Тесто для пиццы — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях. Сделать тесто на пиццу
Тесто для пиццы. 6 рецептов приготовления теста для пиццы
Первое, чтобы испечь пиццу, надо правильно сделать тесто для пиццы. В настоящее время пицца у нас настолько распространена, что даже малыши знают о ней. И ведь казалось бы, ну что там особенного? Раскатал лепёшку, положил туда всё, что завалялось в холодильнике, да в печку. Нет, не так всё просто. Продукты все должны быть наисвежайшие, а тесто самый главный ингредиент.
Когда в наших самодельных пекарнях, в первые годы перестройки начали делать пиццы, именно делать, а не печь, это было тесто пожаренное с колбасой. И только в наше время появились пиццерии и многие узнали что такое настоящая пицца.
Как приготовить тесто для пиццы. Пошаговые рецепты с фото
Мы с вами сначала научимся готовить тесто и в двух рецептах я покажу как готовить пиццу, если вам понравится напишите в комментариях, я посвящу ещё одну статью о том, как готовить пиццу.
Меню:
-
Тесто для пиццы без дрожжей
Ингредиенты:
- Мука — 2-3 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Масло растительное — 20 г.
- Вода — 200 мл.
Приготовление:
1. В глубокую чашку разбиваем яйцо, добавляем чайную ложку сахара, чайную ложку соли.
2. Всё перемешиваем, чтобы растворились соль и сахар.
3. Добавляем растительное масло, в принципе можно взять любое рафинированное, но родной ингредиент, это оливковое. Масла добавляем одну полную столовую ложку и ещё немного, меньше четверти ложки. Перемешали.
4. Сюда же добавляем стакан воды. Вода должна быть тёплой, чуть теплее комнатной температуры. Всё перемешиваем и пока отставляем в сторону.
5. Начинаем готовить тесто. Подготовили столешницу, где будете замешивать тесто. Два стакана муки просеиваем на подготовленную поверхность горкой.
6. В муку добавляем чайную ложечку разрыхлителя. Немножко вмешиваем его в муку. Сверху в горке муки делаем небольшое углубление.
7. Берём подготовленную смесь яйца с водой и начинаем очень маленькими частями вливать смесь в муку, сразу вмешивая смесь в муку и продолжая очень медленно и помалу вливать яичную смесь, пока не вольёте всю смесь и у вас уже должно получиться тесто, пока ещё не вымешанное, кусками. Да и муки вокруг него ещё много.
8. Дальше тесто вымешиваем руками. Подгребая и вовлекая муку в тесто вымешиваем долго, пока не останется муки под тестом, но и после этого тесто ещё надо вымешивать минут 5.
Всего у вас должно уйти минут минимум 10, а то и 15. Ну вот, теперь тесто готово. Оно получилось достаточно плотное, но мягкое. К рукам оно липнуть не должно. Если липнет, посыпьте немного мукой рабочее место и ещё раз промесите.
9. Теперь делаем из теста такой «батон ветчины».
10. Делим его на 2 или 3 части. В зависимости от того, какой величины у вас форма для пиццы.
11. Если вы будете делать только одну пиццу, то оставляйте один кусок теста, а остальные положите в целлофановый мешок и уберите в холодильник или даже в морозильник, если не на один день. Они абсолютно не потеряет своих свойств.
12. Сначала из оставшегося куска теста, руками лепим лепёшку.
13. Сделали небольшую лепёшку и продолжаем раскатывать скалкой в лист необходимой нам толщины и величины.
14. Форму для выпечки пиццы, у нас это сковорода, смазываем растительным маслом и укладываем в форму наше раскатанное тесто для пиццы.
15. Тесто растягиваем по сковороде, загибая немного края вверх на боковые стенки сковороды. Ну вот тесто мы с вами приготовили. Ну давайте уж соберём пиццу, не пропадать же тесту.
Собираем пиццу для запекания
16. Включаем духовку на стандартные для пиццы 200°, всё зависит от начинки. Чем более сочная у вас начинка, тем дольше будет выпекаться пицца, и тем ниже температуру надо ставить, но не меньше 180°. Если у вас будет сухая начинка, можно ставить и 220° и 240°.
17. Продукты в пиццу можно конечно брать любые, лишь бы они сочетались. Мы берём томатный соус, смазываем им тесто. Можете взять майонез.
18. Посыпаем нарезанным соломкой репчатым луком.
19. Выкладываем нарезанные кружочками маринованные огурцы.
20. Следующий слой также нарезанная кружочками полукопчёная колбаса.
22. Следим за краешками теста выглядывающими из начинки. Как только тесто начало золотиться, пицца готова. Начинка у нас будет готова всегда, потому что она из готовых продуктов. Так что смотрите за тестом.
23. Минут через десять прибавляем огонь до 210° и смотрим на тесто.
24. Всё тесто зазолотилось, пицца готова. Вынимаем из духовки.
Нарезаем ножом для пиццы на куски, вот такая она у нас получилась красивая и вкусная.
Приятного аппетита!
-
Тесто для пиццы дрожжевое
Ингредиенты:
Для пиццы диаметром 30 см.
- Вода — 100 г.
- Мука — 1,5 стакана
- дрожжи — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Масло оливковое, можно взять любое растительное, не рафинированное — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Тёплую воду, чуть теплее комнатной температуры, налить в глубокую чашку. Добавить дрожжи и сахар. Размешать и отставить в сторону, пока дрожжи активируются.
2. Прошло 15 минут, дрожжи стали пузыриться, это значит, что дрожжи хорошие.
3. Добавляем соль.
4. Вливаем растительное масло.
5. Начинаем помаленьку добавлять муку, всё время размешивая муку с водой. Размешали немного, добавили муки ещё и так раза 3-4.
6. У вас должно получиться пока даже ещё не тесто, а отдельные кусочки муки склеенные водой. Но вы должны упорно продолжать мешать, подбирая муку с краёв в тесто.
7. Когда у вас получится что-то уже похожее на тесто, вы можете начинать вымешивать тесто дальше руками.
8. Вымешивая руками, также подбираете муку с краёв, вмешивая её в тесто.
9. Вымешиваем до тех пор, пока вся мука в чашке вмешается в тесто и тесто перестанет прилипать к рукам.
10. Наше тесто практически готово.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и даём настояться 15-30 минут.
Ну вот можете начинать печь пиццу. Вы уже знаете как это делать. Ингредиенты по вашему вкусу.
Печь с настроением! Есть с удовольствием!
Приятного аппетита!
-
Рецепт теста для пиццы
Ингредиенты:
- Мука — 500 г.
- Масло растительное — 50 мл.
- Соль — щепотка
- Сахар — щепотка
- Дрожжи — 1 пакетик 12 г.
