вот и с грибами она тоже постарается.

     На даче грибы мы, конечно, не выращиваем, но рядышком лесок в паре сотен метров, так что поутру встаем и на охоту. Для нашего запеченного грибного блюда мы собираем только белые и боровые. Магазинные шампиньоны, естественно, тоже годятся, но вкус и, особенно, аромат приготовленного будет гораздо слабее. И сушеные грибы абсолютно не сбрасываем со счетов. А теперь, собственно, разберемся, как приготовить свежие и сушеные грибы в духовке со сметаной, чтобы они, независимо от вида, получились на славу.

грибы в духовке со сметаной

Ингредиенты рецепта:

  • грибы свежие/сушеные - 500/70 гр,
  • сметана - 200-220 гр,
  • сливочное масло - 90 гр,
  • тертый сыр - 70 гр,
  • лук репчатый - 3 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • зелень укропа,
  • соль - на вкус.

Приготовление грибного блюда по шагам

     Перебрав свежие грибы и промыв их холодной водой, нарезаем кусочками. Помещаем в емкость с кипящей водой. Отвариваем, снимая пену, пока они не осядут на дно. Сливаем отвар, грибы промываем в проточной воде, хорошо сцеживаем лишнюю влагу, выкладываем и охлаждаем. С шампиньонами все попроще. Их просто помещаем в дуршлаг, на минуту погружаем в кипяток, вытаскиваем, охлаждаем, нарезаем и на жарку.

     Сушеные грибы, тщательно промытые, мы предварительно, также, отвариваем. Делаем это в течение 40 минут. Сваренные грибы кладем на сковородку в разогретое масло и, помешивая, жарим на среднем жаре 10 минут. После чего кладем в сковородку очищенный и мелко нарезанный лучок, накрываем крышкой и, периодически помешивая, тушим 10 мин.

     Сотейник смазываем сливочным маслом, укладываем в него грибы, заливаем разогретой до кипения сметаной. Для придания еще более чудесного аромата рекомендую с помощью чесночницы или просто ножа измельчить зубчик - другой чеснока и присыпать слегка эту царскую смесь. Посыпав тертым сыром и сбрызнув растительным маслом, ставим в нагретую (200 град) духовку. Запекаем 20 минут. Перед подачей блюдо посыпаем нарезанной зеленью укропчика.

Сидишь, вкушаешь грибы со сметаной и еще больше убеждаешься в том, что жизнь прекрасна!

gotovim-doma-retsepty.ru

Грибы со сметаной: рецепт приготовления

Грибы со сметаной для праздничного стола

Привет дорогие мои читатели! Я люблю грибы в любом виде и разные. Нет у меня заморочек по поводу того, что кушать надо лишь белые, собранные после дождичка в четверг и на убывающей луне. Сыроежки с опятами тоже можно приготовить вкусно, если уж не повезло обзавестись «полморозилкой» боровиков, как это было у меня в прошлом году. Тогда муж добыл в горах килограммов 30 отборных белых красавцОв, а еще и поддубовиков с хорошее ведро. Уж я их чистила до изнеможения и складывала радующими глаз увесистыми пакетами в несколько вместительных ящиков морозилки. Глупая, я еще подумывала, купить мне ее или нет? Этот год не радовал обилием грибов в лесу. По крайней мере я осталась без оных. Какова же была моя «щенячья», прямо, радость, когда сосед предложил мне за сущие копейки двадцатилитровое ведерко опят, вернее, их «шляпки». Теперь спокойно можно «нырять» в морозилку каждый раз, когда захочется приготовить что-нибудь грибное. Ну, хоть грибы со сметаной, что ли. Не жульен из белых получится, конечно, но тоже весьма недурно. Поделюсь с вами сегодня рецептом приготовления наличествующих грибов со сметаной.

