Как приготовить вишневый ликер в домашних условиях? Как в домашних условиях сделать вишневый ликер
Вишневый ликер (на вишне с косточками)
Вишневый ликер получается очень вкусным и ароматным!Рекомендую обязательно приготовить, если есть возможность купить свежую вишню.Для этого рецепта, вишню не нужно очищать от косточек - именно благодаря вишневым косточкам, ликер приобретает свой волшебный вкус и аромат. Но, для того, чтобы насладиться вкусом волшебного напитка, нужно немножечко терпения: ликер должен настояться, вкусы гармонично объединиться, а ароматы вишни и ванили раскрыться во всей своей полноте. Я рекомендую настаивать ликер не менее полугода, хотя можно дегустировать уже через 2 месяца, но, поверьте, между двухмесячным и полугодовалым ликером будет большая разница во вкусе))) Поэтому, желающие могут начинать готовить ликер уже прямо сейчас, а дегустировать будем на Рождественские и новогодние праздники!!!)))
Ингредиенты
1,5 кг |
500 г |
700 мл |
1 стручок |
Общая информация
Общее время приготовления
1440 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Подготовить ингредиенты.
Вишню ополоснуть чистой прохладной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.Разложить вишню на противне в один слой (от косточек не очищать).Подсушить в духовке, разогретой до 100-120°C около 4 часов (либо дать немного подвялиться на солнышке) - это нужно для большей концентрации аромата и для того, чтобы ликер был более насыщенным, и не водянистым.Чистую (стерилизованную) банку, или бутыль с широким горлышком, наполнить вяленой вишней.Добавить сахар.Влить водку или коньяк.По желанию, можно добавить стручок ванили - ваниль придаст приятную тонкую нотку ликеру.
Закрыть банку чистой капроновой крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы вишня перемешалась с сахаром и алкоголем.Убрать ликер в темное место с комнатной температурой (например, шкафчик на кухне) на 60 дней.Периодически, раз в 3-4 дня, банку с ликером можно встряхивать.Затем ликер можно процедить от вишни, разлить в чистые бутылки и хранить в прохладном месте (холодильник или погреб) около 3 лет.Я не процеживала ликер, он у меня так и хранится в банке вместе с вишней, в прохладном месте.Как я писала выше, только через полгода ликер полностью раскрыл свой необыкновенный вкус и аромат, поэтому стоит потерпеть)))Также, приятным бонусом может стать сама вишня из ликера. Ее можно использовать для приготовления шоколадных конфет "Вишня в коньяке" или для приготовления торта "Пьяная вишня".
Приятной Вам дегустации! ;))
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Вишневый ликер в домашних условиях: рецепт приготовления :: SYL.ru
Вишнёвый ликёр – это спиртной напиток, который настаивается на вишнёвых плодах и листьях. Крепость ликёра, как правило, составляет 25-30 градусов.
Домашний вишнёвый ликёр
Данный алкогольный напиток изобрёл Томас Грант из городка Кент, который находится в Англии. В то время вишнёвый ликёр производили из одного сорта чёрных вишен – Морель. В наше время для приготовления ликёра используют практически любые сорта ягод. Помимо Англии, спиртной напиток изготавливают во Франции, Швейцарии и Германии.
Основным условием при приготовлении спиртного напитка в домашних условиях является использование дозревших ягод вишни вместе с косточкой. В процессе создания в рецепт могут быть включены дополнительные компоненты помимо ягоды, которые придают более изысканный аромат и вкус напитку. Чтобы придать вишнёвому ликёру насыщенный алый цвет, некоторые производители добавляют в него при приготовлении различные пищевые красители.
Во время настаивания напитка сердцевина косточки придаёт ему пикантный горьковатый привкус, а также аромат миндалевых орехов. К наиболее популярным маркам ликёра относятся de Kuyper, Bols, Cherry Rocher и Garnier.
Полезность напитка
Приготовленный вишнёвый ликёр в домашних условиях является полезным при употреблении его в умеренных дозах. Спелая ягода пополняет его полезными витаминами и минералами. Некоторые минералы, входящие в состав напитка, являются редкими, что ощутимо повышает ценность ликёра.
