Слоеные пирожки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожки из слоеного теста. Пирожки из слоеного теста как сделать
Слоеные пирожки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожки из слоеного теста.
Испокон веков на Руси пекли пирожки с самой разной начинкой. В их честь народ даже придумал пословицу, которая гласит: «Были бы пирожки, найдутся и дружки». Данное блюдо подавали во время праздников, поэтому его название и берет начало от слова пир. Пирожки пекут и жарят, а также изготавливают их самого разного теста: дрожжевого, слоенного, сделанного на опаре или на кефире. К сожалению, история не сохранила до наших дней точное имя кулинара, который впервые приготовил пирожки, но зато сквозь века пронесла самые разнообразные рецепты этого замечательного блюда.
Слоеные пирожки — общие принципы и способы приготовления
Особенностью приготовления пирожков из слоеного теста является его раскатывание на несколько очень тонких слоев. Для того чтобы такое тесто было более эластичным в него добавляют пищевую кислоту, которая способствует повышению вязкости муки и белков. Готовое тесто раскатывают в пласт прямоугольной формы, толщина которого не должна превышать десять миллиметров. Раскатывать тесто необходимо очень плавно и медленно, одинаково во все стороны, в противном случае выпечка будет плохо подниматься. Готовое тесто необходимо оставить в холодильнике на сорок минут. Печеные изделия должны быть румяные, золотистые и при надавливании ножом должны подниматься без прогиба.
Слоеные пирожки — подготовка продуктов
Слоеные пирожки можно подавать, как отдельное блюдо или, как горячую закуску. Для их начинки отлично подойдут мясо, овощи, яйца, рыба, творог, а также всевозможные сладкие джемы или варение. Их можно выпекать в духовом шкафу или жарить в хорошо разогретом растительном масле во фритюре. Слоеное тесто можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, для этого не потребуется каких-либо особых кулинарных навыков. Для слоеного теста нужна мука, вода и соль. Сформированный из указанных продуктов шар, необходимо на сутки положить в холодильник, а на следующий день добавить немного сливочного масла и раскатать. Не стоит сильно давить на тесто, иначе пирожки будут твердыми и не воздушными. А для того чтобы пирожки получились более румяными необходимо смазать их перед выпечкой свежим яичным желтком.
Слоеные пирожки — лучшие рецепты
Рецепт 1: Слоеные пирожки с мясом
Такие пирожки легко и быстро готовятся, причем для их создания потребуется минимальное количество продуктов. Кроме того можно смело экспериментировать с начинкой. Внутрь теста можно положить мясо одного сорта или смешать несколько его видов.
Ингредиенты: 500 граммов мяса или готового мясного фарша, 2,5 стакана муки, три четверти стакана свежего молока, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя, 150 граммов сливочного масла.
Способ приготовления
Масло с мукой перетереть в крошку, в получившуюся массу добавить молоко, смешанное с разрыхлителем и слегка взбитым яйцом. Все посолить и слепить комок из теста. Замешивать его нельзя, необходимо только лишь скрепить его в однородную массу и оставить на десять минут. После чего тесто нужно разделить на две равные части, раскатать и смазать растопленным сливочным маслом. Далее тесто скатывается в рулет, из которого делается колобок, который должен охладиться в холодильнике около получаса.
В это время готовится начинка. Мясо перекрутить на мясорубке, обжарить с луком на сливочном масле, добавить соль и перец по вкусу.
Далее необходимо достать тесто, тонко раскатать, с помощью стакана сделать одинаковые круглые заготовки для пирожков, в середину которых положить фарш. Края пирожков аккуратно защепить, сверху смазать их яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
Рецепт 2: Сладкие слоеные пирожки
Эти нежные пирожки можно делать, как со сладкой начинкой, так и с начинкой из козьего сыра. Время их приготовления составляет один час сорок минут. Такие пирожки станут отличным дополнением к домашнему чаепитию или будут идеальным решением для угощения гостей.
Ингредиенты: 800 граммов муки, 1 стакан нежирной сметаны или сыворотки, 3 яйца, ½ чайной ложки соды, 2 чайные ложки сахара, соль по вкусу. Для начинки потребуется половина стакана грецких орехов, топленое сливочное масло, 2/3 стакана сахара и жидкий мед.
Способ приготовления
Для того чтобы приготовить тесто нужно смешать муку с содой и солью, сделать небольшое углубление, разбить в него яйцо и насыпать сахар. Хорошо вымесить тесто и оставить его минут на десять, чтобы оно стало мягким. Далее накрыть тесто, поставить в теплое место и оставить еще на тридцать минут.
Пока тесто настаивается можно приготовить начинку. Нужно хорошо растолкать в ступке орехи, смешанные с сахаром.
Тесто разделить на шесть ровных частей и выложить на присыпанную мукой поверхность. Каждый кусок тонко раскатать и обильно смазать сливочным маслом. Затем в середину положить 1/6 часть орехово-сахарной смеси. Колесиком для теста вырезать прямоугольник размером 7 на 8 сантиметров и защепить углы, так чтобы сверху края остались открытыми.
Выложить пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень, который поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета в течении пятнадцати минут. Пирожки немного остудить и полить медом.
Рецепт 3: Слоеные пирожки с яблоками
Такие пирожки можно готовить в любое время года, они необыкновенно вкусные, сладкие и ароматные
Ингредиенты: Для теста понадобится 400 граммов просеянной муки, 1 чайная ложка соли, половина чайной ложки лимонной кислоты, 180 миллилитров воды и 350 граммов размягченного сливочного масла. Для начинки потребуется 500 граммов спелых яблок и 80 граммов сахара.
Способ приготовления
4-5 столовых ложек муки хорошо размешать со сливочным маслом. Смесь раскатать в квадратный пласт, толщина которого не должна превышать 2 сантиметра. Смесь поместить в холодильник на 30 минут, после чего достать и положить на посыпанную мукой поверхность. Далее нужно сделать в смеси углубление, в которое влить воду, добавить соль и лимонную кислоту. Сразу замесить тесто, оно должно получиться мягкое и густое.
Потом нужно скатать тесто в шар и дать ему постоять еще полчаса. После чего раскатать шар в квадрат и положить на него охлажденное масло и присыпать мукой. Раскатать в пласт, толщиной в полтора сантиметра и опять положить в холодильник на тридцать минут. Данный процесс необходимо будет повторить еще четыре раза и каждый раз тесто нужно охлаждать в течении пятнадцати минут.
Пока тесто охлаждается, следует приготовить начинку. Нужно помыть яблоки, удалить из них сердцевину, очистить кожицу и порезать на небольшие кубики, которые перемешать с сахаром.
После чего необходимо слепить пирожки треугольной формы, выложить их на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении двадцати минут.
