Консервированные белые грибы. Грибы белые консервированные рецепт
Белые грибы консервированные — Я Поварёнок
Как консервировать белые грибы? Сегодня мы продолжим заниматься заготовкой грибов на зиму и у нас на очереди один из способов консервирование белых грибов. И так, встречайте — белые грибы консервированные.
Мелкие белые грибы чистят. Большие разделяют на шляпки и ножки. Тщательно моют, разрезают на кусочки.
Подготовленные грибы бланшируют 10 мин в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды). Количество воды при бланшировке должно быть не более 1/3 объема грибов. После бланширования грибы помещают в дуршлаг для стекания воды. В подготовленные пол-литровые банки укладывают:
- 1 лавровый лист;
- 3 зерна горького перца;
- 3 зерна душистого перца.
Поверх кладут грибы и заливают горячей заливкой.
Заливку готовят в кастрюле:
- 2 стакана воды;
- 1,5 чайной ложки соли;
- 1 чайную ложку сахара;
- 0,5 стакана 5%-ного уксуса.
Ставят на огонь и доводят до кипения.
Банки накрывают крышками и стерилизуют: пол-литровые банки — 35 мин и литровые — 40 мин. После чего немедленно укупоривают.
Консервирование соленых и маринованных грибов
Консервирование грибов
Для более продолжительного хранения соленых или маринованных грибов, приготовленных в не герметично укупоренной таре, их консервируют. Для этого грибы отделяют от рассола или маринада, дают стечь жидкости и тщательно промывают, сортируют, удаляют поврежденные.
Плотно укладывают в стеклотару, прибавляют по вкусу соль, специи и уксусную кислоту, примерно на банку вместимостью 1 л — 2 — 4 шт. душистого перца, 2 — 3 шт. лаврового листа, 1 чайную ложку 70%-ной уксусной кислоты.
Наполняют на 2 см ниже верха горлышка кипятком, накрывают крышками и стерилизуют при 100°С банки вместимостью: поллитровые — 30 — 35 минут, литровые — 40 — 45 минут. После стерилизации банки немедленно укупоривают.
Белые грибы консервированныеКак консервировать белые грибы? Сегодня мы продолжим заниматься заготовкой грибов на зиму и у нас на очереди один из способов консервирование белых грибов. И так, встречайте - белые грибы консервированные. Мелкие белые грибы чистят. Большие разделяют на шляпки и ножки. Тщательно моют, разрезают на кусочки. Подготовленные грибы бланшируют 10 мин в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды). Количество воды при бланшировке должно быть не более 1/3 объема грибов. После бланширования грибы помещают в дуршлаг для стекания воды. В подготовленные пол-литровые банки укладывают: 1 лавровый лист; 3 зерна горького перца; 3 зерна душистого перца. Поверх кладут грибы и заливают…
japovarenok.ru
Консервирование белых грибов
Консервирование белых грибов не отличается от консервирования других видов грибов. Например, можно приготовить грибы консервированные соленые, грибной консервированный суп с томатами, фаршированный перец на зиму с грибами, обалденную грибную солянку или же вот такие консервированные грибочки.
Но всё же есть рецепты, для которых лучше брать белые грибы и подберезовики. Например, при приготовлении консервированных грибов в томате.
Переберите грибы, очистите, помойте хорошенько. Крупные шляпки разрежьте на половинки или четвертинки. Ножки тоже порежьте на кусочки. Если грибов много, то по мере очистки их нужно класть в подсоленную воду из расчета 1 чайная ложка соли на 1 л воды, чтобы они не темнели.
Затем поместите грибы в кастрюлю с небольшим количеством подсоленной горячей воды (на 1 кг очищенных грибов возьмите 200 г воды и 15 г соли). Варите грибы на слабом огне 20 минут, осторожно помешивая и снимая пену. Готовые грибы обычно оседают на дно кастрюли.
Откиньте грибы на дуршлаг.
Предварительно приготовьте пюре из свежих помидоров. Пюре делается так: Хорошо вызревшие красные помидоры порежьте на несколько частей, уложите в кастрюлю и варите, все время помешивая. Затем разваренные помидоры протрите через сито.
Протертую массу нужно опять поместить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, уваривать в 2-3 раза.
К концу уваривания положите в пюре на каждый его 1 кг; 0,5 ложки соли и 1,5-2 ложки сахара, 1 лавровый лист, уксус по вкусу.
В кипящее пюре переложите грибы (30% пюре от веса грибов), дайте 1 раз прокипеть, разлейте в горячие банки, покройте крышками и стерилизуйте (при слабом кипении воды в кастрюле) 0,5 л банки 30 минут, 1 л — 35 минут.
Если нет свежих помидоров, то томатную заливку можно приготовить из готового томатного пюре или пасты, разбавив водой.
Такие грибочки порадуют вас холодным зимним деньком своим необыкновенным ароматом и вкусом. 🙂
Готовьте с удовольствием!
Посмотрите как легко можно приготовить томатное пюре впрок.
pro-griby.ru
Консервированные белые грибы | Кулинария на "Добро ЕСТЬ!"
Ингредиенты:
- грибы (белые и польские) – 2 кг;
- вода – 2 стакана;
- уксус 9% — чуть-чуть меньше половины стакана;
- сахар – 2-4 ст. Ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- перец горошком – 5 горошин.
Приготовление
1. Грибы хорошо моем, очищаем от разных загрязнений и режем на кусочки.
.
2. Варим грибы 30-40 минут, постоянно снимая пену. Когда грибочки сварились, высыпаем их в дуршлаг и промываем проточной водой.
3. Готовим маринад. Добавляем в воду сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Количество сахара выберете индивидуально. Добавьте сначала 2 ст. ложки и попробуйте когда растворится, если Вам понравится вкус маринада, то оставьте так, если нет, то добавьте еще. Когда маринад закипит, добавьте грибы и варите 10 минут.
.
4. Пока грибочки варятся, уже в маринаде, простерилизуйте банки и крышки. Я стерилизую на кастрюльке с водой с кружком для стерилизации, а крышки просто бросаю в кипяток и вытягиваю.
5. Ставим в банку ложку (что б не лопнула) накладываем грибочки в стерилизованные банки и закатываем стерильными крышками. Переворачиваем и укутываем.
Блюдо готово! Приятного аппетита!!!
kulinaria.dobro-est.com