Картошка в духовке — быстро и вкусно. Что можно сделать в духовке с картошкой
Молодая картошка в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Молодая картошка в духовке может быть приготовлена по разным рецептам. Это знает каждая хозяйка. В, конечно же, у каждой есть свой проверенный и любимый рецепт ее приготовления. Кто-то предпочитает готовить молодую картошку просто с чесноком и укропом, либо с мясом, курицей, грибами или же в фольге или рукаве. Как бы вы не приготовили ее, она всегда получится вкусной.
Запеченная молодая картошка с чесноком и специями в духовке, пошаговый рецепт которой мы сегодня рассмотрим, получается очень вкусной. Такая картошка идеально подойдет в качестве гарнира на обед или ужин.
Мягкая внутри, а снаружи с золотистой аппетитной корочкой молодой картофель, запеченный в духовке обладает превосходным вкусом, к тому же он более богат на витамины, чем его предшественник с предыдущего сезона.
Сегодня я хочу показать вам, как готовится вкусно, просто и быстро молодая картошка, запеченная в духовке по пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 2 кг.,
- Соль – 0,5. ч. ложки,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Чеснок – 1 головка,
- Подсолнечное рафинированное масло – 3-4 ст. ложки.
Молодая картошка в духовке – рецепт
Для запекания отдайте предпочтение молодой картошки небольших размеров. Крупный молодой картофель лучше всего отварить и приготовить с укропом, сливочным маслом или поджаркой из сала (бекона). Прекрасно для запекания подойдет мелкий картофель – он не только будет выглядеть более аппетитно, но и вы будете уверенны, что он пропечется и не будет сырым внутри.
Картошку помойте. Так как картошка, в отличие от старой, имеет тоненькую шкурку, ее можно запекать вместе с кожурой, только в этом случае все равно нужно удалить «глазки», в которых скапливается земля. Лично мне больше нравится картошку перед запеканием слегка поскрести ножом. Картошку сложите в миску залейте водой, чтобы она не чернела быстро.
Очистите зубчики чеснока и мелко их нарежьте либо пропустите через чесночницу. С картофеля слейте воду. Посолите его, чтобы он не был пресным.
А для аромата посыпьте картошку черным молотым перцем. Для приготовления запеченной картошки в духовки можно использовать не только эту специю, но и многие другие.
Добавьте измельченный чеснок.
Для получения золотистой корочки на картошки, полейте ее подсолнечным маслом. Масло в рецепте я использовала рафинированное. Если вы возьмете нерафинированное масло, то его аромат будет чувствоваться. Выбор за вами. Вообще, с маслами, также, как и со специями, можно попробовать поэкспериментировать.
Картошку перемешайте. Противень застелите пергаментом. Чтобы картошка во время запекания к нему не прилипла, смажьте его растительным маслом. Картошку можно выложить и в жаропрочную форму, дно которой тоже рекомендуется смазать маслом.
Запекайте молодой картофель в духовке с чесноком и специями на протяжении 35-40 минут при 180С. Во время запекания ароматы чеснока будут разносится по всему дому.
Как только картофель покроется хрустящей желтой корочкой, его пора вынимать из духовки. Убедится в его готовности можно, проткнув клубень ножом. Подавайте запеченную молодую картошку со сметаной, свежими овощами. Любой салат из свежих овощей тоже станет неплохим дополнением. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт молодой картошки в духовке вам понравился.
Молодая картошка в духовке. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (17 Рейтинг)
www.kushat.net
Рецепты картошки в духовке
Картофель – универсальный продукт, который нашел свое место во всех кухнях мира. Любят его и в нашей стране. TOPBEAUTY поделится с тобой рецептами картошки в духовке на любой вкус.
Рецепты картошки в духовке
Картошка с куриными ножками- Картофель – 20 шт
- Тертый сыр
- Майонез, зелень, соль, перец
- Несколько луковиц
- 15 куриных ножек
Нарежь лук и картошку, возьми их и куриные ножки, замаринуй в майонезе (каждый ингредиент по отдельности, а не вместе). Не забудь посолить и поперчить курочку и картошку! Подожди час и выложи на противень все продукты слоями: сначала картошку6 сверху лук, а уже потом мясо. Поставь все это аппетитное великолепие в духовку, разогретую до 220 градусов, на 40-50 минут. Когда блюдо будет готово, посыпь его тертым сыром и порезанной зеленью.
