Заварные пирожные: рецепт с фото пошагово. Как сделать заварные пирожные
Заварные пирожные рецепт с фото, в домашних условиях
Заварные пирожные и эклеры, очень вкусные лакомства. В приготовлении они не просты, так как требуют особой внимательности и соблюдения правил. Но по времени и финансам это достаточно не затратный вид десерта. Тесто готовится на такие пирожные всегда одинаково, а вот начинку можно менять и экспериментировать. Некоторые даже делают в них овощные, мясные и рыбные прослойки, что тоже имеет место. Но сегодня поговорим именно о сладких вариантах десерта, о заварных пирожных которые будут приготовлены, в домашних условиях и по рецепту с пошаговым фото.
Заварные пирожные с заварным кремом
Для теста:
- вода – 200 миллилитров;
- масло сливочное – 100 грамм;
- соль – 0,25 чайные ложки;
- мука – 1 стакан;
- яйцо – 4 штуки.
Для крема:
- желтки – 2 штуки;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 0,5 стакана;
- мука – 1 столовая ложка;
- ванилин – 1 пакетик.
Приготовление:
В кастрюлю налить воду и оставить на огне. Масло следует растопить, можно прибегнуть к помощи микроволновки. Воду присыпать солью и влить масло. Как только появятся пузыри и первые признаки кипения, выключить конфорку.
Просеянную муку добавить в масляную смесь. Хорошо перемешать вилкой и поставить на небольшой огонь на пару минут. Далее смесь надо остудить. Взбить немного яйца и порционно ввести их в тесто. Получившаяся масса должна быть однородной.
Застелить пергаментной бумагой лист и смазать сливочным маслом. При помощи кулинарного мешка или шприца выложить тесто. Какой формы будут пирожные и размером, решать только Вам. Опираясь на свои вкусовые предпочтения или эстетические, можно их сделать в виде маленьких профитролей или больших эклеров. Из данного расчета ингредиентов получается примерно 50 штук небольших пирожных.
Поставить противень на полчаса можно немного больше в зависимости от духовки, на 180-200 градусов. Пока пирожные остывают можно приступить к работе с кремом. Молоко довести до кипения и убрать с газа.
Перемешать желтки с мукой, ванилином, солью и сахаром. Влить массу в немного остывшее молоко.
Миксером взбивать полминуты массу и дальше поставить её на огонь на 5 минут. После истечения времени накрыть крем крышкой и убрать в холодильную камеру, чтобы он застыл.
Далее начиняем наши пирожные. В шариках можно сделать надрез и промазать обильно каждый профитроль, а можно набрать крем в обычный шприц и через проколы выдавить его туда.
Вкусные и нежные заварные пирожные приготовленные в домашних условиях по рецепту с фото готовы.
Заварные пирожные с творогом
Многие своей жизни не представляют без сладкого, но при этом очень трепетно относятся к своему здоровью и придерживаются правильного питания. Для них тоже есть выход, как приготовить заварные пирожные, а именно профитроли в домашних условиях по рецепту с видео.
Ингредиенты:
- творог 0% — 150 грамм
- яйцо — 2 штуки
- крахмал кукурузный — 1 столовые ложки;
- сухое обезжиренное молоко — 1 столовые ложки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- соль розовая — 1 грамм;
- сыр филадельфия — 6 столовых ложек;
Приготовление:
- Отделить белки от желтков и взбить первые до пиков с соль. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Взбить при помощи блендера все остальные ингредиенты в отдельной чашке. Сыр оставляем в стороне, он понадобиться для начинки.
- Силиконовой лопаткой ввести белки в смесь и перемешать очень аккуратно по направлению лопатки снизу вверх. В формы для капкейков выложить тесто на 2/3. Выпекать приблизительно 25 минут, ни в коем случае не следует открывать дверь, иначе тесто не будет пышным и опадет.
- По прошествии времени, стоит выключить духовку и еще 7-10 минут подержать там пирожные за закрытой дверью. Из форм следует достать пирожные только после того как они полностью остыли.
- Следующий этап это наполнение десерта. В данном случае это не сладкий сыр филадельфия, но можно приготовить, крем, вареную сгущенку или джем например. Желательно наполнять лакомство через прокол снизу, тогда пирожные хорошо пропитаются.
Из расчета предлагаемого количества ингредиентов приблизительно получится 6 порций. Времени на готовку потратится около 40 минут. Ну, а теперь самое приятное, в таком десерте всего 95,3 килокалорий. Съев такое лакомство, навредить фигуре будет сложно.
Для того чтобы получилось приготовить заварные пирожные с заварным кремом в домашних условиях, следует неукоснительно соблюдать некоторые простые, но очень важные правила.
Полезные советы
- Для того чтобы мука не взялась комками, её следует высыпать сразу и очень быстро вымешивать тесто.