Приготовление:
1. Выливаем воду в глубокую чашку, вода должна быть тёплой, чуть теплее комнатной температуры. Добавляем туда половину растительного масла и начинаем помаленьку подсыпать в воду муку. Чуть более половины муки (или менее половины, зависит от того, какая у вас мука).
2. Замешиваем тесто чуть жиже, чем на оладьи. Желательно чтобы тесто было без комочков. Если будут маленькие комочки, ничего страшного. Тесто посолим и отодвигаем пока в сторону.
3. Дрожжи высыпаем в какую-нибудь чашку поменьше, добавляем чайную ложку сахара.
4. В дрожжи понемножку, сначала даже можно ложкой, добавляем тёплой воды и всё время перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
5. Обязательно надо добавить ложку муки, чтобы дрожжи уже начинали работать с мукой и всё тщательно перемешать.
6. Выливаем дрожжевую смесь в приготовленное ранее тесто.
7. Начинаем досыпать частями оставшуюся муку, но не всю. Примерно половину от оставшейся.
8. Перемешиваем тесто разбивая все комки, до однородности. Тесто должно получиться как на оладьи, даже немного гуще. Отставить тесто в сторону минут на 10-15. Чтобы немножко побродило и подошло.
9. Когда тесто подойдёт, ещё раз хорошо его перемешиваем. Тесто выстоялось, появляются пузырьки при перемешивании.
10. Оставшуюся муку высыпаем на подготовленную поверхность и выкладываем в неё наше тесто.
11. Теперь всю эту муку обволакиваем в тесто.
Продолжаем вымешивать тесто
12. Начинаем вымешивать.
13. У нас было 500 г. муки, надо чтобы она вся была вмешена в тесто. Проверяем тесто, если оно ещё липнет к рукам, то надо добавить ещё немного муки и вымесить. Это будет уже больше чем 500 г., но к сожалению, мука везде разная, от этого много зависит. А то, что вы добавите немного больше, ничего страшного.
14. Оставшееся растительное масло выливаем на рабочую поверхность.
15. Всё наше тесто обваливаем в масле со всех сторон
и стараемся вмешать масло в тесто.
16. Масло вмешали, тесто к рукам не липнет, тугое. Немного посыпаем поверхность мукой, кладём на муку тесто, сверху тесто тоже посыпаем мукой и оставляем отдохнуть минут на 10-15.
Всё, через 15 минут наше тесто полностью готово, можете печь пиццу.
Приятного аппетита!
-
Видео — Тесто для пиццы — классика
-
Тесто для пиццы быстро
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана без горки (объём стакана — 250 мл.)
- Вода — 1 стакан
- Мёд — 1 ч.л.
- Дрожжи моментальные — 4 г.
- Соль — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Муку просеиваем в чашку, в которой будем готовить тесто.
2. Четверть стакана воды отливаем в другой стакан. Вода должна быть тёплой.
3. В стакан, в который отлили воду, добавляем чайную ложечку мёда и сухие дрожжи. Вообще-то эти дрожжи добавляются в муку. Мы добавим их в воду с мёдом для их активации.
4. Отставляем в сторону минут на 10-15, до появления пенной шапочки. В остальной воде разводим чайную ложку соли. За счёт того, что мы развели дрожжи в медовом растворе, они активируются и процесс подъёма теста пойдёт очень быстро.
5. В муке делаем углубление и выливаем туда солёную воду и разведённые дрожжи.
6. Добавляем столовую ложку оливкового масла.
7. Замешиваем тесто. Поскольку мука везде разная, вам может понадобиться ещё немного воды. Поставьте рядом стакан воды и понемножку можете добавлять. Нам понадобилось где-то пару ложек. Тесто должно быть тугое, но не сухое.
8. Наливаем немножко масла на дно чашки, в которой работаем с тестом и смажем миску.
9. Тесто месим до гладкого однородного состояния. Тесто получается плотное не липкое.
10. Тесто округляем. Кладём в смазанную миску.
11. Закрываем тесто влажным полотенцем, но не мокрым, т.е. его надо намочить и хорошо отжать. Отправляем тесто в тёплое место. Я включаю лампочку в духовке и ставлю туда. И там становится тепло. Вы можете чем нибудь накрыть.
12. Через 30 минут тесто достаём. Посмотрите оно уже подошло. Это результат того, что в тесто добавили хорошие дрожжи на медовом растворе.
13. Тесто выкладываем на рабочий стол, его обомнём и вымесим ещё 2-3 минуты. Затем тесто опять округлим и уберём в тепло ещё минут на 10. Потом его будет проще разделить.
14. Тесто делим, посмотрите какое оно пузырчатое, вкусное у нас внутри.
15. Из такого количества теста получится 4 пиццы диаметром примерно 24 см. Каждую часть теста округляем, для этого собираем края теста к центру, до образования гладкой поверхности. Шов подкатываем.
16. Подкатанное тесто закрываем влажным полотенцем и оставляем отдохнуть ещё примерно 15 минут.
17. Через 15 минут открываем тесто и сначала растягиваем немного руками. Мастера говорят что надо руками растягивать до получения готовой лепёшки, но нам, я думаю, будет удобнее сделать это скалкой.
18. Берём одну часть теста, остальные закрываем пока мокрым полотенцем и скалкой раскатываем его до тонкого круга. Потом берём следующий и т.д. Раскатанное тесто накрываем мокрым полотенцем.
Запекаем тесто
19. Всё наше тесто полностью готово для запекания. Теперь всё как обычно, выкладываем начинку и запекаем. Кусок раскатанного теста выкладываем на бумагу для выпечки, слегка растягиваем руками и смазываем оливковым маслом. Масло создаст барьер между начинкой, которая у нас достаточно влажная и тестом.
20. Намазываем тесто томатным соусом.
21. Кладём немного нарезанного лука, немного бекона.
22. Выкладываем нарезанный кубиками сыр моцарелла, нарезанные кружочками помидоры.
23. Сверху выкладываем нарезанные колечками оливки и тёртый сыр пармезан.
24. Прямо на бумаге укладываем пиццу на горячий противень.
25. В самом начале печём пиццу в нижней части духовки. У нас должен пропечься тестяной корж, но начинка не должна сгореть.
26. Сыр у нас расплавился, низ запёкся, ставим противень повыше. Последние 2 минуты печём пиццу в середине духовки.
В общей сложности пицца печётся примерно 5-8 минут при температуре 230°-250° С.
Мне очень нравится этот рецепт. Тесто в пицце получается тонкое, мягкое. Готовится довольно быстро. На всё уходит чуть больше часа.
Вкус пиццы изумительный. Пицца готова. Красотища!
Приятного аппетита!
-
Видео — Тесто для пиццы на кефире
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 1526Публикации: 313Регистрация: 04-09-2015garim-parim.ru
Рецепт тонкого теста для пиццы: как приготовить вкусную основу
Вкусная пицца – всегда удачный вариант блюда для застолья, особенно в ситуации, когда гости на пороге. Важно, чтобы тесто было тонким, при этом мягким, как в итальянских пиццериях. Идеальный рецепт тонкого теста для пиццы состоит из минимального количества ингредиентов, корж готовится за считаные минуты, а начинка может быть самая разнообразная.
