Как вкусно приготовить мягкие и сочные куриные сердечки. Как сделать мягкими куриные сердечки


Как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими?

Как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими?

  • Мне больше нравятся протушенные сердечки. Первым делом режем лук крупными полукольцами - 2-3 луковицы. Жарим его на небольшом огне до размягчения. После добавляем куриные сердечки (естественно промытые и вычищенные). И натертую морковь (одну среднюю). Закрываем крышкой. Если выпарилось мало воды доливаем немножко (я еще майонеза или сметаны добавляю), чтобы все потушилось примерно час. Потом кидаем зелень, рубленый чеснок и приправы. Через 12-15 мин. можно подавать.

  • А я куриные сердечки делаю в сметане с томатной пастой. Получается вкусно и нежно!

    Сначала промываю куриные сердечки, счищаю с них жир. Выкладываю на разогретую сковороду с маслом сердечки и обжариваю 3 минуты до золотистой корочки постоянно переворачивая. Далее мелко шинкую лук и натираю морковь. Добавляю эти ингредиенты к сердечкам и тушу 20 минут. Затем добавляю соль по вкусу, томатную пасту и сметанку ( специи, если любите). Все это перемешиваю хорошенько и тушу под крышкой 10 минут.

    Вот и все!

    Куриные сердечки получаются мягкими и нежными!

  • Чтобы сердечка были мягкими, нужно их варить дольше, а ещ варить их в хорошем бульне.Варим от 1,5 часа до 2 часов, а специи такие - лавровый лист, соль, чрный перец горошек, лук свежий, морква (за 40 минут до конца), чеснок (за 5минут до конца варки) и сердечка будут мягкие и ароматные. Приятного аппетита!

  • Мне очень нравится салат с куриными сердечками. Сердечки (500 г) нарезаю соломкой и отвариваю на слабом огне в подсоленной воде примерно 0,5 часа. Грибы (400 г) нарезаю соломкой и обжариваю в масле до готовности. Лук (1 шт) режу полукольцами потом обдаю кипятком или обжариваю в масле (кому как нравится). Яйца (5 шт) отвариваю и нарезаю соломкой. Все перемешиваю и заправляю майонезом (можно домашнего приготовления).

  • Я каждое сердечко разрезаю пополам, вычищаю запекшуюся кровь и отвариваю в небольшом количестве воды на медленном огне минут 30. Потом из этих сердечек можно приготовить что угодно. Например рагу.

    Рагу из куриных сердечек

    Мелко порезать репчатый лук и обжарить в смеси сливочного и растительного масла минут 5, потом добавить к луку отварные сердечки и ваши любимые специи. Через 15 минут положить 1 столовую ложку томатной пасты или 2 свежих помидора, которые надо нарезать как можно мельче. Все это потушить 5 минут, после этого добавить стакан воды. Картофель нарезать кубиками и опустить в наше рагу, убавить огонь и томить до готовности картофеля. Можете не бояться, что картофель будет жестким, этого не случится, если блюдо томить на очень медленном огне.

  • Сделайте на каждом сердечке маленький надрез , можно два, с противоположных сторон, налейте в сотейник немного оливкового масла, добавьте также и грамм 20 - 30 сливочного. Разогрейте, высыпьте туда сердечки и залейте капустным рассолом. ( Не маринадом). Если нет капустного, то можно использовать огуречный или от солных помидоров. Доведите до кипения. Протушите сначала при закрытой крышке на малом огне минут 20, затем крышку долой и тушить также на малом огне, до полного выкипания жидкости. А затем уже поступайте по своему вкусу, - специи, соусы и т.д. Жарьте до подрумянивания. Не забудьте, что солить скорее всего не понадобится. И приятного аппетита! Да, чуть не забыл, на гарнир лучше всего подойдт варный рис.

  • Я из сначала мою, потом выкладываю на сковородку с горячим растительным маслом, немного обжариваю, потом добавляю порезанный репчатый лук, соль, специи и нежирную сметану. И готовлю на маленьком огне не менее получаса. Вместо сметаны можно использовать кефир или ряженку, любой молочнокислый продукт.

    Получаются мягкие пряные сердечки в очень вкусном соусе.

  • Если куриные сердечки варить или тушить в небольшом количестве кипятка - залог мягкости продукта и нежности. Я промываю сердца и вместе с мелко резанным луком закладываю в казан (уже разогретый с добавлением масла), все это обжаривается немного, затем добавляется вода, тушится. Чуть позже томатная паста, соль, перец черный, в завершении - зелень. На жесткость не жалуемся. Приятного аппетита.

  • Эти субпродукты малы по размеру, но вместе с тем полезны и вкусны, содержат фосфор, магний, калий, медь и цинк, необходимые человеческому организму.

    В первую очередь сердечки необходимо промыть в холодной воде, поскольку на них могут быть сгустки крови, и срезать жир. Очень нежными они будут в сливочном соусе. Берем полкилограмма сердечек, 200 мл 20% сливок, лук и морковь, зубчик чеснока и укроп по вкусу, растительное масло. Прожариваем кольца лука на растительном масле, затем добавляем морковь, натертую на мелкой терке, к ним добавляем чеснок (все с интервалом 5 минут). Добавляем к смеси сердечки (которые предварительно надрезаны), выливаем сливки и тушим 20 минут на медленном огне.

  • В первую очередь, куриные сердцечки нужно сварить, это уже залог того, что они будут явно мягче. Сердечки, как и любое мясо, становятся мягче при варке.

    Далее их можно просто потушить с какими-нибудь овощами, лучше с луком и морковью, они пропитаются еще и соком.

  • info-4all.ru

    Мягкие куриные сердечки тушеные в сметане, рецепт приготовления 

    Как приготовить куриные сердечки в сметане

    Если у вас возникло желание приготовить одновременно что-то вкусное и изысканное, тогда сделайте куриные сердечки. Ведь это настоящий деликатес, пользующийся огромной популярностью у многих хозяек и гурманов.

    К тому же данный субпродукт относительно дешевый, при этом блюда из него выходят сытные, нежные, полезные и вкусные. Готовят из сердечек массу различных блюд – паштеты, салаты, плов, супы, шашлыки. Также их тушат, жарят и запекают в самостоятельном виде и в компании с разными овощами и добавками. В этой статье Вкусная кухня поделится с вами секретами приготовления самого популярного рецепта – тушеные куриные сердечки в сметане. Использовать данный субпродукт в кулинарии можно в замороженном или охлажденном виде. В случае приобретения замороженного продукта, то размораживать его стоит исключительно в холодильнике. Длительная разморозка сохранит в нем все полезные и вкусовые качества. Отмечу, что данному рецепту можно придать оригинальность. К примеру, к сметане добавить томатный соус или кетчуп, либо вовсе ее заменить сливками. Также тушеные куриные сердечки прекрасно сочетаются с жареными грибами и баклажанами. Всевозможные специи тоже разнообразят вкус блюда. Так, куриным сердцам придаст пикантности чеснок, мед, имбирь и прочие специи и приправы. Еще по желанию субпродукт перед жаркой можно замариновать в столовом уксусе, разбавленном с водой (1:1), либо в соевом соусе. Это сделает готовое блюдо более нежным. Для того, чтобы куриные сердечки получились мягкими, необходимо их тушить под сметанным соусом не менее получаса, можно даже и более.

    Тушеные куриные сердечки в сметане, рецепт приготовления с пошаговым фото

    Ингредиенты:Тушеные куриные сердечки в сметане, ингредиенты

    Куриные сердечки – 500 грЧеснок – 2 зубчикаЛуковица – 1 штукаСметана – 200 грСоль – по вкусуЧерный перец – по вкусуПерец горошком – 3-4 штукиРастительное масло – для жаркиЛавровый лист – 2-3 штуки

    1. Чтобы приготовить мягкие куриные сердечки в сметане сначала их нужно должным образом для этого подготовить:

    • Тщательно промоем их проточной водой — это необходимо для того, чтобы из них вышли все кровяные сгустки.
    • Срежем с них лишний жир, поскольку продукт уже сам по себе достаточно жирный и сытный.
    • Просушим их бумажным полотенцем, иначе во время жарки будет много брызг, которые запачкают кухню.Мытые куриные сердечки

    2. Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи, промоем, также насухо протрем и нарежем соломкой.Нарезанные лук и чеснок

    3. В сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием, уплотненным дном и стенками нальем масло и нагреем. После этого положим жариться сердца, которое доведем только до легкой золотистости.Тушеные сердечки

    4. Добавим в кастрюлю нашинкованную луковицу с чесноком и прожарим продукты до зарумянивания.Добавление лука и чеснока

    5. В принципе, сердца уже готовы к употреблению. В таком виде их можно использовать для салатов, супов, начинок в пироги и блинчики.

