Как сделать тесто для чебуреков? Тесто для чебуреков сделать


Рецепт теста для чебуреков как в чебуречной 🍎

Рецепт теста для чебуреков как в чебуречной

Горячие чебуреки хоть летом, хоть зимой пользуются огромной популярностью. Их продают буквально на каждом углу.

Они настолько у нас прижились, что многие их принимают за исконно русское блюдо. Это не совсем так, рецепт их приготовления пришел к нам с Востока или Азии, т.к. это традиционное блюдо монгольских и тюркских народов.

Именно они первыми начали жарить пирожки с мясной начинкой и специями в большом количестве жира.

Изначально для чебуреков использовали самое простое пресное тесто из трех ингредиентов – соли, воды и муки. С тех пор многое изменилось, сегодня тесто замешивают на молоке, кефире, минеральной воде, заваривают кипятком, добавляют в него водку и яйца. И каждая хозяйка считает свой метод приготовления теста самым лучшим. Попробуйте, может и вам рецепты придутся по вкусу.

Тесто для чебуреков — лучшие рецепты

Рецепт 1: Тесто для чебуреков

Этот рецепт мог быть самым обычным, если бы не одна хитрость. Масло (или жир) добавляется в тесто в очень горячем, почти кипящем виде. Именно горячее масло способствует образованию маленьких пузырьков при жарке. А чтобы тесто было более мягким и нежным, обычную воду можно заменить минеральной.

Ингредиенты. 4 стакана муки (600г), 0,3л теплой воды (можно минеральной), сахар и соль – без горки по 1 ч.л. 80г жира (маргарин, масло растительное, смалец).

Развести в теплой воде соль и сахар и всыпать в нее муку. Но не всю сразу, а так, чтобы тесто было полугустое. Чтобы сориентироваться – ложка должна не стоять, а медленно падать, если ее поставить в тесто. Вот именно на этом этапе влить кипящее масло, быстро мешая ложкой. Когда масло перемешается, можно начать подсыпать остальную муку и месить, чтобы масса стала эластичной. Тесто следует накрыть, чтобы не заветрилось, и оставить на некоторое время – минут на тридцать. Затем тонко раскатать и готовить чебуреки.

Рецепт 2: Тесто для чебуреков заварное (на кипятке)

Очень удачный рецепт для теста. Оно получается хрустящим, пузырчатым и совсем не жестким. Хотя оно и тоненькое, но совсем не рвется при жаренье пирожков и его легко раскатывать. Ниже приведены 2 варианта приготовления – с добавлением яиц и без.

Ингредиенты (1 вариант). 600г муки (примерно 4 стакана), 300 мл воды, 2 столов. ложки любого растит. Масла(без запаха), 1 яйцо, полчайной ложечки соли и столовую ложку водки.

Добавить в воду масло и соль, вскипятить. В кипяток добавить муки (неполный стакан) и быстро размешать, чтобы избежать появления комков. В остывшую массу ввести яйцо и водку. Когда они впитаются в тесто, добавить остальную часть муки и все хорошо вымесить. Перед раскатыванием, дать тесту выстояться – чем больше времени, тем лучше (можно оставить на ночь), но не меньше часа, и жарить чебуреки.

Ингредиенты (2 вариант). 600г муки, 300 мл воды, сахар и соль — без горки по 1 чайн. ложке, стол. ложка свиного жира.

Все ингредиенты (кроме воды) смешать и растереть руками, чтобы мука впитала жир. Затем массу заварить крутым кипятком (кипящей водой) и перемешать вначале ложкой, а когда остынет, вымесить руками. Положить тесто в холод и через час можно раскатывать.

Если вы не найдете смалец, вытопите на сковороде обычное сало, порезав его мелко. Шкварки уберите, а жир, когда он остынет, используйте по назначению.

Рецепт 3: Яичное тесто для чебуреков

Чебуреки, сделанные из этого теста, всегда получаются мягкими и хрустящими, с пузырьками. И хрустят не от жесткости, а именно от хрупкости теста. Мерным стаканчиком выступает скорлупа от яиц. Скорлупу не разбивают пополам, а наверху аккуратно делают небольшое отверстие, около сантиметра в диаметре, выпускают через него яйцо и получают пустой контейнер.

Ингредиенты. 6-8 скорлупок воды, 4 яйца, 1 скорлупка растительного масла, водки – 100мл, соль, мука (сколько возьмет, чтобы получилось не слишком липкое, но и не тугое тесто).

