Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов. Как сделать вкусный крем


8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил. Проверено AdMe.ru.

Классический заварной крем для торта

Вам понадобятся:

  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 50 г муки
  • 4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.

Крем масляный универсальный

Вам понадобятся:

  • 1 пачка сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка ванили

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.

Крем со сгущенкой и яйцами

Вам понадобятся:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • 2 желтка
  • щепотка ванили либо 30-50 г ликера

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.

www.adme.ru

Крем для бисквитного торта - 11 вкусных рецептов

Содержание материала:

Вкусный крем для бисквитного торта – главная составляющая праздничного десерта. Даже идеальные коржи можно легко испортить неудачной пропиткой. Лучшие рецепты крема для бисквитных угощений опубликованы далее.

Заварной крем для бисквитного торта

Ингредиенты: литр жирного коровьего молока, 2,5 ст. ложки высокосортной муки, ванильный сахар по вкусу и стакан обычного белого, половинка стандартной пачки сливочного масла, 5 столовых яиц.

  1. Яйца со всеми сыпучими компонентами взбиваются до однородности. В смеси не должно остаться даже мельчайших комочков.
  2. В кастрюлю с взбитыми ингредиентами вливается не холодное молоко. Смесь варится при постоянном помешивании 3-4 минуты.
  3. В почти готовый крем добавляется подтаявшее масло.

Осталось взбить лакомство миксером на самой медленной скорости.

Рецепт приготовления из сметаны

Ингредиенты: 260 мл сметаны средней жирности, полный стакан обычного сахара (с горкой) и пакетик ванильного, 1 ч. ложка загустителя.

  1. Чтобы приготовить простейший сметанный крем для бисквитного торта, нужно выложить в глубокую миску предварительно охлажденный молочный продукт.
  2. Сметана взбивается миксером на самой медленной скорости и параллельно в нее тонкой струйкой всыпается сахарный песок. Его кристаллики должны полностью раствориться в массе.
  3. Добавляется ароматный ванильный сахар. Смесь продолжается взбиваться до густоты.
  4. Если консистенция крема не устраивает хозяйку, можно исправить ситуацию загустителем. Но это вовсе не обязательный этап. После добавления загустителя масса повторно взбивается.

После промазывания коржей таким кремом для качественной пропитки они должны постоять не менее 5-6 часов.

Творожный крем для торта

Ингредиенты: 80 г сливочного масла, 440 г пудры сахарной, щепоть экстракта ванили (5-7 г), 320 г полужирного творога.

  1. На медленной скорости миксером соединяется подтаявшее масло, растертый творог и экстракт ванили. Масса взбивается до тех пор, пока не станет пышной и максимально однородной.
  2. Далее миксер заменяется ложкой. Минимальными порциями в смесь всыпается сахарная пудра. После этого взбивание миксером повторяется. Работать устройством нужно не менее 2,5-3 минут.

По такому рецепту творожный крем для бисквитного торта получается очень воздушным и легким.

Белковая прослойка для торта

Ингредиенты: 120 мл фильтрованной воды, граненый стакан сахарного песка, белки от 3 куриных яиц категории С1, 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока.

  1. Сначала песок заливается указанным количеством воды. На медленном огне в сотейнике варится сахарный сироп. Когда он будет полностью готов, из массы легко удастся скатать шарик.
  2. Параллельно белки взбиваются до плотной пены. К ним добавляется сок цитрусового.
  3. Сразу после снятия с огня сироп при постоянном помешивании вводится во взбитые белки.
  4. Далее массу нужно продолжать взбивать до ее полного остывания. Ускорить процесс получится, поставив емкость с кремом в миску с ледяной водой.

Как только масса остынет, можно промазывать ей коржи.

Йогуртовый крем для бисквитного торта

Ингредиенты: 420 мл любого нежирного йогурта, ¾ стандартного стакана кипяченой холодной воды, 1,5 ст. ложки желатина в порошке, полстакана ягодного сиропа или жидкого варенья.

  1. Желатин заливается водичкой, хорошо размешивается и оставляется для настаивания на 15-20 минут. Обычно на упаковке есть подробная инструкция, как его правильно разводить.
  2. Набухший продукт перекладывается в сотейник, заливается сиропом или вареньем и нагревается на минимальном огне. Нужно постоянно помешивать составляющие и следить за тем, чтобы все крупинки растворились.
  3. Остывшая примерно до температуры тела масса соединяется с йогуртом и активно взбивается венчиком.

Коржи, смазанные получившимся йогуртовым кремом, должны постоять при комнатной температуре пару часов.

Как приготовить с шоколадом?

Ингредиенты: 2 стандартные стакана жирного молока, 1 полный стакан сахара-песка, 4 ст. ложки темного какао-порошка, 2 ст. ложки высокосортной муки, 2/3 стандартной пачки сливочного масла.

  1. Сначала в сотейнике смешиваются все сухие компоненты.
  2. Понемногу к сыпучим продуктам вливается не холодное молоко. Каждый раз замешивается густая масса, которую нужно постепенно разбавлять жидкостью.
  3. Сотейник отправляется на средний огонь. Его содержимое при постоянном помешивании доводится до кипения.
  4. Когда масса немного охладится, в нее вводится масло.

Готовый шоколадный крем перед использованием нужно полностью остудить.

Сливочный крем для бисквита

Ингредиенты: 1,5 стандартные пачки размягченного сливочного масла, 220 г сахарной пудры, 120 мл жирного молока, щепоть ванилина.

  1. Молоко вливается во вместительный сотейник и доводится до кипения. Далее жидкость следует остудить приблизительно до комнатной температуры. Если используется пастеризованный молочный продукт, то этот этап можно проигнорировать.
  2. В остывшую жидкость засыпается ванилин, пудра. Добавляется слегка размягчившееся масло. Смесь требуется взбивать на протяжении 3-4 минут до однородности и воздушности.

Чтобы сливочный крем получился густым и очень нежным, нужно выбрать для него качественное жирное масло.

Оригинальная лимонная прослойка

Ингредиенты: ¼ ч. ложки семян ванили, 1,5 стандартных стакана фильтрованной воды, 4 ст. ложки кукурузного крахмала, 80 г сливочного масла, 3 крупных лимона, 4 желтка куриных яиц, полный стакан сахара-песка, щепоть поваренной соли.