Бездрожжевой рецепт с молоком
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 10.
- Сложность: легкая.
Быстрый рецепт тонкой пиццы, который готовится всего за 15 минут. Для приготовления традиционно используется оливковое масло.
Ингредиенты:
- мука – 700 г;
- молоко – 200 мл;
- оливковое масло – 40 мл;
- соль – крупная щепотка.
Способ приготовления:
- Сделайте горку из муки, вмешайте оливковое масло.
- Смешайте молоко с солью, постепенно введите в муку.
- Замесите однородное эластичное тесто, оно должно быть мягким, не липнуть к рукам.
- Сформируйте тонкую основу для пиццы, сверху выложите начинку.
Тонкое тесто для пиццы на сухих дрожжах
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 8.
- Сложность: средняя.
Небольшое количество сухих дрожжей в тесте обеспечит минимальный подъем, при этом корж будет мягким, легко откусываться и резаться ножом. Растворять дрожжи лучше в теплой воде.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- вода – 200 мл;
- оливковое масло – 60 мл;
- сахар – 10 г;
- соль – 5 г;
- сухие дрожжи – 5 г.
Способ приготовления:
- Для начала поставьте опару: на дно небольшой миски налейте теплую воду, добавьте сахар, соль, дрожжи и одну столовую ложку муки.
- Через 10-15 минут дрожжи должны забродить, появится характерная пена.
- В миску большего размера пересыпьте оставшуюся муку, добавьте соль, оливковое масло, влейте опару и замесите тесто.
- Сформируйте шар, смажьте его маслом, оберните в пищевую пленку и поставьте в теплое место на час либо пока он не увеличится в три раза, после можно приступать к формированию тонкой пиццы.
- Выпекать корж рекомендовано при 250°C.
На кефире
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 8.
- Сложность: средняя.
От жирности кефира зависит плотность коржа. Чем выше жирность, тем тесто будет плотнее. По данному рецепту используется легкий кисломолочный продукт с массовой долей жира всего 1%.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- кефир – 240 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Просейте муку через мелкое сито.
- Холодное масло нарежьте острым ножом на кубики, дайте немного оттаять при комнатной температуре.
- Отправьте масло к муке, перемешайте компоненты с помощью миксера.
- Кефир смешайте с солью и разрыхлителем.
- Перелейте кефирную смесь в муку с маслом, начните ложкой месить тесто.
- Переложите заготовку на стол, присыпанный мукой, хорошо вымесите тесто, оно должно быть тугим и эластичным.
- Сформируйте шар, верните в миску, накройте кухонным полотенцем, уберите на полку холодильника на час, охлажденное тесто будет лучше раскатываться.
- После снова переложите заготовку на стол с мукой, раскатайте пласт, по желанию обмажьте его желтком и выложите начинку для тонкой пиццы.
Рецепт как в пиццерии
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6.
- Сложность: легкая.
Простой рецепт теста для тонкой пиццы не займет много времени для приготовления, но важно дать заготовке хорошо охладиться. Корж раскатать как можно тоньше, рассчитывая на то, что он поднимется при выпечке.
Ингредиенты:
- мука – 330 г;
- вода – 170 мл;
- масло растительное – 10 мл;
- соль – 5 г;
- дрожжи сухие активные – 1 г.
Способ приготовления:
- Просейте муку, сделайте воронку, всыпьте дрожжи.
- Небольшими порциями введите масло и воду, подмешивайте края муки в центр, тесто должно взяться комком, посолите.
- Вымешивайте около 10 минут.
- Скатайте шар, поместите в чистую герметичную емкость с крышкой, поставьте на полку холодильника.
- При формировании коржа данное тонкое тесто на пиццу лучше не раскатывать, а растягивать.
- Заготовку рекомендовано использовать в течение суток.
Видео
Эксперт в областях
Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Тесто для пиццы - 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях
Пицца с самого момента своего появления на кулинарном горизонте, была и остается одним из самых любимых блюд миллионов людей. Ее готовят в многочисленных заведениях общественного питания по всему миру. А также она является любимицей приготовления в домашних условиях.
Ее одинаково любят и взрослые, и дети; и мясоеды, и вегетарианцы. Готовят ее, как на Родине ее появления, так и в разных уголках мира. Ее название звучит одинаково на всех языках, поэтому никому не надо объяснять, что это такое.
В настоящее время для любителей того блюда не составляет труда поесть ее в любое время. Существуют специальные заведения, где ее готовят, а также предусмотрена чуть ли не круглосуточная служба доставки вкусной выпечки на дом. В магазинах продаются также и полуфабрикаты с разной начинкой. Для того, чтобы довести его до состояния готового продукта, требуется просто согреть ее в духовке или микроволновке, или подержать там более продолжительное время.
Но несмотря на такую доступность, все же многие стремятся готовить это вкусное блюдо дома. Во-первых, получается дешевле, во-вторых, можно готовить с любой начинкой и в третьих, и основных — домашнее, есть домашнее. Все, что готовится с любовью и своими руками, всегда получается вкуснее.
Начинка играет немаловажную роль, это понятно! И она бывает разная, кто-то любит классические, те, которые традиционно используются в приготовлении, а кто-то готовит «по — русски», где в качестве начинки используется то, что есть в холодильнике. Здесь трудно поспорить, ведь как известно, о вкусах не спорят.
Но вот с чем особо не поспоришь, так это с тем, что для любой выпечки прежде всего важна основа, то есть тесто, из которого эта выпечка собственно и готовится. Если оно получится сухим и жестким, то его не спасет никакая, даже самая вкусная начинка. Именно правильно приготовленная вкусная основа и делает это итальянское блюдо по-настоящему вкусным.
Поэтому его приготовлению всегда уделяется особое внимание. Не исключением является и пицца. В Италии семейные рецепты приготовления передаются из поколения в поколение, от матери к дочери. Бережно хранятся и используются с большой любовью и уважением.
Может быть у Вас в копилке рецептов также есть такие же. А у кого еще нет, то предлагаю следующие варианты.
В основном основа различается по трем основным характеристикам. Она может быть дрожжевой, бездрожжевой и слоеной. В каждой из категорий существуют различные варианты, касающиеся ингредиентов и самих способов приготовления. Различается тонкая и толстая разновидность, которую можно приготовить из любого из предложенных вариантов.
Тесто для пиццы без дрожжей
По такому варианту любят готовить очень многие. Оно быстро готовится, вкусное и слегка хрустящее, к тому же оно не столь калорийное, так как получается тонким.
Существуют общие основы и ингредиенты для его приготовления, знание которых позволит приготовить любое тесто из имеющихся продуктов.