Готовить все очень быстро и просто – смешать все ингредиенты, тщательно вымесить и поместить в холод на два часа. Затем можно приступать к раскатыванию.

Рецепт 4: Тесто для чебуреков на пиве

Пиво нередко используют в кулинарии – тушат в нем мясо, добавляют в соусы, супы, кляр. И, конечно, замешивают тесто, что мы сейчас и сделаем. Использовать можно светлое, темное, даже безалкогольное пиво. Тесто нужно раскатывать очень тонко. Подавать их, как и любые чебуреки, желательно в горячем виде.

Ингредиенты. 1 стакан пива ( 250мл), 1 яйцо, соль, мука – 3-4 стакана.

Пиво смешать с яйцом, добавить щепотку соли и муки, чтобы замесить тесто. Вначале оно получается тугое (твердое). Чтобы оно стало мягче, его оставляют отлежаться некоторое время (пару часов), накрыв салфеткой или полотенцем.

Рецепт 5: Тесто для чебуреков с творогом

Творог, входящий в состав теста, делает его необыкновенно сочным. А чебуреки получаются мягкими как в горячем виде, так и остывшие.

Ингредиенты. пачка творога (200г), мука – 1-1,5 стакана, одно яйцо, соль, сода – 0,5ч.л, уксус — несколько капель, чтобы погасить соду.

Тщательно размять вилкой творог, чтобы не было крупных комков. Можно даже пропустить через сито. Добавить яйцо, соль, гашеную соду (капнуть на нее уксусом, чтобы она зашипела), все перемешать. В конце всыпать муку и замесить не тугое, но и не липкое тесто, чтобы его можно было тонко раскатать. Если тесто будет липнуть, можно добавить больше муки.

Тесто для чебуреков — полезные советы опытных кулинаров

— Перед тем, как замесить тесто на чебуреки, необходимо удостовериться, чтобы муки у вас в запасах было больше, чем по рецепту. Во-первых, она нужна еще для присыпки, а вторых, мука бывает разного сорта, помола, качества, и чтобы тесто получилось необходимой консистенции, ее может потребоваться больше (или меньше).

— Если тесто у готовых чебуреков получилось сильно твердым, сложите их стопочкой в кастрюлю и накройте крышкой, пусть немного постоят и отмякнут.

— Жаря чебуреки, будьте очень осторожны с кипящим маслом: укладывать и переворачивать пирожки нужно только сухими руками. Если в сковороду попадет хоть капля воды, масло моментально выстрелит и может обжечь.

— Чтобы края у чебуреков были более красивыми, защипывать их можно не руками, а зубьями вилки, слегка придавливая.

postrecept.ru

Как сделать тесто для чебуреков? +видео уроки

   

Как сделать тесто для чебуреков?

Чебуреки являются очень распространенным блюдом. Их готовят в кафе, закусочных, киосках быстрого питания и просто на улице. Для этого в основном используют сильно нагретое подсолнечное масло, которое сразу придает этому пикантному и вкусному блюду золотистую корочку.

Однако не смотря на простоту приготовления, очень важно сделать качественное тесто для чебуреков, поскольку от этого зависит их вкус.

Сегодня мы расскажем вам, как правильно сделать тесто для чебуреков.

Первым делом запомните, что сделать тесто для чебуреков не трудно. Самое главное замешивать его с хорошим настроением, потому что пища может пропитаться негативной энергией. Также вы в результате вряд ли получите вкусное тесто.

Чего не следует делать в социальных сетях

Выживаем в мегаполисе: как быть здоровым круглый год?

13 признаков, что вы тратите жизнь впустую, но не хотите признавать этого

       

Итак, когда вы запаслись хорошим настроением и желанием, чтобы сделать тесто для чебуреков, вы должны приготовить следующие продукты.

Купите в супермаркете или в специализированных магазинах упаковку заварного теста для приготовления этого блюда. Если у вас нет возможности купить такой вид теста, не расстраивайтесь. Вы легко можете приготовить такое тесто для чебуреков своими руками.

Заварное тесто для чебуреков

Сразу оговоримся, что, используя это тесто, вы в итоге получите очень мягкие чебуреки, которые можно есть даже ребенку.

При этом такой вид блюда готовится не в кипящем масле, а в кипяченой воде. Также важно отметить быстроту приготовления.

Какие продукты вам понадобятся

  • Шестьсот сорок граммов муки.
  • Сто шестьдесят миллилитров воды.
  • Одно яйцо.
  • Тридцать миллилитров растительного масла.
  • Одна чайная ложечка соли без верха.