    Однако, для самостоятельного блюда или для гарнира, куриные сердечки лучше потушить, тогда они получатся мягкие и более вкусные. Поэтому продолжим приготовление: положим в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль, перец и нальем сметану.Добавление сметаны и специй

    6. Хорошо перемешаем продукты, доведем до кипения и убавим температуру. Прикроем кастрюлю крышкой и оставим томить сердца на медленном огне полчаса. Также можно тушить сердечки и более длительное время, они никогда не переварятся, а наоборот, только станут мягче.Готовые тушеные куриные сердечки в сметане

    Готовые тушеные куриные сердечки хорошо подавать к столу на обед или ужин в горячем виде.

    На гарнир к ним великолепно подойдут овощи, крупы, спагетти… А по желанию перед подачей, блюдо можно посыпать тертым сыром.Тушеные куриные сердечки в сметане

    Приятного аппетита!

    Если у вас есть мультиварка, то данное блюдо можно приготовить в ней.На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком, пошаговый рецепт с фотоКак приготовить домашний паштет из куриной грудкиТефтели с рисом, тушеные в томатном соусеГотовим фаршированные перчики с мясом и рисомКартофельная запеканка с грибами, рецепт приготовления с фотоТушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фотоТушеная свинина с солеными огурцами — готовим азу по-домашнему

    Посмотрите еще вкусные рецепты

    vkysnayakyxnya.ru

    Как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими

    Мягкие куриные сердечки
    Опубликовано 01.12.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сердечки - продукт не только полезный, но и диетический, его многие любят. Но при этом надо знать, как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими. Для меня это важно, так как после занятий спортом, не хочется есть что-то жирное, а тушеные сердечки мгновенно утоляю голод, плюс они очень вкусные, поэтому я их часто готовлю. Когда их ешь, то на вкус – это настоящее мясо, только низкокалорийное. Что может быть лучше для женщин? Также куриные сердечки любит вся моя семья, но для них не столь важно, что они диетические. Для них важно, что они нежные, мягкие и сочные. Готовить сердечки проще пареной репы. Главное их хорошенько протушить, и тогда блюдо будет таять во рту. Запаситесь временем, и у вас все получится. Мой рецепт - для плиты, но можно приготовить вкусные куриные сердечки в мультиварке.

    ИнгредиентыИнгредиенты:- 400 грамм куриных сердечек,- 1 средняя репчатая луковица,- 30-40 грамм растительного масла,- 180-200 грамм воды,- соль, перец по вкусу.

    Нарезать сердечки Чистим сердечки: срезаем жир, удаляем кровяные жилки, разрезаем пополам и внутри также, если есть остатки крови, промываем. В остальном сердечки больше не требует никаких манипуляций.

    Нарезать лук Нарезаем кубиками почищенный репчатый лук.

    Обжарить сердечки Обжариваем сердечки, добавив растительное масло. На среднем огне сердечки сразу подрумянятся.

    Добавить лук Через 5-7 минут кладем в сковородку и лук. Продолжаем жарить на среднем огне. Когда лук и сердечки хорошо поджарятся, вы почувствуете прекрасный аромат, лук всегда хорошо пахнет, когда становится золотистым.

    Тушить с водой

    Когда лук и сердечки станут румяными, вливаем воду, тушим 1-1,2 часа на медленном огне. Если воду сильно убавится, то поливайте немножко кипятка. Сердечки должны слегка булькать и томиться. Сердечки солим, перчим, пробуем на вкус. Также важно, чтобы сердечки стали мягкие.

    Готово Готовое блюдо в горячем виде подаем к столу. Для сердечек идеально подойдет рис, спагетти, макароны из твердых или мягких сортов (как вам больше нравится) или даже картофельное пюре. Bon Appetite! Одно из любимейших блюд моих домашних - шашлычки из куриных сердечек на шпажках.

    namenu.ru

    Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

    куриные сердечки

    Куриные сердечки издавна считаются деликатесом, но далеко не каждый умеет их приготовить вкусно. Порой они получаются жесткими, горчат или имеют странный запах. Все эти недостатки списывают на качество продукта, но зачастую причина в неправильном подходе. Итак, речь пойдет о том, как приготовить куриные сердечки, рецепты с фото помогут сделать это на уровне профессионалов. Из статьи можно узнать, сколько их нужно варить, с чем сочетаются, а также много других полезных советов.

    Содержание статьи:

    1. Блюда из куриных сердечек на каждый день
    2. Сколько по времени готовить куриные сердечки?
    3. Подготовка и хранение куриных сердечек
    4. Куриные сердечки: польза и вред, рекомендации при заболеваниях
    5. Куриные сердечки в особых случаях

    Многие задаются вопросом, что можно приготовить из куриных сердечек. Существует огромное количество вариаций блюд, поэтому создавать шедевры можно хоть ежедневно. Кроме того, хозяйки могут экспериментировать со специями, подливками и сочетаниями продуктов, чтобы создать собственные уникальные рецепты с куриными сердечками.

    Куриные сердечки в мультиварке (рецепт с фото с картошкой)

    Куриные сердечки в мультиварке с картошкой

     Куриные сердечки тушеные в сметане с овощами и грибами (рецепт с фото пошагово)

    Сердечки куриные тушеные в сметане с овощами и шампиньонами

    Как приготовить куриные сердечки с подливкой на сковороде?

    Если кого-то интересует, как приготовить куриные сердечки (рецепт с фото пошагово поможет приготовить субпродукт без труда), стоит попробовать с простого блюда. Для этого потребуются:

    • куриные сердечки – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • томатная паста – 2 ст.л.;
    • сливки – 100 мл;
    • соль.

    Сначала следует подготовить субпродукт, для этого куриные сердечки промывают, удаляют жилки, крупные сердца разрезают пополам. Репчатый лук рубят мелкими кубиками и в течение 3 минут обжаривают на раскаленном растительном масле. Далее добавляют куриные сердечки, закрывают крышкой и тушат 20 минут, время от времени помешивая.

    Пришло время подготовить соус. Необходимо смешать томатную пасту и сливки, посолить и вылить на сковороду. Туда же добавляется вода, все перемешивается и тушится еще около 30 минут. За 5 минут до окончания готовки следует выдавить чеснок и добавить пряности по вкусу. Если подливка будет сильно загустевать, можно долить еще немного воды.

    Как приготовить куриные сердечки и печень вместе в сметане?

    С куриной печенью отлично сочетаются сердечки куриные. Рецепт с фото подробно описывает, как подготовить сердца к дальнейшей обработке, поэтому приступим непосредственно к тушеным в сметане продуктам. В процессе готовки потребуется нижеупомянутый список:

    • куриные сердечки – 300 г;
    • куриная печень – 300 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • сметана – 150 г;
    • соль, перец по вкусу.

    Печень и сердца промывают в воде, удаляют жилки, пленку, жир. Лук мелко рубят кубиками или соломкой. Сначала обжаривают 7 минут куриные сердца, добавляют лук и жарят еще 5 минут. Теперь пришла очередь печени, жарка продолжается до тех пор, пока она не станет светлой. Время от времени необходимо перемешивать продукты, к концу жарки следует посолить и поперчить. После этого вливается сметана, все снова перемешивают и уменьшают огонь. Тушить нужно в течение 10 минут. За пару минут до готовности можно добавить зелень.

    Суп из куриных сердечек

    Очень мало времени для первого блюда займет приготовление куриных сердечек. Рецепты варьируются в зависимости от личных предпочтений, здесь же опишем простой вариант супа. Потребуется следующий набор продуктов:

    • 700 г куриных сердечек;
    • 4 картофеля среднего размера;
    • 2 моркови;
    • 1 луковица;
    • 50 г спагетти;
    • зубчик чеснока;
    • зелень;
    • соль, перец по вкусу.