- лучше всего использовать муку высшего качества из твердых сортов пшеницы
- муку следует обязательно дважды просеивать через сито для насыщения ее кислородом
- в пшеничную муку может добавляться кукурузная или молотые отруби
- очень часто в муку добавляют сушеные травы, как правило, это травы, дающие ароматный запах, например прованские
- в качестве жидкой составляющей добавляется либо питьевая вода(может быть даже минеральная с газом), либо молоко, какой-либо кисломолочный продукт, или майонез
- яйца могут как добавляться, так и не добавляться
- масло, как правило оливковое, желательно высшего сорта, холодного отжима «Extra Vergin». Если такого масла нет, то использовать можно любое другое растительное масло, но высшего сорта
- соль, сахар, пряности
- сода или разрыхлитель, они позволяют добиться мягкости. К тому же выпечка дольше не зачерствеет при хранении. Хотя, как правило, храниться бывает обычно нечему, все съедается гораздо быстрее.
- после замеса тесто должно обязательно полежать и расстояться минут 20 — 30 , это сделает его более эластичным и мягким. Его будет легче раскатать.
- существуют рецепты, где готовится жидкая основа. В этом случае ей лежать не нужно. Ее можно использовать, и даже рекомендуется это делать, сразу же после замешивания.
Такое тесто мы использовали для приготовлении быстрой пиццы на сковороде за 10 минут. Там их четыре разных рецепта для каждого времени года.
Ну, а теперь, давайте рассмотрим варианты приготовления.
Тонкое тесто на оливковом масле
Нам понадобится:
- мука — 2 стакана
- вода кипяченая — 0,5 стакана
- масло оливковое — 4 ст. ложки
- сода — 0,5 ч. ложки
- соль — 1 ч. ложка (или разрыхлитель)
Приготовление:
1. Муку дважды просеять в миску. В середине сделать углубление. Влить в него немного кипяченой воды комнатной температуры. Всыпать соль, добавить оливковое масло.
При просеивании муки она дополнительно насыщается кислородом, и тесто становится более мягким и воздушным. Это следует делать всегда при работе с мукой, и при выпечки любых мучных изделий.
2. Перемешать массу ложкой. Соду загасить уксусом. Добавить в общую массу. Вместо соды можно использовать разрыхлитель, его понадобится 1 столовая ложка. Добавить остатки воды. Перемешать вначале ложкой, затем выложить на стол, присыпанный мукой.
3. Замесить эластичное тесто. Вымешивать не менее 10 минут, после чего накрыть влажным полотенцем. Дать настояться 20-30 минут.
Влажным полотенцем его прикрывают для того, чтобы оно приобрело лучшую эластичность и податливость. К тому же оно возьмет в себя недостающую воду, если это потребуется.
4. Затем отрезать от него часть, раскатать или растянуть руками в пласт нужной толщины, и перенести его в форму для выпекания, или на противень.
5. Смазать томатным соусом, или пастой. Выложить начинку. Выпекать до готовности.
Рецепт без дрожжей за 5 минут
Как видно из названия главы, это очень быстрый, и добавлю еще и легкий способ приготовления. К тому же он еще и мало затратный. А все продукты найдутся в каждом холодильнике.
Нам понадобится:
- мука пшеничная — 5 ст. ложек
- яйцо — 3 шт
- майонез — 3 ст. ложки
- соль — щепотка
- растительное масло для смазывания
Приготовление:
1. Яйца разбить в миску и взбить их при помощи вилки или венчика.
2. Добавить майонез и соль, и продолжить взбивать. Должна получится однородная масса.
3. Постепенно всыпать просеянную через сито муку, перемешать. Должно получится довольно жидкое тесто, по консистенции, как густая сметана.
4. Смазать сковородку или противень растительным маслом и вылить полученную массу. Разровнять при помощи ложки.
5. Выложить начинку. Испечь или потомить в сковороде.
Этот рецепт относится к категории быстрой пиццы, готовится за 10 минут, и поэтому не предусматривает обилия начинки. Поэтому учитывайте это во время ее приготовления.
Тесто на кефире
По сути, такой вариант можно приготовить из любых кисломолочных продуктов. Можно использовать и ряженку, и простоквашу или кислое молоко, натуральный йогурт без ароматических добавок и фруктов, естественно. Можно добавить и сметану, смешанную кипяченой водой до консистенции кефира. Но мы сегодня готовим на кефире.
И такой вариант получается очень нежным и вкусным. Оно просто тает во рту, и выпечку из него всегда хочется кушать с добавкой. И поэтому учитывайте это, когда начнете готовить.
Нам понадобится:
- мука — 2 -2.5 стакана
- кефир — 1 стакан
- яйцо — 1 шт
- масло растительное — 1 ст. ложка
- соль — щепотка
- сода — 0,5 ч. ложки (или разрыхлитель 1 ч. ложка)
Приготовление:
1. Кефир заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Можно даже, чтобы он был слегка теплым. Для этого его можно согреть, поставив ненадолго в миску с горячей водой.
2. Вылить кефир в миску, добавить соду и перемешать. На поверхности появятся небольшие пузыри. Это хорошо, так как сода вступила в реакцию с кефиром и тесто у нас получится в дырочку, а готовое изделие будет очень вкусным.
3. Посолить и перемешать.
4. Разбить яйцо в миску, перемешать до однородности.
5. Добавить масло. Как уже отмечалось выше, лучше использовать оливковое масло экстра класса. Или любое растительное масло высшего сорта.
6. Просеять муку и добавить в нее смесь. Замесить тесто, если понадобится добавить еще немного просеянной муки. Оно должно получится достаточно крутым.
7. Разделить на две равные части, каждый скатать в шар. Положить в миску, накрыть влажным полотенцем. Дать полежать 20 — 30 минут.
8. Каждую часть раскатать в большой круг.
9. Смазать противень маслом. Перенести на него основу, по необходимости растянуть руками. Стараться при этом, чтобы края не были сильно тонкими.
10. Выложить начинку и запечь в духовке.
Тесто на кефире — рецепт № 2
А вот такой интересный рецепт я нашла в интернете.
Мне понравилось, А Вам! Я думаю, что выпечка по такому рецепту приготовления непременно будет вкусной. Несколько долго конечно, но что поделаешь, ведь мы же знаем, что «искусство требует времени».
Итальянский рецепт приготовления
Это очень вкусный рецепт, по которому всегда получается очень вкусный результат. Поэтому обязательно возьмите себе его на заметку.
Нам понадобится:
- мука — 4 стакана
- молоко — 1 стакан
- яйцо — 2 шт.
- масло оливковое — 2 ст. ложки
- соль — 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Яйца разбить в миску и смешать их при помощи вилки.
2. Продолжая перемешивать, добавить соль, молоко и масло. Масса должна получится однородная, при этом не должны образовываться пузырьки.
