Рецепт пирогов из дрожжевого теста. С чем сделать пирог из дрожжевого теста
Пироги из дрожжевого теста - рецепты с фото на Повар.ру (193 рецепта пирога на дрожжах)
Пирог с яблоками в сливках 5.0
Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 14.08.2018
Балканский пирог "Дизмана" 5.0
Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.07.2018
Расстегай лепешкой 5.0
Вот такой большой и круглый расстегай на 8 человек тоже готовили на Руси. Много вкусной начинки и мягкое пушистое тесто никого не оставит равнодушным. Пусть ваш стол будет красивым и хлебосольным! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2016
Пирог "Улитка" с вишней 4.7
Пушистая сдоба, кислинка вяленой вишни... Очень вкусно! От такого лакомства точно никто не откажется, гости скушают его за считанные минуты. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.03.2016
Маковый рулет 5.0
Все мы в детстве любили приходить в гости к бабушке, ведь она своими добрыми руками и приголубит, и пожалеет, и угостит чем-нибудь вкусненьким, сладким, ароматным, например, маковым рулетом. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 25.07.2018
Курник из дрожжевого теста с картошкой 4.4
Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.01.2017
Лимонный пирог из дрожжевого теста 4.5
Выпечка с лимоном, на мой взгляд, одна из самых вкусных. Если вы также неравнодушны к цитрусовым, предлагаю вам попробовать этот потрясающий рецепт пирога, несомненную изюминку татарской кухни. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.05.2017
Пирог с помидорами и базиликом 5.0
Хочу угостить вас вкусным и сытным пирогом с томатами и ароматным базиликом с прослойкой сочного соуса "Бешамель". Для воскресного семейного обеда, для простого чаепития этот пирог придется к месту. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2017
Хлеб "Гармошка" с ореховой начинкой 5.0
Ароматный, эффектный и очень вкусный итальянский хлеб в виде "гармошки" можно приготовить с различной начинкой между слоями. На этот раз я взяла орешки грецкие, фундук и корицу. Bon appetit! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.10.2017
Гигантский коричный ролл 5.0
Ну кто не любит плюшки с корицей?! А если это будет большая плюшка, испечь которую можно быстро и легко? Делюсь с вами подробным пошаговым рецептом, как приготовить гигантский коричный ролл. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2017
Погача с сыром 4.7
Погача -— это сдобная выпечка из Сербии. Погача с добавлением любимого сыра получается слоистой, воздушной и сытной. Формовка у этого вкусного пирога достаточна легкая, удобная для подачи. Угощайтесь. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.02.2017
Плетеный рулет с сюрпризом 5.0
Любите ли вы домашнюю выпечку? А знаете ли вы, как приготовить плетеный рулет с сюрпризом на домашней кухне? Я сейчас вам подробно покажу. Данный рулет очень легко готовится и легко поедается. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2017
Пирог "Гармошка" 5.0
Пирог "Гармошка" очаровывает своими формой и вкусом. В эти новогодние праздники мне захотелось добавить в него лимонно-острую нотку имбиря, теплый аромат корицы, изюм и кедровые орешки. Почаевничаем? ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.12.2016
Сдобная плетенка с яблоками 4.7
Фигурная выпечка всегда будет украшением вашего стола: при семейном чаепитии и при любом торжестве. Предлагаю вам рецепт, как приготовить сдобную плетенку с яблоками. Очень вкусную, красивую и пышную! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.09.2016
Мясной пирог "Хризантема" 4.2
Сегодня предложу вашему вниманию рецепт, как приготовить мясной пирог "Хризантема". Кроме того, что он получается очень вкусным и сытным, посмотрите, как эффектно он выглядит! Все будут в восторге! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2017
Пирог с капустой и рыбной консервой 4.5
Когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой. Сытно, несложно и очень вкусно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2015
Пирог с капустой и овощами 3.5
А я все пирогами балуюсь. Вот и сейчас решила приготовить вкусный пирог с большим количеством овощей. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.08.2015
Пирог в виде петуха 4.6
На грядущий Новый 2017 год приготовьте пирог в виде петуха. Поверьте, это совсем просто! Рецепт теста универсален для праздничных пирогов, а также может использоваться во время поста. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.10.2016
Выпечка в виде петуха 5.0
Как приготовить выпечку в виде петуха? Хороший вопрос, ведь будущий 2017 год будет именно годом Петуха. Испеките вот такого петушка, используя пошаговую инструкцию. Отличный простой пирожок. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.11.2016
Чесночный хлеб с курицей и песто 5.0
Этот потрясающе вкусный, ароматный, с воздушным мякишем хлеб стал королем на нашем семейном обеде. С ним вкусно все: и первое, и второе блюдо. Его можно съесть просто так, как сытный пирог! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.11.2017
Рыбный пирог простой 3.8
Хочу поделиться с вами очень классной идеей, как приготовить рыбный пирог — простую и вкусную выпечку. Использовать можно и красную, и белую рыбу. Результат будет превосходным в обоих случаях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.09.2016
Капустный пирог для ленивых 4.5
Люблю блюда с пометкой "для ленивых". Это говорит о том, что делать почти ничего не придется. Мне как раз некогда. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.09.2015
