Тайна рецепта раскрыта: как сделать наггетсы как в Макдональдсе. Сделать наггетсы
Рецепты наггетсов в домашних условиях, секреты выбора
Аппетитные кусочки курочки, покрытые хрустящей корочкой, сегодня очень популярны.
Блюдо обожают мужчины, особенно когда смотрят футбол.
Женщины, собравшись на девичник, также не прочь полакомиться такой вкуснятиной.
Все знают, что это блюдо, которое считается фастфудом, не совсем полезно.
Однако если заняться приготовлением наггетсов в домашних условиях, то вредность кушанья можно значительно уменьшить.
Существуют способы готовки без масла и соли в духовке. Кроме того, использование натуральных продуктов превратит наггетсы в блюдо с весьма допустимой калорийностью. А значит, его можно спокойно есть, но, конечно, знать меру.
Наггетсы в домашних условиях – общие принципы приготовления
Как правило, наггетсы готовятся из куриного филе.
Мясо нужно разрезать вдоль и потом порубить на кусочки приблизительно три на три сантиметра. Ломтики можно замариновать на минут пятнадцать или двадцать.
Мясо обваливается в муке, яйцах и панировке. Основное отличие в способах приготовления блюда – это разнообразная панировка. Она может состоять из сухарей, хлопьев, хлебных крошек, крекера. Добавляются в панировку и сухие специи, и зелень, и орехи, и лук с чесноком.
В основном приготовление наггетсов в домашних условиях происходит путем жарки на сковородке. Растительного масла должно быть много и разогреть его нужно хорошенько. Желательно, чтобы оно полностью покрывало наггетсы.
По одному на сковородку наггетсы не выкладываются. Подготовить нужно все кусочки мяса и только потом жарить. Ломтики выложить так, чтобы они между собой не соприкасались.
Если кусочки плавают во фритюре – переворачивать их не нужно, жарить около семи минут.
Горячие наггетсы выкладываются на тарелку с бумажным полотенцем. Это делается для того, чтобы масло стекло, и готовое блюдо не было слишком жирным. Они должны немного остыть, чтобы стать хрустящими.
Готовятся наггетсы и в разогретой до 200 градусов духовке. Заготовка размещается на решетке, под которой находится противень. Время готовки – до двадцати минут.
1. Наггетсы в домашних условиях в панировке по-американски
Нежными кусочками куриного филе в ароматной пряной панировке можно насладиться не только в выходные дни, но и в будничный вечер. Такой ужин будет очень кстати, если запланирован просмотр любимого спортивного соревнования.
Ингредиенты:
• Три филе куриных.
• 0,400 л подсолнечного масла.
• 100 граммов муки.
• Две ст. ложечки паприки.
• Ч. ложечка куркумы.
• Ч. ложечка соли.
• Одна ч. ложечка перца.
• Стакан кефира.
Способ приготовления:
Филейную часть курочки разрезать на небольшие ломтики.
В одну миску вылить кефир, в другую насыпать муку.
Приготовить пряную панировку: специи смешать с мукой, присолить и приперчить.
Ломтики филе нужно окунуть в кефир, обкатать в панировке. Еще раз повторить операцию. Получилась двойная панировка.
Выложить на сковородку с подогретым до нужной температуры маслом. Когда наггетсы станут золотистыми с одной стороны, перевернуть и жарить минут пять.
2. Наггетсы в домашних условиях в панировке по-японски
Готовится легко и достаточно быстро. Необычная панировка сделает блюдо оригинальным и пикантным.
Ингредиенты:
• Три филе куриных.
• Два яйца.
• Полстакана пшеничной муки.
• 3 ст. ложки панировочных сухарей.
• Четыре веточки укропа.
• Три столовых ложечки кунжута.
• По две щепотки соли и перчика.
Способ приготовления:
Подготовленное филе порезать на небольшие кусочки. Хорошенько посолить и приперчить.
Слегка взбить яйца, перемешать желток и белок.
Приготовить панировку: нарезать укроп и смешать с кунжутом и сухарями.
Каждый кусочек мяса сначала вывалять в муке, а после этого замочить в яйце. В последнюю очередь нужно хорошо обкатать в панировке.
Выложить наггетсы в разогретую сковородку и готовить обычным способом.
3. Наггетсы в домашних условиях в панировке по-итальянски
Блюдо готовится без соли, поскольку в панировке присутствует солененький пармезан. Благодаря ему корочка наггетсов хрустит по-особенному аппетитно.
Ингредиенты:
• Три филе куриных.
• Полстакана муки.
• Одна ч. ложечка перчика.
• Два яйца.
• По 50 граммов пармезана и панировочных сухариков.
• Десять граммов петрушки.
Способ приготовления:
Филе курочки разрезать на небольшие ломтики.
Подготовить две миски: для муки и для яиц.
Яйца взбить. Сыр измельчить при помощи мелкой терки.
Нашинковать петрушку.
Приготовить панировку: пармезан смешать с сухарями и зеленью. Поперчить.
Проделать стандартную процедуру: обвалять в муке каждый кусочек курицы, утопить в яйцах. В последнюю очередь обкатать в панировке.
Жарить в сотейнике семь минут.
4. Наггетсы в домашних условиях в панировке из крекера
Кусочки крекера покроют ломтики мяса плотным панцирем и сделают наггетсы внутри сочными, а снаружи – хрустящими. В готовом блюде, приготовленному по такому рецепту, нет никаких вредных ингредиентов и лишнего масла.
Ингредиенты:
• Три филе.
• Два яйца.
• 150 граммов соленых крекеров.
• По ½ чайной ложечки соли и перчика.
• Две ч. ложечки паприки молотой и сладкой.
Способ приготовления:
Куриное мясо разрезать на небольшие полоски. Присолить и приперчить.
Засыпать крекеры в пакет с замком, плотно закрыть. При помощи скалки на деревянной доске помельчить так, чтобы получилась не пыль, а маленькие кусочки.
Пересыпать раздробленные крекеры в миску. Перемешать с паприкой.