3. Просеять муку и постепенно ввести в жидкую составляющую. Перемешать вначале при помощи ложки.
4. Затем выложить массу на присыпанный мукой стол и замесить крутое тесто, как на пельмени.
5. Скатать его в шар, положить его в миску и прикрыть влажным полотенцем. Оставить на 20-30 минут.
6. Затем разделить его на куски нужного размера, каждый раскатать. Выложить на него начинку и запечь в духовке.
Есть еще и другие рецепты без дрожжей. Их Вы можете посмотреть еще в одной заметке по приготовлению домашних вариантов. А мы перейдем к следующей категории рецептов.
Тесто для пиццы дрожжевое
Для приготовления этого варианта также существуют свои правила. В принципе все правила такие же, как и для бездрожжевого, но есть и специфические, относящиеся лишь к этой категории.
- дрожжи могут использоваться как свежие, так и сухие. Хотя когда итальянки готовят у себя дома это блюдо, они стараются использовать свежие живые дрожжи.
- если дрожжи долго лежали и у них закончился срок годности, то их использовать уже не надо, толку от них не будет никакого
- все продукты также должны быть свежими
- в качестве жидкой составляющей можно использовать воду, молоку и кисломолочные продукты. Но желательно, чтобы они были слегка теплые. Так процесс брожения будет происходить легче и быстрее, и тесто быстрее поднимется.
- в опару всегда необходимо добавлять немного сахара, опять — таки для улучшения процесса брожения
- никогда не кладите соли больше, чем положено по рецепту. Ее избыток замедляет процесс брожения, и тесто при этом «плывет»
- можно добавлять яйца, но без яиц основа получается тоньше. Это стоит учитывать при приготовлении
- оно должно настаиваться от 1,5 до 5 — 6 часов
- оно не должно быть сильно тугим, от этого пицца будет жесткой
- в него могут добавляться ароматные травы и свежая зелень
- вымешивать готовое тесто нужно тщательно и до тех пор, пока оно не станет отходить от рук
- при формировании основы многие итальянцы не пользуются скалкой. Они растягивают его руками
- если Вы готовите тонкий вариант заготовки, то не надо ее перегружать начинкой
- перед тем, как выложить начинку, основу промажьте маслом. В этом случае начинка не прилипнет к основе и не даст ей размокнуть
- чтобы края готового изделия приобрели приятный золотистый оттенок их нужно смазать маслом
- чтобы она получилась хрустящей ее следует выпекать при температуре 200 -220 градусов
- чтобы она не получилась излишне сухой, ее не следует передерживать в духовке
- если у Вас остался лишний кусочек, то его можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для этого его надо обернуть пищевой пленкой.
Дрожжевым способом готовят как пышные, так и тонкие пиццы. Давайте рассмотрим некоторые рецепты.
Самое простое дрожжевое тесто
Нам понадобится:
- мука пшеничная — 500 гр
- дрожжи свежие — 20 гр (или сухие быстродействующие — 12 гр пакетик)
- масло оливковое — 1 — 2 ст. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
- соль — 0,5 ч. ложки
- вода теплая — 1 стакан
Приготовление:
1. Влить в миску половину теплой воды и размешать в ней сахар, затем развести дрожжи. Всыпать половину просеянной муки. Перемешать до однородного состояния и поставить в теплое место на 15-20 минут.
2. В оставшуюся муку добавить соль, перемешать. Постепенно всыпать муку в опару. Замесить. По необходимости добавить еще муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смазать их растительным маслом или присыпать мукой.
3. Поставить его в теплое место на 1- 1,5 часа, прикрыв влажным полотенцем. По истечении времени, обмять его, разделить на части. Положить одну часть в форму, растягивая руками, создать нужную форму. Обычно стараются сделать его потоньше в серединке, и потолще, с бортиками, по краям. В такую основу удобно будет вкладывать начинку.
Смазать верх оливковым маслом.
Это очень важный момент приготовления — поверхность основы при соприкосновении с сочной начинкой не размокнет, хорошо пропечется и пицца получится особенно вкусной и нежной!
4. Смазать соусом и выложить начинку. Выпекать до готовности.
Вкусное дрожжевое тесто
Предлагаю посмотреть видео, где можно увидеть не только весь процесс приготовления, но еще и узнать некоторые секреты.
По этому рецепту пицца всегда получается нежной и вкусной.
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Это вариант сдобного теста, который также находит свое применение при приготовлении.
Нам понадобится:
- мука — 500 гр
- молоко — 1 стакан
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- свежие дрожжи — 10 гр (сухие 5 — 6 гр)
- яйцо — 2 шт
- сахар — 1 ч. ложка
- соль — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Для начала приготовим опару. Для этого нам будет нужно иметь теплое молоко, которым нужно будет залить подготовленные дрожжи. Для лучшего процесса брожения добавить в смесь сахар.
2. Дать постоять 15 — 20 мнут, пока смесь не станет «живой» и на ее поверхности не появится шапочка из пены.
3. Муку дважды просеять в миску или на стол в виде горки. Сделать по центру углубление в виде воронки.
4. Влить в нее опару, добавить соль, оливковое масло и оставшееся молоко. Аккуратно перемешать. Затем произвести замес.
5. Выложить полученную массу в миску, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на час — полтора, пока она не поднимется и не увеличится в объеме примерно в два раза.
6. После чего разделить массу на 2 — 3 части, сформировать основу и выложить ее на смазанный маслом противень.
7. Выложить начинку и запекать до готовности.
Чтобы тесто не подсыхало по краям, их надо оставить минимальными и смазать сливочным маслом. Остальную основу смазать оливковым маслом, а заем соусом. После чего выложить начинку.
Дрожжевая основа для пышной пиццы
Многие изделия пекутся тонкими, и у них есть свои фанаты. Но я знаю людей, которые просто не признают такой еды. Они считают, что мучное изделие должно быть пышным. И поэтому этот рецепт для них.
Нам понадобится:
- мука пшеничная — 2 стакана
- вода теплая — 200 мл
- дрожжи сухие — 6 гр (чуть больше половины пакетика)
- масло оливковое — 5 мл
- сахар — 0,5 ч. ложки
- соль — щепотка
Приготовление:
1. Дрожжи развести в половине теплой воды. Добавить сахар и дать постоять 15 — 20 минут. За это время должен начаться процесс брожения.
2. Тем временем дважды просеять муку в миску.
3. Сделать углубление в центре. В оставшейся воде размешать соль и влить в углубление. Добавить оливковое масло и слегка взболтать при помощи вилки.
4. Влить подошедшую к тому времен опару, перемешать вилкой или ложкой круговыми движениями, постепенно захватывая и вмешивая муку.
5. Затем продолжить вымешивать тесто руками.
