Желе из киселя. Как сделать желе из киселя
≡ Простой Рецепт Желе из киселя пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Вот такой вот интересный рецепт с использованием киселя и сметаны. Получается очень вкусное и нежное желе из киселя, а вкус вы можете выбрать сами.
Количество порций: 8-10
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты, Желе
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 99 килокалорий
Ингредиенты на 8 порций
- Кисель вишневый в пачке — 1 Штука (вы можете выбрать любой другой вкус киселя )
- Желатин быстрорастворимый — 20 Грамм
- Вода — 400 Миллилитров
- Творог — 400 Грамм
- Сметана — 200 Миллилитров
- Сахар — 150 Грамм
Пошагово
- Это очень простой и в то же время интересный рецепт приготовления желе из киселя, который должна знать каждая хозяйка. Ничего сложно здесь нет, скорее наоборот, - мы просто берем за основу сметанно - творожную массу и добавляем к ней практически любой кисель, я, к примеру, чаще всего использую вишневый или клубничный. А дальше дело техники - просто смешиваем все ингредиенты. Сейчас я подробней расскажу, как сделать замечательное желе из киселя.
- 1) Для начала растворяем желатин в небольшом количестве теплой воды. Тщательно все перемешиваем до полного растворения гранул.
- 2) Затем кисель растворяем в 400 мл кипятка, так же до получения однородной массы.
- 3) В блендере смешиваем сметану, творог и сахар.
- 4) Теперь в одной посуде смешиваем желатин, кисель и творожно - сметанную массу.
- 5) И разливаем наше желе по формам. Ставим в холодильник до полного застывания.
- Как вы можете видеть, все очень легко и просто. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный десерт, и вы останетесь приятно удивлены.
retseptus.ru
Пошаговый Рецепт желе из киселя с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты, Желе
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 161 килокалорий
Вот такой вот интересный рецепт с использованием киселя и сметаны. Получается очень вкусное и нежное желе из киселя, а вкус вы можете выбрать сами.
Количество порций: 8-10
Ингредиенты на 8 порций
- Кисель вишневый в пачке — 1 Штука (вы можете выбрать любой другой вкус киселя )
- Желатин быстрорастворимый — 20 Грамм
- Вода — 400 Миллилитров
- Творог — 400 Грамм
- Сметана — 200 Миллилитров
- Сахар — 150 Грамм
Пошагово
- Это очень простой и в то же время интересный рецепт приготовления желе из киселя, который должна знать каждая хозяйка. Ничего сложно здесь нет, скорее наоборот, - мы просто берем за основу сметанно - творожную массу и добавляем к ней практически любой кисель, я, к примеру, чаще всего использую вишневый или клубничный. А дальше дело техники - просто смешиваем все ингредиенты. Сейчас я подробней расскажу, как сделать замечательное желе из киселя.
- 1) Для начала растворяем желатин в небольшом количестве теплой воды. Тщательно все перемешиваем до полного растворения гранул.
- 2) Затем кисель растворяем в 400 мл кипятка, так же до получения однородной массы.
- 3) В блендере смешиваем сметану, творог и сахар.
- 4) Теперь в одной посуде смешиваем желатин, кисель и творожно - сметанную массу.
- 5) И разливаем наше желе по формам. Ставим в холодильник до полного застывания.
- Как вы можете видеть, все очень легко и просто. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный десерт, и вы останетесь приятно удивлены.
recipex.ru
Как сварить ОЧЕНЬ густой кисель?