Активные вещества благоприятно влияют на систему кровообращения, улучшают состояние сосудов и положительно воздействует на функционирование сердца. Успокаивают нервную систему, способствуют омоложению клеток и улучшению иммунитета, оказывают помощь при стрессах и депрессиях.
Ограничения в употреблении
Алкогольный напиток не рекомендуют потреблять при язвах, гастритах, а также повышенной кислотности желудка. Такие ограничения появляются вследствие немалой дозы лимонной и яблочной кислот, которые присутствуют в вишнёвых плодах. Противопоказан ликёр при недугах, связанных с болезнью почек, по причине оказываемого мочегонного действия. Также употребление вишнёвого ликёра может нанести вред при беременности или кормлении грудью.
Как подавать алкогольный напиток?
Употребляют ликёр после принятия пищи, как правило, в качестве дижестива с десертами, обязательно в охлаждённом виде. Подают спиртной напиток в высокой рюмке на длинной ножке, которая похожа на креманку. Также для подачи можно использовать бокалы. Для того чтобы распробовать вкус вишнёвого вина, его рекомендуют употреблять маленькими размеренными глотками.
Восхитительный напиток можно использовать за праздничным столом, добавлять по ложечке к горячему чаю во время простудных заболеваний. Нередко из вишнёвого напитка создают десерты, поливают им мороженое. На основе ликёра производят большое количество различных коктейлей, самый знаменитый из которых «Манхэттен». Рецепты домашнего вишнёвого ликёра можно найти в нашей статье.
Вариант с лимоном
Для того чтобы создать чудесный и ароматный напиток из вишни, можно выбрать любую ягоду: замороженную или свежую, без косточки или с ней. Наличие косточки в ягоде сможет придать изящный аромат и роскошный вкус ликёру. По предложенному рецепту получается самый вкусный напиток из вишни.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- ягода – 500 г;
- сахарный песок – 500 г;
- лимон – 1/3 часть;
- ванильный сахар – 1 пакет;
- вода – 1 л;
- спирт – 1 л.
Практическая часть
Чтобы создать ароматный и качественный продукт в домашних условиях, следует отобрать 500 г спелых ягод. Желательно при создании ликёра из вишни воспользоваться сортом Владимировка, так как именно при использовании данного вида напиток будет насыщенным. Вишню нужно промыть и сложить в заранее приготовленную для этого посуду, добавив необходимое количество воды. Затем следует высыпать к содержимому сахарный песок, ванильный сахар и лимон. Прокипятить жидкость на протяжении 10 минут. Для того чтобы аромат был более выразительным, при желании можно добавить вишнёвые косточки или листья.
По завершении процедуры будущий ликёр нужно перелить в 3-литровую бутыль. Также за правило нужно взять, что хранить вишнёвый напиток нужно только в стекле, ни в коем случае не прибегая к помощи пластиковой посуды. После охлаждения напитка в него следует долить 1 л спирта, все тщательно перемешать и оставить в укромном месте. Через 2 недели ликёр готов к употреблению.
Ликёр с вишней без косточки
Для того чтобы приготовить ароматный и вкусный алкогольный напиток на основе вишни, основным условием при его создании является использование свежей ягоды в качестве основного компонента.
Понадобятся такие продукты:
- ягода без косточки – 2 кг;
- сахарный песок – 2 кг;
- водка – 1 л.
Начать практическую часть необходимо с приготовления ягоды. Её следует избавить от косточки, после чего поместить в 3-литровую бутыль и засыпать 2 кг сахара, добавив 1 л водки, а оставшееся пространство заполнить 2 л воды.
Затем будущий ликёр в 3-литровой ёмкости необходимо закатать железной крышкой и оставить в укромном месте на полтора месяца. Один раз в неделю стеклянную ёмкость нужно встряхивать, для того чтобы растворялся сахар. После 40-45 дней напиток готов к употреблению.
Вариант ликёра из вишни с косточкой
На основе ягоды и сахарного песка любая хозяйка может приготовить вкусный алкогольный напиток, воспользовавшись несложным рецептом вишнёвого ликёра. Для этого понадобятся такие ингредиенты:
- ягода с косточкой – 3 кг;
- сахарный песок – 2 кг;
- водка – 1 литр.
Подготовленную созревшую вишню следует высыпать в 3-литровую бутыль, залив её 1 кг сахара и добавив 0,5 л водки. После этого горлышко стеклянной ёмкости нужно завязать тканью и поставить на подоконник, который находится на солнце. В таком состоянии напиток должен простоять на протяжении недели. Каждый день содержимое нужно встряхивать.
