Вкусные, сладкие сухарики в духовке из булочки. Как сделать вкусные сухари из батона


Вкусные, сладкие сухарики в духовке из булочки

Как посушить сухарики в духовке

Хрум-хрум-хрум… Такие звуки минут пять доносились из кухни, когда я посушила вкусные, сладкие сухарики в духовке.

В качестве гостинца я всегда привожу деткам от бабушки маленькие сладкие булочки. Кто живёт в Киеве, узнает – это «трёхкопеечные булочки», которые выпекают, сколько я себя помню, а называются они «Малятко». Возможно, в Вашем городе есть другие похожие булочки - небольшие, мягкие, симпатичные? Попробуйте и Вы сделать из них вкусные сухарики!

Зачем сушить сухарики, если можно съесть свежую булочку? Сейчас объясню. Во-первых, иногда бывает такая диета, что нельзя есть свежие хлебные изделия и выпечку. Например, когда кормящей маме хочется чего-то к чаю; или при восстановительной диете после отравления, при проблемах с поджелудочной. Свежие булки нельзя, а вот сухарики – можно!

Во-вторых, бывает так, что булочка начинает портиться – купили пакет, почти все съели, а несколько вот-вот и начнёт плесневеть… Чтобы спасти булочки, хорошенько прожарим их в духовке и превратим во вкусные сухарики! Конечно, если булочка изрядно заплесневела, лучше отдать её птичкам:) Чтоб потом не пришлось есть сухарики целую неделю:)

Ингредиенты:

  • Булочки :)
  • Способ приготовления:

    Нарежем булочку тонкими ломтиками – толщиной 3-4 мм.

    нарежем булочку тонкими ломтиками

    Разложим кусочки булочки на противне.

    разложим кусочки булочки на противне

    Поставим в духовку, разогретую до 200-220С, и подсушим в течение 3-5 минут. Готовые сухарики – нежно-золотистые, с хрустящей корочкой и тёплые, мягкие в серединке.

    подсушим ломтики булочки в духовке

    Такими они вкусней всего! А когда остынут, становятся твёрдыми и полностью хрустящими. Нам больше всего нравятся тёплые сухарики из духовки!

    вкусные сухарики из булочки

    Прочитано 8373 раз(a).

    xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

    Сухарики из батона за 15 минут

    Никаких оправданий, что магазинные сухарики вкуснее быть не должно. Всё потому, что дома получаются они вкуснее и здоровее. Можно изменять вкус и степень солености в зависимости от собственных предпочтений. Даже засыхающий батон можно трансформировать во вкуснейшие домашние сухарики.

    Рецепт домашних сухариков следующий:

    • - половина белого батона;
    • - 2 чайные ложки приправы;
    • - 0,5-1 ч. ложка мелкой гималайской соли;
    • - 40 мл масла растительного.

    Делаются вкусные сухарики в домашних условиях таким образом:

    1. Нарезаем батон сначала ломтиками, потом нарезаем в соломку. Для тех, у кого много времени, могут придумывать другие сухарные формы (кружочки, овалы).2. Помещаем в плотный пакет приправу.3. Туда же насыпаем соль.4. Наливаем масло. 5. Теперь эта пряная «ванна» для сухариков готова. 6. Засыпаем весь нарезанный батон в пакет.7. Закрываем пакет. Перемешиваем пряную масляную массу с хлебными ломтиками. Соль и приправа должны распределится по поверхности кусочков батона.8. В духовку в режиме конвекции ставим противень с будущими сухариками. Через 15 минут они высохнут и будут готовы. Похрустим в удовольствие!

    sdelaysam-svoimirukami.ru

    Сливочные домашние сухарики в духовке

    Категория: Снэк Опубликовано: 04 марта 2016 Просмотров: 5304

    Сливочные домашние сухарики в духовке

    Сухарики прекрасно сочетаются с салатами, дополняют супы-пюре. Но покупать их в магазине совсем не обязательно, и в домашних условиях можно сделать вкусные сухарики и гренки. Я приготовлю сливочные домашние сухарики в духовке. И хотя рецепт очень простой, сухарики получаются легкие, хрустящие, ароматные, с мягким сливочным вкусом. Готовить такие сухарики лучше из батона, а не из белого хлеба.

