Яичный порошок: производство, рецепты. Омлет из яичного порошка. Как сделать из яичного порошка омлет


Омлет из яичного порошка рецепт

POVAR.coОмлет из яичного порошка, рецепт

Омлет из яичного порошка, рецепт которого я вам сейчас напишу, готовила моя мама в эпоху тотального дефицита продуктов. Лет 20 назад в магазине было очень трудно найти свежие яйца. Но зато на полках лежали упаковки яичного порошка. Кстати, сейчас картина совершенно противоположная – трудно найти яичный порошок. Но если он мне попадается, я всегда покупаю и кладу про запас. Ведь бывают случаи, что яйца в доме неожиданно закончились, а дети просят приготовить им омлет.

В отличие от старых времен, современный омлет из порошка приготовить очень легко – в каждом доме есть блендер. Именно благодаря кухонному гаджету перемешивание сухого порошка и молока происходит молниеносно и в массе не образовываются ненужные комочки. Мама же моя размешивала порошок в молоке вилкой и делала это очень долго. Итак, готовим.

  1. В чашу блендера всыпьте 3 столовых ложки яичного порошка. Добавьте к нему половину стакана молока. Воспользуйтесь погружной насадкой и взбейте порошок с молоком на высокой скорости.
  2. В густую яично-молочную массу влейте еще пол стакана молока и перемешайте массу еще раз, но на более низкой скорости. При повторном перемешивании положите в чашу щепотку соли. Жидкой массе дайте постоять 20 минут, чтобы порошок в молоке хорошо разбух.
  3. На сковороду влейте столовую ложку растительного масла и положите 20 грамм масла сливочного. Включите под сковородой огонь и нагрейте ее. Когда масло разогреется, убавьте огонь до среднего и через одну минуту влейте омлетную массу.
  4. Накройте сковородку крышкой и выпекайте омлет на среднем огне до его готовности.
  5. На половину омлета выложите любой наполнитель: тертый сыр, поджаренные грибы, зелень, тушеные овощи или перемолотое мясо. Наполнитель заверните второй стороной омлета и подержите блюда на огне еще 1 минуту.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

производство, рецепты. Омлет из яичного порошка

С применением яичного порошка готовят совершенно разные блюда. Специалистами было подсчитано, что каждый год потребление майонеза, а также соусов на его основе, увеличивается примерно на 12 %. Однако далеко не все знают, что одним из главных компонентов упомянутого продукта является именно яичный порошок. Как его производят и используют в кулинарии, мы опишем в представленной статье.яичного порошка

Общая информация о продукте

Сухой яичный порошок представляет собой белково-желтковую смесь, которую активно применяют в кулинарии. Главным плюсом такого продукта является то, что он очень удобен в транспортировке. Ведь использование обычных яиц в пищевой промышленности затруднено из-за ряда причин: хрупкости скорлупы, проблематичной транспортировки, неудобного хранения и прочее.

По своему внешнему виду яичный порошок (рецепты с ним будут представлены ниже) представляет собой желтоватую сухую массу. Ее можно хранить при комнатной температуре, поместив в обычный мешок или банку, а также использовать для приготовления блюд, которые не требуют применения свежих яиц.

Производство яичного порошка

Как говорилось выше, сухое сырье в виде яичного порошка играет важную роль для пищевой промышленности и обладает рядом преимуществ. Однако цена такого продукта очень высока. Это объясняется сложной технологией производства, которая состоит из следующих этапов:

