Пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных в кляре на сковороде. Как сделать кляр для отбивных куриных


Куриные отбивные в кляре рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Куриные отбивные в кляре рецепт с фотоКуриные отбивные в кляре в долгом описании не нуждаются, ведь все мы знаем, что представляет собой это блюдо, которое можно вне всяких сомнений назвать классическим. Все существующие рецепты простых отбивных из куриного мяса схожи между собой. Могут быть лишь незначительные различия, касающиеся состава кляра или пропорций продуктов, но в целом технология приготовления идентична — филе птицы нарезается порционными кусочками, отбивается, помещается в жидкую яично-мучную смесь и готовится на сковороде (иногда в духовке).

Предлагаем вам простую, но при этом весьма удачную версию этого замечательного блюда. Благодаря кляру, в состав которого входит сметана или майонез, отбивные получаются особенно нежными, мягкими и сочными. Убедитесь в этом сами, испытав рецепт на практике!

Ингредиенты:Куриные отбивные в кляре состав

  • курица (филе) — 0,5 кг;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки отбивных) — 3-4 ст. ложки.

Для кляра:

  • сметана (или майонез) — 2 ст. ложки;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепоть.

Куриные отбивные в кляре рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать куриные отбивные в кляре

  1. Филе птицы нарезаем примерно одинаковыми небольшими пластинами. Отбиваем каждую кухонным молоточком. Удобно предварительно обернуть кусочки птицы пищевой пленкой — так мы предотвратим возможные брызги, а рабочее место и молоточек для отбивных останутся чистыми.Куриные отбивные в кляре рецепт
  2. Готовим кляр. Яйца соединяем со сметаной (или майонезом), бросаем щепоть соли. Соединяем компоненты венчиком в единую массу.Куриные отбивные рецепт
  3. Следом вводим муку, тщательно размешиваем до растворения всех комков. По консистенции кляр для куриных отбивных должен напоминать жидкую сметану. При необходимости можно добавить еще чуть-чуть муки. Также по желанию можно разнообразить состав кляра рубленой зеленью, измельченным чесноком или специями/приправами по вкусу.Кляр для куриных отбивных
  4. Куриные отбивные посыпаем солью, черным или красным острым молотым перцем.Куриные отбивные рецепт с фото
  5. На большой сковороде хорошо разогреваем рафинированное масло. Поочередно окунаем каждую пластину куриного мяса в кляр и сразу же укладываем на раскаленную поверхность.Как готовить куриные отбивные в кляре
  6. Жарим куриные отбивные около 3-5 минут на среднем огне — нижняя сторона должна зарумяниться.Как приготовить куриные отбивные
  7. Далее переворачиваем полуготовые отбивные. Снова выдерживаем на огне до получения румяной корочки снизу и сразу же снимаем с плиты. Отбитое куриное мясо быстро доходит до готовности, поэтому пересушивать его на сковороде не нужно.Как приготовить куриные отбивные в кляре
  8. Сервируем блюдо горячим. Украсить куриные отбивные в кляре можно зеленью и овощной нарезкой.Куриные отбивные
  9. В дополнение к основному блюду подойдут спагетти и любые макаронные изделия, отварной рис, пюре и т.д. Можно подавать куриные отбивные в кляре и без гарнира, с ломтиком свежего хлеба и напитками.Куриные отбивные в кляре

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru

Отбивные из куриной грудки в кляре

Отбивная куриная грудка в кляре

Мясные блюда из говядины – излюбленное угощение мужчин, а вот закуски из курицы больше любят женщины, так как мясо это лёгкое и диетическое. Прекрасный вариант для ужина – отбивные из куриной грудки в кляре, если при каждом приготовлении менять панировку, то вкус мяса будет значительно преображаться. Сделать подобное угощение может любой кулинар, будь то опытная хозяйка или закоренелый холостяк, главное – не отступать от рецепта и простых советов.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Рецепт отбивной куриной грудки на сковороде

Яичный кляр – самый распространённый и часто используемый при жарке любого (и куриного, в том числе) мяса. Его легко приготовить, к тому же, он позволяет получить румяную хрустящую корочку, без которой представить отбивные просто невозможно.

