Как приготовить фунчозу по-корейски дома: 5 рецептов. Как сделать дома фунчозу


Как приготовить фунчозу по-корейски дома: 5 рецептов

Кухня Китая, Кореи и ряда других азиатских стран прочно укрепилась во всём мире. По этой причине сегодня мы рассмотрим, как приготовить настоящую фунчозу по-корейски дома. Всё довольно просто, давайте начнём.

Фунчоза по-корейски с овощами: классика

  • перец (сладкий) — 1 шт.
  • вермишель — 0,2 кг.
  • огурец — 1 шт.
  • морковка — 3 шт.

Соус:

  • чесночные зубцы — 2 шт.
  • кинза (в пучках) — 25 гр.
  • уксус рисовый — 15 мл.
  • масло (лучше кунжутное) — 20 мл.
  • соус соевый — 18 мл.

Этот рецепт фунчозы по-корейски с овощами превзойдёт ваши ожидания.

1. Из всего состава для соуса сделайте заправку. Для этого необходимо пропустить через пресс чеснок, зелень порубить, соединить всё с жидкими компонентами.

2. Лапшу отправьте в 1,4 л. подсоленной воды, варите после закипания 4 минуты. Овощи измельчите брусками.

3. Все составляющие соедините, отправьте в холод на 3 часа для настаивания и дегустируйте.

Фунчоза по-корейски с курицей

  • куриная грудинка — 0,3 кг.
  • фунчоза — 220 гр.
  • перчик сладкий — 1 шт.
  • цуккини — 1 шт.
  • уксус рисовый — 15 мл.
  • морковка — 1 шт.
  • чили (стручковый) — 1 шт.
  • чесночные зубья — 2 шт.
  • масло — 45 мл.
  • соус соевый — 55—60 мл.

1. Перед тем как приготовить вкуснейшую фунчозу по-корейски с курочкой, проводим ряд манипуляций дома. Для этого грудинку споласкиваем, просушиваем, рубим кубиком равного размера, жарим.

2. Сладкий перчик очищаем внутри, режем полосками не слишком толсто. Морковку с цуккини рубим брусочками или пропускаем через корейскую ромбовую тёрку.

3. Превратите чили и чесночные зубки в однородную пасту, используя блендер или давилку. Заблаговременно сварите лапшу, отправив её в кипяток на 5 минут.

4. Соедините овощной состав с готовой курочкой и всеми пряностями. Влейте жидкие компоненты, хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время настояться.

Фунчоза по-корейски с креветками

  • креветки (королевские) — 20—25 шт.
  • фунчоза (отварить) — 130 гр.
  • соус соевый — 20 мл.
  • лук — 1 шт.
  • сахар-песок — 15 гр.
  • лимонный фреш — 60 мл.
  • перчик болгарский — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зубцы чеснока — 3 шт.
  • чили (в стручках) — 1 шт.
  • масло кунжута — 15 мл.
  • имбирный корень (натереть) — 45 гр.

Рассказываем, как приготовить фунчозу с креветками по-корейски дома.

1. Начинаем с приготовления заправки для фунчозы. С этой целью соединяем все жидкие компоненты по списку. Добавляем к ним натёртый имбирный корень, пропущенные через пресс зубки чеснока, а также сахарный песок и чили.

2. Креветки необходимо заблаговременно отварить и снять панцири, после чего подержать их в полученном соусе.

3. Все остальные овощи рубятся брусками или тонкой соломкой, затем жарятся в течение 3 минут.

4. Отварную лапшу необходимо смешать воедино с другими компонентами, после чего оставить салат для пропитки на полчаса. Готово!

Фунчоза по-корейски с морепродуктами

  • фунчоза — 0,5 кг.
  • коктейль из морепродуктов — 250 гр.
  • чеснок — 2 зубца
  • свежий чили — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 30 мл.
  • соевый соус — 60 мл.
  • масло кунжутное — 30 мл.
  • соус устричный — 50 мл.
  • кинза — 10 гр.
  • уксус рисовый — 90 мл.
  • семена кунжута — 30 гр.

Перед тем как приготовить фунчозу с морепродуктами по-корейски, убедитесь, что дома есть все необходимые продукты.

1. Фунчозу необходимо отварить таким образом, чтобы сохранилась форма гнезда. Для этого достаточно связать лапшу ниткой. Опустите фунчозу в кипящую воду и выключите конфорку.

2. Накройте кастрюлю крышкой и ждите 4—5 минут. Доставать фунчозу нужно за крайние нитки. После этого лапша слегка обжаривается.

3. Мелко нашинкуйте чеснок и жгучий перец. Введите масло подсолнуха в сковороду-вок. Доведите пряный состав до золотистости. После этого добавьте морские продукты.

4. Составляющие нужно постоянно помешивать и подбрасывать на сковороде. Добавьте рисовый уксус и устричный соус. Положите в сковороду фунчозу. Перемешивайте все продукты и добавляйте оставшиеся компоненты.