    Ингредиенты для рецепта «Сливочные домашние сухарики в духовке»:

    • Батон – 1 шт
    • Сливочное масло

    Как приготовить сливочные домашние сухарики в духовке

    Смазываем ломтики батона масломНарезаем батон на ломтики. Для приготовления сухариков по этому рецепту лучше взять батон, а не белый хлеб, тогда сухарики получатся более вкусными. Каждый ломтик батона смазываем очень тонким слоем сливочного масла. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры.

    Нарезаем ломтики батона кубикамиНарезаем ломтики батона небольшими кубиками.

    Подсушиваем сухарики в духовкеВыкладываем кусочки на сухой противень или сковороду. Противень можно застелить пергаментной бумагой. Ставим его в разогретую духовку до 190-200 градусов и даем кусочкам подсушиться. При высокой температуре сухарики получаются рассыпчатыми, но нужно следить, чтобы они не подгорели, и перемешивать их.

    Вкусные домашние сухарикиКак только сухарики подрумянились (примерно через 10-15 минут), и стали легкими и хрустящими, вынимаем их из духовки. Наши вкусные домашние сухарики готовы!

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт?

    Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

    Новые рецепты:

    Поделиться в соц сетях

    Добавить комментарий

    mirkulinarii.com

    Сухарики из батона в духовке

    Как сделать сухарики в духовке

    Чтобы сделать сухарики в духовке, нам понадобится  :mail.

      любой хлеб или батон, желательно не особенно мягкий (у меня было полбуханки круглого Столичного хлеба, начинавшего черстветь) 2 столовые ложки растительного масла 2 чайных ложки готовой горчицы 2 зубчика чеснока 1/3 чайной ложки соли или чуть больше 1 столовая ложка воды

    Как сделать сухарики в духовке, рецепт приготовления:

    1. Хлеб нарезаем по возможности тонкими брусочками  толщиной не более 1 см, и складываем на противень (я обязательно пользуюсь пекарской бумагой, так сухарики меньше подгорают) по возможности в один слой.
    2. В согретую до 150 градусов духовку ставим противень с сухариками минут на 7-15, в зависимости от толщины кусочков и изначальной степени черствости хлеба.
    3. В небольшой мисочке смешиваем растительное масло, горчицу, выдавленный через пресс чеснок, соль и воду.
    4. Проверяем наши сухарики, и, если они уже основательно «схватились» #8212 то есть ребра кусочков на ощупь уверенно жесткие, даже если серединка сухариков продавливается – вынимаем противень.
    5. Не торопясь, чтобы не обжечься, намазываем чесночную смесь поверх слоя сухариков, или разбрызгиваем ее по возможности равномерно по всей площади противня.
    6. Сухарики на противне перемешиваем лопаточкой, разравниваем их по противню для лучшей просушиваемости, убавляем духовку до 100 градусов и ждем еще максимум минут 5. Должен поплыть невообразимой яркости чесночный аромат. Не допускайте, чтобы он превратился в запах жженого чеснока и вовремя выключите духовку, проветрите ее при необходимости.
    7. Оставьте сухарики остывать до конца в закрытой духовке. При этом таскать потихоньку сухарики «на пробу» не возбраняется :yes.

    Теперь вы знаете, как просто и быстро приготовить вкусные сухарики в духовке. При этом в них гарантированно не будет дешевых синтетических специй, пальмового масла и глутамата натрия.

    Если у вас есть ребенок-«неедяка», или вы сами любитель что-то постоянно жевать – сухарики в духовке будут неплохой альтернативой всевозможным печенькам -конфеткам-пироженкам. Только в случае, если вы не привыкли кушать помалу что бы то ни было, #8212 сделайте сухарики  менее солеными и острыми, иначе сосуды вас «порадуют» высоким давлением.