    Сначала необходимо удалить с сердец пленку и жилы, промыть субпродукт и нарезать на три-четыре части. Готовые куриные сердечки (рецепты приготовления с фото описывают процесс подготовки субпродукта) опускают в кастрюлю среднего размера (4-5 литра), заливают водой и доводят до кипения. Как только вода закипит, необходимо снять пену и снизить огонь.

    Далее следует почистить картофель и нарезать его мелкими брусочками, бросить в суп, снова довести до кипения, снять пену и снизить огонь. Сейчас можно немного подсолить и поперчить бульон.

    На сковороде обжаривается морковь и лук, в конце жарки к ним добавляют чеснок и обжаривают еще 5 минут. Поджарку добавляют в суп, туда же отправляют макароны, разломленные на 3-4 части. Как только макароны будут доведены до готовности, в суп добавляют оставшуюся зелень, например, укроп и петрушку, солят-перчат, если необходимо, и снимают с огня. Пусть суп настоится минут 20, после чего можно полакомиться золотистым блюдом.

    Шашлык из куриных сердечек

    Если волнует вопрос, как приготовить куриные сердечки вкусно и просто, можно сделать на ужин шашлык с необычным ингредиентом. Для этого понадобится:

    • 1 кг сердец курицы;
    • репчатый лук – 4 шт.;
    • майонез – 250 г;
    • горчица – 2 ст.л.;
    • соль, перец по вкусу;
    • набор специй.

    Первым делом нужно замариновать промытые и очищенные от жил сердца. Для этого лук рубится кольцами, добавляется к субпродукту. Все это заправляется майонезом, горчицей, сдабривается приправами. Куриные сердца в маринаде отправляются на час в холодильник, после чего их можно нанизывать на шпажки и ставить на мангал.

    Еще одной вариацией, но для домашней кухни являются куриные сердечки на шпажках в духовке в соевом соусе. С ними вопрос о том, как вкусно приготовить куриные сердечки, уйдет сам собой. Для приготовления шашлыков в духовке горчицу и майонез нужно заменить соевым соусом и также оставить мариноваться на час. Нанизывают сердечки на деревянные шпажки и ставят на решетке в духовку, желательно на режиме «Гриль». Чтобы вытекающий сок не подгорал, снизу под решетку рекомендуется поместить лист, например, с овощами. Так, к основному блюду можно дополнительно подготовить и вкусный гарнир. Также куриные сердечки с рисом отлично сочетаются, поэтому его можно подать к шашлыкам.

    Салат из куриных сердечек

    Многим интересно, что приготовить из куриных сердечек. Рецепт с фото поможет упростить процесс готовки, но салаты легко сделать и без подробной инструкции. Сердца курицы хорошо сочетаются со многими продуктами, в качестве одного из популярных вариантов можно назвать блюдо с куриными сердечками и корейской морковью. В состав салата входят:

    • сердечки курицы – 1 кг;
    • яйца – 5 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • корейская морковь – 350 г;
    • майонез для заправки;
    • соль.

    Итак, сначала задумаемся, как приготовить сердце куриное. Его необходимо промыть, очистить от жил и отварить в течение 15 минут. Субпродукт нужно будет остудить и нарезать соломкой. Яйца следует отварить вкрутую и нарубить мелкими кубиками или потереть на крупной терке. Лук мелко нарезают и обжаривают до золотистой корочки. Морковь лучше разрезать на части, так как она продается слишком длинной для салата. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются майонезом.

    Паштет из куриных сердечек

    Для тех, кто любит закуски и предпочитает завтракать по утрам быстро, стоит узнать, как приготовить сердечки куриные вкусно в виде паштета. В рецепте прописан следующий набор продуктов:

    • куриные сердца – 500 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сухой имбирь – 1 уп.;
    • соль, перец по вкусу.

    Сначала необходимо нарезать мелко лук, потереть морковь на крупной терке. Овощи пассеруются на растительном и 40 граммах сливочного маслах. Как только овощи слегка обжарятся, к ним добавляют сердечки и томят все на сковороде в течение 15 минут. Готовую основу для паштета солят, перчат, заправляют имбирем. Все это перемалывают в блендере с добавлением оставшегося сливочного масла. Лучше закуску охладить, после чего подавать к столу.

    Как приготовить отбивные куриные сердечки?

    Необычным блюдом к ужину станут куриные сердечки отбивные. Рецепт приготовления очень прост, при этом получаются сочные лепешки, которые можно есть и в горячем, и в холодном виде. Для приготовления потребуются:

    • куриные сердечки – 1 кг;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука;
    • сухари панировочные;
    • соль, перец по вкусу.

    Сначала нужно почистить сердечки, убрать пленку и сосуды, жир рекомендуют оставлять, чтобы отбивные получились сочными. Каждое сердечко надрезают пополам, но не разрезают полностью. Субпродукт отбивается в тонкую лепешку. Далее в сердечки выдавливают чеснок, добавляют соль и перец, а также одно яйцо. Все тщательно перемешивают.

    Далее сердечки обваливают в муке, после чего по одному опускают во взбитые яйца и панируют сухарями. Зажаривать лепешки нужно в раскаленном масле в течение примерно 30 секунд с каждой стороны. В результате получатся очень сочные с хрустящей корочкой жареные куриные сердечки. Рецепт с фото можно найти в Интернете, но и без него процесс приготовления довольно прост.

    Существует огромное количество рецептов приготовления куриных сердечек, и в каждом из них оговаривается разное время термической обработки. Многих интересует, сколько варить куриные сердечки, какое время потребуется на жарку, а также долго ли нужно тушить. Все это следует рассмотреть по порядку.

    Сколько варить куриные сердца?

    Итак, сколько варятся куриные сердечки по времени? Обычно процесс варки занимает 30-40 минут.

    Сколько варить куриные сердечки до готовности для ребенка

    Термическую обработку лучше растянуть до часа. Первые полчаса варят в обычной воде, потом добавляют соль и варят еще полчаса. Все это актуально, если интересует, сколько варить куриные сердечки в кастрюле. При использовании специального оборудования время может варьироваться.

    Сколько варить куриные сердечки в мультиварке?

    Для этого обычно используют режим «Выпечка», который выставляют на 50 минут.

    Сколько варить куриные сердечки в скороварке?

    Обычно этот процесс в режиме «Тушение» занимает не больше 30 минут.

    Сколько варить куриные сердечки в пароварке?

    Обычно на килограмм субпродукта следует тратить не менее полутора часа.

    Сколько варить куриные сердечки при приготовлении разных блюд?

    Отдельно стоит рассказать, как подготовить продукты в зависимости от разных блюд. Так, например, стоит знать:

    Сколько варить куриные сердечки на суп?

    В общем итоге достаточно 30 минут, хотя непосредственно готовка обычно занимает меньшее время, так как суп несколько раз доводится до кипения по мере добавления ингредиентов в будущее первое блюдо.

    Нельзя обойти стороной вопрос:

    Сколько варить куриные сердечки на салат?

    Если потроха не отличаются крупным размером, то достаточно 15 минут. Это же время потребуется, если разрезать сердечки пополам.

    Определенные продукты быстрее смягчают плотную структуру сердец, поэтому следует упомянуть:

    Сколько варить куриные сердечки в сливках?

    Если тушки предварительно обжарить в течение минуты, то варить в сливочном соусе достаточно не больше 10 минут.

    Также бывают ситуации, когда нужно знать:

    Сколько варить куриные сердечки перед жаркой?

    Обычно достаточно 5 минут, после чего их подготавливают дальше и обжаривают 1-2 минуты.

    Существуют рецепты, для которых придется узнать:

    Сколько жарить куриные сердечки на сковороде?

    Отбивные субпродукты обжариваются по 30 секунд с каждой стороны, целые сердца – по минуте.

    Сколько варить куриные сердечки в сочетании с другими субпродуктами?

    Часто субпродукты сочетают друг с другом, поэтому возникают вопросы, сколько варить куриные сердечки и желудки или сколько варить куриные сердечки и печень. В первом случае требуется около часа, потому что желудки также обладают плотной структурой. Во втором – следует ограничиться 30 минутами, ведь печень готовится быстрее.

    Сколько варить куриные сердечки для домашних животных?

