Секреты приготовления вкусной капустной начинки для пирогов. Как из свежей капусты сделать начинку для пирожков
Как сделать вкусную начинку для пирожков из свежей капусты?
Я стараюсь всегда так делать капусту на пирог лил на пирожки. Но это рецепт поварихи Хрущева - капусту нашинковать, сложить в глубогую сковороду и залить сливками так, чтобы капуста была чуть прикрыта. Тушить не мешая не небольшом огне, пока не выкипят все сливки. Для меня пирог с капустой или пирожки с капустой - очень большая слабость, я даже на улице покупаю и ем. Но этот рецепт лучший из всего, чтоя пробовал. И не надо добавлять ни лук, ни морковь, вообще в такую капусту не надо ничего добавлять. И так более чем вкусно!
Отварить нарезанную соломкой капусту в подсоленной воде, потом слегка обжарить на сливочном масле и соединить с нарубленными сваренными вкрутую яйцами.
Потуши ее с молочком и морковочку добавь, какую-нибудь приправку. А можно еще потушить и порезать туда вареное яицо .
Капусту пошинкавать, немного натереть с морковью, и чуть-чуть лука, пропассеровать в раст масле, потом посолить - и вперед на пирожки
Я делаю так: Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, залить молоком, тушить, пока не выкипит все молоко. Посолить и поперчить. Добавить обжаренный на сливочном масле репчатый лук, вареные яйца. Я использую такую начинку для большого пирога.
Капусту мелко нашинковать. Если есть комбайн - то лучше в нем. Затем на сковороде растопить сливочное масло - побольше, будет вкуснее. И обжарить капусту. Отварить яйца, остудить и натереть на крупной терке. Добавит в капусту. Если лень варить яйца, то можно сырые разбить в капусту при жарке. Все очень хорошо перемешать и обжаривать еще минуты 2. Посолить. И можно печь пирожки. Можно приготовить пирожки с сырой капустой. Для этого капусту надо мелко-мелко измельчить, посолить, добавить растопленное сливочное масло. Масло не жалеть. И печь пирожки. С такой начинкой вкуснее пирожки из пресного сдобного теста. Приятного аппетита.
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ: Очистить и нарубить капусту, ошпарить кипятком, откинуть на сито, обдать холодной водой, крепко отжать, сложить в кастрюлю с растопленным маслом, прожарить в течение 10-15 минут, помешивая, чтобы капуста не пригорела, после чего добавить вареные и рубленые яйца, соль и чайную ложку сахара. . На 1 кочан (1,5 - 2 кг) свежей капусты - 3-4 яйца, 2-3 ст. ложки масла.
Прочитала все рекомендуемые рецепты начинки из свежей капусты. На мой взгляд отваривание свежей капусты превращает ее в что-то наподобие влажной мешанины (тем более когда ее советуют очень тоненько порезать). Все-таки предлагаю свой проверенный рецепт начинки для пирогов из свежей капусты. Для этого возьмите столько капусты, сколько начинки вы хотите получить (учтите, что капуста при тепловой обработке уменьшается в объеме примерно в 2 раза). Нашинкуйте ее. Я это делаю на кухонном комбайне. Пожмите капусту руками с солью и сахаром по своему вкусу. Положите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до мягкости, помешивая, но не добавляя никакой жидкости. Я люблю, когда капуста получается немного с поджаркой. Ну а потом на ваше усмотрение можно добавить натертое варенное яйцо или просто разбить сырое в готовую капусту и еще немного обжарить, чтобы яйцо прихватилось. Количество яиц зависит от вашего вкуса. Приятного аппетита!
Очень вкусная начинка для пирожков с капустой
Из поколения в поколение практически в каждой семье передаются излюбленные рецепты приготовления выпечки. Любимым лакомством многих и по сей день остаются капустные пироги. Начинка для пирожков с капустой очень вкусная готовится довольно просто. Главными ингредиентами считаются кусочек счастья, щепотка любви и долька доброты.
Слово предоставляется шеф-повару
Для приготовления очень вкусной начинки для пирога с капустой лучше выбирать только качественные и свежие продукты. Для этих целей хозяйки используют в основном белокочанную капусту, хотя некоторые ухитряются готовить пироги с цветной, брюссельской и даже брокколи.
Белокочанная капуста считается кладезем витаминных и минеральных веществ. К тому же она отличается своей низкой калорийностью. А если ее сочетать с пресным тестом, вы сможете не только полакомиться любимой выпечкой, но и не набрать при этом лишних килограммов.
Несколько простых советов помогут вам превратить привычный капустный пирог в настоящий кулинарный шедевр:
- Капуста должна быть свежей и иметь слегка зеленоватый оттенок.
- Обращайте внимание на нижний срез: если вы видите, что на нем не хватает листьев, значит, капуста уже подвергалась очищению для придания ей товарного вида.
- Кислая капуста – кладовая аскорбиновой кислоты. Выпечка с такой начинкой не только получается вкусной и ароматной, но и обогащает организм суточной потребностью в витамине С.
- Квашеную капусту перед использованием нужно тщательно отжать, чтобы избавиться от лишнего сока.
- Свежую капусту можно шинковать ножом или измельчать в кухонном комбайне.
- В основном для начинки используют тушеную капусту в томатном соусе.
- Для придания золотистого оттенка начинке во время термической обработки капусты добавьте щепотку куркумы.
- Морковь и репчатый лук – несменные союзники капусты, поэтому смело сочетайте эти пассерованные овощи с основным ингредиентом.
- Для разнообразия вкуса капусту можно смешивать с яйцом, рисом, маринованными или обжаренными грибами, мясным филе, колбасными продуктами, сыром, черносливом и т. п.
