Сливочный заварной крем «Пломбир». Рецепт без яиц и муки! Как сделать заварной крем без яиц
Заварной крем без яиц - 7 рецептов приготовления
Содержание материала:
Неотъемлемыми составляющими заварного крема чаще всего являются молочные продукты: молоко или жирные сливки, — подсластители и яйца. И многие ошибочно считают, что без последнего наименования крем немыслим: так как он не достигнет необходимой густоты. На самом деле заварной крем без яиц сделать достаточно легко. Существует несколько вкусных рецептов.
Заварной крем без яиц – классический рецепт
Классический рецепт включает всего 5 ингредиентов, в число которых, как и говорилось ранее, не входят яйца:
- молоко – 200 мл;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 75 г;
- пакетик (1 г) ванилина.
Чтобы воплотить в жизнь заварной крем без яиц на молоке, следует в точности следовать рекомендациям:
- Свежее масло размягчаем: сделать это можно предварительно достав его из холодильника или прогрев его немного в микроволновке. Главное не переборщить, чтобы масло не растаяло полностью.
- 4/5 от имеющегося объема молока вливаем в толстостенную кастрюлю. Туда же отправляем сахар. Включаем конфорку и подогреваем молоко.
- Дожидаясь закипания, применим остаток молока. Оно нужно, чтобы развести в нем муку: не должно быть ни малейшего намека на комочки.
- Молоко в кастрюле хорошо прогрелось, но еще не кипит – отлично! Добавляем туда разбавленную мучную смесь.
- И регулярно перемешиваем, доводя массу до загустевания.
- Масса загустела – снимаем с плиты и, регулярно помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась молочная пленка, дожидаемся остывания.
- В это время необходимо взбить сливочное масло. Так как масляная смесь должна быть пышной, удобно использовать миксер.
- Соединение двух частей стоит начинать с добавления ванилина. Сделав это, начинаем добавлять к остывшей молочной смесь взбитое масло. Делаем это порционно – по 3 столовые ложки за раз. И вновь не забываем про миксер.
По данному рецепту получается достаточно густой крем. И многим может показаться, что он не подойдет для промазывания торта. В этом случае читайте следующий рецепт.
Готовим прослойку для торта на молоке
Для промазывания коржей, особенно бисквитных, больше подойдет менее густой заварной крем.
Он готовится на основе следующего продуктового набора:
- масло сливочное – 100 г;
- вода – 125 мл;
- сахар – 500 г;
- мука – 1 ст. л.
Чтобы сделать заварной крем для торта, выполняем следующие шаги:
- 65 мл охлажденной, кипяченой воды вливаем в 0,5 кг сахара, как и в предыдущем рецепте, отправляем на плиту. Добиваемся получения прозрачного сиропа.
- Оставшиеся 60 мл воды соединяем с мукой до состояния однообразного теста.
- В горячий, но еще не кипящий сироп, добавляем тесто и варим до загустевания. Следим, чтобы содержимое кастрюли не подгорало.
- Снимаем с плиты и, пока ждем остывания, займемся маслом.
- Взбиваем масло и добавляем его к остывшей сахарной смеси.
Крем должен получиться менее густым, а значит, он лучше пропитает коржи торта, сделав его более сочным.
Пошаговое приготовление с крахмалом
Отличной альтернативой используемой ранее муке можно назвать крахмал: он станет отличным загустителем.
Заварной крем без яиц на крахмале включает:
- сахар – 200 г;
- молоко – 500 г;
- крахмал картофельный или кукурузный – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 75 г;
- жирные сливки – 250 мл.
Последовательность шагов:
- Стартуем с соединения сыпучих ингредиентов. Сахар берем белый – не тростниковый. А крахмал или кукурузный или картофельный – любой на выбор.
- Отправляем их в толстостенную кастрюлю: туда же отправляем молоко. Перемешав до полной однородности, при помощи термического воздействия, нагрева на плите, доводим массу до загустевания.
- Прокипевшую, загустевшую заварную массу охлаждаем.
- Вмешиваем масло.