Дрожжевой пирог с абрикосами 5.0
Для тех, кто еще не пробовал свои силы в приготовлении пирогов из дрожжевого теста, предлагаю рецепт пирога, который получается всегда. Главный секрет - свежие дрожжи. А отменный вкус и вид я обещаю! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 30.07.2018
Пирог с калиной 3.3
Рецепт пирога с калиной - приготовление дрожжевого пирога с ягодной начинкой. Ягода калина обладает большим количеством полезных веществ, так что это не только вкусный пирог, но и очень полезный. ...далее
Добавил: Cuoco 25.02.2011
Пирог-плов 4.7
Пирог-плов - эксперимент, который со временем превратился в излюбленное мной блюдо. Скажу честно, что пирог-плов удивляет всех и своим видом и своим вкусом. ...далее
Добавил: Наталья 27.09.2013
Пирог со скумбрией из обалденного теста 3.6
Если вы любите радовать себя и близких разнообразной несладкой выпечкой, тогда пополнить свою коллекцию любимых рецептов предлагаю этим потрясающим вариантом пирога с рыбной начинкой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 31.01.2017
Пирог с капустой из дрожжевого теста 3.9
Капуста — универсальный овощ. Из нее можно приготовить и первое блюдо, и второе. Капусту квасят, солят, используют в салатах и выпечке. Начинка из капусты — самая благодарная: доступная, не дорогая! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.02.2016
Пирог Осетинский 3.8
Расскажу, как приготовить пирог Осетинский, вкусный и очень сытный! Одного такого пирога мне хватило, чтоб накормить двух друзей-мужчин! Готовить просто, а получается ну очень вкусное блюдо, советую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.11.2016
Пирог "Брилья-Саварен" 4.2
Французский пирог станет прекрасным дополнением к любому праздничному мероприятию. Легкий, нежный и воздушный, он пропитывается ромовым соусом и подается со свежими ягодами и кремом. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.01.2015
Осетинский пирог с сыром и зеленью 4.5
Осетинский пирог — это очень вкусное блюдо. К тому же — довольно простое в приготовлении. Существует множество вариантов начинок. Один из них — сыр с зеленью. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Федор Прищепкин 07.08.2015
Штрудель с маком 4.5
Любимый десерт родом из детства, который многим готовили бабушки и мамы. Это вкусное и несложное блюдо делается из доступных ингредиентов. Узнайте и вы, как приготовить штрудель с маком. ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.09.2016
Бабушкин яблочный пирог с корицей 4.6
Бабушкин яблочный пирог с корицей шагает из поколения в поколения. Это - классический, всеми любимый десерт, который отлично подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Не пирог, а объедение! ...далее
Добавил: Cuoco 20.08.2013
Сухофрукты в тесте
Если в десертах вам важен не только вкус, но и польза, тогда предлагаю присмотреться к этому интересному варианту домашнего пирога. Невероятно аппетитно и совсем несложно, советую попробовать! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.11.2017
Пирог на пасху 5.0
На Пасху хозяйки готовят много вкусной выпечки, вот еще один хороший рецепт, поделюсь, как приготовить пирог на пасху из итальянской кухни. Может быть и вы приготовите такой пирог, порадуете своих домашних и гостей новой выпечкой. Важно: все ингредиенты для пирога должны быть строго комнатной температуры. ...далее
Добавил: Алла 31.03.2018
Пирог с маком 4.4
Пирог с маком – отличное сладкое лакомство к чаю. Дрожжевое тесто в рецепте очень легко замешивается и быстро подходит. Пирог можно подавать с чаем или холодным молоком. ...далее
Добавил: Jess 21.11.2013
Чуду с мясом 3.4
Чуду с мясом может стать вашим коронным блюдом и любимым лакомством всей вашей семьи. Главное, научиться его правильно и вкусно готовить. Чуду чем-то напоминает осетинский пирог, но с тонким тестом. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 29.01.2017
Ватрушки из творога 5.0
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ватрушки из творога, используя готовое дрожжевое тесто. Приготовление не займет много времени, а вкус порадует. Отличная домашняя выпечка к чаепитию. ...далее
Добавил: НатаЛи 26.01.2017
Красивый пирог из дрожжевого теста 5.0
Такой пирог произведет фурор среди ваших гостей. Он поразит их не только оригинальным видом, но и своим вкусом. Приготовить этот пирог по силам любой хозяйке, ведь сделать его очень легко и просто! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 16.06.2017
Сдобный пирог 4.8
Вкусное, пышное, мягкое и ароматное тесто и сладкая начинка: именно таким и должен быть настоящий домашний сдобный пирог. Если вы надумали порадовать родных вкуснейшей выпечкой, этот рецепт для вас. ...далее
Добавил: Арина Вольская 17.12.2016
Осетинский пирог с тыквой
Осетинские пироги известны своим своеобразным вкусом и ароматом. Хочу поделиться с вами традиционным рецептом, как приготовить осетинский пирог с тыквой. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Немец 16.06.2017
povar.ru
Дрожжевой Пирог как приготовить с фото пошагово
Как приготовить дрожжевой пирог, вкусные рецепты пирогов из дрожжевого текста
Продолжаю делиться своими экспериментами со слоеным дрожжевым тестом. Уж очень любят в моей семье пироги из такого теста с разными начинками, особенно сладкие. В летний сезон я всегда стараюсь заморозить разных ягод, а зимой использовать их в выпечке и прочих десертах. Но не все получается заморозит...