5. Последними вливается соевый соус и кунжутное масло. Добавьте мелкорубленную зелень и украсьте салат семечками кунжута. Если блюдо постоянно не перемешивать во время обжарки, оно слипнется.

Фунчоза по-корейски с карбонатом

  • жидкий мёд — 30 гр.
  • фунчоза — 250 гр.
  • соус соевый — 150 мл.
  • сахар-песок — 35 гр.
  • кориандр молотый — 2 гр.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • свинина (карбонат) — 250 гр.
  • морковь — 1 шт.

1. Перед тем как приготовить фунчозу, мясо необходимо замариновать по-корейски. Для этого ополосните его и залейте целиком маринадом. Для его приготовления следует смешать 90 мл. соевого соуса, мёд, 100 мл. воды и кориандр. Оставьте мясо дома на 4—5 часов.

2. Овощи протрите корейской тёркой, чтобы получилась длинная соломка. Из огурца натрите только твёрдую его часть, сердцевина не требуется. Овощи нужно присыпать сахаром и залить соевым соусом.

3. Отправьте заготовку в холодильник на 2—3 часа. Параллельно отварите лапшу. Отдавайте предпочтение стеклянной фунчозе из крахмала. Вымойте лапшу и разрубите пополам.

4. Порубите замаринованное мясо небольшими кусочками, обжарьте до золотистой корки. За несколько минут до окончания приготовления влейте маринад. После этого ждите остывания.

5. Чтобы салат фунчоза получился действительно вкусным, все продукты смешиваются вместе с маринадом. Рецепт приготовления по-корейски прост. Фунчоза с мясом получается восхитительной. Ждите настаивания.

Несложно понять, как приготовить фунчозу. Рецепт по-корейски считается классическим. Дома можно попробовать и другие вариации приготовления салата. Не бойтесь экспериментировать.

more-vsego.net

Как готовить фунчозу в домашних условиях рецепт 🍓

Как готовить фунчозу в домашних условиях рецепт

Этот вид лапши один из дальних родственников всем знакомой итальянской пасты, и еще совсем недавно для многих россиян была чем-то супер экзотическим . Однако сегодня, это блюдо азиатской кухни вполне доступно каждому из нас. Фунчоза завоевала огромную популярность в Азии, а затем блюдо с китайскими корнями перебралось и в Европу.

Существует мнение, что это блюдо привез на свою родину Марко Поло, и впоследствии местные шеф-повара адаптировали рецепт под свой вкус. В России фунчозой называется всего лишь два вида лапши – рисовая и приготовленная из крахмала бобов или картофеля. После того, как лапша отваривается, она приобретает так называемый прозрачный вид, именно поэтому ее еще называют «стеклянной».

Но это кушанье нельзя назвать просто блюдом из лапши, ведь разнообразить его можно при помощи различных ингредиентов и соусов, с кусочками овощей, любого вида мяса или рыбы, морепродуктов, грибов. Добавляя приправы и специи, можно с одними и теми ингредиентами добиться нового и интересного вкуса.

Фунчоза с овощами может подаваться в качестве горячего блюда, или в виде салата. В последнем варианте приветствуется добавление различных маринованных овощей. Такие закуски не только вкусные и питательные, но и станут хорошим дополнением к праздничным посиделкам и приятно разнообразят стол.

В приготовлении блюда нет ничего сложного. Но, как и в каждом рецепте, в приготовлении фунчозы есть свои хитрости, и именно наши советы помогут быстро и вкусно приготовить данное блюдо.

Фунчоза с овощами – подготовка продуктов и посуды

Сегодня «стеклянная лапша» весьма доступна. Однако выбирая упаковку, непременно стоит обратить внимание на цвет лапши и ее плотность.

Фунчоза хорошего качества будет полупрозрачной, с легким сероватым оттенком, и независимо от вида и формы, очень ломкой и хрупкой, с ароматом орехов или бобовых культур. В случае если лапша гнется, имеет мутный цвет, имеет неприятный запах, безусловно, стоит отказаться от покупки.

Хранение фунчозы также требует специальных условий – ей требуется темное, прохладное и хорошо проветриваемое место. Лапша быстро отсыревает, теряя при этом не только внешний вид, но и вкус. Для ее хранения отлично подойдут стеклянные или пластиковые контейнеры для хранения сыпучих продуктов. Сильно пахнущие специи и приправы – не соседи макаронным изделиям и стеклянной лапше, поскольку данный продукт сильно впитывает посторонние запахи.

Проявлять особую аккуратность стоит и при отваривании фунчозы, ведь в зависимости от толщины лапши ее можно залить кипятком или отварить в кипящей воде 2–3 минуты. Подробная инструкция по приготовлению, как правило, написана на упаковке изделия.

Если фунчоза приготовлена правильно, она остается немного жесткой, «альденте». При отваривании необходимо добавить немного растительного масла с нейтральным запахом, иначе лапша может слипнуться.