- Сливки взбиваем до устойчивых пиков и порционно вводим с масляно-молочную смесь.
Густоту крема подстраиваем под себя – в зависимости от его назначения. Помним: чем больше и дольше масса подвергается взбиванию, тем гуще получается крем.
Заварной крем без яиц со сгущенкой
Заварной крем со сгущенкой станет идеальным дополнением для бисквитного или слоеного торта. Он хорошо их пропитывает, делая сочными, и одновременно остается в достаточном количестве в виде прослойки.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- банка сгущенки;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 50 г;
- сахар – 50 г.
Последовательность:
- Молоко прогреваем, но не доводим до кипячения.
- Отмеряем от общего объема молока 120 мл и соединяем с сухими составляющими
- Оставшиеся 130 мл молока прогреваем до закипания и вводим в сахарно-молочную массу.
- Вновь отправляем на огонь: ждем загустевания и охлаждаем. Только в охлажденную массу можно будет вводить масло, смешанное со сгущенным молоком.
Взбиваем, добиваясь максимальной пышности и воздушности.
С добавлением шоколада
Крем требует следующего состава продуктов:
- молоко – 250 мл;
- мука – 25 г;
- крахмал картофельный – 30 г;
- горький шоколад – 50 г;
- какао-порошок – 3 ст.л.;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 100 г.
Шоколадная начинка готовится следующим образом:
- Разделенный на дольки шоколад добавляем в молоко. Туда же отправляем сахар и ставим на плиту. Шоколад должен растаять, а молоко прогреться.
- Смешиваем остаточные сыпучие продукты. И завершив процесс, вливаем к ним шоколадное молоко.
- Вновь отправляем все на плиту: огонь минимальный. Доводим до максимальной густоты массы.
- По схеме снимаем с огня, остужаем и взбиваем с размягченным сливочным маслом.
Шоколадный заварной крем для торта или тостов готов – наслаждаемся.
Как сделать для торта Наполеон
Крем для торта «Наполеон» нередко отпугивает начинающих поваров количеством и сложностью шагов. Следующий метод приготовления отличается не только превосходным вкусом, но и простотой воплощения.
Подготовим следующие продукты:
- молоко – 700 мл;
- сахар – 50 г;
- мука — 150 г;
- масло сливочное – 200 г;
- ванилин.
Выполняем следующие шаги:
- Сахар, разведенный в 500 мл жидкости (в нашем случае – молоко), ставим на огонь.
- 200 мл оставляем для разведения муки – должно получиться жидкое тесто.
- Смесь на плите достигла кипения – вводим в нее тесто.
- Увариваем до густоты, не забыв при этом на завершающем этапе добавить ванилин.
- Масло размягчаем до состояния мягкого пластилина. И вмешиваем кусочками в остывшую массу. Перемешиваем и приступаем к промазыванию коржей к «Наполеону».
Заварной крем без яиц для эклеров
Многим кажется, что обязательным условием начинки эклеров являются яйца – ведь масса обязана быть не только вкусной, но и достаточно устойчивой и не текучей. Но яйца – отнюдь не главный ингредиент, так как крем легко сделать и без них.
Ингредиенты:
- вода охлажденная, кипяченная – 200 мл;
- мука – 50 г;
- сахар – 250 г;
- масло сливочное – 250 г;
- ванилин.
Чтобы сделать вкусный крем, выполняем следующие шаги:
- Отмеряем 50% воды и берем весь сахар: на их основе делаем сироп.
- Смешиваем муку и остаток воды: аккуратно вводим жидкое тесто в сироп.
- Увариваем до густоты.
- К остывшей, но еще теплой массе добавляем масло: строго размягченное и желательно порубленное на кубики. Добавлять порционно. Взбиваем до пышности миксером не менее 10 минут. Каким должен быть крем в итоге? Обязательно условие хорошее поддержание формы и наличие острых пиков.
Вот и все: при детальном выполнении каждого указанного шага, в результате вы должны получить безукоризненный крем для эклеров.