После того, как я, наконец-то, освоила дрожжевое тесто, и оно стало у меня получаться, я полюбила с ним возиться. Ведь ничто не сравнится с пушистой сдобной выпечкой, а аромат, который разносится по всему дому, просто сводит с ума и наполняет жилище уютом и ощущением именно ДОМА. Начинок для сдобног...
Кто однажды пробовал настоящие осетинские пироги, согласятся со мной, что это необычайно вкусная и ароматная выпечка. Это пирог, в котором, в первую очередь, чувствуется вкус начинки, а не теста. Хотя для приготовления осетинских пирогов также требуется дрожжевое тесто. Но для осетинского пирога нуж...
Вкусные, пушистые, румяные булочки с вареньем, собранные в единый пирог....
Этот домашний пирог готовится из дрожжевого теста, с начинкой из свежего шпината и творога. Кроме того, в начинку мы положим еще и зеленый лук. Кстати, такое сочетание продуктов отлично подходит не только для пирога, но и для пирожков, как жареных, так и духовых. Шпинат – чрезвычайно полезная ...
На дворе уже почти лето. А лето – это время свежих рецептов, вкусных и веселых. Я давно не пекла ничего, как-то не было то настроения, то времени, то еще чего. И вот в эти выходные захотелось мне чего-то сваять, и именно со щавелем, и чтоб сладенькое. Щавель в холодильнике был, и с ним нужно б...
Мои мужчины часто просят меня приготовить домашние бургеры, а тут мне на глаза попался такой интересный рецепт – один большой чизбургер, и на всю семью! Сочный мясной пирог с хрустящим тестом снаружи и нежным тягучим сыром внутри! Вкус невероятный! Лучше, чем в ресторанах!!! Ведь это домашний ...
Сегодня я снова пою оду домашней выпечке! На этот раз – несладкой! Хочу рассказать немного о тесте для этого пирога. Оно у меня дрожжевое, на картофельном отваре, с добавлением картофельного пюре. Мягкое, нежное, эластичное, очень приятное в работе. Пирожки из такого теста получаются очень пыш...
Рецепт этого блюда я увидела в любимой кулинарной передаче и решила его приготовить. Мне очень понравилась его форма, действительно, выглядит как хризантема. Этот дрожжевой пирог готовится быстро, а в результате получается красивым и вкусным. Также в начинку можно добавить еще грибы, сыр тертый или ...
Классика вечна. По-моему, пирог с мясом и картофелем всегда как на праздничном, так и на обычном столе пользуется спросом. Это пирог поистине можно назвать блюдом русской кухни. Мне он знаком с самого детства, бабушка часто пекла такой пирог к нашему приезду к ней в гости. Теперь я радую мясным пиро...
www.1001eda.com
Рецепт пирогов из дрожжевого теста
Дрожжевые пироги нельзя назвать особо полезным или низкокалорийным блюдом, однако, если дело доходит до того, чтобы побаловать себя, то выбор многих останавливается именно на этом варианте выпечки. Чтобы не терять лишнее время на предисловия, давайте сразу же приступим к дрожжевым пирогам, рецепты которых мы расскажем далее.
Рецепт дрожжевого пирога с яблоками
Ингредиенты:
Для теста:
- теплая вода - 1 1/2 ст.;
- дрожжи - 4 ч. ложки;
- сахар - 2 ч. ложки;
- мука - 3 ст.;
- соль - щепотка.
Для пирога:
- молоко - 1/3 ст.;
- яблоки - 2 шт.;
- коричневый сахар - 1/3 ст.;
- корица - 1/2 ст. ложки.
Приготовление
Воду смешиваем с сахаром и дрожжами, и оставляем на 5 минут. Муку смешиваем с солью и подсыпаем сухую смесь в дрожжевой раствор, постепенно замешивая тесто. Вымешанное тесто оставляем подойти 1 час.
Яблоки чистим и нарезаем, после чего посыпаем смесью корицы и сахара. Теперь формируем пирог. Можно просто накрыть яблочную начинку тестом, а можно сделать более практичный вариант, разделив пирог на порционные булочки. Для этого тесто делим на 8 порций, каждую раскатываем в ленту и заворачиваем в нее кусочки яблок. "Улитки" из теста укладываем вплотную друг к другу и смазываем молоком. Даем пирогу подойти 30 минут, а затем выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. При желании пирог можно полить глазурью.
Рецепт дрожжевого пирога с творогом
Ингредиенты:
- творог - 150 г;
- моцарелла - 100 г;
- чеддер - 100 г;
- свежая зелень - пучок;
- яичные желтки - 2 шт.;
- молоко - 2 ст. ложки;
- семена кунжута и мак - 1 ст. ложка;
- дрожжевое тесто.
Приготовление
Творог перетираем с натертыми твердыми сырами и яичным желтком. Добавляем в смесь измельченную свежую зелень и соль с перцем по вкусу. Дрожжевое тесто раскатываем в прямоугольник, равномерно распределяем по его поверхности сырную начинку и сворачиваем рулетом. Надрезаем рулет поперек, но не до конца, а концы складываем вместе, чтобы образовался бублик. Смазываем пирог смесью яичного желтка и молока, посыпаем семенами и оставляем подойти 20 минут. Выпекаем блюдо в духовке при 200 градусах 20 минут.