  1. Первым делом нужно заняться лимонами. Они избавляются от цедры, которая трется на мелкой терке. Также из цитрусовых тщательно отжимается сок.
  2. В сотейнике смешивается кукурузный крахмал и сахар. Добавляется лимонная цедра и семена ванили.
  3. В массу вливается вода и фруктовый сок. Сотейник отправляется на средний огонь, где его содержимое доводится до кипения.
  4. Яичные желтки размешиваются венчиком. К ним вводится половина смеси из предыдущего шага при интенсивном помешивании.
  5. Масса отправляется в сотейник к остальным компонентам, доводится до кипения и варится 3-4 минуты до загустения.
  6. После снятия с огня в лакомство вводится масло.

Осталось охладить крем и смазать им коржи. Хранится продукт под пищевой пленкой.

Вариант со сгущенным молоком

Ингредиенты: 2 стандартные пачки качественного сливочного масла, 380 г сгущенного молока, 60 г коньяка.

  1. Масло размягчается до того состояния, когда его легко удастся взбить миксером. Оно обрабатывается на низкой скорости устройства до тех пор, пока не станет воздушным.
  2. Постепенно в массу добавляется сгущенка. По желанию можно немного поварить ее прямо в банке, чтобы цвет продукта стал карамельным. Главное, не передержать сгущенку до загустения.
  3. В последнюю очередь в смесь вливается коньяк. В целом подойдет любой алкогольный напиток. Лучше брать вариант без явных ароматизаторов, которые могут испортить аппетитный аромат будущего торта.

По такому рецепту получается достаточно плотный и очень вкусный крем, который легко ложится на коржи.

Карамельный крем

Ингредиенты: 1,5 граненых стакана сахарного песка, ¼ стакана жидкого натурального меда, 1/3 стакана фильтрованной кипяченой воды, 65 г качественного сливочного масла, 2,5 стакана жирного молока, ¼ ч. ложки пищевой соды, 1 ч. ложка ванилина.

  1. Полный стакан сахарного песка заливается указанным количеством воды и варится в сотейнике на сильном огне до тех пор, пока жидкость не приобретет темно-янтарный оттенок. Сразу после этого в нее добавляется сливочное масло. Оно быстро начнет таять. В это время нужно активно перемешивать все компоненты.
  2. В сотейник вливается жидкий мед. Составляющие снова перемешиваются.
  3. В отдельной посуде в молоко добавляется пищевая сода и остальной сахарный песок. Жидкость доводится до кипения.
  4. Молоко будет вариться до тех пор, пока кристаллики сахара в нем полностью не растворятся. Только после этого можно вливать в сладкую молочную смесь, слегка остывшую карамель из сотейника.
  5. Крем почти готов. Остается лишь хорошо перемешать все его компоненты, снять массу с огня и добавить в нее ванилин. Можно использовать и другие натуральные ароматизаторы по своему вкусу. Например, корицу.

Когда крем почти полностью остынет, время приступать к сборке и оформлению торта.

Творожно-фруктовый крем

Ингредиенты: 130 г сахара-песка, чуть больше полкило нежирного творога, 60 г желатина, по 220 г свежих или консервированных абрикосов и клубники, 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока, 550 мл жирных сливок.

  1. Желатин разводится в воде или сиропе от консервированных фруктов. Далее продукт оставляется набухать приблизительно на 20 минут. Когда истечет время ожидания, желатин растворяется на водяной бане и остужается.
  2. Творог разминается вилкой, вымешивается с песком и свежевыжатым лимонным соком.
  3. В массу вводится подготовленный желатин. Продукты перемешиваются до однородности.
  4. Смесь делится на две части.
  5. Ягоды и фрукты отдельно растираются в пюре. Со свежих абрикосов предварительно снимается шкурка. Консервированные компоненты подготавливать к измельчению не нужно.
  6. В одну половину добавляется клубничная часть, в другую – абрикосовая. В обе массы вводятся взбитые миксером сливки. Они должны получиться очень воздушными и пышными.

Коржи перемазываются двумя вариантами крема поочередно. Можно экспериментировать и добавлять в лакомство различные ягоды и фрукты. Подойдут даже замороженные продукты.

attuale.ru

Вкусный крем для торта пять лучших рецептов

Вкусный крем для торта

В данном разделе, я хочу представить вам несколько не очень сложных кулинарных рецептов приготовления крема, который можно использовать на кухне, как наполнитель к любому десерту.

Вкусный крем для торта я представил в нескольких вариациях. Я уверен, что вам очень понравятся мои рецепты приготовления вкусного крема для торта.

Крем для заварных пирожных:

1

Получается очень лёгким и воздушным, им лучше всего заправлять эклеры, пампушки или другие ваши кулинарные шедевры. Набор ингредиентов находящийся в этом рецепте, подобран максимально точно. Это вам позволит без особого труда, приготовить начинку для любого пирожного. Этот крем в основном используют для наполнения не только заварных пирожных, но и эклеров!
Ингредиенты:
  1. Молоко – 400мл.
  2. Яйцо – 2шт.
  3. Сахар – 1стакан
  4. Масло сливочное – 2ч.л.
  5. Ванилин – 5гр.
Способ приготовления:
  • Возьмите, какую ни будь подходящую посуду, где будете перемешивать ингредиенты.
  • Перемешайте сахар и яйца, следом насыпьте муку и ванилин, взбейте с помощью блендра или миксера, в однородную массу.
  • Вскипятите молоко, естественно в отдельной посуде и влейте в ранее приготовленный состав, тоненькой струйкой, постоянно перемешивая массу.
  • Далее нашу массу следует немного поварить на медленном огне, до загустения.
  • Когда состав будет густой, снимите его с огня и остудите.
  • С помощью веничка, введите в массу, размягчённое сливочное масло и отправьте в холодильник на 20-30 минут. Готово!
Дополнительная информация:
Из-за небольшого количества сливочного масла, он получается не сильно жирным, но очень вкусным. Также, в виде эксперимента, вы можете добавлять или наоборот убавлять количество сахара, пока не поймёте, какой вкус вам больше нравится.
Видео рецепт эклеров с заварным кремом:

1

Шоколадный крем «Негритёнок»