  • Прием свежих яиц по массе и категориям. В дальнейшем они передаются на участок сортировки.
  • Процесс сортировки. Проводится для выявления некачественных яиц. На этом этапе их просвечивают, а также осматривают визуально.
  • Разбивка яиц. Происходит это с использованием специальной установки. Белок и желток разделяются. Полученную массу помещают в резервуары из нержавеющей стали.
  • Процесс фильтрации и перемешивания.
  • Процесс пастеризации. Полученную в ходе переработки яичную массу (меланж) сначала разогревают до температуры 44, а затем до 60 градусов. Данную температуру выдерживают на протяжении сорока секунд, после чего приступают к охлаждению полуфабриката до 16-18 градусов.омлет из яичного порошка
  • Сушка. Такой технологический процесс осуществляется в специальной сушильной машине, которая бывает дисковой и форсуночной. Поместив в нее меланж, из него полностью удаляют всю влагу. При этом полезные вещества, которые находятся в яйцах, сохраняются. В процессе сушки очень важно выдержать правильную температуру. В ином случае произойдет денатурация белков. Как правило, температура, при которой сушат яичную смесь, составляет 48-50 градусов. При этом масса так сильно сжимается, что на выходе получают всего лишь 27 % чистого готового продукта.
  • Фасовка порошка и его упаковка. Это последняя ступень производства яичного порошка. В качестве тары для его упаковки можно использовать и металлические контейнеры, и полиэтиленовые пакеты, и бумажные мешки. Следует особо отметить, что при комнатной температуре такой продукт может храниться примерно год. Если же поместить порошок в место с температурой +2 градуса, то его срок годности увеличивается вдвое.

Делаем омлет из яичного порошка в домашних условиях

Яичный порошок отлично подходит для приготовления всякого рода выпечки. Хотя нередко из него делают и другие блюда. Например, омлет.

Разумеется, из яичного порошка такой обед получается менее пышным, нежели из традиционного набора продуктов. Однако по своим вкусовым качествам и питательной ценности это блюдо ничуть не уступает классическому.сухой яичный порошок

Итак, чтобы сделать вкусный омлет из яичного порошка нам понадобятся следующие компоненты:

  • молоко цельное большой жирности – около 1,5-2 стаканов;
  • порошок яичный – примерно 3-4 большие ложки;
  • перец душистый и соль – применять по вкусу;
  • масло сливочное – добавлять по вкусу;
  • зелень свежая измельченная – применять по вкусу и желанию.

Подготовка компонентов

Прежде чем приступить к термической обработке омлета, необходимо подготовить основу для него. Для этого яичный порошок выкладывают в глубокую миску и заливают теплым молоком большой жирности. В таком виде ингредиенты мешают ложкой и оставляют в стороне на 27-30 минут. Это необходимо для того, чтобы порошок немного взбух, сделав омлет более пышным и вкусным.

По прошествии указанного времени в полученную массу добавляют соль и душистый перец, а затем сильно взбивают, используя блендер.

Также отдельно рубят свежую зелень. Если такого продукта у вас нет в наличии, то его можно и не использовать.

Приготовление блюда на плите

После того как яичная масса будет готова, сразу же приступают к ее термической обработке на плите. Для этого берут глубокую сковороду и по вкусу смазывают ее маслом. Затем в разогретую посуду вливают ранее взбитую яичную массу. Обсыпав омлет порубленной зеленью, его плотно накрывают крышкой и готовят на быстром огне около 4-х минут.производство яичного порошка

По прошествии времени сковороду снимают с плиты и, не открывая, оставляют в стороне еще на 5-7 минут. Под воздействием пара омлет должен полностью приготовиться.

Как преподносить к обеду?

После приготовления омлета его раскладывают по тарелкам и украшают кусочком помидора и зелени. Подают такой обед к столу вместе с ломтиком хлеба и жареной сосиской.

Делаем домашний майонез

Порошок яичного белка и желтка можно использовать не только для приготовления вкусной домашней выпечки и омлета, но и для создания различных соусов. Наибольшей популярностью среди них пользуется майонез. Если вы не знаете, как его делать, то мы расскажем вам об этом прямо сейчас.

Итак, для приготовления домашнего майонеза нам понадобится:

  • порошок яичный – примерно 20 г;
  • масло подсолнечное или оливковое (на ваш вкус) – около 130 мл;
  • вода теплая питьевая – приблизительно 30 мл;
  • горчица натуральная – ½ десертной ложки;
  • сок лимонный – примерно 1 десертная ложка;
  • сахар и соль – примерно по ½ десертной ложке.