В магазинах очень часто продается тонкая лапша, собранная в небольшие моточки –«гнезда». При отваривании такой лапши необходимо учесть, что на каждые 100 грамм продукта потребуется литр воды, столовая ложка масла и чайная ложка соли. После приготовления лапши ее нужно откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Рецепты фунчозы с овощами:

Рецепт 1: Фунчоза с овощами

Этот рецепт отлично подойдет для того, чтобы разнообразить питание семьи в пост, или для тех, кто придерживается вегетарианского образа жизни, соблюдает диету.

  • Стеклянная лапша – 300 грамм
  • Морковь – 300 грамм
  • 2 некрупных огурца
  • 2 красных болгарских перца
  • 1–2 зубчика чеснока
  • Немного свежей зелени

Для салатной заправки:

  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Несколько капель кунжутного масла
  • Рисовый уксус – 1 столовая ложка
  • По вкусу – немного соли и сахара, свежемолотый черный перец
  • По щепотке молотого кориандра и красного перца
  1. Овощи промыть в холодной воде, с моркови снять кожицу. Очистить болгарский перец от семян.
  2. Нарезать огурцы и морковь тонкими слайсами, а затем тонко нарезать длинной соломкой очень острым ножом.
  3. Чтобы блюдо выглядело гармонично и аппетитно, необходимо нарезать овощи почти прозрачными ломтиками, напоминающие саму лапшу.
  4. Лапшу отварить или залить кипятком, согласно рекомендациям производителя.
  5. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Сложить их в миску и перетереть руками, чтобы они дали немного сока.
  6. Добавить к ним лапшу, выдавленный через пресс чеснок и нарезанную зелень. Хорошо перемешать и ненадолго отставить.
  7. Тем временем приготовить соус, перемешав все ингредиенты и приправив соусом по вкусу. Сахар можно заменить небольшим количеством меда.
  8. Фунчоза с овощами заправляется соусом, теперь все нужно перемешать и дать еще постоять, чтобы все ингредиенты пропитались.
  9. Подавать можно в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо, а перед подачей посыпать лапшу обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Рецепт 2: Фунчоза с овощами и грибами

Отличный рецепт для сезона грибов. Однако свежие лесные грибы можно заменить на шампиньоны, а для усиления вкуса добавить немного белых сушеных или маринованных грибочков. Блюдо очень понравится тем, кто любит лесные дары природы, и внесет заметное разнообразие в привычное меню.

  • Луковица шалот – 1 шт.
  • Упаковка лапши
  • Лесные грибы или шампиньоны – 350 грамм
  • Горсти сухих белых грибов
  • Немного растительного масла
  • Сливки жирные 20% — 200 мл.
  • Соль и перец
  • Пучок свежей зелени
  1. Замочить в крутом кипятке горсть сухих белых грибов. Дать им постоять, слить воду в отдельную чашку, через очень мелкое сито, а пропаренные грибы измельчить.
  2. Луковицу мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Добавить сухие грибы и произвольно нарезанные шампиньоны.
  3. Обжарить смесь грибов до золотистой корочки, не забыв во время приготовления приправить их солью и специями. Для усиления вкуса можно добавить щепотку смеси пряных трав.
  4. После того как грибочки с луком приобретут золотистую корочку, к ним добавляются сливки. Если сливки жидкие, можно всыпать к ним чайную ложку мук и хорошо перемешать.
  5. Отварить или запарить кипятком лапшу, и, не промывая ее, добавить в сковороду с соусом. Однако стоит учесть, что при добавлении в фунчозу сливочного соуса лапша должна быть недоваренной.
  6. Если потребуется дополнительная жидкость стоит воспользоваться отваром от замачивания сухих белых грибов, добавляя его постепенно в небольшом количестве.
  7. Подавать блюдо стоит в горячем виде, наложив лапшу специальными щипчиками, а сверху распределить дольки грибов и украсить свежей зеленью. Этот достаточно быстрый, но при этом вкусный и полезный «фастфуд» порадует всех членов семьи. Помимо лука в блюдо можно добавить измельченный чеснок, любой вид грибов, в том числе соленые или маринованные.

Рецепт 3: Фунчоза со спаржей и зеленой фасолью

Зимой фунчоза с овощами может стать настоящим спасением от хандры и депрессии. В блюдо можно добавить не только фасоль и спаржу, но и брокколи. Преимущество такого блюда заключается в том, что все эти овощи можно купить в любое время года в замороженном виде.

  • Фунчоза – 200 грамм
  • Зеленая фасоль – 200 грамм
  • Спаржа – 150 грамм
  • Замороженный шпинат – 4 кубика
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежая зелень – 3 веточки
  • Морская соль и перец
  • Немного растительного масла
  1. Морковь натереть на терке и поджарить на растительном масле.
  2. Добавить замороженные овощи, в том числе и шпинат. При необходимости можно влить 50 мл. воды.
  3. Подготовить стеклянную лапшу, сварив ее в хорошо подсоленной воде.
  4. Как только овощи будут готовы, добавить к ним фунчозу, перемешать и приправить специями.
  5. Потереть сыр на очень мелкой терке, треть всыпать в горячее блюдо на сковороде, и хорошо перемешать.
  6. Остальным сыром с нарезанной зеленью фунчоза с овощами украшается при подаче.