Картошка с грибамиРецепты картошки в духовке отличаются своей простотой. А главное, что все эти блюда невероятно сытные. Для любителей грибов есть отличный рецепт, который потратит немного больше твоего времени, чем хотелось бы, но результат стоит того.
Ингредиенты- 6 небольших картофелин
- 70 г свежих шампиньонов
- Растительное масло, зелень, соль, перец
Простой гарнир
Если ты уже приготовила салат или мясо и очень нуждаешься в гарнире, можно запечь в духовке картофель без лишних премудростей. Для начала его следует почистить и нарезать кружочками где-то в сантиметр толщиной. Промокни их салфеткой и положи в емкость с растительным маслом, солью, перцем и приправами по вкусу. Перемешай все так, чтобы каждый кусочек был весь в масле (делать это лучше всего руками).На противень положи фольгу, смазь ее маслом и распредели по нему картошку одним слоем. Поставь блюдо в духовку на 10 минут. Начальная температура 100 градусов. Постепенно увеличивай ее до 180, тогда и корочка будет румяной, и картошка не слишком сухой. При желании такие простые рецепты картошки в духовке можно дополнить сыром, зеленью, чесноком – всем, что тебе по душе.
www.tbeauty.ru
Запеченная картошка. | Домашние рецепты
Запечь картошку в духовке — что может быть проще? Но насколько часто хочется запечь картошку так, чтобы она была не только вкусной, но и красивой. Особенно, если у вас намечаются гости и, накрывая стол, не хочется ударить в грязь лицом.
Этот вариант запекания картофеля еще хорош тем, что разрезы на картофелине позволяют маслу или соусам проникнуть максимально глубоко, тем самым только улучшая вкус продукта. Очень здорово подойдет боманьерское масло. Да и внешний вид выгодно отличается от обычного картофельного клубня.
Сложного в этом рецепте ничего нет. Но есть небольшие хитрости, чтобы картошка получилась ровная, красивая и не разваливалась при сервировке.
Вот про эти хитрости я и хочу написать. Сам-то рецепт прост как две копейки — поставьте противень с картошкой в духовку и запеките до готовности.
Для запеченной картошки понадобится:
- Картофель. Старайтесь, чтобы клубни были по возможности ровные, одинаковой формы и размера.
- Крупная соль.
- Растительное масло для смазывания картофеля.
Приготовление запеченного картофеля.
Первым делом нужно хорошо вымыть картофель. Если картошка молодая, то ее чистить не нужно — только хорошо отмыть, можно потереть щеткой, чтобы счистить всю землю с клубня.
Нарезка.
Каждый клубень картофеля нужно нарезать гребенкой — то есть сделать надрезы по всей длине картофеля, не разрезая клубень до конца. Оставляем примерно 1 сантиметр.
Надрезы делаются через каждые 5-6 мм, так что придется проявить определенную аккуратность.
Вот тут начинается небольшая сложность.
В некоторых рецептах предлагается положить картофелину в столовую ложку и, делая разрез, останавливаться в тот момент, когда нож дойдет до ложки. Вроде всем хорош способ, но недостатки все же есть.
Первое. Картофелина — достаточно плотная и, так скажем, хрустящая . Так что при нарезании, особенно молодого картофеля, клубень может спокойно треснуть в конце разреза.
Второе. У краев ложки разрез получается практически полным — так что при запекании велик шанс, что картофелина развалится.
Третье. Какой смысл стучать острым ножом по краям ложки?
Четвертое. Если честно, то не очень удобно удерживать и ложку и картофелину в ней — норовит или выскользнуть или провернуться.
Я делаю проще, избегая всех этих вышеперечисленных неприятностей.
Для нарезания использую маленький и острый нож.
Клубень картофеля кладу на разделочную доску, определяю с какой стороны будут идти разрезы, и, повернув клубень на 90º, будущими разрезами к себе, начинаю нарезать.
Нарезаю сверху вниз, полностью прорезая картофель, и следя, чтобы кончик ножа не доходил примерно 1 см до края картофелины.
