Как быстро замариновать лук в уксусе? Как лук сделать с уксусом
Маринованный лук » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Как ни странно, впервые я попробовал это блюдо, будучи взрослым. Это было в кафе «Восток-Запад» ТЦ Академгородка. Там к свинине гриль в качестве гарнира подаётся маринованный лук. Пришло время выложить рецепт.
Как приготовить маринованный лук — видео рецепт:
Ингредиенты для маринованного лука:
лук красный или белый (по эстетическому вкусу)
укроп
один стакан воды
2 чайные ложки уксусной эссенции -70% (4 столовый ложки столового уксуса – 9%)
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка без горки соли
Приготовление маринованного лука:
Почему я решил уделить особое внимание такому простому рецепту. Маринованный лук широко применяется в кулинарии. Входит в состав винегрета, один из рецептов которого можно прочитать здесь. А также подаётся как самостоятельная закуска к различным видам мяса, например шашлыка (рецепт которого я выложу позже).
Лук маринованный в лимонном соке
У меня созрел ещё один способ маринования лука. Эти два рецепта можно варьировать между собой. Ибо сегодня я расскажу о мариновании в лимонном соке горячим способом. Лимонный сок и уксус можно менять друг на друга. А мариновать как холодным, так и горячим способом.
Ингредиенты:
Один средний лимон
средняя луковица
50 мл. воды
чайная ложка сахара
чайная ложка соли
чайная ложка растительного масла
перец молотый
зелень по вкусу
Приготовление маринованного лука в лимонном соке:
Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец. Выдавить из лимона сок. Добавить в него кипячёную воду с температурой около 50-ти градусов Цельсия, сахар, соль, перец (рубленую зелень), растительное масло и тщательно перемешать. Залить маринадом лук, так, чтобы он полностью скрывал лук.Коллекция любимых рецептов шашлыка
Маринованный лук — идеальное дополнение к шашлыку. Забирайте к себе на странички в соц. сетях коллекцию проверенных рецептов:
Оценка статьи:
Загрузка...Сохранить рецепт на своей страничке:
vkusno-i-prosto.ru
Рецепт того как быстро сделать лук маринованный в уксусе
Есть много замечательных рецептов, в которых никак не обойтись без использования лука. Причем не свежего, а маринованного. Может использоваться как красный и белый, так и репчатый лук, маринованный в яблочном, винном или бальзамическом уксусе, подходящий не только для шашлыка и салата, но и к селедке. Запасливым хозяюшкам стоит сделать маринованного лука на зиму столько, сколько им потребуется для приготовления вкусных блюд.
Можно как быстро мариновать с уксусом, так и по особенным и «длинным» рецептам, в которых используется 70 % уксус и много дополнительных ингредиентов. Мне нравятся не все рецепты, поэтому предлагают только те, которые, на мой взгляд, самые простые и вкусные.
Простой вариант с уксусом
Ингредиенты:
- большой репчатый лук
- 100мл. воды
- 3 столовых ложки уксуса (9%)
- 1 столовая ложка сахара
- четверть столовой ложки соли
Для приготовления потребуется добавить сахар и соль в кипящую воду. Репчатый лук нарезается кольцами и кладется в эмалированную емкость (можно взять стеклянную емкость), после чего добавляется вскипяченная вода. Остается добавить уксуса и подождать полтора часа, после которых лук будет замаринован.
На фото мариновка лука в уксусном растворе
Репчатый лучок по быстрому рецептику
Бывает так, когда нет достаточного количества времени на мариновку. В таком случае можно пользоваться этим способом, на который достаточно пятнадцать – двадцать минут.
Ингредиенты:
- один репчатый лук
- 2 столовых ложки винного уксуса
- немного сахара
Лук нарезается кольцами, после чего надо облить его кипятком и поместить в холодную воду. Для растворения сахара используется немного горячей воды, после чего в жидкость наливается уксус. Может использоваться и яблочный уксус.
Такие подготовки лука будут необходимыми для различных салатов, ведь не каждому нравится есть обычный репчатый лучок, а подобный вариант его исполнения будет вполне удачным и вкусным. В некоторых случаях стараются замачивать его на несколько часов или ошпарить кипятком. Но в рецептах, которые предполагают его использование не только для различных салатов, можно найти другие варианты исполнения маринованного лука. Его можно сделать вообще отдельным блюдом, подаваемым как приятное дополнение к каше или чему-то другом, но тут все будет зависеть от личных вкусовых предпочтений и что-либо рекомендовать затруднительно.
