Как сделать картошку фри в домашних условиях рецепт. Как сделать картошку фри в домашних условиях рецепт с фото на сковороде
Пошаговый рецепт картошки фри в домашних условиях на сковороде
Недавно меня заинтересовал вопрос, как делают картошку фри в Макдональдсе? Насколько это сложно и могу ли я сама приготовить ее дома? Все оказалось достаточно просто, никакого волшебства и никаких сложных манипуляций. Если вы так же, как я, хотите сделать картошку фри дома на сковороде, н ачинайте прямо сейчас.
Картофель выбирайте среднего размера. Осмотрите клубни внимательно. Важно, чтобы на них не было следов гнили. Если картофель мягкий и покрыт морщинами, значит он очень старый. Есть дефекты, которые не видны невооруженным глазом. Это потемнение клубня, которое образуется, если картофель был подморожен. Его можно увидеть только во время чистки. В этом нет ничего страшного, просто можно вырезать этот участок.
Очистите картофель, нарежьте его соломкой. Легче всего это сделать так. Сначала нарежьте его круглыми пластинками, толщиной 5-7 мм. Затем порежьте эти пластинки соломкой той же толщины.
— Растительное масло – для жарки.
Налейте масло в сковороду, его должно быть достаточно много. Картофель нужно класть только в очень горячее масло. Чтобы он сразу «зашипел» и начал обжариваться.
Теперь выкладывайте картофель в миску и посолите. Все готово.
Посмотрите это видео. В нем показано, как дома сделать картошку фри без фритюрницы.
Количество порций: 2-3 порции.
Кухонная техника: устройство для резки картофеля фри, миска, ложка и сковорода.
Для начала подготовьте картофель. Помойте его и очистите. Далее нарежьте картофель с помощью специального устройства. Если у вас нет такого устройства, порежьте картофель вручную.
Для того чтобы вкус картофеля стал более насыщенным, замаринуйте его. Для этого сделайте маринад из воды, соли и сахара. Погрузите в него картофель и продержите около 20 минут.
Налейте масло в сковороду или сотейник и нагрейте его. Замороженный картофель погрузите в горячее масло и обжаривайте до готовности.
Посмотрите это видео. В нем рассказывается, как сделать картошку фри в домашних условиях.
Картофель фри довольно калорийное блюдо. К тому же оно очень вкусное и к нему не обязательно подавать что-то еще. Можно просто обойтись соусом, например подать кетчуп, майонез или сливочный соус. Легкий салат из овощей, сыра и зелени прекрасно подойдет к этому блюду. Также я предлагаю подать к такому картофелю блюдо из рыбы. Это может быть обжаренная или запеченная рыба. Маринованная или копченая тоже подойдет. Мясо тоже отлично подходит к картофелю фри. Это может быть стейк или отварная курица.
Мы привыкли, что с картофелем фри пьют кока-колу или другие газированные напитки. Но я предлагаю более полезный вариант, лучше подайте апельсиновый сок. Желательно свежевыжатый.
Из обыкновенного картофеля можно приготовить очень много вкусных блюд. Например курицу с картошкой в духовке. Это замечательное домашнее блюдо, которое понравится всем членам семьи. А рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке особенно оценят мужчины.
kolbasa59.ru
Как сделать картошку фри в домашних условиях рецепт 🍓
Картошка фри — популярное блюдо, без которого не обходится ни одно заведение быстрого питания. Поклонники закуски не подозревают, что хрустящую соломку можно запросто приготовить дома, тем самым получив не только вкусную, ароматную еду, но и обезопасив себя от воздействия вредных консервантов, зачастую встречающихся в общепите.
Как сделать картошку фри в домашних условиях?
Картошка фри в домашних условиях отличается простотой и незатейливостью приготовления. Очищенный и нарезанный брусками овощ обжаривается в кипящем масле, после — откидывается на дуршлаг для удаления лишнего жира, приправляется и подается к столу. Несколько советов помогут сделать блюдо не только вкусным, но и менее калорийным.