    Куриные сердца нередко покупают для кормления домашних животных. Некоторые хозяева боятся давать сырое мясо, поэтому предпочитают его предварительно отварить. Если интересует, сколько варить куриные сердечки до готовности для собаки, то достаточно потратить на этот процесс около 10-15 минут. Немножко иначе подходят к вопросу, сколько варить куриные сердечки коту. Для этих животных рекомендуется сначала разрезать субпродукт на части и отварить в течение 20 минут, чтобы придать им требуемую мягкость.

    Прежде чем задаваться вопросом, как вкусно приготовить куриные сердечки, нужно знать какое сырье подойдет для приготовления, сколько его готовить, что делать, если качество потрохов не самое лучшее и как впоследствии хранить блюдо. Все это и многое другое описано в советах по приготовлению субпродукта, считающегося настоящим деликатесом.

    Почему куриные сердечки получаются жесткими?

    Нередко возникает вопрос, почему куриные сердечки резиновые. Ответить наверняка очень сложно, потому что многое зависит от выбранного блюда, потраченного времени на его приготовление и качества исходного продукта. Можно выделить три основные причины:

    1. некачественные куриные сердца;
    2. недостаточное время термической обработки;
    3. приготовление без добавления других ингредиентов.

    Как готовить куриные сердечки, чтобы были мягкие?

    Чтобы блюдо получилось отменного качества, важно знать, как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими. Считается, что куриные потроха необходимо предварительно отварить, отчего они потеряют свою плотную структуру. Нужно только знать, сколько варить куриные сердечки, чтобы они были мягкими. Обычно достаточно 1 часа. Если продукт крупный, то потребуется гораздо больше времени, вплоть до 3 часов.

    Итак, теперь нужно уточнить, как варить куриные сердечки, чтобы они были мягкими. Подготовив потроха перед варкой, их можно предварительно отбить или мелко нарезать на 3-4 части. Так они быстрее дойдут до полной готовности. Целые сердечки необходимо дольше предавать термической обработке, но они имеют более привлекательный вид в качестве самостоятельного блюда.

    Отдельно отметим, сколько по времени тушить куриные сердечки, чтобы они были мягкими, ведь большинство рецептов предполагают именно такую обработку продукта. Свежие сердца курицы среднего размера тушатся около 30 минут. Ускорить процесс помогут добавки растительного происхождения, например, морковь или лук, а также сметана в качестве подливки. В таком виде предварительно обжаренные сердца тушат не более 15 минут.

    Почему куриные сердечки горчат?

    Куриные сердечки отварные имеют очень приятный вкус, но у некоторых в приготовленном блюде чувствуется выраженная горечь. Такая ситуация может возникнуть, если:

    • в сердечки попала желчь в процессе заготовки субпродукта;
    • перед приготовлением не были удалены пленка и жилы;
    • внутри субпродукта осталась кровь.

    Чтобы куриные сердечки не горчили, прежде всего, их необходимо очистить от пленки и жилок. Чтобы избавиться от крови, следует при мытье продукта выдавливать содержимое. Наличие желчи в сердцах является ошибкой производителя. Чтобы обезопасить себя от такой проблемы, можно тщательно промыть потроха и перед приготовлением вымочить в уксусе в течение пяти минут.

    Что делать, если куриные сердечки с запахом?

    Некоторые неопытные хозяйки не знают, как должны пахнуть куриные сердечки, поэтому нередко задаются вопросом, почему куриные сердечки воняют. Выраженный и неприятный запах тухлого мяса говорит о том, что продукт испорчен. Так бывает если продукт несколько раз подвергался заморозке, вот почему куриные сердечки оказались тухлыми. Лучше всего вернуть их продавцу, дабы избежать отравления. Иногда потроха имеют лишь легкий душок, от которого легко избавиться вымачиванием.

    Замачивают сердца курицы в уксусном растворе или лимонном соке на 5-10 минут, хорошенько промывают и обжаривают, желательно с луком, чесноком или горчицей. Так, никакого риска отравления точно не будет, а в результате получится вкусное блюдо к обеду.

    Почему куриные сердечки серые?

    Серые пятна на куриных сердечках говорят о том, что продукт низкого качества. Свежие или правильно замороженные потроха должны иметь выраженный бордовый цвет. Серость мышечного мяса говорит о том, что:

    • они уже давно извлечены из курицы и срок их хранения заканчивается;
    • куриные сердца не раз размораживали и подвергали заморозке вновь.

    Лучше воздержаться от их употребления или подвергнуть тщательной термической обработке. Если все-таки возникает вопрос, как готовить куриные сердца сероватого цвета, то стоит предварительно их замариновать, и только после этого приступать к готовке.

    Почему куриные сердечки желтые?

    Желтизна на куриных сердечках говорит о наличии желчи в субпродуктах. Из такого сырья вряд ли получится вкусное блюдо, так как чаще всего после приготовления блюдо будет горчить. Чтобы избежать этой проблемы, можно тщательно промыть и очистить от желтизны сердца куриц, после чего замочить в уксусе, но не в каждом случае эти мероприятия увенчаются успехом. Куриные сердечки должны быть ярко-бордового цвета с минимальным количеством жил, только такие рекомендуется использовать для приема пищи.

    Как хранить куриные сердечки?

    Охлажденные куриные сердца хранятся не более двух дней. Чтобы продлить срок хранения, нередко прибегают к заморозке, но ни в коем случае нельзя замораживать их повторно. После покупки субпродукта его можно хранить в морозилке или приступить к приготовлению. Приготовленное блюдо лучше хранить в вакуумном контейнере в холодильнике не более 2-3 дней.

    Почему куриные сердечки взрываются в микроволновке?

    Многие не любят готовить куриные сердечки, потому что при разогреве они разрываются и пачкают посуду и микроволновку. Этой проблемы можно избежать, если правильно приготовить продукты, например, предварительно нарезав на части, но лучше накрывать их крышкой. Разрыв тушки при нагреве происходит от того, что внутри скапливается жидкость, которая при повышении температуры увеличивается в объеме, отчего разрывает внешнюю оболочку.

    Употребляя определенный продукт в пищу, не всем известно, какими свойствами он обладает и есть ли ограничения для его приема. Исключением не являются и куриные сердечки. Польза и вред для организма, режим приема при особых ситуациях, связанных со здоровьем, калорийность и прочие данные необходимо принимать к сведению, поэтому о них и пойдет речь далее.

    Чем полезны куриные сердечки?

    Польза куриных сердечек доказана в ходе научных исследований. Ученые обнаружили, что в них содержится таурин, снижающий риск развития ишемической болезни сердца. Заболевание возникает из-за повышенного холестерина, а таурин разрушает бляшки и выводит токсины из крови. Кроме куриных сердечек, таурин содержится в темном мясе птице, моллюсках и устрицах. В наших условиях куриные сердечки – незаменимый и доступный способ для оздоровления организма. Вещество также защищает от диабета и гипертонии.

    Еще одним полезным качеством является повышенное содержание белка по сравнению с другими макроэлементами. Так, в 100 граммах куриных сердец 16% белка, 10% жира и 0,8% углеводов. Лизин, находящийся в составе продукта способствует полному усвоению белка, поэтому куриные сердечки рекомендуют в качестве диетического продукта.

    Полезные свойства сердец курицы связаны также с наличием в составе:

    • коэнзима Q10, обеспечивающего здоровье сердца;
    • селена, уничтожающего раковые клетки;
    • витаминов группы B, очищающих кровь и повышающих иммунитет;
    • витамина A, укрепляющего зрение;
    • железа, цинка, магния, меди, улучшающих качество гемоглобина;
    • кальция и фосфора, необходимых для укрепления костной ткани;
    • калия, способствующего нормальному функционированию нервной системы и сердца.

    Учитывая все вышесказанное, организм способен в значительной степени очиститься и оздоровиться, если ввести в рацион питания куриные сердечки. Польза для сердца, нервной системы, костей, зрения и других важных для жизнедеятельности органов очевидна.

    Вред куриных сердечек

    Вред куриных сердечек связан с наличием в их составе жиров. Часть из них – полиненасыщенные жирные кислоты, оказывающие положительное воздействие на чистку организма от токсинов. Остальная, немного большая часть – холестерин, негативно влияющий на человеческий организм. Именно из-за его наличия в составе многие отказываются от употребления продукта. Но стоит упомянуть, что куриные сердечки способны ухудшить показатели крови только при частом употреблении. Если кушать продукты с ними в составе не чаще трех раз в неделю, организму никакого вреда причинить не получится. Важно также правильно готовить куриные сердца, а именно избегать жареной пищи и отдавать предпочтение варке и тушению.

