Тонкие блинчики на молоке, пошаговый рецепт сфото. Как сделать тонкие блины рецепт на молоке
Тонкие блинчики на молоке, пошаговый рецепт сфото
Как приготовить тонкие блинчики на молоке
У каждого народа, как и у каждой семьи, есть свои традиции. Очень много существует рецептов национальных блюд. И каждая хозяйка старается следовать традициям, особенно на большие праздники. Если это Рождество, тогда самым главным блюдом является кутья, а если Пасха – кулич. Еще из множества великих праздников, есть праздник Масленицы. На Масленицу все хозяйки выпекают традиционные блины и готовят самые разнообразные рецепты из блинчиков. Золотистые, румяные, горячие, как Солнышко, блины и блинчики на столе — это означает, что скоро весна.
Русские блины отличаются от блинчиков: они толстые и круглые, и тесто для них готовится на дрожжевой опаре. Блинчики же — круглые, как блины, но тонкие и нежные. Тесто для блинчиков готовится без использования дрожжей. Только в зависимости от того, каким образом готовится тесто, блинчики бывают: на молоке, кефире, сметане, сыворотке, и даже пиве. А что уж говорить о разнообразии начинок! По вашему вкусу, начинка может быть как сладкая, так и соленая. В последнее время пошла мода смешивать и экспериментировать с разными экзотическими продуктами питания, не свойственными нашему региону. Например, добавить в блины с творогом кусочки манго и папайи, а в мясные блины добавить чили или базилик.
Блинчики на молоке — пожалуй, самый распространенный рецепт блинчиков, проверенный годами. И я хочу рассказать некоторые секреты, чтобы и у Вас получились получились красивые и вкусные блинчики.
— лучше брать пшеничную муку высшего сорта;
— чтобы блинчики были нежные по вкусу, муку можно просеивать несколько раз;
— молоко должно быть кипяченное и комнатной температуры. А еще для прочности можно в молоко добавить немного воды или сыворотки;
— масло должно быть обязательно качественное, то есть не маргарин или спред;
— гораздо лучше иметь специальную сковороду для блинчиков;
— а вот пожалуй, самый главный секрет, чтобы блинчики не подгорели и равномерно прожарились. Смазывать сковороду нужно очень тонким слоем жира перед приготовлением каждого блинчика. Я использую, как и моя прабабушка, небольшой кусочек свиного сала на вилке — быстро, удобно, и в рецепте блинчиков не смешиваются животные жиры с растительными. Но если хотите, можно воспользоваться и растительным маслом со специальной кухонной кисточкой. Одной капли масла вполне достаточно для одного промазывания сковороды.
Ингредиенты (из этого количества ингредиентов выходит примерно 16 блинчиков):
- 2 яйца и 2 желтка;
- 100 г сливочного масла;
- 700 мл молока;
- 200 г муки;
- 0,5 ч.л. соли;
- небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.
Рецепт тонких блинчиков на молоке
Как приготовить тесто для блинчиков на молоке.
1. Отмеряем необходимое количество муки. Муку просеиваем 2 раза.
2. Она станет более воздушная, и как в следствие – более клейкой.
3. Разбиваем в муку 2 яйца, вводим 2 желтка. Идеальным выбором для этого рецепта будет покупка яиц с двумя желтками. Они продаются не во всех супермаркетах, а лишь в специализированных магазинах от птицефабрики.
4. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, либо же на небольшом огне, не доводя до кипения. Пару секретов, как сделать это правильно.
Чтоб сделать это быстрее, замороженное масло натрите на крупную терку. Если же оно уже мягкое – выложите его в кастрюльку и постоянно помешивайте. Как только масло начнет таять – тут же снимите с огня и продолжайте активно помешивать. Жидкое горячее масло даже без дополнительного прогрева будет растапливать целые кусочки. Как только вы замечаете, что масло уже не тает – снова немного прогрейте его.
Это прием затратный по времени, но ваше масло никогда не закипит, что очень важно для многих рецептов.
Масло немного охлаждаем, вливаем в миску. Отправляем туда же молоко и соль.
5. Размешиваем ложкой или венчиками выключенного миксера, чтоб мука стала влажной. Если этот шаг пропустить, то после включения миксера мука будет летать по всей кухне. Взбиваем на средней мощности до однородности.
6. Тесто для блинчиков готово. Оно получается очень воздушным, с мелкими пузырьками. Теперь ему нужно настояться 15-20 минут. А пока можно готовить сковороду для выпечки.
Как жарить тонкие блинчики.
7. Хорошо разогреваем блинную или чугунную сковороду. Смазываем ее кусочком свежего сала. Для удобства делать это лучше с помощью вилочки.
8. Немного наклоняем сковороду и наливаем небольшим половником тесто.
9. Плавно вращаем сковороду, чтоб тесто равномерно заполнило всю поверхность и блинчики вышли ровными и аккуратными.
10. Обжариваем блинчик. Дожидаемся, пока все тесто не схватится и краешки блинчика не подрумянятся.