Процесс приготовления

В приготовлении такого соуса нет ничего сложного. Яичный порошок выкладывают в глубокую тару и разводят водой 30-35 градусов. Оба ингредиента хорошенько размешивают до полного исчезновения комочков и оставляют набухать на 23-25 минут.порошок яичного белка

По прошествии времени в получившуюся яичную смесь добавляют соль, горчицу и сахарный песок. После этого ее взбивают посредством блендера на самой высокой скорости.

В получившуюся массу медленно и очень аккуратно вводят растительное масло. При этом яичную смесь непрерывно мешают при помощи того же блендера.

Самым главным на этом этапе является скорость. Чем выше она будет, тем лучше яичная смесь свяжется с маслом и прочими ингредиентами.

В результате таких действий вы должны получить однородную и довольно густую эмульсию. Как правило, домашний соус имеет такую же консистенцию, как и у магазинного продукта. Однако он более желтый, вкусный и ароматный.

Перед применением майонез желательно охладить в холодильной камере.

Подведем итоги

Как видите, из яичного порошка легко готовятся и омлет, и домашний соус. Если вы решили выпечь бисквит, то вам следует использовать все те же самые ингредиенты, с той лишь разницей, что вместо яиц для замеса теста применяют желтую сухую массу.яичный порошок рецепты

При соблюдении всех пропорций, а также рецептурных требований, вы обязательно получите пышный и вкусный бисквит. Кстати, все магазинные торты делаются именно из этого порошка. Поэтому они получаются очень мягкими и нежными.

fb.ru

Простой Рецепт омлета из яичного порошка пошагово с фото

Простой рецепт омлета из яичного порошка пошагово с фото.

Этот отличный рецепт расскажет вам, как приготовить вкуснейший омлет с использованием яичного порошка. Поверьте, по вкусовым качествам такой омлет ничем не уступает традиционному.

Если человек запасливый, то он готовит все впрок. Вот и мой друг, поскольку у него нет жены, наготовил различных порошков из продуктов и частенько делает из них различные блюда, а мне он рассказал, как приготовить омлет из яичного порошка. Я сразу решила поделиться этим потрясающим рецептом со всеми, потому что меня поразил вкус такого омлета: вопреки всем ожиданиям, он получился очень даже аппетитный и питательный, а по вкусу практически ничем не отличался от омлета, который делают из обычных яиц. В общем, такая идея очень удобна, особенно она понравится тем, у кого нет много времени на приготовления более изысканных блюд, зато приготовление такого омлета у вас займет всего минут 15. Обязательно попробуйте этот простой рецепт омлета из яичного порошка, уверена, он вас не разочарует.

Количество порций: 1

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Омлет
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 332 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 1 порция

  • Яичный порошок — 5 Ст. ложек
  • Молоко сухое — 2 Ст. ложки
  • Порошок сырный — 1 Чайная ложка
  • Порошок луковый — 1 Чайная ложка
  • Порошок чесночный — 0,5 Чайных ложки
  • Вода горячая — 3/3, Стакана
  • Масло растительное — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. В миске смешиваем яичный порошок, сухое молоко, чесночный, сырный и луковый порошки, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
  2. Теперь разбавляем эту смесь примерно 3/3, стакана горячей воды. Хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комков.
  3. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и хорошенько нагреваем ее. Выливаем в сковороду приготовленную смесь и жарим до полной готовности, помешивая.
  4. Подаем готовый омлет с овощами или с соусом. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Омлет из яичного порошка

Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка



Советы кулинара

Рубрика: Блюда из яиц

Яичный порошок разводят молоком или водой, кладут соль и через 20—30 минут наливают тонким слоем на разогретую с жиром сковороду.

Дальше поступают так же, как при изготовлении омлета из яиц.

На 100 граммов (1/2 стакана) яичного порошка взять 4 грамма соли и 350 граммов жидкости (вода или молоко наполовину с водой).