Слоеные пирожки — полезные советы опытных кулинаров
Чтобы пирожки приобрели красивый блестящий и румяный цвет необходимо смазать их охлажденным яйцом, а после выпекания положить на них кусочек сливочного масла. При жарке пирожков во фритюре можно добавить в масло кусочек моркови – это придаст им более красивый цвет.
Еще рецепты пирожков и пирогов
- Пирожки-бомбочки
- Пирожковое тесто
- Жареные пирожки
- Слоеные пирожки
- Пирожки с мясом
- Пирожки на кефире
- Пирожки с яйцом
- Пирожки с яблоками
- Пирожки с капустой
Пироги
- Манник
- Закусочный пирог «Гости на пороге»
- Рыбный пирог
- Пирог с грибами
- Заливные пироги
- Пирог с капустой
- Слоеный пирог с курицей
- Пироги с мясом
- Пирог с мясом и картошкой
- Пирог из слоеного теста с мясом
- Осетинские пироги
- Пирог с черникой
- Пирог с яблоками
- Пирог с вишней
- Пирог с малиной
- Пирог на кефире
- Пирог с ягодами
- Пирог с вареньем
- Пирог со смородиной
- Шоколадный пирог
- Лимонный пирог
- Бисквитный пирог
- Пирог с курицей
- Пирог с тыквой
- Рецепты шарлотки
- Шарлотка с яблоками в мультиварке
- Шарлотка с вишней
- Шарлотка с клубникой
- Шарлотка с яблоками пошаговый рецепт с фото
- Шарлотка с яблоками в духовке
- Пышная шарлотка с яблоками
- Шарлотка на кефире
Рецепты печенья и пирожных
- Пирожное картошка
- Песочное печенье
- Шоколадное печенье
- Овсяное печенье
- Имбирное печенье
- Печенье с предсказаниями
- Заварные пирожные
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
lili-rose.ru
Пирожки из слоеного теста и 5 вариантов начинок к ним
Слоеное тесто пользуется заслуженной популярностью. Многие хозяйки предпочитают для выпечки использовать именно слоёное тесто, ссылаясь на то, что оно является более нежным и вкусным.
Слоеное тесто широко используется для приготовления разной выпечки. Сегодня мы будем печь из него пирожки.
Рецепт слоеных пирожков с мясом
Пирожки из слоеного теста можно испечь разными способами. Однако наибольшей популярностью пользуются слоеные пирожки с мясным фаршем. Мы же не будем рассматривать широко распространённый рецепт пирожков из слоеного теста с фаршем. Вместо этого приготовим слоеные пирожки с мясом рубленным.
Это традиционное шотландское блюдо. Готовятся пирожки из слоёного теста с начинкой из рубленного мяса, смешанного с морковью и луком.
Ингредиенты:
- 1 – 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 головки репчатого лука
- 1 морковь
- 500 грамм говядины
- 300 мл мясного бульона
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу
- 350 грамм готового слоёного теста
- 1 яйцо.
Способ приготовления:
Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию.
В большой сковороде нагреваем оливковое масло. Добавляем измельчённые лук и морковь. Обжариваем в течение 5 минут. Далее отправляем в сковороду мелко нарезанную говядину. Обдариваем 5 минут. Добавляем муку и мясной бульон. Доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу. Варим на медленном огне в течение 20 минут.
Далее займёмся тестом. Если мы хотим приготовить постные пирожки, то можно завести тесто на воде, или приготовить тесто для пирожков на кефире. Однако мы будем готовить пирожки из готового слоеного теста.
Раскатываем слоеное тесто, режем его на квадратики. Начинаем лепить слоеные пирожки с мясом. На каждый квадратик выкладываем мясную начинку. Залепляем слоеные пирожки с мясом. Смазываем взбитым яйцом. Отправляем наши слоеные пирожки с мясом в духовку. Выпекаем в течение 20 – 30 минут.
Подобным образом можно сделать и слоеные пирожки с курицей. Для этого нам понадобится куриная грудка. Точно также готовим начинку для слоеных пирожков.
Лепим пирожки из слоеного теста. Помещаем их в духовку. Выпекаем слоеные пирожки в течение 15 – 20 минут.
Слоеные пирожки с яблоками
Начинки для слоеных пирожков могут быть и сладкими. Если мы хотим сделать сладкие пирожки из слоеного теста, то тут у нас есть великое множество вариантов.
Например, мы можем приготовить пирожки слоеные с вишней, малиной, смородиной, вареньем, повидлом, грушами, или сделать слоеные пирожки с яблоками. Для начала мы рассмотрим, как готовятся пирожки с яблочной начинкой.
Ингредиенты:
- 2 больших яблока
- 1 лимон
- 1 стакан изюма
- ¼ стакана сахара
- 4 столовые ложки сливочного масла
- Мука
- 1 чайная ложка молотой корицы.
Приготовление:
Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию.
В отдельной миске смешиваем очищенные и нарезанные яблоки, лимонный сок. Добавляем изюм, сахар и 2 столовые ложки сливочного масла.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, и раскатываем на ней тесто. Режем тесто на квадратики. В каждый квадратик кладём яблочную начинку. Защипываем края.
Выкладываем слоеные пирожки с яблоками на противень, и отправляем в духовку на 40 минут. Готовые пирожки из слоеного теста с яблоками смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем молотой корицей.
Точно также можно сделать и слоеные пирожки с повидлом. Раскатываем тесто, кладём повидло, защипываем края. Отправляем слоеные пирожки с повидлом в духовку на 20 – 25 минут.
Пирожки слоеные с сыром
Чтобы приготовить слоеные пирожки с сыром, нам потребуется самый минимум ингредиентов:
- 1 упаковка слоеного теста
- 300 грамм сыра
- 1 яйцо.
Раскатываем тесто, ражем его на квадратики. Кладем в каждый квадратик тёртый сыр. Можно добавить немного измельчённого чеснока. Залепляем слоеные пирожки.
Смазываем взбитым яйцом. Отправляем слоеные пирожки в духовку на 15 – 20 минут.
Слоеные пирожки с капустой
Чтобы сделать слоеные пирожки с капустой, надо подготовить следующие ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста
- 500 грамм капусты
- 2 – 3 куриных яйца
Соль и молотый черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления слоеных пирожков с капустой:
Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию.
Готовим начинку. Отвариваем яйца. Капусту мелко шинкуем и тушим на сковороде, приправив солью и перцем, до готовности. Смешиваем капусту с измельчёнными яйцами.
Лепим пирожки со слоеного теста. Отправляем их в духовку на 25 – 30 минут, пока не подрумянятся.