По прошествии отведённого времени вишню нужно достать, а полученный сироп слить в специальную ёмкость. При отделении ягоды от сиропа, для того чтобы будущий ликёр был без каких-либо примесей, в лейку следует класть вату. В полученный сироп нужно долить 0,5 л водки и добавить 1 кг сахара. Затем будущий ликер нужно слегка подогреть, чтобы сахар растворился.
Следующий этап – это фильтрация вишнёвого ликёра до прозрачного состояния с помощью ваты. После этого напитку нужно сутки дать постоять и можно начинать потреблять его как в профилактических целях, так и для поднятия настроения.
Ликёр с вишнёвыми листьями
В домашних условиях приготовленный напиток получается достаточно густым и вкусным. Чтобы приготовить ароматный ликёр, пригодятся такие ингредиенты:
- водка – 2 л;
- вода – 1 л;
- ягода – 300 г;
- сахарный песок – 1 кг;
- вишнёвые листья – 200 шт.
Чтобы начать приготовление, следует в небольшую посуду налить литр воды, после чего опустить в жидкость 200 штук листьев и ягоду. Затем ёмкость нужно определить на слабый огонь, дать закипеть и проварить на протяжении 15 минут.
По прошествии времени содержимое необходимо процедить через сито, добавить сахарного песка и снова поставить вариться. После того как вишнёвый сироп закипит, его можно снимать с плиты. Когда будущий вишнёвый ликёр остынет, к нему нужно добавить 2 литра водки и тщательно перемешать. При желании вместо водки можно литр спирта развести несколькими литрами воды и добавить полученный спиртосодержащий компонент к ликёру. Перед тем как алкогольный напиток употреблять, ему нужно настояться год. Индикатором можно считать его внешний вид. Когда ликёр станет прозрачным, он готов.
www.syl.ru
Как приготовить вишневый ликер в домашних условиях?
Единственный недостаток технологии изготовления любого ликера – длительность приготовления, процесс может занимать вплоть до полугода, но можно ограничиться и парой недель. Подробно о том, как приготовить вишневый ликер в домашних условиях в нижеследующих рецептах.
Вишневый ликер в домашних условиях на водке
Самой популярной основой для домашних ликеров становится водка – один из наиболее доступных и широко распространенных алкогольных напитков, с которого мы и решили начать перечень рецептов. Для ликеров лучше выбрать качественную мягкую водку, чтобы ее резкий вкус не перебивал ягодного аромата.
Ингредиенты:
- вишни – 530 г;
- сахар – 420 г;
- водка – 560 мл.
Приготовление
Приготовление вишневого ликера в домашних условиях начинается с вишен. Отделите плоды от стеблей и слегка надрежьте, оставляя косточку внутри. Надрез поможет мякоти передать основе из водки весь ягодный сок, а косточка добавит аромата и благородной горчинки.
Выберите сухую и чистую стеклянную тару и всыпьте в нее первый слой ягод. Засыпьте ягоды сахаром, чтобы покрыть. Повторяйте слои, пока заполните всю выбранную емкость. Закройте ягоды крышкой и оставьте в холодильнике на сутки, чтобы вишни успели пустить сок. На следующий день залейте все водкой так, чтобы полностью покрыть содержимое емкости. Снова закройте банку/бутылку и оставьте под прямыми солнечными лучами на сутки. Не забывайте периодически встряхивать содержимое, чтобы поспособствовать началу растворения сахарных кристаллов. По прошествии времени перенесите банку с напитком в прохладу и продолжайте время от времени встряхивать.
Вишневый ликер в домашних условиях с косточками будет готов спустя полгода. Готовый напиток процеживают, переливают в бутылки и оставляют хорошо охладиться перед снятием пробы.
Вишневый ликер в домашних условиях без водки
Если вы не переносите вкуса водки, то настоять вишни можно на любом другом предпочитаемом алкоголе. Идеальный вариант – бурбон, который позволит получить напиток с выраженным многогранным вкусом.