Процесс готовки

  1. Для начала закипятите воду. Пока она находится на плите, добавляете в нее соль и наливаете растительное масло. После закипания сразу засыпаете в воду половинку стаканчика муки и хорошенько мешаете смесь ложкой до исчезновения комков. Теперь даете смеси остыть.
  2. В эту смесь вбиваете яичко и снова перемешиваете.
  3. На кухонный стол насыпаете оставшуюся муку и делаете по середине углубление. В него заливаете полученную вымешанную массу и замешиваете тесто гладкой и тугой консистенции.
  4. Теперь оставляете тесто на тридцать минут, потом опять хорошенько вымешиваете. Снова оставляете смесь на тридцать минут и уже после этого можете лепить чебуреки.

Тесто для чебуреков, замешанное на молочной основе

Основная особенность такого вида теста в том, что оно получается очень мягким и пластичным. При этом чебуреки получаются как бы в слоеном тесте.

20 Признаков что вы нашли идеального парня

Привычки которые сделают вас счастливым

Для чего крошечный карман на джинсах?

       

Какие продукты понадобятся

  • Четыреста пятьдесят граммов муки.
  • Двести пятьдесят граммом нежирного молока.
  • Семьдесят пять граммов водки.
  • Половина чайной ложечки соли.

Приготовление

  1. Нагреваете молоко и засыпаете в него соль, потом перемешиваете.
  2. Мука насыпается на стол горкой и по центру делается углубление. В эту воронку залейте наше нагретое молоко.
  3. Теперь муку нужно немного перемешать, чтобы в итоге получилось тесто. В процессе перемешивания потихоньку добавляете водку.
  4. Когда масса станет густой, ее нужно обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на тридцать минут.
  5. Вот и все. Через тридцать минут вы получите готовое тесто.

Тесто для чебуреков с добавлением водки

Используя этот рецепт, вы сможете приготовить тесто для чебуреков, которое традиционно готовят крымские татары. Водка дает возможность получить пузырьки на поверхности чебуреков во время их приготовления.

Какие продукты вам будут нужны

  • Шестьсот сорок граммов муки.
  • Тридцать миллилитров водки.
  • Триста пятьдесят миллилитров воды.
  • Одно яйцо.
  • Тридцать миллилитров масла растительного.
  • Чайная ложечка соли.

Как приготовить

  1. Наливаете в кастрюльку воду, масло и насыпаете соль. Теперь ставите ее на огонь.
  2. При помощи сита просеиваете чуть меньше стакана муки и постепенно засыпаете ее в кипящую воду, не забывая постоянно перемешивать, для предотвращения появления комков.
  3. Как только мука растворится, выключаете огонь и даете массе остыть.
  4. После остывания в кастрюльку вбиваете яйцо и постепенно вливаете водку, постоянно перемешивая.
  5. Теперь засыпаете остальную муку и замешиваете массу до получения мягкого теста.
  6. Теперь нужно завернуть полученную массу в пищевую пленку и оставить настаиваться на шестьдесят минут в комнате.
  7. После этого разминаете смесь и ставите ее остывать на шестьдесят минут в холодильник.

Тесто на основе кефира

Какие продукты будут нужны

  • Двести пятьдесят миллилитров кефира.
  • Пятьсот граммов муки.
  • Одно яйцо.
  • Щепотка соли.

Приготовление

  1. Выливаете в любую удобную емкость кефир, вбиваете в него яйцо и солите.
  2. Используя сито, просеиваете муку и постепенно засыпаете ее в кефир, не забывая постоянно перемешивать.
  3. Как только смесь станет достаточно густой, выкладываете ее на любую поверхность и замешиваете тесто. Оно должно быть не сильно твердым и не жидким.
  4. Даете смеси настояться двадцать минут и затем можете лепить чебуреки.

Тесто на основе маргарина

Что понадобится

  • Шестьсот граммов муки.
  • Треть литровой банки подогретой воды.
  • Чайная ложечка соли.
  • Чайная ложечка сахара.
  • Восемьдесят граммов маргарина.