На 4 стакана такого киселя достаточно взять 2 ст. ложки картофельного крахмала. Если количество картофельного крахмала увеличить до 3 ст. ложек на 4 стакана, можно получить густой кисель. Картофельный крахмал при приготовлении киселя разводят в охлажденной кипяченой воде (на 2 ст. ложки муки 1 стакан воды) . Разводить муку нужно в момент варки сиропа, так как, если ее развести заблаговременно, она осядет на дно. Разведенный картофельный крахмал надо процедить сквозь сито и влить в горячий сироп сразу, а не частями, и быстро размешать. Кипятить долго не следует, так как кисель при этом делается жидким. Кисели подают на стол холодными; кисель средней густоты можно подать и горячим. Густой кисель нужно разлить в формы и хорошо охладить. Предварительно форму смачивают внутри холодной водой, тогда охлажденный кисель легко отделяется от нее. Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, надо посыпать его тонким слоем сахарного песка. К киселю можно подать сахар, холодное молоко или сливки. КИСЕЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ ИЛИ СМОРОДИНОВЫЙ Ягоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять пестиком или ложкой, добавить 1/2 стакана кипяченой холодной воды, протереть ягоды сквозь сито или отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5 мин, после чего процедить. В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенный картофельный крахмал и, размешивая, дать закипеть еще раз. В готовый кисель влить отжатый сок и хорошо размешать. На 1 стакан клюквы или смородины — 3/4 стакана сахару, 2 ст. ложки картофельного крахмала. КИСЕЛЬ ИЗ КЛУБНИКИ, ЗЕМЛЯНИКИ И ДРУГИХ ЯГОД Клубнику перебрать, очистить, промыть и протереть сквозь сито. В кастрюлю влить 2,5 стакана горячей воды, положить сахар и размешать. Полученный сироп вскипятить, заварить разведенным картофельным крахмалом и дать еще раз вскипеть. В горячий кисель положить ягодное пюре и хорошо размешать. Так же приготовляют кисели из малины, черники. На 1 стакан клубники — 3/4 стакана сахару, 2 ст. ложки картофельного крахмала. ВИШНЕВЫЙ КИСЕЛЬ Вишню промыть в холодной воде, очистить от косточек, пересыпать сахаром и в таком виде оставить на 1/2 ч. В течение этого времени несколько раз перемешать ягоды, чтобы образовалось больше сока, который надо слить и затем добавить в готовый кисель. Косточки ягод истолочь, залить 2,5 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. Полученным отваром залить ягоды и еще раз вскипятить. В кипящий отвар с ягодами влить разведенный картофельный крахмал, снова довести до кипения, снять с огня, влить сок ягод и перемешать. На 1 стакан вишни — 3/4 стакана сахару, 2 ст. ложки картофельного крахмала.
Добавь картошки!
сделайте с желатином - будет желе отличное!
надо добавить ОЧЕНЬ много муки
Замеси на органическом растворителе))))) ) Так ладно обойдемся без пожара и заворота кишок))))) ) Добавь лучше желатин вместо крахмала_)
Надо вместо крахмала взять желатин-рецепт на пачке.
На 0,5л компота я кладу 2 ст. ложки крахмала. Крахмал разводится в ХОЛОДНОЙ воде .Когда компот закипит, его нужно ложкой раскрутить и влить размешанный крахмал, стараясь чтобы струйка была поближе к стенке кастрюли. Довести до кипения и не кипятить ни в коем случае - станет жидким. Хранить в холодильнике тоже нельзя - крахмал имеет свойство от холода растворяться, вымерзать.
возьмите 3 столовые ложки крахмала разведите его в стакане чуть теплой воды хорошо перемешайте доведите 3сткана воды (компот морс) до кипения и уберите с плиты аккуратно вливайте разведенный крахмал хорошо размешивая (ложку лучше взть с длинной ручкой) чтобы не получилось комков остудите и еште на здоровье
touch.otvet.mail.ru
желе. можно ли сделать желе без желатина, например с крахмалом?