Чтобы получить максимум вишневого вкуса, вишни следует очистить от косточки, так мякоть будет непосредственно контактировать с алкоголем. Наполните очищенными вишнями стеклянную банку и залейте все бурбоном. Оставьте емкость при комнатной температуре на месяц, периодически встряхивая. После, процедите напиток и попробуйте ликер: если вишни были достаточно сладким, то, возможно, вам не понадобится добавлять больше сахара, в противном случае разведите бурбон сахарным сиропом по вкусу.
Быстрый вишневый ликер с листьями в домашних условиях
Скорость – не одно из преимуществ приготовления домашнего алкоголя, но если вы находитесь в спешке, то значительно ускорить процесс поможет добавление вишневых листьев. Благодаря им ликер насытится вишневыми ароматами в разы быстрее.
Ингредиенты:
Очистив вишни, поместите их в сотейник вместе с листочками, засыпьте сахаром и залейте небольшим количеством воды. Разместите сотейник над огнем и оставьте все провариться на протяжении 10 минут. Готовый вишневый сироп оставьте под крышкой до полного остывания, а затем процедите. Смешайте сироп с водкой и охладите домашний вишневый ликер перед употреблением.
womanadvice.ru
Готовим вишнёвый ликёр в домашних условиях рецепт
Содержание страницы
Вишнёвый ликёр в домашних условиях – один из наиболее распространённых напитков своего рода. Его очень часто делают любители огородов и дач, так как любителей вишни в «чистом» виде мало, а варенье зачастую надоедает. Поэтому, его рецепт знают и берегут, ведь он является отличной альтернативой консервации. Настойка отлично сочетается с разными продуктами, и благодаря насыщенному вкусу ягоды понравится даже самому привередливому гурману. А его приготовление доставит больше удовольствия чем хлопот.
Особенности
Первым приготовил этот напиток Томас Грант, житель Кента. Начинали его готовить из одного сорта ягод – Морель. Сейчас же существует множество способов его создания, делают и с косточками, и без, и сладким, и с горчинкой.
Но свойства ликёра не так просты как рецепт. Он содержит массу полезных характеристик. В нём содержатся полезные витамины, кислоты, минералы. Поддерживает работу нервной системы. Фолиевая кислота благотворно влияет на женский организм и репродуктивную систему (не забываем, что это алкоголь и не злоупотребляем!). Поддерживает иммунитет, если сделать чай с несколькими чайными ложками настоя. Жидкость ускоряет обновление клеток крови в организме, нормализует давление, укрепляет сосуды.
Настой с чаем Каркаде помогает в лечении нервной системы. Также при бронхите создаёт отхаркивающий эффект. При ревматизме его смешивают с тёплой водой и пьют. А в сочетании с соком лимона и крахмалом, омолаживает кожу лица и волосы.
Приготовление напитка впрок может оказаться очень полезным не только на праздники, но и в дни болезни или просто профилактики.
Не стоит его пить при язвах желудка, гастрите, диабете, болезнях почек. Не давать детям, беременным и кормящим мамам.
Рецепт с косточками
Несложный рецепт на водке или коньяке. Поскольку, ликёр с вишни без сладкого сиропа, то будет чувствоваться алкоголь.
Ингредиенты:
- Вишня – 225 грамм;
- Сахар – 225 грамм;
- Водка/коньяк – 480 мл.
Пошаговый алгоритм действий:
- Вымыть ягодки, убрать черенки. Каждую вишенку разрезать до косточки.
- Положить в стеклянную ёмкость, и сверху – сладкий песок.
- Налить алкоголь, так чтоб смылся песок. Закупорить, туго закрыть крышкой.
- Поставить в шкаф настаиваться (3 мес.).
- Отфильтровать, разлить по бутылочкам.
Рецепт без косточек
Следующий рецепт предполагает использование фруктов без косточек. Для приготовления понадобиться:
- 2 кг очищенного от косточек ягодки;
- 2 кг сахара;
- пол-литра спирта/литр водки.
Пошаговый алгоритм действий:
- Ягодки положить в банку, засыпать сахаром, налить спирт и оставшееся пространство залить водой.
- Закатать, и поставить в шкаф на 40 дней. Раз в неделю стряхивать, чтоб растворился сахарный песок. Через полтора месяца настой будет готовым.
Но нужно знать, что чем дольше напиток настаивается, тем он вкуснее. Также, вместо этих ягод можно брать смородину или тёрн.