- Перед тем, как сделать картошку фри, следует правильно выбрать картофель. Предпочтительнее клубни овальной формы, без глазков и повреждений.
- Клубень очищается и нарезается на равные пластины в один сантиметр, а потом на бруски с сечением сантиметр на сантиметр. Такой способ позволит картофелю равномерно прожариться.
- Нарезанный картофель следует положить на некоторое время в воду: из него выйдет лишний крахмал и овощ не будет крошиться.
- После замачивания картофель нужно обсушить, чтобы при обжарке он получился хрустящим.
- Масло для фритюра должно сохранять температуру в 180 градусов.
- Готовая картошка фри выкладывается на салфетку или в дуршлаг для удаления жира, после чего приправляется и подается.
Картошка фри как в Макдональдсе — рецепт
Рецепт картошки фри в домашних условиях сможет сравниться с Макдональдовским, если следовать конкретной технологии. Данная сеть славится картофелем с нежной сердцевиной и хрустящей корочкой. Для такой текстуры, картофель замачивают в растворе из соли и сахара, после — замораживают. При обжарке ледяная корочка не дает сердцевине пересохнуть.
- Картофель очистите и нарежьте брусками.
- В воде растворите соль и сахар.
- Поместите картофель в раствор на 20 минут.
- Извлеките и, не просушивая, поместите в морозилку на час.
- Картошку фри жарят в масле, разогретом до 170 градусов 5 минут.
Картофель фри в домашних условиях на сковороде
Картошка фри на сковороде — самый доступный способ получения лакомства. Для блюда потребуется лишь толстостенная сковорода, литр масла и качественные клубни. Чтобы закуска получилась румяной, картофель закладывают в горячее масло. Проверить готовность последнего можно ломтиком картофеля: если он зашипел и всплыл — масло нагрелось.
- Очищенный картофель нарежьте и, залив холодной водой, отставьте на 10 минут.
- Просушите салфеткой и жарьте в кипящем масле 6 минут.
- Откиньте на дуршлаг, посолите.
- Готовая картошка фри подается в горячем виде.
Картофель фри во фритюрнице
Рецепт картошки фри предполагает различные варианты приготовления. Один из самых удобных и простых — обжаривание во фритюрнице. Благодаря современному прибору можно без труда контролировать температуру масла и использовать специальную сетку не только для жарки, но и в качестве дуршлага для удаления остатков жира с готового продукта.
- Картофель нарежьте соломкой, положите в воду на 10 минут, промокните.
- Налейте масло и выставьте термостат на 160 градусов.
- Установите время обжарки на 6 минут.
- Удалите остатки жира и приправьте.
Картошка фри в домашних условиях в духовке
Картофель фри в духовке — здоровая альтернатива традиционному способу приготовления. Выпекание в духовке позволит снизить расход масла и получить менее калорийный продукт. Картофель выпекают на противне, застеленном фольгой, которая предохраняет ломтики от подгорания и позволяет сделать закуску максимально хрустящей и румяной.
- картофель — 900 г;
- масло — 100 мл;
- мускатный орех — 5 г;
- соль — 10 г;
- черный молотый перец — 5 г.
- Бруски картофеля замочите в холодной воде на 30 минут.
- Обсушите, приправьте, сбрызните маслом и выложите на противень.
- Картошка фри в духовке — рецепт, предполагающий выпекание на противне, застеленном фольгой.
- Выпекайте картофель 7 минут при 220 градусах, после — снизьте температуру до 180.
Картошка фри в мультиварке
Картошка фри с паприкой — яркое, хрустящее и невероятно вкусное блюдо. Использование парики весьма актуально для молодого картофеля, который даже при длительной готовке не отличится особой румяностью. Для привлекательного вида нужно замариновать брусочки картофеля в масле и специях, а после обжарить в кипящем масле в чаше мультиварки.
- картофель — 450 г;
- масло — 750 мл;
- черный молотый перец — щепоть;
- паприка — 1 ч. ложка;
- соль — 10 г.
- Картофель нарежьте и замаринуйте в 70 мл масла и специях на 5 минут.