Воплотите эти рецепты в жизнь, и вы поймете, что яйца – не обязательное условие вкусного и воздушного крема. Крема без яиц получаются не менее насыщенными, воздушными и вкусными.
attuale.ru
Рецепт приготовления вкусного заварного крема без яиц
Вкус многих десертов зависит от начинки. Если удачно ее приготовить, у вас получатся прекрасные пирожные, эклеры, бисквиты или торты. Я рекомендую вам сделать вкусную заварную начинку для пирожных или тортов.
Заварной крем для торта без яиц
Кухонный инвентарь: кастрюля, стаканы, пластиковый венчик, миксер и ложка.
Ингредиенты
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 0,5 стак. |
Размягченное сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 3 ст. л. (с горкой) |
Ванилин | по вкусу |
Как выбрать ингредиенты
- При выборе молока в супермаркете знайте, что натуральный продукт вам не найти. Самым качественным из всех возможных является отборное цельное молоко, но оно встречается на прилавках не часто.
- Возьмите качественную пшеничную муку, желательно высшего сорта. Она не должна иметь постороннего запаха. Качественная мука должна быть белого цвета без комочков и соринок.
- Сливочное масло должно состоять только из сливок.
Пошаговый рецепт классического заварного крема без яиц
- Возьмите стакан молока и отлейте четвертую часть в другую емкость. Оставшееся молоко влейте в кастрюлю. Добавьте 0,5 стакана сахара, и поставьте кастрюлю на огонь, чтобы растворился сахар.
- Добавьте в отлитое молоко 3 ст. л. муки и перемешайте до однородной массы.
- Когда молоко в кастрюле нагреется и сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и добавьте немного молока в молочно-мучную смесь. Немного размешайте, чтобы смесь стала более жидкой.
- Снова поставьте кастрюлю на огонь и постепенно влейте молочно-мучную смесь. Варите крем на медленном огне до загустения, при этом постоянно помешивая. Загустевший крем снимите с огня и поставьте остывать. Чтобы на нем не образовывалась пленка, постоянно помешивайте его.
- Взбейте миксером 100 г размягченного сливочного масла. Сначала взбивайте на маленькой скорости, затем переключите на более высокие обороты. Готовая масса должна немного посветлеть и увеличиться в объеме.
- Теперь взбейте остывший крем. Он не увеличится в объеме, просто станет нежнее. А если в нем есть небольшие комочки, они разойдутся.
- Добавьте в емкость со взбитым маслом ванилин по вкусу. Добавляйте по ложке крема в масло, при этом не переставая взбивать миксером.
- Готовый крем можно применять для смазки тортов.
Видеорецепт
Рекомендую к просмотру. В этом видео показан рецепт приготовления заварного крема на молоке без яиц.
Полезные советы
- При приготовлении крема, желательно взять кастрюлю с двойным дном. В ней более равномерно распределяется тепло.
- Заварной крем, приготовленный без яиц, можно сделать и без масла. Это будет более легкий и менее калорийный вариант.
- Лучше всего использовать пластиковый венчик. Нежелательно, чтобы ингредиенты крема соприкасались с металлом.
- Просеивайте муку перед тем, как смешать ее с жидкостью.
Срок годности молока не должен превышать 10 дней. Из цельного молока делают уже нормализованное. Сначала оно проходит процесс сепарации, то есть отделение обезжиренного молока от жира. Затем обезжиренное молоко смешивают со сливками или цельным продуктом. Это приводит молоко к общей стандартной жирности. Пастеризованное молоко проходит тепловую обработку (65°-90°) при которой погибает большинство бактерий. При стерилизации молока в нем погибают все бактерии, не только вредные, но и полезные. Восстановленное молоко производится из воды и порошка. Этот продукт редко встречается на прилавках, но если вы его увидите, никогда не покупайте.
Как применить
Заварной крем без яиц можно использовать для торта Наполеон. Именно такой начинкой обычно смазывают этот десерт. Также она подходит для профитролей, эклеров или трубочек. Начиняют эти кондитерские изделия с помощью кондитерского шприца или мешка.