Слоеные пирожки с картошкой
Наиболее часто мы можем наблюдать рецепты пирожков из дрожжевого теста с картошкой. Однако мы попробуем применить несколько иной подход к приготовлению данного блюда, и сделаем слоеные пирожки с картошкой.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста
- 300 грамм картофеля
- 1 головка репчатого лука
- Соль и приправы по вкусу.
Для начала нам следует очистить картофель. Поместить его в воду, посолить по вкусу, добавить приправы. Поставить на огонь, и отварить до готовности. Готовый картофель разминаем в пюре.
Отдельно обжариваем репчатый лук на растительном масле. Соединяем обжаренный лук с картофельным пюре.
Лепим слоеные пирожки с картофелем. Выпекаем их в духовке при 200 градусах 20 – 25 минут.
Слоеные пирожки с творогом
Наибольшим распространением, конечно же, пользуется домашний рецепт ватрушек с творогом. Но что нам мешает приготовить слоеные пирожки с творогом?
Ингредиенты:
- 500 грамм слоеного теста
- 250 грамм творога
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара.
Способ приготовления:
Творог протираем на мелкой тёрке. Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем. Лепим слоеные пирожки с творогом. Смазываем их взбитым яйцом. Отправляем в духовку на 20 минут. Наши пирожки готовы.
Автор: JuliaЧтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. | |
alldeserts.ru
Слоеные пирожки - Рецепты пирожков из слоеного теста
Испокон веков на Руси пекли пирожки с самой разной начинкой. В их честь народ даже придумал пословицу, которая гласит: «Были бы пирожки, найдутся и дружки». Данное блюдо подавали во время праздников, поэтому его название и берет начало от слова пир. Пирожки пекут и жарят, а также изготавливают их самого разного теста: дрожжевого, слоенного, сделанного на опаре или на кефире. К сожалению, история не сохранила до наших дней точное имя кулинара, который впервые приготовил пирожки, но зато сквозь века пронесла самые разнообразные рецепты этого замечательного блюда.
Слоеные пирожки - общие принципы и способы приготовления
Особенностью приготовления пирожков из слоеного теста является его раскатывание на несколько очень тонких слоев. Для того чтобы такое тесто было более эластичным в него добавляют пищевую кислоту, которая способствует повышению вязкости муки и белков. Готовое тесто раскатывают в пласт прямоугольной формы, толщина которого не должна превышать десять миллиметров. Раскатывать тесто необходимо очень плавно и медленно, одинаково во все стороны, в противном случае выпечка будет плохо подниматься. Готовое тесто необходимо оставить в холодильнике на сорок минут. Печеные изделия должны быть румяные, золотистые и при надавливании ножом должны подниматься без прогиба.
Слоеные пирожки - подготовка продуктов
Слоеные пирожки можно подавать, как отдельное блюдо или, как горячую закуску. Для их начинки отлично подойдут мясо, овощи, яйца, рыба, творог, а также всевозможные сладкие джемы или варение. Их можно выпекать в духовом шкафу или жарить в хорошо разогретом растительном масле во фритюре. Слоеное тесто можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, для этого не потребуется каких-либо особых кулинарных навыков. Для слоеного теста нужна мука, вода и соль. Сформированный из указанных продуктов шар, необходимо на сутки положить в холодильник, а на следующий день добавить немного сливочного масла и раскатать. Не стоит сильно давить на тесто, иначе пирожки будут твердыми и не воздушными. А для того чтобы пирожки получились более румяными необходимо смазать их перед выпечкой свежим яичным желтком.
Слоеные пирожки - лучшие рецепты
Рецепт 1: Слоеные пирожки с мясом
Такие пирожки легко и быстро готовятся, причем для их создания потребуется минимальное количество продуктов. Кроме того можно смело экспериментировать с начинкой. Внутрь теста можно положить мясо одного сорта или смешать несколько его видов.
Ингредиенты: 500 граммов мяса или готового мясного фарша, 2,5 стакана муки, три четверти стакана свежего молока, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя, 150 граммов сливочного масла.
Способ приготовления
Масло с мукой перетереть в крошку, в получившуюся массу добавить молоко, смешанное с разрыхлителем и слегка взбитым яйцом. Все посолить и слепить комок из теста. Замешивать его нельзя, необходимо только лишь скрепить его в однородную массу и оставить на десять минут. После чего тесто нужно разделить на две равные части, раскатать и смазать растопленным сливочным маслом. Далее тесто скатывается в рулет, из которого делается колобок, который должен охладиться в холодильнике около получаса.
В это время готовится начинка. Мясо перекрутить на мясорубке, обжарить с луком на сливочном масле, добавить соль и перец по вкусу.
Далее необходимо достать тесто, тонко раскатать, с помощью стакана сделать одинаковые круглые заготовки для пирожков, в середину которых положить фарш. Края пирожков аккуратно защепить, сверху смазать их яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
Рецепт 2: Сладкие слоеные пирожки
Эти нежные пирожки можно делать, как со сладкой начинкой, так и с начинкой из козьего сыра. Время их приготовления составляет один час сорок минут. Такие пирожки станут отличным дополнением к домашнему чаепитию или будут идеальным решением для угощения гостей.
Ингредиенты: 800 граммов муки, 1 стакан нежирной сметаны или сыворотки, 3 яйца, ½ чайной ложки соды, 2 чайные ложки сахара, соль по вкусу. Для начинки потребуется половина стакана грецких орехов, топленое сливочное масло, 2/3 стакана сахара и жидкий мед.
Способ приготовления
Для того чтобы приготовить тесто нужно смешать муку с содой и солью, сделать небольшое углубление, разбить в него яйцо и насыпать сахар. Хорошо вымесить тесто и оставить его минут на десять, чтобы оно стало мягким. Далее накрыть тесто, поставить в теплое место и оставить еще на тридцать минут.
Пока тесто настаивается можно приготовить начинку. Нужно хорошо растолкать в ступке орехи, смешанные с сахаром.
Тесто разделить на шесть ровных частей и выложить на присыпанную мукой поверхность. Каждый кусок тонко раскатать и обильно смазать сливочным маслом. Затем в середину положить 1/6 часть орехово-сахарной смеси. Колесиком для теста вырезать прямоугольник размером 7 на 8 сантиметров и защепить углы, так чтобы сверху края остались открытыми.
Выложить пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень, который поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета в течении пятнадцати минут. Пирожки немного остудить и полить медом.
Рецепт 3: Слоеные пирожки с яблоками
Такие пирожки можно готовить в любое время года, они необыкновенно вкусные, сладкие и ароматные
Ингредиенты: Для теста понадобится 400 граммов просеянной муки, 1 чайная ложка соли, половина чайной ложки лимонной кислоты, 180 миллилитров воды и 350 граммов размягченного сливочного масла. Для начинки потребуется 500 граммов спелых яблок и 80 граммов сахара.