11. Переворачиваем блин на другую сторону, если умеете – можете подбросить блин и перевернуть его в воздухе. Но я не мастер в переворачивании блинов, поэтому попросту использую лопатку.
12. Если блин немного сместился или сложился – аккуратно расправляем его.
13. Жарим блин с другой стороны.
Если сковорода достаточно горячая – блины выходят с красивыми дырочками.
14. По мере приготовления выкладываем блины стопкой. Так блины не сохнут и остаются эластичными.
Тонкие блинчики на молоке готовы! Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
wowcook.net
Тонкие блины на молоке. Рецепт с пошаговыми фото
Сейчас идет неделя Масленицы - самое время печь блинчики. Эти вкусные тонкие блины на молоке готовятся просто и быстро, а съедаются моментально и без остатка. Рецепт очень подробный, думаю, трудностей в приготовлении не возникнет.
Ингредиенты: ( на 4 порции)
- 0,5 литра молока 3,2% жирности
- 0,5 литра теплой кипяченой воды
- 5 крупных яиц или 6 небольших
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соды, 1 ч. л. уксуса или лимонного сока
- 12 ст. л. с большой горкой просеянной муки
- 4 ст. л. растительного масла
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 35 небольших блинчиков. Выпекать их можно на любой сковороде, но лучше, и вкуснее, и красивее всего они получаются на старых чугунных сковородках, уж не знаю, почему. Специально для этого я и храню такие сковородки. Они небольшие, диаметром всего 16 см. Если вы хотите сделать блины с какой-нибудь начинкой, лучше брать сковороду большего диаметра.
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем молоко и теплую воду.
Разбиваем в миску 5 яиц, добавляем 1 ч. л. сахара и столько же соли.
Взбиваем яйца миксером.
В 1/2 ч. л. соды вливаем 1 ч. л. уксуса (яблочного или 9%-го столового) или лимонный сок. Сода должна запениться. Добавляем в яичную смесь и снова перемешиваем.
Вливаем половину молочной смеси, перемешиваем.
В яично-молочную смесь насыпаем 12 ст. л. муки с верхом и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
Вливаем оставшуюся молочную смесь.
Еще раз тщательно перемешиваем. Тесто для тонких блинов на молоке должно получиться жидкое, по консистенции как 30%-ные сливки.
Добавляем 4 ст. л. растительного масла, причем одну из них я добавляю с ароматным маслом, мне кажется, так получается вкуснее. Вообще, масло добавляем для того, чтобы потом выпекать блины, не смазывая сковороду. В последний раз перемешиваем тесто.
Готовим блюдо, на которое будем складывать блинчики, и лопатку, чтобы их переворачивать.
На фото ниже одна из тех самых старых чугунных сковородок. Пока сковорода еще холодная, с помощью кулинарной кисточки смазываем ее растительным маслом. Затем ставим на средний огонь и разогреваем. Сковорода должна быть очень горячей, иначе первый блин обязательно прилипнет и получится комом.)))
На раскаленную сковородку с помощью половника тонким слоем наливаем тесто (не больше 1/3 половника), при этом поворачиваем сковороду в руке так, чтобы тесто растекалось равномерно.
Внимательно следим за блином, т. к. готовится он очень быстро. Как только верхняя сторона загустеет, а краешки слегка зарумянятся - пора переворачивать.
Аккуратно поддеваем блинчик лопаткой и быстро его переворачиваем.
Вторая сторона жарится еще быстрее, поэтому следим, чтобы она не пригорела. И так жарим остальные блинчики. Сковороду больше не смазываем, достаточно масла, которое мы добавили в тесто. Я жарю сразу на двух сковородках, чтобы сэкономить время.
Готовые блины, пока они еще теплые, можно смазать растопленным сливочным маслом, в которое добавить чуточку молока или сливок. Так всегда делали мои мама и бабушка. А можно просто макать в сметану, варенье, мед или сгущенку. Очень вкусно, просто объедение!
При желании для сладкоежек можно быстро приготовить карамельный соус. А еще очень вкусно, если тонкие блины на молоке приготовить с начинкой, например, с мясом и рисом или сладкие с яблоками и корицей. Последние больше похожи на сладкий десерт, как и тонкие шоколадные блинчики.
Предлагаю также посмотреть видео, где показано, как готовить блины на газированной минеральной воде. Рецепт простой, блинчики очень вкусные!
Улыбнитесь! 🙂
Силу воли вырабатываю...
Заходите и на эти "вкусные" странички:
Мои новые рецепты Вам на почту
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
prosto-i-vkusno.com
Блинчики на молоке очень вкусные проверенные рецепты
Блинчики на молоке – простое и очень популярное блюдо, причем, не только у нас, но и за пределами русскоязычных стран. Русские блины, да с икрой – уже давно всемирно известный деликатес. Блины – это блюдо с богатой историей.