    Надеюсь, мой простой рецепт сухариков с чесноком вам пригодится.

    Успехов вам на кухне и в жизни.

    Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие

    11 февраля. Александра Бондарева

    И взрослые, и дети не могут устоять перед вкусом ароматных сухариков, которые в изобилии предлагаются нам на полках магазинов. Но зачем же есть покупные сухари, в которых масса ароматизаторов и других вредных ингредиентов, когда можно приготовить их самостоятельно на основе только натуральных продуктов?

    Вариации сухариков

    Рецепт сухариков в домашних условиях может относиться к таким вариантам:

    • в духовке и микроволновке
    • черные или белые
    • сладкие и соленые
    • со специями и с соусами.

    Прежде чем готовить сухари, определись, как ты будешь использовать приготовленные сухари и с чем употреблять: с чаем или пивом, использовать, как ингредиент для салата или подавать к первым блюдам.

    После этого выбери хлеб для приготовления сухарей: сдобный – для сладких сухариков, любые сорта черного и белого – для соленых.

    Сухарики пикантные с белым хлебом

    По вкусу очень напоминают магазинные, хотя используются только натуральные специи.

    Понадобится:

    • Батон белого хлеба – 1 шт.
    • Оливковое масло – 3 ст.ложки
    • Уксус (7%) – 1 ст. ложка
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Лук репчатый – ¼ луковицы
    • Кориандр молотый
    • Карри порошок
    • Перец красный молотый
    • Имбирь молотый
    • Перец черный молотый
    • Соль
    • Прованские травы.

    Приготовление:

    1. Разогрей духовку до 120 градусов. Батон нарежь кубиками.
    2. Нарезанный батон отправь в духовку на 7-10 минут.
    3. Лук и чеснок пропусти через чеснокодавилку и отправь на сковороду с разогретым оливковым маслом.
    4. Смешай приправы (возьми каждой приправы на кончике ножа). Когда лук начнет принимать золотистый цвет, высыпи приправы на сковороду, и все перемешай. Сними приправу с плиты.
    5. Подсушенные сухарики выложи в чашку и полей маслом со специями. Аккуратно перемешай так, чтобы каждый кусочек пропитался маслом.
    6. Снова выложи сухарики на противень и отправь в духовку на 10-15 минут, чтобы они поджарились.

    Совет: чтобы сухарики не были слишком жирными, постели на противень тонкую бумагу – она впитает в себя лишнее масло и не даст сухарям пригореть.

    Сухарики пряные с черным хлебом

    Они не сильно перенасыщены специями, но чесночный вкус придает им неповторимый аромат.

    Понадобится:

    • Черный хлеб (желательно «Дарницкий) – половина батона
    • Соль – 1 ч.ложка
    • Растительное масло – 3-4 ст. ложки
    • Чеснок – 3-4 зубчика.
    • Приготовление:
    • Нарежь черствый батон длинными ломтиками.

    Приготовление:

    1. Возьми целлофановый пакет и всыпь туда соль и раздавленный чеснок, влей растительное масло.
    2. Добавь в пакет нарезанный хлеб, слегка надуй пакет (чтобы там был воздух), закрути его верхнюю часть и начни встряхивать пакет до полного распределения заправки по хлебу.
    3. Духовку разогрей до 200 градусов и помести туда противень с сухарями на 10-15 минут до зарумянивания.

    В пакет с маринадом можешь добавлять различные сушеные специи на свой вкус: чабрец, орегано, душицу, базилик, хмели-сунели и др.

    Сухарики к пиву

    Если ты хочешь добавить ко вкусу сухариков какой-то определенный вкус воспользуйся натуральными заправками для сухариков:

    1. Томатные сухарики: томатную пасту смешай до однородного состояния с солью и перцем. Хлеб разрежь на крупные ломти и смажь их с двух сторон томатной заправкой с помощью кондитерской кисточки. Запекай сухари в разогретой до 150 градусов духовке.
    2. Сухарики со вкусом укропа. укроп мелко нарежь, добавь 1 ст. ложку растительного масла и высыпь смесь в целлофановый пакет. Нарезанные сухари обваляй в смеси и готовь в духовке при 150 градусах.
    3. Сухарики со вкусом сыра. нарежь белый батон на кубики и пересыпь их солью, выложи сухари на противень. Сыр натри на мелкой терке и посыпь сверху сухари. Отправь сухари в разогретую до 120 градусов духовку на 20-30 минут, периодически помешивай сухари, чтобы они равномерно прожарились.