Как вы маринуете?
Отвечайте в комментариях!
ledistories.com
Как мариновать лук в уксусе?
Вы здесь: Главная » Кулинария » Закуски » Как мариновать лук в уксусе?
В теплые деньки многие выезжают на природу и готовят шашлыки. Как правило, шашлык маринуется вместе с луком, но, если лук замариновать неправильно, шашлык может получиться невкусным. Итак, как же вкусно замариновать лук в уксусе, чтобы его не испортить?
Рассмотрим несколько вариантов маринования лука в уксусе.
Как мариновать лук в уксусе со свеклой?
Состав:
- Репчатый лук – 1 кг
- Свекла средних размеров – 1 шт.
- Винный уксус
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Очистите репчатый лук и ошпарьте его кипятком.
- Нарежьте лук кружочками и положите его в чистую банку.
- Вымойте, почистите и нарежьте свеклу. Кусочки свеклы положите в банку к луку.
- Разведите винный уксус в воде (1:1). Добавьте в маринад перец и соль по вкусу
- Залейте лук со свеклой приготовленным маринадом.
- Банку с маринадом и овощами поставьте на сутки в холодильник.
- На следующий день лук можно подавать вместе с рыбными, мясными блюдами, а также с салатом и шашлыком.
Как мариновать лук в уксусе по-грузински?
Состав:
- Репчатый лук – 1 кг
- 9-% столовый уксус
- Сахар, соль и перец – по вкусу
- Гвоздика, корица и лавровый лист
Приготовление:
- Разведите в кипяченой воде столовый уксус (1:1).
- Добавьте к раствору сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и корицу. Все перемешайте.
- Очистите лук от шелухи и каждую из луковиц обработайте в кипятке (3 минуты), затем в холодной соленой воде (5 минут).
- Положите целые луковицы в банку и залейте приготовленным маринадом.
- После маринования лук можно использовать для приготовления различных блюд
- Такой лук получается острым, но вкусным.
Как быстро замариновать лук в уксусе?
Если Вам необходимо быстро замариновать лук, Вам подойдет этот рецепт.
Состав:
- Репчатый лук – 1 кг
- 3-% столовый уксус – 2 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Лавровый лист
- Гвоздика
Приготовление:
- Очистите и нарежьте лук кружочками.
- Положите лук в чистую банку.
- Приготовьте маринад. В отдельной миске смешайте уксус, сахар, соль, гвоздику и растительное масло.
- Полученным маринадом залейте лук и добавьте лавровый лист.
- Закройте банку с луком крышкой и поставьте банку в холодильник на 1,5 часа.
Как быстро мариновать лук в лимонном соке?
Состав:
- Репчатый лук – 1 кг
- Лимон – 1 шт.
- Сахар, перец и соль – по вкусу
- Растительное масло
- Рубленная зелень
Приготовление:
- Очистите и порежьте репчатый лук кольцами.
- Выжмите сок лимона и разведите его в небольшом количестве кипяченой воды.
- В разведенный лимонный сок добавьте сахар, перец, соль, растительное масло и зелень. Перемешайте.
- Залейте маринадом нарезанный лук. Лук маринуется в течение 25 минут, затем его можно использовать для приготовления блюд.
Как мариновать лук в уксусе с растительным маслом?
Состав:
- Репчатый лук – 1 кг
- Растительное масло – 50 мл
- 3-% столовый уксус – 250 мл
- Лаврушка
- Черный перец горошком
Приготовление:
- Очистите и нарежьте лук кольцами.
- Налейте в сотейник растительное масло и уксус, добавьте лаврушку и перец. Забросьте в маринад нашинкованный лук.
- Поставьте сотейник на огонь, постоянно помешивайте маринад с луком. Нагрейте содержимое до 80 градусов.
- После нагревания быстро остудите лук и положите все содержимое в стеклянную банку.
- Маринованный лук в уксусе и растительном масле можно хранить не более 6 дней в холодильнике.
Как мариновать лук в уксусе: самый простой способ
Состав:
- Репчатый лук – 1 кг
- 9-% столовый уксус – 2 ст.л.
- Черный перец – 10 горошин
- Лавровый лист – 5 листочков
- Вода – 1 л
Приготовление:
- Очистите репчатый лук и залейте его кипятком на 5 минут.