Капустная начинка для домашней выпечки
Многие хозяйки, которые только начинают свой кулинарный путь, интересуются, как приготовить начинку для пирожков с капустой. Основные аспекты выбора ингредиентов вы уже знаете. Теперь осталось освоить мастерство приготовления начинки. Мы будем готовить сегодня наполнитель для выпечки из белокочанной капусты по классическому рецепту. Такая начинка отлично гармонирует со слоеным, дрожжевым, сдобным, заливным и пресным тестом.
Состав:
- 0,5 кг капусты белокочанного сорта;
- перец молотый;
- 0,1 л отфильтрованной воды;
- ½ ч. л. мелкозернистой соли;
- репчатый лук – 1 шт.;
- ½ ч. л. куркумы;
- 1 шт. моркови;
- сливочное размягченное масло – 50-60 г;
- 3-4 ст. л. подсолнечного рафинированного масла.
Приготовление:
- Начнем с лука. Очищаем его от шелухи и измельчаем ножом на равноценные кубики.
- Морковь очищаем от кожицы, хорошенько промываем и натираем на мелкой или средней терке.
- В сковороду наливаем растительное рафинированное масло и выкладываем измельченные овощи.
- Добавляем немного соли и пассеруем морковь с луком в течение 2-3 минут.
- Капусту нарезаем кубиками и отправляем в емкость кухонного комбайна. Измельчаем ее до образования массы однородной консистенции.
- При отсутствии комбайна капусту можно нашинковать ножом и тщательно помять руками, чтобы выделился сок.
- В сковороду добавляем еще немного растительного рафинированного масла, выкладываем измельченную капусту, добавляем соль, смесь перцев и тушим.
- Через 3-5 минут добавляем отфильтрованную воду, накрываем крышкой и тушим в течение получаса.
- Затем добавляем немного измельченной куркумы, перемешиваем и остужаем.
- Эту начинку можно использовать для приготовления выпечки из любого теста.
Гастрономическое удовольствие: услада для гурмана
Многие хозяйки предпочитают выбирать начинку для пирожков с капустой и яйцом, рецепт приготовления которой очень прост. Для наполнения пирогов подходит бланшированная, тушеная, квашеная или обжаренная капуста. Вы можете дополнить вкус яично-капустной начинки мясным фаршем или жареными грибами. Поверьте, готовое блюдо получится очень вкусным и ароматным.
Состав:
- яйца куриные – 2 шт.;
- 0,5 кг капусты белокочанного сорта;
- смесь перцев и соль;
- сливочное растопленное масло – 50-60 г.
Приготовление:
- Верхние листья капусты очищаем.
- Шинкуем капусту ножом или в кухонном комбайне.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую.
- Измельченную капусту выкладываем в сито или дуршлаг.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до состояния кипения.
- После закипания опускаем в воду дуршлаг с капустой на несколько минут.
- Как только вода вновь закипит, извлекаем капусту из кастрюли и отставляем в сторону.
- Дожидаемся, пока с капустной массы стечет лишняя жидкость.
- Отварные яйца очищаем от скорлупы и измельчаем.
- В отдельную пиалу выкладываем бланшированную капустную массу, добавляем измельченные яйца.
- Заливаем начинку сливочным растопленным маслом и все хорошенько перемешиваем.
- По вкусу приправляем начинку смесью перцев и солью.
Изысканная начинка для ароматной домашней выпечки
Если вы хотите, чтобы ваши домочадцы были приятно удивлены, попробуйте приготовить пироги с капустно-грибной начинкой. Вы можете использовать любые свежие грибы, только предварительно их нужно тщательно промыть и разделать, отделив шляпку от ножки.
Состав:
- капуста – 1 кочан;
- 0,3 кг свежих грибов;
- растительное рафинированное масло для обжаривания;
- чесночные зубчики – 2-3 шт.;
- смесь перцев;
- лук – 1 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Капусту мелко шинкуем.
- Грибы хорошенько промываем, очищаем и нарезаем равноценными кубиками. Маленькие грибы можно обжаривать целиком.
- Чесночные зубчики и лук очищаем от шелухи, а затем измельчаем ножом.
- В сковороде на растительном масле сначала обжариваем измельченный чеснок с луком.
- Пассерованные овощи перекладываем в пиалу, в этом же масле обжариваем грибы до полной готовности.
- Затем выкладываем в сковороду нашинкованную капусту и добавляем пассерованные овощи.
- Приправляем начинку смесью перцев, солью и любимыми специями.
- Тушим начинку до готовности капусты.
Читайте также:
Капустные пироги всегда славились на Руси. Практически у каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт приготовления теста. Для разнообразия в капустную начинку можно добавлять другие овощи, отварные крупы, яйца, грибы, колбасу и даже кусочки чернослива. Если вы любите эксперименты, то такие варианты приготовления наполнителей для пирогов именно для вас. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Пирожки с капустой – 12 лучших рецептов с описанием
Жареные пирожки с капустой — лакомство всеми любимое еще с детства, которое периодически появляется на столах каждой семьи. Ведь перед их невероятным вкусом и ароматом не могут устоять ни взрослые, ни дети.
Мягкие и одновременно поджаристые пирожки с капустой имеют массу вариантов приготовления. Это касается и теста, которое может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, и начинки, которую каждая хозяйка готовит по своему особенному рецепту.
Ведь даже из капусты (из свежей или кислой) можно приготовить множество разных начинок. Например, добавить к жареной на пирожки капусте порезанные кусочками вареные яйца или грибы, потушить капустку с томатной пастой или сметаной, а также просто пожарить ее с луком.