3

Для всех любителей сладкого, этот рецепт будет в самую пору. В его состав, входят несложное и очень малое количество ингредиентов, найти которые не составит особого труда, зайдя в ближайший супермаркет. Я использовал этот рецепт, когда готовил огромный торт-кекс, на свой день рождения, получилась очень вкусная масса. Она была густая и очень легко намазывалась на заготовку. Попробуйте приготовить, не пожалеете. Также им можно заправить эклеры!
Ингредиенты:
  1. Сахарная пудра — 500гр.
  2. Какао — 1 ст.л.
  3. Масло сливочное — 120гр.
  4. Молоко – 70мл.
  5. Ванилин – 5гр.
Способ приготовления:
  • Какао и пудру, смешайте воедино и в сторону.
  • Миксером немного взбейте сливочное масло.
  • Влейте в пудру с какао, указанное количество молока, взбейте.
  • Добавьте сливочное масло, ещё раз взбейте до однородной массы.
  • Последним ингредиентом у нас идёт ванилин, а затем полученный состав взбиваем в крем.
  • Если указанного количества молока будет мало, или вы хотите получить более вязкий состав, можете немного подлить молочка.

Творожный крем:

5

Творог, это очень полезный продукт, об этом я упоминаю почти в каждом рецепте приготовления блюд из этого продукта. Творожный крем, который я предлагаю вам приготовить по этому рецепту, далеко не исключение. При выборе творога и сливок, обязательно обратите своё пристальное внимание на срок годности продукта, они должны быть свежими и тогда наша заготовка, будет вкусной и полезной. Ещё этот крем, отлично подойдёт для заправки Фруктового салата!
Ингредиенты:
  1. Творог зернистый – 250гр.
  2. Жирные сливки 33% — 250мл.
  3. Сахар – 150гр.
  4. Желатин – 10гр.
  5. Вода – 50мл.
Способ приготовления:
  • В первую очередь нужно замочить желатин в воде и подождать пора он набухнет.(30мин.)
  • Пока желатин подготавливается, мы протираем творог через сито и перемешиваем с 100 гр. сахара.
  • Далее идёт самое интересное, нагреваем воду с набухшем желатином на водяной бане, перемешиваем до
  • полного растворения желатина, после чего студим.
  • Смешиваем раствор желатина с творогом.
  • Взбиваем жирные сливки, с оставшимися 50 гр. сахара.  Перемешиваем с творогом и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  • Полученный крем, можно использовать для заварных пампушек или слоёного бисквитного торта.

Вкусный лимонный крем:

4

Великолепие и пикантность этому крему, придает сок лимона, содержание которого весьма немалое. Раньше, я очень часто его готовил, так как любил кушать намазанную им  булочку, запивая чаем. Попробуйте сделать точно также, я думаю, что это вам понравится. Что бы приготовить данный десерт, нам потребуются следующие.
Ингредиенты:
  1. Лимон – 2шт.
  2. Яйцо – 2шт.
  3. Масло сливочное – 40гр.
  4. Сахар – 100гр.
  5. Ванилин – 5гр.
Способ приготовления:
  • Разрежем лимоны пополам, и выжмем сок, который перемешаем с указанным количеством сахара.
  • Взбиваем яйца веничком и вмешиваем в лимонный сок с сахаром.
  • Добавляем сливочное масло и варим на медленном огне при постоянном помешивании до загустения.
  • Ставим в холодильник на 1 час.
Готово!

Простой творожный густой крем для торта:

6
Представляю вашему пристальному вниманию, ещё один небольшой рецепт десертных заправок с использованием полезного творога и добавлением капельки алкоголя для необычного вкуса и запаха. Ниже в ингредиентах, я указал наименование алкоголя, который лучше всего подойдёт. Но по моему опыту, остановится лучше на коньяке. Используется для приготовления вкусных капкейков!
Ингредиенты:
  1. Творог – 350гр.
  2. Сливочное масло – 175гр.
  3. Сахарная пудра – 100гр.
  4. Сгущенное молоко – 70гр.
  5. Ванильный сахар – 15гр.
  6. Коньяк или белое вино – 1ст.л.
Способ приготовления:
  • Сливочное масло раздавливаем столовой ложкой, затем взбиваем миксером и перемешиваем с пудрой и ванильным сахаром.
  • Добавим сгущенное молоко и снова взбиваем до образования-образной массы.
  • Завершающим этапом, добавим алкоголь и протёртый через сито творог, снова всё хорошенько взбиваем.
Готово!!!

Автор рецептов Александр Афанасьев!

my-rezept.ru

Простые кремы для тортов

Я люблю домашние торты. И даже если нет времени их украшать, то вкус у них всегда отменный. И очень часто встает вопрос, какой крем приготовить. Я предлагаю вам несколько простых рецептов кремом для торта, которые наиболее часто применяются.

крема для тортов

  1. Заварной крем

Нам понадобится:
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 л молока
  • 2 ст. ложки муки
  • 4 желтка
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
Приготовление:

Растираем до однородности желтки с сахаром, мукой и ванилином. Молоко доводим до кипения, немного остужаем и осторожно вливаем молоко к яйцам, перемешиваем. Далее ставим массу на огонь и варим, помешивая, до загустения.

Крем готов!

заварной

  1. Заварной крем

Еще один рецепт заварного крема. Эти рецепты очень похожи, выбирайте, какой вам побольше нравится.

 Нам понадобится:
  • 1, 5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. ложки сливочного масла
  • 2 ч. ложки муки
  • 1 ч. ложка ванили
Приготовление:

В кастрюле перемешиваем муку с яйцами до исчезновения комочков.

В другую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и помешивая доводим до кипения.

Вливаем тонкой струйкой молоко в муку, интенсивно помешивая.

Ставим кастрюлю с кремом на маленький огонь и греем до загустения, не переставая помешивать. До кипения не доводим!

Загустевший крем снимаем с огня, добавляем к нему масло сливочное и ванильный сахар. Хорошенько перемешиваем и быстро охлаждаем (можно поставить в холодную воду).

Я использую этот крем для своего Наполеона. Также можно использовать для рулетов, эклеров и тортов.

  1. Крем со сгущенкой

Нам понадобится:
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сгущенки
  • 2 желтка
  • ванилин
Приготовление:

Сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем взбиваем его со сгущенкой, постепенно добавляя яичные желтки.

Для придания аромата добавляем в крем ванилин или грамм 30-40 коньяка или ликера.