- Вообще на протяжении всего приготовления заварного теста и заварного крема следует все очень быстро перемешивать, именно тогда ничего не пригорит и получится все нужной консистенции.
- Перед тем как добавить в тесто яйца, его нужно немного остудить.
- Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.
- Желательно вымешивать тесто венчиком, при использовании миксера может получиться жидкая смесь.
- Как только тесто стало тянуться за ложкой, стоит перестать добавлять яйца.
- Духовой шкаф обязательно следует включить прогреваться перед тем как начнется работа над приготовлением теста.
- Если тесто выкладывается при помощи ложки, а не кондитерского мешка, следует её смочить в холодной оде. Тогда смесь будет хорошо отходить от неё и формироваться.
- Тесто при выпекании обязательно увеличится в два раза, если соблюдены все рекомендации и пропорции.
- Если пирожные готовятся в несколько этапов, то следующую порцию нужно выкладывать обязательно на холодный лист. Окуните его в холодную воду.
- Накрывать такой десерт как заварные пирожные, можно только бумажным полотенцем. Под тканевым полотенцем или под крышкой они быстро отсыреют.
Самое главное и основное правило, это условия хранения, заварной крем, а соответственно и заварные пирожные нельзя хранить более суток, даже в прохладном месте.
protorti.ru
Как приготовить заварные пирожные и эклеры. Рецепт теста для заварных пирожных — Кулинария.
Настоящим лакомством для гурманов считаются заварные пирожные - «Эклеры». Рецепт эклеров, которые в переводе с французского обозначают молнию (вероятно из-за того, что у настоящих французских эклеров искрящаяся, покрытая кондитерской глазурью поверхность) насчитывает уже 300 лет. Предполагают, что его придумал для королевского стола знаменитый шеф-повар монаршего двора: Мари-Антуан Карем. Как бы то ни было, тесто для заварных пирожных проходит такие же этапы подготовки, как тесто заварное для чебуреков, рецепт которого есть на сайте.
Научиться тому, как приготовить заварные пирожные с кремом будет легко, если часто готовить на практике этот вкусный десерт с завораживающе нежной начинкой...
Ингредиенты:
Для эклеров:
- 100 г слив. масла (или маргарина со сливочным вкусом)
- 1 стак. воды
- 1 стак. муки
- 4-5 яиц
- 1 ч/ложка сахара
- 1/3 ч/ложки соли
Для заварного крема:
- 2,5 стак. молока
- 1/2 чашки сахара (или больше, ориентируйтесь по вкусу)
- 4 яичных желтка
- 1/2 стакана муки
- Ванильный экстракт по вкусу
Как готовить, пошаговый рецепт заварных пирожных:
- Начните с подготовки ингредиентов:
- Налейте воду в кастрюлю с толстым дном, выложите в нее все сливочное масло, сахар и 1/3 чайной ложки соли, доведите до кипения на среднем огне, все смешайте:
- Помешивая без остановки, всыпьте муку, когда масло полностью растает:
- Не выключая горелку, энергично перемешайте смесь ложкой, пока она не станет отставать от стенок, затем снимите с огня, накройте крышкой и отложите на 10-15 минут, чтобы тесто остыло. После того как оно остынет, один за другим начните добавлять яйца, дожидаясь того, чтобы каждое яйцо полностью смешалось с тестом. Количество яиц может варьироваться от 4 до 5 в зависимости от размера, так что добавляя их, следите за тем, чтобы тесто достигло требуемой консистенции: оно не должно стекать, если зачерпнуть ложкой:
- На лист выпечки положите пергаментную бумагу. Поместите тесто в кондитерский мешок, или в простой пластиковый пакет, немного подрезав одну сторону. Помните, что во время выпечки тесто поднимется минимум в два раза, так что оставьте достаточное пространство между каждым эклером, а также около стенок противня. Для этого рецепта мы решили сделать два вида эклеров: круглые и продолговатые. Вы можете сделать то же самое или выберите только один вид, тот, что вы предпочтете:
- Духовку прогреть до 200°C. Убедитесь, что она нагрелась полностью, затем положите лист с эклерами на противень и не открывайте дверцу духовки до того момента как эклеры поднимутся (20 минут), затем уменьшите огонь до 180°C и выпекайте еще 10 минут.
- В то время как готовятся эклеры, приготовьте заварной крем. Как готовить: в рецепте заварного крема белки не нужны, поэтому отделите их от белков. Взбейте желтки с сахаром, затем всыпьте муку, еще раз взбейте и положите в жаропрочную посуду, отложите в сторону.