- В чашу мультварки влейте масло, установите режим «Мультиповар» и температуру в 170 градусов.
- Опустите в чашу брусочки картофеля.
- Жарьте 8 минут.
- Удалите излишки масла, посолите.
Картошка фри в микроволновке за 5 минут
Картошка фри в микроволновке отличается скоростью приготовления. Техника обжарки доступна каждому: нужно лишь разложить ломтики картофеля единым слоем на тарелке и, слегка взбрызнув их маслом, кратковременно включить микроволновку на максимальную мощность. При таком способе приготовления картофель получается сочным, румяным, но не пережаренным.
- Картофель нарежьте, сбрызните маслом и посолите.
- Разложите на тарелке в один ряд.
- Картошку фри готовят на максимальной мощности 5 минут.
Картофель фри в аэрогриле
Картофель фри — рецепт, дающий огромные возможности правильного приготовления. С аэрогрилем картофель из калорийного блюда, мгновенно превращается в диетический продукт, поскольку готовится с минимумом масла, конвекционным способом. Благодаря современным технологиям можно за 20 минут получить вкусную и здоровую пищу.
- Очищенный картофель фигурно нарежьте с помощью специального ножа.
- Сбрызните маслом, посолите и выложите на среднюю решетку аэрогриля на 20 минут, выбрав максимальную температуру и высокую скорость.
Картофель фри в духовке без масла
Картошка фри без масла — максимально облегченный вариант популярного блюда. Своими вкусовыми качествами такой картофель схож с традиционным, но в отличие от последнего — не столь калориен. Все благодаря яичной массе, которая заменила масло, чем сократила калорийность вдвое и сделала картофель не только вкусным, но и полезным.
- Картофель нарежьте соломкой.
- Взбейте яйцо, добавьте в смесь чеснок и тмин.
- Залейте картофель смесью, перемешайте и выложите на фольгу.
- Выпекайте 20 минут при 220 градусах.
Картошка фри в духовке с яичным белком
Картофель фри в духовке — самый вкусный рецепт, отличающийся не только отменным вкусом, аппетитным видом, но и способом приготовления. Особенность последнего в том, что картофель погружается в массу из взбитых белков, которые, помимо высокого содержания аминокислот и микроэлементов, придают картофелю хрустящую золотистую корочку.
- Картофель нарежьте соломкой.
- Белки взбейте до пышных пиков, приправьте.
- Картофель обмакните в смесь и выложите на пергамент.
- Выпекайте 20 минут при 210 градусах.
lubimierecepti.ru
Картошка фри в домашних условиях
Есть одно правило, которого я неукоснительно придерживаюсь - масло, оставшееся после жарки картофеля, повторно использовать нельзя! Это важно, так как в нем содержится масса вредных веществ. Больше подходит оливковое масло, но если его нет, сойдет и подсолнечное рафинированное. Перед жаркой нарезанные кусочки картофеля промываем водой, вымываем крахмал. После жарки убираем с них лишний жир с помощью бумажной салфетки. Посыпаем картофель фри чесноком, он активизирует выделение ферментов и улучшает переваривание тяжелой пищи.
Рубрики: Жареные овощи Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 1 час Выход: 4 порции
Необходимые ингредиенты:
- Картофель - 3 штуки среднего размера
- Подсолнечное масло - 250 мг
- Чеснок - 2-3 дольки
- Соль
Как сделать домашнюю картошку фри на сковороде
Выбираем гладкий, ровный картофель среднего размера, моем его. Желательно брать картофель одного сорта, что бы он одновременно прожаривался.
Чистим, моем.
Разрезаем картофель пополам, а затем, каждую половинку - на 3-4 дольки. Не нужно волноваться, что кусочки не очень маленькие, так и должно быть. Благодаря такому способу нарезки каждый кусочек со всех сторон хорошо прожаривается, не пересушивается, сверху образуется хрустящая корочка, а серединка получается мягкой.
После того, как картофель нарезан, промываем его большим количеством холодной воды.
Выкладываем на одну половину хлопчатобумажного или льняного полотенца, хорошо впитывающего воду.