Изначально их готовили из овсяной муки – в ней достаточно клейковины, чтобы блины хорошо держали форму, потом из гречневой, и уже потом начали готовить блины из муки пшеничной. Сегодня блины готовятся, в основном, из пшеничной муки с разными добавками – гречкой, пшеном, той же овсяной мукой. Тонкие блины на молоке – это уже самая настоящая классика – нежные, ажурные, толстые и сытные – блины , рецепт которых далеко не единственный, чаще всего готовят с разными припеками или же начинками. Готовить блины можно и на специальных блинных сковородках, и в обычных тоже – получается очень быстро и простое в исполнении блюдо. Хотя не зря популярная присказка про первый блин, который всегда комом. Если не хватает опыта или знаний, блины могут и не удаваться, но, не волнуйтесь, если вы будете внимательны, то все обязательно получится – приготовление блинов не такое уже и сложное дело.
Интересные статьи по теме:
Блины с начинкой
Блинный торт: рецепт с фото
Блины на кефире
Блинчики на молоке очень вкусные проверенный рецепт
Тоненькие блинчики готовятся не из самого густого теста. Для того, чтобы приготовить вкусные блинчики на молоке, вам надо будет взять следующие продукты.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- куриные яйца – 2 штуки;
- сахарный песок – 2 столовые ложки;
- мука – 10 столовых ложек;
- соль – по вкусу;
- масло растительное для жарки – 2 столовые ложки.
Приготовление :
Для начала надо будет взять муку, просеять ее, после чего надо будет добавить туда соль. Сразу же добавляем туда и молоко, и куриные яйца, и соль, и все аккуратно венчиком перемешиваем, масса должна быть однородной. После чего надо будет добавить прямо в тесто немного растительного масла – это делается для того, чтобы блинчики можно было жарить на сковородке, не смазывая ее. После чего вам надо будет раскалить хорошенько сковородку. На нее выливать тесто половником, после чего круговыми движениями распределять его по сковородке и жарить, пока низ не подрумянится. После чего надо будет перевернуть блин, можно лопаткой, а можно подкидывать, если умеете. Если хотите, чтобы блины были более мягкие, то нужно будет их выкладывать друг на друга стопочкой.
Блинчики на молоке, проверенный рецепт
Вот еще один рецепт вкусных блинчиков, которые подойдут не только для сладких блюд, но и для любых других. Именно такие блинчики вкусно есть с икрой или же различными паштетами. Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты.
Ингредиенты:
- масло растительное – 2-3 столовые ложки рафинированного масла;
- мука -200 грамм;
- соль – 1 чайная ложка;
- молоко – 500 грамм;
- сахарный песок – 1 чайная ложка;
- куриные яйца – 3 штуки.
Приготовление:
Эти блины на молоке очень просты в приготовлении, готовить их легко и быстро. Для того чтобы вы могли сделать такие блины, вам надо будет муку просеять, перемешать ее с куриными яйцами и солью, а также с сахарным песком. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. И только тогда нужно будет подмешать молоко – буквально по несколько столовых ложек, по чуть-чуть. Дальше вам нужно будет все перемешивать до тех пор, пока блинное тесто не станет совершенно однородным. После чего к нему можно будет добавить немного растительного масла. Такая мера предосторожности нужна для того, чтобы блинчики не прилипали к сковородке, и чтобы ее при этом не надо было смазывать. Некоторые хозяйки добавляют в тесто немного соды, чтобы оно было более пышным, вы тоже можете это сделать, но соду надо будет предварительно погасить лимонным соком. После чего вам надо будет прогреть сковородку и на нее выливать блинчики половником. Как только одна сторона подрумянится, можно будет переворачивать. По желанию такие блинчики можно будет промазать небольшим количеством сливочного масла для того, чтобы они были более ароматными.
Блинчики с молоком
Блинчики с молоком, рецепт которых мы вам предлагаем, готовятся очень просто, но они получаются куда более ароматными, чем обычные, потому что для их приготовления используется сливочное масло. Сливочное масло делает такие блинчики просто настоящим деликатесом. Для приготовления таких французских блинчиков на молоке вам надо будет взять следующие продукты.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан просеянной пшеничной муки;
- молоко холодное – 2/3 стакана;
- вода – 2/3 стакана;
- куриные яйца крупные – 3 штуки;
- соль - ¼ чайной ложки;
- масло сливочное растопленное сливочное – 3 столовые ложки для теста;
- масло сливочное для жарки.
Приготовление:
Для начала вам надо будет аккуратно перемешать муку и соль, отставить все это в сторонку. В отдельной миске надо будет смешать все жидкие ингредиенты, включая растопленное сливочное масло. Как только яйца, масло, вода и молоко будут хорошенько перемешаны, можно по одной столовой ложке. Если же у вас есть кухонный комбайн или же бледнер, миксер, то можно будет перемешать все ингредиенты сразу вместе. После этого нужно будет просто переставить емкость в холодильник на один час. Бука от жидкости хорошо разбухнет, и блинчики будут просто таять во рту. После чего нужно будет промазывать небольшим количеством сливочного масла, и жарить блинчики как обычно, сначала с одной стороны до румяности, а потом и с другой. Готовые блинчики складываем стопкой и подаем к столу. Можно для припека использовать как и сладкие, так и несладкие начинки.