Как приготовить

  1. В подогретой воде растворяете ложку сахара и ложку соли.
  2. Затем постепенно засыпаете в воду муку, постоянно перемешивая смесь до полугустого состояния. Это можно проверить при помощи воткнутой в тесто ложки. Она должна плавно падать.
  3. Теперь растапливаете в отдельной кастрюльке маргарин на огне и заливаете его в тесто. Тщательно перемешиваете, чтобы масса полностью впитала растопленный маргарин.
  4. Насыпаете оставшуюся муку и перемешиваете до состояния эластичности.
  5. Теперь эту смесь накрываете полотенцем и оставляете в таком состоянии на тридцать минут.
  6. После этого тесто можно раскатывать и формировать будущие чебуреки.

Заварное тесто, приготовленное на основе кипятка

Это очень хороший рецепт, потому что чебуреки в итоге получатся пузырчатыми и хрустящими, при этом совсем не твердыми.

Какие продукты будут нужны

  • Шестьсот граммов муки.
  • Триста миллилитров воды.
  • Две ложки рафинированного растительного масла.
  • Яйцо.
  • Половинка чайной ложечки соли.
  • Ложка водки.

Как приготовить

  1. Наливаете воду в кастрюльку, туда же добавляете растительное масло и солите. Затем доводите воду до кипения и засыпаете муку (чуть меньше стакана). Теперь быстро размешиваете, чтобы не было комочков. Потом даете массе остыть.
  2. Затем в получившуюся смесь наливаете ложку водки и вбиваете яйцо.
  3. Перемешиваете тесто до тех пор, пока оно не впитает водку и яйцо.
  4. Теперь засыпаете оставшуюся муку и тщательно вымешиваете.
  5. Потом даете смеси настояться минимум шестьдесят минут.

Тесто без яиц на основе свиного жира

Что будет нужно

  • Шестьсот граммов муки.
  • Триста миллилитров воды.
  • Чайная ложечка соли.
  • Чайная ложечка сахара.
  • Ложка свиного жира.

Приготовление

  1. Приготовленные продукты смешиваете между собой, не наливая воду. Полученную смесь хорошенько растираете, пока мука не впитает в себя жир.
  2. Полученную смесь заливаете только что закипевшей водой и перемешиваете, затем даете блюду остыть.
  3. Теперь нужно поместить емкость с вымешанным тестом в холодильник на шестьдесят минут.
  4. Если у вас нет жира, вы можете его получить из мелко нарезанных кусочков сала. Для этого сало обжариваете на сковородке до получения шкварок. Их нужно убрать и у вас останется в сковородке жир. Даете ему остыть и потом можете использовать по назначению.

Тесто на яичной основе

Используя его, чебуреки получатся мягкие и хрустящие. Еще интересный нюанс этого рецепта. В качестве мерного стаканчика мы будем использовать яичную скорлупу.Для этого яйцо разбивать не нужно. Сверху на остром конце делаете небольшую дырочку диаметром около сантиметра, затем через нее выливаете яйцо. Так у вас получится мерная чашечка для нашего рецепта.

Что понадобится

  • Восемь мерных стаканчиков воды.
  • Четыре яичка.
  • Один мерный стаканчик масла растительного.
  • Сто миллилитров водки.
  • Щепотка соли.
  • Мука в таком количестве, чтобы тесто получилось не очень липким и не слишком тугим.

Как приготовить

Тут нет ничего сложного. Вы просто должны перемешать между собой все приготовленные продукты, после чего эту массу нужно положить в холодильник примерно на сто двадцать минут.

На пивной основе

Вообще пиво кулинары часто используют для приготовления различных блюд. В пиве можно тушить мясо, также его используют для приготовления соусов, супов и других блюд. При этом совершенно не важно, какой сорт пива вы используете.

Что необходимо

  • Двести пятьдесят миллилитров пива.
  • Яйцо.
  • Четыре стакана муки.
  • Щепотка соли.

Как приготовить

Выливаете пиво в миску и вбиваете туда же яйцо. Солите и засыпаете муку. После этого замешиваете тесто. Будьте готовы к тому, что после замеса тесто будет тугим. Для его размягчения накрываете миску полотенцем и даете ему отстояться пару часов.

Творожное тесто

Если вы воспользуетесь этим рецептом, то чебуреки получатся в итоге очень сочными. При этом их можно будет есть даже холодными.

Что нужно

  • Двести граммов свежего творога (если будете покупать в супермаркете, то это будет одна пачка).
  • Полтора стаканчика муки.
  • Яйцо.
  • Щепотка соли.
  • Половина чайной ложечки соды.
  • Уксус для гашения соды.