    Ты можешь использовать любой рецепт сухариков в домашних условиях, добавляя в него свой вариант сухих специй или свежей зелени по собственному вкусу, а своим способом поделиться с нами.

    Сладкие сухарики

    Для приготовления сладких сухариков используй обычные сладкие булочки или сдобу, которые уже несколько зачерствели: нарежь их крупными ломтями и подсуши в духовке при 170 градусах до готовности.

    Рекомендации

    Домашние натуральные сухари с натуральными специями более полезны и не менее вкусны, чем магазинные, и их приготовление не займет у тебя много времени и усилий.

    Добрые рецепты. Вегетарианские рецепты с фото, веганские рецепты. Выпечка без яиц и молока. Постные рецепты. Сыроедение. Видео-рецепты вегетарианской кухни.

    ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ

    ВЕГАНАМ. ПОСТНОЕ

    САЛАТЫ

    ЗАКУСКИ

    СУПЫ

    ОБЕД

    ВЫПЕЧКА

    ПИЦЦА

    ДЕСЕРТЫ

    СЫРОЕ

    НАПИТКИ

    ДЕТЯМ

    ФОТО-РЕЦЕПТЫ

    Источники:

    www.sferatd.ru

    Готовим в домашних условиях панировочные сухари из хлеба и батона

       Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

    Опытные хозяйки знают, что котлеты, рыба и другие продукты в панировочных сухарях получаются очень вкусными. Золотистая хрустящая корочка и сочная нежная начинка никого не оставят равнодушными. Но иногда панировочных сухарей не оказывается под рукой. Из-за этого не стоит отменять приготовление аппетитной курочки или овощей с корочкой. Каждая хозяйка должна знать, как сделать панировочные сухари дома.

    Купленные крошки никогда не сравнятся с домашними сухариками. К тому же, вам не придется выбрасывать зачерствевший хлеб. Приготовление панировочных сухарей не требует особых усилий и не занимает много времени.

    • Сухари из батона
    • Ржаные крошки
    • Советы по приготовлению
    • Отзывы и комментарии

    Сухари из батона

    От французского «панировка» означает «посыпать крошками хлеба». Панировочные сухари не обязательно покупать, их можно изготовить в домашних условиях, если остался батон. Это не только экономно, но и полезно – вы будете уверенны в качестве продукта.

    Как можно сделать панировочные сухари из батона?

    Высушите его в духовке или в микроволновке. Сильно не передерживайте, через 5-7 минут можно доставать. Измельчить сухой батон руками не получится, поэтому вам потребуется блендер. После измельченные сухарики, полученные из батона, высыпьте в емкость или заранее приготовленную специальную коробочку.

    Если у вас нет блендера, воспользуйтесь другим способом. Мелко накрошите батон в тарелку и сушите в микроволновке или духовке не более 5 минут. Каждую минуту их необходимо перемешивать, чтобы они не подгорали.

    Кусочки не должны быть слишком твердыми, ведь вам нужно будет их раскрошить. Если вы будете знать, как можно сделать панировочные сухари в микроволновке, то в любой момент сможете порадовать семью вкусными блюдами с хрустящей корочкой.

    Ржаные крошки

    Сухари из черного хлеба придают котлеткам и наггетсам пикантный вкус. Их можно чередовать с белыми, чтобы разнообразить вкус блюд.

    Как же сделать панировочные сухари из хлеба?

    Это совсем не сложно:

    • Духовку разогрейте до 150 градусов;
    • Выложите кусочки хлеба на противень в один слой;
    • Сушите их 10 минут, а затем переверните их на другую сторону и еще подержите в духовке 10 минут;
    • Измельчите хлеб в блендере и пересыпьте сухарики в посудину.