При подаче к столу поливают омлет растопленным маслом.

← Драчена Омлет натуральный →
 

Похожие публикации:

Драчена Готовится перед едой: при хранении вкус драчены ухудшается. Высыпав муку в кастрюлю, разводят ее яичной массой, приготовленной как для омлета, добавляют сметану, муку перемешивают, выливают на раскаленную с жиром сковороду и выпекают, как омлет. При подаче на стол поливают сливочным маслом. Норма продуктов на 1 порцию: 2 яйца, молоко — 1 1/2 столовые ложки, мука пшеничная — 1/2 чайной ложки, 2 чайные ложки...

Омлет, фаршированный вареньем Приготовить натуральный омлет, добавив в него сахар, затем на середину положить густое варенье, края загнуть, придав форму пирожка. Омлет переложить на тарелку швом вниз, сверху посыпать сахарной пудрой. На 1 порцию взять: варенье (ягоды) — 1 полная столовая ложка, сахарная пудра — 1 чайная ложка и сахарный песок для приготовления омлета — 1/2 чайной ложки....

Омлет с ветчиной или колбасой Ветчину или колбасу нарезать мелким кубиком, слегка обжарить на сковороде с маслом, залить смесью яиц и молока, перемешать. По готовности свернуть и подать так же, как омлет натуральный. На 1 порцию взять: 30—50 граммов ветчины или колбасы. Остальные продукты те же, что и для омлета натурального....

Омлет натуральный Яйца выбить в кастрюлю, добавить соль, хорошо перемешать, развести молоком или водой, после чего вылить тонким слоем на разогретую с жиром сковороду и жарить, помешивая до загустения, на сильном огне. Когда снизу образуется румяная корочка, края омлета завернуть к середине, придав форму пирожка. При подаче на стол полить сливочным маслом. Норма продуктов на 1 порцию: яйца — 2 шт., молоко или вода — 2 столовые л...

Яичница с колбасой или ветчиной Мясные продукты нарезают тонкими ломтиками, обжаривают на сковороде с жиром, затем выбивают яйца, солят, доводят до готовности. Норма продуктов на 1 порцию: 2—3 яйца, масло или маргарин — 1 чайная ложка, колбаса или ветчина — 30 граммов....

  Поделиться ссылкой:

www.xn--80acabqu3b5cza.xn--p1ai

производство, рецепты. Омлет из яичного порошка

Еда и напитки 23 июля 2015

С применением яичного порошка готовят совершенно разные блюда. Специалистами было подсчитано, что каждый год потребление майонеза, а также соусов на его основе, увеличивается примерно на 12 %. Однако далеко не все знают, что одним из главных компонентов упомянутого продукта является именно яичный порошок. Как его производят и используют в кулинарии, мы опишем в представленной статье.яичного порошка

Общая информация о продукте

Сухой яичный порошок представляет собой белково-желтковую смесь, которую активно применяют в кулинарии. Главным плюсом такого продукта является то, что он очень удобен в транспортировке. Ведь использование обычных яиц в пищевой промышленности затруднено из-за ряда причин: хрупкости скорлупы, проблематичной транспортировки, неудобного хранения и прочее.

По своему внешнему виду яичный порошок (рецепты с ним будут представлены ниже) представляет собой желтоватую сухую массу. Ее можно хранить при комнатной температуре, поместив в обычный мешок или банку, а также использовать для приготовления блюд, которые не требуют применения свежих яиц.