Рецепт дрожжевого пирога с мясом и капустой
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто;
- мясной фарш - 400 г;
- белокочанная капуста - 1/2 головки;
- яйца - 5-6 шт.;
- томатная паста - 1 ст. ложка;
- грибы - 300 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Мясной фарш подрумяниваем на растительном масле, не забыв посолить и поперчить по вкусу. Капусту шинкуем и тушим как обычно до мягкости с томатной пастой. Грибы измельчаем и обжариваем с репчатый луком. Яйца отвариваем вкрутую.
Тесто для пирога раскатываем в квадрат и начинаем выкладывать начинку. Первым слоем размещаем фарш, за ним лук с грибами, яйца и тушеную капусту. Сворачиваем края теста конвертом и смазываем поверхность пирога маслом. Даем тесту подойти во второй раз 20 минут, а затем ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Рецепт дрожжевого пирога с вишней
Ингредиенты:
- крем сыр - 180 г;
- дрожжевое тесто;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 1 ст. ложка;
- соль - щепотка;
- вишни (без косточек) - 150 г;
- вода - 3 ст. ложки;
- сахарная пудра - 1 1/4 ст.
Приготовление
Дрожжевое тесто раскатываем в вытянутый прямоугольник В центре распределяем слой крем-сыра, растертого с сахаром, солью и яйцом. Поверх распределяем вишни. К слову, этот рецепт дрожжевого пирога можно повторить с вареньем, предварительно слив с ягод сироп. Оба края пирога защипываем и делаем на поверхности надрезы. Даем тесту подойти 20 минут. Выпекаем пирог 30 минут при 180 градусах, а затем подаем, полив сахарным сиропом из пудры и воды.
Дрожжевой пирог в мультиварке, по этому рецепту, готовится в режиме "Выпечка" 1 час.
womanadvice.ru
Пироги из дрожжевого теста - рецепты с фото на Повар.ру (193 рецепта пирога на дрожжах) / страница 2
Пирог на дрожжах с вареньем 4.3
Дрожжевое тесто - прекрасная основа для пирога с вареньем. Я всегда готовлю пироги с открытым верхом, мне кажется, что так они выглядят гораздо привлекательнее и аппетитнее. Попробуйте и Вы! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.05.2015
Пышное дрожжевое тесто 4.5
Правильно приготовленное тесто – залог любой хорошей выпечки (слоеной, дрожжевой или бисквитной). К сожалению, не все умеют делать его правильно, расскажу, как приготовить пышное дрожжевое тесто. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.02.2017
Пирог в хлебопечке 3.0
Раньше я искренне считала, что пирог в хлебопечке сделать невозможно. Оказалось, это вовсе не так — пироги в хлебопечке получаются не менее вкусными, чем хлеб! ...далее
Добавил: Kurzyupa 05.01.2014
Дрожжевое тесто с сухими дрожжами 4.0
Из дрожжевого теста можно приготовить массу блюд, поэтому любителям выпечки нужно знать, как приготовить дрожжевое тесто с сухими дрожжами. Это очень быстрый и простой вариант теста! ...далее
Добавил: Ju Lia 08.05.2017
Пирог с брусникой из дрожжевого теста 5.0
У каждого садовода в огороде можно легко найти кустик со смородиной, дерево с вишней и грядку с клубникой. А вот бруснику найти сложно. Поэтому рецепты с этой ягодой так редки, но узнать их стоит. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2017
Пирог с горбушей 4.7
Да, вы потратите и время, и деньги, чтобы приготовить это блюдо. Но все это того стоит. Получается очень торжественный, красивый и вкусный пирог. Удивите и поразите своих гостей такой красотой. ...далее
Добавил: Jess 31.05.2012
Пирог с солеными огурцами 3.0
Если вы любите несладкую выпечку, то этот пирог станет вашим фаворитом. Простые, на первый взгляд, ингредиенты в сочетании друг с другом обеспечивают выпечке невероятный вкус и аромат. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 30.01.2016
Дрожжевой пирог с курицей и грибами 4.8
Грибы для этого пирога подойдут любые. В данном рецепте — это шампиньоны. Готовится пирог еще быстрее, если у вас есть готовое дрожжевое тесто. Кроме этого, начинкой могут служить любимые продукты. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2017
Выпечка из слоеного дрожжевого теста с творогом 3.0
Если вам захотелось приготовить домашний пирог, тогда достаточно взять тесто готовое и приготовить аппетитный пирог менее, чем за 40 минут! Рекомендую рецепт приготовления вкусной выпечки на заметку! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 04.12.2016
Внушительный расстегай лепешкой
Расстегай - это обычный запеченный пирожок с открытым верхом. В данном случае имеем дело с необычным расстегаем-лепешкой, так сказать, "внушительным". Сытная домашняя выпечка для всей семьи! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.11.2015
Дрожжевой пирог с курицей и картошкой 5.0
Из этого рецепта вы узнатете как приготовить дрожжевой пирог с курицей и картошкой. Дрожжевое тесто в данном случае готовится очень просто, это вариант для тех, кто хочет сэкономить своё время и силы. ...далее
Добавил: Ju Lia 07.06.2017
Осетинский пирог 5.0
Знаменитый осетинский пирог был придуман столетия назад и представляет из себя лепёшку с начинкой. Эталоном выпечки считается тонкое тесто с большим количеством ингредиентов внутри. Невероятно вкусно! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.07.2017
Пирог с абрикосовым вареньем 3.6