Вкусное кушанье – пироги с капустой – является частым гостем на столах многих хозяек. В число их преимуществ входит быстрота и простота приготовления, и невысокая калорийность. В 100 граммах блюда содержится от 250 калорий. Многообразие рецептов помогает подобрать лучший вариант каждой хозяйке.
Жареные пирожки с капустой – фото рецепт с пошаговым описанием
Вариаций приготовления великое множество и каждый выбирает рецепт, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Приведенный ниже метод расскажет о приготовлении пирожков из дрожжевого теста с простой начинкой из капусты и лука.
Время приготовления: 4 часа 0 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты
- Вода: 200 мл
- Молоко: 300 мл
- Сухие дрожжи: 1.5 ст. л.
- Сахар: 1 ст. л.
- Яйца: 2 шт.
- Соль: 1 ст. л.
- Мука: 1 кг
- Капуста белокочанная: 1 кг
- Лук: 2 гол.
Инструкция приготовления
Сначала необходимо поставить тесто. Все продукты, которые потребуется для его замешивания, нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Для приготовления опары в миску высыпать дрожжи и сахар, налить 100 мл теплой кипяченой воды, все тщательно перемешать.
Насыпать к получившейся смеси 2 столовые ложки муки и перемешать, смесь по консистенции должна быть похожей на кефир или жидкую сметану. Получившуюся смесь на 30 минут поместить в теплое место.
Спустя время опара готова. Она должна хорошо подняться, а на ее поверхности образоваться пузырьки.
В глубокую миску насыпать соль, разбить яйца и перемешать.
Затем вылить молоко, растительное масло, оставшуюся воду и снова перемешать.
К получившейся смеси добавить опару.
Все смешать и затем постепенно насыпать муку и замешивать тесто. Получиться оно должно мягким и эластичным.
Накрыть тесто крышкой или обернуть полотенцем. Оставить в тепле на 2 часа. Поднимется тесто уже через 1 час, но его необходимо подбить и оставить еще на время в теплом месте.
Пока оно подходит нужно заняться приготовлением начинки для пирожков. Луковицы измельчить.
Капусту нашинковать, а если есть терка для корейской моркови потереть на ней.
На растительном масле пожарить лук.
К обжаренному луку выложить капусту, посолить по вкусу и 1,5 часа тушить на небольшом огне.
Спустя 1,5 часа в капусту добавить кусок сливочного масла и перемешать. Начинка для пирожков готова.
По прошествии 2 часов тесто поднялось.
Часть поднявшегося теста выложить на посыпанную мукой доску. Сверху тесто тоже посыпать мукой и разрезать сначала на колбаски, а затем на кусочки одинакового размера.
Со второй частью теста проделать все то же самое.
Чтобы слепить пирожок из кусочка теста руками сделать лепешечку.
Выложить на лепешечку 1 столовую ложку начинки.
Плотно залепить края лепешечки.
Сверху получившийся пирожок аккуратно приплюснуть руками. Из всех остальных кусочков теста по такому же принципу сделать пирожки. Из такого количества теста выходит 30-36 пирожков.
Сковороду на 1-2 см от дна наполнить растительным маслом и хорошо его прогреть. Поместить туда пирожки и на сильном огне жарить в течение примерно 3 минут с одной стороны.
После пирожки перевернуть и столько же жарить с другой.
Готовые пирожки с капустой подать к столу.
Пирожки с капустой в духовке
Печеные пирожки с капустой являются самым популярным видом этого блюда. Для их выполнения потребуется:
- 2 стакана молока, имеющего любую жирность;
- 1 яйцо курицы;
- 1 пакетик дрожжей;
- 1 ст. ложка сахарного песка;
- 5 стаканов муки.
Отдельно нужно приготовить на начинку:
- 1 кг капусты;
- по 1 луковице и моркови;
- 0,5 стакана воды;
- перец и соль по вкусу.
Можно добавить в начинку 2 столовых ложки пасты из помидоров (томатной пасты), любую зелень.
Приготовление:
- Для приготовления теста греют молоко до 40 градусов. Опускают в него дрожжи и растворяют их. В опару добавляют 2-3 столовые ложки муки, сахар и дают подойти.
- Далее в опару вводят оставшуюся муку и молоко, добавляют соль. Тесту дают подойти два раза и разделяют на отдельные колобки, которые потом станут основой для приготовления пирожков.
- Для приготовления начинки лук мелко режут. Его кидают на сковородку с горячим растительным маслом и обжаривают.
- Морковь натирают на терке с крупными отверстиями и добавляют в лук.
- Далее в овощную зажарку всыпают мелко нашинкованную капусту, солят по вкусу и добавляют специи. Капусту оставляют тушиться на огне примерно на 40 минут, при необходимости доливая воду, чтобы начинка не пригорала.
- Томатную пасту вводят в подготовленные овощи в самом конце тушения. Начинку полностью остужают.
- Для приготовления пирожков тесто тонко раскатывают. На круг теста кладут столовую ложку капустной начинки и тщательно защипывают края.
- Верх изделия смазывают яйцом или подсолнечным маслом. Пирожки выпекают при 180 градусах 25 минут.
Рецепт пирожков с капустой и мясом
Все домочадцам обязательно понравятся вкусные и ароматные пирожки с капустой и мясом. Для их приготовления подойдет классический вариант теста с использованием дрожжей. Оно выполняется из:
- 1 куриное яйцо;
- 2 стакана молока;
- 5 стаканов муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 пакетик дрожжей.