    Калорийность куриных сердечек

    Сердечки обладают низкой калорийностью, поэтому их рекомендуют спортсменам, людям, страдающим ожирением, диабетикам и тем, кто стремится привести себя в форму. Для подсчета потребленной энергии в сутки необходимо знать, сколько килокалорий принесут куриные сердечки вареные. Калорийность на 100 грамм – 159 ккал, что совсем немного для разовой порции.

    Куриные сердечки при панкреатите

    Куриные сердечки при панкреатите разрешены только тем, у кого болезнь перешла в хроническую форму и только на стадии ремиссии. Продукт обладает плотной мышечной структурой, отчего тяжело усваивается поджелудочной железой. Диетологи рекомендуют вводить сердца курицы лишь через 3 месяца после прохождения интенсивного курса лечения. Благодаря большому количеству белков в составе, куриные сердечки полезны при панкреатите, но их можно употреблять только в вареном виде, при этом термическая обработка должна длиться 2,5-3 часа. Лучше перед приготовлением их тщательно промыть и мелко нарезать.

    Куриные сердечки при гастрите

    При гастрите куриные сердечки разрешаются только в отварном виде, например, в составе супов или как самостоятельное блюдо с гарниром. Так как продукт представляет собой плотную мышечную структуру, он долго переваривается, поэтому при повышенной кислотности оказывает положительное воздействие. В острой форме от куриных сердечек следует воздержаться, но в остальном они являются богатым источником витаминов и микроэлементов.

    Куриные сердечки при диабете 2 типа

    Куриные сердечки при диабете 2 типа относят к группе продуктов ограниченного употребления. В небольших дозах их можно вводить в рацион, но нужно задаться вопросом, как приготовить куриные сердца. Обязательно исключается жарка, больше подойдут рецепты с тушением или варкой. Это как раз тот продукт, в котором содержится белок при малом количестве жира, также в сердечках есть необходимые при заболевании клетчатка и таурин.

    Куриные сердечки при диете

    Куриные сердечки при похудении являются отличным продуктом питания, восстанавливающим запас необходимых для жизнедеятельности микроэлементов, при этом в них содержится меньшая доля жира, нежели в свинине или говядине. В 100 граммах куриных сердец – 16 грамм белка, необходимого для формирования мышечной массы. Достаточно знать, как приготовить куриные сердечки правильно, и диета станет приятным и вкусным занятием, ведь, подобно курице, ее сердца считаются диетическим продуктом.

    Куриные сердечки при диарее

    При диарее каждый врач посоветует исключить из рациона питания все, кроме легкого для усвоения бульона. Такой бульон можно приготовить на куриных сердцах. Он не вызовет негативной реакции, восполнит запас жидкости в организме, а также обеспечит необходимыми микроэлементами, в том числе и клетчаткой. Последняя поможет при формировании стула.

    Когда организм меняется, он по-разному реагирует на те или иные продукты. В одних ситуациях куриные сердечки просто необходимы, так как обогащают витаминами, в других могут оказаться вредными. Итак, стоит знать, можно ли куриные сердечки при лактации, беременности, а также с какого возраста разрешают субпродукт детям.

    Куриные сердечки при беременности

    Куриные сердечки в период беременности – отличный источник железа. Во втором-третьем триместрах у большинства женщин уровень гемоглобина значительно понижается, поэтому в рацион необходимо вводить продукты питания, богатые железом. В 100 г куриных сердец содержится до 6 мг важнейшего микроэлемента.

    Кроме того, более 200 мг калия можно получить с порции куриных сердечек, а это обеспечит беременной женщине здоровый сон, крепкий иммунитет и хорошее настроение, ведь микроэлемент направлен на поддержание нервной системы в норме.

    Куриные сердечки при грудном вскармливании

    При лактации куриные сердечки не просто можно, а нужно есть. Они обеспечат и маму, и малыша необходимыми в первый месяц после родов микроэлементами, среди которых белок, железо, калий, витамин А. Продукт легко усваивается и не вызывает негативных последствий. Для поддержания фигуры и скорейшего восстановления куриные сердца – также отличная альтернатива многим блюдам.

    Куриные сердечки для детей

    Куриные сердечки – богатый полезными веществами продукт, поэтому его можно и нужно включать в детский рацион. Если первые месяцы жизни малыш был исключительно на грудном вскармливании, то вводить пюре или паштет из куриных сердец можно не ранее 7-8 месяцев. Сначала ребенку дают по чайной ложке в день, увеличивая со временем порцию до стандартного разового приема пищи. В более взрослом возрасте большинство детей с удовольствием кушают правильно приготовленные куриные сердечки, при этом зачастую отдают предпочтение им, а не обычной курице.

    prokefir.ru

    Как приготовить куриные сердечки чтобы они были мягкими

    Мягкие куриные сердечки тушеные в сметане, рецепт приготовления

    Если у вас возникло желание приготовить одновременно что-то вкусное и изысканное, тогда сделайте куриные сердечки. Ведь это настоящий деликатес, пользующийся огромной популярностью у многих хозяек и гурманов. К тому же данный субпродукт относительно дешевый, при этом блюда из него выходят сытные, нежные, полезные и вкусные. Готовят из сердечек массу различных блюд – паштеты, салаты, плов, супы, шашлыки. Также их тушат, жарят и запекают в самостоятельном виде и в компании с разными овощами и добавками. В этой статье Вкусная кухня поделится с вами секретами приготовления самого популярного рецепта – тушеные куриные сердечки в сметане. Использовать данный субпродукт в кулинарии можно в замороженном или охлажденном виде. В случае приобретения замороженного продукта, то размораживать его стоит исключительно в холодильнике. Длительная разморозка сохранит в нем все полезные и вкусовые качества. Отмечу, что данному рецепту можно придать оригинальность. К примеру, к сметане добавить томатный соус или кетчуп, либо вовсе ее заменить сливками. Также тушеные куриные сердечки прекрасно сочетаются с жареными грибами и баклажанами. Всевозможные специи тоже разнообразят вкус блюда. Так, куриным сердцам придаст пикантности чеснок, мед, имбирь и прочие специи и приправы. Еще по желанию субпродукт перед жаркой можно замариновать в столовом уксусе, разбавленном с водой (1:1), либо в соевом соусе. Это сделает готовое блюдо более нежным. Для того, чтобы куриные сердечки получились мягкими, необходимо их тушить под сметанным соусом не менее получаса, можно даже и более.

    Тушеные куриные сердечки в сметане, рецепт приготовления с пошаговым фото

    Ингредиенты:

    Куриные сердечки – 500 гр Чеснок – 2 зубчика Луковица – 1 штука Сметана – 200 гр Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Перец горошком – 3-4 штуки Растительное масло – для жарки

    Лавровый лист – 2-3 штуки

    1. Чтобы приготовить мягкие куриные сердечки в сметане сначала их нужно должным образом для этого подготовить:

    • Тщательно промоем их проточной водой — это необходимо для того, чтобы из них вышли все кровяные сгустки.
    • Срежем с них лишний жир, поскольку продукт уже сам по себе достаточно жирный и сытный.
    • Просушим их бумажным полотенцем, иначе во время жарки будет много брызг, которые запачкают кухню.

    2. Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи, промоем, также насухо протрем и нарежем соломкой.

    3. В сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием, уплотненным дном и стенками нальем масло и нагреем. После этого положим жариться сердца, которое доведем только до легкой золотистости.

    4. Добавим в кастрюлю нашинкованную луковицу с чесноком и прожарим продукты до зарумянивания.

    5. В принципе, сердца уже готовы к употреблению. В таком виде их можно использовать для салатов, супов, начинок в пироги и блинчики.

    Однако, для самостоятельного блюда или для гарнира, куриные сердечки лучше потушить, тогда они получатся мягкие и более вкусные. Поэтому продолжим приготовление: положим в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль, перец и нальем сметану.

    6. Хорошо перемешаем продукты, доведем до кипения и убавим температуру. Прикроем кастрюлю крышкой и оставим томить сердца на медленном огне полчаса. Также можно тушить сердечки и более длительное время, они никогда не переварятся, а наоборот, только станут мягче.