Яйца разбить и слегка взболтнуть.
Куриные ломтики окунуть в яичную смесь и обвалять в крекере. Выложить полуфабрикаты на досточку.
Приготовить противень. Разместить на нем решетку и выложить на нее кусочки курицы. Запекать в духовом шкафу пятнадцать минут (200 градусов).
5. Наггетсы в домашних условиях с кукурузными хлопьями и чесноком
Готовое блюдо остренькое и пряное одновременно. Прекрасная закуска украсит и разнообразит будничный вечер.
Ингредиенты:
• Куриная грудка.
• Одно яйцо.
• 0,100 кг пшеничной муки.
• Соль.
• Панировочные сухарики – две ст. ложечки.
• Хлопья кукурузные без сахара – 150 граммов.
• Ч. ложечка черного перчика.
• Полторы ч. ложечки сухого чеснока.
• По ½ чайной ложечки куркумы и имбиря.
Способ приготовления:
Освободить грудку от косточки и нарезать на небольшие ломтики.
Посолить и приперчить. Переложить в глубокую мисочку. Высыпать чеснок и куркуму с имбирем. Перемешать.
Измельчить кукурузные хлопья. Смешать с панировочными сухариками.
Яйцо разбить, посолить и взбить венчиком.
Куриные кусочки обвалять в муке, замочить в яйцах и хорошо вывалять в панировке.
Жарить обычным способом в масле.
6. Наггетсы в домашних условиях в пышной панировке
Блюдо готовится в духовке на решетке. Так наггетсы будут равномерно запекаться и сверху и снизу. Пышная панировка превратится в нежную и ароматную корочку, которая хрустит весьма приятно.
Ингредиенты:
• Грудка куриная – 300 г.
• Стакан кефира.
• Хлебные крошки – 100 г.
• Три столовых ложечки натертого сыра.
• Одна ч. ложечка прованских трав.
Способ приготовления:
Кусочки мяса залить кефиром и оставить на полчаса.
Смешать хлебные крошки с сыром. Добавить прованские травы и продолжить перемешивание.
Вынуть куски курицы из кефира и обвалить в панировке. Нужно постараться, чтобы она обложила ломтики довольно плотно.
Запекать на решетке в духовке минут двадцать.
7. Наггетсы в домашних условиях с рубленого мяса
Готовое блюдо насыщено ароматом горчицы и остальных специй. Поджаренный в соевом соусе лук придает наггетсам легкий привкус дыма.
Ингредиенты:
• Луковица средняя.
• 300 г филе.
• Два кусочка пшеничного хлеба.
• 50 г тертого сыра.
• Один желток.
• 50 мл соевого соуса.
• Ч. ложечка горчицы.
• Смесь перчиков.
Для панировки:
• Одно яйцо.
• ½ ч. ложечки паприки и зиры.
• Два стакана муки.
• Три ст. л. сухарей.
• Полстакана молока.
Способ приготовления:
Луковичку нарезаем полукольцами. Жарим до золотистого цвета. Заливаем соевым соусом.
Филе режем на ломтики. Рубим курицу в кухонном комбайне. Добавляем кусочки хлеба, перчик и горчицу. Отделяем желток от белка и также перекладываем его в смесь.
Лук отжимаем в ситечке и добавляем в комбайн. Не выключаем прибор еще пару минут. Получилось мясо рубленое, а не фарш.
Добавляем в смесь тертый сыр и вымешиваем.
Венчиком перемешиваем яйца и молоко.
Муку смешиваем с паприкой и зирой.
Лепим мокрыми руками куриные шарики любого размера. Превращаем их в прямоугольники и обваливаем в муке. Потом окунаем в яичную смесь и сухари.
Обжариваем в глубоком сотейнике до золотистой корочки.
8. Наггетсы в домашних условиях «Простая закуска»
Незатейливый рецепт приготовления наггетсов в домашних условиях. Процесс простой и быстрый. Подходит для тех, кто хочет получить вкусное и сытное кушанье без излишних усилий.
Ингредиенты:
• Три куриных филе.
• Лимон.
• Одно яйцо.
• По три ст. ложечки муки и сухарей.
• Соль кухонная.
• Смесь перчиков.
• По щепотке кориандра, куркумы и майорана.
Способ приготовления:
Нарезать мясо на полосочки и отбить. Присолить и приперчить. Лимон перерезать пополам и выжать сок на кусочки филе. Отставить мясо на минут двадцать.
Разбить яйцо и смешать желток с белком.
В муку высыпать кориандр, майоран и куркуму, перемешать.
Каждый кусок мяса обмокнуть в муке и яйце дважды. Хорошенько обвалять в сухариках. Таким же образом подготовить все кусочки филе и приступить к их жарке в глубокой сковородке.
9. Наггетсы в домашних условиях с начинкой из моцареллы
Ароматные кусочки курочки в хрустящей и румяной панировке с горячим сыром внутри – блюдо, которым приятно угостить друзей и полакомиться самому.
Ингредиенты:
• Полкило филе куриного.
• 80 граммов моцареллы.
• 40 граммов грецких орехов.
• Одно яйцо.
• Пшеничная мука.
• Панировочные сухарики.
• Ч. ложечка паприки.
• Две ч. л. сушеного укропа и петрушки.
• Соль.
Способ приготовления:
Обычным способом нарезать куриное филе. Присолить.
Моцареллу порезать кубиками.
Измельчить грецкие орешки. Для этого их нужно высыпать в пакет с застежкой и потолочь скалкой.
Чуть-чуть взбить яйцо.
Панировочные сухарики смешать с сушеной зеленью, паприкой и орехами.
В каждом кусочке курицы сделать надрез и поместить туда кубик моцареллы. Обкатать сначала в муке, потом во взбитом яйце и ореховой панировке.
Обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
Наггетсы в домашних условиях – хитрости и полезные советы
-
Перед готовкой нужно проверить температуру растительного масла. Для этого кусочек филе положить на сковородку на несколько секунд. Если мясо покроется золотистыми пятнышками – можно жарить.