сгущенка с маслом1

  1. Крем со сгущенкой и сливочным маслом

Это, наверное, самый простой рецепт вкусного крема.

Нам понадобится:
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла
Приготовление.

Размягченное масло и сгущенку взбиваем до однородной массы. Готовый крем охлаждаем и промазываем коржи или начиняем пирожные.

  1. Крем масляный универсальный

Нам понадобится:
  • 1 пачка масла сливочного
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка ванили
Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца и перемешиваем их с сахаром. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим, постоянно помешивая, пока не получится густая масса. Снимаем с огня и остужаем, продолжая помешивать. В другой посуде взбиваем масло с сахарной пудрой и добавляем к яичной массе. Для аромата добавляем щепотку ванили. Готовый крем храним в холодильнике. Масляный крем надо наносить только на остывшие коржи!

масляный

  1. Сливочный крем

Еще один вариант сливочного крема. Очень просто и быстро готовится и очень вкусный получается!

Нам понадобится:
  • ¾ стакана молока
  • 250 г масла сливочного
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 пакет ванилина
Приготовление:

Кипятим молоко и остужаем его до комнатной температуры. Добавляем к нему размягченное масло, сахарную пудру и ванилин.

Взбиваем крем миксером на низкой скорости до однородности. Если нет миксера, тогда взбивайте венчиком. Не советую использовать блендер, с его помощью крем плохо взбивается.

Крем получается перламутровый, нежный, пышный с ароматом ванили.

  1. Крем из манной каши

Этим кремом я часто смазывала коржи, когда дети были маленькие. А еще он напоминает немного «птичье молоко».

Нам понадобится:
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 250 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенки или 1 стакан сахара
  • цедра половины лимона
Приготовление:

В манку наливаем немного холодного молока и размешиваем, чтобы не было комочков. Затем доливаем все молоко и варим на медленном огне манную кашу, постоянно помешивая. Каша должна быть густой. Взбиваем добела масло с сахаром миксером на средней скорости. В масло добавляем цедру половины лимона (если нет лимона, можно добавить ванилин). Добавляем остывшую манную кашу и еще раз хорошо взбиваем. Крем получается мягким, поэтому ставим его на некоторое время в холодильник.

Теперь можно украшать торты, прослаивать коржи, а можно подавать как отдельный десерт.

M1

M1

  1. Кофейный крем

Нам понадобится:
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 стакан крепкого кофе
  • 2 яичных желтка
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 0,5 стакана сливок 20%
Приготовление.

Сначала варим крепкий кофе: 2 ст. ложки молотого кофе заливаем стаканом воды и доводим до кипения, периодически помешивая.

На сковородке подрумяниваем 1 ст. ложку сахара, добавляем немного горячей воды и варим сироп. Смешиваем сироп с кофе. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок.

Яичные желтки взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем муку, смешиваем сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогреваем до загустения. Добавляем масло и охлаждаем.

Если вы готовите с растворимым кофе, то сначала сварите молочный крем, а затем заправьте его растворимым кофе.

кофейный

legkierecepty.ru

15 моих самых популярных рецептов

Ой, ребятушки… Привет всем!

Сама не верю, что это пишу, но я наконец-то созрела до этой статьи…

Много месяцев я вынашивала эту идею: собрать, как говорится, до кучи все рецепты своих самых любимых (и не только своих) кремов, которые я использую для бисквитных тортов.

И вот, благодаря вашим многочисленным просьбам и мольбам))) я все-таки решилась выставить напоказ всю подноготную своих тортов.

Морковный торт

Крем для бисквитного торта — понятие довольно относительное. Разумеется, рецепты, которые я изложу ниже, вы можете использовать не только в сочетании с бисквитом, но и в других тортах, капкейках, тарталетках, эклерах и прочих десертах.

Если вам нужен бисквит для торта, то перейдя по этой ссылке, вы найдете рецепт бисквита, который всегда получается.

А прежде, чем приступить к рецептам, скажу вам что-то очень важное, о чем вы вряд ли догадывались. Поскольку во многих сегодняшних рецептах фигурируют сливки, раскрою секретный фокус от королевы выпечки Марты Стюарт:

Если вы случайно перевзбили сливки и видите, что они уже начали сворачиваться, просто добавьте пару ложек холодных жидких сливок и аккуратно перемешайте. Это вернет сливки в нужное состояние.

Итак, приступим. Материала сегодня много. Обещаю, будет интересно.

1. Крем для торта с рикоттой

Начну с самого свеженького, который я испробовала буквально сегодня.

Это очень нежный крем с утонченным, невызывающим вкусом и ароматом ванили.

Лично мне этот крем в готовом виде очень напомнил сыр маскарпоне.

При желании этот крем сочетается с фруктовым или ягодным пюре. А можно добавить горсть шоколадных капель.

Рикотта

Нам понадобятся:

  • жирные сливки 33−36%, холодные — 200 гр.
  • сыр рикотта — 400 гр.
  • сахар — 3 ст.л.
  • экстракт ванили — 1,5 ч.л.
  • фруктовое/ягодное пюре — 40 гр. (опционально)

Приготовление:

  1. Миксером взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков.

    Не взбивайте сливки слишком сильно, иначе при перемешивании с рикоттой они могут свернуться.

  2. В отдельной емкости взбиваем рикотту с сахаром и ванильной эссенцией около 3 минут, чтобы растаял сахар. При желании добавляем фруктово-ягодное пюре и перемешиваем.
  3. В последнюю очередь добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.

До сборки торта убираем крем в холодильник.

2. Крем с маскарпоне

Пожалуй, этот крем — самый частый гость в моем доме. Я его использую не только для бисквитных тортов, но и для капкейков. А эклеры с маскарпоне — это вообще космос!

Меняю фруктовую составляющую этого крема и каждый раз получаю абсолютно новый вкус и цвет. Но и без посторонних добавок крем с маскарпоне превосходен.

Маскарпоне

Для него нам нужны:

  • жирные сливки 33−36%, холодные — 375 гр.
  • сыр маскарпоне — 360 гр.
  • сахар — 75 гр.
  • экстракт ванили — 1,5 ч.л.
  • фруктовое пюре (банан, малина, клубника и т. д.) — 100 гр. (опционально)

Способ приготовления:

  1. Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут вместе с венчиком для взбивания.

    Дополнительное охлаждение поможет нам взбить сливки намного быстрее.