    Готовые тушеные куриные сердечки хорошо подавать к столу на обед или ужин в горячем виде.

    На гарнир к ним великолепно подойдут овощи, крупы, спагетти… А по желанию перед подачей, блюдо можно посыпать тертым сыром.

    Приятного аппетита!

    Если у вас есть мультиварка, то данное блюдо можно приготовить в ней. На Вкусной кухне вы еще можете приготовить: Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком, пошаговый рецепт с фото Как приготовить домашний паштет из куриной грудки Тефтели с рисом, тушеные в томатном соусе Готовим фаршированные перчики с мясом и рисом Картофельная запеканка с грибами, рецепт приготовления с фото Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото Тушеная свинина с солеными огурцами — готовим азу по-домашнему

    Посмотрите еще вкусные рецепты

    vkysnayakyxnya.ru

    Как просто приготовить куриные сердечки разными способами

    Куриные сердечки – это субпродукт, некрупные кусочки мышечного мяса массой около 30 граммов. Они прекрасно гармонируют с разными продуктами, очень хороши куриные сердечки в сметанном соусе, с овощами, отменным вкусом обладает суп из куриных сердечек. Многие хозяйки их отваривают, запекают, тушат и зажаривают. Они прекрасно сочетаются со всевозможными соусами. А салат из куриных сердечек всегда первым исчезает с праздничного стола. Наиболее распространенный рецепт приготовления куриных сердечек – тушение или жарка, но можно воспользоваться мангалом, духовкой, запечь ароматные и нежные куриные сердечки в мультиварке. Не все знают, как вкусно приготовить куриные сердечки, чем они полезны.

    Полезные свойства

    Сердце – это мышечный мясной продукт, который отличается высоким содержанием белка, витаминов, минералов.

    В нем содержатся:

    1. Витамин А, никотиновая кислота, витамины группы B. Эти вещества воздействуют на процессы кроветворения, выработку ферментов и гормонов, укрепление иммунитета.
    2. Аминокислоты, такие как лизин, метионин, лейцин и другие. Аминокислоты участвуют в регуляции нервных процессов, в стабилизации гормонального фона.
    3. Железо, магний, кальций и другие минералы.
    4. Белок – основной строительный материал организма.

    Калорийность их сравнительно невысока, 160 ккал на 100 граммов. Не хотите поправляться? Приготовьте куриные сердечки с луком и морковью, мясо прекрасно сочетается с овощами. Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять блюда из куриных сердечек, их польза для организма несомненна. Исключение составляют аллергики, те, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость данного продукта.

    Холодные закуски

    Некоторые хозяйки не знают, как вкусно приготовить куриные сердечки, поэтому редко включают их в свое меню. Из них можно сотворить прекрасное праздничное блюдо. Попробуйте отварить вкусные куриные сердечки и заменить ими колбасу или ветчину в мясном салате. Колбасные изделия содержат большое количество ненатуральных компонентов, консервантов и химических добавок. Замена колбасы натуральным продуктом улучшит вкус и полезность традиционного праздничного угощения.

    Салат

    Давайте приготовим салат из куриных сердечек, сытное блюдо с отменным вкусом.

    Ингредиенты

    Все продукты доступны, недороги:

    • мясной продукт – 500 граммов;
    • свежие грибы (шампиньоны или вешенки) – 400 граммов;
    • грецкие орехи, подсушенные и измельченные –3/4 стакана;
    • яйца варёные – 4 штуки;
    • черный перец свежемолотый – щепотка;
    • масло подсолнечное для жарки;
    • майонез – 250 граммов.
    Способ приготовления

    Желательно приобретать охлаждённый, а не замороженный субпродукт:

    1. Отварите сердца, положив в бульон лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Остудите, срежьте лишний жир и сосуды, нашинкуйте кубиками либо соломкой.
    2. Грибы промойте, нарежьте дольками, обжарьте в масле.
    3. Перемешайте все компоненты, заправьте майонезом, при необходимости подсолите.

    Позвольте блюду постоять 2–3 часа в холодильнике, оно приобретет более пикантный вкус.

    Можно поэкспериментировать, привнести свою изюминку, другие компоненты. Салат из куриных сердечек приобретет другой вкус, если добавить свежий огурчик, твердый сыр или корейскую морковь.

    Первые блюда

    Традиционная русская кухня содержит огромное количество первых блюд, не последнее место занимает суп из куриных сердечек. Супчик получается ароматный, сытный, и в то же время не очень калорийный.

    Ингредиенты

    Количество продуктов рассчитано на кастрюлю емкостью 2 литра:

    • сердца охлаждённые – 500–600 граммов;
    • картофель – 300 граммов;
    • лук репчатый и морковь – по одной штуке;
    • масло растительное для жарки – 50 миллилитров;
    • зелень, смесь перцев, соль – по вкусу.
    Способ приготовления

    Если мясной продукт замороженный, проведите размораживание при обычных условиях:

    1. Промойте сердца, удалите лишнее. Можно нарезать их колечками или разрезать на 4 части. Отправьте в кастрюлю с закипевшей водой, доведите до кипения. Слейте воду, промойте мясо, залейте свежей водой. Первый бульон мутный, имеет неприятный оттенок. Суп из куриных сердечек, сваренный на нем, не будет прозрачным. Посолите, проварите в течение часа на медленном огне.
    2. Очистите овощи, нашинкуйте лук небольшими кубиками, а картошку – крупными. Морковь натрите.
    3. Обжарьте лук в подсолнечном масле. Как только он зарумянится, всыпьте морковь.
    4. Отправьте картофель в кастрюлю, проварите 10 минут, добавьте поджарку, посолите и поперчите, варите до готовности картофеля.

    При подаче на стол в каждую тарелку добавьте свежую зелень. Такой легкий аппетитный суп из куриных сердечек можно подать не только на обед, но и на ужин.

    Тушеные сердечки в сметане

    Очень часто на наших столах появляются куриные сердечки в сметане. Перед приготовлением их необходимо промыть, срезать трубки и лишний жир. Кусочек мяса разрежьте вдоль, удалите остатки крови. Чаще всего тушеные куриные сердечки готовят с овощами. Приправы можно подобрать по вкусу. Особой мягкостью отличаются куриные сердечки в сметане на сковороде.

    Ингредиенты

    Предпочтительнее жирная сметана, не менее 20%:

    • сердца куриные – 700 граммов;
    • масло растительное –100 миллилитров;
    • сметана – 200 миллилитров;
    • лук репчатый – 2 штуки;
    • мука – 1 столовая ложка с горкой;
    • соль, специи – по вкусу.
    Способ приготовления

    Промойте мясопродукт, уберите трубки и жир:

    1. Разрезаем каждый кусочек вдоль на 4 части, засыпаем их мукой, смешиваем.
    2. Разогреваем сковороду, выливаем масло, отправляем сердечки и обжариваем до появления золотистой корочки.
    3. Когда блюдо подрумянилось, посыпаем его луком, нарезанным полукольцами, хорошенько обжариваем.
    4. Для соуса смешиваем сметану с солью, перцем и специями. Можно добавить зубок измельченного чеснока. Выливаем соус на сковородку.
    5. Куриные сердечки в сметане на сковородке должны хорошенько протушиться на маленьком огне, желательно на рассекателе пламени.

    При необходимости можно влить немного бульона или воды. Блюдо получается очень ароматным, куриные сердечки в соусе с гарниром замечательный вариант обеда. Этим же рецептом можно воспользоваться, если вы планируете приготовить куриные сердечки в сливках.

    Куриные сердечки с грибами

    Жареные сердечки с грибами хороши и для будничного обеда, и для праздничного стола. Особый аромат придадут лесные грибы, но можно воспользоваться более доступными шампиньонами или вешенками.