Для большей пикантности готовить отбивные из грудки курицы можно вместе с любимыми специями. Это поможет получить настолько аппетитное и ароматное блюдо, что домочадцы к столу будут бежать наперегонки.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Мука – 2-3 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт.

Отбивные из куриной грудки в кляре

Как приготовить отбивные из куриной грудки в яичном кляре

1. Грудку моем, обсушиваем полотенцами или салфетками, после чего делим её на большое (2 шт.) и малое (2 шт.) филе.

2. Малые филе помещаем сразу в пакет и отбиваем молоточком. Большие ещё нужно будет разрезать на несколько частей, а затем также отбить кухонным молотком.

3. Делаем кляр для куриных отбивных: разбиваем в миску яйцо, добавляем к нему соль (по вкусу), майонез, тщательно всё размешиваем. Постепенно всыпаем (не прекращая мешать) в миску муку, пока она не доведёт кляр до консистенции, похожей на тесто, из которого пекут оладьи.

4. Отбивную куриную грудку по вкусу солим, перчим, обмакиваем в яичном кляре, затем выкладываем в разогретую на растительном масле сковороду и обжариваем с обеих сторон, примерно 5-7 минут (до готовности).

При желании, для приготовления отбивных можно использовать любимые специи – «Магги», «Прованские травы», «Хмели-сунели» и т.п. Но это не обязательно, поэтому приправлять курицу пряностями или нет – решать вам.

Подавать жареные куриные отбивные можно, как самостоятельное блюдо, без гарниров и соусов. Достаточно свежей зелени, лёгкого овощного салата или обычных свежих овощей, чтобы завершить кулинарный образ мясного угощения.

Отбивная куриная грудка в кляре

Однако если куриные отбивные кажутся вам недостаточно сытными, тогда жареный или варёный картофель идеально дополнит нежную курицу в хрустящей румяной корочке.

Рецепты кляра для отбивных из грудки курицы

Как уже было сказано выше, от кляра во многом зависит вкус готового блюда. Изменив всего лишь один ингредиент, можно получить совершенно новый вариант панировки, который полностью изменит привычные вкусовые качества закуски. Вариантов кляра для куриных отбивных – много, мы познакомим вас лишь с наиболее простыми и удачными рецептурами, которые, несомненно, позволят вам получить потрясающе вкусную мясную закуску к ужину.

Рецепт №1: Сметанный кляр

Кляр из сметаны для куриных отбивных

Чтобы приготовить нежный сливочный кляр – понадобится смешать между собой 2 ст.л. сметаны, 1 щепотку соли, 2 сырых яйца, а напоследок размешать всё 4 ст.л. муки. По консистенции панировка должна получиться, как жидкая сметана. Если сразу добиться такой консистенции не удастся – скорректируйте кляр мукой.

Также, при желании, вы можете добавить в смесь для панировки приправу для курицы или обычный измельчённый чеснок.

Рецепт №2: Яичный кляр с молоком

Этот кляр сделать так же просто, как и предыдущий. Всё, что нужно сделать – это смешать в миске муку (300 г), молоко (600 мл) и 2 сырых яйца.

Количество этих ингредиентов берётся из расчёта на 1 кг куриной грудки.

— Тщательно мешаем продукты, пока смесь не станет однородной и не лишится комков. У вас должна выйти масса не слишком жидкая, но и не чрезмерно густая.

— Когда кляр будет тщательно размешан – добавляем в миску по щепотке молотого чёрного перца и соли.

— Любители пряностей могут класть в кляр для отбивных сухой карри или любую другую специфическую специю, но тоже в небольших количествах, чтобы не испортить нежный вкус курицы.

Помимо описанных выше рецептов, вы также можете делать отбивные из куриной грудки в сырном, картофельном кляре или просто предварительно замариновать курицу в майонезе, лимонном соке, соевом соусе или уксусе с добавлением специй.