Приготовление:
- Первым шагом становится приготовление опары. Сахар, дрожжи и 2-3 ложки муки добавляют в разогретое примерно до 40 градусов молоко. Массу тщательно размешивают. Емкость размещают в теплом месте и дают подняться.
- Далее в опару добавляют яйцо, оставшуюся муку, молоко, вымешивают и дают подойти еще два раза.
- Для начинки 1 килограмм капусты мелко-мелко шинкуют. На растительном масле обжаривают лук и морковь, в них добавляют 200-300 граммов фарша и нашинкованную капусту. Смесь тушат примерно 40 минут.
- Готовое тесто делят на равные по размеру колобки, каждый из которых тонко раскатывают. На тесто кладут 1 столовую ложку начинки и аккуратно соединяют края.
- Пирожки выпекают в духовке при температуре 180 градусов порядка 25 минут.
Как приготовить вкусные пирожки с капустой и яйцом
Вкусные и сытные пирожки получаются в случае, когда начинка для них выполняется с добавлением яйца. Для приготовления теста пирожков берут:
- 5 стаканов муки;
- 1 яйцо;
- 2 стакана молока;
- 1 пакетик дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление:
- Сначала готовят опару. В 0,5 стакана молока добавляют дрожжи, сахар и 2-3 столовые ложки муки. Опару хорошо вымешивают. Далее дают ей увеличиться в размере, то есть «подойти» в течение 15-25 минут. После этого в пышную массу добавляют оставшееся молоко и муку. Тесто должно еще 1-2 раза подойти.
- Для приготовления начинки 1 килограмм капусты мелко нарезают с использованием овощерезки или очень острого ножа, то есть шинкуют. Мелко нарезанный лук обжаривают с морковью.
- В овощную зажарку всыпают нашинкованную капусту, солят и перчат по вкусу. Тушат начинку порядка 20 минут до мягкости капусты. За пять минут до приготовления в начинку добавляют 2-3 мелко нарубленных вареных яйца.
- Готовое тесто разделяют на равные по объему колобки. Заготовкам дают подойти 15 минут. Потом с использованием скалки раскатывают в тонкие круги, на середину каждого выкладывают столовую ложки начинки. Далее края теста тщательно защипывают. Пирожки выпекают в духовке примерно 25 минут.
Пирожки с капустой и яблоками
Свежие и оригинальные пирожки с капустой и яблоком поразят каждого своим изысканным вкусом. Для приготовления пирожков отдельно готовят тесто и фарш. Для выполнения теста нужно взять:
- 5 стаканов муки;
- 1 яйцо;
- 2 стакана молока;
- 1 пакетик дрожжей;
- 1 столовая ложка сахарного песка.
Приготовление:
- Приготовление пирожков начинают с опары из половины стакана подогретого молока, двух столовых ложек муки, дрожжей и сахара.
- Когда опара увеличивается в два раза, в нее вливают оставшееся молоко и вводят муку. Тесто тщательно вымешивают и ставят «отдохнуть».
- Для приготовления капустно–яблочной начинки 1 килограмм свежей капусты мелко рубят с использованием очень острого ножа, то есть шинкуют, и перетирают с солью, чтобы она пустила сок. В капусту натирают 2-3 яблока. Массу хорошо вымешивают.
- Для приготовления пирожков с капустой и яблоком тесто делят на небольшие колобки и раскатывают их в тонкие круги. На каждый круг теста выкладывают начинку и тщательно защипывают края.
- Готовые изделия выпекают в духовом шкафу при 180 градусах около 20-25 минут.
Рецепт пирожков с квашеной капустой
Пикантные на вкус пирожки с квашеной капустой просты в приготовлении и отличаются ярким вкусом. Для приготовления таких пирожков потребуется:
- 5 стаканов муки;
- 1 куриное яйцо;
- 2 стакана молока;
- 1 пакетик дрожжей;
- 1 столовая ложка сахарного песка.
Приготовление:
- Для теста смешивают половину стакана теплого молока с 2-3 столовыми ложками муки, сахаром и дрожжами. Опара будет подходить порядка 20 минут.
- Когда она увеличится в размере в два раза, в опару добавляют оставшееся теплое молоко и муку, вмешивают соль. Готовое тесто должно подойти еще 2 раза, чтобы быть пышным и легким.
- Квашеную капусту промывают в проточной воде для удаления излишней кислоты. Далее капусту тушат в небольшом количестве растительного масла. Тушеной квашеной капусте дают остыть.
- Тесто делят на равные по размеру заготовки для пирожков размером чуть меньше кулака. Каждый колобок раскатывают в тонкий круг теста, на середину которого выкладывают столовую ложку начинки. Края пирожка тщательно защипывают.
- Готовые изделия помещают в духовой шкаф и выпекают при 180 градусах около 25 минут.
Видео расскажет, как приготовить идеальную начинку из квашеной и свежей капусты.
Дрожжевые пирожки с капустой
Сытные пирожки с капусткой могут стать отдельным блюдом. Они прекрасно дополняют мясной бульон или чаепитие.
Потребуется:
- 5 стаканов муки;
- 2 яйца;
- 100 гр. сливочного масла;
- 2 стакана молока;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление:
- Для опары половину стакана теплого молока смешивают с 2-3 столовыми ложками муки, сахаром и дрожжами. Опара должна подняться примерно в два раза.
- Далее в опару вбивают два яйца, добавляют растопленное сливочное масло, муку, сахар и соль. Сдобное дрожжевое тесто должно подойти. Готовое тесто разделяют на отдельные заготовки для пирожков.