С удивлением обнаружила лет двадцать пять назад, что опята — вполне благородные грибы. Наверное, пренебрежительное отношение к ним можно объяснить тем, что опята в районе нашей дачи водились целыми валежинами, а белые встречались не часто и их, в основном, сушили. Опята же перерабатывали на все, что только можно. От грибной икры до маринованных шляпок. В сметане и сливках нежились только счастливчики — боровики. Но, как говорится, голь на выдумки хитра. Нет аристократичных крепышей — в ход пойдут их тонконогие собратья. Стоит поэкспериментировать немного с обжаркой лука для грибов, и вы получите отличный результат. Ваши гости не угадают, какие грибы вы приготовили столь интересным способом. У грибов будет привкус орехов и карамели. Заинтриговала? Тогда идем готовить. Даю вам свой проверенный рецепт.

Содержание статьи

Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде

Ингредиенты

  • 500 г замороженных грибов (опята, белые).
  • 2 большие головки репчатого лука.
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
  • 300 мл жирной (25-30%) сметаны.
  • 350 мл грибного бульона.
  • Зелень укропа.
  • 0,5 стручка горького перца (опционально).
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Достать грибы из морозилки, промыть очень холодной водой, отварить в 300-400 мл воды в течение 5 минут.
  2. Откинуть на дуршлаг, грибной бульон процедить.
  3. Лук почистить, нарезать мелким кубиком.
  4. Растопить на сковородке масло, положить лук.
  5. Обжариваем лук 5-7 минут на маленьком огне при постоянном помешивании.
  6. Вливаем в сковороду примерно 50 мл грибного бульона, увеличиваем огонь до среднего, тушим лук 2 минуты.
  7. Повторяем операцию 4-5 раз, в каждый из которых наливаем по 50 мл грибного бульона и тушим лук до испарения жидкости. Таким образом получается карамелизованный лук. В результате получается примерно так, как на фото.
  8. Кладем грибы, жарим 10 минут на небольшом огне. Следим, чтобы не пригорели!
  9. Кладем сметану, готовим 15 минут.
  10. Добавляем острый перец, мелко нарезанную зелень укропа, черный перец.
  11. Тушим со сметаной еще 10-15 минут.
  12. Готово, можно подавать на стол!

Мои замечания

  1. Очень подробно о карамелизации лука написано в рецепте супа из белых грибов.
  2. Точно так же готовим свежие грибы: чистим, моем, варим и далее — по рецепту.
  3. После заливки сметаной можно готовить далее в духовке, разогретой до 160-170°С в течение 15-20 минут. В таком случае хорошо бы еще посыпать содержимое сковородки тертым сыром. Перед отправкой в духовку грибы можно переложить в горшочки.
  4. Подавать грибы в сметане можно, как горячую закуску, положив в какие-нибудь симпатичные порционные емкости. С чиабаттой, домашним хлебом и хлебными палочками — одинаково вкусно. Как правило, закуска сия становится настоящим хитом закусочного стола.
  5. Отличное сочетание получится, если подать жареную картошку вперемешку с грибами в сметане. Получится холестериновая бомба, но вкусно-то как. Хотя с вареным картофелем выйдет не менее аппетитно и не так калорийно.
  6. Приготовьте как-нибудь это блюдо с курицей. В практически готовое кушанье надо будет положить мелко нарезанную мякоть курицы или куриное филе, прокипятить все вместе пару минут. Я бы еще в таком случае добавила немного тертого мускатного ореха, самую-самую малость!
  7. Если приготовить кушанье с большим количеством жидкости и сметаны, то получим грибную подливу.
  8. За неимением опят или белых грибов используйте шампиньоны. У меня, кстати, они растут прямо во дворе.
  9. Сметана хороша, конечно, домашняя. Она при кипячении не расслоится, не пойдет непонятными хлопьями. Если нет возможности найти такую, то берите самую проверенную., чтобы не было неприятных сюрпризов при готовке.
  10. Если вы все еще находитесь в поиске хорошей сковороды, то предлагаю зайти вот сюда — тут отличный выбор всяких и разных на любой вкус.