  2. Затем в эту же чашу добавляем маскарпоне, сахар, ванильную эссенцию и взбиваем сначала на минимальной скорости, а затем на максимальной, до устойчивых пиков.
  3. В конце по желанию добавляем фруктовое пюре и аккуратно вмешиваем его в крем лопаточкой.

До сборки торта убираем крем в холодильник.

3. Крем со сливочным сыром (крем-чиз)

Крем-чиз

Список продуктов:

  • крем-чиз — 200 гр.
  • сахарная пудра — 70 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.
  • жирные сливки 33−36%, холодные — 350 гр.

Готовим крем:

  1. В чашу миксера кладем крем-чиз, сахарную пудру и ванильную эссенцию, и взбиваем до однородного состояния.
  2. Отдельно взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков.
  3. Перекладываем взбитые сливки в миску со сливочным сыром и аккуратно перемешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.

До сборки торта убираем крем в холодильник.

4. Шоколадный крем со сгущенкой

Этот крем один из моих любимых масляных кремов. Родом он еще из Советского союза. Торт Прага все помнят? Вот, именно с этим кремом готовили наш культовый советский торт.

Шоколадный крем

Для него возьмем:

  • сливочное масло, размягченное — 250 гр.
  • сгущенное молоко — 150 гр.
  • вода — 50 гр.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • какао-порошок — 12 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло доводим до комнатной температуры (в идеале 20ºС).
  2. Пока масло греется, в небольшом сотейнике перемешаем сгущенку с водой, затем введем 2 желтка и перемешаем до однородности.
  3. Ставим сотейник на слабый огонь и при непрерывном перемешивании ложкой доводим смесь до густого состояния. Готовый сироп должен оставлять четкий след на обратной стороне ложки, если провести по ней пальцем.

    Осторожно, не доведите смесь до кипения, иначе желтки сварятся.

  4. Готовый сироп переливаем в чистую посуду и остужаем до комнатной температуры.
  5. Мягкое масло очень хорошо взбиваем миксером до пышного состояния (около 10 минут).
  6. Продолжая взбивать, добавляем какао в три захода до получения однородной консистенции.
  7. Далее по одной ложке вводим остывший сироп, тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавляем ванильную эссенцию.

Такой крем перед использованием не охлаждаем.

5. Крем с вареной сгущенкой

Еще один рецепт с нашей любимой сгущенкой, но на этот раз с вареной, и с добавлением взбитых сливок, что делает крем более воздушным и легким. Мне очень понравилась такая альтернатива тяжелому масляному крему.

Разрез

Список продуктов:

  • жирные сливки 33−36%, холодные — 250 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 100 гр.
  • вареная сгущенка — 250 гр.

Делаем крем следующим образом:

  1. В чаше миксера взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков (перед взбиванием чашу и венчик миксера тоже советую охладить).
  2. В отдельной посуде взбиваем мягкое масло вместе с вареной сгущенкой до пышного состояния (не меньше 5 минут).
  3. Вводим в эту массу взбитые сливки и аккуратно вмешиваем их лопаточкой складывающими движениями снизу вверх до однородной консистенции.

Если вы не планируете сразу работать с кремом, то поставьте его в холодильник до использования.

6. Масляный крем Шарлотт

Он идеально сочетается с сочным пропитанным бисквитом. Если вы предпочитаете масляные кремы в бисквитах, то этот рецепт для вас.

Шарлотт

Ингредиенты:

  • сахар — 180 гр.
  • молоко — 120 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.

Рецепт:

  1. В сотейник кладем 100 гр. сахара и молоко, перемешиваем и ставим на огонь до закипания.
  2. Тем временем тщательно растираем яйцо с оставшимся сахаром (80 гр.).
  3. После того, как молоко закипело, переливаем 1/3 часть молока в яичную смесь, перемешивая венчиком.
  4. Затем возвращаем эту смесь обратно в сотейник и ставим на слабый огонь.
  5. Постоянно перемешивая ложкой, доводим смесь до загустения (на обратной стороне ложки должен оставаться четкий след, если провести пальцем).
  6. Готовый молочный сироп снимаем с огня, переливаем в чистую посуду и остужаем. Остывший сироп по консистенции должен быть похож на сгущенное молоко.
  7. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до очень пышного состояния (5−10 минут) и, продолжая взбивать, вводим по одной ложке молочно-сахарный сироп, тщательно взбивая масло после каждой порции сиропа.
  8. В конце добавляем ванильную эссенцию и еще раз немного взбиваем.

Крем Шарлотт не нужно остужать перед сборкой торта.

7. Творожный крем для бисквитного торта

Крем для любителей творога. Лично я не особо почитаю творожные торты. Мне по душе более утонченный вкус рикотты. Но зная о нежных чувствах к творогу многих из вас, публикую следующий рецепт.

Творожный

Если у вас влажный творог, отвесьте его в марле на несколько часов.

Нам понадобится:

  • творог, сухой и жирный — 500 гр.
  • молоко — 100 мл
  • сахарная пудра — 120 гр.
  • сливочное масло — 10 гр.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.

Описание рецепта:

  1. Творог протираем через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. В сотейнике смешиваем молоко, половину сахарной пудры (60 гр.) и крахмал. Добавляем масло и ставим на слабый огонь.
  3. При постоянном помешивании венчиком, доводим молоко до кипения и варим 2−3 минуты, пока крем хорошо не загустеет.
  4. Получившийся крем остужаем до комнатной температуры, периодически перемешивая венчиком.
  5. Тем временем погружным или обычным блендером пюрируем творог с оставшейся сахарной пудрой (60 гр.) до получения гладкой кремообразной массы.
  6. Вводим ванильную эссенцию и остывший заварной крем в творожную массу и перемешиваем лопаточкой до однородной консистенции.
  7. Готовый крем ставим на 20 минут в холодильник, чтобы он настоялся, после чего приступаем к сборке торта.

8. Сметанный крем

Для бисквитного торта нам нужен густой сметанный крем, который будет хорошо держать форму. Иначе крем пропитает бисквит и торт превратится в кашу.

Поэтому для сметанного крема нам нужна самая жирная сметана.

Сметанник

А именно нам понадобится:

  • жирная сметана, 30% - 500 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.

Готовится он очень просто:

  1. В чаше миксера соединяем все ингредиенты и взбиваем до образования пышной воздушной массы.