Способ приготовления
4-5 столовых ложек муки хорошо размешать со сливочным маслом. Смесь раскатать в квадратный пласт, толщина которого не должна превышать 2 сантиметра. Смесь поместить в холодильник на 30 минут, после чего достать и положить на посыпанную мукой поверхность. Далее нужно сделать в смеси углубление, в которое влить воду, добавить соль и лимонную кислоту. Сразу замесить тесто, оно должно получиться мягкое и густое.
Потом нужно скатать тесто в шар и дать ему постоять еще полчаса. После чего раскатать шар в квадрат и положить на него охлажденное масло и присыпать мукой. Раскатать в пласт, толщиной в полтора сантиметра и опять положить в холодильник на тридцать минут. Данный процесс необходимо будет повторить еще четыре раза и каждый раз тесто нужно охлаждать в течении пятнадцати минут.
Пока тесто охлаждается, следует приготовить начинку. Нужно помыть яблоки, удалить из них сердцевину, очистить кожицу и порезать на небольшие кубики, которые перемешать с сахаром.
После чего необходимо слепить пирожки треугольной формы, выложить их на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении двадцати минут.
Слоеные пирожки - полезные советы опытных кулинаров
Чтобы пирожки приобрели красивый блестящий и румяный цвет необходимо смазать их охлажденным яйцом, а после выпекания положить на них кусочек сливочного масла. При жарке пирожков во фритюре можно добавить в масло кусочек моркови – это придаст им более красивый цвет.
zhenskoe-mnenie.ru
Пирожки из слоеного теста - рецепты с фото на Повар.ру (110 рецептов слоеных пирожков)
Рулетики с томатами и грибами 5.0
Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда - быстро, просто и вкусно! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018
Слойки с дыней и сыром 5.0
Слоечки из готового слоеного теста - это всегда палочка-выручалочка! Хочу предложить Вам очень интересный и необычный вариант начинки! По-летнему сочно и вкусно! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 17.08.2018
Быстрые пирожки с зеленью 4.6
Эти пирожки настолько быстрые и ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или замечательный ужин. Также можно похрустеть такими слоечками на свежем воздухе! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 03.06.2018
Слойка классическая 5.0
Приготовить слойки в домашних условиях проще простого, особенно, если вы запаслись готовым слоеным тестом. Слойки могут быть с разными начинками и разных форм, я предложу классический вариант. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.10.2016
Лодочки из слоеного теста за 30 минут 5.0
Закусочные лодочки из слоеного теста можно приготовить для завтрака, для перекуса и даже к ужину, если вы не на диете, конечно же. Такие лодочки очень сытные и вкусные, а готовятся быстро. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2016
Кармашки с яблочными пирожками 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить кармашки с яблочными пирожками. Это не только рецепт пирожков, но и оригинальный способ их подачи. Обязательно попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017
Гусарики 4.8
Гусарики — это открытый пирожок, сделанный из слоенного или дрожжевого слоенного теста. В качестве начинки выступает свиной или свино-говяжий фарш с луком и морковью. Очень рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.11.2016
Яблоки и груши в тесте 5.0
Молодые хозяюшки, предлагаю вам попробовать простое, легкое и вкусное пирожное из слоеного теста с яблоками, грушами и ореховым кремом. Приготовить его очень легко, а смотрится оригинально и эффектно. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.10.2017
Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста 4.8
Пирожки из слоеного бездрожжевого теста - просто находка для любой хозяйки, в них можно положить абсолютно любую начинку, и всегда они будут получаться очень вкусными. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2016
Слоеные пирожки с грибами 4.8
Многие любят блюда из слоеного теста, особенно выпечку. Такая выпечка особо привлекает и вызывает аппетит. Румяная корочка, вкусная начинка - что еще нужно для успеха? ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.05.2015
Слоеные пирожки с яблоками 4.0
Выпечка из слоеного теста (если, конечно, покупать его в готовом виде в магазине) — это просто сказка. Никаких тебе "пыхтений" над тестом. Раскатал, порезал, начинка — и вуаля! Готовим пирожки. ...далее
Добавил: Катя Шульга 27.04.2017
Пирожки с курицей и сыром в духовке 4.8
Удивите своих близких оригинальной и вкусной домашней выпечкой. Приготовьте аппетитные пирожки с курицей и сыром в духовке. Выпечка готовится из слоеного теста, что значительно облегчает задачу. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 29.03.2016
Слоеные пирожки с курицей и сыром 4.0
Если вы любите побаловать себя выпечкой, этот рецепт для вас! Вкусные, сочные и невероятно нежные слоеные пирожки с курицей и сыром — это и отличный перекус, и вполне полноценное, питательное блюдо. ...далее
Добавил: Елена Alex 31.03.2017
Выпечка с ревенем из слоеного теста 5.0
Ревень — не самый частый гость на наших кухнях. А зря! Его можно чудесно использовать, например, в выпечке. Я хочу предложить вам простейший вариант, который обязательно придется вам по вкусу! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 05.08.2017
Пирожки с сюрпризом
Для любителей остренького хочу предложить очень классный рецептик. Потрясающие слоеные пирожки с невероятно пикантной начинкой из курочки и порея в сливках. Попробуйте, они действительно потрясающие! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.02.2017
Слоеные пирожки с вишней 3.9
Приготовьте эти замечательные слоеные пирожки с вишней прямо у себя дома. Сочная вишневая начинка прекрасно сочетается с нежным слоеным тестом. Пирожки - пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.05.2014
Пирожки с рыбой из слоеного теста 5.0
Аппетитные пирожки вы можете приготовить на обед или в дорогу, слоеное тесто хорошо хранится, а начинка вкусной будет и в горячем, и в холодном виде. Рекомендую всем хозяйкам рецепт пирожков с рыбой! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.03.2016
Слоеное тесто на самсу 5.0
Если вы решили сделать домашнюю самсу, то не поленитесь и приготовьте тесто самостоятельно. Сытные, аппетитные и невероятно вкусные слойки придутся по вкусу и взрослым, и детям! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2016
Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
Хотите удивить своим кулинарным талантом друзей или родных? Тогда обязательно сделайте пирожки, посмотрев, как приготовить слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом. Оригинальные и очень вкусные. ...далее
Добавил: Антон Сорока 31.05.2017
Вне зависимости от того, считаете ли вы себя экспертом в выпечке или только начинаете знакомиться с таинством этого вида кулинарии, всегда есть то, чего вы не знали. Поэтому даже такие простые рецепты, как приготовить вкусные пирожки из слоеного теста, смогут не раз удивить вас интересными сочетаниями ингредиентов в начинке. В этом разделе собраны разные рецепты этой выпечки. Приготовление домашних пирожков из слоеного теста может стать любимым занятие, ведь во время готовки в полной мере раскрывается ваша фантазия. Большое количество сливочного масла является отличительной особенностью слоеного теста, поэтому блюда могут быть высококалорийными. Но можно приготовить тесто на основе творога, тогда готовое блюдо получится более лёгким. Вам предстоит познакомиться с многочисленными секретами домохозяек, среди которых вы без труда найдёте свой любимый простой рецепт пирожков из слоеного теста.
povar.ru
Слоеные пирожки - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожки из слоеного теста.