Прикрываем сверху и обсушиваем мокрые дольки картофеля. Тем временем ставим разогреваться глубокую чугунную сковороду небольшого диаметра с подсолнечным маслом.
Выбираем несколько больших крепких зубков чеснока.
Очищаем, моем.
Проверяем, достаточно ли нагрелось наше масло. Опускаем в него один кусочек картофеля. Если появились пузыри - можем приступать к жарке.
Отправляем на сковороду первую порцию картофеля. Держим процесс под контролем, подрумянившиеся кусочки переворачиваем вилкой.
Готовые ломтики извлекаем большой ложкой с дырочками. Чтобы убрать остатки масла используем бумажные салфетки.
Горячий картофель посыпаем измельченным на крупной терке чесноком и солим.
Наше блюдо готово. Как видите, картошка фри в домашних условиях готовится совсем просто, и надеюсь, что мои рецепты с фото убедили вас в этом.Автор: Грицко Елена Специально для Foodbest.ru, [email protected].
Рубрика - Жареные овощиwww.foodbest.ru
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри - это очень популярное блюдо во многих странах. Такую картошечку любят взрослые и дети. Подавать её лучше с пылу с жару и конечно же с любимыми соусами. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить картошку фри на сковороде в домашних условиях. Получается картошечка очень вкусной, главное - знать некоторые секреты её приготовления.
Ингредиенты
Для приготовления картошки фри на сковороде в домашних условиях понадобится:
картофель (крупный) - 5-6 шт.;
растительное масло - 200 мл;
соль - по вкусу.
Этапы приготовления
Картошку очистить и вымыть.
Нарезать картофель на продолговатые брусочки.
Нарезанные ломтики картофеля залить чистой холодной водой и оставить в воде на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы смыть с картофеля крахмал.
Затем воду слить, а картофель выложить на полотенце, чтобы он высох, иначе во время жарки вода попадёт в масло и будут брызги во все стороны.Масло налить в сковороду и хорошо разогреть. Масло должно полностью покрыть дно сковороды и заполнить её на высоту 2-2,5 см. Выложить картошку на сковороду. Картофель фри нужно жарить порциями, он должен лежать на сковороде в один слой, не накладываясь друг на друга.
Жарить на среднем огне (примерно, от 3 до 6 минут) до золотистого цвета. Готовую картошку фри выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Посолить по вкусу.
Вкусную картошку фри, приготовленную на сковороде в домашних условиях, подавать в горячем виде с кетчупом или другими любимыми соусами.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Картофель фри в домашних условиях на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Главная / Вторые блюда / Картофель фри в домашних условиях на сковороде
Приготовить правильный вкусный жареный картофель в домашних условиях – это целая наука. Важно, чтобы картошечки были ровненькими и не слиплись. Для этого нужно придерживаться определенных правил. Первое и самое главное – в маленькой сковороде не получится пожарить много картошки. Для большого количества продукта понадобится большая сковорода и много растительного масла.
Второе правило рекомендует замочить сырые картофельные ломтики на пять минут в кипятке, а потом переложить их в ледяную воду на 10 минут. После – все просушить на полотенца, и только потом уже жарить.
Вкусный картофель фри может получиться только из подходящего сорта картошки. Она не должна быть такой, что быстро варилась, но и слишком твердые сорта тоже не подойдут. Выбирайте что-нибудь среднее.
Не солите сырую картошку. Она пустит сок и превратит блюдо в кашу. Картошку фри солят, когда блюдо почти готово, перед самым выключением. Тогда же можно добавить мелконарезанный чеснок и разные приправы. Последние выбираются только по вашему вкусу.
- Категории: Вторые блюда
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 минут
- Сложность: легко
- Система питания: вегетарианство
- Способ приготовления: плита
- Кухня: французская
- Калорийность: 131.29 ккал
- Белки: 1.86 г.
- Жиры: 6.69 г.
- Углеводы: 16.84 г.
Для приготовления картофеля фри на сковороде по данному рецепту нам потребуются: картошка, растительное масло и соль.