Для обычного дрожжевого теста начинка играет важную роль. В данном случае - это абрикосовое варенье с орехами и изюмом. На приготовление пирога уйдет не более 2 часов. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.05.2015
Дрожжевой пирог с мясом и картошкой
Стандартное меню на каждый день сложно представить без выпечки. Свежий и пышный пирог порадует любого близкого человека. Но встаёт вопрос о выборе подходящего рецепта. Мой вариант понравится многим. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.08.2017
Быстрое тесто для пирогов с сухими дрожжами 3.9
Верите вы или нет, но очень простое и быстрое тесто для пирогов с сухими дрожжами в домашних условиях можно приготовить всего за 15-20 минут. Это отличный вариант выпечки на скорую руку. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.02.2016
Постный яблочный пирог на дрожжах 5.0
Ещё раз убеждаюсь в том, что есть множество прекрасных постных изделий. И без яйца и молочных продуктов тоже получается вкусная выпечка. Например, прочитайте ниже мой рецепт, и сами убедитесь. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.04.2017
Закрытый пирог с мясом 4.7
Пироги с мясом всегда очень сытные и практически всегда - закрытые. Ведь в этом случае мясо гарантированно будет сочным и нежным. Вот вам отличный вариант, как приготовить закрытый пирог с мясом. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 21.05.2016
Пирог с рыбной консервой и рисом 4.3
Идеальный вариант вкусной и простой выпечки - это простой рецепт пирога с рыбной консервой и рисом. Он прекрасно подойдет как для перекуса, так и для завтрака, обеда или ужина. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.01.2016
Пирог с рыбой из дрожжевого теста 5.0
Любите простую, сытную и вкусную домашнюю выпечку? Несладкие пироги — это отличный вариант блюда для всей семьи. Предлагаю вам классный рецепт, который обязательно стоит взять на заметку. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.02.2017
Пирог с творогом из дрожжевого теста 3.0
Подобный пирог готовил впервые, и получился он на славу. Рецепт мне настолько понравился, что расскажу и вам, как приготовить пирог с творогом из дрожжевого теста. Он вкусный, сытный и сочный внутри. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.01.2017
Рыбный пирог из дрожжевого теста 3.5
Рыбный пирог из дрожжевого теста готовится довольно просто. Сегодня я расскажу как из быстродействующих дрожжей, сахара, молока, муки, яиц, воды и сливочного масла приготовить супер вкусный пирог! ...далее
Добавил: TomaB 01.10.2014
Пирог с курагой, простой 5.0
Надо обязательно иметь в запасе массу простых рецептов, которые делаются из привычных ингредиентов. Если вы таких знаете мало, то ваше ежедневное питание будет однообразным и быстро надоест. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.10.2016
Пирог из дрожжевого теста с ягодами 3.5
Делюсь рецептом приготовления пирога из дрожжевого теста с ягодами. Получается простой в приготовлении и очень вкусный пирог: сладкий, но не приторный и очень легкий! Попробуйте, вам понравится! ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.10.2015
Пирог с картофелем и сыром 4.6
Очень вкусный и сытный пирог с тонким рассыпчатым тестом. Он готовится легко и быстро, а накормить им можно всю семью, потому что равнодушных к этому кулинарному шедевру точно не останется. ...далее
Добавил: Dashuta 23.08.2013
Пироги с черникой из дрожжевого теста 3.0
Хочу поделиться с вами очень простым рецептом, как приготовить пироги с черникой из дрожжевого теста. Получаются красивые на вид и очень нежные на вкус пироги, так что я вам их рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.11.2015
Заливной пирог с рыбной консервой 4.3
Заливной пирог с рыбной консервой - это очень простое и красивое блюдо, которое я готовлю с вареной гречкой. Очень сытный и вкусный пирог, который придется по вкусу многим! ...далее
Добавил: TomaB 17.10.2014
Сладкий пирог из дрожжевого теста 4.2
Удивительно сочный, оригинальный и очень аппетитный сладкий пирог из дрожжевого теста в домашних условиях станет настоящим открытием для тех, кто его попробует. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.04.2015
Яблочный пирог из дрожжевого теста 4.6
Этот яблочный пирог из дрожжевого теста в домашних условиях готовится очень просто. А как — я вам сейчас расскажу! Тесто берем готовое, а яблочки - послаще. Вкусная и быстрая выпечка получается! ...далее
Добавил: Даша Петрова 10.10.2015
"Невский" пирог по ГОСТу
Сегодня вспомним один из самых популярных пирогов эпохи Советского Союза. Сегодня купить такой не проблема, но вот вкус уже не тот. Рассказываю, как приготовить «Невский» пирог по ГОСТу. ...далее
Добавил: Антон Сорока 29.08.2018
Выпечка из дрожжевого теста 3.3
Хочу рассказать, как сделать выпечку из дрожжевого теста быстро и просто! Например, можно приготовить такой милый пирог на скорую руку! Попробуйте, это вкусная и легкая выпечка. Вам понравится! ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.10.2015
Слоеный пирог с грушей 3.2
Если гости уже на пороге, а у вас, как на зло, нет ничего к чаю, положение спасут упаковка готового слоеного теста и пара-тройка груш. Как приготовить слоеный пирог с грушей - рассказываю! ...далее
Добавил: Kurzyupa 26.08.2013
Домашний пирог с мясом утки 5.0