Рецепт 4: Фунчоза с овощами и куриными желудочками

Многие из нас не представляют себе салат или второе блюдо без мясных ингредиентов. Бюджетные куриные желудочки отлично подходят для приготовления простого блюда, которое не займет много времени. Стоит отметить, что рецепт настолько простой, и его можно адаптировать для приготовления в мультиварке. Фунчоза с овощами и куриными желудочками займет почетное место в коллекции домашних рецептов.

  • Морковь – 1 шт.
  • Куриные желудочки – 350 грамм
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Крымский сладкий лук – 1 шт.
  • Спаржа – 100 грамм
  • Фунчоза – 250 грамм
  • Зелень петрушки – пучок
  • Соль, специи
  • Немного масла для обжаривания
  • Столовая ложка муки
  • Жирная сметана – 80 грамм
  1. Куриные желудочки промыть, обсушить и приправить специями.
  2. Обвалять их в небольшом количестве муки и обжарить до хрустящей корочки. Сделать это можно в сотейнике или чаще мультиварки в режиме «Жарка».
  3. Луковицу нарезать тонкими полосками и добавить к желудочкам, продолжать обжаривать, постоянно помешивая.
  4. Морковь и спаржу нарезать при помощи овощечистки тонкими ломтиками и затем измельчить. Перец болгарский нарезается произвольно, но как можно тоньше.
  5. Добавить овощи в сковороду, немного обжарить и залить сметаной. На этом этапе овощи можно приправить небольшим количеством свежей зелени и специями.
  6. Отварить лапшу до полуготовности и добавить к овощам, не промывая холодной водой. Перемешать и выключить огонь. Сковородку нужно на пару минут накрыть крышкой, чтобы лапша пропиталась ароматами овощей.
  7. Фунчозу с овощами и куриными желудочками можно подать в качестве ужина, легкого перекуса, или как одну из закусок в охлажденном виде. При подаче блюдо можно украсить свежими овощами или зеленью.

Рецепт 5: Фунчоза с овощами и креветками

Традиционную итальянскую пасту с морепродуктами очень любят не только в Италии, но и в России. Однако даже это блюдо можно приготовить по-новому: взять в качестве основного ингредиента стеклянную лапшу, а добавление разноцветных свежих или замороженных овощей сделает блюдо привлекательным и аппетитным.

  • Креветки отварные или замороженные – 400 грамм
  • Фунчоза – 200 грамм
  • Томаты свежие – 4 шт.
  • Перья зеленого лука – пучок
  • Зубчик чеснока
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Кунжут – столовая ложка
  • Немного растительного масла
  • Специи и соль
  1. Опустить очищенные креветки в кипящую воду, проварить и откинуть на дуршлаг.
  2. Отварить до полуготовности стеклянную лапшу.
  3. Перья зеленого лука порезать тонкими колечками. Чеснок измельчить.
  4. Обжарить чеснок на растительном масле, добавить измельченные, желательно избавленные от кожицы, томаты и креветки. Немного потушить соус, влить в него соевый соус, добавить зеленый лук.
  5. Фунчоза с овощами и креветками получится вкуснее, если приправить ее щепоткой любимых специйю. Выложить лапшу в сковородку, перемешать и разложить по тарелкам.
  6. При подаче посыпать семенами кунжута и измельченным зеленым луком.

Фунчоза с овощами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. К приготовлению лапши стоит отнестись со всей серьёзностью, ведь если ее переварить, она превратится в раскисшую массу, а не доварить – кусочки будут скрипеть на зубах. Поэтому очень внимательно стоит ознакомиться с инструкцией от производителя продукции.
  2. Чтобы лапша во время приготовления не слиплась, желательно ее варить в большом количестве воды, с обязательным добавлением масла и соли. Именно при таком способе приготовления достигается оптимальный вкус.

lubimierecepti.ru

Как приготовить фунчозу в домашних условиях: салаты и блюда

Всё больше блюд азиатской кухни появляется на наших столах. Совсем недавно новинкой для нас были суши и роллы, сейчас мы осваиваем блюда из фунчозы. По внешнему виду это очень тонкая длинная вермишель белого цвета, имеющая слегка серый оттенок. В продаже есть макаронные изделия другой формы – гнезда, акульи плавники. Блюда из фунчозы широко распространены во всех азиатских странах, но родиной ее считается Таиланд. Оригинальная азиатская фунчоза изготавливается из крахмала, выработанного из бобов мунг, маниока, ямса и других растений с высоким содержанием крахмала. При отваривании она теряет свой цвет, становится прозрачной, как бы «стеклянной».