-
Секрет вкусных наггетсов в панировке. Лучше не использовать покупные сухари, а приготовить хлебные крошки самостоятельно.
-
Для насыщенного цвета в панировку добавляется паприка.
-
Покрыть мясо мукой равномерно можно таким способом. Поместить кусочки филе в судок с крышкой. Засыпать муку и накрыть посуду. Хорошо потрясти.
-
Если сделать слой панировки потоньше и готовить наггетсы в духовке, они превратятся в почти диетическое блюдо.
-
Кусочки филе приготовятся быстрее, если их немного отбить.
zhenskoe-mnenie.ru
Куриные наггетсы в домашних условиях: рецепт с фото
Я знаю, что вы ищете надежный рецепт, как приготовить куриные наггетсы не хуже, чем в Макдональдсе, такие, чтобы снаружи хрустели, как следует, а внутри были нежными и сочными. Загляните к нам! Здесь вы найдете самые лучшие куриные наггетсы в домашних условиях, рецепт с фото очень простой! Вы получите удовольствие от приготовления. Никаких кулинарных ухищрений вам осваивать не придется. Достаточно будет лишь нарезать кусочками куриное филе, приготовить три емкости для кляра и разогреть сковородку для жарки. Вот и вся наука. Метод тройной панировки – это именно тот секрет, благодаря которому на наггетсах образуется такая аккуратная хрустящая корочка. Что касается тепловой обработки, то наггетсы можно приготовить во фритюре или запечь в духовке. Я выбираю первый вариант, потому что наша задача – чтобы наггетсы получились точно такими же, как в фастфуде.
Ингредиенты на 2 порции:
- Куриная грудка – 250 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сухари панировочные – 3 ст. ложки;
- Мука (пшеничная) – 3 ст. ложки;
- Паприка – 1 ч. ложка;
- Масло растительное рафинированное – 300 мл.
Готовим куриные наггетсы, как в Макдональдсе
Куриную грудку ополосните и обсушите. Затем порежьте грудку на небольшие кусочки произвольной формы. Можно нарезать грудку полосочками, а можно квадратиками, это уже дело вкуса. Главное – чтобы кусочки были не слишком большими и не слишком маленькими. Что называется, на один укус.
Подготовьте все ингредиенты для панировки. Возьмите три емкости. В одну насыпьте муку и смешайте ее с паприкой и солью. Во вторую миску отправьте яйцо, взбейте его венчиком до однородности, к нему можно добавить щепотку перца. В третью емкость насыпьте панировочные сухари. Каждый кусок курицы обмакните сначала в муку, затем опустите в яйцо, а наконец — в панировочные сухари.
В сотейнике или кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло. Размер посуды должен быть таким, чтобы кусочки курицы свободно плавали во фритюре. Когда оно начнет побулькивать, прикрутите нагрев до небольшого (треть шкалы) и отправьте в него кусочки курицы в панировке. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Обратите внимание, чтобы кусочки курицы успели прожариться, а панировка осталась золотистой и не подгорела, кусочки курицы должны быть небольшого размера.
Готовые наггетсы выложите на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек, а корочка на курочке осталась хрустящей.
Подавайте наггетсы с кетчупом или любим другим соусом.
Рецепт куриных наггетсов для гурманов
Этот рецепт куриных наггетсов не из фаст-фуда. Сначала мы приготовим нежные куриные колбаски, а затем пожарим их, запанировав в муке, яичном белке и сухариках. Благодаря такой технологии сердцевинка у наггетсов получается нежнейшая. Конечно, рецепт потребует от вас некоторых усилий. Зато они будут вознаграждены по заслугам. Делайте их сразу много – сметаются они за считанные минуты.
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса (можно взять не только филе грудки, но и мясо с ножек или бедрышек, без кожи),
- 250 мл жирных сливок (не менее 30% жирности!),
- Белок 1 большого яйца (или 2 средних),
- соль и молотый перец,
- панировочные сухари,
- мука для панировки,
- смесь специй по вкусу (мне нравится сочетание сухого чеснока с паприкой)
Вам также потребуется: блендер (если его нет, я расскажу, как приготовить наггетсы без него) и пищевая пленка, которую можно использовать для варки.
Способ приготовления куриных наггетсов
Пошаговый рецепт приготовления куриных наггетсов
1. Кладем в чашу блендера куриное мясо без костей и кожи, сливки, соль, специи, перец. Включаем прибор и дожидаемся, пока не получится однородная масса.
Совет: если блендера у вас нет, но имеется мясорубка, прокрутите через нее куриное мясо три раза. Вливаем сливки, солим, перчим.
2. Берем пленку, режем на квадраты 25 на 25 сантиметров. По центру выкладываем две-три столовых ложки фарша и скатываем в рулончик. Края закручиваем, как обертки у конфет.
3. Укладываем наши «конфетки» в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снижаем нагрев и варим в течение 25 минут.
4. Извлекаем колбаски из кастрюли, ждем, пока они остынут, и только после этого снимаем пленку. Режем кружочками.
5. Теперь берем яйцо. Разбиваем, отделяем белок от желтка. Белок в мисочке слегка взбиваем веничком, до образования пузыриков. Берем две тарелки. На одну насыпаем муку, на другую сухари. Каждый ломтик сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем в белок и, наконец, обваливаем очень хорошо в панировочных сухарях. Обжариваем куриные наггетсы до золотистой корочки.