Приготовить вкусные, мягкие и сочные отбивные из куриной грудки можно не только на сковороде, но именно этот вариант позволяет максимально быстро сделать сытный ужин. Если у вас минимум времени, или просто нет сил долго возиться с приготовлением блюд, то готовка отбивных выручит вас всегда.

Яичный кляр с молоком

Кстати, эта закуска подходит не только для тихого семейного ужина, но и для громких праздничных застолий. Если правильно всё приготовить и красиво сервировать, то выглядеть курочка будет не хуже изысканного деликатеса.

Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Куриные отбивные в кляре рецепт с фото

Собственно, чтобы наши куриные отбивные в кляре на сковороде получились вкусными нужно подготовить мясо, сделать соответствующий кляр. Но также очень важно правильно подобрать огонь во время жарки.

Для приготовления панировочного теста мы будем использовать яйца и муку. В кляр можно добавить молоко или кефир, а еще сметану или майонез. Вместо муки, иногда берут также крахмал. Но вполне можно обойтись и двумя составляющими.

kurinye otbivnye v kljаre 2

Соедините муку и яйца в миске, добавьте соль, хорошо размешайте, чтобы не было комков. От качества панировочного теста зависит то, насколько мясо получится сочным, нежным.

kurinye otbivnye v kljаre 3

Куриное филе один из популярных видов мяса, для приготовления отбивных, но не забывайте, что куриные бедра тоже великолепно зарекомендовали себя как отбивные.

Чтобы приготовить из них отбивные, вам необходимо снять шкуру и вырезать косточку. Делайте это так, чтобы бедро осталось целым. Дальше готовьте отбивные, по нашему рецепту.

Для приготовления этого кушанья, можно использовать замороженное филе. Его размораживают в холодильнике или при комнатной температуре, но позаботьтесь об этом заранее.

Куриное филе промойте (холодной водой), разрежьте тонко на несколько частей вдоль.

kurinye otbivnye v kljаre 4

Отбейте мясо с двух сторон, но не сильно усердствуйте, так оно получится нежнее. Лучше брать молоток с большими сотами.

kurinye otbivnye v kljаre 5

Посолите, поперчите каждую отбивную с двух сторон.

kurinye otbivnye v kljаre 6

Теперь приступим к жарке: окунаем каждое куриное филе в кляр с двух сторон. Панировочное тесто должно покрывать мясо сплошной ровной коркой.

kurinye otbivnye v kljаre 7

Выкладываем куриные отбивные на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

kurinye otbivnye v kljаre 8

Обжариваем заготовки на умеренном огне до золотистой корочки (это минут 7–10). Накрывать крышкой мясо не нужно, так как кляр может остаться на сковороде.

Затем переворачиваем отбивные, обжариваем с другой стороны.

Проверить степень готовности кушанья, можно отрезав кусочек от отбивной: внутри мясо должно быть равномерно серым, без розовых или красных вкраплений. Если у вас так не получилось – убавьте огонь или жарьте дольше.

kurinye otbivnye v kljаre 9

Готовые отбивные из куриной грудки в кляре подавайте с любимым гарниром.

kurinye otbivnye v kljаre 11

Тизерная сеть

Как приготовить кляр?
  • Сырный кляр. Возьмем 2 яйца, ? ч. л. соли и 1 ст. л. пшеничной муки хорошо взобьем вилкой. Добавим сюда 0,5 стакана тертого твердого сыра (трем мелко) и треть стакана хлебных крошек (они продаются в магазине «панировочные сухари»). В тесто обязательно положите специи и травы (те, что вам нравятся) Теперь все снова взобьем, консистенция – чуть жиже чем тесто на оладьи. Если получилось слишком густо – добавьте молока или майонеза. Этот сырный кляр позволяет получить румяную корочку и особый привкус.