Шаг 2Картофель моем, чистим и снова промываем его в холодной воде. Нарезаем все соломкой и укладываем в удобную емкость. Важно, чтобы все кусочки были как можно более сухими, влагу поможет впитать бумажное полотенце.
Шаг 3Разогреваем масло на сковороде. Когда оно закипит, отправляем в него картофель. Важно, чтобы все ломтики занимали один слой, тогда ничего не слипнется и каждый кусочек обжарится до румяной корочки со всех сторон. Солят картошку фри в самом конце, практически перед выключением.
Шаг 4Готовый картофель фри подают с веточкой зелени и куском синего салатного лука. Также к нему предлагается кетчуп или томатный соус.
zdorrovo.ru
Картофель фри в домашних условиях на сковороде
Домашний картофель фри без фритюрницы
Если у вас нет фритюрницы, проще всего приготовить картофель фри в домашних условиях на сковороде. Не нужно возиться с горячим маслом, да и самого масла уйдет в разы, даже десятки раз меньше. А по вкусу и внешнему виду такую картошечку сложно отличить от «настоящей». Приглашаю вас похрустеть.
Ингредиенты (на 4 порции):
— картошка – 8 шт. среднего размера;— растительное масло – 3-4 ст. л.;— соль поваренная – по вкусу;— специи для картофеля – по вкусу и желанию.
Также понадобятся бумажные полотенца или салфетки.
1. Для приготовления картофеля фри в домашних условиях очень важно выбрать хорошую картошку. Бывают сорта, в которых много крахмала, и сколько их не жарь, румяной корочки не получится. Также желательно использовать «старую» картошку. Тщательно вымойте клубни. Снимите кожуру и удалите глазки и прочие дефекты. Еще раз вымойте картошку.
Кстати, вот еще один способ вкусного приготовления картофеля — картошка с салом и луком .
2. Теперь нужно нарезать картофель традиционной для этого способа приготовления соломкой. Подойдет и кухонный комбайн, и специальная терка и даже обычный нож. Справились? Тщательно промойте картофель от крахмала.
3. И выложите его на сложенное вдвое бумажное полотенце, чтобы впиталась вода.
4. А тем временем разогрейте в толстодонной сковородке растительное масло без запаха. Его не понадобится много, как при традиционном способе приготовления картофеля фри. И при этом большая его часть останется в сковороде, поэтому картошка не получится жирной, как при обычной жарке. Выложите немного картофельной нарезки. Столько, чтобы получился один слой, примерно как на фото. Больше класть не стоит, потому что картофель не сможет обжариться со всех сторон.
5. Обжаривайте картофель фри на сковороде до желаемой степени румяности с одной стороны. Потом одним аккуратным движением лопатки переверните картошку. Жарьте с другой стороны до готовности. Солить и добавлять специи пока не нужно.
6. Теперь снова понадобятся салфетки. Сложите несколько бумажных полотенец (2-3) в небольшую стопку и положите на тарелку. Готовый картофель фри со сковороды перекладывайте на салфетки. Лишний жир впитается, пока вы будете жарить следующую порцию. Готовую картошку посолите и добавьте по желанию специи. Перемешайте и подавайте. Какие подойдут приправы? Черный перец, паприка, чеснок, розмарин, прованские травы. А можно использовать и готовый набор пряностей. Я готовила блюдо только с солью, получилось очень вкусно. Очень хорошо подойдет к такой картошке томатный соус или домашний кетчуп.
Домашний картофель фри без фритюрницы
Картофель фри в домашних условиях на сковороде готовится очень просто читайте наш фото рецепт и повторяйте кулинарный эксперимент.Источник: every-holiday.ru
Картошка фри на сковороде – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить в домашних условиях
Картошка фри на сковороде — один из самых быстрых рецептов приготовления жареной картошки. Нет необходимости долго выпекать картофель в духовке. в которой он никогда не получится таким же хрустящим, как во фритюре. Но и покупать дорогостоящие приборы для такой цели не слишком рационально.