Производство яичного порошка

Как говорилось выше, сухое сырье в виде яичного порошка играет важную роль для пищевой промышленности и обладает рядом преимуществ. Однако цена такого продукта очень высока. Это объясняется сложной технологией производства, которая состоит из следующих этапов:

  • Прием свежих яиц по массе и категориям. В дальнейшем они передаются на участок сортировки.
  • Процесс сортировки. Проводится для выявления некачественных яиц. На этом этапе их просвечивают, а также осматривают визуально.
  • Разбивка яиц. Происходит это с использованием специальной установки. Белок и желток разделяются. Полученную массу помещают в резервуары из нержавеющей стали.
  • Процесс фильтрации и перемешивания.
  • Процесс пастеризации. Полученную в ходе переработки яичную массу (меланж) сначала разогревают до температуры 44, а затем до 60 градусов. Данную температуру выдерживают на протяжении сорока секунд, после чего приступают к охлаждению полуфабриката до 16-18 градусов.омлет из яичного порошка
  • Сушка. Такой технологический процесс осуществляется в специальной сушильной машине, которая бывает дисковой и форсуночной. Поместив в нее меланж, из него полностью удаляют всю влагу. При этом полезные вещества, которые находятся в яйцах, сохраняются. В процессе сушки очень важно выдержать правильную температуру. В ином случае произойдет денатурация белков. Как правило, температура, при которой сушат яичную смесь, составляет 48-50 градусов. При этом масса так сильно сжимается, что на выходе получают всего лишь 27 % чистого готового продукта.
  • Фасовка порошка и его упаковка. Это последняя ступень производства яичного порошка. В качестве тары для его упаковки можно использовать и металлические контейнеры, и полиэтиленовые пакеты, и бумажные мешки. Следует особо отметить, что при комнатной температуре такой продукт может храниться примерно год. Если же поместить порошок в место с температурой +2 градуса, то его срок годности увеличивается вдвое.

Видео по теме

Делаем омлет из яичного порошка в домашних условиях

Яичный порошок отлично подходит для приготовления всякого рода выпечки. Хотя нередко из него делают и другие блюда. Например, омлет.

Разумеется, из яичного порошка такой обед получается менее пышным, нежели из традиционного набора продуктов. Однако по своим вкусовым качествам и питательной ценности это блюдо ничуть не уступает классическому.сухой яичный порошок

Итак, чтобы сделать вкусный омлет из яичного порошка нам понадобятся следующие компоненты:

  • молоко цельное большой жирности – около 1,5-2 стаканов;
  • порошок яичный – примерно 3-4 большие ложки;
  • перец душистый и соль – применять по вкусу;
  • масло сливочное – добавлять по вкусу;
  • зелень свежая измельченная – применять по вкусу и желанию.

Подготовка компонентов

Прежде чем приступить к термической обработке омлета, необходимо подготовить основу для него. Для этого яичный порошок выкладывают в глубокую миску и заливают теплым молоком большой жирности. В таком виде ингредиенты мешают ложкой и оставляют в стороне на 27-30 минут. Это необходимо для того, чтобы порошок немного взбух, сделав омлет более пышным и вкусным.

По прошествии указанного времени в полученную массу добавляют соль и душистый перец, а затем сильно взбивают, используя блендер.

Также отдельно рубят свежую зелень. Если такого продукта у вас нет в наличии, то его можно и не использовать.

Приготовление блюда на плите

После того как яичная масса будет готова, сразу же приступают к ее термической обработке на плите. Для этого берут глубокую сковороду и по вкусу смазывают ее маслом. Затем в разогретую посуду вливают ранее взбитую яичную массу. Обсыпав омлет порубленной зеленью, его плотно накрывают крышкой и готовят на быстром огне около 4-х минут.производство яичного порошка

По прошествии времени сковороду снимают с плиты и, не открывая, оставляют в стороне еще на 5-7 минут. Под воздействием пара омлет должен полностью приготовиться.

Как преподносить к обеду?

После приготовления омлета его раскладывают по тарелкам и украшают кусочком помидора и зелени. Подают такой обед к столу вместе с ломтиком хлеба и жареной сосиской.

Делаем домашний майонез

Порошок яичного белка и желтка можно использовать не только для приготовления вкусной домашней выпечки и омлета, но и для создания различных соусов. Наибольшей популярностью среди них пользуется майонез. Если вы не знаете, как его делать, то мы расскажем вам об этом прямо сейчас.