Салат из фунчозы

В наших магазинах часто предлагается рисовая фунчоза, изготовленная в Китае, при варке она остается белой. Это весьма высококалорийный продукт, в 100 граммах сырой лапши содержится 320 килокалорий. Приготовление фунчозы необходимо производить в большом объеме воды, она впитывает в себя много влаги, её калорийность понижается до 87 килокалорий/ 100 г. Эта лапша не имеет ярко выраженного вкуса, но прекрасно впитывает ароматы других продуктов. Это качество делает ее восхитительным гарниром. Приготовленная в домашних условиях фунчоза подается с разнообразными добавками, приправами и соусами.

Полезные свойства лапши

Так как продукт пока непривычен для нас, необходимо ответить на вопрос: польза и вред фунчозы, чего больше? Стеклянная лапша содержит разнообразные витамины и микроэлементы, является быстрым источником энергии. Витамины группы B, PP, Е чрезвычайно важны для нормального функционирования организма. А также в ней содержится цинк, кальций, калий, магний и другие микроэлементы, поддерживающие работу сердца. Благодаря высокому содержанию клетчатки улучшается деятельность пищеварительного тракта, организм очищается от вредных шлаков и токсинов. Нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, улучшается состояние сосудов.

Поклонники фунчозы уверяют, что она является великолепным антидепрессантом, омолаживает организм, улучшает состояние волос и ногтей. В ней не содержится глютен, ее можно употреблять больным, страдающим непереносимостью этого вещества. Стеклянная лапша улучшает работу щитовидной железы, препятствует развитию раковых клеток. Умеренное употребление фунчозы не принесет вреда вашему здоровью. Необходимо быть осторожным людям, имеющим склонность к запорам.

Секреты приготовления

Как приготовить фунчозу правильно, чтобы она не слиплась и не разварилась?

  1. Обратите внимание на производителя, оригинальная фунчоза выпускается в Таиланде. Должна быть инструкция на русском языке. Внимательно изучите состав продукта, должны быть указаны именно бобы. Если лапша состоит из риса и кукурузы, это рисовая фунчоза, она обладает другим вкусом и свойствами. Качественная лапша полупрозрачная, обладает легким серым оттенком. Она очень хрупкая, имеет легкий аромат ореха. Если лапша пластичная, легко гнется, обладает нехарактерным запахом, отложите упаковку в сторону.
  2. Очень важно соблюдать условия хранения. Необходимо хранить в сухом и прохладном помещении. При повышенной влажности фунчоза теряет свои качества, держите ее в герметичной посуде, подальше от остро пахнущих продуктов.
  3. Вы не знаете как варить фунчозу? Приготовьте просторную кастрюлю, понадобится большой объем воды. Тоненькую вермишель достаточно залить кипятком на несколько минут. Если же диаметр макаронных изделий более 1/2 миллиметра, ее необходимо отварить. Время варки указано на упаковке, не надо его увеличивать. Можно добавить в кастрюлю пару ложек растительного масла без запаха, чтобы предотвратить слипание.
  4. Гарнир из фунчозы готовится на один раз, при хранении она слипается, выглядит неаппетитно.
  5. Перед тем как готовить фунчозу, приготовьте ледяную воду. Промойте лапшу, она быстро остынет, будь рассыпчатой.

Это угощение сможет разнообразить ваш рацион, быстро и легко накормить семью.

Овощной салат

Фунчоза готовится самыми разнообразными способами, из неё можно приготовить закуску, суп и второе блюдо.

Ее часто используют во всевозможных салатах, она хорошо гармонирует с овощными и мясными компонентами.

Овощной салат из фунчозы

Ингредиенты

Салат с фунчозой готовится очень быстро:

  • тонкая вермишель- 200 граммов;
  • огурцы свежие – 2 штуки;
  • перец сладкий красный – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • уксус – 1 десертная ложка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, специи, соевый соус.

Способ приготовления

Приготовьте вермишель согласно инструкции на упаковке:

  1. Вымойте овощи, нарежьте соломкой.
  2. Обжарьте их на растительном масле, добавьте измельченный чеснок. Посолите, влейте уксус.
  3. Перемешайте, заправьте соевым соусом.

Хорошенько охладите закуску, дайте ей пропитаться в течение получаса. Простой салат с фунчозой готов. Охлаждённое ароматное блюдо можно подавать на стол.

Фунчоза с мясом (свинина или говядина)

Салат с фунчозой и мясом лучше приготовить заранее, дать ему время настояться в холодильнике, хорошенько пропитаться. Салат ароматный, пикантный, сытный.

Фунчоза с мясом

Ингредиенты

Фунчоза с мясом готовится со свининой или говядиной:

  • мясное филе – 0,5 килограмма;
  • фунчоза – 0,25 килограмма;
  • перец болгарский, луковица, морковь, свежий огурец – по одной штуке;
  • чеснок – четыре дольки;
  • масло растительное – 120 миллилитров;
  • соус соевый – 100 миллилитров;
  • соли, сахар, приправы.