До сборки торта убираем крем в холодильник.

9. Йогуртовый шоколадный крем

Этот рецепт — мое случайное изобретение. Но несмотря на это, крем получился очень вкусный и необычный. По консистенции получается приблизительно как сметанный крем.

Крем для бисквита

Для рецепта возьмем:

  • черный шоколад — 50 гр.
  • натуральный греческий йогурт — 500 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.

Если вы хотите более шоколадный вкус или более устойчивый крем, удвойте количество шоколада.

Процесс приготовления:

  1. Черный шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, периодически перемешивая. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
  2. В чаше миксера соединяем йогурт со сгущенкой и взбиваем миксером до кремообразного состояния.
  3. В миску с остывшим шоколадом перекладываем 2 ложки йогуртового крема и перемешиваем.
  4. Перекладываем получившуюся смесь обратно в йогурт и аккуратно перемешиваем лопаточкой складывающими движениями.
  5. Готовый крем ставим в холодильник на 1−2 часа до застывания.

10. Клубничный крем с белым шоколадом

Этот рецепт я узнала на кондитерских курсах. Хотя уже могу и ошибаться — давно это было. Но самое главное, что крем этот очень вкусный и довольно необычный.

Клубничный

Для крема нам потребуется:

  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • белый шоколад — 200 гр.
  • клубника — 100 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Клубнику нарезаем на небольшие кусочки, складываем в сотейник и припускаем в течение 15 минут или до испарения жидкости. Затем снимаем с огня и остужаем.
  2. Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, периодически помешивая. Затем снимаем с огня и оставляем остывать.
  3. Масло с сахарной пудрой взбиваем миксером до пышного состояния (5−10 минут).
  4. Вводим остывший шоколад и перемешиваем. Затем добавляем клубнику и еще раз тщательно перемешиваем.

Крем готов к использованию.

11. Крем Дипломат

Крем Дипломат — это сочетание заварного крема и взбитых сливок. Особенно хорош в шоколадном исполнении. Но и ванильный с фруктами или ягодами тоже очень хорош.

Дипломат

Состав:

  • молоко — 250 мл
  • сахар — 60 гр.
  • яичные желтки — 45 гр. (2 средних)
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • жирные сливки, 33−35% — 250 мл
  • экстракт ванили — ½ ч.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • черный шоколад — 100 гр. (опционально)

Способ приготовления:

  1. Сначала сварим заварной крем. Для этого в сотейнике доводим до кипения молоко и половину сахара (30 гр.), периодически перемешивая.
  2. В отдельной миске растираем венчиком яичные желтки, оставшийся сахар (30 гр.) и крахмал.
  3. Как только молоко начнет кипеть снимаем с огня, огонь убавляем до минимума и переливаем 1/3 молока в желтковую смесь при постоянном помешивании.
  4. Получившуюся смесь переливаем обратно в сотейник с молоком, опять-таки перемешивая венчиком.
  5. Возвращаем сотейник на огонь и при постоянном помешивании доводим крем до кипения. Через несколько секунд после появления пузырей снимаем с огня.
  6. Если нужен шоколадный крем, то после того, как сняли сотейник с огня, добавляем мелко нарезанный шоколад и перемешиваем до однородной консистенции.
  7. Переливаем заварной крем в чистую посуду, накрываем вплотную пленкой и оставляем на несколько часов или на ночь, чтобы он застыл.
  8. Отдельно взбиваем очень холодные сливки с ванильной эссенцией до мягких пиков. В конце добавляем 1 ложку сахарной пудры и взбиваем еще немного до устойчивых пиков.
  9. Полностью остывший заварной крем слегка взбиваем венчиком и аккуратно вмешиваем лопаточкой взбитые сливки складывающими движениями снизу вверх, добиваясь однородной консистенции.

В готовый крем Дипломат можно добавить любые фрукты или ягоды по желанию. И крем готов к использованию.

12. Крем из какао молока

Пожалуй, самый простой и доступный крем из всех представленных.

Какао

Для него нам понадобится:

  • мука — 60 гр.
  • какао-порошок — 25 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • молоко — 600 мл

Приготовление:

  1. В сотейнике перемешиваем просеянную муку и какао, добавляем сахар и перемешиваем.
  2. Вводим примерно 1/3 молока. Перемешиваем венчиком. Затем выливаем оставшееся молоко и еще раз всё тщательно перемешиваем. Это делается для того, чтобы не было комочков.
  3. Ставим сотейник на умеренный огонь и при постоянном помешивании венчиком доводим крем до кипения.
  4. Когда крем начнет кипеть и появится много больших пузырей, снимаем сотейник с огня и остужаем, накрыв вплотную пищевой пленкой.

После остывания крем готов к сборке торта.

13. Белковый крем (итальянская меренга)

Еще один экономичный крем, но в определенных сочетаниях он бесподобен. В данном рецепте мы завариваем яичные белки, поэтому бактерий всяких можете не боятся. Белковый крем прекрасно сочетается с кислыми начинками. Например, вы можете прослоить свой бисквит лимонным курдом и покрыть торт этим кремом.

Меренга

Единственная сложность — для этого рецепта необходим кухонный термометр (можно купить здесь).

Берем:

  • яичные белки — 55 гр. (около 2 шт.)
  • несколько капель лимонного сока
  • вода — 30 мл
  • сахар — 170 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.

Готовим:

  1. В чашу миксера кладем белки с лимонным соком.
  2. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой и ставим на умеренный огонь.
  3. Одновременно начинаем взбивать белки на высокой скорости миксера (минут 5−10).

    Важно не перевзбить белки, иначе масса начнет опадать. После того, как белки взбились в устойчивую пышную меренгу, снижаем скорость миксера до средней.

  4. Когда сироп достигнет 120ºС, снимаем сотейник с огня и медленно тонкой струкой вливаем сироп в белки, продолжая работать миксером на небольшой скорости. После вливания сиропа, взбиваем еще 5 минут до глянцевой пышной массы.

14. Шоколадный крем — ганаш

Для настоящих ценителей шоколада — самый насыщенный шоколадный крем.

Ганаш

Список продуктов:

  • жирные сливки, 33−36% - 250 гр
  • жидкий мед — 40 гр.
  • растворимый кофе в гранулах или порошке — 1 ст.л.
  • черный шоколад, 65−70% - 200 гр.
  • сливочное масло — 75 гр.