Итак, для приготовления домашнего майонеза нам понадобится:

  • порошок яичный – примерно 20 г;
  • масло подсолнечное или оливковое (на ваш вкус) – около 130 мл;
  • вода теплая питьевая – приблизительно 30 мл;
  • горчица натуральная – ½ десертной ложки;
  • сок лимонный – примерно 1 десертная ложка;
  • сахар и соль – примерно по ½ десертной ложке.

Процесс приготовления

В приготовлении такого соуса нет ничего сложного. Яичный порошок выкладывают в глубокую тару и разводят водой 30-35 градусов. Оба ингредиента хорошенько размешивают до полного исчезновения комочков и оставляют набухать на 23-25 минут.порошок яичного белка

По прошествии времени в получившуюся яичную смесь добавляют соль, горчицу и сахарный песок. После этого ее взбивают посредством блендера на самой высокой скорости.

В получившуюся массу медленно и очень аккуратно вводят растительное масло. При этом яичную смесь непрерывно мешают при помощи того же блендера.

Самым главным на этом этапе является скорость. Чем выше она будет, тем лучше яичная смесь свяжется с маслом и прочими ингредиентами.

В результате таких действий вы должны получить однородную и довольно густую эмульсию. Как правило, домашний соус имеет такую же консистенцию, как и у магазинного продукта. Однако он более желтый, вкусный и ароматный.

Перед применением майонез желательно охладить в холодильной камере.

Подведем итоги

Как видите, из яичного порошка легко готовятся и омлет, и домашний соус. Если вы решили выпечь бисквит, то вам следует использовать все те же самые ингредиенты, с той лишь разницей, что вместо яиц для замеса теста применяют желтую сухую массу.яичный порошок рецепты

При соблюдении всех пропорций, а также рецептурных требований, вы обязательно получите пышный и вкусный бисквит. Кстати, все магазинные торты делаются именно из этого порошка. Поэтому они получаются очень мягкими и нежными.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Какао (напитки): производители. Напитки из какао-порошка: рецептыЕда и напитки Какао (напитки): производители. Напитки из какао-порошка: рецепты

Зимой хочется улучшить настроение и восстановить силы. Отличным блюдом для этого являются какао (напитки). Достаточно выпить одну чашечку его, и вы взбодритесь, поднимете свое настроение. Шоколад и какао очень полезны...

Из чего делают полиэтилен? Производство полиэтилена. Изделия из полиэтиленаБизнес Из чего делают полиэтилен? Производство полиэтилена. Изделия из полиэтилена

В истории науки некоторые открытия происходили случайно, а востребованные сегодня материалы часто являлись побочным продуктом какого-либо опыта. Совершенно случайно были открыты анилиновые красители для ткани, давшие ...

Полиуретан - что это такое? Производство полиуретана, изделия из негоБизнес Полиуретан - что это такое? Производство полиуретана, изделия из него

Люди, которые интересуются современным строительством или производством, часто встречают такой материал, как полиуретан. Что это такое, и как он используется, вы сможете подробно узнать в данной статье. Данное веществ...

Учет затрат на производство как одна из важнейших функций бухгалтерского учетаБизнес Учет затрат на производство как одна из важнейших функций бухгалтерского учета

Учет затрат на производство в первую очередь ориентирован на руководство предприятием, руководителям подразделений и учредителям. Анализ такого учета позволяет выработать единые и оптимальные подходы для управления пр...

Простые рецепты подлив из куриных сердечекЕда и напитки Простые рецепты подлив из куриных сердечек

Горячие блюда из субпродуктов – отличный выход для экономной хозяйки. К тому же это дешево и вкусно, а приготовление яств не отнимет у вас много времени и будет отличаться разнообразием. Вообще, рецепты подлив и...

Вкусный рецепт икры из манки и селедки, особенности приготовления и отзывыЕда и напитки Вкусный рецепт икры из манки и селедки, особенности приготовления и отзывы

Сегодня мы обсудим рецепт икры из манки и селедки. Когда-то, в советские времена, в период тотального дефицита, это блюдо было очень популярным у российских хозяек. Но, как оказалось, икра из манной крупы – блюд...