У нас получается классический вариант наггетсов. Рецепт базовый, а следовательно дает почву для различных вариаций. Благодаря тому, что мясо птицы мы используем рубленое, в него можно добавить все, что душа пожелает. Это могут быть различные травы, в том числе и мелко рубленая свежая зелень. Можно положить в фарш кукурузу, порезанную маленькими кубиками вареную морковку. А для тех, кто любит посытнее, в качестве добавки использовать жареный бекон, который нужно будет после жарки промокнуть бумажными салфетками, чтобы удалить излишки жира, а затем мелко порубить. Важно понимать, что добавок нужно совсем немного: всего 3-4 столовых ложки на указанное количество ингредиентов. При этом они очень здорово могут изменить вкус блюда. Так что пробуйте, экспериментируйте и делитесь с нами своими рецептами.
easycookschool.com
Наггетсы, как в Макдональдсе - пошаговый рецепт
Макдональдс — крупнейшая сеть ресторанов быстрого питания по всему миру. Меню разрабатывалось с 1940 года и теперь знакомо и взрослым, и детям. Особенно популярны куриные наггетсы — маленькие кусочки куриного филе в хрустящей панировке, которые начали готовить в далёком 1850 году. Но к сожалению, еда из Макдональдса не идёт на пользу здоровью, поэтому её лучше готовить самостоятельно. Только так вы будете уверены в натуральности компонентов и добавок, сократите количество ненужных калорий и жиров. Для сравнения: в покупных наггетсах содержится около 300 ккал и практически 40 г жира, а в домашних — в 2 раза меньше. Узнав, как сделать такие же куриные наггетсы, как и в Макдональдсе, вы сможете хоть каждый день лакомиться любимым блюдом не выходя из дома!
Что потребуется для приготовления
«Фишка» куриных наггетсов кроется в хрустящей панировке. Без неё это были бы просто кусочки куриного филе. Чтобы панировка получилась ничем не хуже, чем в Макдональдсе, стоит строго следовать рецепту. Для начала нужно подготовить посуду и другие вспомогательные средства:
- 2 глубокие миски;
- 2 плоских тарелки;
- ложка, вилка;
- глубокая сковорода или сотейник;
- пресс для чеснока;
- блендер;
- нож;
- салфетки.
Теперь пора подготовить необходимые продукты (расчёт на 3–4 порции):
- филе куриной грудки — 500 г;
- чеснок — 5–6 зубчиков;
- вода питьевая — 3–4 ст.л.;
- свежевыжатый лимонный сок — 3 ст.л.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сухари для панировки (или кукурузные хлопья) — 100 г;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- подсолнечное масло — 4–5 ст.л.
Слово «наггет» («nugget») поначалу обозначало золотой самородок.
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления куриных наггетсов покажется простым даже начинающим кулинарам. Он состоит всего из нескольких шагов:
- Тщательно помыть и обсушить салфетками куриное филе. Нарезать его на небольшие кусочки квадратной или прямоугольной формы.
Необязательно делать кусочки одинаковой правильной формы
- Добавить к мясу соль и чёрный перец. Пропустить чеснок через пресс. Тщательно всё перемешать.
При смешивании филе со специями лучше действовать руками: так курица лучше пропитается вкусом и ароматом добавок
- Дать курице настояться в холодильнике примерно час. Чем больше она простоит, тем лучше пропитается специями.
- В отдельной посуде взбить вилкой яйцо с водой.
Не нужно взбивать яйцо слишком долго — оно лишь должно получиться однородным по консистенции
- Сухари для панировки высыпать на плоскую тарелку. Если в рецепте используются кукурузные хлопья, то их нужно предварительно измельчить в блендере.
- В сотейник налить подсолнечное масло, довести до кипения.
- Обмакнуть каждый кусочек курицы в яйцо, а затем обвалять в панировке.
Если хочется получить толстую корочку, повторите схему «яйцо-мука» 2–3 раза
- Отправить на сковороду и жарить до появления аппетитной золотистой корочки (примерно по 2–3 минуты с каждой стороны).
Масла должно быть много, но не делайте так, чтобы курица в нём «плавала»
- По готовности выложить наггетсы на застеленную салфетками тарелку, чтобы дать стечь лишнему жиру.
Для каждой порции наггетсов берите новые салфетки, поскольку они быстро пропитываются жиром
Для сокращения калорийности блюда наггетсы можно запечь в духовке. Для этого противень нужно застелить пергаментной бумагой и выложить панированное филе так, чтобы кусочки не касались друг друга. Запекать 15–20 минут при 180°C.
Для приготовления в духовке наггетсы можно обвалять в молотых чипсах — получится вкусно, хрустяще и необычно
Наггетсы получаются сочными и нежными внутри. Тем, кто любит поострее, можно добавить в блюдо сушёный перец чили, а любителям сладковатого привкуса с небольшой горчинкой лучше заменить чёрный перец паприкой.
Наггетсы можно сделать впрок и заморозить, не обжаривая. Когда захочется вкусненького, на заготовку уже не придется тратить время.
Варианты сервировки и гарниров
Куриные наггетсы, как в Макдональдсе, понравятся и взрослым, и детям. Блюдо подходит практически к любому гарниру. Например, маленьким ребятам будет интересно увидеть в своей тарелке милую мышку из картофельного пюре с ушами из наггетсов.
Глаза делают из зелёного горошка или оливок, усы — из укропа, нос — из томата или моркови
Куриные кусочки отлично сочетаются со спагетти.
Готовые наггетсы можно добавить к пасте
Наггетсы подают и с рисом.
Из наггетсов, риса и овощей можно сделать интересную композицию, например, курочку
В качестве лёгкого гарнира к наггетсам подойдёт салат из овощей.
Овощи могут быть свежими или запечёнными
К куриным наггетсам подходит практически любой соус: томатный, сливочный, чесночный, тартар.
Наггетсы можно подать с несколькими соусами: каждый выберет любимый вариант
Великолепный тандем получается у наггетсов и картошки фри. Очень сытно, но, правда, и очень жирно.
Картофель фри тоже можно сделать дома, обжарив тонкие ломтики в большом количестве масла
К приходу гостей на большую тарелку можно выложить куриные кусочки, картошку фри, свежие овощи и любимый соус. Выглядит очень аппетитно!
Рецепт можно изменять на свой вкус. Например, можно сделать наггетсы с сырной начинкой.
В эпоху фастфуда сложно ограничивать себя в удовольствии, даже если оно сомнительное. Чтобы употреблять еду из ресторанов быстрого питания без вреда для здоровья, достаточно научиться готовить её в домашних условиях. Рецепт куриных наггетсов займёт достойное место в вашей кулинарной книге и поможет разнообразить ежедневное меню вкусной и полезной пищей.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!prokyr.ru
Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях?