Рецепт тонких блинчиков на молоке
Это очень вкусные блинчики, но не обычные, а с сыром. Они получаются очень тонкими, нежными, и наверняка вам понравятся. Готовятся такие сырные блинчики достаточно просто. Для них вам надо будет взять следующие продукты.
Ингредиенты:
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- мука – 1 стакан;
- соль – 1 чайная ложка;
- куриные яйца – 3 штуки;
- сыр – 100 грамм;
- молоко – 250 мл;
- сахарный песок.
Приготовление:
Сыр можно брать любой, главное, чтобы он был твердым. И для того, чтобы он хорошо распределился по тесту, нужно будет его потереть на мелкую терку. Обычно сыр не настолько твердый, чтобы тереть его на терку было легко и удобно, поэтому мы рекомендуем вам для начала его заморозить, и после этого чего можно будет натереть на терку без всяких проблем. Теперь надо будет взять молоко, перемешать его с сахарным песком и куриными яйцами, а также солью и сахаром. После чего надо будет добавить муку и перемешать все. Следом надо будет добавить сыр, который вы натерли на терке чуть ранее. Обязательно добавляем масло растительное и все перемешиваем. Поставьте тесто в холодильник на полчасика, пусть настоится, и можно будет готовить. Для этого нужно будет хорошенько прогреть сковородку, и потом надо будет на нее половником выливать тесто, распределять его круговыми движениями, и после этого жарить сначала на одной стороне, а потом и на другой стороне. Сырные блины подают только с несладкими начинками и соусами.
Блинчики с дрожжами на молоке, рецепт с фото
Они получаются вкусными и нежными, будто кружевными. Наверняка блинчики ажурные на молоке украсят ваш стол и понравятся вашей семье. Подавать их можно с любыми начинками, как и сладкими, так и с солеными, как вам больше нравится. Готовить такие блины несложно, но придется немного подождать, ведь дрожжи должны заработать для того, чтобы блины получились очень вкусными.
Ингредиенты:
- вода кипяченая – 1 стакан;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- мука – 1,5 стакана пшеничной муки;
- дрожжи - 6 грамм сухих быстрорастворимых дрожжей;
- молоко – 250 мл;
- сахарный песок – 1 столовая ложка;
- соль – половинка чайной ложки;
- куриные яйца – 1 штука.
Приготовление:
Нарядные ажурные блины очень популярны в русской кухне. Еще бы, вкусные и красивые, эти блины готовятся очень быстро. И, тем не менее, меняя разные начинки, вы можете получать каждый раз новые блюда. Для приготовления вам надо будет взять молоко и немного его прогреть. Только не перегрейте, температура в 30-35 градусов оптимальна, дрожи будут хорошо работать. Всыпьте туда немного дрожжей, после чего надо будет выждать минут 15 для того, чтобы они стали активными. После чего нужно будет туда же выложить куриные яйца, а также сахарный песок и соль. Перемешиваем до тех пор, пока сыпучие ингредиенты не растворятся. После чего надо будет добавить туда муку и замесить тесто, оно должно быть примерно как оладьи. Оставьте его в теплом месте, где нет сквозняков, пусть все поднимается. Как только тесто будет увеличено в объеме, нужно будет поставить чайник на огонь. Кипятком завариваем тесто, постоянно его замешивая. Осталось только добавить немного растительного масла для того, чтобы вы могли не смазывать сковородку, когда будете жарить ажурные блинчики. Прогрейте ее, как следует, после чего половником вылейте в нее тесто.
Тонкие блинчики с молоком и бананами
Для приготовления таких блинчиков вам надо будет взять следующие продукты.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- бананы – 2 небольших, но очень сладких банана;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- мука – 200 грамм;
- куриное яйцо - 1 штука.
Приготовление:
Для начала надо будет почистить бананы и порезать их небольшими кусочками, после чего вы сможете их измельчить в блендере вместе с молоком. Смесь должна получиться совершенно однородной. Для того, чтобы взбивать все было проще, можно будет добавлять не все молоко, а только половину, так оно не будет выливаться из блендера при взбивании. После чего надо будет туда же добавить яйцо, муку, можно добавить немного соли. Все снова перемешиваем, доливая оставшееся молоко. После чего надо будет добавить туда и масло, если не хотите промазывать сковородку во время выпечки. Как только сковородка будет хорошенько прогрета, надо будет туда налить блинного теста с помощью половника, и после этого круговыми движениями все распределить. Как только блин подрумянится, переворачивайте. Эти блины подаются только со сладкими начинками или же соусами.