Как приготовить

  1. Творожную массу тщательно разминаете, используя вилку. Можно протереть через сито.
  2. Вбиваете в творог яйцо, солите. В ложке гасите соду при помощи уксуса, пока не исчезнут пузырьки, а затем добавляете ее к творогу. Все хорошенько перемешиваете.
  3. Затем засыпаете муку и замешиваете тесто средней консистенции. Если оно получится слишком липким, просто добавьте больше муки.

Пресное тесто

Это самый простой рецепт приготовления.

Продукты

  • Один килограмм муки.
  • Триста пятьдесят граммов воды.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

  1. Муку просеиваете через сито и делаете в этой горке ямку. В нее насыпаете соль и наливаете три четверти приготовленной воды.
  2. Вымешиваете тесто пятнадцать минут, время от времени поливая его остатками воды.
  3. Ложите смесь в миску или другую любую подходящую емкость. Накрываете полотенцем и ставите на шестьдесят минут в холодильник.

Рецепт дрожжевого теста

Такой вид теста делается для того, чтобы тесто получилось мягким и пышным.

Продукты

  • Восемьсот граммов муки.
  • Щепотка соли.
  • Полтора стакана воды, которую нужно изначально прокипятить.
  • Яйцо.
  • Две ложки растительного масла.
  • Чайная ложечка сухих дрожжей.

Как приготовить

  1. Кипяченую воду остужаете до теплой температуры, иначе тесто не поднимется. В воду засыпаете сухие дрожжи.
  2. После того как сухие дрожжи начнут выделять пену, засыпаете в посуду соль и наливаете необходимое количество масла. Затем хорошенько перемешиваете, чтобы в итоге получилась однородная масса.
  3. Теперь даете ей остыть и вбиваете яйцо, не забывая при этом постоянно перемешивать.
  4. Если тесто будет липким и оставаться на пальцах, досыпаете муку.
  5. Готовое тесто разрезаете на порционные куски и раскатываете тонким слоем, придавая кусочкам форму круга.

Советы

  • Перед замесом теста вы должны удостовериться в том, что у вас еще осталась мука. Мукой вы сможете присыпать чебуреки или же добавить в тесто, если оно получилось очень жидким.
  • В том случае, если тесто получилось сильно твердое после лепки чебуреков, их можно сложить в кастрюльку и накрыть крышкой. Через некоторое время тесто станет мягче.
  • При жарке чебуреков будьте осторожны с кипящим маслом. Поскольку температура его кипения составляет триста градусов, вы можете серьезно обжечься. Кроме того, не допускайте попадания воды в жарящееся масло, потому что тогда оно будет «стрелять» и может даже попасть в глаз. Поэтому вы должны хорошенько высушить руки перед закладыванием блюда в масло, чтобы избежать ожогов.
  • Красивые краешки чебурекам можно сделать, используя зубцы вилки. Для этого края просто легонько придавливаете зубьями.

Как вы видите по вышеперечисленным рецептам, приготовить тесто для чебуреков совсем не сложно. К тому же существуют разные варианты приготовления, что дает вам возможность поэкспериментировать с ингредиентами рецепта. Возможно, вы сможете создать свой уникальный рецепт, по которому его будут готовить и другие хозяйки.

Не забывайте также и о важности начинки. Именно она придает основной вкус чебурекам.

Видео уроки

uchieto.ru

Тесто для чебуреков вкусное и хрустящее (видео)

Вкус свежих чебуреков во многом зависит от того, какое тесто использовали для их приготовления, это ровно 50% всей работы, остальные 50% — фарш. Именно поэтому тесто нужно делать тщательно, не торопясь и со знанием дела. Как правило, тесто желательно брать самое простое. Есть некая закономерность, чем тесто проще, тем оно вкуснее.

Как приготовить классическое хрустящее тесто для чебуреков?

Время приготовления: 30 минут

Порций: 1

Калорийность: 237 ккал на 100 грамм

Данный рецепт является самым простым и лёгким, тем не менее с его помощью можно невероятно быстро получить тесто для настоящих хрустящих чебуреков. Благодаря тому, что это тесто очень эластичное и прочное, оно выдержит фарш даже в самых сочных чебуреках.