Когда времени нет на маринование мяса, соль и специи я сразу добавляю в первую панировку - в муку. Но все же лучше сначала выдержать мясо в специях и соли. Так мясо получается более сочным.
Итак, куриное филе (уже подготовленное) нарезаем на крупные, но не очень толстые кусочки.В муку всыпаем соль, смесь перцев и другие ваши любимые травки.
Мне захотелось еще и сладкой паприки.
Перемешиваем ложкой и первая панировка готова.
Дальше одно куриное яйцо взбалтываем вилкой, чтоб разбить текстуру белка. Кроме этого нам понадобятся панировочные сухари. Их можно купить в любом магазине, но я делаю их сама.
Это просто. Хорошо подсушите хлебушек в духовке и потом, после остывания, измельчите его. Как-нибудь я вам расскажу подробно, как приготовить панировочные сухари дома.
Теперь панируем куриное филе. Сначала это мука со специями.
Затем перекладываем мясо во взбитое яйцо.
И тут же в сухари. Хорошенько обваливаем мясо в сухарях, а лишнее убираем. В процессе панировки заметила, что удобно делать это не одной рукой, а двумя. То есть, одной рукой панируем в муке и сухарях, а второй в яйце.
Проделываем это со всеми кусочками мяса, выкладывая их на деревянную доску.
Такие вкусные мясные кусочки можно заготовить впрок. На подносе отправьте их в морозилку, а после этого расфасуйте по пакетам и используйте по назначению.
Куриные наггетсы можно обжарить и во фритюре, но для этого понадобится ни мало раст. масла. Если для вас это не страшно, тогда возьмите небольшой сотейник и разогрейте в нём хорошенько раст. масло. И обжаривайте по несколько кусочков до румяного оттенка.
Я буду обжаривать мясо с двух сторон и для этого мне понадобится сковорода. Так же на среднем огне разогреваем раст. масло и обжариваем кусочки куриного мяса.
Как только одна сторона зарумянилась, переворачиваем мясо.Обжаренные золотистые кусочки куриного мяса выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтоб избавиться от лишнего масла.
Куриные наггетсы, приготовленные в домашних условиях, подаём к столу в горячем виде. Любой гарнир, любимые соусы, свежие овощи. Всё сочетается с этим вкусным мясом.
Приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
kulinaroman.ru
Как приготовить наггетсы в домашних условиях: рецепт :: SYL.ru
Узнать, как приготовить наггетсы в домашних условиях, мечтает каждая хозяйка, потому что это сытное, вкусное и оригинальное блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Обычно наггетсы можно встретить в магазинах в качестве полуфабриката, но при желании справиться с их приготовлением можно и самостоятельно.
Что такое наггетсы?
Так как приготовить наггетсы в домашних условиях совсем несложно, освоить этот рецепт может даже начинающая хозяйка. Это разновидность мясной закуски, приготовленная из куриного филе в хрустящей панировке. Предварительно блюдо обжаривают в масле.
Изначально это лакомство появилось в середине XIX века в США. В то время в Америке царила золотая лихорадка, а наггетсы сравнивали с золотым самородком. Спустя примерно столетие американский профессор Роберт Бейкер, который занимался пищевыми технологиями, создал оригинальный рецепт современных наггетсов. Они были в хрустящей, крепкой и не разваливающейся корочке.
На этом профессор не остановился и разработал рецепты, с помощью которых наггетсы можно было замораживать. При этом их полезные и ценные свойства нисколько не терялись. Еще одна его заслуга - машина для панировки.
В начале 80-х годов прошлого века был разработан рецепт наггетсов для сети ресторанов быстрого питания "Макдональдс". Тогда-то об этом блюде узнали практически все американцы. Вскоре оно стало популярным во всех уголках мира. На сегодняшний день производством наггетсов по оригинальным рецептам занимается множество сетей питания, а также мясоперерабатывающих компаний.
Оригинальный рецепт
На сегодняшний день о том, как приготовить наггетсы в домашних условиях, узнать совсем несложно. Существуют десятки разнообразных рецептов. Но все-таки первоначальным остается тот, что изобрел Бейкер.
Для него необходимо взять перетертое куриное филе, сформировать из него небольшие кусочки примерно одинаковой формы. После этого нужно запанировать их, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в небольшом количестве муки и панировочных сухарях. Для большей плотности наггетсы по оригинальному рецепту панировались два раза подряд. В завершении обжаривались во фритюре.
Таким образом панировка получалось максимально крепкой, наггетсы не разваливались, а внутри оставался насыщенный мясной вкус.
Для придания блюду пикантности в него добавлялись особые ингредиенты, благодаря которым наггетсы становились вязкими, а мясо плотно соединялось с панировкой.
Самый популярный рецепт
Сегодня самым распространенным рецептом того, как приготовить наггетсы в домашних условиях, считается использование цельного куриного филе. Его необходимо промыть и тщательно высушить. После нарезать равными кусочками средней величины. Обязательно это нужно делать поперек волокон.
Следующий этап - перчим, солим и обильно обмакиваем в муке. Излишки стряхиваем. Затем обмакиваем будущий наггетс в яйце, а затем в панировочных сухарях.
Наггетсы выкладываются на вощеную бумагу. Так панировка лучше удержится на мясе. В завершении их необходимо обжарить в большом количестве растительного масла.
Наггетсы принято подавать к столу со сметаной, кетчупом и майонезом.
Французские наггетсы
Гурманы предпочитают отведать французский вариант. Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях, придумали повара из этой европейской страны. Их рецепт мало чем отличается от оригинального, но при этом в нем есть уникальная особенность, которая делает его таким популярным.
Дело в том, что панировочные сухари необходимо в равных долях смешивать с сыром пармезан. В этом весь секрет. Еще один нюанс - обжаривают французские наггетсы исключительно на сливочном масле. Это, конечно, увеличивает их себестоимость, но при этом делает более полезными и питательными.