- Начинку делают из 1 килограмма свежей или квашеной капусты, 1 головки лука и 1 средней моркови. Лук и морковь обжаривают, а затем к ним добавляют нашинкованную капусту. Начинку тушат на медленном огне примерно 20 минут. Перед выполнением пирожков начинку полностью охлаждают.
- Каждый колобок теста раскатывают в тонкий круг. Начинку выкладывают на середину круга, края пирожка тщательно защипывают.
- Выпекают дрожжевые пирожки с капустой около 25 минут в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов.
Рецепт пирожков с капустой из слоеного теста
Вкусные пирожки с капустой получаются из слоеного теста. Такое блюдо готово стать идеальным быстрым завтраком для всей семьи. Ускорить приготовление пирожков можно за счет использования готовых пластов замороженного слоеного теста.
Для приготовления начинки нужно взять:
- 1 кг свежей капусты;
- 1 морковь;
- 1 среднюю головку репчатого лука;
- зелень;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Репчатый лук и морковь измельчают и обжаривают на растительном масле до появления золотистого цвета. Далее в массу всыпают мелко нашинкованную капусту, добавляются соль и специи. Тушат капустную начинку примерно 30 минут. (Можно приготовить с вечера.)
- Готовые пласты слоеного теста размораживают в холодильнике. Тесто аккуратно и очень тонко раскатывают и разделяют на прямоугольные части.
- На одну половину заготовки для пирожка кладут столовую ложку начинки и накрывают второй половины пласта теста. Края пирожка с капустой тщательно защипывают.
- Выпекают готовые изделия 20 минут в духовом шкафу на среднем огне. Показателем готовности является золотистый цвет поверхности каждого изделия.
Очень вкусные и простые пирожки с капустой на кефире
Вкусные и быстрые пирожки с капустой на кефире обязательно войдут в подборку любимых рецептов всей семьи. Для выполнения этого доступного по стоимости и очень простого блюда потребуется:
- 1 стакан кефира;
- 0,5 стакана сметаны;
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 0,5 чайные ложки соды.
Приготовление:
- Первым шагом приготовления вкусных и быстрых пирогов с капустой на кефире становится растворение в кефире соды. Она должна вспениться, чтобы быть погашенной. В эту смесь добавляют соль и сметану. Далее вбивают по очереди три яйца и аккуратно всыпают всю муку.
- В качестве начинки можно использовать сырую и квашеную капусту. Для выполнения начинки капусту тушат с 1 головкой репчатого лука и 1 средней морковью, измельченных с помощью терки. Лук и морковь предварительно обжаривают. Когда они зарумянятся, в смесь всыпают килограмм нашинкованной капусты. Тушат овощную смесь примерно 30 минут.
- Половину теста выливают на смазанное маслом дно емкости для выпечки. На первый слой теста выкладывают всю начинку и заливают второй половиной теста. Выпекают пирог при температуре около 180 градусов примерно 30 минут.
Как приготовить картофельные пирожки с капустой
Диетическим вариантом классических пирожков с капустой становится приготовление картофельных пирожков с капустой. Для приготовления картофельных пирожков с капустой нужно взять:
- по 1 кг картофеля и капусты;
- 1 головку репчатого лука;
- 1 яйцо;
- 2-3 столовых ложки муки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Картофель тщательно чистят от кожуры, промывают в холодной воде и ставят варить. Когда картофель станет мягким и рассыпчатым, воду сливают, а картошку разминают в пюре. В готовое пюре добавляют как специи, так и зелень. В последнюю очередь вводят муку и яйцо.
- Капусту тушат с репчатым луком и морковью до мягкого состояния примерно 30 минут. Начинке для пирожков перед началом следующего этапа дают полностью остыть.
- Картофельное пюре разделяют на отдельные заготовки для пирожков. Каждую заготовку тщательно раскатывают в тонкий пласт на ровной поверхности.
- На середину полученного пласта картофельного теста выкладывают столовую ложку начинки. Пирожок сворачивают, скрывая начинку.
- После сформированные пирожки обжаривают до золотистого цвета. Можно подавать с салатом.
Вкусные пикантные пирожки с капустой и грибами
Настоящим украшением стола станут пикантные пирожки с капустой и грибами. Их можно приготовить на основе постного, слоеного или дрожжевого теста. В случае использования дрожжевого теста потребуется:
- 5 стаканов муки;
- 1 яйцо;
- 2 стакана молока;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- по 1 столовой ложки сахара и соли.
Приготовление:
- Приготовление теста начинают с выполнения опары. Для её создания половину стакана теплого молока смешивают с дрожжами, сахаром и 2-3 столовыми ложками муки. Опара поднимается в два раза.
- В нее добавляют яйцо, оставшееся молоко и муку, вмешивают соль. Тесту дают вновь подняться 1-2 раза. После его делят на отдельные колобки, которые раскатывают тонкими пластинами.
- Выполнение начинки включает подготовку 0,5 килограмма грибов, 1 килограмма капусты, 1 головки репчатого лука и 1 моркови.
- Грибы варят. Репчатый лук и морковь мелко рубят или трут на терке, после чего обжаривают. В «зажарку» всыпают мелко нашинкованную капусту, ставят тушить, вводят измельченные вареные грибы и специи. Пикантный вкус подарит лавровый лист и пара зонтиков гвоздики.
- Пирожки формуют обычным способом и готовят 25 минут в горячем духовом шкафу.
Постные пирожки с капустой
Тем, кто держит пост, или просто следит за фигурой, можно рекомендовать приготовить постные пирожки с капустой. Для их выполнения понадобится:
- 1,5 стакана теплой воды;
- 100 гр. сахарного песка;
- 1 пакетик дрожжей;
- 0,5 стакана растительного масла, желательно использовать без запаха;
- 1 кг муки.