Испокон веков на Руси пекли пирожки с самой разной начинкой. В их честь народ даже придумал пословицу, которая гласит: «Были бы пирожки, найдутся и дружки». Данное блюдо подавали во время праздников, поэтому его название и берет начало от слова пир. Пирожки пекут и жарят, а также изготавливают их самого разного теста: дрожжевого, слоенного, сделанного на опаре или на кефире. К сожалению, история не сохранила до наших дней точное имя кулинара, который впервые приготовил пирожки, но зато сквозь века пронесла самые разнообразные рецепты этого замечательного блюда.
Слоеные пирожки — общие принципы и способы приготовления
Особенностью приготовления пирожков из слоеного теста является его раскатывание на несколько очень тонких слоев. Для того чтобы такое тесто было более эластичным в него добавляют пищевую кислоту, которая способствует повышению вязкости муки и белков. Готовое тесто раскатывают в пласт прямоугольной формы, толщина которого не должна превышать десять миллиметров. Раскатывать тесто необходимо очень плавно и медленно, одинаково во все стороны, в противном случае выпечка будет плохо подниматься. Готовое тесто необходимо оставить в холодильнике на сорок минут. Печеные изделия должны быть румяные, золотистые и при надавливании ножом должны подниматься без прогиба.
Слоеные пирожки — подготовка продуктов
Слоеные пирожки можно подавать, как отдельное блюдо или, как горячую закуску. Для их начинки отлично подойдут мясо, овощи, яйца, рыба, творог, а также всевозможные сладкие джемы или варение. Их можно выпекать в духовом шкафу или жарить в хорошо разогретом растительном масле во фритюре. Слоеное тесто можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, для этого не потребуется каких-либо особых кулинарных навыков. Для слоеного теста нужна мука, вода и соль. Сформированный из указанных продуктов шар, необходимо на сутки положить в холодильник, а на следующий день добавить немного сливочного масла и раскатать. Не стоит сильно давить на тесто, иначе пирожки будут твердыми и не воздушными. А для того чтобы пирожки получились более румяными необходимо смазать их перед выпечкой свежим яичным желтком.
Слоеные пирожки — лучшие рецепты
Рецепт 1: Слоеные пирожки с мясом
Такие пирожки легко и быстро готовятся, причем для их создания потребуется минимальное количество продуктов. Кроме того можно смело экспериментировать с начинкой. Внутрь теста можно положить мясо одного сорта или смешать несколько его видов.
Ингредиенты: 500 граммов мяса или готового мясного фарша, 2,5 стакана муки, три четверти стакана свежего молока, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя, 150 граммов сливочного масла.
Способ приготовления
Масло с мукой перетереть в крошку, в получившуюся массу добавить молоко, смешанное с разрыхлителем и слегка взбитым яйцом. Все посолить и слепить комок из теста. Замешивать его нельзя, необходимо только лишь скрепить его в однородную массу и оставить на десять минут. После чего тесто нужно разделить на две равные части, раскатать и смазать растопленным сливочным маслом. Далее тесто скатывается в рулет, из которого делается колобок, который должен охладиться в холодильнике около получаса.
В это время готовится начинка. Мясо перекрутить на мясорубке, обжарить с луком на сливочном масле, добавить соль и перец по вкусу.
Далее необходимо достать тесто, тонко раскатать, с помощью стакана сделать одинаковые круглые заготовки для пирожков, в середину которых положить фарш. Края пирожков аккуратно защепить, сверху смазать их яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
Рецепт 2: Сладкие слоеные пирожки
Эти нежные пирожки можно делать, как со сладкой начинкой, так и с начинкой из козьего сыра. Время их приготовления составляет один час сорок минут. Такие пирожки станут отличным дополнением к домашнему чаепитию или будут идеальным решением для угощения гостей.
Ингредиенты: 800 граммов муки, 1 стакан нежирной сметаны или сыворотки, 3 яйца, ½ чайной ложки соды, 2 чайные ложки сахара, соль по вкусу. Для начинки потребуется половина стакана грецких орехов, топленое сливочное масло, 2/3 стакана сахара и жидкий мед.
Способ приготовления
Для того чтобы приготовить тесто нужно смешать муку с содой и солью, сделать небольшое углубление, разбить в него яйцо и насыпать сахар. Хорошо вымесить тесто и оставить его минут на десять, чтобы оно стало мягким. Далее накрыть тесто, поставить в теплое место и оставить еще на тридцать минут.
Пока тесто настаивается можно приготовить начинку. Нужно хорошо растолкать в ступке орехи, смешанные с сахаром.
Тесто разделить на шесть ровных частей и выложить на присыпанную мукой поверхность. Каждый кусок тонко раскатать и обильно смазать сливочным маслом. Затем в середину положить 1/6 часть орехово-сахарной смеси. Колесиком для теста вырезать прямоугольник размером 7 на 8 сантиметров и защепить углы, так чтобы сверху края остались открытыми.
Выложить пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень, который поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета в течении пятнадцати минут. Пирожки немного остудить и полить медом.
Рецепт 3: Слоеные пирожки с яблоками
Такие пирожки можно готовить в любое время года, они необыкновенно вкусные, сладкие и ароматные
Ингредиенты: Для теста понадобится 400 граммов просеянной муки, 1 чайная ложка соли, половина чайной ложки лимонной кислоты, 180 миллилитров воды и 350 граммов размягченного сливочного масла. Для начинки потребуется 500 граммов спелых яблок и 80 граммов сахара.
Способ приготовления
4-5 столовых ложек муки хорошо размешать со сливочным маслом. Смесь раскатать в квадратный пласт, толщина которого не должна превышать 2 сантиметра. Смесь поместить в холодильник на 30 минут, после чего достать и положить на посыпанную мукой поверхность. Далее нужно сделать в смеси углубление, в которое влить воду, добавить соль и лимонную кислоту. Сразу замесить тесто, оно должно получиться мягкое и густое.
Потом нужно скатать тесто в шар и дать ему постоять еще полчаса. После чего раскатать шар в квадрат и положить на него охлажденное масло и присыпать мукой. Раскатать в пласт, толщиной в полтора сантиметра и опять положить в холодильник на тридцать минут. Данный процесс необходимо будет повторить еще четыре раза и каждый раз тесто нужно охлаждать в течении пятнадцати минут.