Сахарная брага: пропорции, рецепт. Самогон из пшеницы без дрожжейЕда и напитки Сахарная брага: пропорции, рецепт. Самогон из пшеницы без дрожжей

Брагу для самогона, изготовленную на основе сахара и дрожжей, вполне можно сделать самостоятельно, так как весь процесс не вызывает особых сложностей. Соблюдайте несколько нехитрых правил, и получится очень качественн...

Что можно приготовить из кролика? Простые домашние рецепты блюд из кроликаЕда и напитки Что можно приготовить из кролика? Простые домашние рецепты блюд из кролика

Мясо кролика по ряду показателей считается более полезным, чем говядина, курятина или индюшка. В 100 граммах этого нежирного мяса содержится 22 грамма белка, который на 90% усваивается организмом. В крольчатине низкий...

Рыба хек: польза и вред, рецепты блюд из хека Еда и напитки Рыба хек: польза и вред, рецепты блюд из хека

Рыба хек, польза и вред которой будут рассмотрены в этой статье, относится к морским хищникам семейства мерлузовых отряда тресковых. А человеку, далекому от классификации биологических видов, этот обитатель океанов из...

Рецепт котлет из индейки в духовке. Особенности приготовления, рекомендации и отзывыЕда и напитки Рецепт котлет из индейки в духовке. Особенности приготовления, рекомендации и отзывы

Рецепт котлет из индейки в духовке должна знать каждая хозяйка. Это вкусное диетическое блюдо подходит не только для взрослого, но и для детского меню.

monateka.com

≡ Вкусный Рецепт Омлета из яичного порошка пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Этот отличный рецепт расскажет вам, как приготовить вкуснейший омлет с использованием яичного порошка. Поверьте, по вкусовым качествам такой омлет ничем не уступает традиционному.

Если человек запасливый, то он готовит все впрок. Вот и мой друг, поскольку у него нет жены, наготовил различных порошков из продуктов и частенько делает из них различные блюда, а мне он рассказал, как приготовить омлет из яичного порошка. Я сразу решила поделиться этим потрясающим рецептом со всеми, потому что меня поразил вкус такого омлета: вопреки всем ожиданиям, он получился очень даже аппетитный и питательный, а по вкусу практически ничем не отличался от омлета, который делают из обычных яиц. В общем, такая идея очень удобна, особенно она понравится тем, у кого нет много времени на приготовления более изысканных блюд, зато приготовление такого омлета у вас займет всего минут 15. Обязательно попробуйте этот простой рецепт омлета из яичного порошка, уверена, он вас не разочарует.

Количество порций: 1

Простой рецепт омлета из яичного порошка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 321 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 321 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Омлет

Ингредиенты на одну порцию

  • Яичный порошок — 5 Ст. ложек
  • Молоко сухое — 2 Ст. ложки
  • Порошок сырный — 1 Чайная ложка
  • Порошок луковый — 1 Чайная ложка
  • Порошок чесночный — 0,5 Чайных ложки
  • Вода горячая — 3/3, Стакана
  • Масло растительное — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В миске смешиваем яичный порошок, сухое молоко, чесночный, сырный и луковый порошки, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
  2. Теперь разбавляем эту смесь примерно 3/3, стакана горячей воды. Хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комков.
  3. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и хорошенько нагреваем ее. Выливаем в сковороду приготовленную смесь и жарим до полной готовности, помешивая.
  4. Подаем готовый омлет с овощами или с соусом. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Омлет из яичного порошка

Омлет из яичного порошка

Омлет представляет собой знаменитое блюдо французской кухни, которое готовится из яиц. Сейчас можно приготовить такой омлет из яичного порошка. Яичный порошок – это масса, которая включает яйца, подсолнечное масло и сухое молоко. Этот продукт хорош тем, что он достаточно долго хранится, его удобно использовать, а также он имеет повышенную пищевую ценность. Относится порошок к низкокалорийным продуктам, поэтому его можно употреблять при диетическом питании.