Рецепт:

  1. В сотейнике смешиваем сливки, мед и растворимый кофе, и доводим до кипения на умеренном огне.
  2. В миску кладем мелко нарезанные шоколад и сливочное масло.
  3. Переливаем кофейные сливки в миску с шоколадом и тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной гладкой консистенции.
  4. Покрываем вплотную ганаш пищевой пленкой и оставляем настояться не меньше 6−8 часов при комнатной температуре.

После этого ганаш готов к использованию. Перемешивать или взбивать его уже не нужно.

15. Крем с печеньем Орео

Один из последних моих рецептов крема с потрясающим вкусом.

Орео

Необходимые ингредиенты:

  • жирные сливки — 250 гр.
  • сыр маскарпоне — 120 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л. (опционально)
  • печенье Орео — 100 гр.

Приготовление:

  1. Жирные сливки наливаем в чашу миксера и ставим на несколько минут в морозильную камеру.
  2. Затем сюда же добавляем маскарпоне, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Все взбиваем до состояния пышного густого крема сначала на низкой, потом на высокой скорости.
  3. Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку и аккуратно вмешиваем лопаточкой в получившуюся массу.

До сборки торта крем хранится в холодильнике.

Думаю, для начала достаточно. Если есть какие-то пожелания, пишите в комментах. Будем дополнять.

Отмечу, что рецепты №№ 1, 2, 3, 4, 5, а также 13, 14 и 15 подходят как для начинки, так и для выравнивания бисквитных тортов. В остальных случаях для выравнивания и финишного покрытия лучше использовать взбитые сливки с ложкой сахарной пудры.

А, и еще добавлю, что почти все сегодняшние рецепты не очень сладкие и рассчитаны на бисквиты, пропитанные сладким сиропом. Имейте это ввиду.

Всем приятных выходных!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

Крем для торта - рецепты с фото на Повар.ру (230 рецептов крема для торта)

Заварной крем для медовика 4.5

Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.06.2016

Клубничный заварной крем 4.7

Клубничный крем можно использовать не только как крем для тортов или пирожных, можно подать как самостоятельный десерт. ...далее

Добавил: Vikulia 13.06.2015

Крем из вареной сгущенки 5.0

Такой крем можно использовать для пирожных, тортиков или начинки эклеров. Он достаточно густой и не растекается, особенно после охлаждения. Смотрите, как приготовить крем из вареной сгущенки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.03.2017

Творожный крем для торта 4.3

Творожный крем для торта

Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится каждому, кто хотя бы изредка печет торты в домашних условиях. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто - рассказываю, как. ...далее

Добавил: Виталия 10.04.2014

Торт «Прага» по-домашнему 5.0

Торт «Прага» по-домашнему

Увы, я никогда не пробовала московскую «Прагу», ту самую, легендарную. Но я более 30 лет пеку свой вариант этого торта. Тоже очень шоколадный, сочный, ароматный и вкусный. Хотите узнать, как? Так заходите! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.06.2018

Торт "Мишка" (простой сметанник) 4.5

Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт "Мишка" (простой сметанник) из простых продуктов. ...далее

Добавил: Антонина Панина 05.12.2017

Крем для бисквитного торта 4.6

Крем для бисквитного торта

Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию - классический рецепт, используемый в кондитерских. ...далее

Добавил: Виталия 21.02.2013

Сырный крем для торта 4.6

Предлагаю приготовить нежнейший крем для торта на основе домашнего сыра. Для аромата я добавила немного ванильного сахара, но можно использовать любые фруктовые эссенции или вовсе обойтись без них. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.04.2016

Крем "Птичье молоко" 5.0

Крем "Птичье молоко"

Этот крем-суфле такой нежный, такой воздушный, таящий во рту… просто как ванильное облачко! Угостите им своих маленьких лакомок, а они вас расцелуют в обе щеки. И, конечно, попросят добавки! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.10.2016

Шоколадный крем (классический рецепт) 4.6

Шоколадный крем (классический рецепт)

Этот шоколадный крем отлично подойдет для прослойки коржей и для украшения торта. Если вы подадите его в креманках и украсите орешками или кокосовой стружкой, перед вами вкуснейший шоколадный десерт! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2016

Сметанный торт за 15 минут! 4.3

Простейшее тесто и незамысловатый крем – из них получается удивительно вкусный торт. Дайте ему хорошенько пропиться, и в результате получите вкуснейший десерт, не хуже самых дорогих магазинных. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.01.2017

Клубничный крем 4.0

Клубничный крем

Такой крем можно использовать как самостоятельный десерт или для прослойки коржей торта. Очень вкусно в блинном торте или на бисквите. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.06.2015

Заварной торт 3.8

Если вы не сильно переживаете за свою фигуру - тогда заварной торт станет прекрасным дополнением к чаепитию. Рекомендую рецепт безумно вкусного заварного торта для сладкоежек! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.07.2015

Крем "Шарлотт" 3.4

Крем "Шарлотт"

Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь терпением. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.03.2017

Диетический крем для торта 4.8

Диетический крем для торта

Легкий и воздушный, простой в приготовлении и универсально подходящий к любому типу коржа, к тому же, еще и диетический крем для торта в домашних условиях - это находка для любой хозяйки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.06.2016

Заварной крем со сметаной 3.8

Заварной крем со сметаной

Очень вкусный и нежный, с небольшой кислинкой крем, которым можно прослаивать бисквитные, песочные и медовые торты, прослаивать бисквитные рулеты, начинять эклеры, смазывать вафли ну и так далее :) ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.03.2017

Сливочный сметанный крем 3.7

Сливочный сметанный крем

Всем, кто любит баловать себя и близких домашней выпечкой, хочу посоветовать попробовать этот классный способ, как приготовить сливочный сметанный крем. Просто и вкусно, идеально для тортов! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.06.2017

Крем белковый 4.3

Готовите легкий и воздушный десерт и не хотите использовать тяжелый масляный крем? Есть отличный рецепт, как приготовить крем белковый, он прекрасно подойдет для любых тортов, пирожных и пирогов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.09.2017

Крем для торта из сгущенки 4.5

Крем для торта из сгущенки

Вы любите домашнюю выпечку? Тогда вам наверняка просто необходим простой и быстрый рецепт крема для торта из сгущенки. Попробуйте приготовить его дома и ваши десерты станут еще вкуснее. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.01.2014