Набор продуктов для приготовления

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кипятка,
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Рецепт приготовления

  1. Берём глубокую миску, в которую просеиваем 2 стакана отличной муки, затем добавляем чуточку соли и хорошенько перемешиваем.
  2. В отдельной Миске мы смешиваем кипяток и растительное масло, затем эту смесь выливаем в муку и начинаем потихоньку замешивать тесто.
  3. Не забываем про яйцо, его необходимо будет ввести. Как только, кипяток немного остынет.
  4. Кстати говоря, чтобы не обжечься, сначала нужно замешивать тесто ложкой, а после добавления яйцо вымешиваем уже руками. Процесс — это очень трудоёмкий и долгий, а также требует максимальной отдачи.
  5. В процессе вымешивания теста может потребоваться подсыпать дополнительно ещё немного муки, смотреть стоит по ситуации. Слишком крутым тесто быть не должно, иначе его тяжело будет раскатывать.
  6. Хорошо вымешанное тесто необходимо будет накрыть сверху полиэтиленом или салфеткой, чтобы оно не заверило и могло немного полежать.
  7. После чего можно готовить вкуснейшие чебуреки. Тесто раскатываем в длинную колбаску, режим её на небольшие части. Затем каждую часть раскатываем и выкладываем фарш, края закрепляем. Вот так просто можно использовать этот вариант теста.

Как приготовить вкусное хрустящее тесто с водкой?

Время приготовления: 35 минут

Порций: 1

Калорийность: 218 ккал на 100 грамм

Здесь нам предстоит сделать обычное заварное тесто, но с добавлением водки. Водка в такое тесто добавляется для того, чтобы сохранить на более длительный срок вкусовые качества чебуреков и защитить фарш также она препятствует очерствению и засыханию, а ещё делает тесто пузырчатым и красивым.

Набор продуктов для приготовления

  • 4 стакана муки;
  • 1,3 стакана воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка водки;
  • ½ чайной ложки соли.

Рецепт приготовления

  1. Рецепт начинаем с того, что берём кастрюлю, наливаем в неё воду и ставим на огонь. Затем в эту смесь добавляем масло и соль, доводим до кипения и всыпаем муку (0,3 стакана). Хорошенько помешиваем, чтобы вкусное тесто не пригорело. Как только появятся пузырьки, тесто на водке нужно снять с огня и остудить.
  2. В остывшую смесь разбиваем яйцо, добавляем водку, перемешиваем и начинаем понемногу всыпать оставшуюся часть муки.
  3. Вымешиваем тесто на ровной поверхности в течение 10 минут, затем отложить в сторону и накрыть полиэтиленом. Так, тесто должно пролежать 1 час и за это время его нужно будет обмять один раз, чтобы было мягче.

Идеальное вкусное тесто готово, оставляется добавить к нему свиной фарш, говяжий или даже куриный фарш и обжарить на масле. Вот такой простой рецепт идеального теста.

Как приготовить тесто для чебуреков на пиве?

Время приготовления: 40 минут

Порций: 1

Калорийность: 268 ккал на 100 грамм

Этот рецепт довольно необычный, но и бояться его не стоит. Несмотря на большое количество алкоголя, сочные чебуреки из такого теста можно есть даже детям. Все потому что градус при термической обработке исчезнет.

Набор продуктов для приготовления

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан пива светлого,
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли.

Рецепт приготовления

  1. Для начала потребунтся взять глубокую миску, в которой при помощи венчика или миксера взбиваем куриные яйца с солью, затем необходимо влить стакан пива и продолжить взбивать миксером до однородности. Должно получиться что-то вроде густой пены.
  2. Теперь в пивную смесь всыпаем пшеничную муку надлежащего качества и очень хорошо размешиваем её, чтобы не осталось ни единого мучного комка. Кроме того, мука должна быть просеяна, чтобы тесто получилось ещё пышнее и воздушнее.
  3. Вкусное тесто вымешиваем ещё минут 5, чтобы оно стало пластичным и нелипким. Затем его необходимо будет обернуть пищевой плёнкой и оставить отдыхать на час или более.
  4. Теперь используя тесто и любой фарш можно приготовить вкуснейшие нежные чебуреки. Фарш нужно выкладывать на середину раскатанной лепёшке теста, края требуется закрепить. Далее остается лишь переложить чебуреки в сковороду с маслом и приступить к жарке.
  5. Хрустящее тесто на пиве отлично дополнит любой фарш, главное, все правильно и пошагово выполнить, тогда рецепт обязательно получится.

Хрустящее тесто для чебуреков сделать невероятно просто, если постараться и подобрать правильный рецепт. Аппетитное тесто сможет идеально дополнить любой фарш, а также сохранить его в целости и сохранности при жарке.

Готовьте вкусно приятного вам аппетита!

Похожие материалы

testosam.ru