Таким образом, я не боюсь прорезать клубень целиком, поскольку я и так делаю разрез полностью, до доски. А контролировать положение кончика ножа проще простого. Именно поэтому нож должен быть острым — никаких пилящих вперед-назад движений ножом — нет . Есть только вертикальное движение.
Чтобы картошка лучше стояла и на противне и, потом, в тарелке, на стороне, противоположной разрезам, чуть-чуть срезаем картофелину горизонтально — буквально 2 мм. Тем самым делаем маленькую площадку-подставку, которая позволит картофелине спокойно стоять на противне.
Надрезы получаются ровными, шансов «развалить» клубень очень мало. По краям надрезы делаются именно той глубины, чтобы обеспечить целостность всей картофелины и после запекания.
Нарезаю все клубни, расстояние между разрезами примерно 5-6 мм — это делается для того, чтобы сами пластинки, после запекания, не разламывались под собственной тяжестью, или при не осторожном движении во время выкладывания на тарелку. А шире пластины делать тоже смысла нет, получится не так красиво, да и то масло и/или соусы будут смазывать картофель по меньшей площади.
Запекание.
Запекание проходит в 2 этапа. Нужно полностью пропечь картошку, в то же самое время не допуская, чтобы уж очень сильно пересыхали края получившихся «лепестков».
Сразу хочу сказать — солить картошку нужно только после полной готовности, так что про соль пока забыли.
Так что первым делом окунаем картофелину срезанной для устойчивости площадкой в растительное масло. Точно также поступаем, когда выкладываем манты на решетки манты-каскана.
Заворачиваем каждую картофелину в фольгу. Если картофеля много — тогда сразу выкладываем клубни на противень.
После чего весь противень затягиваем куском фольги. Особенно фольга нужна в том случае, если вы запекаете молодой картофель.
Все клубни, в фольге или без должны стоять разрезами вверх. Класть их на бок нельзя.
Ставим противень с картошкой в разогретую до 180ºС духовку на 10-15 минут — в зависимости от количества и размера запекаемого картофеля.
За это время картофель успеет разогреться, влага в нем содержащаяся, начнет пропаривать сами клубни — поэтому картошка начнет готовится, а вот подгорания или излишнего высыхания краев пластинок удастся избежать.
Через 10-15 минут достаем противень из духовки и разворачиваем фольгу, или снимаем ее совсем, если был затянут весь противень.
Теперь третья маленькая хитрость, которая позволит добиться большей красоты готового блюда.
Если мы поставим картошку запекаться как есть — то по готовности она будет тусклой, чуть подсохшей и несколько утратившей цвет.
Поэтому нужно попробовать сделать так, чтобы каждая пластинка картофеля чуть поджарилась, а не только запекалась. А для жарки просто необходимо масло.
Так что наливаем немного растительного масла в маленькое блюдце, и кулинарной кистью, щедро смоченной маслом, аккуратно промазываем каждый клубень, стараясь, чтобы масло проникло и в разрезы. Сильно давить и принудительно расширять надрезы не надо — велика вероятность все разломать. Но и халтурить тоже не нужно.
Снова ставим картошку в духовку минут на 10-15 и запекаем до полной готовности.
Посыпаем картошку крупной солью по вкусу, стараясь, чтобы соль попала и в разрезы.
Выкладываем на тарелку или блюдо, и подаем на стол.
Можно посыпать сверху зеленью, можно тертым сыром, можно полить соусами — тут уже все только на ваше усмотрение.
Очень хорошо, как я уже упоминал, использовать для такой картошки боманьерское масло.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
2 790
yourmeal.ru
Молодая картошка в духовке запеченная
Мелкую молодую картошечку хорошо помойте, это удобно делать кухонной губкой. Снимите с нее кожуру с помощью терки или соли в пакете, можете просто соскрести ее ножом. Пересыпьте во вместительную емкость, посолите, добавьте специи, масло и измельченные чесночные зубчики, перемешайте.
Застелите противень фольгой или бумагой для выпекания, разместите на противне картофель в один слой. Из личного опыта, оптимально запекать 1.5-2 кг картошки в мундире. Так и в один слой все можно уложить и пустот меньше.
Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45-60 минут, чтобы появилась красивая корочка.
Если клубни большие, готовьте примерно час и проверьте ножом самый крупный на готовность.