Запах домашней выпечки всегда придает дому особый уют. Все потому, что мы печем пироги только с хорошим настроением и любовью, тесто получается воздушным и легким. Сегодня у нас пирог с мясом утки. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.12.2017
Пирог с творогом и грушей 4.5
Оригинальный рецепт пирога с творогом и грушей — пикантность ему придает добавление в тесто коньяка, орехов и корицы. Не самый простой в приготовлении пирог, но он стоит труда! ...далее
Добавил: Kurzyupa 26.08.2013
Пирог из слоеного дрожжевого теста
Очень простой домашний пирог из покупного слоеного дрожжевого теста. Сочная яблочная начинка, сладкое варенье и немного сладенького мороженного. Такой пирог - истинное удовольствие для сладкоежек! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.11.2015
Пирог из дрожжевого теста с яблоками 5.0
Выпечка с яблоками любима всеми людьми. Сочетание сладкого теста с кисловатой начинкой повторяется во многих рецептах. Пробуя разное тесто и дополнительные составляющие, я пришла к этому варианту. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.07.2017
Пирог с грибами из дрожжевого теста 3.5
Не знаете, чем побаловать себя и семью? Приготовьте аппетитный и вкусный пирог с грибами из дрожжевого теста в домашних условиях. Это несложно и весьма удачно для перекуса. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.09.2015
Песочный пирог с грушами 4.3
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления песочного пирога с грушами и нежным сметанным кремом — вкуснейшего десерта, который подойдет не только для праздничного чаепития, но и для детского меню. ...далее
Добавил: Kurzyupa 26.08.2013
Сахарный пирог со сливками 4.2
Сахарный пирог со сливками - простая и необычайно вкусная, обладающая невероятным ароматом и вкусом выпечка. Лучше один раз приготовить и попробовать, чем читать долгие описания! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 29.08.2015
Творожный пирог с грушами 4.6
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога с грушами. Сочетание мягкого творожного теста с ароматными сочными грушами и корицей непременно придется по вкусу всем любителям домашней выпечки! ...далее
Добавил: Kurzyupa 27.08.2013
povar.ru
Пироги из дрожжевого теста - Рецепты с фото
Рецепты самого вкусного теста
1. Кефирное тесто с сыромИнгредиенты:— 1 чашка кефира— 1 чашка тертого сыра— 0,5 чайной ложки соли— 2/3 чайной ложки соды— 1 чайная ложка сахара— 2 стакана муки Приготовление:Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и..
Дрожжевое тесто как пух
Оно воздушное, легкое и очень вкусное. У меня этот рецепт самый ходовой. Из такого теста я делаю пирожки, пироги, ватрушки, булочки, крендели, пиццу и другую выпечку. Из него все получается вкусно! Стоит добавить ванилин или мак и вкусные булочки к завтраку готовы! Если добавить тертый сыр, то можно испечь ароматные булки для сэндвичей. Короче, рекомендую!..
ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМ СЫРОМ
Тесто на один пирог:мука — 300 г,кефир — 2 стакана,сахар — 5 г,маргарин — 30 г,дрожжи — 5 г.Фарш:сыр свежий — 300 г,масло — 30 г,соль — по вкусу. Пшеничную муку первого или высшего сорта просеять, в середине сделать углубление и налить в него свежего кефира,..
7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить
Существует как минимум 7 видов теста, которые обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно. Рассказываем о секретах и тонкостях вкусной и аппетитной выпечки и делимся базовыми рецептами — домашние будут довольны! 1. Тесто для пиццы. Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых..
Погача с сыром
Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку. Пеку его уже не первый раз. И, как верно подметила автор, на следующий день после выпечки пирог еще вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку!Пирог получается довольно большой, можно взять форму для выпечки меньше размером и только половину ингредиентов. Вам потребуется: Мука — 700 гДрожжи (сухие быстрорастворимые) —..
Сахарный пирог
«Безумно вкусный и простой сахарный пирог «Tarte au sucre» — под таким названием я его нашла в интернете.И еще: «Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё…»Он, действительно, получается ооочень вкусным!Кто не пробовал, очень слветую! Понадобится: мука 250..
Очень вкусный египетский пирог
Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно — это безумно вкусно! дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложкимука пшеничная — 3 стаканамасло сливочное — 200 гсахар — 1 стаканмолоко — 3 стаканаяйца — 2 штсоль — 1 щепоткакартофельный крахмал — 3 ст. ложки
Пирог с мясом Хризантема
ИНГРЕДИЕНТЫмука 500 гдрожжи 8 г (2 ч.л.)молоко коровье 125 млкефир 125 мляйца куриные 1 шт.масло растительное 60 мл (6 ст.л.)сахар 10 г (1 ст.л.)соль по вкусуфарш говяжий 300 глук 60 г (0,5 головки)чеснок 1 зубчиксыр 150 гперец черный по вкусу ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пирог с капустой и яйцом
Этот пирог можно назвать фирменным для нашей семьи. Я часто его готовлю на праздники и торжества. И никого из гостей он не оставляет равнодушным — съедают пирог тут же и просят добавки. По вкусу он чем-то напоминает «бабушкины» пирожки с капустой: такое же мягкое и нежное тесто, вкусная и сочная начинка. А готовить его легко..