Сметанный заварной крем 3.7

Сметанный заварной крем

Мне всегда нравились заварные варианты кремов. С ними, конечно, нужно немного повозиться... Однако результат того стоит! Читайте, как приготовить сметанный заварной крем, нежный и вкусный! ...далее

Добавил: Маргарита 21.11.2016

povar.ru

Самые вкусные рецепты кремов для торта

Крем для торта

Торт является самым главным гостем на столе в любой праздник. Приготовить красивый и аппетитный тортик сможет даже начинающая хозяйка. Коржи для торта необязательно печь самому, они продаются готовые. Основополагающим любого торта является крем, от него зависят вкусовые качества этого десерта, поэтому важно правильно его делать. Существует множество рецептов вкусных кремов для тортов, из которых можно выбрать любой, который полюбит ваша семья и сегодня мы вам предложим рецепты самых вкусных кремов для торта. Очень важно готовить крем из свежих продуктов и точно соблюдать пропорции.

 

Самые вкусные крема для тортов

 

Многие люди заправляют торты масляным, сметанным, заварным или желейно-творожным кремом. Украшают тортики белковым, шоколадным или масляным кремом. Торт «Наполеон» и другие торты заправляются заварным кремом. Существуют кулинарные хитрости по приготовлению этого крема. Варить его нужно на небольшом огне используя водяную баню. Перед приготовлением желательно смешать холодное молоко с мукой и желтками. Чтобы избавиться от комочков крем протирается через сито. Если масляный крем долго взбивать, то может произойти его расслоение. Для избежания этого, масло должно взбиваться очень медленно, и постепенно добавлять к нему другие компоненты.Сметанный и творожный крем очень легко готовится. Все компоненты взбиваются, и к ним вводится желатин (если он есть в рецепте). Умения готовить различные крема может помочь вам создавать вкуснейшие десерты. Итак, какой же крем для торта самый вкусный? Давайте посмотрим на варианты!

рецепты кремов для торта

Рецепт приготовления крема для торта

 

Сметанный крем для торта

Крема из сметаны занимают почетное место в домашней кухне и мы предлагаем вам такой вариант сметанного крема для торта. Он хорошо пропитывает коржи, за небольшое время проникая в них. Такой крем придает торту нежности и сочности. Различаются рецепты в основном разнообразными добавками, которые добавляются в крем. Очень вкусные являются крема с добавлением сгущенного молока, творога, шоколада, сливок, меда, фруктов и т. д.Сметанный крем используется для приготовления популярного торта «Медовик». Рассмотрим варианты вкусных и полезных (без искусственных красителей) кремов для тортиков.

 

Сметанный крем для торта с добавлением сгущенки

Состав продуктов для приготовления крема:

  • 1. Полстакана измельченных грецких орехов.
  • 2. Один стакан охлажденной сметаны.
  • 3. Одна пачка сливочного масла.
  • 4. Половина банки сгущенного молока.
  • 5. Немного ванилина.

 

Приготовление сметанного крема для тортаДля начала нужно размягчить масло, а орехи измельчить и обжарить. Затем к этим компонентам добавляется сгущенка. Массу нужно взбить до однородной консистенции. В смесь добавляется сметана, ваниль и продолжается взбивание.

 

 

Готовый сметанный крем используют для промазывания коржов торта. Также его можно использовать в качестве начинки к заварным пирожным, эклерам, трубочкам или корзинкам из различного теста.

Рецепт приготовления крема для торта фото

 

Рецепт крема для торта на основе желатина

Состав продуктов:

  • 1. ½ Полстакана молока.
  • 2. Пять столовых ложек сахарной пудры.
  • 3. ½ столовой ложки желатина.
  • 4. ¹ Один стакан охлажденной 30% сметаны.
  • 5. Немного ванилина.

 

Приготовление крема для торта на основе желатина:Желатин в небольшой миске разбавляем с молоком, перемешиваем. Он должен настояться некоторое время (указано на упаковке). Далее желатин снова перемешивается. После чего посудину с ним нужно поставить на огонь. Содержимое нужно постоянно перемешивать. Смесь нужно довести до кипения, но не давать ей кипеть. Снимаем с огня и ждем, чтоб она остыла. В другой посудине взбивается сметана и ванилин с сахарной пудрой. Далее растворенный желатин потихоньку вводится в полученную смесь, постоянно перемешивая с помощью венчика или миксера. Крем должен настояться в холодильнике в течение нескольких часов.Такой крем получается довольно густым, ровно распределяется на коржах. К нему прекрасным дополнением могут послужить свежие или консервированные фрукты. За счет желатина и сметаны он может стать прекрасным украшением различных десертов.♥

Легкий рецепт крема для торта

 

Состав продуктов:

  • 1. Один стакан сахарного порошка.
  • 2. Один стакан жирной, густой сметаны.
  • 3. Натуральный ароматизатор – коньяк, ванилин.

 

Приготовление крема ⇓Сахарный порошок и натуральные ароматизаторы смешиваются с холодной сметаной в глубокой посудине и взбиваются до кремообразного вида.Такой легкий и нежирный крем подходит к любым кексам или тортам. Также он может использоваться в качестве пропитки различных десертов.

 

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА

Состав продуктов для шоколадного крема для торта:

  • 1. 600 граммов шоколада.
  • 2. Несколько стаканов воды.
  • 3. Чай и апельсиновую цедру использовать по вкусу.

 

Приготовление шоколадного крема для торта

 

Шоколадный крем можно делать на основе любого шоколада. Использовать можно даже белый. Однако крем по этому рецепту лучше всего делать из черного горького шоколада. Чай желательно брать с бергамотовой ноткой в аромате. Шоколад нужно растопить с помощью водяной бани. Чай нужно заварить и оставить его настояться. Чтобы убрать лишние чаинки нужно процедить его с помощью сита. Затем он медленно вливается в растопленный шоколад. Крем нужно взбить до однородной консистенции, и добавить цедру апельсина. Чтобы крем загустел до нужного состояния, его можно положить в холодильник на некоторое время. После этого, для того чтобы он стал воздушным, взбиваем его с помощью миксера. Если крем планируется использовать как глазурь, то оставляем его в жидком состоянии для покрытия всей поверхности торта.

шоколадного крема для торта фото

 

cookinsider.ru