На стол такие наггетсы принято подавать с соусом, в составе которого присутствуют зелень, масло, перец, чеснок и соль.
Домашний рецепт
В наше время появилось такое количество рецептов, что не составляет никакого труда приготовить наггетсы в домашних условиях, фото, которые есть в этой статье, будут хорошим подспорьем.
Для начала рассмотрим рецепт классических наггетсов, адаптированный для среднестатистической кухни. Для него нам понадобятся:
- 150 граммов панировочных сухарей;
- два куриных яйца;
- около 600-700 граммов куриной грудки;
- 50 граммов муки;
- чайная ложка сушеного чеснока;
- соль и молотый перец - по вкусу;
- не менее 400 мл подсолнечного масла.
Процесс приготовления
Прежде всего, необходимо избавить куриную грудку от кожи и костей, а затем нарезать тонкими, но при этом крупными кусочками.
Блендером или вилкой взбейте яйца. Для первой партии панировки добавьте в муку молотый перец, соль и сушеный чеснок.
Получившуюся смесь нужно обязательно насыпать в отдельную тарелку. В ней вы будете панировать кусочки курицы, затем переносить в яйца и панировочные сухари. Кусочки будущих наггетсов выкладывайте на разделочную доску, излишки сухарей убирайте, иначе они сгорят в раскаленном масле.
Наггетсы обжариваются на сковородке до золотистого цвета. Посуду для этого лучше всего выбрать с максимально высокими бортами, чтобы кусочки полностью погрузились в масло и хорошенько прожарились. Готовые наггетсы необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные наггетсы в домашних условиях. У вас на кухне они получатся еще вкуснее и полезнее, чем в "Макдональдсе", ведь вы будете использовать исключительно натуральные продукты. На стол такие наггетсы следует подавать со свежим салатом, соусами, а можно и на ужин с гарниром, например, с картошкой фри или пюре.
Наггетсы в оригинальном соусе
Когда вы освоите классический рецепт, можно и поэкспериментировать. Например, приготовить наггетсы в йогуртно-томатном соусе. Этот соус отлично дополняет панировку, что делает блюдо еще вкуснее и полезнее.
Для этого вам потребуется:
- пять столовых ложек томатной пасты;
- четыре кусочка куриного филе;
- около 200 граммов сухарей для панировки;
- полстакана натурального йогурта;
- три дольки свежего чеснока;
- 100 граммов муки;
- пучок зелени, например, укропа или кинзы;
- соль и перец - по вкусу.
Для начала тщательно вымойте грудку, уберите с нее кожу и косточки. Нарежьте аккуратными кусочками. Возьмите две миски, в одну насыпьте муку, а в другую - сухари.
Теперь приготовьте йогуртно-томатный соус. Для этого вымойте и высушите на бумажных полотенцах зелень, мелко ее порежьте. Весь имеющийся йогурт перемешайте с томатной пастой, специями и зеленью. По желанию, кроме укропа и кинзы, можно добавить другие специи на ваше усмотрение. Добавьте в соус выдавленный чеснок. Готово.
Теперь соус тщательно перемешайте. Наггетсы обваливайте в муке, соусе и сухарях. Обжаривайте кусочки и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы дать уйти лишнему маслу.
Теперь вы знаете, как приготовить наггетсы в домашних условиях из курицы, и сможете удивить близких или гостей необычным вкусом. Томатная паста отлично сочетается с йогуртом, а зелень придаст аромат и дополнительный вкус. Кстати, если йогурта под рукой не оказалось, его можно заменить сметаной.
Сырные наггетсы
В последнее время появляется все больше поклонников наггетсов с сыром. Для этого вместо панировочных сухарей нужно взять соленый крекер, который отлично подойдет в качестве панировки.
Ниже представлен рецепт того, как приготовить простые наггетсы в домашних условиях из курицы. На фото показано, что сырный вариант готовить лучше в духовке. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 граммов соленого крекера;
- два кусочка куриного филе;
- немного молотого перца;
- 70 граммов сыра и два яйца.
Как приготовить сырные наггетсы в домашних условиях
Итак, как же приготовить наггетсы в домашних условиях? Рецепт указывает: нужно натереть сыр на терке и поломать соленый крекер. Эти ингредиенты соединяются в кухонном комбайне или блендере и перемалываются в крошку.
Филе необходимо тщательно вымыть, высушить и нарезать на кусочки. Яйца взбиваются, добавляется соль и перец. Теперь опускайте куриные кусочки в смесь яиц и специй, а затем обваливайте в панировке из крекеров и сыра.
Кусочки мяса выкладываются на противень. Так можно приготовить наггетсы в домашних условиях в духовке. Ее необходимо прогреть до 180 градусов. Запекать наггетсы необходимо в течение 20 минут. В этом случае кусочки мяса у вас получатся не жирными, как после обжарки в масле.
Узнав, как приготовить сырные наггетсы в домашних условиях, вы сможете смело готовить их своим домочадцам.
Наггетсы с кунжутом
Опытные хозяйки в качестве панировки часто используют сухари вместе с кунжутом. Такие наггетсы получатся особенно вкусными и хрустящими. Причем панировочные сухари совсем необязательно покупать. Их можно приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно измельчить высушенный хлеб в блендере.
Для наггетсов с кунжутом вам понадобятся:
- два яйца;
- 20 граммов самого кунжута;
- около 400 граммов куриного филе;
- 40 граммов панировочных сухарей;
- две столовые ложки муки;
- одна столовая ложка горчицы;
- соль и молотый перец - по вкусу.
Первым делом перемешайте яйца со специями и горчицей и хорошенько взбейте образовавшуюся смесь. В отдельные миски насыпьте кунжут с сухарями и муку.
Филе нарежьте небольшими, аккуратными кусочками, посолите и перемешайте руками. Теперь кусочки будущих наггетсов нужно обвалять в муке, затем - в яйце, а в самом конце - в панировке из сухарей и кунжута. Кусочки должны быть в кляре со всех сторон.