Желе не получится ни в каком виде! На крахмале делают кисель. Если крахмала будет слишком много - получится очень отдаленное подобие рахат-лукума (скорее по плотности, чем по вкусу). Если в желатином проблема, можно попробовать загустить пектином или агар-агаром, но из компотового сырья все равно качественного желе не получится
Желе из красной и белой смородины На 200 г сока - 250 г сахара Сок красной смородины содержит большое количество желирующих веществ. Красивое, ярко окрашенное желе выходит из сырого сока красной смородины. На граненый стакан сока красной смородины берут тонкий стакан сахарного песка и перемешивают до полного растворения. Массу разливают в мелкую тару, накрывают пергаментной бумагой и завязывают. Так же возможно приготовить и желе из сока белой смородины. Еще более ароматное желе получается при смешивании соков малины, красной, белой и черной смородины. На 3 части сока красной и белой смородины необходимо брать 1 часть сока черной смородины и 1 часть сока малины. Если банки поставить в прохладное место, желе получится быстрее. Такое желе хорошо хранится до весны. Виноградное желе На 0,5 л сока - 0,5 ст. сахара и 2 стакана воды Созревшие ягоды винограда вымыть, сложить в глубокую посуду и поставить в кипящую воду. Варят виноград до тех пор, пока на всех ягодах не полопается кожура и не вытечет сок. Сок, полученный при варке, процеживают сквозь сито, на котором расстилают тонкую ткань. При этом ягоды не мнут. Добавляют сахар и воду и варят до тех пор, пока не образуется желе. Чтобы определить готовность, каплю желе бросают в холодную воду. Если капля не расплывается, желе готово. Перелить желе в стеклянные банки, остудить и завязать пергаментной бумагой. Запросто! Практически из всего, только надо соблюдать рецепт в точности.
Мне кажетя нет, а что есть проблемы с желатином
Нет, это будет другое блюдо.
С крахмалом это будет густой кисель, но тоже вкусно. Кроме желатина есть такие загустители как агар-агар и пектин. В некоторых продуктах столько пектина что желирование происходит без дополнительных добавок (смородина, кислые яблоки...)
Желе из красной смородины делается без всяких загустителей. Непонятно желе из какой ягоды делаете вы
нет. кисель будет с крахмалом. желе с желатином или агар-агаром делается
это будет не желе, а кисель его так и делают
С крахмалом -кисель
Можно, назови кисель или соус (в зависимости от кол. крахмала) - "ЖЕЛЕ ВИШНЕВОЕ" и ешь.
Молочный кисель / Желе / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление молочного киселя:
Шаг 1: Подготовить ингредиенты для молочного киселя.
Крахмал просеять через сито, чтобы избавиться от комочков. Добавить его к одному стакану молока и тщательно перемешать в глубокой миске. Далее содержимое миски процеживаем через мелкое сито.Шаг 2: Варим кисель.
2 стакана свежего молока выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь, начинаем разогревать. Доводим жидкость до кипения и добавляем сахарный песок по своему вкусу, главное следим, чтобы молоко не убежало. После этого очень аккуратно и не спеша вливаем молоко с крахмалом в кастрюлю тонкой струей. Обязательно помешивать постоянно и не прибавлять огонь. Он должен быть ниже среднего. После того, как всё закипит, мешаем и варим примерно 4-5 минут. Выключаем огонь и добавляем ванильный сахар, тщательно мешаем.
Шаг 3: Подаём молочный кисель.
Разливать советую в красивую посуду типа вазочек или пиалы. Украшать, конечно же, лучше свежими фруктами. Это блюдо можно употреблять, как горячим, так и остудить в холодильнике и дав ему застыть. Можно поливать сиропом от варенья. Приятного Вам аппетита! Советы к рецепту:
– — Для того чтобы удивить гостей и придать пикантности можно на дно пиалок класть фрукты, тогда они застынут и получится маленький сюрприз в конце угощения.
– — Так же можно делать этот кисель из двух слоев - снизу наливаем слой молочного киселя, даём застыть, потом, когда слой застынет опять сверху, наливаем слой киселя из вишни или смородины.
– — Это кисель полезен для женщин, которые пристально следят за своей фигурой и питание. Молочный кисель низкокалорийный и в тоже время питательный, придаст вам силы на целый день, и только положительные эмоции.
– — Хочу посоветовать вам разные типы густоты киселя – это зависит от типа крахмала, потому что картофельный в два раза сильнее кукурузного. Для густого киселя нам понадобится 1 столовая ложка на 1 стакан молока, для жидкого – 1 чайная ложка на стакан молока. Если же будете ставить кукурузный то эти порции умножаем на два.
www.tvcook.ru