- Нарежьте лук дольками и положите в стеклянную банку.
- Разведите уксус в воде, добавьте черный перец и лавровый лист.
- Залейте горячим маринадом дольки лука.
- Банки закатываются крышкой и переворачиваются вверх дном до полного остывания.
Читайте также:
Маринованный лук в уксусе
Полезные свойства репчатого лука
Маринованный лук широко используется в кулинарии. Его часто применяют для приготовления винегрета и различных салатов. Кроме того, маринованный лук можно подавать как закуску к мясу и рыбе, а также заправлять им шашлык.
Приятного аппетита!
Специально для Lucky-Girl.ru– Мисник Светлана
Интересные новости:
Понравилось? Поделись ссылкой!Ознакомьтесь с этим:
Читайте также:
lucky-girl.ru
Как мариновать лук в уксусе пошаговый рецепт
Рецепт содержит простейшую технологию того, как вкусно замариновать лук в уксусе. Маринад придаёт луковым кольцам пикантную остроту, делает его сочным и хрустящим. 10 минут приготовления, 1 час маринования и наше блюдо готово!
Рубрики: Закуски Овощные и грибные закуски Время подготовки: 1 час Время приготовления: 10 минут Общее время: 1 час 10 минут Выход: 0,5 литра
Ингредиенты для маринования
- Лук – 3 средних штуки
- Уксус – 5 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Как быстро мариновать лук в уксусе
Подготовим маринад. В подходящую емкость выливаем воду, добавляем сахарный песок, соль и размешиваем быстрыми движениями до растворения.
Вливаем уксус, размешиваем.
Чистим лук, обрезаем хвостик и корешок, нарезаем полукольцами или любой другой формой.
Выкладываем подготовленный заранее лук в банку.
Заполняем маринадом, чтобы тот доверху покрыл лук.
Хорошо закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Вот и все, мариновать лук в уксусе по данному рецепту – очень быстро и вкусно. Его пикантный вкус и аромат идеально дополнят салат и любое другое блюдо!
Рубрика - Закуски, Овощные и грибные закускиПонравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!
Загрузка...
www.foodbest.ru
Лук, маринованный в уксусе
Лук, маринованный в уксусе, это не только лакомство гурманов и составляющая часть некоторых салатов, но так же и способ сохранить этот овощ в зимний период. Способов его маринования существует очень и очень много, мы же подробно остановимся на некоторых наиболее популярных.
При выборе метода, как замариновать лук в уксусе, следует учесть, какой лук вы будете использовать. Он может быть сладким, средне-острым и острым. Чтобы убрать характерную неприятную горечь, вначале его следует обдать кипятком. Это не относится к сладкому типу, так как эта горечь в таком овоще отсутствует.
Лук, маринованный в уксусе, готовится с использованием яблочного, винного, виноградного или обычного уксуса. Еще можно применять любые добавки, такие, как специи и зелень. В случае если у вас не оказалось уксуса или вы его не используете, можно воспользоваться лимонным соком.
Первый рецепт
Он подойдет для острых сортов. Почистить и нашинковать 1 кг лука. Добавить к нему 1 лавровый листок, соль и перец по вкусу, 100 грамм любого уксуса и 3 ст. ложки любого растительного масла. Залить лук горячей водой так, чтобы он полностью был ею покрыт. Далее кастрюлю с луком ставим на огонь и подогреваем до 75-80 градусов, после чего быстро охлаждаем. Хранить такой лук с уксусом можно до 6 дней в холодильнике.
Второй рецепт (для сладкого лука)
Так как горечь в таких сортах отсутствует, то достаточно овощ почистить, нашинковать, добавить соль и уксус по вкусу и оставить в прохладном месте на несколько часов.
Третий рецепт
Лук, маринованный в уксусе, по этому рецепту получается не только очень вкусным, но и необыкновенно красивым. А все потому, что мариноваться он будет вместе со свеклой, поэтому приобретет красивый свекольный оттенок. Итак, нам нужно по 1 кг лука и свеклы. Овощи почистить и порезать. Лук обдать кипятком и сложить в посуду. Равномерно переложить его слоями со свеклой. Для маринада смешиваем воду и винный уксус в соотношении 1:1, добавляем по вкусу соль и перец. Заливаем маринадом посуду с овощами и оставляем мариноваться в течение суток.