В эклерах можно сделать небольшое отверстие, через которое легко проникнет шприц. В профитролях иногда срезают верх, наполняют изделие начинкой и закрывают крышку в виде шляпки. Часто заварным кремом мажут бисквитные торты. Чтобы торт стал насыщеннее и вкуснее, пропитайте бисквиты сиропом. Затем смажьте его начинкой и выложите на каждый слой нарезанные кусочками бананы.
Можно приготовить рулет, но не из дрожжевого теста, а из бисквитного. В такие рулеты начинка кладется после выпекания. Это очень важно, ведь наш крем наполовину состоит из масла, и при выпечке растает. Поэтому рулет выпекается на пергаменте одним пластом, затем он остывает, и только тогда на него наносится начинка. Затем рулет аккуратно скручивают.
Варианты рецептов
Прошу всех, кто приготовил крем по моему рецепту, отозваться и рассказать о своих впечатлениях. Ваши советы помогут другим людям приготовить более правильную и вкусную начинку. Приятного аппетита!
www.alizy.club
Заварной крем без яиц рецепт с фото
Это классический рецепт, который не отнимет много времени. Для приготовления понадобится только кастрюлька и венчик или ложка, а также необходимые ингредиенты.
Размягчить при комнатной температуре сливочное масло.
2/3 молока перелить в кастрюлю, добавить к нему сахар и поставить на медленный огонь.
В оставшемся молоке развести муку так, чтобы не образовалось комков. Этот состав влить тонкой струйкой к молоку на плите до того, как оно начнет кипеть.
Полученную массу нужно непрерывно помешивать венчиком или деревянной ложкой, уваривая до загустения.
Когда состав загустеет, нужно снять его с огня и отставить в сторону для остужения.
Тем временем, размягченное масло нужно взбить до пышности.
Затем добавить его частями к молочной смеси, непрерывно взбивая все миксером или венчиком.
В конце взбивания добавить немного ванили по вкусу.
Постный заварной крем
Если нужно угостить десертом гостей-вегетарианцев, или если соблюдаете пост – это не помешает насладиться неповторимым вкусом заварного крема. Ведь его можно приготовить просто на воде. Таким образом получится замечательный постный крем, который практически не будет уступать по вкусовым качествам обычному – на молоке и яйцах.
Ингредиенты:
- вода – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 2 ст.л.;
- ваниль – по вкусу.
Приготовление:
- Муку обжарить на сухой сковороде до появления золотистого цвета и орехового аромата.
- Соединить все ингредиенты в сотейнике и тщательно размешать, чтобы не было комков.
- Непрерывно помешивая смесь, заваривать ее до загустения.
Тизерная сеть
Постный заварной крем на соке
Во время поста или находясь на диете, запрещающей продукты животного происхождения, можно разнообразить свой рацион всевозможными десертами. Для этих случаев будет незаменим постный заварной крем без молока, яиц и масла, который готовится на основе фруктового сока. Его можно использовать для прослаивания постных коржей, как самостоятельный десерт и для начинки различной выпечки.
Ингредиенты:
- любой фруктовый сок – 1 стакан;
- манка – 1 ст.л.;
- сахар – по вкусу (в зависимости от сладости используемого сока).
Приготовление:
Соединить все ингредиенты в кастрюльке или сотейнике.
Поставить смесь на медленный огонь и варить, непрерывно помешивая.
Когда состав загустеет до желаемой консистенции, отставить его в сторону и остудить.
Остывшую массу взбить миксером и готово!
Советы
- Чтобы приготовить вкусный заварной крем без муки, используйте картофельный или кукурузный крахмал. Также подойдет манная крупа.
- В процессе заваривания состава, важно непрерывно его помешивать. В противном случае масса может подгореть и крем будет тяжело спасти.
- Если это все-таки случилось, то нужно аккуратно перелить массу в другую посуду, не задев при этом пригоревшие части, и продолжить готовить. В конце добавить к крему ванильный экстракт, ароматный ликер или немного шоколада. Такой прием позволит замаскировать запах горелого молока. Разумеется, этот способ применим только в том случае, если масса слегка «прихватилась» ко дну кастрюли. Если же пригорело сильно, то продукт уже не спасти.