Рецепт с мятой
Мята отлично сочетается с разными ягодами, благодаря своему освежающему вкусу. Поэтому можно рискнуть и поэкспериментировать. Вишнёвый ликёр с мятой должен отлично подойти к летнему столу.
Ингредиенты:
- Вишня – 600 г.;
- 10 косточек;
- 10 листочков свежей мяты;
- пол-литра водки;
- кожура половинки лимона.
Пошаговый алгоритм действий:
- Ягодки вымыть, удалить косточки, разрезать пополам и помять. 10 косточек измельчить и все вместе положить в банку.
- Добавить сахар, лимонную кожуру, мяту и водку. И отстаивать на солнышке 7 дн. затем в шкаф на 4 нед.
- Процедить, профильтровать, налить в бутылку. Употреблять после 2 мес. выдержки.
Рецепт «крепкий»
Любители крепких напитков могут попробовать сверх алкогольный рецепт, в результате которого должен получиться вкусный но «строги» ликёр с вишни для.
- половинка кожуры лимона;
- 2 ст. л. – сахарная пудра;
- 480 мл – коньяк;
- 240 мл – водка;
- 600 г – вишня;
- Сахарный сироп (объем в рецепте).
Пошаговый алгоритм действий:
- Помыть ягоды, одной части только убрать черенки, а другую разрезать до косточки. Часть с оторванными веточками проколоть иголкой или зубочисткой (4–5 дырок).
- Положить в банку, присыпать пудрой и оставить на пару часов, чтоб она растворилась.
- Ёмкость встряхнуть, положить цедру и алкоголь. И поставить в шкаф настаиваться 6 недель (температура – минимум 20˚).
- Затем настойку процедить, фрукты выжать. Добавить остывший сахарный сироп (готовить 1:1 или 1:2 к получившемуся объёму). Смешать и поставить снова в шкаф на выдержку на неделю.
Выдержка напитка – один из самых важных этапов приготовления, поэтому для любого рецепта справедливо говорить, о том, что чем дольше он в тёмном и прохладном месте, тем вкуснее и полезнее станет. И это следует всегда помнить.
Описанные рецепты справедливы как для вишни, так и для черешни.
С чем пить
Как приготовить вишнёвый ликёр мы разобрали, но употреблять его в чистом виде нравится не всем. Если хочется разнообразия, ликёр с вишней можно использовать для коктейлей. Их сделать не так уж трудно даже не имея опыта.
«Вишнёвый туман»
Например, смешать: ликёр с вишни (ликёр из черешни) – 50 мл, грейпфрутовый сок – 150 мл, мякоть грейпфрута и лёд. Или такой же сок и газированною воду добавить в самостоятельно приготовленный настой, получиться коктейль под названием «Вишнёвый туман».
«Вишнёвая бомба»
Можно сделать и коктейли сложнее. Для приготовления нужно чуть больше ингредиентов и шейкер.
Понадобится:
- ликёр из вишни – 15 мл;
- водка – 25 мл;
- лимонад;
- чайная ложка гренадина;
- полторы чайные ложки сахара.
Первые два ингредиента смешать в шейкере, вылить в бокал в окантовке из сахара и гренадина. Долить лимонада и можно наслаждаться напитком.
«Вишнёво-шоколадный мороз»
Понадобится:
- 30 мл бренди;
- по 15 мл – вишнёвой, шоколадной, настоек и шоколадного сиропа;
- ст. ложка ванильного мороженого;
Смешать все в шейкере, налить в стакан со льдом. Украсить тёртым шоколадом и листиком мяты.
Такой рецепт обязательно оценят любители сладкого. Ведь что может быть лучше сочетания шоколада и фруктов.
Относительно закусок, то тут все просто, нужно избегать контрастов. То есть, использовать разные ягодки, малина, клубника, ежевика. Их рекомендуют засыпать сахаром. И отлично впишется фруктовая выпечка, кексы, пирожные, особенно с ягодами.
Заключение
Существует ещё очень много применений этому напитку, так что умение делать настойку из ягод пригодиться любому. Всегда хочется удивить друзей, коллег и особенно близких чем-нибудь интересным. Поэтому вишневый ликер в домашних условиях хороший выход, а любовь и вложенная душа помогут сделать рецепт вкуснее и интереснее.
receptvina.ru
Приготовление вишневого ликера в домашних условиях
Приготовление: 10 дней
Рецепт на: 10 порций
Чтобы приготовить вишневый ликер дома, нужно запастись терпением. Но его стоит приготовить, так как напиток очень приятный, ароматный, легко пьется и запах алкоголя почти не чувствуется. Женщины оценят вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях.