Наггетсы обжариваются на сковороде с высокими бортами или во фритюре. Не забывайте готовые кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Есть еще один секрет для того, чтобы ваши наггетсы получились с ярко-оранжевой корочкой. Для этого вместе пшеничной муки возьмите кукурузную.
Наггетсы из фарша
Наггетсы можно сделать не только из цельного кусочка мяса, но и из рубленного, то есть из фарша, мелко нарезанного филе. В такие наггетсы часто кладут всевозможную начинку. Например, тертый сыр или мелко порубленную зелень. Рассмотрим один из таких рецептов, где добавляется тертый сыр.
Для него нам понадобятся:
- одна куриная грудка;
- 50 граммов пармезана или другого сыра на ваш выбор;
- 150 граммов панировочных сухарей;
- одно куриное яйцо.
Куриное филе вымыть, просушить и нарезать на мелкие кусочки. Яйцо взбить до однородной смеси.
В миску кладете фарш, а также сыр, натертый на крупной терке. Все тщательно перемешиваете.
Из образовавшейся массы формируете шарики небольшого размера. Их окунаете в яичную смесь. Затем обваливаете в сухарях. В конце шарик нужно приплюснуть, чтобы у вас получилась маленькая шайбочка. Наггетсы обжариваются в раскаленном растительном масле.
www.syl.ru
Горячая штучка | Как приготовить наггетсы
26 December, 2015
Сегодня наггетсы — неотъемлемая часть фаст-фуда, хорошо знакомая всем, кто питается на ходу или не тратит время на готовку. Куриная грудка в этом варианте необыкновенно вкусна.
Простейшие наггетсы из курицы — это запанированные и обжаренные брусочки филе. На основе базового рецепта кулинары создали огромный ассортимент блюд: изменяются не только ингредиенты и варианты подготовки грудки, но и способы тепловой обработки.
Как можно приготовить наггетсы
- На сковородке. Это самый простой и привычный способ. Мясо с куриной грудки настолько мягкое и нежное, что прожаривается за несколько минут, оставить его сырым или сделать жестким просто невозможно. Недостаток у этого способа только один: наггетсы могут выйти суховатыми.
- Во фритюрнице. Кусочки филе «варятся» в большом количестве разогретого масла. При этом их полностью погружают во фритюр, поэтому «обертка» из панировки получается сплошной, а мясо внутри сохраняет сочность.
- В духовке. Один из самых полезных способов приготовления куриных наггетсов в домашних условиях. При запекании мясо не пересушивается, сохраняет собственный сок, сверху получается однородная золотистая корочка — и все это с минимальным участием жира.
Рецепты куриных наггетсов
Базовый набор ингредиентов:
- куриное филе,
- яйца,
- мука,
- панировочные сухари,
- специи по вкусу.
Так как приготовить наггетсы дома несложно, многие любят поэкспериментировать со вкусом панировки или мяса и используют другие продукты.
Самый простой и быстрый рецепт наггетсов
- Нарежьте куриное филе брусочками или кусочками толщиной в полсантиметра.
- Взбейте яйца.
- Соль и черный молотый перец (и любые другие специи по своему вкусу) добавьте в муку, перемешай.
- Разогрейте масло на сковородке или во фритюрнице.
- Каждый кусочек филе обмакните в муку, потом в яйцо, после этого —в сухари.
- Обжаривайте в масле поочередно с обеих сторон.
Это действительно быстрый рецепт: уже через 15 минут у тебя будет сытное мясное блюдо. Добавь к нему гарнир или салат — и получится полноценный обед.
Чтобы разнообразить меню и за то же время получить наггетсы с оригинальным свежим вкусом, достаточно заменить обычную сухарную панировку другой. Кусочки филе можно обвалять в ореховой крошке, смеси пряных трав, тертом сыре, кунжуте, овсяных хлопьях и даже вермишели. Чтобы корочка была плотная и хрустящая, чередуй несколько обваливаний с обмакиваниями в яйце.
Куриная грудка считается легкой диетической пищей, в ней практически нет жира. Но по этой причине она часто получается слишком сухой. Чтобы придать мясу сочность, его предварительно маринуют. Вот один из проверенных рецептов.
Как замариновать мясо для наггетсов
Смешайте майонез с томатной пастой. Выдавите в емкость чеснок, мелко порежьте зелень (укроп, петрушку, лук) и пряности, посолите и поперчите. Оставьте кусочки курицы на час в маринаде, после этого запанируйте и обжарьте на сковороде, чтобы получилась корочка золотистого цвета. Еще проще использовать в качестве маринада соевый соус или смесь лимонного сока с оливковым маслом.
Наггетсы из рубленой курятины
Этот вариант займет примерно на 10-15 минут больше: время уйдет на обработку курицы и приготовление фарша. В общей сложности блюдо будет готово за полчаса. Его главный плюс — возможность использовать не только филе, но и другие части курицы (а также индейки). Наггетсы по этому рецепту получаются очень сочными и нежными.
- Снимите кожу и мелко порубите мясо, так чтобы получились кусочки около 4-5 мм.
- Посолите, поперчите и перемешайте массу.
- Добавьте яйцо и ложку крахмала: без них наггетсы могут рассыпаться на части.
- Вымешивайте, пока масса не станет однородной.
- Сформуйте небольшие круглые котлетки. Чтобы они хорошо держались, можно отправить их в морозилку минут на 10 (опытные повара справятся ибез этого, а начинающим процедура поможет).
- Обваливайте каждую заготовку в муке, потом в яйце и в панировке.
- Обжарьте на сковороде или во фритюре, пока наггетсы не приобретут приятную золотистую корочку.
Наггетсы в духовке
Очень простой рецепт, причем на выходе получается по-настоящему здоровая еда: без тяжелых ингредиентов и лишнего жира от жарки.
- Порежьте филе брусочками, залейте их кефиром или несладким йогуртом и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Каждый кусочек филе посолите, обваляйте в сухарях.
- Уложите наггетсы на противень и поставьте его в духовку. Наггетсы будут готовы примерно через 20 минут: со всех сторон они приобретутравномерную светло-коричневую «шубку», а внутри станут мягкими и сочными.