- Молоко вскипятите в другой посуде, затем влейте его в сахарно-желтково-мучную смесь. Поставив на медленный огонь, венчиком размешивайте крем (10-15 мин). Готовая смесь должна стать густой и однородной. Добавьте ваниль, перемешайте, снимите с огня и отложите крем в сторону, чтобы он остыл:
- Готовые эклеры выньте из духовки и проколите каждый по 2-3 раза зубочисткой. Охладите:
- Осталось заполнить эклеры кремом. Проделайте это тем же кондитерским мешочком, но на этот раз поменяйте насадку на тонкую, или просто разрежьте эклеры пополам и наполните кремом:
Обратите внимание на информацию:
Заварные пирожные, калорийность - 290 ккал на 100 г.
3.5/5 stars (10 votes from 10)
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Googlereceptportal.ru
Заварные пирожные рецепт с фото пошагово
Приготовленные самостоятельно из качественных ингредиентов, заварные пирожные, представленные в этом рецепте, характеризуются шелковистым сливочным кремом, бережно упакованным в продолговатый футляр из нежного заварного теста.
При надкусывании этого кулинарного творения ощущается вся гармония удачного сочетания сладкого наполнителя и заботливо оберегающего его пресного футлярчика из заварного теста.
Заварное пирожное рецепт в домашних условиях
Для приготовления примерно 25 шт. заварных пирожных потребуется всего полтора часа времени и самые обычные ингредиенты для теста:
- мука – 1 ст.;
- вода – 1 ст.;
- сливочное масло – 100 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- яйца – 6 шт.
продукты для теста
Для крема:
- вареная сгущенка – 4 ст. ложки;
- сахарная пудра – 6 ст. ложек;
- сливочное масло – 300 г.
продукты для крема
Для глазури:
- сахар – полстакана;
- какао – 2 ст. ложки;
- молоко – 6 ст. ложек;
- сливочное масло – 20 г.
продукты для глазури
Последовательность приготовления:
Тесто для заварных пирожных рецепт
Хорошо разогреть духовку (примерно до 190 градусов).Добавить в воду соль и масло.
в воду добавляем масло и соль
Когда смесь закипит – сразу всыпать муку и быстро размешать состав деревянной ложкой, не снимая его с огня.
замешиваем деревянной ложкой
Затем посуду следует убрать с плиты и начать вбивать яйца, но по одному, после каждого добавления тщательно размешивая ложкой тесто до полной однородности.
вмешиваем по одному яйца
Вот такое должно получится заварное тесто: мягкое очень и нежное.
Переложить тесто в целлофановый пакет или в кондитерский мешок. Отсадить небольшие полоски на противень, который застелен силиконовым ковриком (можно использовать пергамент). При выпекании тесто увеличивается в 3 раза, образуя внутри себя пустоту.
выкладываем на противень с помощью кондитерского мешка
Отправить противень в духовку.Через 15 минут футлярчики надуются и зарумянятся, что будет говорить об их готовности.
выпекаются минут 15
Крем для заварных пирожных рецепт с фото
Крем который мы предлагаем достаточно сладкий и именно этим нравится многим. Но если вы любите нежную выпечку, то приготовьте для пирожных классический заварной крем по рецепту на нашем сайте. Это будет по-французски)
Для крема взбить до пышности масло с сахарной пудрой. Очень важно использовать качественное масло. Спред дает маргариновый привкус крему.
масло взбиваем с сахарной пудрой
Добавить сгущенку, все перемешать.
добавляем вареную сгущенку
Готовый крем переложить в кондитерский мешок.
готовый крем перекладываем в кондитерский мешок
Через небольшое отверстие в заварном футлярчике заполнить пустоту пирожного масляным кремом.
наполняем пирожные кремом
Для приготовления глазури смешать все ингредиенты, кроме масла. Закипятить смесь, непрерывно помешивая ее. Добавить сливочное масло.
Обмакнуть верх пирожного в глазурь.
покрываем глазурью
Заварные пирожные домашнего приготовления готовы. К задушевной беседе в кругу близких людей такое угощение придется кстати.
Попробуйте, приятного аппетита!
Поделиться "Заварные пирожные рецепт с фото пошагово"
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru
Как приготовить заварные пирожные с разнообразной начинкой в домашних условиях без особых усилий: секреты, тонкости, рецепты
Кондитерские изделия давно завоевали сердца многих любителей сладкого. Различные десерты стали популярными блюдами во многих ресторанах, а также хозяйки стремятся готовить их в домашних условиях, чтобы побаловать себя и гостей.
Заварные пирожные под шоколадом
Главное, знать, как приготовить заварные пирожные, чтобы они получились не хуже, чем у опытных кулинаров.
Польза и вред
Заварнушки вошли в десятку наиболее распространенных и вкусных кулинарных изделий на всех континентах земли. Заварное пирожное относится к подвиду эклеров, изобретенным в 18 веке французским кондитером.
Он пытался найти рецепт идеальной сладости, какая пришлась бы по вкусу абсолютно всем возрастным категориям. В Германии, Америке, Японии имеются заварные пирожные под различными наименованиями, только по консистенции и форме они идентичны.