Это блюдо ассоциируется с солнечным летом, богатым на свежи овощи и фрукты, поэтому обязательно приготовьте к запеченной картошечке сезонный салат. Например, нашинкуйте капусту с зеленью, огурчиками и заправьте майонезом. Или сделайте классический летний салат из помидоров, огурцов, лука и заправьте оливковым маслом. Запеченная молодая картошка гармонирует с любыми салатами, если намечается праздничное торжество, можете смело готовить мясные, крабовые и т.п. Да впрочем, любой несладкий салат станет хорошим дополнением к запеченному картофелю.
Советы:
Используйте для приготовления картофель небольших размеров, его придется чистить немного дольше, зато он получается более вкусным и его можно класть целиком. Нашинкуйте свежую зелень и украсить ею запеченный картофель при подаче.
Приготовьте к картофелю чесночный или томатный соус. Первый придаст приятную пикантность и остроту, чтобы его сделать потребуется измельчить несколько чесночных зубчиков, смешать с одним свежим желтком, добавить немного острого перца, сока лимона и постного масла. Все ингредиенты нужно взбить. У вас получится масса, напоминающая майонез. Подавайте эту заливку в соуснице вместе с запеченным картофелем.
Если хотите, чтобы блюдо молниеносно смели с тарелок, приготовьте к картофелю грибной соус: отварите шампиньоны, измельчите их блендером, добавьте немного грибного бульона, пару ложек сметаны, муки, посолите и, доведя до кипения, всыпьте нашинкованную зелень – соус к запеченному картофелю готов.
Не упустите сезон вкусной молодой картошечки и чаще запекайте ее на ужин!
Приятного аппетита и хороших рецептов!
С уважением, Анюта.
horoshieretseptyi.ru
Картошка по-домашнему в духовке
О самом любимом гарнире можно говорить долго и аппетитно, поскольку рецептов приготовления картошки не счесть. Но разговорами, как известно, сыт не будешь, поэтому сегодня сразу перейдем к делу - приготовим очень вкусное блюдо - картофель по-домашнему в духовке или аэрогриле.
Картошка по-домашнему в духовке рецепт совсем несложный, а результат - пальчики оближешь. Такая картошечка вполне самодостаточна на столе, сытная и аппетитная. Её можно готовить в пост, в праздники и в будни, и всегда она будет кстати.
Для приготовления нам понадобится рассыпчатая картошка, чеснок, растительное масло и зелень. В сезон молодого картофеля его можно готовить прямо в кожуре, как картофель по-деревенски, сэкономив время и силы на чистку, а вот старые клубни лучше очистить.
Картофель | 500 граммов |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень петрушки | 1 столовая ложка нарезанной |
Зеленый лук | 1 столовая ложка нарезанного |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Картофель по-домашнему в духовке рецепт
Сперва подготовим ароматическую составляющую нашего блюда. Очищаем зубчики чеснока, моем петрушку и зеленый лук.
Чеснок пропускаем через пресс.
Петрушку и зеленый лук мелко рубим.
В миске смешиваем чеснок, лук и петрушку, заливаем растительным маслом. Ещё раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настояться минут на 20.
А пока чистим и моем картофель. Лучше взять не слишком крупные клубни. Нарезаем картошку вдоль на четвертинки.
Хорошо промываем нарезанный картофель в холодной воде, чтобы удалить с поверхности кусочков крахмал. Тогда картошечка быстрее и красивее подрумянится.
Откидываем на дуршлаг и даём обсохнуть. После можно дополнительно обсушить кусочки бумажным полотенцем.
Складываем картошку в миску, сливаем масло с ароматной зелени, лучше сделать это через ситечко и отжать ложкой. Перемешиваем, чтобы масло хорошо распределилось по всем кусочкам. Даём пропитаться минут 10. А пока включаем на разогрев духовку. Нагреваем до 230 градусов.
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем картошку. Ставим противень в духовку на 30-40 минут. Если готовите в аэрогриле, то ставьте на нижнюю решетку и выставьте среднюю скорость.
Через 20 минут картошку нужно аккуратно помешать.
Готовность проверяем вилкой. Когда картофель практически готов, посыпаем его зеленью, с которой мы слили масло, солим, перчим, перемешиваем и добавляем на приготовление 5 минут.
Румяный и благоухающий результат наших усилий вынимаем из духовки.