Не всегда находится время, чтобы реализовать даже такие простые и быстрые рецепты. Готовка предельно упростится, если заменить домашние куриные наггетсы готовыми замороженными полуфабрикатами. Еще лучше — новинка от «Горячей штучки», оригинальный формат любимого блюда под названием круггетсы. Собственный рецепт панировки и круглая форма позволяет сделать курочку как никогда сочной и ароматной. Всего 2-3 минуты уйдет на то, чтобы разогреть круггетсы в микроволновке. Добавь овощи — и ты получишь полноценный обед. Или охладите пиво — отличные снеки уже есть!
Все статьиeatwithfun.ru
Как приготовить наггетсы в домашних условиях
Фаст-фуд считается пищей крайне вредной как для здоровья, так и для фигуры, но гамбургеры, картофель фри и прочие блюда любимы многими. Еще одно популярное блюдо из этой серии – наггетсы. Сочные и хрустящие кусочки курицы могут стать как закуской, так и полноценным блюдом в зависимости от способа подачи, тем более, если ты знаешь, как приготовить наггетсы самостоятельно.
Это блюдо готовится не только из курицы, но и из сыра. Причем не обязательно использовать для приготовления масло и фритюр, наггетсы можно сделать и в духовке.
Наггетсы в домашних условиях получаются более полезными за счет небольшого количества соли, полного отсутствия консервантов и добавок. Если слой панировки или кляра на твоих наггетсах будет потоньше, они станут более диетическими.
Приготовить домашние наггетсы совсем не сложно. Чтобы ускорить процесс жарки, просто порежь основной ингредиент (курицу или сыр) мелкими кусочками. Блюдо получится таким же вкусным, а вот жира в нем будет гораздо меньше. Рецепт куриных наггетсов ты можешь использовать, чтобы быстро приготовить закуску для друзей; хороши наггетсы и как мясное блюдо в сочетании с легким гарниром.
Первый способ, как сделать наггетсы, потребует от тебя минимум самых простых продуктов.
Рецепт вкусных домашних наггетсовВозьми:
- 400 грамм куриного филе или грудки
- 200 грамм любого сорта твердого сыра
Так же тебе потребуется:
- 100 грамм пшеничной муки первого или высшего сорта
- 2 яйца
- 50 грамм растительного масла любого вида, но без запаха
В качестве приправ используй немного соли и перца.
Даже если ты не знаешь, как готовить наггетсы, все равно справишься с этим рецептом. Курицу можно порезать небольшими кусками любой формы, но для данного блюда лучше всего подходит нарезка на тонкие ломтики продолговатой формы.
Не режь курицу слишком крупно, иначе придется жарить наггетсы слишком долго, они получатся жирными, а само мясо сухим. Наггетсов в домашних условиях из этого количества продуктов получается достаточно много.
Сыр заранее натри на самой мелкой терке, а яйца взбей вилкой или крупным венчиком до однородной массы. Специи смешай с мукой в отдельной посуде. Готовить домашние наггетсы не сложно, но нужно обязательно учитывать вкусовые качества сыра: если он достаточно соленый, значит, соль можно и вовсе не добавлять.
Когда продукты подготовлены, приступай к формированию будущей хрустящей корочки. Возьми один кусок курицы, аккуратно обмакни в муку, стряхни лишнее, затем намочи в яичной смеси и обваляй в тертом сыре. Эту процедуру можно повторить пару раз, если хочется очень хрустящих наггетсов с толстой корочкой.
Рецепты куриных наггетсов отличаются способом приготовления мяса. В данном случае кусочки просто жарятся на сковороде в небольшом количестве масла. После обжаривания клади каждый кусочек на бумажное полотенце или плотную салфетку, так ты избавишься от лишнего жира.
Это самый простой вариант, как делать наггетс из курицы. Ты можешь заранее замариновать мясо в соевом соусе, а муку заменить на сухари для панировки, чтобы получить необычный вкус.
Менее привычный вариант блюда предполагает использование в качестве основы не курицы, а сыра. Способ, как приготовить наггетсы из сыра, не слишком отличается от первого рецепта, но блюдо в итоге будет менее сытным, хотя и очень вкусным.
Как приготовить сырные наггетсыТебе потребуется:
- 100 грамм твердого сыра
- одно яйцо
- пара ложек панировочных сухарей
- немного перца и соли
- масло для обжаривания
Наггетсы в домашних условиях проще приготовить из твердого сыра, но ты можешь заменить его на такие нежные сорта как Бри или Камамбер. В этом случае слой панировки должен быть чуть толще, чтобы сам сыр сохранил свою структуру.
Чтобы приготовить домашние наггетсы, порежь сыр на куски толщиной не больше полутора сантиметров. Это могут быть длинные прямоугольники или квадраты, если есть специальный нож, можешь сделать сырные шарики.
Яйца взбей вилкой до смешения белка с желтком, добавь в эту массу немного соли. Можешь использовать небольшое количество любимых специй. Тебе пригодится рецепт куриных наггетсов, ведь способ жарки точно такой же: обмакивай кусочки в яйцо, затем в сухари, снова в яйцо и еще раз в сухари.
Толстый слой панировки сделает наггетсы вкусным и не даст сыру вытечь прямо на сковороду во время жарки. Для этого способа, как сделать наггетсы, используй глубокую сковороду, небольшую кастрюлю или сотейник.
Сырные наггетсы получаются более калорийными, чем куриные. Можешь использовать специальные виды сыра, которые называются обезжиренными, но они имеют слабо выраженный вкус и требуют добавок в виде большого количества специй.
Самый простой способ готовить наггетсы – жарить их во фритюре, в масле блюдо приготовиться буквально за полторы-две минуты. Дольше всего готовятся наггетсы в духовке на пергаментной бумаге, пропитанной маслом, но только так ты сможешь получить низкокалорийное блюдо.
Попробуй оба рецепта приготовить в духовке, и ты получишь море впечатлений от вкусной, нежирной еды.
Как приготовить домашние наггетсы смотри в этом видео:kuharim.com