    Ингредиенты

    Масло возьмите на свое усмотрение, с запахом или рафинированное:

    • субпродукт – половина килограмма;
    • грибы – 300 граммов;
    • репчатый лук – 1–2 штуки;
    • масло;
    • мука – половина столовой ложки;
    • грибной бульон – 200 миллилитров;
    • сметана – 120 миллилитров;
    • соль, приправы.
    Способ приготовления

    Итак, начнём:

    1. У сердец удалите сосуды и жир, разрежьте вдоль на несколько частей, промойте, чтобы следов крови не осталось.
    2. Грибы нарежьте пластинками, посолите, проварите в течение 10 минут. Отвар не сливайте.
    3. Лук очистите и измельчите.
    4. На сковороде разогрейте масло, всыпьте лук, обжарьте до появления румяного цвета, добавьте грибы и перемешайте. Подержите на горячей сковороде минут 10-15.
    5. Введите сердечки, держите сковороду под крышкой на минимальном огне. Необходимо протушить блюдо до мягкости, при необходимости можно добавить грибной бульон.
    6. Тем временем займемся соусом. Подсушите муку в сухом сотейнике, помешивая, пока она не приобретет бежевый цвет и приятный ореховый аромат. Влейте стакан грибного отвара, разотрите, чтобы не осталось комочков, и недолго прокипятите.
    7. Выложите сметану, доведите до кипения, вылейте содержимое сотейника в жареные куриные сердечки, хорошенько перемешайте, прокипятите несколько минут. Снимите пробу, при необходимости подсолите.

    Куриные сердечки в сметанном соусе готовы, они хорошо сочетаются с любым гарниром, например с овощами или кашей.

    Необычный шашлык

    Традиционно шашлык готовится из баранины или свинины, субпродукты для этого блюда используются нечасто. Если правильно приготовить куриные сердечки на мангале, можно получить сочное угощение с нежным деликатным привкусом. Главное — правильно замариновать продукт. Предварительно необходимо тщательно промыть субпродукт, удалить все плёнки, лишний жир и сгустки крови. Многие предпочитают готовить куриные сердечки на сковороде, но в этом случае в готовом блюде содержится много жира. Куриные сердечки на мангале получаются менее калорийными, диетическими.

    Можно приготовить маринад, смешав лимонный или гранатовый сок, нашинкованный кубиками лук, соль, перец, приправы. Необходимо перемешать мясо с этими ингредиентами, и залить пивом или минеральной водой. Время маринования – не менее двух часов. Подготовленное мясо нанизывают на шпажки, которые необходимо предварительно вымочить в воде. Шампуры использовать нецелесообразно, сердечки имеют слишком маленький размер. Шашлык жарится на углях около 20 минут. Пикантные куриные сердечки на мангале можно приготовить, если в качестве маринада использовать смесь, состоящую из уксуса, томатного кетчупа, мёда, репчатого лука и приправ. Добавление мелко натертого имбиря придаст своеобразный аромат блюду.

    Готовим шашлык в духовке

    Давайте рассмотрим не совсем традиционный рецепт приготовления куриных сердечек – шашлык, приготовленный в духовке. Его можно приготовить из охлажденных и замороженных продуктов.

    Ингредиенты

    Специи можно подобрать по своему вкусу:

    • куриные субпродукты – 600–700 граммов;
    • соевый соус – 100 миллилитров;
    • бальзамический уксус – 60 миллилитров;
    • мед – 3 чайных ложки;
    • перец, соль приправы.

    Чтобы получить ароматный шашлык, важно мясо правильно замариновать. Для этого необходимо смешать жидкий мед, темный соевый соус и бальзамический уксус и залить этим составом мясо. Поместите емкость в холодное место на три часа. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов по Цельсию, на нижний ярус поставьте емкость с водой. Теперь надо нанизать сердца на деревянные шпажки и поместить на среднюю решетку на 20-30 минут. Дождитесь, пока куриные сердечки в духовке приобретут приятный золотистый цвет. Важно не передержать их в духовке, чтобы не допустить пересыхания. Готовое блюдо необходимо посолить и поперчить.

    Сердечки, тушеные в мультиварке

    Если вы задумались, как приготовить куриные сердечки вкусно, полезно и недорого, воспользуйтесь следующим рецептом. Как ни крути, но для нас картофель – второй хлеб, без картошки на обеденном столе не обойтись. Поэтому приготовим своим домочадцам куриные сердечки с картошкой. Воспользуемся нашей незаменимой помощницей – мультиваркой. Очистим картофель, репчатый лук, морковь. Освободим от пленки и промоем куриные сердца. Соотношение продуктов подберите по своему вкусу.

    Измельченный лук и натертую морковку закладываем в мультиварку, заливаем подсолнечным маслом и поджариваем, выставив режим «обжарка». Как только овощи подрумянились, закладываем субпродукты. Выдерживаем блюдо 30 минут в режиме «тушеное мясо». Добавляем нарезанный кружочками или кубиками картофель, подсаливаем, приправляем специями. Вливаем в чашу воду, чтобы она была выше уровня картофеля на несколько сантиметров. Включаем режим «запекание», время процесса — 50-60 минут. Куриные сердечки с картошкой, запечённые в мультиварке, получаются мягкими и нежными. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

    Отбивные

    Перед вами встал вопрос, как вкусно приготовить куриные сердечки? Поджарьте отбивные, это интересное блюдо наверняка надолго пропишется в вашем семейном меню.

    Ингредиенты

    Список специй можно пересмотреть, возьмите свои любимые:

    • сердца куриные – 1 килограмм;
    • яйца – 3–4 штуки;
    • чеснок – 3–4 дольки;
    • соль, смесь перцев – по вкусу;
    • панировочные сухари или мука – 200 граммов;
    • растительное масло –200 миллилитров.
    Способ приготовления

    Приготовим куриные сердечки вкусно и просто:

    1. Промываем мясной продукт, очищаем от пленок и трубок. Жирок не помешает, с ним мясо будет вкуснее и нежнее.
    2. Каждый кусочек мяса надрезаем, раскрываем как книжку. Застилаем стол слоем полиэтиленовой пленки и раскладываем наши заготовки. Сверху также помещаем пленку. Отбиваем кусочки мяса. При таком методе отбивания время уборки после приготовления еды сокращается.
    3. Приправим блюдо чесноком и специями, посолим и перемешаем.
    4. Разбалтываем вилкой одно яйцо и выливаем его в мясо, размешиваем.
    5. Из оставшихся двух яиц готовим льезон, добавив к ним воду и соль.
    6. Каждую заготовку опускаем в льезон, затем обваливаем в панировочных сухарях или муке.
    7. Обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон.

    При желании можно потушить куриные сердечки на сковороде. Они вкусны и в холодном и горячем виде.

    Дайте волю своей фантазии, экспериментируйте на кухне. Перед тем как приготовить куриные сердечки, можно замариновать их в соевом соусе, можно вместо панировки использовать кляр. Вы получите жареные куриные сердечки, отличающиеся пикантной ноткой. Ваши родные не сразу догадаются, из чего приготовлено такое ароматное хрустящее блюда. Приятного аппетита!

    ladies365.ru

    Готовим вкусные куриные сердечки. Сколько варить субпродукт? :

    Как готовятся куриные сердечки? Сколько варить данный субпродукт? Ответы на эти вопросы вы получите из представленной статьи.

    Куриные сердечки: сколько варить?

    Наверняка нет таких людей, кто бы не пробовал вкусное и нежное блюдо, сделанное с использованием куриных сердечек. Следует отметить, что с таким продуктом можно приготовить не только гуляш или сварить постный суп, но и сформировать оригинальный салат и даже закуску. Для этого вам необходимо лишь приобрести свежемороженые куриные сердечки. Сколько варить такой продукт на плите? Ответить на этот вопрос довольно легко. Ведь практически все рецепты, которые предусматривают применение данного ингредиента, гласят, что готовить их следует не более 25 минут. Именно за этот промежуток времени куриный субпродукт станет максимально мягким и нежным. Но это лишь в том случае, если куриные сердечки были предварительно разморожены. В ином случае время их термической обработки лучше увеличить на 10-13 минут.

    Как вкусно приготовить куриные сердечки?

    Способов приготовления куриного субпродукта существует великое множество. Однако наиболее популярным блюдом, в котором принимают непосредственное участие куриные сердечки, является вкусный и наваристый гуляш. Если вы не знаете, как его приготовить, то мы поведаем вам об этом прямо сейчас.

    Так как сварить мягкие куриные сердечки в сметанной подливе? Для этого нам потребуется:

    • сметана большой жирности – не менее 200 г;
    • подсолнечное масло без специфического аромата – около 30 мл;
    • куриные сердечки замороженные – не менее 500 г;
    • вода холодная – полный стакан;
    • пшеничная мука – 5 г;
    • соль поваренная, молотый перец – использовать по вкусу;
    • зелень свежая – применять по усмотрению;
    • луковицы белые – около 2 головок.