Особенностью лакомства является приготовление заварного теста, которое получается благодаря тому, что мука предварительно заливается кипятком и выпаривается пару часов.
Практичная сторона, тесто не требует добавления сахара и разрыхлителей, являясь абсолютно пресным. Внутренняя часть сладости зачастую имеет полость, которая заполняется кремом, поэтому тесто не должно иметь вкусовых добавок.
По вкусовым качествам и начинке, эклеры существенно разнятся от заварных пирожных, последние продолговатые с содержимым, сверху покрытые глазурью. Классификация по подвидам заварнушек осуществляется в основном в зависимости от содержимого середины.
Содержание калорий в продукте зависит от составляющих элементов теста и крема, объема сахара, какао, шоколада, сгущенного молока. Общий показатель калорийности располагается на отметке 450 ккал на 100 г продукта.
В любом случае, заварные считаются высококалорийным продуктом питания и особо увлекаться ними не желательно. Особо это качается людей, страдающих повышенным уровнем сахара в крови, ожирением, избыточным весом, склонным к полноте, больным диабетом.
Не стоит употреблять пирожные на ночь, поскольку они с трудом усвоятся и могут вызвать воспалительный процесс в желудке.
Осторожными следует быть лицам, склонным к аллергическим накожным реакциям (крапивнице) и деткам у которых сладкое может вызвать диатез.
Регулировать уровень калорийности можно, экспериментируя с начинкой, заменив ее, например, обезжиренным творогом. Кроме калорийности в продукте присутствует энергетическая ценность в виде белков, жиров и углеводов, а так же пищевая в виде витаминов и минералов.
В составе заварного имеется холестерин, что может представлять риск для лиц, страдающих избыточным весом.
Виды пирожных
Наиболее распространенными видами заварных пирожных принято считать: классическое пирожное под шоколадной глазурью; пирожное с начинкой из крема; пирожное с масляной начинкой; заварнушка с творожной начинкой; заварнушка с белковой начинкой; подвиды: профитроли, эклеры.
Тесто заварное является весьма знаменитым кулинарным продуктом, как для приторных, так и для соленых блюд. Подвидом заварных приготовленных из заварного теста являются эклеры и профитроли, которые часто путают.
Заварные пирожные – это десерт, имеющий различную форму. Приготовлен он из постного заварного теста, наполненный начинкой и политый глазурью.
Профитроль – маленькое пирожное округлой формы, приготовленное на основе заварного теста. Они могут быть сладкими или солеными, где для начинки используются овощи, мясо или грибы.
Эклер – это пирожное, как правило, небольшого размера. Может иметь различную начинку – шоколад, сгущенное молоко или сладкий крем. Готовиться обычно из сладкого или нейтрального теста.
Секреты «удачных заварнушек»
Заварное тесто считается довольно сложным и капризным. Кондитерские и супермаркеты, как правило, оснащены профессиональным оборудованием, в котором тесто выдерживается и выпекается по определенным беспроигрышным технологиям.
Самостоятельно, дома заваренное тесто не всегда удачно получается, особенно в первый раз. Как приготовить заварные пирожные в домашних условиях, вопрос более сложный, но разрешимый. Важно запомнить несколько правил и тогда десерт удастся:
- При работе с заварными блюдами важно иметь положительный настрой и хорошее настроение. Тогда и мука лучше мешается и молоко не сворачивается. Это факт, доказан кондитерами всего мира. Многие начинающие хозяйки паникуют и спешат. В этом случае ничего толкового не выходит. Масло и молоко нужно заваривать не спеша, пока оно не опустится полностью, иначе тесто при выпекании не будет подниматься.
- При работе с мукой важно, чтобы она была качественно просеянной, иначе тесто может выйти с комочками. Это помешает образовать однородную консистенцию, в результате чего пирожные не получаться воздушными и пушистыми, какими они должны быть. Для теста мука высыпается сразу вся, а не добавляется по чуть-чуть, как для других видов теста. Это нужно для того, чтобы быстро и качественно вымешать тесто до того, как оно остынет.
- Работа с яйцами тоже требует внимательности и соблюдения особых рекомендаций. Во-первых, яйца нельзя добавлять в теплое тесто, так как они свернуться. Во-вторых, нельзя в тесто вводить яйца сразу из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. В-третьих – в тесто яйца добавляются по одному, для того, чтобы их максимально качественно размешать.
- Лучше заварное тесто готовить вручную. То есть отказаться от миксеров и мешалок. Руками тесто замеситься лучше всего. А при аппаратном смешивании ингредиентов может получиться жидкое и бесформенное, что категорически недопустимо для пирожных.
- Чтобы придать тесту пластичности рекомендуется, когда оно уже замешано, ложкой побить его по всему периметру емкости, а уже потом формировать из него шар.
- Противень или лист, на котором будут выпекаться профитроли или эклеры, должны быть холодными. Перед нанесением теста важно закрыть лист пергаментом. Если есть возможность, то лучше выпекать пирожные на силиконовой форме.