6. Большую миску или кастрюлю смазать маслом и выложить в нее полученную массу. Накрыть полотенцем и оставить на 2 — 3 часа. За это время она увеличится в объеме в два раза.
7. Тесто обмять. Перенести на смазанный маслом противень и растянуть его по форме.
8. Выложить начинку. Испечь до готовности.
Рецепт, как в пиццерии
Хочу предложить классический рецепт приготовления теста для пиццы «Маргарита». Пожалуй, это самая распространенная разновидность в мире. И ее основу используют для приготовления и многих других разновидностей.
Нам понадобится ( на 2 порции):
- мука — 250 гр
- теплая вода — 250 мл
- свежие дрожжи — 10 гр (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
- сахар — щепотка
- соль — щепотка
- оливковое масло — для смазывания
Приготовление:
1. Для начала приготовим опару. Для этого смешать дрожжи, сахар и 2 столовые ложки теплой воды. Добавить 2 ст. ложки муки и поставить на 20 -30 минут в теплое место.
2. После того, как время выйдет, оставшуюся муку просеять дважды, последний раз на стол в виде горки.
3. Сделать в середине небольшое углубление. Влить в него опару, добавить соль и половину стакана теплой воды. Замесить.
4. Месить следует до состояния, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Обычно на это уходит 10 — 15 минут.
5. Поместить готовую массу в большую миску и прикрыть его полотенцем. Поставить в теплое место на 1 час. За это время, если использовались свежие дрожжи, масса должна увеличиться в объеме в два раза.
6. Противень смазать маслом. Подошедшее тесто разделить на две части. Сформировать основу, выложить на нее начинку и выпекать до готовности.
Напомню, что традиционная «Маргарита» имеет в составе начинки помидоры, сыр моцарелла и пармезан, оливковое масло и свежие листочки базилика.
И снова хочу отправить Вас на свою предыдущую статью по приготовлению пиццы. Там у меня имеется очень интересный рецепт от известного мирового шеф — повара Джейми Оливера. Этот рецепт хорош тем, что тесто можно приготовить заранее, заморозить его в морозильной камере, а потом пользоваться по мере необходимости.
Слоеное тесто
Помимо вышеперечисленных рецептов тесто может быть еще и слоеным, которое в свою очередь также бывает дрожжевым и бездрожжевым. Часто спрашивают, какое для этого использовать лучше? И на тот вопрос нет какого–то однозначного мнения — сколько людей, столько и мнений!
В основном ее готовят уже из готовых магазинных аналогов. Так как приготовление его в домашних условиях процесс далеко не быстрый. А когда в холодильнике лежит пачка готового, испечь ее можно довольно быстро.
Давайте все же разберемся в чем состоит разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом.
В бездрожжевом очень много слоев — до 140 штук, между ними находится масло. Из — за этого оно более мягкое, но зато и очень калорийное.
В дрожжевом – слоев намного меньше, порядка 30. Поэтому оно суховатое и не такое жирное. Зато оно сильнее поднимается при выпечке, и иначе не может быть, ведь в нем содержатся дрожжи.
Поэтому дрожжевой вариант используется для приготовления сладкой начинки, а бездрожжевой для несладкой.
Так говорят специалисты. Но готовят часто даже не зная этих особенностей. Так как по вкусу бывает трудно определить, какое из них применялось в приготовлении.
Для приготовления мучных изделий из слоеного теста есть свои нехитрые правила.
- размораживать его следует при комнатной температуре, или в холодильнике
- ни в коем случае не размораживать его в микроволновке, иначе масло, находящееся в слоях растает раньше времени и выпечка не поднимется, а тесто потеряет свою структуру и будет рваться. А готовые изделия при этом получатся не вкусными
- при выпекании пиццы, или других изделий не открывайте дверцу духовки и следите, чтобы она была плотно прикрыта.
- при выпекании важно выдерживать время. Если изделия сильно зарумянятся, это придаст им горьковатый неприятный вкус
- пиццу обычно следует выпекать на втором уровне снизу, чтобы она хорошо пропеклась снизу, и излишне не подрумянилась сверху
Иной раз, ее готовят и из песочного теста. Особенно ее сладкие варианты. Я не буду здесь описывать эти рецепты, так как на эту тему уже написана хорошая статья на эту тему Поэтому, если Вам интересно, то пройдите по ссылке и там Вы найдете полную инструкцию по приготовлению от А до Я.
А на сегодня, пожалуй все. Я надеюсь, что Вы найдете для себя сегодняшнюю статью полезной и благодаря ей сможете всегда готовить любое тесто для вкусного итальянского блюда.
Прощу Вас также делиться заметкой в социальных сетях. И буду рада Вашим комментариям.
А тем, кто готовит ее сегодня….
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 3417Публикации: 535Регистрация: 04-09-2015sekreti-domovodstva.ru
Тесто для пиццы как в пиццерии
Содержание материала:
Пицца — это блюдо, которое приготовится за считанные минуты. Начинка может быть любой, но самое важное — приготовить вкусное тесто. Правильным считается рецепт теста для пиццы как в пиццерии — тонкое, ароматное, легкое в приготовлении. И несколько таких рецептов представлено в нашей подборке.
Классический рецепт теста для пиццы как в пиццерии
Классическое дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить по ниже приведенному рецепту. При этом основа получается похожа на ту, которую готовят в пиццериях.
- мука — 350 гр;
- вода — 200 мл;
- дрожжи — 8 гр;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 40 мл.
Муку просеиваем в глубокую миску, где впоследствии будет замешиваться тесто. К ней присоединяем дрожжи и немного перемешиваем ложкой.
Отдельно разводим в воде сахар и соль, перемешивая до полного их растворения. После вливаем масло и немного перемешиваем.
Вливаем в мучную смесь жидкую заготовку, замешиваем ложкой или лопаткой. Когда составляющие достаточно перемешаются, и начнет образовываться более однородная структура, начнем замешивать руками. После выкладываем на рабочую поверхность, продолжая вручную месить тесто. Формируем из него шарик, прикрываем вафельным полотенцем и оставляем на полчаса настояться, немного подойти.
Если тесто плохо подходит, его нужно подогреть до 30 градусов, или добавить порцию свежих дрожжей.
Тонкое тесто для итальянской пиццы
Тонкое тесто для пиццы можно приготовить по рецепту итальянских пиццайоло. Для этого потребуется немного составляющих, и что самое важное — их легко приобрести, в рецепте не используются необычные продукты.
- вода чуть теплая — 500 гр;
- живые дрожжи — 3 гр;
- соль — 2 стол. л.;
- оливковое масло холодного отжима — 50-70 мл;
- мука — 900 гр.
Соединяем воду, дрожжи, соль и масло при помощи миксера или автоматического замешивателя теста. Когда жидкие составляющие превратятся в однородную жидкость, начинаем постепенно добавлять муку, по одной ложке. Когда тесто замешается, выкладываем на стол и вручную вымешиваем, чтобы оно стало однородным и гладким.