- Чтобы избежать подгорания, можно воспользоваться водяной баней. Так крем будет готовиться дольше, но точно не испортится.
- Готовый крем хранится не более 36 часов, если в нем есть сливочное масло. Без масла десерт можно хранить в холодильнике не больше трех суток. Постные разновидности заварного крема сохранятся еще дольше – 4-5 дней.
Описанные выше рецепты позволяют приготовить вкусные заварные кремы без использования яиц и других ингредиентов животного происхождения. Это особенно важно для людей, соблюдающих пост, вегетарианцев и тех, кому диета запрещает употреблять подобные продукты. Даже если в холодильнике просто не оказалось яиц, а хочется сделать вкусный десерт с заварным кремом – это возможно и получится ничуть не хуже.
vkys.info
Сливочный заварной крем «Пломбир». Рецепт без яиц и муки!
Приготовление крема проходит в два этапа. Первый это приготовление заварной массы, которая должна остыть и постоять в холоде минимум два часа. И второй это соединение охлажденной заварной массы со сливками.
Благодаря тому, что в состав крема не входят яйца, он получается на вид белым.Не пугайтесь того, что на фото у меня много продуктов. Просто я готовила сразу две порции крема. Одна часть пошла на заказ, а вторую я использовала для приготовления вкусного, но ленивого торта, с которым, кстати, вы тоже скоро познакомитесь.
Итак, в миске с толстым дном или в казане, как у меня, соедините сахар и крахмал. Крахмал не обязательно использовать двух видов, можно только картофельный. С кукурузным крем получается нежнее.
Теперь, по немного вливаем молоко, при этом помешиваем венчиком. Чаще всего использую молоко уже кипяченное (домашнее), из холодильника. Но если молоко из пакета (магазинное), его не обязательно кипятить.
И сразу отправляем на огонь. При постоянном помешивании, доводим смесь до загустения. На вид получается, как тягучий кисель.
Чтоб заварная масса быстрее остыла, переливаем ее в другую посуду. И буквально через минут 5 добавляем слив. масло. Тщательно перемешайте крем, чтоб масло полностью впиталось в крем. Дальше, чтоб крем не заветрился, его необходимо накрыть пищевой плёнкой. Миску не просто накрываем плёнкой, а создаем прямой контакт с кремом.Такую горячую миску не поместишь в холодильник, чего не скажешь про балкон. Погода позволяет, да к тому же и места больше останется в холодильнике.
После того, как крем хорошо остыл можно перейти ко второму этапу - взбиванию сливок. Сливки, в прочим, как и сама тара для взбивания, должны быть максимально холодными.
Если место позволяет, то можно хотя бы венчики от миксера отправить на минут 10 в морозилку.Охлажденные сливки взбить до пиков нужной консистенции. К примеру, если вы хотите прослаивать торт "наполеон", то лучше чтоб крем получился не очень плотным, а чуть плотным. Для этого сливки взбивайте до слабых пиков.
Вот моя охлажденная заварная масса. Порциями вводим взбитые сливки в заварной крем без яиц.Заварной крем без яиц со сливками отлично пропитает такие коржи, как наполеон по новому. За рецептом можно зайти в эту статью.
Или любые медовые коржи. Будь они шоколадные или классические!
Друзья, надеюсь вам пришелся по вкусу заварной крем без яиц. Делитесь вашими впечатлениями в комментариях!
А пока всем всего самого вкусного и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
kulinaroman.ru
Крем заварной без яиц на молоке: рецепт приготовления
Для украшения и пропитки тортов и пирожных часто используют крем заварной без яиц на молоке, приготовление которого не отнимает много времени и сил. Он уникален тем, что может быть использован не только в составе домашних десертов, но и в качестве самостоятельного лакомства.