- Духовка, на момент отправления теста должна быть разогрета до 200-210 градусов. через 10 минут температуру необходимо снизить до 180. Особенно это важно при выпекании маленьких эклеров, которые могут пригореть.
Кремы и начинки
Важным элементом заварных является начинка. Как приготовить заварные пирожные с кремом правильно, нужно знать.
Пирожные с заварным кремом
Чаще всего для начинки такого десерта используется классический заварной крем. Его рецепт стандартный для всех стран и континентов, но он может быть изменен, добавлением сгущенного молока, яичных желтков, масла или других ингредиентов.
Заварной «стандарт»
Для приготовления такого крема необходимы следующие продукты: кипяченое молоко (500 грамм), мука – 2-3 ложки (около 20 грамм), 2-3 куриных яйца (в зависимости от величины), 70-100 грамм сливочного масла (не маргарина) и щепотку ванильного сахара.
Подойдет любая емкость, кроме эмалированной. В ней надо растереть яйца и сахар, добавить муку и подогретое молоко.
Отправить на плиту, регулярно помешивать смесь пока загустеет, не доводить до кипения. Когда остынет, добавить масло, немного ванильного сахара и качественно размешать.
Французский классический
Чтоб приготовить стандартный французский крем нужна качественная пшеничная мука (просеять обязательно) – 100 грамм, 50грамм сахара, 5-6 желтков, 4 грамма ванили, 400 мл молока средней жирности, 7 грамм крахмала.
Для начала необходимо смешать муку, сахар, крахмал, ввести желтки и перемешать до получения однородной массы. Регулярно помешивая влить горячее молоко небольшой струей.
Варить на медленном огне, перемешивая, пока не загустеет. Затем ввести немного ванили и дождаться, чтобы масса остыла.
Крем на желтках
Крем на желтках готовится очень просто. Для этого необходимо шесть куриных желтков растереть со стаканом сахара до получения однородной массы.
После этого вводится 2-3 столовых ложки муки и 200 грамм теплого молока. Полученная смесь ставиться на плиту, добавляется еще 200 грамм молока и вариться до загустения.
При этом важно помешивать, чтобы крем не свернулся. Когда готовый крем остынет, в него можно добавить ванилин для вкуса.
Рецепты выпекания в духовке
Существует множество рецептов для выпекания пирожных. Мы подобрали самые популярные, простые и вкусные.
Со взбитыми сливками
Чтобы приготовить такое лакомство, хозяйка должна запастись следующими продуктами: сливочное масло триста грамм;мука полтора стакана;несколько яиц. Для крема нужны такие ингредиенты: сливки жирные несколько стаканов;плитка черного шоколада.
Разбавить масло в нескольких стаканах холодной воды, довести до кипения, убрать с огня. Ввести муку, мешать, чтобы не было сгустков. Смесь должна была быть достаточно густой. Ввести по одному яйца.
Выложить пирожные на лист с бумагой при помощи ложки или шприца. Поставить в нагретый духовой шкаф. Выпекать полчаса, контролируя температурный режим.
Приготовление крема: взбить в густую пышную массу сливки. Начинить пирожные кремом, полить сверху растопленным шоколадом.
Пирожные с масляным кремом
Чтобы приготовить пирожные с масляным кремом важно особое внимание уделить самой начинке. Тесто готовиться как обычно.
Для крема понадобятся такие ингредиенты: сгущенное молоко и сливочное масло 68% жирности. Масло и молоко нужно взбить до воздушной массы, лучше это делать при помощи блендера.
Затем с помощью кондитерского шприца нужно начинить готовые пирожные. Для разнообразия сверху можно полить шоколадом и посыпать орешками.
Творожное кольцо
Для десерта «творожное кольцо» нужно обычное заварное тесто, которое выпекается в виде эклеров в духовке, при 180 градусах. Затем их нужно остудить.
Заварное кольцо с творожным кремом
Для приготовления крема нужно перетереть творог, взбить его в блендерере с добавлением сахара и масла. Полученные пирожные наполняются творожной массой через кондитерский шприц.
Для украшения и добавления вкуса можно сверху полить шоколадом, украсить орешками или ванильным сахаром.
Крокембуш
Это популярный торт, классический десерт Франции, который завоевал сердца многих сладкоежек. Для его приготовления нужно стандартное заварное тесто, а для крема можно использовать сливки, масло, сгущенку.
Croquembouche– это торт, который «собирается» из маленьких заварных эклеров. Готовятся они стандартно – выпекаются 30 минут, остывают и наполняются кремом.
Затем с помощью кондитерских сливок собирается конусная конструкция – торт. Чтобы он хорошо держался и не распадался при подаче – его необходимо на один или два часа поставить в холодильник.