Четвертый рецепт
В Грузии для приготовления такого лакомства, как лук, маринованный в уксусе, используют различные специи и пряности. Для маринада смешивают воду и уксус в пропорциях 1:1, добавляют сюда лавровый лист, гвоздику, корицу, перец душистый и острый, сахар и соль. Лук заливают кипятком на 2-3 минуты. После чего охлаждают в подсоленной воде, после этого заливают полученным маринадом и маринуют несколько часов.
Пятый рецепт
Как уже говорили выше, маринование лука используют для его хранения зимой. Как это делать?
Для начала лук чистят и кладут в подсоленную воду (200 грамм соли на 1 литр), оставляют так в холоде на несколько суток. За это время луковицы становятся полупрозрачными.
Такой лук складывают в предварительно подготовленные банки, которые заливают кипящим маринадом. Банки укупоривают, переворачивают, накрывают одеялом и оставляют до полного остывания.
Для маринада нужно (из расчета на 1 литр воды):
- несколько лавровых листов;
- 7-10 горошин черного перца;
- по 1 столовой ложке соли и сахара;
- 200 мл уксуса (столового).
fb.ru
Как мариновать лук в уксусе? Рецепт маринованного лука в уксусе
Итак, вы собрались с друзьями на шашлыки, и уже даже мясо приготовили, но никак не знаете, как мариновать лук в уксусе? И в самом деле, что за шашлык без самой вкусной приправы из лука? Тем более что такая приправа готовится очень даже просто и после того, как вы замариновали мясо для приготовления шашлыка, можно смело приступить и к лучку.
Вообще, большинство людей предпочитают лук, который маринован непосредственно в яблочном уксусе. Вот несколько рецептов маринованного лука, в уксусе.
Маринованный лук в уксусе с простым растительным маслом. При этом примерно на один килограмм репчатого лука нам обязательно потребуется примерно 250 мл 3% уксуса, также примерно 50 граммов растительного масла, и, конечно же, перец горошком и лавровый лист. В первую очередь, налейте в сотейник растительное масло и также уксус, добавьте в этот же маринад, мелко нашинкованный кольцами лук и также и любимые специи. Затем поставьте сотейник на очень медленный огонь и, непрерывно помешивая, нагрейте примерно до температуры 80 градусов. После этого быстро охладите лук. Необходимо отметить, что хранить маринованный лук нужно непосредственно в стеклянной посуде. Срок же его хранения в холодильнике составляет примерно 5-6 дней.
Маринованный лучок в уксусе со свеклой. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: примерно один килограмм репчатого лука, также одна свекла средних размеров, соль, перец, и даже винный уксус. Репчатый лук необходимо очистить и быстро ошпарить кипятком. Затем лук нужно порезать маленькими кружочками и после этого уложить в стерильную банку. Свеклу надо помыть, почистить и затем порезать кусочками. Разложить все кусочки свеклы очень равномерно по высоте банки. После нужно приготовить маринад. Для этого просто надо развести винный уксус теплой водой в соотношение примерно 1:1. Маринад необходимо поперчить и посолить. Залить лук со свеклой этим маринадом и, конечно же, поставить банку в холодильник на целые сутки. Маринованный лук практически готов. Такой лук очень полезен для людей, которые интересуются, как мариновать лук в уксусе для салата, т.к. этот рецепт является особенно хорошим именно для салатов. Поэтому его можно подавать к различным салатам, а также и рыбным и мясным блюдам.
Маринованный лучок в уксусе по «грузинскому» рецепту. Этот рецепт стопроцентно понравится любителям «острых ощущений». Итак, готовим маринад. Первым делом разводим обычный 9% столовый уксус обычной водой в соотношении примерно 1:1. Добавляем в маринад небольшое количество корицы, красный перец, лавровый лист, гвоздику, соль и даже сахар. Луковицы плавно опускаем в кипяток примерно на три минуты, охлаждаем, а затем же держим их в очень слегка подсоленной холодной воде примерно на минут пять. Вынимаем, далее укладываем в банку и затем уже заливаем готовым маринадом. Луковицы маленького и также среднего размера можно также очень легко мариновать целиком. Крупные луковицы можно разрезать.
Маринованный лук быстрого приготовления. Для приготовления лука таким способом вам понадобятся следующие ингредиенты: 3% уксус два стакана, также одна столовая ложка простого растительного масла, по одной чайной ложке пищевой соли и даже сахара, гвоздики. Нарезанный кружочками лук аккуратно выкладываем в банку. Маринованный лук практически готов.