Приготовление:
- Тесто замешивают в глубокой посуде. В емкость вливают теплую воду, в нее добавляют сахар и сахар. Эта смесь должна настояться.
- Далее в нее добавляют растительное масло и соль. Последней постепенно всыпают вся муку. Тесто оставляют подниматься на несколько часов. Лучше всего делать тесто вечером и выпекать пирожки утром.
- Утром капусту мелко шинкуют и обжаривают в масле до мягкости. В капусту можно добавить грибы или томатную пасту.
- Тесто разделяют на небольшие шарики, которые раскатывают в тонкие круги. На середину каждого круга выкладывают столовую ложку начинки. Края теста тщательно прищипывают, чтобы они не разошлись при приготовлении.
- Готовые изделия выпекают в духовом шкафу. Пирожки будут готовы через 20 минут. Изделия также можно обжарить в растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.
Советы и рекомендации
Некоторые рекомендации, наработанные опытом поколений хозяек, помогут сделать этот вид выпечки еще вкуснее и ароматнее.
- Тесто будет нежнее, если при приготовлении в него добавить щепотку лимонной кислоты.
- При выпечке пирожков лучше не открывать лишний раз духовой шкаф, а то изделия могут опасть.
- Хранить готовые пирожки лучше всего на большом блюде, а накрывать их стоит чистой льняной салфеткой, так они дольше будут оставаться свежими.
- При приготовлении капусты для начинки её можно сразу обдать кипятком, в этом случае она быстрее станет мягкой.
- Особенно пышные пирожки получаются, если уже подготовленные к жарке или выпеканию заготовки оставить на 10-15 минут немного подойти.
- В тесто нужно класть строго то количество сахара, которые указано в рецепте. Его избыток способен замедлить процесс брожения теста и помешать готовой выпечке стать нежной и пышной.
- Поверхность изделий перед выпечкой лучше смазать взбитым яйцом, чтобы готовые пирожки были красивыми и румяными.
А в заключение, как сделать вкусные пирожки с капустой в мультиварке.
Загрузка...
ladyelena.ru
Начинка из капусты для пирогов. Рецепты, способы приготовления.
Начинка из капусты для пирожков — лучшие рецепты
Несмотря на то, что рецепты наших бабушек не теряют актуальности, хорошие кулинары не советуют для приготовления начинки порченные или несвежие продукты, как это любили делать полвека назад. Капуста для пирожков должна быть только с прилавка, если вы хотите получить действительно вкусную выпечку. Если вы не поскупитесь, то ваша капустная начинка для пирожков превзойдет все ожидания. А теперь подробнее о том, как ее приготовить.Начинка для пирога с капустой обыкновенная — рецепт №1.
Если вы ностальгируете по детству, то это начинка из капусты — оптимальный вариант для вашего пирога. Именно таким простым способом приготовления пользовались раньше. Необходимые ингредиенты:- капуста — 1 шт яйцо — 5 шт репчатый лук — 3-4 шт сливочное масло — 100 г растительное масло — 2-3 ст. л соль, перец — по вкусу зелень — по вкусу
Начинка для пирожков с капустой и грибами — рецепт №2.
Конечно, грибы гораздо привычнее смотрятся с картошкой, но начинка из капусты также может вмещать в себя грибы как дополнение. Оригинальный вариант старой начинки для ваших пирожков. Необходимые ингредиенты:- капуста — 0,5 шт грибы — 250 г морковь — 1-2 шт репчатый лук — 2 шт растительное масло — 2 ст. л соль — по вкусу перец — по вкусу
Начинка из капусты и куриного мяса для пирожков — рецепт №3.
Вкуснейший вариант начинки, который сделает ваши пирожки более питательными и сытными. Что самое главное, он очень прост в исполнении. Вам не придется долго стоять над ним. Необходимые ингредиенты:- капуста — 0,5 кг куриное мясо — 300 г репчатый лук — 2 шт растительное масло — 3-4 ст. л соль — по вкусу перец — по вкусу
www.pokushay.ru
Начинка из капусты для пирогов в духовке :: SYL.ru
Пироги с капустой можно приготовить множеством способов и каждый раз удивлять своих родных новыми сочетаниями вкусов и формой подачи. Из этой статьи вы узнаете, как делается начинка из капусты для пирогов и рулетов.
Рецепт этого блюда незаменим для начинающих кулинаров или молодых хозяек. Дело в том, что молодую капусту, приготовленную данным способом, можно подать как гарнир или теплый салат. Начинка для пирогов из капусты готовится следующим образом:
- Очистите от кожуры одну крупную луковицу и нарежьте ее полукольцами.
- 500 граммов капусты тонко нашинкуйте. Лучше всего использовать специальный нож, чтобы в итоге у вас получилась длинная соломка.
- Присыпьте капусту солью и помните руками. Оставьте ее на некоторое время и подождите, пока не выделится сок.
- Разогрейте сковороду и обжарьте на ней лук до золотистого цвета.
- Положите к луку капусту и готовьте ее на среднем огне, не забывая помешивать.
- Добавьте в сковороду немного воды и тушите овощи на медленном огне.
- Помните, что молодая капуста будет готова гораздо быстрее, чем зимняя.
- Попробуйте овощи на вкус и при необходимости добавьте немного соли и перца.
Начинка из капусты для пирогов из дрожжевого теста
Чтобы ваша выпечка получилась более сытной и вкусной, мы рекомендуем делать начинку комбинированную. Но не забудьте, что ее кладут в пироги только в готовом виде. Начинка из капусты для пирогов с фаршем готовится так:
- Возьмите две или три луковицы, очистите их и порежьте кубиком.