Готовое тесто разделить ножом на куски по 250 гр приблизительно. Это будут заготовки, их нужно скатать в шарик. Оставить немного подойти, а после раскатать в круглые основы.
На заметку. Лишние порции теста в виде шариков можно заморозить.
Готовим на сметане
Нежное тесто для пиццы можно приготовить на основе сметаны.
Кроме нее также понадобится:
- сметана — 200 гр;
- яйцо;
- мука — 500 гр;
- соль — несколько щепоток;
- сода — ½ ч. л.
Подготовка теста по этому рецепту не займет много времени, так как тесто готовится буквально за четверть часа. Для него не нужно заводить опару, что существенно упрощает приготовление.
В первую очередь взбейте в пенистую масса яйцо с солью.
Затем отдельно соедините сметану с содой и немного размешайте, чтобы последняя погасилась. Постепенно просейте в них муку, помешивая ложкой.
Последний этап — соединение яичной массы со сметано-мучной. После тщательной проработки теста венчиком получится немного жидкое тесто, похожее делается для оладьев. Осталось вылить на противень, выложить начинку и испечь.
Тесто на молоке
Тесто на молоке получается очень ароматным.
- мука — 2 стак.;
- соль — 1 ч. л.;
- яйца — 2 единицы;
- молоко немного теплое — ½ стак.;
- масло пост. рафинированное — 1 ст. л.
Муку обязательно просеиваем в широкую миску и смешиваем с солью.
Отдельно взбиваем яйца до просветления массы, после вливаем молочко и повторно взбиваем. Включаем масло, снова взбиваем.
В муке делаем углубление, по центру. Туда тонкой струйкой вливаем молочно-яичную заготовку, замешивая ложкой. Слегка прорабатываем ложкой, пока мука не впитает жидкость. После этого можно замешивать вручную, в течение приблизительно десяти минут — все ингредиенты должны хорошо перемешаться. Тесто получается немного упругим.
На четверть часа накрываем его полотенчиком и оставляем в теплом месте — подходить. После можно приступать к приготовлению пиццы — режем небольшими частями, раскатываем в круг, кладем на противень. Сверху выкладываем начинку.
На заметку. Перед использованием теста рекомендуется всегда дать ему отдохнуть 20-40 минут.
Быстрое тесто на кефире
- 300 мл теплого кефира;
- пара щепоток мелкой соли;
- 2 стак.муки;
- ½ ч. л. соды;
- 3 ст. л. постн. масла.
Кефир соединяем с солью и содой, перемешиваем вилкой, вливаем масло и снова перемешиваем.
Просеиваем муку в жидкие составляющие и продолжаем перемешивать, пока это не станет затруднительно. После продолжаем вымешивать вручную. Оставить тесто «отдохнуть» на час.
Рецепт постного теста с дрожжами на воде
Очень простое тесто, из которого можно приготовить супертонкую основу для пиццы — постное. Для него не нужно подготавливать опару, главное — перед использованием теста дать ему немного времени пропитаться.
- мука — 2 стак.;
- пост. масло — ½ стак.;
- вода (кипяток) — 1 стак.;
- соль — ½ ч. л.;
- разрыхлитель
Соединяем соль, воду и масло. Перемешиваем немного ложкой.
Далее просеиваем муку, разрыхлитель. Перемешиваем составляющие вручную, когда оно станет тугим — вымешиваем на доске. Далее нужно оставить на полчаса отдохнуть. Для этого тесто можно укутать в пленку или просто накрыть полотенчиком.
Как приготовить тесто для американской пиццы?
Из нижеприведенного количества продуктов можно приготовить три пиццы диаметром 30 см. Тесто получается немного мягким, но сама основа — достаточно тонкой, чтобы своим количеством не перебивать, а лишь дополнять начинку.
- яйца — 2 единицы;
- молоко — 250 мл;
- мука — 500-550 гр;
- дрожжи — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- раст. масло.
Молоко должно быть немного теплым — это важно для «оживления» дрожжей. Благодаря этому тесто получается тонким и мягким одновременно.
Молоко, дрожжи, соль и сахар тщательно прорабатываем венчиком (миксером).
Следующим вбиваем яйца, вливаем масло, снова прорабатываем.
Постепенно просеиваем муку, замешивая тесто. Когда оно начнет густеть, собираться в комок — муку можно больше не добавлять. Накрываем полотенцем и оставляем подходить приблизительно на полчаса.
attuale.ru
быстрое и вкусное, тонкое и мягкое – как в пиццерии!
Пицца на нашем столе является достаточно популярным блюдом. Наверняка, многие из вас, приходя домой поздно, заказывают в доставке именно ее. Пицца из пиццерии конечно же замечательна, но нет ничего лучше, чем пицца изготовленная самостоятельно в домашних условиях.
Хотя на сегодняшний день существует более двух тысяч различных рецептов пиццы, все же классический вариант ее приготовления включает в себя сыр, помидоры и зелень.
Однако, если неправильно приготовить тесто для пиццы, то весь ее вкус сильно пострадает, несмотря на различные добавки и компоненты. Вообще, сделать тесто для пиццы правильно несложно, особенно если вы часто печете пироги.
Тесто может быть как дрожжевым, так и пресным. Так же вы можете сделать свою пиццу или пышной, или тонкой. В этой статье мы рассмотрим несколько несложных и распространенных рецептов теста для пиццы.
Быстрое и вкусное тесто для пиццы — рецепты как в пиццерии
Мягкое тесто для пиццы на дрожжах
Для начала рассмотрим, как сделать тесто для пиццы с использованием дрожжей. Причем, дрожжи можно брать как сухие, так и живые. Кроме дрожжей, нам понадобятся следующие продукты:
- вода — 500 мл.
- мука — 1 кг.
- дрожжи живые — 13 гр. (сухие 4-5 гр.)
- соль — 30 гр.
- оливковое масло — 120 мл.
Итак, начинаем с того, что растворяем в воде (желательно теплой) дрожжи и солим.
Теперь добавим оливкового масла. Оно придаст тесту эластичность и мягкость.
На следующем этапе, высыпаем в миску нужное количество по рецепту муки и вливаем туда приготовленный дрожжевой раствор, перемешивая все ложкой.
После того, ка получили однородную густую массу, выкладываем ее на доску и хорошенько мнем руками минут 20.
Помяли? Берем нож и режем тесто на необходимого размера кусочки.
Смазываем посуду оливковым маслом и кладем в нее нарезанное тесто, которое предварительно формируем в шарики. Накрываем сухим полотенцем и ставим часа на три, что бы оно настоялось.
После этого тесто раскатывается, в него добавляется начинка и можно запекать.