Рецепт вкусных блинчиков на молоке
Если вы неравнодушны к различным добавкам, то рекомендуем вам попробовать вкусные блинчики на молоке с ветчиной. Они получаются нежные, для них можно использовать и копченое куриное филе, и ветчину, и другое нежное мясо. Чтобы приготовить такие блинчики, вам нужно будет взять следующие продукты.
Ингредиенты:
- молоко – 1 литр;
- сахарный песок - 4 столовые ложки;
- куриные яйца – 2 штуки;
- мука – 4 чашки;
- соль – половинка столовой ложки;
- масло растительное – по вашему вкусу;
- сода – половинка чайной ложки;
- масло для обжаривания;
- начинка – ветчина и вареные яйца, лук и сметана - все по вкусу.
Приготовление:
Для начала вам надо будет взять миску, там перемешать муку и яйца, а также сахарный песок и соль. Перемешивайте все очень аккуратно. До однородности с содой. После чего домешиваем одновременно масло и молоко. Тесто должно получиться довольно жидким. Дальше надо будет его оставить постоять в холодильнике ненадолго, от получаса до часа. Если тесто постоит, то блины получаются куда более нежными и вкусными. Дальше вам надо будет взять половник, и с его помощью надо будет наливать тесто в сковородку. Тут же ее поворачиваем таким образом, чтобы тесто хорошо растеклось. Жарим с одной стороны блин до золотого цвета, потом переворачиваем и жарим с другой стороны. Все блины складываем стопкой. Готовим начинку – рубим мелко отварные яйца, ветчину, лук, все солим и перчим. Начиняем блинчики и подаем.
Рецепт ажурных блинчиков на молоке
Тесто для тоненьких блинчиков готовится достаточно просто. Если вы хотите, чтобы оно было действительно ажурными и нарядным, то можно испечь их двумя способами. Первый способ – добавить дрожжи, и второй способ – добавить соду. С содой блинчики готовятся куда быстрее, так как тесту не нужно бродить. Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты.
Ингредиенты:
- мука – 2,5 стакана просеянной муки пшеничной высшего сорта;
- молоко – 1 литр;
- масло сливочное - 65 грамм;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- сахарный песок – 3 столовые ложки;
- сода – половинка чайной ложки;
- соль – половинка чайной ложки.
Приготовление:
Для начала надо будет перемешать все сухие ингредиенты отдельно. Соду рекомендуется вместе с мукой просеивать. После чего надо будет добавить туда молоко – но только половинку, и масло растительное. Все аккуратно перемешиваем. После чего можно будет долить оставшееся молоко и снова перемешать. Дальше вам нужно будет взять сковородку, на ней растопить масло сливочное, и после чего нужно будет перемешать все тесто с этим маслом – благодаря ему у блинов будет очень приятный, нежный сливочный вкус. Осталось только прогреть еще раз сковородку, на которой вы растапливали масло. Сначала жарим с одной стороны, потом с другой. Если все сделано правильно, то блинчики будут очень вкусными и ажурными, если посмотреть через них на свет.
Как сделать блинчики
Вкусные тонкие блинчики на молоке можно приготовить даже без яиц. Рецепт несложный, обязательно все получится, если готовить по инструкции, а блинчики получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- мука – 2,5 стакана;
- сливочное масло – 70 грамм;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- песок сахарный - 2 столовые ложки;
- соль – небольшая щепотка.
Приготовление:
Прежде всего, надо будет перемешать соль, сахар, муку, а также соду очень хорошо. После того, как сухие ингредиенты равномерно перемешаны, можно будет понемногу добавлять молоко. Следом нужно будет добавить и масло растительное. Все снова тщательно перемешиваем. Поскольку мы готовим эти блинчики по рецепту без куриных яиц, то надо будет дать время глютену для того. Чтобы он хорошенько настоялся. То есть, вам надо будет поставить все на час в холодильник, тесто будет более нежным. Перед жаркой промажьте сковородку маслом и хорошенько ее раскалите. Дальше можно будет взять половник и вылить на сковородку тесто, аккуратными круговыми движениями нужно будет все распределить. Печем блины сначала с одной стороны, после со второй до готовности. Складываем стопкой, по желанию промазываем блины сливочным маслом.
Заварные блинчики на молоке
Блинчики для которых используется и молоко, и вода, обычно называют заварными. Они завариваются крутым кипятком, но получаются невероятно вкусными. Такие блинчики очень хороши с любой начинкой, сладкой, соленой, рыбной, овощной, мясной. Эти заварные блинчики готовятся на молоке, но также туда добавляется и йогурт. Для их приготовления вам надо будет взять следующие продукты.
Ингредиенты:
- соль – ¼ ложка;
- сахарный песок – 2 столовые ложки;
- кипяток – 250 мл;
- разрыхлитель - 1 чайная ложка;
- мука – 9 столовых ложек;
- йогурт – 250 мл;
- молоко – 250 мл;
- куриные яйца – 2 штуки;
- растительное масло для обжаривания;
- масло для промазывания сливочное.