Вот как приготовить картошку по-домашнему в духовке. Подаем её на стол горячей и наслаждаемся, потому что это действительно очень вкусно! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте про своих друзей!
my-gril.ru
Блюда из картофеля в духовке
Предлагаем вашему вниманию несколько интересных и простых рецептов приготовления блюд из картофеля в духовке.
Блюдо из картофеля с сыром в духовке
Ингредиенты:
- картофель – 800 г;
- сыр твердый – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 2 ст.;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- специи;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
Духовку заранее зажигаем, выставляем температуру на 180 градусов и оставляем прогреваться. Форму для выпекания смазываем растительным маслицем и натираем очищенным зубчиком чесночка. Твердый сыр натираем на мелкой терочке. Картофель чистим и нарезаем колечками. Затем перемешиваем его с половиной тертого сыра, посыпаем солью и перчиком по вкусу, выкладываем в форму.
В отдельной посуде взбиваем венчиком куриное яйцо, наливаем молоко и перемешиваем до получения однородной массы. Готовой смесью заливаем картофель и отправляем форму в духовку примерно на 40-45 минут. Затем достаем блюдо, посыпаем обильно оставшимся тертым сырком и отправляем обратно в духовку до образования аппетитной корочки.
Вкусное блюдо из картофеля в духовке
Ингредиенты:
- картофель большой – 2 шт.;
- масло сливочное – 120 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сушеная петрушка – 2 ст. ложки;
- сыр твердый – 200 г;
- масло растительное;
- специи.
Приготовление
Вначале давайте подготовим картофель. Для этого, хорошенько промываем его от земли, высушиваем полотенцем и выкладываем на стол. С помощью ножа делаем поперек корнеплода разрезы на небольшом расстоянии друг от друга. При этом прорезать картофель до конца не нужно. Затем кладем обработанный картофель в тарелку. Чесночок очищаем от шелухи, промываем и нарезаем маленькими кусочками, произвольной формы. Далее добавляем к нему размягченное сливочное маслице и сушеную петрушку.
Потом берем домашний сыр, отрезаем от него небольшой кусочек, натираем на мелкой терочке и добавляем в начинку. Приправляем по вкусу специями и перемешиваем все до получения однородной массы. Оставшийся сыр перекладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими пластинками.
Теперь переходим непосредственно к фаршировке картофеля. В надрезы укладываем пластинки сыра и поливаем сливочно-чесночной начинкой. Начиненный картофель сгибается в гармошку, и выкладываем на противень, смазанный растительным маслицем. Отправляем блюдо на 45 минут в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов.
Блюдо из картофеля в горшочках в духовке
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- специи;
- сметана – 1 ст. ложка;
- вода – 0,5 ст.;
- говядина – 300 г.
Приготовление
Картошку промываем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Мясо обрабатываем, разделываем на ломтики, солим по вкусу и выкладываем все в горшочки. Сметану разводим водой и заливаем в каждый горшочек. Затем закрываем их крышками и отправляем запекаться в духовку минут на 40 при температуре 200 градусов.
Блюдо из картофеля и фарша в духовке
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- луковица – 3 шт.;
- фарш – 500 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сыр – 100 г;
- молоко – 0,5 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- специи.
Приготовление
Луковицу чистим, шинкуем полукольцами. Мясной фарш размораживаем, выкладываем на сковороду, добавляем лучок и обжариваем до готовности. Картофель чистим, нарезаем на четвертинки и отвариваем в подсоленной воде. Затем жидкость сливаем, добавляем сливочное маслице, вливаем теплое молоко и разминаем картофель до состояния пюре.
Теперь берем форму для выпечки, смазываем ее маслицем, выкладываем слоем картофельное пюре, затем фарш и снова закрываем пюре. Сыр натираем на мелкой терочке и обильно посыпаем им нашу запеканку. Затем ставим блюдо в духовку и готовим ровно 15 минут при 180 градусов.
womanadvice.ru
Картошка в духовке — быстро и вкусно
Кто бы мог подумать, что самая обычная картошка, которая является одним из самых частых гостей на столе каждого россиянина, обладает большой пользой для здоровья. На каждый 100 г картофеля приходится около 20 г крахмала, 1,2 г различных минеральных солей, 2 г белка. Полезного витамина С в картошке мало, но поскольку употребляем мы его много, то и витамина С получаем достаточно. 200 г молодой картошки, сваренной в мундире, достаточно для восполнения суточной дозы витамина С, однако следует знать, что речь идет именно о молодом овоще, со временем количество витамина в нем уменьшается. Плюсом картофеля является и то, что из него можно приготовить огромное количество блюд, о некоторых из которых рассказано в этой статье.