Тесто для пиццы без дрожжей — рецепт за 5 минут
Выше мы рассмотрели рецепт приготовления дрожжевого теста. Однако не всем оно нравится, а иногда бывает и так, что под рукой нет никаких дрожжей, даже сухих. В этом случае можно сделать бездрожжевое тесто. Готовится оно гораздо быстрее, а вкус от этого нисколько не страдает.
Для приготовления бездрожжевого теста возьмем следующие компоненты:
- мука — 2 стакана
- соль — 1 ч. л.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 1/2 стакана
- растительное масло
Первым делом необходимо просеять муку.
Далее, разбиваем два яйца и взбиваем их.
Наливаем подогретого молока во взбитые яйца и перемешиваем.
Теперь добавим немного растительного масла.
Готовую яичную смесь выливаем в муку и перемешиваем.
После этого мнем тесто уже руками до получения однородной тестовой массы.
После этого раскатываем готовое тесто тонким слоем, кладем начинку и выпекаем.
Быстрое тесто для пиццы на кефире
Еще один вариант приготовления бездрожжевого теста, который часто используется и для выпечки других блюд — это использование кефира.
Готовится все так же просто и несложно, только добавляем к необходимым ингредиентам кефир:
- мука — 400 гр.
- кефир — 200 мл.
- сливочное масло — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/4 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- сода — 1/2 ч. л.
Процесс приготовления теста аналогичен предыдущему.
Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии
Для любителей пиццы, изготовленной в специализированных пиццериях предлагается вариант именно такого теста. Готовится оно на дрожжах, которые используются сухие.
Берем следующие продукты:
- вода — 1 стакан
- мука — 2,5 стакана
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- оливковое или растительное масло — 2-3 ст. л.
В теплой воде разводим сухие дрожжи. Добавляем сюда 2 столовые ложки муки. Таким образом мы приготовили опару. Оставляем ее для подъема на 10 минут.
Когда опара поднимется, добавим туда растительного масла и соли. Высыпая понемногу муки, размешиваем тесто. После того, как масса станет густой, месим ее руками до тех пор, пока тесто не перестанет к ним прилипать.
После этого накрываем тесто сухим полотенцем и ставим тесто часа на полтора для подъема.
По окончании этого времени раскатываем тесто на тонкий блин. можно сделать одну большую пиццу, или несколько маленьких — все зависит от вкуса.
Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем на него раскатанное тесто. Сверху кладем начинку и выпекаем. Что бы пицца была готова уже минут через пять, духовку надо разогреть до максимума.
Пицца на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт
Если у вас нет возможности приготовить пиццу в духовке, не беда. Это можно сделать и на сковороде.
Что бы приготовить тесто для такой пиццы возьмем следующие компоненты:
- яйца — 2 шт.
- сметана — 4 ст. л.
- майонез — 4 ст. л.
- мука — 9 ст. л.
Разбиваем в миску яйца и смешиваем их со сметаной и майонезом.
Теперь высыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым.
Выкладываем готовое тесто по все поверхности сковороды
Сверху кладем начинку. Здесь желательно использовать сыр.
Закрываем сковороду крышкой и начинаем жарить.
Жарим на медленном огне, тогда тесто хорошо пропечется, а сыр расплавится. Когда с краев тесто поднимется — пицца готова и ее можно снимать с огня.
Пицца готова — приятного аппетита!
Автор публикации
1-2 раза в год, веду до результата в блогинге, при наличии мест. Для связи: ok.ru/denis.povaga
Комментарии: 2863Публикации: 721Регистрация: 12-03-2013leadinlife.info
Тесто для пиццы, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Пять простых рецептов теста для пиццы | Кухни мира | Кухня
Мы подготовили 5 простых рецептов теста для пиццы и собрали некоторые хитрости, которые позволят сделать действительно потрясающую основу.
Кефирное тесто для пиццы
Фото: Shutterstock.com1 стакан кефира
2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла без запаха
½ ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
Соль
Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получиться тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.
Дрожжевое тесто на оливковом масле
Фото: Shutterstock.com2 стакана муки
½ ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. оливкового масла
1 стакан воды
Шаг 1. В теплой воде растворить дрожжи. Муку просеять.
Шаг 2. Смешать воду, муку, соль, замесить тесто. Добавить оливковое масло.
Шаг 3. Тесто вымесить, чтобы отлипало от рук, дать подойти (оно должно увеличиться в 2 раза).
Шаг 4. Раскатать тесто, выложить начинку и дать расстояться 10 минут. Потом выпекать.
Толстое тесто на сметане
Фото: www.globallookpress.com2 стакана муки
1 стакан сметаны
2 ст.л. сливочного масла
2 яйца
Шаг 1. Муку просеять, сформировать горкой и выложить на нее сметану. Добавить мягкое масло, соль, сахар и яйца.
Шаг 2. Замесить тесто, вымешивать до тех пор, пока не начнет отставать от рук.
Шаг 3. Скатать в шаг и оставить на полчаса-час – расстаиваться.
Шаг 4. Раскатать, выложить начинку и выпекать до готовности.
Низкокалорийное тесто
пицца Фото: www.globallookpress.com
1 стакан муки грубого помола
4 белка
1 яйцо
Разрыхлитель
Соль
Шаг 1. Взбить яйцо и белки, добавить муку, замесить тесто.
Шаг 2. Посолить, добавить разрыхлитель.
Шаг 3. Раскатать в тонкий пласт, дать постоять 15 минут.
Шаг 4. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Тонкое и мягкое тесто
Фото: Shutterstock.com
1 стакан молока
2 стакана муки
2 ст.л. оливкового масла
½ пакетика дрожжей
Соль и сахар
Шаг 1. Молоко немного подогреть, добавить сахар и дрожжи, размешать, подождать минут 10.
Шаг 2. Когда в молоке появятся пузырьки, то есть дрожжи забродили, добавить его в просеянную муку. Туда же соль и масло.
Шаг 3. Замесить тесто. Потом скатать его в шар, смазать маслом и оставить подниматься.
Шаг 4. Выпекать с начинкой при температуре 220 градусов20 минут.
Советы
Обязательно просеивайте муку. Это обеспечит легкость и нежность основы из теста.
Лучше делать пиццу не на молоке, а на воде. Пресное тесто лучше поднимается.
Тесто лучше не раскатывать скалкой, а растягивать руками, тогда вы не повредите его нежную структуру.
После раскатки дрожжевому тесто нужно обязательно дать постоять минут 5-10. Тогда оно получится пышным.
Если делаете тонкое тесто, то чтобы оно хрустело, нужно сделать температуру в духовке повыше, 230-250 градусов.
Чтобы тонкая пицца получилась хрустящей, нужно смазать раскатанное тесто оливковым маслом, прогреть его в духовке без начинки 5 минут при температуре 220 градусов. Потом положить начинку и выпекать еще 20 минут.
В продолжении: Варианты теста и начинки для пиццы →
www.aif.ru