Общие рекомендации
Технология приготовления такого крема основана на быстром или длительном прогревании молочной смеси. В первом случае его заваривают на плите. Во втором основу для создания будущего крема нагревают на водяной бане.
Все сыпучие компоненты соединяют в определенной последовательности, заливают молоком и нагревают до получения нужной консистенции. Готовая масса должна напоминать достаточно густую домашнюю сметану.
Чтобы приготовить заварной крем без яиц на молоке, нужно использовать только качественные ингредиенты. От этого зависит вкус конечного продукта. Несвежее молоко в процессе нагревания может свернуться, а слишком жирное – пригореть.
В процессе нагревания будущего крема его ни на минуту нельзя оставлять без присмотра. Он требует постоянно помешивания. В противном случае он может пригореть или взяться комками. Более того, помешивать нужно даже остывающий крем. Иначе на его поверхности появится корка, которую невозможно соединить с основной массой. Чтобы сократить длительность процесса охлаждения крема, миску с ним можно погрузить в более широкую емкость, заполненную холодной водой.
Для подкрашивания готового продукта допустимо использовать шоколад или куркуму. Последняя придаст заварному крему приятный желтый оттенок. Некоторые рецепты подразумевают добавление корицы, ванилина или коньяка. Такой крем получается более ароматным. Его часто используют для промазывания коржей или в качестве начинки для пирожных. Кроме того, его подают с печеньем, блинчиками и прочей сладкой выпечкой.
Классический вариант
Крем, сделанный по нижеописанной технологии, получается настолько вкусным, что его можно использовать не только для приготовления тортов, но и кушать как самостоятельный десерт. В первом случае в его состав нужно добавить чуть меньше муки. Так у вас получится более жидкий заварной крем. Рецепт на молоке (без яиц) подразумевает использование нехитрого набора ингредиентов, большая часть которых имеется в каждом доме. В данном случае вам потребуется:
- Пачка сливочного масла.
- Две с половиной столовые ложки муки.
- 220 миллилитров молока.
- Стакан сахара.
Последовательность действий
В чашку отливают немного молока. Оно потребуется для растворения муки. Оставшееся молоко соединяют с сахарным песком и отправляют на плиту. Когда оно подогреется, в него добавляют разведенную муку и хорошенько перемешивают, чтобы не допустить появления комочков.
Получившуюся основу, из которой впоследствии будет готовиться крем заварной (без яиц, на молоке), убирают с огня и оставляют остывать. Когда она достаточно охладится, ее постепенно добавляют в предварительно взбитое сливочное масло. При этом нужно беспрестанно работать миксером. В итоге у вас получится пышная однородная масса. Ее можно использовать для смазывания капкейков и коржей.
Вариант со сгущенкой
По данному рецепту получается очень вкусный и необычный крем (заварной) без яиц на молоке. Для его приготовления используются простые и недорогие продукты, приобретение которых никак не повлияет на семейный бюджет. На этот раз вам потребуется следующий набор:
- Одна банка сгущенки.
- 250 миллилитров молока.
- Пара столовых ложек первосортной муки.
- Половина пачки сливочного масла.
- Две столовые ложки белого сахара.
По желанию в крем заварной (без яиц, на молоке), фото которого можно увидеть в сегодняшней статье, добавляют немного ванилина.
Описание процесса
В небольшую кастрюльку выливают молоко и отправляют его на плиту. Когда оно станет чуть теплым, от него отливают четверть стакана, а остальное возвращают на огонь. Горячее молоко убирают с плиты и накрывают крышкой.
В отдельной мисочке соединяют муку и сахарный песок. Туда же вливают сначала теплое, а потом и горячее молоко. Все хорошенько перемешивают и вновь отправляют на огонь. Получившуюся смесь уваривают до загустения. Как правило, этот процесс длится около пяти минут. Не забываем помешивать содержимое кастрюльки!
Затем емкость с загустевшей массой убирают с плиты, накрывают пищевой пленкой и остужают. Пока крем охлаждается, можно взбить сливочное масло, предварительно соединенное со сгущенкой. Полученную смесь постепенно вводят в практически готовую сладкую массу. Крем заварной (без яиц, на молоке) во время соединения двух составляющих нужно продолжать взбивать миксером.