Приготовление:
Для приготовления надо будет взять куриные яйца, и после нужно будет взбить их с небольшим количеством соли и сахарного песка. Туда же надо будет долить и молоко, и все перемешать все очень тщательно. Следом туда же надо будет добавить йогурт, и тоже хорошенько взбить. После этого надо будет добавить муку - буквально по одной ложке, тщательно при этом вымешивать. После того, как вы добавили муку, надо будет досыпать разрыхлитель и его залить кипятком. Кипяток погасит разрыхлитель, и после этого нужно будет все аккуратно размешивать, чтобы тесто заварилось. После чего сковородку надо будет прогреть, и потом вылить на нее немного теста половником, и после этого жарить сначала с одной стороны, после чего с другой стороны. Складываем блинчики стопкой, и промазываем их маслом. Можно подавать.
Как испечь блинчики на молоке
Можно испечь чудесные дрожжевые блинчики по ГОСТу. Как и все рецепты такого типа, этот очень удачный, и, если соблюдать все пропорции, то блины получаются нежными и вкусными. Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты.
Ингредиенты:
- мука – 330 грамм;
- куриное яйцо – 1 штука;
- сахарный песок – 20 грамм;
- сливочное масло – 25 грамм;
- молоко – 550 грамм;
- сухие дрожжи – 7 грамм;
- соль – 7 грамм.
Приготовление:
Можно готовить и из свежих дрожжей, тогда нужно будет вместо 7 грамм взять 20 грамм. Это довольно простой рецепт блинчиков на молоке. Надо будет взять дрожжи, и развести их в молоке, которое вы немного прогрели. Молоко берем не все, примерно 150 мл будет вполне достаточно для того, чтобы дрожжи пустили пену. После этого нужно будет взять и добавить туда же сахарный песок и соль, все перемешать, и ждать, пока дрожжи не станут работать. Муку нужно просеиваем. Куриное яйцо перемешиваем с теплым сливочным маслом и остальным молоком, подливаем к муке, и туда же вводим дрожжи. Перемешиваем тесто, и оставляем его постоять примерно час в тепле. И после этого нужно будет половником наливать тесто на горячую сковородку. Жарим сначала с одной стороны, а после этого надо будет жарить и с другой стороны. Готовые блинчики стопкой нужно будет выложить на плоское блюдо.
Как испечь блинчики на молоке лимонные
Как же хороши лимонные блины – нежные, вкусные, они отлично подходят к богатым рыбным начинкам, но если вы не хотите подавать блины с икоркой, семгой или форелью, то можно и со сладким наполнителем подать, и обычной сметаной – тоже получится очень вкусно. Для приготовления таких лимонных блинчиков вам надо будет взять следующие продукты.
Ингредиенты:
- мука – 200 грамм;
- молоко – 600 грамм;
- сахарный песок – 3 столовые ложки;
- лимоны – 1 штука;
- соль – 1 щепотка по вашему вкусу;
- масло растительное – 3 столовые ложки.
Приготовление:
Такое простое блюдо готовится, зато богатый лимонный аромат даже не будет наводить на такие мысли. Для начала надо будет взять куриные яйца и аккуратно их взбить вместе с сахарным песком. После чего нужно будет хорошенько щеткой помыть лимон, и затем надо будет снять цедру, а потом порезать его на две половинки и сок из него выжать в куриные яйца. Туда же надо будет добавить муку и половинку молока, и вымешивать все венчиком в достаточно густое тесто. После чего надо будет добавить к блинчикам масло растительное и перемешать – теперь вы сможете их жарить на раскаленной сковородке, которую даже и маслом смазывать не придется. Обязательно дайте тесту постоять полчаса – так мука будет лучше взаимодействовать с жидкостями, и блины в итоге получатся нежными. Для приготовления нужно будет раскалить сковородку, и жарить блины, как обычно – для начала с одной стороны, а потом со второй стороны. Если хотите, можно промазать блины после жарки сливочным маслом – оно прекрасно сочетается как и с лимонным тестом, так и с рыбным наполнителем. Блины получаются вкусными и нежными.
Как испечь блинчики с какао на молоке
Приготовление блинчиков с какао – довольно простое дело, но если вам хочется большего разнообразия, то можно добавить в тесто самые разные ингредиенты, и вкус, и внешний вид блинчиков будет новым. Мы вам предлагаем попробовать шоколадные тонкие блинчики на молоке, которые наверняка будут нравиться и детям, и взрослым. Для приготовления вам нужно будет взять следующие продукты.
Ингредиенты:
- молоко – 1,5 стакана;
- куриные яйца – 2 штуки;
- сахарный песок – 1 столовая ложка;
- какао – 1 столовая ложка какао без всяких добавок;
- мука – 1 стакан;
- соль – небольшая щепотка;
- масло растительное для обжаривания.