Пока тесто охлаждается, следует приготовить начинку. Нужно помыть яблоки, удалить из них сердцевину, очистить кожицу и порезать на небольшие кубики, которые перемешать с сахаром.
После чего необходимо слепить пирожки треугольной формы, выложить их на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении двадцати минут.
Слоеные пирожки — полезные советы опытных кулинаров
Чтобы пирожки приобрели красивый блестящий и румяный цвет необходимо смазать их охлажденным яйцом, а после выпекания положить на них кусочек сливочного масла. При жарке пирожков во фритюре можно добавить в масло кусочек моркови – это придаст им более красивый цвет.
Еще рецепты пирожков и пирогов
- Пирожки-бомбочки
- Пирожковое тесто
- Жареные пирожки
- Слоеные пирожки
- Пирожки с мясом
- Пирожки на кефире
- Пирожки с яйцом
- Пирожки с яблоками
- Пирожки с капустой
Пироги
- Манник
- Закусочный пирог «Гости на пороге»
- Рыбный пирог
- Пирог с грибами
- Заливные пироги
- Пирог с капустой
- Слоеный пирог с курицей
- Пироги с мясом
- Пирог с мясом и картошкой
- Пирог из слоеного теста с мясом
- Осетинские пироги
- Пирог с черникой
- Пирог с яблоками
- Пирог с вишней
- Пирог с малиной
- Пирог на кефире
- Пирог с ягодами
- Пирог с вареньем
- Пирог со смородиной
- Шоколадный пирог
- Лимонный пирог
- Бисквитный пирог
- Пирог с курицей
- Пирог с тыквой
- Рецепты шарлотки
- Шарлотка с яблоками в мультиварке
- Шарлотка с вишней
- Шарлотка с клубникой
- Шарлотка с яблоками пошаговый рецепт с фото
- Шарлотка с яблоками в духовке
- Пышная шарлотка с яблоками
- Шарлотка на кефире
Рецепты печенья и пирожных
- Пирожное картошка
- Песочное печенье
- Шоколадное печенье
- Овсяное печенье
- Имбирное печенье
- Печенье с предсказаниями
- Заварные пирожные
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru
Слоеные пирожки - лучшие рецепты пирожков из слоеного теста
Предлагаем вам приготовить пирожки из слоеного теста, очень легко и просто. Воспользуйтесь нашими рецептами, чтобы выпечка была отменной.
Сейчас у современных домохозяек огромной популярностью пользуется слоеное тесто. Это и неудивительно, ведь изделия из него получаются потрясающе вкусными. Слоеные пирожки со всевозможными начинками всегда становятся желанными гостями на любом столе. И уж конечно, приготовленные в домашних условиях слоечки, не идут ни в какое сравнение с теми, которые продаются в магазине.
Процесс приготовления слоеного теста нельзя назвать простым и быстрым. На самом деле такое тесто считается самым сложным из всех. Многие домохозяйки не отваживаются браться за это дело, опасаясь того, что что-то пойдет не так, и результат будет неудовлетворительным. В данной статье мы подробно расскажем вам о том, как правильно и вкусно приготовить слоеное тесто и пирожки из него. Слоеные пирожки - общие принципы и способы приготовления.Итак, слоеное тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. У каждого из них есть свои достоинства. Изделия из дрожжевого слоеного теста получаются пышными и воздушными, но зато бездрожжевое готовится немного быстрее. Сама технология приготовления слоеного теста заключается в многократном его раскатывании. То есть тесто замешивается, охлаждается, раскатывается в тонкий пласт. Затем этот пласт складывается пополам и снова раскатывается. Такую процедуру необходимо повторить не менее четырех раз. Затем тесто опять охлаждается и только после этого можно приступать к формированию изделий.Еще одной отличительной особенностью слоеного теста является большое количество в его составе сливочного масла. Так что слоеное тесто является высококалорийным. Мало кто знает, но слоеное тесто может быть творожным. Слоеное творожное тесто получается особенно нежным, да и замешивать его не так сложно.
Слоеные пирожки – подготовка продуктов
Итак, для приготовления самого слоеного теста вам понадобиться пшеничная мука высшего сорта. Муку необходимо обязательно просеивать сквозь мелкое сито. Еще одни главный ингредиент – сливочное масло. Масло должно быть свежим и охлажденным. Лучше всего брать масло из холодильника, потому что вам необходимо будет его мелко нарубить ножом и перетереть с мукой в крошку. Замена сливочного масла на маргарин не приветствуется. Также вам понадобится немного холодной воды и щепотка соли.Для приготовления дрожжевого слоеного теста вам понадобятся дрожжи. Удобнее всего использовать сухие быстродействующие дрожжи, они гораздо проще свежих в использовании, а тесто с ними поднимается гораздо быстрее. Следите за тем, чтобы дрожжи были свежими. При приготовлении дрожжевого слоеного теста не забудьте кроме соли добавить пару столовых ложек сахарного песка. Если вы хотите приготовить пирожки из творожного слоеного теста, то выбирайте сухой обезжиренный творог. А вообще, ни для кого не секрет, что сейчас не проблема купить уже готовое слоеное тесто. Оно ничуть не хуже, чем домашнее. Стоит готовое слоеного тесто относительно недорого. Так что, приобретая такое тесто, вы сможет сэкономить много свободного времени. Очень удобно иметь упаковочку готового слоеного теста в морозилке на тот случай, если к вам вдруг решат нагрянуть незваные гости, а у вас пустой холодильник. Размораживается оно очень быстро, так что вам останется только слегка раскатать тесто, завернуть в него начинку и подождать пятнадцать минут, пока приготовится выпечка. В качестве начинки для слоеных пирожков могут использоваться абсолютно любые ингредиенты: мясной фарш, отварные яйца, рис, печень, ветчина, сыр, грибы. Среди сладких начинок большой популярностью пользуется творог, вареная сгущенка, яблоки, вишня, повидло.Перед тем как отправить изделия из слоеного теста в духовку, смажьте их взболтанным куриным яйцом. Так пирожки замечательно подрумянятся и не пересохнут. Выпекаются пирожки из слоеного теста очень быстро. Десяти – пятнадцати минут будет вполне достаточно.Кстати, слоеные пирожки можно не только выпекать в духовке, но и обжаривать на сковороде в растительном масле.Слоеные пирожки - лучшие рецепты
Рецепт №1. Слоеные пирожки с яблоками из бездрожжевого теста