На сегодня программа исчерпана. Буду рада, если рецепт окажется полезным для вас. Пишите, я всегда с удовольствием читаю ваши комментарии. Они дают мне вдохновение и силы продолжать свое скромное творчество. Если статья вам понравилась, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на мою рассылку. Обещаю, что будет не скучно!

Всегда ваша Ирина.

 

 

 

 

Хочу поделиться с вами удовольствием от просмотра и прослушивания чудесного клипа.

Emmy Rossum — These Foolish Things

 

 

ribchansky.com

Как приготовить грибы со сметаной? Как пожарить грибы со сметаной?

3_45

Грибы являются тем продуктом, который очень многим нравятся благодаря своей универсальности – из них можно приготовить большое количество разных блюд. При этом грибы очень быстро готовятся, являются очень сытными и владеют весьма неплохим своеобразным вкусом.

реклама

Самыми популярными грибами, которые можно купить в супермаркете в любое время года, являются шампиньоны. Эти грибы настолько просты в использовании, что их может вкусно приготовить даже начинающий кулинар. Но как приготовить грибы со сметаной, чтобы их вкус приобрёл нежный сливочный оттенок? Для этого придётся разобраться с несколькими основными рецептурами.

Жареные грибы со сметаной
    Необходимые ингредиенты:
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. сметаны или сливок;
  • 1 луковица;
  • пучок свежей зелени;
  • сливочное масло для жарки;
  • соль и перец.

Этапы приготовления

1. Перед тем как пожарить грибы со сметаной, их стоит почистить, обрезать ножки, затем промыть и порезать небольшими ломтиками.

2. Луковицу стоит измельчить полукольцами и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве сливочного масла.

3. Теперь в сковороду отправляются грибы, перемешиваются с луком, после чего оба ингредиента тушатся до той поры, пока не испарится вся лишняя влага – около 15 минут.

реклама

4. Далее к грибам добавляются специи, сливки, соль и лавровый лист. После перемешивания ингредиентов необходимо накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь до минимума.

5. Когда грибы немного изменять свой цвет, можно добавить к ним измельчённый чеснок. Ещё две минуты жарки без крышки и блюдо готово.

При подаче грибы в сметане посыпаются свежей зеленью.

Грибы со сметаной в духовке

Такой вариант заявленного блюда будет более полезен для организма, да и получившийся вкус делает это грибное блюдо более популярными.

    Необходимые ингредиенты:
  • 15 шампиньонов;
  • 200 гр. говяжьего фарша;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. томата;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 0,5 луковицы;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • соль и специи.

Этапы приготовления

1. В первую очередь необходимо подготовить грибы – после очищения стоит отделить шляпки от ножек.

2. Сыр натирается на крупной тёрке.

3. Мясной фарш заправляется специями и соединяется с порезанными на мелкие кубики ножками шампиньонов.

4. Шляпки грибов осыпается солью, после чего в них аккуратно выкладывается фарш, поверх которого идёт слой тёртого сыра.

5. Затем следует полить грибочки сметанным соусом, для приготовления которого достаточно смешать майонез, томат и сметану.

6. Подготовленные таким образом грибы отправляются в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

К столу готовое блюдо подаётся в горячем виде вместе со сметанным соусом.

Грибы со сметаной в мультиварке
    Необходимые ингредиенты:
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. На дно чаши мультиварки выливается растительное масло, на котором стоит обжарить лук до золотистого оттенка в режиме «Выпечка» – примерно 10 минут.

2. Поверх лука выкладываются тонко порезанные грибы. После перемешивания получившийся состав обжаривается на протяжении 7 минут при закрытой чашке мультиварки.

3. Далее следует добавить немного соли и сметану после чего оставить грибы тушится до полного приготовления – около 25 минут.

Все вышеописанные яства подаются к столу ещё в горячем виде вместе с разнообразными гарнирами, которые помогут более ярко раскрыть грибной вкус. Это может быть гречка, макароны, картофельное пюре или рис с овощами.

Приятного аппетита!

woman-time.ru