Маринованный лук в лимонном соке. Для начала необходимо нарезать среднюю луковицу, к примеру, полукольцами. Затем, нужно взять лимон и выдавить из него сок. После этого нужно добавить в сок немного теплой воды (примерно 50 градусов), сахар, соль, также и рубленую зелень, также растительное масло, и, конечно же, перец. Все тщательно надо перемешать и равномерно залить этим маринадом приготовленный лук. Затем хорошо дать постоять примерно 20-25 минут, процедить и маринованный лук совершенно готов. Перед тем, как лучок залить вкусным маринадом его можно подержать в кипятке одну, или две минуты, и из лука уйдет вся горечь.
Маринованный в уксусе лучок – это довольно прекрасная, нежная и сочная приправа абсолютно к любым блюдам. А шашлык без маринованного лучка и также шашлыком назвать сложно!
Видео-маринование лука для шашлыка в уксусе!
ladyadvice.ru
Как быстро замариновать лук в уксусе?
Лук – продукт чрезвычайно полезный. Это известно, пожалуй, всем. Но при этом он имеет достаточно специфический вкус, который не всем нравится. А чтобы от этого избавиться, мы вам сейчас расскажем, как правильно мариновать лук в уксусе.
Как быстро замариновать лук в уксусе - рецепт
Ингредиенты:
- лук репчатый – 200 г;
- уксус 9% – 4 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- вода.
Приготовление
Очищенный лук шинкуем полукольцами. Укладываем его в посуду, подходящую для микроволновки. Сверху лучок заливаем водой. Ее нужно не слишком много, лук просто должен быть покрыт жидкостью. Далее всыпаем соль и вливаем уксус. Накрываем емкость и ставим ее в микроволновку. При максимальной мощности готовим 5 минут. Далее его вынимаем и остужаем под холодной водой. После этого он уже полностью готов. Как видите, маринованный в уксусе лук можно приготовить очень быстро и легко.
Маринованный лук в уксусе – рецепт
Ингредиенты:
- вода – 1 стакан;
- уксус 9% – 75 мл;
- соль – 30 г;
- сахар – 25 г;
- лук – 250 г;
- укроп.
Приготовление
Вымытый лук нарезаем тоненькими полукольцами. Вымытый укроп меленько шинкуем. Соединяем его с луком. Для маринада воду смешиваем с уксусом, добавляем сахар, соль и хорошо размешиваем. Помещаем лук с укропом в емкость с плотно закрывающейся крышкой и заливаем сверху маринадом. Ставим в прохладное место и через пару часов маринованный лучок будет готов.
Маринованный лук в яблочном уксусе – рецепт
Ингредиенты:
- крупный репчатый лук – 2 шт.;
- черный молотый перец – щепотка;
- сахар – 10 г;
- соль – по вкусу;
- уксус яблочный – 3 ст. ложки.
Приготовление
Лук измельчаем любым удобным способом, заливаем его кипятком – это уберет ненужную горечь. Минут через 5 воду сливаем и вливаем новую порцию воды, добавляем в нее сахар, соль и перчик. Вливаем яблочный уксус, перемешиваем и даем постоять около 2 часиков.
Как мариновать лук в рисовом уксусе?
Ингредиенты:
- лук – 200 г;
- рисовый уксус – 3 ст. ложки;
- вода.
Приготовление
Измельчаем лук, помещаем его в глубокую емкость и заливаем кипятком. Оставляем так минут на 5, а потом воду сливаем, а лучок поливаем рисовым уксусом. Выжидаем минут 5, пару раз за это время перемешав его. В конце уксус сливаем, а лук используем по назначению.
Как мариновать лук в уксусе для салата?
Ингредиенты:
- лук – 500 г;
- вода – 500 мл;
- бальзамический уксус – 1 стакан;
- сахар – 150 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- зерна горчицы – 2 ч. ложки;
- душистый перец – 3 шт.;
- корень имбиря – 5 г;
- соль – щепотка.
Приготовление
В кастрюльку вливаем воду, кладем сахар, соль и ставим на плиту. После закипания огонь выключаем, добавляем душистый перец, горчицу, тоненько нарезанный корень имбиря и лавровые листики. Заливаем полученным маринадом нарезанный лук и оставляем примерно на час.
womanadvice.ru