kurinye otbivnye v kljаre 105

  • Пивной кляр. Для этого состава потребуется светлое пиво, с ним мясо выходит очень нежным. Возьмем 2 куриных яйца, взобьем их миксером в пену и добавим к ним полстакана светлого пива, 5 г соли и специи. Снова все взобьем до однородной массы. Теперь к смеси добавим 250 г пшеничной муки. Взобьем осторожно и медленно. У нас не должно быть комков. Если комки появились, не расстраивайтесь. Отставьте кляр на 30 минут в сторонку, а затем снова взбейте. Если жидко – добавьте муки, если густо – пива.

kurinye otbivnye v kljаre 104

  • Кляр из сметаны. Берем 40 г сметаны, 2 яйца и ? ч. л. соли все размешиваем до однородной консистенции. Добавляем сюда 80 г пшеничной муки и взбиваем до однородной консистенции. Теперь можно добавить мелкорубленые чеснок или зелень укропа (можно специи по вкусу). Снова взбиваем до однородной консистенции.  В этом панировочном тесте сметану можно заменить майонезом.

kurinye otbivnye v kljаre 103

  • Кляр из кукурузного крахмала. Здесь кляр мы разделим на 3 составляющих. Следовательно, нужно приготовить 3 тарелки. В одной мы взобьем 5 яиц, соль специи и 80 г молока. Добела не нужно, только до однородной массы. В другой кладем 100 г крахмала и специи (желательно другие) и тоже смешиваем между собой. В третьей – около 100 г отрубей (берите любые: ржаные, пшеничные, овсяные). Если их нет, пойдут панировочные сухари. Отбивные панируем так: сначала обваливаем в муке со специями, затем опускаем яично-молочную смесь. А в конце обваливаем в отрубях и затем кладем на сковороду.

vkys.info

Куриные отбивные в кляре на сковороде

Не знаете,  как приготовить куриные отбивные в кляре на сковороде? Не беда, наш пошаговый рецепт с фото, поможет вам это сделать просто и быстро!

Отбивные в кляре я готовлю практически каждые выходные.

Вы знаете, муж их очень сильно любит, да и ребенок всегда кушает их с большим удовольствием.

Кляр для них я всегда готовлю по легкому рецепту, основными ингредиентами его являются мука и молоко. Яйца же или майонез я никогда не использую, хотя знаю, что именно в таком кляре многие жарят отбивные.

В качестве мяса я всегда останавливаю свой выбор на курином филе.

Вы же, если больше любите говядину или свинину, готовьте отбивные из данного мяса, единственное, обязательно не забудьте отбить специальным деревянным или металлическим молоточком это самое мясо.

В таком случае готовые отбивные получатся мягкими и нежными по вкусу.

куриные отбивные в кляре на сковороде

куриные отбивные в кляре на сковороде

Куриные отбивные в кляре на сковороде — пошагово с фото

Ингредиенты

  •  половина или же целая куриная грудка,
  • полстакана молока,
  • 3-4 столовых ложки муки (кляр должен быть довольно густым),
  • соль,
  • молотый перец 

Готовьте эти вкусные куриные отбивные в кляре на сковороде по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

vseprynosti.ru

Куриные отбивные в кляре рецепт – португальская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных в кляре на сковороде

Вторые блюда на каждый день

admin

Куриные отбивные в кляре на сковороде – что может быть вкуснее и ароматнее? Смотрим пошаговый рецепт с подробными фото и видео.

Пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных в кляре на сковороде

Наверное, не найдется в мире ни единого человека, который бы не любил куриное мясо и все, что с ним связано. Далекий предок, который впервые сварил или пожарил курицу, дал человечеству больше, чем иной ученый, так как нет на свете более быстрого в приготовлении, сравнительно дешевого и малокалорийного мяса, которое к тому же очень вкусное и нравится всем от мала до велика. Моя бабушка, которая обожала курицу и привила эту любовь всем членам семьи, научила нас готовить замечательные ленивые куриные отбивные из нежного и свежего куриного филе в ароматном кляре, которые можно употреблять практически со всеми видами соусов и гарниров.Сегодня я решила поделиться с уважаемыми кулинарами семейным опытом приготовления отбивных из куриной грудки, которая преобразуется при помощи обыкновенного ножа в нежное филе и зажаривается на сковороде по рецепту моей бабушки, которая сама разработала и усовершенствовала его, чтобы сделать доступным для любой хозяйки.