- Помойте и почистите одну морковь. Натрите ее на тонкой терке так, как это обычно делают для приготовления моркови по-корейски.
- Свежие лесные грибы или шампиньоны (350 граммов) порежьте кубиком.
- Разогрейте на огне сковороду и обжарьте овощи. Через несколько минут добавьте к ним грибы и продолжайте готовить.
- 500 граммов капусты нашинкуйте тонкой соломкой, ошпарьте кипятком и тушите в отдельной посуде под крышкой до мягкости.
- 300 граммов смешанного мясного фарша (можно взять пополам свинину и говядину) обжарьте на небольшом количестве растительного масла, посолите и поперчите.
- Когда все продукты остынут, их нужно смешать, при необходимости добавить соль или специи.
Прекрасно подойдет такая начинка из капусты для пирогов, приготовленных в духовке или жаренных на сковороде. Чтобы сэкономить время, вы можете разделить тесто на две части и сделать один большой пирог.
Пирог с капустой. Начинка (рецепт) с яйцом и репчатым луком
Данное блюдо поможет вам перенестись во времена детства, когда мама или бабушка готовила вкусный пирог с классической начинкой «капуста-яйцо-лук». Чтобы приготовить это замечательное блюдо, вам нужно:
- Нарезать три или четыре луковицы полукольцами и обжарить их на сковороде до прозрачности.
- Один небольшой кочан капусты нашинкуйте с помощью специального ножа так, чтобы у вас получилась тонкая соломка.
- Отварите, очистите и измельчите пять куриных яиц.
- Капусту залейте кипятком и варите в небольшом количестве воды до мягкости. Когда она будет готова, посолите и поперчите.
- Слейте воду через дуршлаг и обдайте капусту холодной водой. Чтобы избавиться от лишней жидкости, отожмите заготовку руками и положите на сковороду к луку. Прогрейте овощи вместе и дайте им остыть.
- Смешайте все продукты, посолите и добавьте к ним любимые специи.
Начинка из капусты для пирогов, приготовленная по данному рецепту, может прекрасно храниться в морозильной камере и не потеряет свои вкусовые свойства при размораживании.
Начинка для выпечки из квашеной капусты
Рецепт этой начинки выручит вас в зимнее время, когда можно использовать заготовки, сделанные своими руками. Приготовить ее можно следующим образом:
- Натрите помытую и очищенную морковь на средней терке, а одну головку лука нарежьте полукольцами.
- Обжарьте овощи на сковороде.
- 300 или 400 граммов капусты промойте под проточной водой, отожмите и положите в сковороду.
- Тушите овощи на медленном огне до готовности, а в самом конце посолите и поперчите.
Пикантная начинка из капусты для пирогов в духовке будет готова к использованию, как только немного остынет.
Начинка, приготовленная в мультиварке
Как известно, прогресс не стоит на месте, и нужно обязательно пользоваться его плодами. Поэтому мы предлагаем вам приготовить оригинальную начинку с помощью современной техники. Особенность данного рецепта заключается в том, что мы будем использовать как свежую, так и квашеную капусту. Итак, начнем:
- Возьмите 400 граммов квашеной капусты, промойте, при необходимости измельчите ножом.
- 400 граммов свежей капусты и одну луковицу также нужно мелко нарезать.
- Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и слегка разогрейте с помощью программы «Жарка».
- После этого положите в нее квашеную капусту, лук и готовьте, пока не выпарится лишняя жидкость. Помните, что начинку нужно периодически помешивать.
- Когда овощи будут готовы (определите это на глаз), к ним можно положить свежую капусту, любые приправы и томатную пасту.
- Поставьте программу «Тушение» примерно на полчаса. После этого начинку нужно попробовать и, если это будет нужно, продлить время приготовления.
Готовая капуста может послужить не только начинкой для вкусных пирожков, но и стать самостоятельным блюдом. Оно прекрасно подойдет тем, кто соблюдает пост или старается ограничивать жирную пищу.
Начинка для слоеного рулета
Если вы не знаете, что приготовить к традиционному семейному чаепитию, то попробуйте воспользоваться данным рецептом. Кстати, вы можете заготовить капустную начинку впрок, заморозить и доставать по мере необходимости. Для этого вам нужно:
- Вилок капусты (около трех килограммов) измельчите ножом или в кухонном комбайне. Отварите до готовности, а затем слейте лишнюю воду.
- Три или четыре луковицы порежьте полукольцами, посолите, добавьте сахар и тушите до мягкости. После этого можно положить сюда же капусту и немного сливочного масла.
- Дайте овощам остыть, а затем смешайте их с порезанными яйцами (пять штук) и зеленью. Приправьте начинку солью и перцем.
Теперь вы можете приступить к приготовлению рулета. Для этого разморозьте пластины готового слоеного теста (его можно приобрести в любом супермаркете), раскатайте, смажьте растительным маслом. Положите начинку на тесто ровным слоем, посыпьте ее сухарями и сверните в рулет при помощи салфетки. Блюдо выпекайте в духовке на противне, застеленном бумагой для выпечки. Пирог можно смазать яйцом и посыпать кунжутными семечками.
Заключение
Казалось бы, что начинка для пирогов из капусты готовится очень просто. Однако именно от ее вкуса и качества будет зависеть результат вашего кулинарного труда. Поэтому постарайтесь найти для себя рецепты, которые понравятся вам и вашим близким.
www.syl.ru
Капустная начинка для пирожков и вареников
Одна из наших любимых, наряду с яблочной и маковой, - капустная начинка для пирожков и вареников.