Масло им сливки застынут, и будет плотно держать эклеры на Крокем-буше. Также для соединения профитролей можно использовать растопленный шоколад или карамельную смесь (растопить на огне воду и сахар).
Если торт делается на карамельке, то в холодильник его можно не ставить, потому что карамелька застывает очень быстро.
Запекание в мультиварке
Приготовление кулинарной выпечки в мультиварке позволяет создать продукт более мягкий и нежный, нежели в духовке.
С кофейным кремом
Продукты: мука пшеничная двести гр.; маргарин сто грамм; яйца куриные 4-5 шт, зависимо от из величины; разрыхлитель теста сто грамм.
Крем: какао пять чайных ложек; сто грамм сахара;сто грамм сливочного масла;сливки пять чайных ложек; две чайные ложки кофе.
Приготовление:
- Залить в чашу мультиварки воду, масло и соль, закипятить. Добавить муку просеянную, размешивая в режиме «варка» варить пока тесто не станет отставать от стен чаши.
- Выложить тесто с другую емкость, взбить. Добавить поштучно яйца.
- Вымесить.
- Смазать маслом емкость мультиварки, выложить при помощи мушка, ложки шприца тесто. Закрыть крышку, поставить в режим «выпекание» на час.
Приготовление начинки: смешать какао с сахаром, добавить сливки, установить режим «варка». Размешать до растворения сахара, добавить кофе и сливочное масло. Можно добавить каплю апельсинового масла.
Разрезать пирожные и смазать кремом. Сверху можно украсить сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Соленые «заварнушки» на растительном масле
В первую очередь хотелось бы отметить, что в роли растительного масла лучше всего использовать оливковое или подсолнечное. Чтобы сделать пирожные на масле в мультиварочной печке нужно:
- 5 куриных яиц
- щепотка соли и сахара
- 250 мл кипяченой воды
- 200 гр. просеянной муки
- 200 мл масла
Чтобы приготовить начинку понадобится майонез, плавленый сырочек и чеснок. В некоторых вариациях можно добавить грибы или мясо, в зависимости от предпочтений.
Чтобы приготовить такие закуски, нужно приготовить заварное тесто по стандартному рецепту. Когда оно остынет добавить яйца и хорошо перемешать.
В мультиварке заваривать тесто лучше всего на стандартной функции «варка». Затем тесто необходимо выложить в емкость мультиварки и выпекать час на соответствующей функции. Когда пирожные остынут, начинить их приготовленной начинкой.
В итоге можно подметить, что следуя рекомендациям и соблюдая технологию можно приготовить потрясающие заварные пирожные с различной начинкой в домашних условиях без особых трудностей, даже не имея под рукой духовки. Мультиварка, является вполне достойным вариантом для приготовления такого лакомства, как заварные.
С точки зрения стоимости, продукт вполне доступен, а вкус домашних «заварнушек» гораздо лучше, чем купленных в магазине. С таким блюдом можно радовать гостей и закусками и десертам.
Рецепты вкусных заварных пирожных представлены на видео:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru
Заварное пирожное
Скажу сразу, что заварные пирожные собственного приготовления - это для тех, кто любит поколдовать на кухне. Если вы к таким себя не относите, лучше купите их в магазине. Сам процесс не представляет собой ничего сложного, но времени уходит достаточно много. Но и получается достаточно вкусно!
Состав для теста:
- 2 стакана воды
- 1 пачка мягкого маргарина
- 2 стакана муки
- 6 яиц
Для крема:
- 2 банки вареного сгущенного молока
- 100 г сливочного масла
- какао порошок по вкусу
Для глазури:
- 2 ст. ложки порошка какао
- 3 ст. ложки воды
- 1 стакан сахара
- 50 г сливочного масла
Приготовление теста для заварного пирожного
Сначала надо приготовить заварное тесто. Для этого, в кастрюлю наливаем воду и кладем, нарезанный на кусочки маргарин. В сухую чашку насыпаем 2 стакана просеянной муки. Кастрюлю ставим на огонь и доводим ее содержимое до кипения. Снимаем и сразу же всыпаем муку. Вымешиваем хорошо ложкой. Ни в коем случае не пытайтесь вымешивать тесто руками! Там несколько горячевато. Тесто получится густым, эластичным, очень мягким. Оно хорошо вымешается ложкой безо всяких усилий.
Дайте ему остыть и затем, вбейте по одному яйца, вымешивая тесто после каждого яйца. Тесто станет более жидким, липким, но будет гуще, чем сметана.
Для выпекания заварного пирожного духовку следует разогреть до 200 градусов. Противень надо слегка смазать растительным маслом или еще лучше смальцем, что бы он был только жирным, но ничего на нем хлюпать не должно.
Десертной или столовой ложкой выкладывайте тесто на противень, помогая еще одной снимать тесто. Близко друг к другу пирожные не кладите. Они сильно увеличатся в размере и, если слипнуться, вы легко их можете порвать. На противень 32x33 сантиметра я кладу 9 штук.