Плоды вишни обладают насыщенным вкусом и цветом, за счет чего напиток тоже очень красивый. Готовили первые ликеры на основе черной вишни, сорта морель. Сейчас используют любую имеющуюся вишню. Для ликера берут спелые плоды и желательно с косточками. Косточки придают напитку горьковатый привкус и некоторую терпкость. Подают вишневый ликер, как сопровождение десерта. Широко используют его в кулинарии, как ароматизатор. Например, пропитывают коржи тортов, добавляют в крема. Готовят на основе вишневого ликера коктейли. А теперь я расскажу, как приготовить этот удивительный напиток.
Приготовление вишневого ликера в домашних условиях
Дорогие читатели, вы обратили внимание, что рецепт приготовления не сложный, просто нужно время, чтобы вишня отдала свой цвет, вкус и запах. В данном рецепте для ликера были использованы свежие вишни. Но оказывается, что из замороженных плодов, тоже можно приготовить вкусный ликер. Процесс приготовления такой же. Так что милые хозяйки запасайтесь замороженной вишней или готовьте домашний ликер с вишней.И еще несколько слов. Промышленное производство ликера примерно, как и домашнее. Из вишни готовят сок, затем сок соединяют с сахаром и бренди. Такая смесь настаивается месяц. Вишня обладает насыщенным, естественным красителем и поэтому нет необходимости использовать искусственные. За месяц настой получается ароматный и насыщенного цвета. Его фильтруют и разливают по бутылкам.
Ингредиенты
- Плоды вишни — 400 граммов
- Сахар — 400 граммов
- Водка — 400 мл
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для приготовления вишневого ликера потребуются вишня, сахар и водка. Вишню перебрать, удалить хвостики, вымыть.
-
Сложить плоды в банку и засыпать сахаром. Оставить на пару часов, чтобы вишня пустила сок. Затем залить водкой. Закрыть банку крышкой и оставить настаиваться ликеру.
-
Примерно через сутки закрытую банку нужно потрясти, чтобы сахар полностью растворился. Через 7-10 дней жидкость в банке станет насыщенного темно-красного цвета. Необыкновенно красивый цвет. Теперь следует процедить полученный напиток. Ликер процедить через 3-4 слоя марли. Разлить вишневый ликер домашнего приготовления в бутылку и переложить в бар на хранение.
Пищевая ценность:
- Калории: 269 ккал
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 40 г
Желаю всего доброго!
luxvkus.ru
Домашний вишневый ликер - рецепт
Из всего ассортимента ягод и фруктов вишни являются наиболее предпочтительными для приготовления всевозможных наливок, настоек и ликеров, так как имеют ярко выраженный вкус и потрясающий аромат. Своеобразная кислинка, присущая ягодам, особенно выгодно проявляет себя в вишневых ликерах, делая напиток менее приторным, нежели подобные аналоги из других ягод.
Напиток можно приготовить на основе водки или другого спиртного с аналогичной крепостью. Но при желании можно и вовсе использовать только воду и сахар, уменьшив таким образом крепость ликера.
Как приготовить вишневый ликер в домашних условиях - рецепт на водке
Ингредиенты:
- вишня свежая – 2,1 кг;
- сахарный песок – 1,1 кг;
- качественная водка – 500 мл;
- бутоны гвоздики – 6 шт.;
- палочка корицы – 10 г;
- орех мускатный – 1 шт.;
- ванилин.
Приготовление
Принимаясь за приготовление в домашних условиях вишневого ликера, споласкиваем ягоды, даем им обсохнуть, и извлекаем косточки. Закладываем ягодную массу в стеклянную бутыль, добавив туда же и сок, выделившийся при добывании косточек. Сверху бросаем бутоны гвоздики, палочку корицы и мускатный орех, расколов его пополам, а также всыпаем ванилин. Засыпаем в бутыль сверху сахар, перевязываем горлышко тканевым отрезом и определяем в теплое, солнечное место на десять дней. По прошествии времени вливаем в посудину водку, взбалтываем содержимое, опять завязываем горлышко тканью и ставим на вызревание на пять недель.