ДОМАШНИЕ ПИРОГИ С ВАРЕНЬЕМ: ТОП 6 ЛЮБИМЫХ
Вкусно, как у бабули 🙂 1. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста:● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье или джем —..
Шотландский спиральный пирог
Автор пирога писала, что это невероятно вкусный торт, фото готового блюда меня сразу привлекло! Да, именно торт в оригинале он назывался “Шотландский вислоухий спиральный торт”У меня этот пирог вызвал полный восторг. Верхушка пирога бесподобная, слегка хрустящая и тянущаяся, с насыщенным карамельно-ирисковым вкусом. Рекомендую приготовить! Вам потребуется: Тесто:Мука пшеничная — 500 гМолоко —..
SECONDS: 0.38023996353149
recepty-s-photo.com
Пироги из дрожжевого теста - рецепты с подробным описанием. Как готовить пироги из дрожжевого теста правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для пирогов из дрожжевого теста.
Если правильно приготовить дрожжевое тесто, то из него можно выпекать множество самых разных вкусных выпечек, начиная от обыкновенного хлеба и заканчивая вкусными пирогами с начинкой из фруктов или мяса. Сегодня все больше и больше хозяек увлекаются выпечками домашней сдобы, добавляют свои ингредиенты, придумывают разные формы и украшения. И правильно, ведь табу на кулинарию уже давно снято! Наши творения любят все члены нашей семьи и друзья? Поделитесь своими рецептами, и тогда ваша вкуснятина сможете радовать еще больше людей, которые скажут вам за это «СПАСИБО». Мы сейчас с вами постараемся приготовить несколько пирогов из дрожжевого теста, которые отличаются меду собой техникой приготовления теста, начинкой и своим внешним видом.
Рецепт 1. Пирог из дрожжевого теста
- Сухие дрожжи – 7 гр.
- Молоко – 120 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Соль – щепотка
- Сахар ванильный – 5 гр.
- Кефир – 120 гр.
- Мука – 700 гр.
- Маргарин – 100 гр.
Начинка:
- Творог – 0,5 кг.
- Сахар – 120 гр.
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль
- Ванильный сахар – 4-5 гр.
Заливка:
- Сметана – 2 ст.л.
- Куриные желтки – 2 шт.
Мы с вами сейчас приготовим открытый пирог. Он не только красивый, но и обладает прекрасным вкусом. Итак, растопим маргарин и снимаем его с плиты, пусть немножко остынет. Смешиваем дрожжи с сахаром и солью и заливаем теплым молочком. Добавим к ним ванильный сахар и отставляем в сторонку.
К маргарину доливаем кефир и, перемешивая ложкой, всыпаем муку. Замесим мягусенькое тесто, завернем его пищевой пленкой и отставим на 1 часок.
Пока наше тесто будет настаиваться, мы с вами приготовим начинку. Для этого нам нужно смешать сахар, творог, яйца, манку и ванилку и хорошо растереть при помощи вилки.
Формируем пирог. Нам нужно взять тесто, отделить от него пятую часть, а другое тесто мы будем растягивать руками прямо на подготовленном противне. Если тесто сильно прилипает к вашим рукам, то смажьте их растительным маслом. Сейчас формируем бортик. С оставшегося теста сплетаем косичку. Края лепешки нарезаем ленточками в виде бахромы. Выкладываем косичку по краю тесту, а сейчас, через нее перекидываем каждую вторую ленту бахромы. Оставшиеся ленточки подгибаем вниз теста. Сейчас выложим начинку для пирога, аккуратно ее разровняем. Если у вас еще осталось тесто, то можно сделать из него разные украшения и выложить наверх начинки.
Приготовим заливку. Для этого нам нужно вилкой взбить сметану с желтками и залить пирог сверху. Духовку разогрели до 200 градусов и отправим в нее наш открытый пирог для выпекания. Через 45 минут на пироге образуется красивая золотистая корочка, которая укажет на готовность нашего пирога. Выбираем из духовки, даем ему остыть и, не разрезая, выложим на красивое сервировочное блюдо.
Рецепт 2. Рулет с вишнями и орехами из дрожжевого теста
- Быстрорастворимые дрожжи – 1 ст.л.
- Сахар – ¼ стакана
- Теплая водичка – 0,5 стакана или чуть больше Белки – 2 шт.
- Соль
- Мука пшеничная 5 стаканов
- Нарезанные вишни - 0,5 стакана
- Орех рубленный – 0,5 стакана
- Коричневый сахар – 30-35 гр.
- Корица – щепотка
- Мягкое масло – 2 ст.л.
- Сахарная пудра – 1 стакан (для глазури)
- Молоко - 2 ст.л. (для глазури)
Разводим дрожжи в тепленькой водичке. Слегка взбиваем белки. Сейчас добавим мягкое масло, сахар соль, взбитые белки и 1 стакан муки к дрожжам, хорошо перемешаем, после чего досыпаем муку и замешиваем красивое тесто. Хорошо его обминаем руками приблизительно 5 минут, и выложим в миску, предварительно смазав растительным маслом. Сверху тесто тоже смажем маслом, накроем миску и выставляем - пусть подходит. Наше тесто должно увеличиться в 2 раза.