Способ приготовления

Для начала приготовьте мясо:

  1. Филе промойте, удалите ненужный жир и жилы, нарежьте тонкой соломкой. Если у вас в меню фунчоза с говядиной, лучше мясо замариновать. Перемешайте соевый соус с солью и специями, добавьте немного воды и поместите в маринад мясо на три часа. Говядина станет нежное и мягче.
  2. Вымойте и очистите морковь, перец и огурец, нарежьте. Морковь можно натереть на корейской терке, салат будет красиво смотреться.
  3. Посолите овощную смесь, всыпьте сахар, слегка помните, чтобы выделился сок.
  4. Лук, нарезанный кубиками, обжарьте. Когда он зарумянится, добавьте измельченный чеснок.
  5. Перемешайте все овощи, влейте остатки соевого соуса. Поджарка для мяса готова.
  6. Нарезанное ломтиками мясо потушите на сковороде под крышкой до полной готовности, смешайте с поджаркой.
  7. Отварите лапшу, действуя согласно инструкции на упаковке. Перемешайте ее с мясом и овощами.

Попробуйте на соль, при необходимости досолите, приправьте специями, украсьте свежей зеленью. Фунчоза со свининой или говядиной должна настояться, ее вкус станет богаче и насыщеннее.

Соус для фунчозы по-корейски

Так как фунчоза практически не имеет вкуса, необходимо приготовить для нее ароматную и острую заправку. Можно купить готовый соус для фунчозы в магазине, но дома вы сможете подобрать соотношение ингредиентов по своему вкусу. Смешайте в равных пропорциях кунжутное масло, соевый соус, острый молотый перец и молотый кориандр. Пусть заправка для фунчозы настоится в холодильнике. Можно добавлять ее в салаты или горячие блюда.

Достаточно несложно готовится фунчоза по-корейски, главное, сделать правильный соус.

Ингредиенты

Этим соусом можно заправлять и другие салаты:

  • масло растительное рафинированное – 500 миллилитров;
  • сахар – 40 граммов;
  • уксус – 160 миллилитров;
  • черный молотый перец, молотый кориандр, измельченный имбирь – по половине чайной ложке;
  • соль – чайная ложка без горки;
  • кислота лимонная – половина чайной ложки;
  • перец чили –1/2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Доведите до кипения 200 миллилитров воды, растворите в ней соль и сахар. Добавьте все остальные компоненты, перемешайте, доведите до кипения. Остудите под крышкой. Полейте этим соусом отваренную лапшу, фунчоза по-корейски готова.

Суп с фунчозой и грибами

В этом рецепте используется фунчоза с грибами, получается отменно вкусный суп, которые можно приготовить во время поста.

Суп с фунчозой и грибами

Ингредиенты

Используем обычное грибы:

  • вешенки или шампиньоны – 300 граммов;
  • фунчоза – 150 граммов;
  • морковь – 1 штука;
  • лук, помидоры – по 2 штуки;
  • чеснок – четыре дольки;
  • соус соевый – 100 миллилитров;
  • соль.

Помойте, почистите и нарежьте все овощи и грибы. Обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле, влейте соевый соус. Измельчите чеснок, добавьте к овощам, подержите на огне 3–4 минуты. Тем временем вскипятите воду (приблизительно 500 мл) в кастрюле, переложите в нее поджарку и проварите пару минут. Добавьте лапшу, подержите на огне еще три минуты. Снимите пробу, при необходимости досолите. Не забудьте, что соевый соус содержит много соли. Аппетитный легкий суп с фунчозой готов. Желательно готовить его на один раз, после разогревания вкусовые качества ухудшаются.

Фунчоза с креветками

Это горячая закуска станет коронным блюдом на любом праздничном столе. Фунчоза с креветками обладает настолько изысканным вкусом и ароматом, что не оставит равнодушным никого. В это блюдо можно добавлять любые овощи, например, баклажаны или цветную капусту, каждый раз вы будете получать новый вкус.

Фунчоза с креветками

Ингредиенты

По желанию можно добавить кусочки куриного мяса:

  • лапша – 200 граммов;
  • морковь, луковица, перец болгарский – по одной штуке;
  • креветки – 350 граммов;
  • чеснок – три дольки;
  • корень имбиря – 25 граммов;
  • масло растительное – 100 миллилитров;
  • соевый соус – 25 миллилитров;
  • соль, перец, приправа для плова;
  • кинза, петрушка.

Залейте лапшу кипятком, оставьте на несколько минут. Как только она стала полупрозрачной, воду слейте. Слегка подсушите лапшу и обжарьте ее на сковородке, добавив столовую ложку соевого соуса. Чтобы она не слиплась, необходимо постоянно перемешивать. Время обжарки две минуты. Отварите и очистите креветки. Все овощи, кроме имбиря нашинкуйте соломкой, имбирь натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи, добавьте смесь для плова, чеснок и соевый соус. Потушите в течение 3–4 минут, добавьте мелко нарубленную зелень. Этим соусом заливается жареная фунчоза. Выложите на просторное блюдо, украсьте креветками. Фунчоза с овощами и креветками подается в теплом виде, приглашайте родных к столу.