Очень люблю тушёную капусту, а также и выпечку с ней! По сути, начинка и есть просто тушёная капуста, только без томата. Но Вы можете добавить и томатную пасту, смотря по Вашему вкусу.
Вкусная выпечка получается как со свежей, так и с квашеной белокочанной капустой. Как приготовить пирожковую начинку из квашеной, Вы можете почитать в рецепте штруделя с капустой и грибами, а сейчас я расскажу, как приготовить начинку из свежей капусты.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная свежая – 1 небольшой кочан или ½ среднего;
- Морковка среднего размера – 1 шт.;
- Луковица средняя – 1 шт.;
- Подсолнечное масло;
- Соль, молотый чёрный перец;
- Лавровый лист – 2-3 шт.;
- По желанию – томатная паста или помидоры, свежие либо консервированные.
Как приготовить начинку из свежей капусты для пирогов, вареников:
Овощи помоем, морковку и лук очистим, с капусты снимем верхние листья. Ещё раз сполоснём овощи. Лук мелко режем и высыпаем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Помешивая, пассеруем на среднем огне, чтобы лук стал мягким.
Затем добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем с луком и пассеруем дальше, 2-3 минуты.
Тем временем шинкуем капусту, чем тоньше у Вас получится нашинковать, тем нежнее будет начинка.
Высыпаем капусту в сковороду, сверху на лук и морковку – если Вам покажется, что капусты много, ничего, она упарится и уменьшится в объёме. Перемешиваем содержимое сковородки, накрываем крышкой и продолжаем тушить, уменьшив огонёк до маленького. Периодически снимаем крышку и помешиваем, чтобы капуста протушилась равномерно и не подгорала.
Посолим начинку по вкусу, поперчим, если хотите, добавьте томат или протёртые помидорчики, перемешайте.
Когда капуста станет мягкой, добавим пару лавровых листов для аромата. Выключим и накроем крышкой, пусть постоит несколько минут. Начинка готова! Кстати, её можно кушать просто так, в качестве гарнира. Очень вкусно. Я, когда готовлю пирожки или вареники, не удерживаюсь, чтоб не скушать пару ложек тушёной капусты просто так:)
Теперь можно печь пироги и штрудели с капустой – вкуснейший вариант несладкой выпечки! Подходит капустная начинка и для вареников – они уже есть на сайте, так что посмотрите:)
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
Как приготовить капусту для пирожков
Некоторые хозяйки, собираясь жарить пирожки, основное внимание уделяют тесту. Они считают, что именно воздушное тесто делает любые пирожки вкусными. Другие же придерживаются мнения, что основное в пирожках — это начинка. Такие хозяйки говорят, что вкусная и оригинальная начинка даже пирожок из пресного теста сделает кулинарным шедевром. Не будем спорить на эту тему, а лучше научимся готовить капусту для пирожков.
1
Как приготовить капусту для пирожков свежуюВозьмите такие продукты: капуста белокочанная — 0,5 кг, лук репчатый — 1 большой, морковь — 1 средняя, масло растительное — 3-4 ст.л., сметана — 1 ст.л., соль, перец — по щепотке, сухие пряные травы — по-вкусу.
- Лук нарежьте очень мелко. Морковь натрите на терке. Потушите овощи на масле до прозрачности.
- Капусту нашинкуйте и перетрите с солью — она пустит сок.
- Положите капусту к луку с морковкой и тушите 15 минут.
- Добавьте в сковороду перец, пряные травы и сметану — тушите еще 5 минут.
- Дайте начинке полностью остыть и только потом кладите ее в пирожки.
2
Как приготовить капусту для пирожков квашенуюИз квашеной капусты начинка получается более кислой. Чтобы немного смягчить такой ее вкус, в капусту можно положить отварные яйца.
- Отварите 2 яйца вкрутую и после остывания нарежьте их кубиками.
- Капусту (500 грамм) откиньте на сито, чтобы с нее стек сок. Немного придавите ее руками — она стане суше. Если капуста очень кислая, то дополнительно промойте ее холодной водой.
- На трех ложках растительного масла обжарьте до румяности одну нашинкованную луковицу.
- Добавьте к луку капусту и тушите до ее мягкости.
- Попробуйте капусту на кислоту. Если покажется слишком ядреной, то положите пол чайной ложки сахара.
- В остывшую капусту положите резанные яйца.
Вкуснейшая капустная начинка для пирожков готова. Она хорошо подойдет и для капустного пирога.
3
Как приготовить капусту для пирожков — некоторые рекомендацииЕще несколько очень полезных советов, чтобы начинка из капусты получилась очень вкусной.
- Добавьте в готовую капусту пару ложек качественной томатной пасты. Потушите капусту вместе с ней еще 5 минут. Не стоит вместо пасты лить томатный сок — он сделает начинку более жидкой и из-за этого пирожки слепить будет очень трудно.
- Обжарьте на масле грамм 100 любых грибов. Они могут быть солеными, маринованными, свежими или замороженными. После жарки грибы мелко порубите большим ножом и положите в готовую капусту.
- С кислой соленой капустой хорошо сочетаются сладкие яблоки. Натрите одно яблоко на крупной терке и тушите его вместе с капустой.
- Специя, которая лучше всего сочетается с капустой — это тмин. Возьмите его 1 чайную ложку, подержите пару минут на горячей сковороде, а потом растолките в ступке. Подготовленный таким образом тмин положите в уже остывшую начинку.
В видео рассказано о том, как приготовить вкуснейшие пирожки с капустой. Готовьте по рецепту автора видео или используйте любую начинку, о которой рассказано в этой статье.
sovetclub.ru