Если вы не знаете, как приготовить домашнюю картошку фри на сковороде, чтобы она по текстуре получилась такой же, как и в кафе, то наш пошаговый рецепт с фото решит все ваши проблемы. Подробная наглядная инструкция поможет воссоздать любимую американскую закуску в домашних условиях. Очень удачным гарниром будет такой картофель к курице или овощам.
Попробуйте приготовить такую картошку и поделитесь с нами своими впечатлениями!
Ингредиенты
- Картофель(1 шт. покрупнее)
- Рафинированное растительное масло(400-500 мл)
- Перец черный молотый(по вкусу)
- Поваренная соль(по вкусу)
Шаги приготовления
Подберите для приготовления картофеля фри крупный чуть вытянутый клубень. Это будет соответствовать всем стандартам приготовления такого американского гарнира. Промываем и очищаем клубень от кожуры.
Чтобы картофель приготовился равномерно со всех сторон и внутри, нарезать его необходимо соломкой шириной не больше 1 сантиметра.
Наполните объемную миску холодной водой и опустите в неё на несколько минут картофельную соломку. Этот этап позволит избавиться от лишнего крахмала. А это, в свою очередь, необходимо для того, чтобы картофель при обжарке сохранил свою форму и был хрустящим. Сливаем воду из миски и высыпаем картофель на плотное бумажное полотенце или обычное кухонное. Перед обжаркой соломка должна достаточно высохнуть.
Для приготовления картофеля фри нам понадобится глубокая сковорода с плотным дном. В нее мы выливаем растительное масло. Учтите, что масло должно полностью покрывать слой картошки. Разогреваем масло и только потом опускаем в него порцию картофельной соломки. Жарится картошка в течение 10 минут. Следите за готовностью по степени обжаривания корочки: она должна иметь очень светлый золотистый оттенок. Особенность такого гарнира именно в его хрустящей корочке и мягкой середине. Если вы слишком зажарите его, то получится обычный и не самый вкусный жареный картофель.
Вынимаем готовый картофель из сковороды и выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Салфетка нужна для того, чтобы ушло все лишнее масло, и картофель не был жирным. Когда вся соломка окажется на тарелке, выключаем газ.
Сухую соломку перекладываем в глубокую миску, посыпаем специями по вкусу, солим и перчим. Перемешиваем и подаем горячей к столу. Домашняя картошка фри на сковороде готова.
Картошка фри на сковороде – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить в домашних условиях
Домашнюю картошку фри можно приготовить различными способами, но на сковороде по данному рецепту она готовится быстро и получается особенно хрустящей.Источник: xcook.info
Картофель фри — приготовление на сковороде
Добавьте масло в сковороду и хорошо нагрейте его на среднем огне. Количество используемого масла зависит от диаметра сковороды. Главное что нужно знать — масло должно заполнить сковороду на 2-2,5см. по высоте. Положите картофель одним слоем на дно сковороды так, чтобы у ломтиков не загибались края.
Для того что бы картофель равномерно прожарился с обеих сторон, периодически помешивайте его с помощью кухонных щипцов. Жарьте ломтики фри до золотистого цвета. Это займет около пяти минут.
Важно помнить что употреблять картошку фри нужно теплую, поэтому сразу после вынимания из масла ей нужно остыть и посолить. Злоупотреблять этим блюдом не стоит, так как жареный картофель в больших количествах вреден для организма.
Картофель фри - приготовление на сковороде
Простой и пошаговый рецепт приготовления картошки фри как в макдональдсе. Весь процесс приготовления сопроводжается фотографиями.Источник: proreceptik.ru
Картофель фри в домашних условиях на сковороде
Приготовить правильный вкусный жареный картофель в домашних условиях – это целая наука. Важно, чтобы картошечки были ровненькими и не слиплись. Для этого нужно придерживаться определенных правил. Первое и самое главное – в маленькой сковороде не получится пожарить много картошки. Для большого количества продукта понадобится большая сковорода и много растительного масла.