Вариант с крахмалом
Крем, сделанный по данному рецепту, станет прекрасной альтернативой сметанному. Он отличается необыкновенно нежной, воздушной структурой и приятным вкусом. Потратив совсем немного времени и минимум продуктов, вы приготовите легкий и пышный крем (заварной) без яиц на молоке. Рецепт приготовления подразумевает использование определенного набора компонентов, среди которых:
- Половина литра молока.
- Стакан сахара.
- 75 граммов сливочного масла.
- По полной столовой ложке кукурузного и картофельного крахмала.
- 250 миллилитров 35%-ных сливок.
Пошаговая технология
Весь процесс приготовления такого крема можно условно разделить на два основных этапа. Первый заключается в создании и охлаждении заварной массы, второй – в ее соединении со сливками.
В посуду с толстым дном высыпают крахмал и сахар. Туда же вливают холодное молоко и хорошенько перемешивают венчиком, стараясь не допустить появления комочков. Если оно домашнее, то его желательно предварительно прокипятить и остудить. Магазинное молоко можно не подвергать дополнительной термической обработке.
Кастрюльку со сладкой смесью отправляют на плиту и уваривают до загустения, не забывая постоянно помешивать. Полученная в результате этого процесса масса должна напоминать тягучий кисель. Ее переливают в другую миску и остужают.
Буквально через пять минут в будущий крем (заварной, без яиц, на молоке) добавляют сливочное масло. Все хорошенько перемешивают до однородности и накрывают пищевой пленкой.
После того как получившаяся масса полностью остынет, можно переходить к следующему этапу. Охлажденные сливки выливают в подходящую емкость и интенсивно взбивают миксером. После этого их осторожно вводят в сладкую молочно-масляную смесь. Причем добавлять взбитые сливки в заварной крем желательно небольшими порциями. Данный рецепт хорош тем, что позволяет регулировать густоту готового продукта. Тем, кто хочет получить не слишком плотную массу, нужно взбивать сливки до появления слабых пиков. Такой продукт идеально подходит для промазывания коржей домашних тортов вроде наполеона.
fb.ru
Заварной крем без яиц рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Если крем требуется для промазки коржей, то количество муки сократите до 1,5-2 столовых ложек. Молоко можете заменить водой по желанию. Масло должно быть комнатной температуры.
Шаг 2Молоко смешать с сахаром и поставить подогревать. Оставить немного молока, чтобы развести муку.
Шаг 3Развести муку с молоком.
Шаг 4В горячее молоко влить мучной раствор и варить постоянно помешивая.
Шаг 5Если будете готовить более жидкий крем, то консистенция должна быть такая.
Шаг 6Мне нужен более густой крем, основа должна быть гуще, как на снимке. Основу необходимо охладить до комнатной температуры перед взбиванием.
Шаг 7Масло сливочное взбить.
Шаг 8Частями добавлять заварную основу и взбивать до пышной, однородной массы.
Шаг 9Готовый крем можно использовать для любых кондитерских изделий. Крем получается нежный и лёгкий. Этого количества хватает на 12 капкейков или для 3 коржей торта.
webspoon.ru
Заварной крем без яиц очень нежный вкус
Заварной крем без яиц получается намного нежнее, чем с их добавлением. Его можно сделать жидким или устойчивым, если вы хотите украсить торт с помощью кондитерского шприца. Для промазки коржей лучше сделать более жидким, уменьшив количество муки.
Такой рецепт идеально подходит для заполнения вафельных трубочек или профитролей.