Ставьте противень в духовку и не открывайте ее ни в коем случае до самого конца выпекания. Это очень важно! Иначе, ваши пирожные опадут. При 200 градусах я их выпекаю 20 минут. Затем, температуру надо убавить до 150 градусов и выпекать еще 15 минут.
При первом этапе выпекания пирожные поднимутся, внутри образуется пустое пространство. При втором этапе - при низкой температуре, они будут подсушиваться снаружи и допекаться внутри. Когда вы их вынете из духовки, наощупь они будут, как подсохшие булочки - твердые и сухие. Если же мягкие, значит, вы их не додержали, и они у вас, скорее всего, опадут. Дайте им остыть. Они станут мягкими, но форму держать будут.
Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, но я больше всего люблю тот, который использую при приготовлении торта графские развалины с шоколадом, а можно и с какао.
Приготовление крема для заварных пирожных
Вареное сгущенное молоко взбейте со сливочным маслом и просеянным через сито порошком какао. Возьмите пирожное, при помощи острого кончика ножа сделайте маленькое отверстие сверху и кулинарным шприцем введите в них крем.
Затем, можно приготовить шоколадную глазурь и покрыть ею их сверху. Для глазури смешайте просеянный порошок какао, сахар, воду и сливочное масло. Доведите до кипения и выключите. Дайте остыть до теплого состояния и покройте заварные пирожные сверху. Дайте глазури застыть и можете приступать к чаепитию.
Так же для глазури можно растопить шоколад, добавив немного воды и покрыть заварное пирожное им. А в качестве крема очень неплохо подходит птичье молоко, нутелла, заварной крем. Можно использовать даже повидло или не очень жидкое домашнее варенье. Здесь все зависит от вашего вкуса.
kulinyamka.ru
Заварные пирожные | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Будучи любителем всего сладкого и вкусного, мечтала всегда научиться готовить самостоятельно хоть что-нибудь из обожаемых лакомств. Особенно меня всегда так и притягивали заварные пирожные с белковым кремом, которые я собиралась сделать уже лет восемь. И вот набралась-таки я решимости, выпросила у знакомой поварихи рецепт, и сделала-таки те самые мои любимые заварные пирожные. Вот они, красавцы.
Пирожные заварные на Kyxapka.suИ ведь получились! Я сама удивлена. Первый раз сделала, и сразу отлично (без преувеличений) получилось. Правда, вот это блюдо пирожных было опустошено четырьмя сладкоежками минут за 10. Вот уж поистине готовится долго, естся быстро. А с такими же любителями сего лакомства, как и члены моего семейства, я готова поделиться рецептом.
Ингредиенты для заварных пирожных:
Ингредиенты для заварных пирожных на Kyxapka.suТесто для пирожных заварных:
масла сливочного — 100 г.
соль – четвертинку чайной ложки
по стакану муки и воды
масло растительное – столовая ложка
4 яйца
Тесто для пирожных заварных
белок яичный – 3 шт.
стакан (200-граммовый) сахара
вода — 3 ложки столовые
сок лимона – пол ложки чайной
Еще нам не обойтись без миксера и кулинарного шприца.
Приготовление пирожного заварного по фото шагам рецепта:
Готовим тесто. Кипятим в ковше воду и добавляем в нее соль и оба вида масла (сливочное и растительное).
Пирожные заварные на Kyxapka.suКогда сливочное масло растает, всыпаем муку.
Пирожные заварные на Kyxapka.suТщательно размешиваем ингредиенты. Избежать образования комочков поможет венчик. Не снимая с огня и постоянно помешивая, доводим тесто до состояния эластичности. Когда тесто к стенкам посуды липнуть перестанет, снимаем с огня и перемещаем тесто в миску.
Пирожные заварные на Kyxapka.suДаем немного ему остыть. Взбиваем в стакане яйцо.
Пирожные заварные на Kyxapka.suДалее вводим в тесто поочередно все яйца, предварительно взбивая каждое отдельно.
Пирожные заварные на Kyxapka.suПолучилось тягучее эластичное тесто.
Пирожные заварные на Kyxapka.suРасстилаем на противне пергамент, смазываем его маслом растительным и чайной ложкой выкладываем тесто. Ложку смачиваем в воде, иначе тесто будет прилипать.
Пирожные заварные на Kyxapka.suи
Пирожные заварные на Kyxapka.suОтправляем противень ориентировочно минут на 40 в духовку, разогретую до 200°С.
Пока же займемся приготовлением крема.
Готовим крем. Вливаем в чашку миксера белки.
Пирожные заварные на Kyxapka.suВзбиваем их в тугую пену.
Пирожные заварные на Kyxapka.suВ небольшую металлическую емкость вливаем воду и засыпаем сахар.