Кухонная техника: Возьмите сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 20 см, несколько глубоких мисок объемом 600 – 900 мл, чайные и столовые ложки, терку, кухонные весы или мерную посуду, судок плоский, полотенца (бумажные) колотушку или молоточек для отбивания мяса, разделочную доску (предпочтительно деревянную), острый нож, красивое блюдо для подачи и деревянную лопатку. Кроме того. для взбивания кляра блендер просто необходим, если вы не хотите долго взбивать яйцо с помощью венчика или ложки.

Для приготовления изделий из мяса, а также кляра для отбивных из цельной курицы или куриного филе, которые вы собираетесь готовить по классическим рецептам, одноразовую пластиковую посуду или инструменты, так как они содержат вредные микроэлементы и могут уменьшить срок хранения ваших блюд.

Вам понадобятся

Куриные грудки1-2 шт.
Яйца2 шт.
Мука пшеничная100-120 г
Соль5 г
Приправы для курицы10 г
Соевый соус25 мл
Сливочный нежирный майонез25 мл
Подсолнечное масло50 г

Важно! Соевый соус не обязателен, но это – довольно интересный ингредиент для куриной отбивной в кляре из яйца и муки, так как он улучшает пикантный вкус и аромат изделий, приготовленных по стандартному рецепту на сковороде. Однако для того, чтобы не попасть впросак и не испортить блюдо, выбирайте только оригинальный соус, а не доморощенные подделки.

Последовательность приготовления

Мясо на отбивные

  1. Куриное филе отделяем от кости, промываем.Что бы приготовить куриные отбивные в кляре, для начала нужно промыть куриное филе
  2. Обтираем бумажным полотенцем, кладем на деревянную доску.
  3. Самым острым ножом в доме тонко разрезаем филе вдоль на ломтики.

    Знаете ли вы? Не беспокойтесь, если вам покажется, что ваши заготовки для отбивных слишком тонкие, так как в рецептуре так и задумано, чтобы сократить время изготовления и дать возможность им быстро пропитаться маринадом.

  4. Укладываем их в миску, заливаем половиной соуса, аккуратно перемешиваем.
  5. Затем всыпаем приправы и немного соли, пробуем на вкус, чтобы не пересолить.
  6. После этого добавляем перец и распределяем его по всей поверхности ломтиков.
  7. Заливаем майонезом и тщательно перемешиваем.
  8. Оставляем в холодильнике пропитываться на двадцать минут.

    Важно! Можно замариновать куриное филе не только с помощью майонеза, некоторые поливают мясо лимонным соком или больше добавляют соевого соуса. Мне больше нравится майонез, так как он делает курицу еще более нежной.

  9. Затем убираем из холодильника, еще раз перемешиваем руками.
  10. Выкладываем на разделочную доску по очереди и отбиваем колотушкой.Для приготовления куриных отбивных в кляре нужно отбить куриное филе

Кляр

  1. Яйцо взбиваем венчиком или на маленькой скорости блендера.Взбиваем яйца для куриных отбивных в кляре
  2. Немного солим, пробуем на вкус и добавляем при необходимости еще соли.Для куриных отбивных в кляре, нужно приготовить кляр
  3. Понемногу добавляем муку, не прекращая взбивать.Добавляем муку в кляр для куриных отбивных
  4. Убираем блендер и переливаем кляр в плоский судок.

Знаете ли вы? Помимо мучного кляра с яйцом, можно также взять для панировки молотые сухари, однако в таком случае время хранения отбивных сократится, и их нужно будет съесть сразу после приготовления.