Потрясающие слоечки со сладкой яблочной начинкой станут прекрасным дополнением к домашнему чаепитию. Приготовить такие слоеные пирожки совсем несложно, а полученный результат превзойдет все ваши ожидания.Для приготовления слоеных пирожков с яблоками из бездрожжевого теста вам потребуются следующие ингредиенты:1. Пшеничная мука – 500 грамм.2. Сливочное масло – 250 грамм.3. Холодная вода – 100 мл.4. Лимон – 1 штука.5. Соль – щепотка.6. Яблоки – 2 штуки крупного размера.7. Сахарный песок – 150 грамм.8. Куриное яйцо – 1 штука.9. Сахарная пудра – для украшения.Инструкция по приготовлению:1. Пшеничную муку просеиваем на рабочую поверхность стола или в миску. 200 грамм охлажденного сливочного масла мелко рубим ножом и перетираем с мукой в крупную крошку. Добавляем щепотку соли. Лимон обдаем кипятком, разрезаем пополам и выжимаем сок. Смешиваем лимонный сок с холодной водой, выливаем в миску, замешиваем эластичное тесто. Формируем тесто в шар, который заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.2. Пока тесто будет отдыхать, займемся приготовлением начинки. Для этого яблочки моем под проточной водой, обсушиваем, вырезаем сердцевинку с зернышками. Нарезаем яблоки маленькими кусочками. На сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло, выкладываем яблочки, добавляем сахарный песок, тушим до мягкости. 3. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем квадратами. Кладем на каждый квадратик немного яблочной начинки, складываем треугольником, плотно защипываем края. Противень смазываем растительным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Перекладываем слойки на противень. В мисочке слегка взбалтываем яйцо, смазываем пирожки. Отправляем противень в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут.Готовым слоеным пирожкам даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт №2. Слоеные пирожки с ветчиной и сыром из дрожжевого теста
Для приготовления слоеного дрожжевого теста вам понадобится больше времени и терпения. Но, поверьте, попробовав пирожки из такого теста, вы ничуть не пожалеете о затраченных усилиях. Особенно вкусно кушать такие слоечки с чашечкой ароматного кофе за завтраком.Для приготовления слоеных пирожков с ветчиной и сыром из дрожжевого теста вам потребуются следующие ингредиенты:1. Пшеничная мука – 2 стакана.2. Сухие быстродействующие дрожжи – 11 грамм.3. Сахарный песок – 50 грамм.4. Молоко – 1 стакан.5. Сливочное масло – 250 грамм.6. Куриное яйцо – 2 штуки.7. Соль – щепотка.8. Ветчина – 200 грамм.9. Сыр плавленый – 10 пластинок.Инструкция по приготовлению:1. В глубокую миску просеиваем муку вместе с дрожжами, добавляем сахарный песок и щепотку соли, перемешиваем. Молоко переливаем в отдельную миску, слегка подогреваем в микроволновой печи. Постепенно вливаем молоко в муку, добавляем 50 грамм растопленного сливочного масла, вбиваем куриное яйцо. Замешиваем мягкое тесто. Миску накрываем чистым полотенцем и оставляем на сорок минут.2. В это время 3 столовых ложки муки перетираем со всем остальным сливочным маслом, должен получиться шар, который необходимо убрать в холодильник.3. Тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, раскатываем в прямоугольный пласт. Масляный шар достаем из холодильника, мелко рубим ножом, выкладываем на одну половину теста. Накрываем масляные кусочки второй половиной теста, немного защипываем края. Берем скалку и начинаем раскатывать тесто, двигаясь от середины к свободным краям. Получившийся пласт складываем пополам, снова раскатать. Опять сложить – раскатать. Повторить процедуру четыре раза. Затем убрать тесто на один час в холодильник.4. После того как тесто отдохнуло, можно приступать к формированию пирожков. Ветчину нарезаем небольшими кусочками, сыр извлекаем из упаковки. Тесто раскатываем и вырезаем из него кружочки при помощи чашки. На одно половинку кружочка кладем кусочек ветчины и кусочек сыр, накрываем второй половинкой и плотно защипываем края. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем изделия на некотором расстоянии друг от друга. В мисочке взбалтываем яйцо, смазываем пирожки. Противень отправляем в духовку на пятнадцать минут.Слоеные пирожки с ветчиной и сыром готовы! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Слоеные пирожки с вишней из творожного теста
Знали ли вы, что слоеное тесто может быть творожным? Такое тесто получается невероятно нежным с тонким сливочным вкусом. А вишневая начинка прекрасно оттенит сказочный вкус слоеного творожного теста.Для приготовления слоеных пирожков с вишневой начинкой из творожного теста вам потребуются следующие ингредиенты:1. Пшеничная мука – 1 стакан.2. Сливочное масло – 250 грамм.3. Творог – 250 грамм.4. Сахарный песок – 100 грамм.5. Картофельный крахмал – 3 столовых ложки.6. Вишня замороженная – 200 грамм.7. Соль – щепотка.Инструкция по приготовлению:1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли. Охлажденное сливочное масло мелко нарезаем, перетираем с мукой в крошку. Творог перетираем через сито. Для приготовления этого теста вы можете использовать творог любой жирности, главное, чтобы он был не очень влажным. Итак, добавляем в миску творог, быстро замешиваем эластичное однородное тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на час. 2. По истечении указанного времени, достаем тесто, выкладываем на рабочую поверхность стола, раскатываем в тонкий пласт. Складываем раскатанное тесто пополам, еще раз раскатываем. Повторяем процедуру четыре раза. Затем опять убираем тесто в холодильник.3. Для приготовления начинки вишню заранее размораживаем, лишнюю жидкость сливаем. Перекладываем вишню в кастрюлю, засыпаем сахаром, ставим на медленный огонь. Томим вишню десять минут, добавляем картофельный крахмал, тщательно перемешиваем, ждем, пока ягодная масса загустеет, снимаем с огня. Даем начинке остыть.4. Достаем тесто, немного раскатываем, вырезаем кружочки. В серединку кладем немного вишневой начинки, плотно защипываем края. Выкладываем изделия на смазанный растительным маслом противень. Отправляем пирожки в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут.Слоеные пирожки с вишней из творожного теста готовы! Приятного аппетита!
Рецепт №4. Слоеные пирожки с мясом из готового теста
У каждой хозяюшки должен быть быстрый рецепт приготовления чего-нибудь вкусненького на тот случай, если вдруг нагрянут неожиданные гости. Такие пирожки из готового слоеного теста станут прекрасным вариантом закуски на праздничный стол.Для приготовления слоеных пирожков с мясом из готового теста вам потребуются следующие ингредиенты:1. Слоеное тесто – 500 грамм.2. Мясной фарш – 350 грамм.3. Репчатый лук – 1 головка.4. Куриные яйца – 2 штуки.5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Для приготовления этих пирожков вы можете использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Итак, тесто заранее выкладываем из морозильной камеры, чтобы оно немного разморозилось.2. Пока размораживается тесто, займемся приготовлением мясной начинки для наших пирожков. Для этого мясной фарш также предварительно размораживаем, перекладываем в глубокую миску. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Измельченный лук добавляем в миску с фаршем, туда же вбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. Тщательно вымешиваем массу руками до однородного состояния. Начинка готова.3. Тесто немного раскатываем, нарезаем небольшими квадратами. Белок отделяем от желтка. Смазываем белком края квадратов из теста. Накладываем немного мясной начинки, формируем пирожки, плотно защипываем края. Противень смазываем растительным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем изделия на противень, смазываем разболтанным желтком. Отправляем противень в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут.Слоеные пирожки с мясом готовы! Приятного аппетита!