Второе правило рекомендует замочить сырые картофельные ломтики на пять минут в кипятке, а потом переложить их в ледяную воду на 10 минут. После – все просушить на полотенца, и только потом уже жарить.
Вкусный картофель фри может получиться только из подходящего сорта картошки. Она не должна быть такой, что быстро варилась, но и слишком твердые сорта тоже не подойдут. Выбирайте что-нибудь среднее.
Не солите сырую картошку. Она пустит сок и превратит блюдо в кашу. Картошку фри солят, когда блюдо почти готово, перед самым выключением. Тогда же можно добавить мелконарезанный чеснок и разные приправы. Последние выбираются только по вашему вкусу.
Ингредиенты:
Картофель ( 1 кг. ) Соль ( 1 ч.л. ) Масло растительное ( 4 ст.л. )
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления картофеля фри на сковороде по данному рецепту нам потребуются: картошка, растительное масло и соль.
Картофель моем, чистим и снова промываем его в холодной воде. Нарезаем все соломкой и укладываем в удобную емкость. Важно, чтобы все кусочки были как можно более сухими, влагу поможет впитать бумажное полотенце.
Разогреваем масло на сковороде. Когда оно закипит, отправляем в него картофель. Важно, чтобы все ломтики занимали один слой, тогда ничего не слипнется и каждый кусочек обжарится до румяной корочки со всех сторон. Солят картошку фри в самом конце, практически перед выключением.
Готовый картофель фри подают с веточкой зелени и куском синего салатного лука. Также к нему предлагается кетчуп или томатный соус.
Картофель фри в домашних условиях на сковороде
Картофель фри в домашних условиях на сковороде Приготовить правильный вкусный жареный картофель в домашних условиях – это целая наука. Важно, чтобы картошечки были ровненькими и не слиплись.Источник: zdorrovo.ru
Рецепт: картошка фри на сковороде
Вкуснее чем картошка фри нет ничего на свете! Вкусовые качества зависят от того, каким способом и на чем приготовить продукт. Более распространенный — сковородка, главное стоит помнить, что хрустящая корочка получается только на хорошо разогретой посуде и на большом огне. Желательно исключить рассыпчатую, лучше взять твердую картошку, тогда блюдо получится вкусным. Во многих кафе уже давно применяют такой рецепт и спрос на него очень высок. Приготовить картофель фри можно с минимальным количеством вредных веществ, для этого нужно знать как правильно это сделать.
Рецепт: картошка фри на сковороде
Ингредиенты для приготовления:
- 1 кг картошки;
- масло растительное — 220 гр.;
- соль на свое усмотрение.
Как делать картошку фри пошагово
Как делать картошку фри знает каждый повар ресторана и кафе и опытная домохозяйка. В этом нет ничего сложного:
- Почистить картофель, порезать соломкой желательно не тонко и не толсто.
- Положить его в тарелку с водой часа на два, чтобы пропал крахмал, так называемое вредное вещество.
- Далее нужно от этой воды избавиться, лучше высушить картофель на салфетке. От воды нужно избавиться, чтобы горячее масло не плескалось во все стороны при контакте с ней.
- Разогреть масло в блюде до накаливания и выложить в него первую небольшую партию картошки. При этом нужно постоянно за ней следить, ведь на большом огне она готовится очень быстро. Как только появится румянец необходимо с помощью шумовочки достать овощи и выложить на дуршлаг для того, чтобы стекло все вредное масло.
- Продолжать выкладывать картофель в сковороду по мере приготовления предыдущих порций и только в большое количество масла, чтобы кусочки плавали в нем. В этом практически и весь секрет идеального вкуса. Так сковородка заменяет фритюрницу.
- Готовую картошку нужно солить в конце, потому что так она не теряет своих полезных качеств.
- Подавать к столу рекомендуется с зеленью, овощами, соусами, либо просто без ничего. Но лучше сопутствующие блюда поставить, ведь у каждого гостя, члена семьи свои вкусы и пожелания.