Приготовление:
Для начала вам надо будет взбить куриные яйца с сахарным песком и солью. После чего надо будет туда добавить молоко - половину от всей нормы – и аккуратно перемешать, стараясь избежать комком. И после того, как эта часть будет вымешана, можно будет добавить и все остальное молоко. Треть теста перелейте в другую емкость. После чего нужно будет добавить какао в ту часть, где больше теста. Все перемешиваем. И дальше надо будет налить на сковородку с маслом небольшое количество теста. После белым тестом рисуем узоры на блине, и можно переворачивать. Блинчики по этому рецепту не только оригинально выглядят. Они еще и получаются очень вкусными.
Загрузка...
chto-polezno.ru
Тонкие блинчики на молоке рецепт с фото
Для того, чтобы испечь тонкие блинчики, подберите соответствующую плашку для замешивания теста. Также возьмите миксер, лопаточку для переворачивания готовых блинов, сковороду-блинницу и половник. Все необходимые ингредиенты разместите на столе, чтобы они были под рукой.
Итак, в подходящую плашку разбейте все куриные яйца. Сразу посолите и добавьте сахарный песок.
Для следующей кулинарной «операции» вооружитесь миксером. Можно использовать и ручной венчик. Яйца с солью и сахаром взбейте так, чтобы получилась пенная «шапка».
Влейте в получившуюся смесь молоко. Только не все, а половину. Снова перемешайте продукты в плашке.
Далее частями начинайте подсыпать пшеничную муку. Воспользуйтесь для удобства столовой ложкой. Добавляйте в молочно-яичную массу по 2-3 ложки и сразу перемешивайте. Таким образом, введите всю муку.
Тесто получилось густое. Влейте в него оставшееся молоко. Перемешайте тесто.
Добавьте растительное масло, аккуратно перемешайте еще раз. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно настоялось.
Поверхность сковороды для выпечки блинов смажьте жиром (маслом). Поставьте на плиту, раскалите до нужной температуры. Половником зачерпните нужное количество готового блинного теста на молоке. Распределите его по сковороде.
Выпекайте кушанье с каждой стороны по одной минуте. Готовые блинчики складывайте стопкой. По желанию их можно смазать растопленным кусочком сливочного масла.
Тоненькие блинчики готовы! Ешьте на здоровье.
Советы по приготовлению:
- Можно приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке без сахара. Тогда их можно наполнить жареными с луком грибами, творогом с зеленью, рубленой курицей, малосольной рыбой с сыром, печенью и ливером. Проявите фантазию и придумайте свою начинку.
- Один из секретов тонких и нежных блинчиков – взбивание белков и желтков отдельно. Без миксера не обойтись, поскольку придется работать не одну минуту. Белки взбиваем с солью, а желтки – с сахаром.
- При приготовлении десертных блинчиков в тесто можно добавить корицу, ваниль. Получится ароматное блюдо.
- Чтобы белки взбивались быстрее, их нужно слегка охладить.
- Попробуйте приготовить шоколадные блины. Для этого всего лишь добавьте в тесто 25 граммов какао (можно и больше). Шоколадные блины вкусны с бананами.
- Для блинного теста нужно выбрать свежие яйца, лучше всего, домашние. Цвет готового блюда будет приятно желтым, а не сероватым.
- Не стоит в блинчики класть много сахара – они будут жестковатыми. И с солью поосторожней. Если бросить ее в тесто слишком много, то получится бледное блюдо.
vkys.info
Тонкие блинчики на молоке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Сегодня я не просто расскажу рецепт тонких блинчиков на молоке, а раскрою все свои секреты.
Кстати, эти секреты касаются и блинчиков на кефире, которые я опубликовал недавно: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tonkie-blinchiki-na-kefire/.
Как приготовить тонкие блинчики на молоке – видео рецепт:
Ингредиенты:
литр молока
два яйца
два-три стакана муки, до получения жидкого теста
чайная ложка соли без горки
чайная ложка соды без горки
две-три столовых ложки сахара
3-4 ложки растительного масла
100 мл. кипятка
свиное сало для жарки
Рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке:
В чашу для смешивания добавляем всё молоко, яйца, половину муки, сахар, растительное масло и соду. Что касается соды, то тут есть варианты. Когда блины заводятся на молоке, соду можно не класть. Тогда поверхность получается ровная. Если положить соду, то блинчики выходят рябой расцветки с дырочками. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится.Включаем миксер на максимальную скорость и перемешиваем ингредиенты. Во время перемешивания добавляем ещё муки и кипяток. Это хорошо видно по видео рецепту.
Получается очень жидкое тесто. Это нормально. Именно поэтому на молоке можно приготовить очень тонкие блинчики.
Сковороду нагреваем на сильном огне. Смазываем салом. Конечно, на современных сковородках можно обойтись и без сала. Но оно улучшает конечный вкус. Остаёмся верными традициям.
Выливаем немного теста на сковороду. Наклоняя её в разные стороны, даём тесту растечься и заполнить всё пространство. Посмотрите, как я делаю это на видео выше.
Жарим до румяного цвета и переворачиваем.