Слоеные пирожки – полезные советы опытных кулинаров
1. Перед отправкой в духовку изделия из слоеного теста необходимо смазывать желтком.2. Раскатывать слоеное тесто нужно в одну сторону.3. Начинка для пирожков не должна быть слишком жидкой.
Загрузка...
chto-polezno.ru
Слоеные пирожки - рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов соленых пирожков)
Лучшие рецепты слоеных пирожков - в кулинарный арсенал каждого, кто занимается приготовлением пищи. Узнайте, как приготовить слоеные пирожки в домашних условиях, и у вас никогда не будет залеживаться слоеное тесто. Вообще, приготовление слоеных пирожков - настолько простой процесс, что даже новички без труда разберутся. Поэтому, даже если у вас очень мало кулинарного опыта, не переживайте - читайте, как сделать слоеные пирожки, и экспериментируйте. У вас все получится!
Вишневый пирожок, как в Макдоналдсе 4.5
Такое блюдо вам идеально подойдет, если вы любите вкусную сладкую выпечку, ведь из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вишневый пирожок, как в Макдоналдсе. Обязательно попробуйте это лакомство! ...далее
Добавил: Таня Бозик 07.05.2017
Слоеные пирожки с вишней 3.9
Приготовьте эти замечательные слоеные пирожки с вишней прямо у себя дома. Сочная вишневая начинка прекрасно сочетается с нежным слоеным тестом. Пирожки - пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.05.2014
Слоеные пирожки с вишней на пиве 1.0
Предлагаю вам узнать, как приготовить слоеные пирожки с вишней на пиве — вкусную и красивую выпечку с начинкой из вишни и сахара. Тесто готовится на пиве и маргарине, из-за чего становится слоеным. ...далее
Добавил: Алина 10.03.2017
Пирожки из слоеного теста с фаршем 3.8
Из слоеного теста можно готовить несусветное количество блюд: как одни из самых простых, так и достаточно необычные. Давайте я расскажу, как готовятся пирожки из слоеного теста с фаршем. ...далее
Добавил: Маргарита 23.02.2016
Пирожки с красной рыбой 5.0
Всем любителям простой выпечки предлагаю отличный вариант, как сделать пирожки с красной рыбой из слоеного теста без лишних хлопот. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 31.05.2015
Слоеные пирожки с яблоками из готового теста 3.5
Готовое слоеное тесто - отличный вариант для тех, кто не желает тратить много времени на выпечку. Вам не придется ждать, пока тесто поднимется. Всё, что потребуется - приготовить вкусную начинку. ...далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 17.12.2015
Пирожки с яблоками и карамелью 2.7
Невероятно красивые пирожки с яблоками и карамелью станут настоящим украшением вашего стола. Более того, они поразят своим приятным ароматом и вкусом, а нежное тесто придется по душе каждому! ...далее
Добавил: Таня Бозик 22.04.2017
Самса самаркандская 3.9
Самса самаркандская - замечательная выпечка, которая относится к узбекской национальной кухне. Начинки бывают абсолютно разными, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным сыром. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.11.2015
Пирожки с капустой из слоеного теста 5.0
Готовое слоёное тесто не раз спасало меня на кухне. Сколько простой выпечки из него можно сделать! И не важно, сладкая она будет или соленая. Начинка подойдёт практически любая. Вот и мой вариант. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017
Слоеные пирожки с овощной начинкой 5.0
Слоеные пирожки с овощной начинкой - очень вкусные, красивые, сытные вегетарианские пирожки, которые приготовить не составит никакого труда. ...далее
Добавил: Catalonia 12.09.2012
Слоеные пирожки с овощами 2.5
Рецепт слоеные пирожки с овощами - приготовление вегетарианской выпечки со шпинатом и морковью в слоеном тесте. Традиционная греческая кухня. ...далее
Добавил: Cuoco 15.02.2011
Слоеные пирожки с начинкой 4.5
Для приготовления этих пирожков вам не понадобится никаких особых ингредиентов. Слоеное тесто в сочетании с шампиньонами с сыром и луком - ну просто объедение! Попробуйте их приготовить и вы! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.05.2014
Пирожки из слоеного теста на сковороде 5.0
Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на работе. Их можно есть как в холодном, так и в тёплом виде. В общем — блюдо на все времена и на все случаи жизни. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.03.2017
Пирожки из слоеного бездрожжевого теста 3.7
Предлагаю рецепт очень вкусной домашней выпечки, на приготовление которой уйдет не более 20 минут. Пирожки из слоеного теста с различными начинками - идеальный вариант для сытного завтрака и десерта. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.03.2016
Слоеные пирожки с фаршем 4.3
Рекомендую узнать, как приготовить слоеные пирожки с фаршем. Рецепт этих пирожков превосходен - он позволяет без больших усилий и очень быстро приготовить пирожки, перед которыми невозможно устоять. ...далее
Добавил: Алиса 04.05.2013
Слоеные пирожки с сыром 4.5
Хрустящие вкусные и ароматные слоеные пирожки с сыром, на приготовление которых у вас уйдет не более получаса. Порадуйте себя и своих родным невероятно аппетитной выпечкой собственного производства. ...далее
Добавил: Dashuta 05.09.2013
Спанакопита
Если вы побывали в солнечной Греции, то наверняка успели влюбиться в их кухню. Сегодня я расскажу вам, как приготовить спанакопиту легко и просто. Если вам незнакомо это блюдо, то это пирог. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 01.08.2017
Пирожки слоеные с вареньем 4.6
Без вкусных и ароматных слоеных пирожков с вареньем чаепитие проходит скучно и обыденно. Но стоит поставить такую выпечку на стол, как у всех сразу поднимается настроение и аппетит. ...далее
Добавил: Dashuta 22.04.2014
Слоеное тесто бездрожжевое на сковороде 5.0
Обожаю выпечку из слоеного теста, мне нравится его текстура, а в качестве начинки можно использовать любые продукты. Расскажу, как приготовить слоеное тесто бездрожжевое на сковороде. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.01.2017
povar.ru