Фунчоза с морепродуктами

Это отменно вкусное блюдо готовится буквально за четверть часа. Любители морепродуктов не смогут пропустить этот рецепт.

Фунчоза с морепродуктами

Ингредиенты

Из этого количества продуктов получается 4 порции:

  • морской коктейль (осьминоги, мидии, кальмары, креветки) – одна упаковка массой 400 граммов;
  • фунчоза –250–300 граммов;
  • брокколи (можно заменить цветной капустой) – 200 граммов;
  • соус соевый -1/2 стакана;
  • черный перец – 1/2 чайные ложки;
  • острый перец чили – на кончике ножа;
  • чеснок – один зубчик;
  • орехи измельченные – 1/2 стакана;
  • соль;
  • сахар – 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления

Достаньте замороженные морепродукты из морозильной камеры:

  1. Разберите капусту на соцветия, отварите в подсоленной воде до полуготовности, слейте воду, обдайте капусту ледяной водой.
  2. Залейте фунчозу кипятком на 5 минут, откиньте на сито.
  3. Обжарьте морепродукты в небольшом количестве растительного масла. Для этого достаточно 5–7 минут, важно их не перетушить. Лишнюю жидкость можно слить. Соедините фунчозу и морепродукты.
  4. Чтобы приготовить соус для фунчозы, перемешайте сахар, специи и перец с соевым соусом. Залейте им содержимое сковородки, перемешайте, подержите на слабом огне 2 минуты.
  5. Подсушите орехи, притрусите ими готовое блюдо.

Фунчоза с морепродуктами вкусна в горячем виде. Можно присыпать ее зеленью.

Фунчоза с курицей и морковью

Чтобы приготовить к обеду сытное и вкусное блюдо, воспользуемся мультиваркой.

Фунчоза с курицей

Ингредиенты

Если хотите приготовить менее калорийное блюдо, возьмите куриную грудку:

  • курятина – 300 граммов;
  • фунчоза – 200 граммов;
  • лук – одна головка;
  • морковь, болгарский перец – по 2 штуки;
  • вода – 3/4 стакана;
  • масло – 50 граммов;
  • соль, специи.

Фунчоза с морковью и курицей готовится достаточно просто. Нарежьте филе некрупными ломтиками. Морковь потрите, лук и перец нашинкуйте. Все подготовленные продукты, кроме лапши, отправьте в чашу, перемешайте. Выберите режим «тушение». Через 45–50 минут добавьте фунчозу, перемешайте и выдержите в мультиварке ещё 10 минут. Прямо в тарелке полейте блюдо соевым соусом, украсьте зеленью петрушки. Фунчоза с курицей и морковью готова. Приятного аппетита!

ladies365.ru

рецепт с фото и пошаговым приготовлением, секреты для начинающих кулинаров

Фунчоза – популярное, простое диетическое блюдо азиатской кухни. По сути, это специальная лапша быстрого приготовления. Она имеет нейтральный вкус и служит основой для различных блюд корейской и азиатской кухни. С лапшой из бобов делают простую и вкусную холодную закуску. А фунчозу по-корейски, где представлен рецепт с фото и пошаговым приготовлением – возможно приготовить и дома. Существует много разновидностей и тонкостей приготовления блюда, о которых мы подробно расскажем.

Секреты приготовления

Салат имеет огромную популярность благодаря:

  • Простоте и быстроте приготовления. Технологическая карта делает готовку блюда не долгой и не требует специальных кулинарных навыков;
  • Низкой калорийности. Часто задают вопрос: Сколько калорий в фунчозе по-корейски? Калорийность на 100 грамм блюда составляет всего 82 калорий. Если в рецепт входит курица или мясо, то 100- 141 калория;
  • Полезности. Минимальная термическая обработка сохраняет витамины, пищевые волокна и минеральные вещества, вкус овощей и специй. Польза блюда незаменима при похудании и здоровом питании.

Чтобы фунчоза по-корейски получилась вкусной и полезной, нужно знать определенные секреты:

  1. Выбирать качественную лапшу. Она – основа блюда, на которой не следует экономить;
  2. Не переварить лапшу. Некоторые делают это по неопытности или незнанию. Готовим пару минут, залив горячей водой, а не варим на огне. Вода для этого нужна кипящая. Тогда она будет прозрачной, ее вкус – нежным, консистенция – эластичной, а не склеенной;
  3. Экспериментируем. Чтобы блюдо по-корейски максимально понравилось, используйте свои любимые овощи. Особый ингредиент по вашему вкусу только придаст блюду «изюминку».