    Обрабатываем основной ингредиент

    Прежде чем сварить вкусный и ароматный гуляш, следует обработать весь куриный субпродукт. Его полностью размораживают, а затем тщательно моют в теплой воде. При этом с сердечек срезают все лишние элементы. Шинковать их не следует. Субпродукт можно готовить в целом виде.

    Процесс термической обработки

    Как следует готовить куриные сердечки? Сколько варить их и жарить? Для этого берут толстостенную сковороду и ставят ее на сильный огонь. Добавив в посуду подсолнечное масло, в него выкладывают и все куриные сердечки с нашинкованным репчатым луком. Их обжаривают на протяжении 7 минут. При этом субпродукт должен заметно измениться в цвете и слегка подрумяниться.

    После того как изделия поджарятся, к ним добавляют питьевую воду. Также сердечки солят и перчат. В таком виде их варят в течение 13 минут. За это время субпродукт должен окончательно стать мягким.

    В самую последнюю очередь в сковороду выкладывают густую и жирную сметану, десертную ложку пшеничной муки и свежую рубленую зелень. Перемешав все компоненты, их накрывают крышкой и тушат на протяжении 5 минут. За это время молочный подлив хорошо загустеет, что сделает гуляш более наваристым, ароматным и вкусным.

    Как преподносят тушеные сердечки к столу?

    После приготовления вкусных тушеных сердечек их снимают с плиты и оставляют под крышкой на 7-9 минут. Затем приступают к выкладке сытного обеда. На тарелку помещают заранее приготовленный гарнир (например, мятый картофель или спагетти) и щедро обливают его сметанным гуляшом. При этом в каждую порцию блюда выкладывают по 4 или 5 куриных сердечек. Дополнительно к сформированному обеду подают свежий рубленый зеленый лук и ломтик серого хлеба.

    Как видите, в приготовлении куриных сердечек нет ничего сложного. Главное при этом – выбрать свежий субпродукт, правильно его обработать и подвергнуть тщательной термической обработке.

    www.syl.ru

    Как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими

    Из субпродуктов можно много интересных блюд приготовить, особенно в сочетании с другим мясом. Наш рецепт вам подскажет, как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими и сочными, пожарив на сковороде с говядиной. Вкусно, к любому гарниру, и просто.

    • сердца куриные – 150 граммов
    • говядина – 150 граммов
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • сладкий перец – 1 шт.
    • 4 ложки маслица без запаха растительного
    • вода -1-2 стакана
    • соль и специи – по вкусу
    • укроп – 1 пучок.

    Посмотрите еще, как вкусно приготовить куриную печень на углях в жировой сетке —  отличный рецепт!

    Куриные сердечки, рецепт приготовления

    Овощи очистите, нарежьте, как нравится — полукольцами или соломкой. Можно использовать замороженные. Выложите в горячую сковороду с маслом.

    Обжарьте до румяности овощи и добавьте к ним куриные сердечки, предварительно хорошо вымытые.

    Через минут пять выложите туда же нарезанное на кусочки мясо.

    Когда мясо обжарится, залейте горячую воду, добавьте укроп, соль и специи. Помешайте.

    Тушите минут 15-20 до готовности.

    Блюдо готово. Наши куриные сердечки получились мягкими и сочными, говядина дополнила их новым вкусом, блюдо получилось замечательное – хоть к пюрешке, хоть к каше любой, на обед или для семейного ужина прекрасный вариант. Подайте к ним салат из свежих овощей или маринованный огурчик — очень вкусно! Приятного аппетита!

    Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

    prostye-retsepty.com

    cgotovim.ru

    Как вкусно приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

    Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта в этот раз — куриные сердечки, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.

    5 секретов вкусных куриных сердечек

    1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
    2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
    3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
    4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
    5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

    Куриные сердечки, жаренные с луком

    Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриных сердечек;
    • 3 крупные луковицы;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    • 50 г сливочного масла;
    • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

    Приготовление:

    Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

    Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

    Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

    Куриные сердечки в сметане

    Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

    Ингредиенты:

    • 2 крупные луковицы;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 50 г сливочного масла;
    • 700 г куриных сердечек;
    • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 100 г сметаны;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление:

    Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

    Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

    Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.

    Куриные сердечки в томатном соусе

    В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

    Ингредиенты:

    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 50 г сливочного масла;
    • 500 г куриных сердечек;
    • 2 помидора;
    • ½ стакана куриного бульона;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 2 зубчика чеснока;
    • пучок петрушки.

    Приготовление:

    Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

    Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.

    Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

    Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

    Ингредиенты:

    • 300 г куриных сердечек;
    • 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 зубчик чеснока;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 болгарский перец.

    Приготовление:

    Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

    В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.

    Куриные сердечки, запечённые с грибами

    Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • 2 луковицы;
    • 500 г шампиньонов;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 1 кг куриных сердечек;
    • 200 мл 10-процентных сливок;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление:

    Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.

    Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.

    Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

    Куриные сердечки с картошкой в горшочках

    Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриных сердечек;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 4 картофелины;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 100 г чернослива;
    • 1 чайная ложка сушёного укропа;
    • 1 чайная ложка сладкой паприки;
    • 2 чайные ложки соли.

    Приготовление:

    Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.

    Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.

    В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

    Плов с куриными сердечками в мультиварке

    Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

    Ингредиенты:

    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 500 г куриных сердечек;
    • 2 стакана длиннозерного риса;
    • 2 чайные ложки приправы для плова;
    • соль по вкусу;
    • 2–3 стакана воды;
    • 1 головка чеснока.

    Приготовление:

    Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.

    Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.

    Куриные сердечки в кляре

    Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

    Ингредиенты:

    • 500 г куриных сердечек;
    • 1 чайная ложка смеси сухих трав;
    • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 6 столовых ложек кукурузной муки;
    • 100 мл подсолнечного масла.

    Приготовление:

    Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.

    Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.

    Суп с куриными сердечками и сыром

    Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

    Ингредиенты:

    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 50 г сливочного масла;
    • 600 г куриных сердечек;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 2,5 л куриного бульона;
    • 4 картофелины;
    • 100 г сливочного сыра;
    • 50 г лапши;
    • пучок укропа.

    Приготовление:

    Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.

    Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.

    Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.

    Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

    Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

    Ингредиенты:

    • 200 г куриных сердечек;
    • 100 г шампиньонов;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 100 г белой консервированной фасоли;
    • 100 г моркови по-корейски;
    • 50 г сухариков;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление:

    Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

    Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.

    Источник

    samoe.su

    Как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими

    как приготовит ь куриные сердечки

    Из субпродуктов можно много интересных блюд приготовить, особенно в сочетании с другим мясом. Наш рецепт вам подскажет, как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими и сочными, пожарив на сковороде с говядиной. Вкусно, к любому гарниру, и просто.

    • сердца куриные – 150 граммов
    • говядина – 150 граммов
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • сладкий перец – 1 шт.
    • 4 ложки маслица без запаха растительного
    • вода -1-2 стакана
    • соль и специи – по вкусу
    • укроп – 1 пучок.

    Посмотрите еще, как вкусно приготовить куриную печень на углях в жировой сетке —  отличный рецепт!

    Куриные сердечки, рецепт приготовления

    Овощи очистите, нарежьте, как нравится — полукольцами или соломкой. Можно использовать замороженные. Выложите в горячую сковороду с маслом.

    овощи на сковородеОбжарьте до румяности овощи и добавьте к ним куриные сердечки, предварительно хорошо вымытые.

    выложить в сковороду куриные сердечки

    Через минут пять выложите туда же нарезанное на кусочки мясо.

    выложить говядину

    Когда мясо обжарится, залейте горячую воду, добавьте укроп, соль и специи. Помешайте.

    Тушите минут 15-20 до готовности.

    куриные сердечки

    Блюдо готово. Наши куриные сердечки получились мягкими и сочными, говядина дополнила их новым вкусом, блюдо получилось замечательное – хоть к пюрешке, хоть к каше любой, на обед или для семейного ужина прекрасный вариант. Подайте к ним салат из свежих овощей или маринованный огурчик — очень вкусно! Приятного аппетита!

    prostye-retsepty.com