Калорийность омлета из яичного порошка составляет 200 ккал на 100 грамм сухого продукта.

Состав и полезные свойства омлета из яичного порошка

В яичном порошке содержится кальций, который способствует нормализации и правильному формированию костной ткани и зубов. Также в яичном порошке содержится натрий, благодаря которому улучшается работа мышечных нервов. Кроме того, калий, в составе порошка, благоприятствует нормальному функционированию нейронов.

Заметим, что в яичном порошке нет витаминов. Именно поэтому при использовании его вместо свежего яйца нужно применять другие источники этих полезных веществ.

Яичный порошок отлично заменяет яйца. Из него готовят омлеты, кондитерские изделия, супы, полуфабрикаты, майонез, кетчуп, соус, мороженое. В целом, яичный порошок удобен тем, что им легко ускорять технологический процесс приготовления разных блюд и он повышает качество уже готовых кондитерских изделий.

Источник: Омлет из яичного порошкаОмлет из яичного порошка — описание, калорийность, пищевые свойстваhttp://www.calorizator.ru/product/egg/egg-17

Омлет из яичного порошка

Яичный порошок разводят молоком или водой, кладут соль и через 20—30 минут наливают тонким слоем на разогретую с жиром сковороду.

Дальше поступают так же, как при изготовлении омлета из яиц.

На 100 граммов (1/2 стакана) яичного порошка взять 4 грамма соли и 350 граммов жидкости (вода или молоко наполовину с водой).

При подаче к столу поливают омлет растопленным маслом.

Готовится перед едой: при хранении вкус драчены ухудшается. Высыпав муку в кастрюлю, разводят ее яичной массой, приготовленной как для омлета, добавляют сметану, муку перемешивают, выливают на раскаленную с жиром сковороду и выпекают, как омлет. При подаче на стол поливают сливочным маслом. Норма продуктов на 1 порцию: 2 яйца, молоко — 1 1/2 столовые ложки, мука пшеничная — 1/2 чайной ложки, 2 чайные ложки.

Приготовить натуральный омлет, добавив в него сахар, затем на середину положить густое варенье, края загнуть, придав форму пирожка. Омлет переложить на тарелку швом вниз, сверху посыпать сахарной пудрой. На 1 порцию взять: варенье (ягоды) — 1 полная столовая ложка, сахарная пудра — 1 чайная ложка и сахарный песок для приготовления омлета — 1/2 чайной ложки.

Ветчину или колбасу нарезать мелким кубиком, слегка обжарить на сковороде с маслом, залить смесью яиц и молока, перемешать. По готовности свернуть и подать так же, как омлет натуральный. На 1 порцию взять: 30—50 граммов ветчины или колбасы. Остальные продукты те же, что и для омлета натурального.

Яйца выбить в кастрюлю, добавить соль, хорошо перемешать, развести молоком или водой, после чего вылить тонким слоем на разогретую с жиром сковороду и жарить, помешивая до загустения, на сильном огне. Когда снизу образуется румяная корочка, края омлета завернуть к середине, придав форму пирожка. При подаче на стол полить сливочным маслом. Норма продуктов на 1 порцию: яйца — 2 шт., молоко или вода — 2 столовые л.

Мясные продукты нарезают тонкими ломтиками, обжаривают на сковороде с жиром, затем выбивают яйца, солят, доводят до готовности. Норма продуктов на 1 порцию: 2—3 яйца, масло или маргарин — 1 чайная ложка, колбаса или ветчина — 30 граммов.

Источник: Омлет из яичного порошкаЯичный порошок разводят молоком или водой, кладут соль и через 20—30 минут наливают тонким слоем на разогретую с жиром сковороду.http://www.xn--80acabqu3b5cza.xn--p1ai/sovety-kulinara/blyuda-iz-yaicz/omlet-iz-yaichnogo-poroshka

lovewithyou.ru