Этот рецепт придется по вкусу приверженцам вегетарианской кухни, если вы допускаете использование в рационе молочных продуктов.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- 1 стакан молока;
- 3 ст. ложки просеянной муки;
- 100 гр. размягченного сливочного масла;
- Ванилин по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- Молоко с сахаром подогреваем на среднем огне в жаропрочной форме;
- Как только сахар полностью растворится, всыпаем постепенно муку, как того требует рецепт, непрерывно;
- Полученную смесь варить до загустения. Затем снять с огня, охладить до комнатной температуры. Накрыть целлофановой пленкой или периодически помешивать, во избежание образования корочки;
- Для того чтобы крем получился пышным, добавляем сливочное масло. Хорошо взбиваем. Сначала на медленной скорости, затем постепенно увеличиваем до максимальной.
- Продукт готов к применению!
Заварной крем без яиц с сухим кокосовым молоком и стружкой
Предлагаем вам рецепт без яиц и молока. Заменим их сухим кокосовым молоком. Торт не будет испорчен таким кремом, получится очень вкусным и запоминающимся.
Итак, подготовьте:
- 2 стакана кипяченной прохладной воды;
- 3 ст. ложки сухого кокосового молока;
- 0,5 стакана сахарного песка;
- 3 ст. ложки муки.
Варим:
- 1 стакан воды и сахарный песок соединяем и варим до консистенции сиропа;
- Оставшуюся воду соединяем с мукой и сухим кокосовым молоком, как того требует рецепт. Если хотите усилить кокосовые нотки, добавьте сухую кокосовую стружку;
- Сироп добавим в полученную смесь тонкой струйкой, не переставая размешивать;
- Варим до загустения, затем остужаем до комнатной температуры;
- Продукт готов к употреблению. Идеально подойдет для бисквита.
Постный
Крем без яиц получается очень вкусным и нежным. Предлагаем вам рецепт, где яйца и молоко заменяются водой.
Ингредиенты:
- 1 стакан сахарной пудры;
- 1 стакан кипяченой воды;
- 2 ст. ложки просеянной муки;
- 250 гр. сливочного размягченного масла комнатной температуры;
- 10 гр. ванильного сахара.
Пошаговый рецепт:
- Ванильный сахар добавляем к 250 гр. масла, порезанного кубиками;
- Сахарную пудру провариваем (в 0,5 ст. воды), но не доводим до кипения;
- Оставшейся водой заливаем муку, хорошо перемешиваем до однородного состояния;
- Мучную смесь вводим в разогретый сироп, непрерывно помешивая до состояния густой сметаны;
- Охлаждаем до комнатной температуры;
- В масляную смесь добавляем небольшими порциями с помощью столовой ложки, каждый раз, хорошо размешивая;
- Взбиваем до однородного и воздушного состояния.
Классический
Вам понадобится:
- 1 ,5 ст. молока;
- 300 гр. сахарной пудры;
- Щепотка соли;
- 150 гр. просеянной муки;
- Ванилин по желанию;
- 75 гр. размягченного сливочного масла.
Как приготовить:
- Подогреваем на среднем огне в сотейнике 1 стакан молока с сахарной пудрой;
- В 0,5 ст. молока растворяем муку, как того требует рецепт. Хорошо размешиваем с помощью миксера или блендера;
- В горячее молоко тонкой струйкой вливаем молочно-мучную смесь, варим до загустения. В конце, по желанию добавляем ванилин.
- Крем следует остудить до комнатной температуры и добавить размягченное сливочное масло, порубленное на мелкие кубики.
Заварной крем вы можете разнообразить, добавив фруктовое пюре. Выбранный вкус, которого будет основываться на ваших вкусовых предпочтениях.
Без яиц с фруктовым пюре
Составляющие:
- 1, 5 ст. молока;
- 35 гр. порошка для заварного крема;
- 55 гр. сахарной пудры;
- Пюре (яблочное, манговое, банановое) – 1 баночка;
- Щепотка молотого кардамона.
Приготовление
- Порошок тщательно размешать молоком (в 0,5 ст.) в жаропрочной форме с двойным дном. Постараться разбить все образовавшиеся комочки;
- Добавить кардамон, хорошо перемешать, влить оставшееся молоко;
- На медленном огне подогреть смесь, добавить сахарную пудру. Дождаться полного его растворения;
- Добавляем пюре, провариваем пару минут и снимаем с огня.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
protorti.ru