    Если у вас есть кухонный комбайн, вам не составит труда разобраться, как же сделать панировочные сухари в домашних условиях.

    Положите кусочки в комбайн и измельчите до нужной степени. Чтобы улучшить вкус, можно добавить немного оливкового масла, соль или чеснок. Особенный аромат придает базилик. Обжарьте на сильном огне пару минут, постоянно помешивая.

    Советы по приготовлению

    В значительной мере на привкус и аромат сухарей влияет вид хлеба. Ржаные крошки имеют более насыщенный вкус. Можно смешивать черный и белый хлеб.

    Для рыбы и мяса используйте грубый помол, а для куриного филе и овощей лучше брать мелкие крошки. Панировка применяется для жарки и требует довольно много масла. Чтобы сделать пищу более полезной, после приготовления выкладывайте котлетки и наггетсы на бумажную салфетку – она впитает лишний жир.

    Блюда с хрустящей корочкой лучше кушать сразу. Как бы искусно вы не приготовили, через время она перестанет хрустеть. Если у вас нет блендера и кухонного комбайна, можно пропустить кусочки хлеба через мясорубку. Чтобы сделать очень мелкую крошку, протрите перекрученный хлеб через ситечко.

    Иногда хозяйки жалуются, что сухари имеют залежалый запах. Избежать этой проблемы можно, если правильно готовить хлеб. Когда вы уже купили новый батон, оставшийся хлеб не кладите в хлебницу и, тем более, не заворачивайте в пакет. Его необходимо нарезать на кусочки и сложить на противень. Поставьте его в то место, где он не будет вам мешать: в микроволновку, на стол или уберите в шкафчик. Прикройте марлей – тогда не будет оседать пыль. Кусочки быстро подсыхают, и через несколько дней их соберется достаточное количество, чтобы приготовить сухари.

    Теперь вы знаете, как можно быстро сделать ароматные панировочные сухари. Готовую крошку не держите в пластиковой емкости – они приобретут не очень аппетитный аромат. Сложите их в льняной мешочек, чтобы они сохранили свежесть.

    lenta.co

    Домашние сухарики - рецепт с фото

    5 6

    Домашние сухарики

    Инна Кондрашова Online

    Рецепт приготовления сухариков в домашних условиях. Что может быть проще? В нашей семье мы обычно делаем домашние сухарики из белого хлеба, но тут уже вопрос вкуса. Обязательно попробуйте, и вы не останетесь разочарованы! 

    Ингредиенты

    Для приготовления домашних сухариков понадобится:

    белый хлеб - половина батона;оливковое масло - 3 ст. л.;чеснок - 2 зубчика;приправы (соль, перец, орегано).

    Этапы приготовления

     Вначале нарезаем хлеб кубиками.

    Вначале нарезаем хлеб кубиками.

    Далее готовим маринад. В миску наливаем оливковое масло, добавляем по вкусу соль, перец и пряности, чеснок (выжать либо порезать).

    Далее готовим маринад. В миску наливаем оливковое масло, добавляем по вкусу соль, перец и пряности, чеснок (выжать либо порезать).

    Затем берем нарезанные кубики хлеба и засыпаем их в миску с маринадом. Помешивая, дожидаемся, пока каждый кусочек пропитается.

    Затем берем нарезанные кубики хлеба и засыпаем их в миску с маринадом. Помешивая, дожидаемся, пока каждый кусочек пропитается.

    Укладываем кубики на противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку сушиться. Периодически нужно перемешивать домашние сухарики деревянной лопаточкой.

    Укладываем кубики на противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку сушиться. Периодически нужно перемешивать домашние сухарики деревянной лопаточкой.

    Сухарики, приготовленные в домашних условиях, получаются румяными, душистыми и очень вкусными!

    Сухарики, приготовленные в домашних условиях, получаются румяными, душистыми и очень вкусными!
Приятного аппетита!

    Средняя:

    Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

    rutxt.ru