 

Рецепт фунчозы по-корейски

После прочитанного возникнет вопрос: как сделать фунчозу по-корейски? Готовится холодный салат просто. Необходимо: бобовая лапша, 1 куриная грудка, 1 морковь, болгарский перец, чеснок 1 зубчик, заправка.

Приготовление:

  1. Куриную грудку просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками и подрумянить на сковородке;
  2. В конце добавляем небольшое количество соевый соус, измельченного чеснока;
  3. Морковь натереть на терке полосками;
  4. Перец почистить, нарезать соломкой. Соломка отжимается руками для получения сока;
  5. Лапшу залить кипятком на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг;
  6. В поджаренную курицу добавить овощи, полить заправкой;
  7. Горячий салат отправить охлаждаться и настаиваться на час, но лучше на 3 часа.

Альтернативный вариант

Азиатская кухня предлагает много вариантов приготовления закуски с лапшой, поэтому каждый выберет для себя. Вегетарианцы спрашивают: «Как приготовить фунчозу по-корейски без использования мяса?». Вегетарианский рецепт поможет это сделать. Для него понадобится: лапша, овощи по вкусу или сезону, заправка, чеснок. Количество ингредиентов каждый выбирает из количества порций. Приготовление:

  1. Лапшу заливаем горячей водой на 3 минуты. После оставляем ее на дуршлаге для стекания воды;
  2. Овощи нарезаем мелкой соломкой. Если это морковь, свежий огурец, то термическая обработка не нужна. Если берем кабачок, баклажан, цветную капусту, то овощ поджариваем до золотистой корочки;
  3. Мелкий чеснок добавляем на этапе обжарки, крупный – измельчаем;
  4. Выкладываем в миску лапшу, овощи, заливаем заправкой и перемешиваем;
  5. Для улучшения вкуса можно посыпать сверху поджаренным кунжутом. Для этого тонкий слой специи слегка обжаривают на сковороде без масла 1-2 минуты;
  6. Убрать закуску в холодильник для пропитки на несколько часов.

Заправка для фунчозы по-корейски

Не всегда есть соус для закуски в супермаркетах, но его можно самостоятельно изготовить. Состав заправки прост и приготовление не требует много времени. Для него понадобится:

  • соевый соус;
  • винный или рисовый уксус;
  • сахарный песок;
  • соль;
  • черный и красный перец.

Соевого соуса и уксуса нужно взять в равных пропорциях, а специи добавить по вкусу. Сделать корейскую заправку для фунчозы можно и про запас. Она отлично сохраняется в холодильнике в стеклянной герметичной посуде 4 недели. С ней приготовить закуску можно в любое время за несколько минут.

 

Видео: как приготовить фунчозу по-корейски дома

Пошаговый рецепт салата в представленном ниже видео поможет приготовить фунчозу дома. Блюдо не потребует много времени или кулинарных навыков. Приготовить салат сможет даже дилетант или подросток, который хочет удивить друзей или родителей.

wjone.ru

Как приготовить фунчозу дома?

В настоящее время очень популярны различные суши-бары и рестораны с японской кухней. Наверняка многим пришлась по вкусу фунчоза, и мысль как приготовить фунчозу дома не дает покоя. На самом деле все довольно-таки просто. Сейчас практически во всех супермаркетах есть отдел японской (или китайской) кухни, так вот там реально за небольшие деньги приобрести как саму фунчозу (прозрачную, или как ее еще называют, стеклянную лапшу). Из такой лапши можно делать различные горячие блюда, супы и закуски. Давайте попробуем сделать вкусную и не сложную в приготовлении закуску.

Для этого возьмем:— фунчозу — 400 гр. (1 упаковка)— говядину — 300 гр.— среднюю луковицу – 1 шт.— растительное масло – 2 ст.л.— средние моркови – 2 шт.— зубчики чеснока — 3 шт.— свежемолотый черный перец— соль— соевый соус — 2 ст. л.— столового уксус — 1 ч. л.

И так, на сковороде разогреваем растительное масло, в это время нарезаем говядину очень тонкой соломкой и выкладываем на сковороду. Жарим на сильном огне до готовности ( по желанию можно использовать отварное мясо).Займемся овощами. Естественно все надо почистить и нарезать. Лук шинкуем полукольцами, а морковь и редьку, как и мясо — тонкой соломкой. Отправляем подготовленные овощи в сковороду с мясом и тушим 3-4 минуты (уже на более слабом огне). Очищаем чеснок и измельчаем его (можно воспользоваться прессом), добавляем к овощам. Через пару минут вливаем соевый соус, перемешиваем и тушим еще около 3-х минут.

Все это была подготовка дополнительных ингредиентов. Настал момент истины. Как приготовить фунчозу дома. Все до безобразия просто. Наливаем в широкую кастрюлю холодную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Засыпаем лапшу и варим 4-5 минут. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, и аккуратно отжимаем лишнюю воду. Выкладываем на широкое блюдо, смешиваем с готовой подливкой и добавляем уксус. Подавать такую закуску можно как в холодном, так и в горячем виде.

magimoda.com