Отдельно смешиваем вишни, орешки, щепотку корицы и коричневый сахар. Когда тесто подойдет, мы его выкладываем на стол, предварительно присыпав его мукой и раскатаем прямоугольный пласт. Его верх смажем маслом и посыпаем приготовленной смесью вишни, орехов и сахара. От края теста нам нужно отступить приблизительно 1-1,5 см. Сворачиваем тесто рулетом и скрепляем его края. На противень выложим пекарскую бумагу и выкладываем наш рулет, соединяя его края, то есть, формируем из рулета кольцо. С помощью острого ножа делаем небольшие надрезы с внешней его стороны и немножко раздвигаем тесто, чтобы показалась начинка. Накрываем наш рулет кухонным полотенцем и оставим его отдыхать еще на 40 минут. За это время наша духовка уже нагреется до 200 градусов, и мы спокойно отправим наш пирог выпекаться на 25 минут. По истечении этого времени, выбираем пирог из духовки и перекладываем его на решетку. Сахарную пудру тщательно смешаем с молоком и поливаем его этой глазурью. Все, наш красивый рулет уже можно кушать.
Рецепт 3. Сладкий пирог из дрожжевого теста
- Сливочное масло – 100 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Мука – 250 гр.
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Куркума – щепотка
Для посыпки:
- мягкое сливочное масло несоленое – 50 гр.
- Сливки или сметана – 200 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Лимонная цедра
Чтобы наш пирог получился красивым, то для такого количества ингредиентов я беру круглую форму диаметром в 21 см. Итак, приступим к замесу дрожжевого теста. Для этого нам понадобится теплое молоко, в котором мы разведем дрожжи и оставим в сторонку, чтобы они хорошо распустились. Затем добавим яйца, мягкое масло и чуток ванилина. Перемешаем ложкой и начнем понемногу добавлять просеянную муку. Замесим мягкое тесто и накроем его полотенцем. Отставим, пусть подрастает.
Подготовленную форму и тщательно смажем маслом. Выложим в нее тесто и выравниваем руками его края. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом. Сейчас отставляем форму с тестом еще на 30 минут – пусть еще раз подойдет.
Берем нож и холодное масло. Рубим его и подсыпаем сахар. Быстрыми движениями рук перемешиваем – масло не должно растаять от теплоты наших рук. Уберем присыпку в холодильник.
Как только тесто поднимется в форме, нам нужно палец окунуть в масло и в хаотичном порядке делаем на тесте небольшие углубления. Сейчас выбираем из холодильника присыпку и засыпаем верх теста. Отправим пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут. Сейчас выбираем пирог, и заливаем его сливками. Опять поставим в духовку на 10 минут. Все. Выбираем, даем ему остыть, и можем нарезать на порционные куски.
Рецепт 4. Сладкий пирог из дрожжевого теста
- прессованные дрожжи – 25 гр.
- Теплая водичка – 0,75 стакана
- Сахар – 1 ст.л.
- Растительное масло – 6 ст.л.
- Соль
Для начинки:
- Ядра грецких орехов – 10 шт.
- Яблочное варенье – 1 стакан
- Чернослив – 10 штук
- Цедра апельсина
Приготовим опару для теста. Для этого нам нужно налить в миску теплую водичку, добавить к ней дрожжи и сахар, и досыпаем 1,5 муки. Хорошо перемешаем и в сторонку на 15 минут. Сейчас добавим подсолнечное масло и соль. Просеиваем муку, сделаем в ней углубление и вливаем в нее опару. Тщательно замешиваем тесто и отправляем в теплое место на полчасика. Форму для выпекания застелим пекарской бумагой, и когда тесто подойдет, то одну его часть перемещаем в форму. Руки смажем маслом и растянем тесто по всему диаметру формы. Смешаем все продукты для начинки. Для этого нам нужно нарезать чернослив и орехи, смешать их с яблочным вареньем и цедрой 1 апельсина. Выложим начинку на пласт теста. Раскатаем по диаметру формы вторую часть теста и нарежем его полосками. Выкладываем полоски в произвольной форме на свое усмотрение, закрывая ими начинку. Края пирога защипываем и еще раз отправим отдыхать на несколько минут, чтобы тесто еще немножко поднялось. Смешаем желток со сметаной или молоком, и смажем этой смесью верх пирога. Выпекаем пирог при температуре 190 градусов полчаса. Сейчас выбираем пирог из духовки, вытаскиваем его из формы, снимаем пекарскую бумагу со дна пирога и накроем его полотенцем. Как пирог остынет, можем подавать к столу.
Полезные советы от лучших кулинаров
- Время выпекания пирога, приготовленного из дрожжевого теста, в рецептах указано приблизительное. Каждый кулинар должен ориентироваться на вою духовку.
- Начинки для пирога не должны быть очень холодными. Холодная начинка тормозит процесс брожения, что в результате вам даст жесткий слой пирога.
- Верх дрожжевого теста, если оно не со сладкой начинкой можно присыпать тертым сыром, соль или тмином.
lifestyleladies.ru