Пирожные заварные на Kyxapka.suИз этих компонентов варим сироп до состояния, когда капля (если капнуть на блюдце) не будет растекаться. Вновь включаем миксер и, продолжая взбивать белки, постепенно выливаем в них горячий сироп.
Пирожные заварные на Kyxapka.suСледом туда же выжимаем из лимона сок со столовую ложку. Взбиваем еще минут пять до получения густого белкового крема.
Пирожные заварные на Kyxapka.suКомпонуем пирожные. Вынимаем из духовки испекшиеся пустотелые формы пирожных. Они получились пышные, хрустящие.
Пирожные заварные на Kyxapka.suНаполняем кулинарный шприц кремом.
Пирожные заварные на Kyxapka.suАккуратно вводим наконечник шприца в бок полого пирожного и наполняем его кремом.
Пирожные заварные на Kyxapka.suи
Пирожные заварные на Kyxapka.suКрема как раз хватило на все пирожные.
Пирожные заварные на Kyxapka.suПоскольку шприц кулинарный имеется не в каждом доме, то наполнить пирожные можно и иным способом: разрезать пирожное пополам (отделить верх от низа), наполнить и соединить половинки. Тоже неплохой вариант.
Угощайтесь!
Пирожные заварные на Kyxapka.suРецепты с фото готовим дома
kyxapka.su
Заварные пирожные - рецепт
Заварные пирожные относятся к классике десертов, которую любят как сладкоежки, так и не особые почитатели сладостей. Тем более тесто для этих изделий не содержит сахара, а наполнить их можно начинкой с минимальным его содержанием. К примеру, таким наполнителем может быть творожный или белковый крем, который только немного подслащенный сахаром.
Мы сегодня расскажем, как приготовить заварные пирожные в домашних условиях в классическом их исполнении, а вы сможете откорректировать рецепт по своему вкусу. Неизменным является только приготовление заварного теста. Здесь очень важно соблюдать все рекомендации, чтобы получить идеальный результат.
Рецепт заварных пирожных в домашних условиях
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 165 г;
- свежие куриные яйца – 4 шт.;
- молоко – 125 мл;
- вода очищенная – 125 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- соль – щепотка.
Для крема:
- сгущенное молоко – 380 г;
- масло сливочное – 175 г;
- ваниль или ванильный сахар – по вкусу;
- черный шоколад для украшения верха;
- растительное рафинированное масло для промазывания противня.
Приготовление
Первым делом займемся приготовлением теста для заварных пирожных. Для этого в любую кастрюлю или сотейник подходящего размера вливаем очищенную водичку и молоко, закладываем сливочное масло, бросаем щепотку соли и определяем на огонь. Прогреваем массу до кипения, помешивая круговыми движениями, чтобы содержимое посуды не стояло на месте, а как бы кружилось. Как только масса закипит, всыпаем предварительно просеянную пшеничную муку и перемешиваем интенсивно. Выдерживаем на огне, продолжая помешивать деревянной лопаткой, пока масса будет хорошо отходить от стенок посуды и станет достаточно густой. Для этого понадобится примерно одна минута.
Извлекаем мучной заварной ком из кастрюли в миску и даем немного остыть в течение десяти минут.
Затем вбиваем поочередно яйца, и каждый раз основательно вымешиваем тесто до однородности.
По готовности заполняем полученной массой кондитерский мешок и выдавливаем с его помощью небольшое количество теста на предварительно промасленный противень, формируя продолговатую основу заварных пирожных.
Определяем противень в предварительно прогретый до 195 градусов духовой шкаф на двадцать минут. По завершении процесса выпекания, не открывая духовку, даем пирожным отстояться в ней еще десять минут и немного подсохнуть.
Тем временем готовим крем для заварных пирожных. Соединяем в миске размякшее при комнатной температуре сливочное масло и сгущенное молоко, а также добавляем ваниль или ванильный сахар. Перемешиваем первоначально ложкой, а затем разбиваем смесь при помощи миксера или погружного блендера до пышности и воздушности.
Наполняем остывшую основу пирожных приготовленным кремом, воспользовавшись кондитерским шприцом, и промазываем верх изделий растопленным предварительно на водяной бане черным шоколадом.
При желании заварные пирожные можно наполнить любым другим кремом. Главное, чтобы он был не излишне текучим и плотным. Прекрасным вариантом будет белковый, заварной или творожный крем.
Как вариант можно покрыть верх десерта сахарной глазурью или заменить черный шоколад белым или молочным. Каждый раз результатом будет новый вкус, внешний вид и новые впечатления от дегустации десерта.
Если у вас нет кулинарного мешка или кондитерского шприца, не отчаивайтесь, приготовить пирожные можно и без них. Тесто можно разложить на противне обычной столовой ложкой, а готовую остывшую основу надрезать с одной стороны и наполнить изделия кремом при помощи чайной ложки.
womanadvice.ru