Картошка в духовке со свининой
Полкило свинины нужно порезать и отбить, затем положить на противень и по вкусу присолить и поперчить. Сверху выложить 2 луковицы, порезанные кольцами. Полкило картошки очищаем и режем дольками, выкладываем поверх лука и посыпаем перцем и солью. Последний слой — это 200 г потертого сыра и майонез. Время запекания — 40 мин.
Картошка с фаршем в духовке
Рецепт этот предельно прост. Вам понадобится по половине килограмма картофеля и свино-говяжьего фарша. Картофель отвариваем в «мундире», очищаем и разрезаем на 2 половинки. В каждой половинке делаем ложкой углубление доя начинки, а нижние части половинок немного срезаем (чтобы можно было поставить). Фарш обжариваем вместе с морковью (2 штуки, порезанные соломкой) и одной мелко покрошенной луковицей. Не забудьте посолить и добавить черного перца.
В половинку картофелины кладем капельку сливочного масла, затем наполняем ее фаршем, поливаем взбитым яйцом и засыпаем потертым сыром. Аккуратно ставим на противень и запекаем полчаса.
Картошка в духовке с помидорами
8 картофелин очищаем и режем кружочками, солим, посыпаем порезанным укропом и заливаем 3 ст.л. любого растительного масла, при желании добавляем перец. Все хорошо перемешиваем. 3 помидора также режем кольцами.
Толстую сковородку или противень мажем маслом, кладем 1/2 картофеля, сверху помидоры и вторую половину картошки. Накрываем все фольгой и запекаем примерно 30 мин., после чего фольгу снимаем, а картошку еще 30 мин. обжариваем.
Картошка в духовке, запеченная в рукаве
Приготовленная таким способом картошка получается очень вкусной, а готовить ее достаточно просто. 12 картофелин нужно почистить и посолить. 8 свиных ребрышек также нужно посолить, смазать майонезом, посыпать перцем и положить в «рукав» для духовки. Вокруг мяса нужно выложить картофель, приправить 2 зубчиками измельченного честнока, одной измельченной луковицей и петрушкой. «Рукав» нужно завязать и запекать примерно один час.
Картошка фри в духовке
Любители картофеля фри вполне могут приготовить его самостоятельно в духовке. Однако следует знать, что приготовленная таким способом картошка фри получится не такой жирной и хрустящей, как обжаренная в масле.
Картофель очищаем, режем его соломкой и на 30 мин. замачиваем в подсоленной воде (соли нужно 4 ложки на полтора литра воды). Полотенцем промакиваем ее и минут на 10 оставляем завернутой, чтобы влага впиталась. В 4 ложки масла растительного добавляем специи для картофеля, а затем поливаем этой смесью картофель. Выкладывать его на противень нужно в 1 слой и ставить в сильно разогретую духовку. Запекать до готовности.
Картошка в духовке с говядиной
Очень ароматной и вкусной получается картошка, запеченная в духовке с говядиной. Из посуды вам понадобятся горшочки, либо сотейник.
Полкило свежей говядины нужно порезать на мелкие кубики (3х3 см), затем посыпать его перцем и солью. Три ложки масла топленого положите на сковородку и, когда нагреется, обжарьте на нем мясо (не до готовности, хватит 10 минут). Затем почистите 600 г картошки, 2 морковки и 2 луковицы. Картофель порежьте кубиками, лук — полукольцами, а морковку можно потереть. Кроме того, в блюдо можно добавить такие овощи как кабачки, цветная капуста или фасоль стручковая.
Положите мясо и овощи в сотейник или горшочки. Если любите блюда пожирнее, на дно положите немного сала. Залейте все водой или мясным бульоном, добавьте несколько горошин черного перца и лаврушку. В закрытой посуде готовьте 1,5 часа. В блюдо можно добавить томат. Если вы решите это сделать, наливайте его не сразу, а тогда, когда картофель уже будет готов.
fb.ru