Как сделать картошку фри дома
Как сделать картошку фри дома теперь известно, главное проявить желание и терпение, которого потребуется минимальное количество, ведь овощи готовятся довольно быстро. Также не нужно никаких специальных приспособлений и ингредиентов, а это большой плюс. Все члены семьи точно будут в восторге от такого блюда и может оно в скором времени станет традицией. Только часто его употреблять не стоит, хотя бы раз в неделю. Еще реуепт как быстро и вкусно сделать пиццу дома в статье: Пицца ленивая: рецепт
Картошка фри в микроволновке
Картошка фри в микроволновке получается не хуже, чем на сковороде. Есть специальные формы для картофеля вертикальные, где картофель идеально пропекается и становится хрустящим. Масло абсолютно не требуется, овощи и так хорошо обжариваются со всех сторон. Форма обычно из пластика, ее удобно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине. Если таковой не имеется, тогда приготовить картошку можно другим способом.
Способ приготовления в микроволновке:
- Необходимо картофель промыть, очистить и нарезать брусками.
- Далее выложить овощи в миску, налить туда 2 столовые ложки растительного масла на 1 кг овощей, посыпать специями и хорошо перемешать смесь.
- Форму, в которой будет запекаться картошка необходимо изнутри обложить бумагой для запекания.
- Картофель выложить, только не близко друг к другу, чтобы лучше пропекся. Минут 5 готовить, затем перевернуть и еще столько же времени оставить в микроволновке готовиться. Главное необходимо следить за процессом приготовления данного блюда, чтобы овощи не пережарились.
- Подавать к столу и употреблять в пищу блюдо необходимо сразу после приготовления, чтобы оно не потеряло своих вкусовых качеств. Сопутствующими продуктами послужат соусы, лучше томатные, горчица, зелень, сметана и так далее.
Так что если хочется приготовить картофель фри в домашних условиях, то это не составит никаких проблем, главное соблюдать технику и следить за всем процессом, чтобы получилась настоящая вкуснятина. Многие любят добавлять в блюдо чеснок, который обладает нежным вкусом. По сути можно готовить со своими предпочтениями, экспериментировать, придумывать что — то новое для разнообразия, чтобы удивлять своих родных и близких. Важно так же просушивать картошку, прежде чем отправлять ее в сковороду или микроволновку, чтобы воды не было. Она испортит все блюдо.
Рецепт: картошка фри на сковороде
Рецепт: картошка фри на сковороде , Как делать картошку фри пошагово, Как сделать картошку фри дома, Картошка фри в микроволновкеИсточник: supruzhestwo.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Картошка фри в домашних условиях, рецепт с фото на сковороде
Необходимые продукты:- 300 грамм картошки,- соль, перец по вашему вкусу,- 350 грамм растительного масла.
Чистим картошку и нарезаем ее средними кусочками, чтобы было похоже на картошку фри. Брусочки должны быть примерно одинакового размера.Теперь важный этап – картошку нужно залить холодной водой, чтобы она отлежалась там минут 20, выйдет весь лишний картофельный крахмал, который делает картошку мягкой. Таким образом мы с вами сделаем картошку упругой и хрустящей в процессе приготовления.
Теперь еще один этап, который желательно проделать. Слив воду с картошку, брусочки нужно выложить на салфетку и промокнуть ее со всех сторон. Таким образом при выкладке картошки в кипящее масло, это самое масло не будет стрелять по всей вашей кухне.
Прогреваем масло на сковородке. Масла должно быть примерно 7-8 см от дна сковородки. Также удобно жарить картошку в сотейнике, но не у каждой хозяйки он есть, поэтому остановимся на сковородке. Когда масло раскалилось, закладываем брусочки картошки и жарим, слегка помешивая, когда картошка подрумянится.
Обжаренную картошку кладем снова на салфетки, чтобы все капли жира впитались в бумагу. Солим картошку мелкой солью. Даем слегка остыть, чтобы никто не обжегся.
Готовую картошку фри подаем к столу с традиционными соусами. Так же несложно готовится картошка фри в мультиварке, и если она у вас есть, обязательно попробуйте приготовить по нашему рецепту. Bon Appetite!
namenu.ru