Теперь процеживаем готовый напиток, отфильтровываем его, разливаем после этого по бутылкам и убираем в затемненное место.
Быстрый вишневый ликер в домашних условиях без водки?
Ингредиенты:
- вишня свежая – 2,1 кг;
- сахарный песок – 950 г;
- вода – 240 мл.
Приготовление
Данный рецепт приготовления ликера предполагает использования вместо водки обычной воды. Благодаря этому напиток получается с меньшим процентом содержания алкоголя и скорей напоминает традиционную наливку.
Приступая к приготовлению напитка, из промытых ягод извлекаем косточки. Укладываем ягодную массу в трехлитровую банку, пересыпая каждый их слой сахарным песком. Теперь доливаем воду, натягиваем на горлышко банки резиновую перчатку с проколотым одним пальчиком или же устанавливаем гидрозатвор. Помещаем заготовку на солнечный подоконник и оставляем до прекращения брожения, о чем будет свидетельствовать сдувшаяся перчатка или отсутствие пузырьков воздуха в емкости с водой гидрозатвора.
Теперь сливаем ликер в другую чистую банку, даем ему пару дней отстояться, после чего сливаем напиток с осадка и отфильтровываем. Можно пробовать ликер сразу же, но идеальным его вкус станет после месяца выдержки в прохладном месте.
Вишневый ликер в домашних условиях с косточками и мятой
Ингредиенты:
- вишня свежая – 0,7 кг;
- сахарный песок – 190 г;
- качественная водка – 500 мл;
- листики свежей мяты – 9 шт.;
- косточки вишневые – 10 шт.;
- лимон (цедра) – 0,5 шт.
Приготовление
Из промытых вишен извлекаем косточки, десять штук оставляем, а остальные выбрасываем. Вишню слегка растираем пестиком, а косточки разбиваем молотком и укладываем все вместе в стеклянную банку или бутыль. Туда же всыпаем сахарный песок, бросаем листики мяты и лимонную цедру, после чего вливаем водку, прикрываем емкость тканью и ставим на солнце на одну неделю. По прошествии времени убираем заготовку в затемненное и прохладное место и оставляем еще на тридцать дней. Теперь процеживаем напиток, отфильтровываем его, разливаем по бутылкам и ставим для вызревания еще на пару месяцев, после чего ликер приобретает максимально насыщенный вкус и тонкий аромат.
womanadvice.ru
Как приготовить вишневый ликер в домашних условиях
В домашних условиях вишневый ликер получается довольно густым, ароматным и вкусным. По такому принципу готовят наливки и из других ягод. Для этого ликера нужно использовать свежую ягоду.Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, как с косточками, так и без косточек. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.Рецепт №1
Продукты:
1. Вишня с косточками — 3 кг2. Сахар — 2 кг3. Водка — 1 литр
Как приготовить вишневый ликер в домашних условиях:
1.Зрелую ягоду засыпаем в 3 литровую банку, засыпаем сверху 1 кг. сахара и 0.5 литра водки. Завязываем горлышко банки тканью и ставим на солнечное окошко, или просто в теплое место. Настаиваем 6-7 дней, ежедневно встряхивая содержимое банки.
2. Затем фильтруем, ягоды убираем а сироп сливаем в отдельную посуду. Для того, чтобы сироп был без лишних примесей, в лейку нужно положить вату .
3. В готовый сироп добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.
4. Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, снова используя слой ваты, даем постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов! Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить!
Рецепт №2
Продукты:
1. Вишня без косточек — 2 кг2. Сахар — 2 кг3. Спирт — 0,5 литра или 1 литр водки
Как приготовить вишневую настойку:
1. Вишни без косточек 2 кг кладем в 3-литровую банку, засыпаем двумя кг сахара, вливаем 0,5 литра спирта или литр водки и остальное пространство доливаем водой.
2. Закатываем железной крышкой и оставляем в теплом месте на 40 дней. Раз в неделю банку надо встряхивать, чтобы сахар растворился, через 40 дней ликер готов, но чем дольше он стоит, тем мягче вкус.
3. Вместо вишни хорошо подойдет смородина или терн.
Источник
Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
cooktasty.club