Первый блин далеко не всегда получается комом. Но его в любом случае нужно попробовать. По вкусу добавляем соль и сахара. По тому, как тесто растекается и жарится, можно добавить кипяток или муку. А теперь один из моих секретов. Определить количество соли или сахара лучше получается по послевкусию. Я успеваю поджарить ещё пару блинов, за это время понимаю, что и сколько нужно добавить.
Далее можно немного подправить тесто и уже жарить блины в своё удовольствие. Готовые блинчики подают со сливочным маслом, сметаной, вареньем, сиропами и разнообразными начинками. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Как приготовить блины на молоке
Почему блины плохо снимаются со сковороды? Сколько лить теста, какой густоты его сделать? — эти и другие вопросы часто задают начинающие кулинары в комментариях. Поэтому я решил подробно рассказать как приготовить блины на молоке – пошаговый рецепт с фото будет для новичков чем-то вроде «шпаргалки», в которую можно заглянуть если что-то подзабылось. Считаю, что самый простой, обычный рецепт блинов на молоке – это именно то, с чего нужно начинать, если хотите научиться печь вкусные блины. Технология простая, проверенная, пропорции выверенные, так что все у вас получится!
Пользуюсь этим рецептом блинов не первый год. Всегда получаются вкусные и нежные.
Для приготовления блинов на молоке понадобится:
Первое, что делаю – просеиваю муку. Настоятельно советую не пропускать этот шаг. Просеивая муку сквозь сито с мелкими ячейками, вы обогащаете ее кислородом и удаляете все примеси, попавшие при расфасовке или переработке.
Добавляю сахар и соль. Сахара можете положить меньше, у меня блины были слегка сладковатые. Но в принципе, вкус у них такой, что подойдут и для фаршировки несладкими начинками, и со сметаной, вареньем отлично.
Разбиваю в другую миску два яйца. Венчиком взбиваю, пока не появятся пузырьки и легкая пена.
Вливаю в яичную смесь стакан молока. Пока достаточно, потом добавлю остальное.
Взбиваю молоко с яйцами. Выливаю в миску с мукой, размешивая, чтобы не было крупных комков.
Тесто на этом этапе будет густым, его обязательно хорошо взбиваю до однородности.
Совет. Размешивая, обратите внимание на участки возле стенок посуды – там может остаться сухая мука.
На фото вы можете видеть каким будет тесто для блинов на молоке на первом этапе. Совершенно однородное, по густоте напоминает сгущенку. С венчика стекает легко, на поверхность ложится мягкими волнами, оставляя следы.
Оставшееся молоко подливаю частями. Добавил немного, размешал, влил еще и так пока не получится нужная консистенция.
Готовое тесто на блины будет не совсем жидким, но из ложки или половника выливается легко. На поверхности заметна воронка или ямка, если ничего такого не замечаете – значит, густо, подлейте молока.
Вливаю подсолнечное масло. Снова работаю венчиком, соединяя масло с тестом пока не пропадут все масляные разводы. Оставляю «отдохнуть» минут на 10-15. Возможно, что после расстойки тесто немного загустеет, тогда разбавьте молоком либо теплой водой.
Сковороду смазываю кусочком сала. Экономно, блины не жирные и в то же время не сухие. И не горят. Огонь делаю чуть сильнее среднего.
Размешиваю тесто, зачерпываю поварешкой и выливаю на горячую сковородку. По поводу сковороды: очень важно иметь блинную сковороду с толстым дном, антипригарным покрытием и удобной ручкой. Чтобы можно было легко маневрировать, крутить и наклонять, разгоняя тесто тонким слоем по всей площади. Вот тогда тоненькие, ровные блины точно получатся! Сколько теста набирать сказать сложно, это определяется по первому блину. Наберите 3-4 ст. л, испеките блин и внесите коррективы.
Переворачиваю не лопаткой, а руками, мне так удобнее. Зубочисткой провожу вдоль стенок, чуть приподнимаю краешек и перехватываю руками. Быстро переворачиваю и допекаю с другой стороны. По времени примерно минута с первой стороны и секунд 20-30 со второй.
Совет. Чтобы блины не были сухими, смазывайте сковороду после одной-двух порций теста.
Готовые блины складываю стопочкой на большой тарелке и накрываю миской. Важно чтобы диаметр миски был больше тарелки, иначе конденсат, собравшийся на стенках, будет стекать в тарелку с блинами.
Можно не накрывать блины, а смазывать маслом и ставить на стол – сразу со сковороды они самые вкусные!
Аппетитные румяные блины на молоке готовы! Попробовал блины с недавно приготовленным вареньем из одуванчиков и очень понравилось! Надеюсь, что подробно и понятно рассказал как приготовить блины на молоке, и мой пошаговый рецепт будет вам полезен. Если вдруг возникнут вопросы – задавайте в комментариях, постараюсь побыстрее ответить. Удачных и вкусных всем блинов! Ваш Плюшкин.
data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"
recepty-plushkina.ru