Обжаривание отбивных

  1. Сковороду ставим на средний огонь, вливаем подсолнечное масло.
  2. Ждем несколько минут, пока она хорошо нагреется.
  3. Берем ломтик заготовки для отбивной, обмакиваем во взбитое яйцо.Ломтик заготовки для отбивной, обмакиваем во взбитое яйцо
  4. Сразу осторожно кладем его на поверхность сковороды.
  5. То же самое проделываем с остальными ломтиками.Куриные отбивные в кляре жарим на сковороде
  6. Жарим до румяного цвета и переворачиваем на другую сторону.Куриные отбивные в кляре переворачиваем на другую сторону для обжарки
  7. Готовую отбивную кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  8. Затем перекладываем на блюдо для подачи.

Процесс подошел к концу! Теперь вы точно знаете, как приготовить отбивные из куриной грудки, переработанной в филе, и как правильно их зажарить при помощи сковороды. Подавать такое блюдо можно с любым несладким соусом, а также с восхитительным клюквенным муссом, который очень выгодно оттеняет вкус сочного мяса и кляра. В качестве гарнира нередко используют капусту тушеную или всевозможные каши, однако я рекомендую вам попробовать эти отбивные в сочетании с картофельным пюре – мне кажется, это идеальный гарнир к любому куриному мясу вообще. Если у вас есть свой, неповторимый вариант гарнира или добавок к рецепту, не стесняйтесь и пишите об этом в комментариях, так как мне всегда интересно, как другие хозяйки готовят это блюдо.

Куриные отбивные в кляре — видеорецепт

Внимание на подробное пошаговое приготовление отбивных из куриной грудки в кляре, запеченных на сковороде.Напоследок хотелось бы посоветовать вам еще парочку отличных рецептов отбивных из курицы, которые можно приготовить не только на сковороде. Попробуйте восхитительные куриные отбивные в духовке – и результат вас точно обрадует, так как я сама раньше не верила в такой способ изготовления отбивных и была в итоге приятно удивлена. Также у меня есть еще рецепт куриные отбивные с сыром, подарок от моей свекрови, которая сама часто придумывает свои и усовершенствует классические рецепты знаменитых блюд. Очень советую вам попробовать оба варианта, так как только таким образом вы сможете выбрать наиболее подходящий для себя и своих близких рецепт.

Спасибо за внимание к рецепту! Жду от вас отзывов и отчетов о приготовлении изысканных отбивных из куриного филе и буду очень рада, если вы расскажете, как сами готовите это блюдо. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

Отбивные из куриного филе в кляре рецепт с фото 🍎

Отбивные из куриного филе в кляре рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусный ужин или обед достаточно подать хорошо приготовленное мясо с гарниром. Но вкусное мясо тоже нужно уметь приготовить. Сегодня предлагаем вам попробовать приготовить куриные отбивные в кляре.

Это благородное белое мясо имеет одну особенность – оно бывает сухим. Поэтому чтобы приготовить вкусные отбивные, воспользуйтесь нашим рецептом.

Кляр для отбивных из куриного филе позволит сохранить сок мяса, отбивные не будут сухими. Для него можно использовать яйца, молоко или кисломолочные продукты. Если готовить каждый раз мясо в другом кляре, то получите новое блюдо, которое никогда не надоест.

Ингредиенты на 3–4 порции:

  • куриное филе – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль;
  • черный перец;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить куриные отбивные в кляре на сковороде

Собственно, чтобы наши куриные отбивные в кляре на сковороде получились вкусными нужно подготовить мясо, сделать соответствующий кляр. Но также очень важно правильно подобрать огонь во время жарки.

Для приготовления панировочного теста мы будем использовать яйца и муку. В кляр можно добавить молоко или кефир, а еще сметану или майонез. Вместо муки, иногда берут также крахмал. Но вполне можно обойтись и двумя составляющими.

Соедините муку и яйца в миске, добавьте соль, хорошо размешайте, чтобы не было комков. От качества панировочного теста зависит то, насколько мясо получится сочным, нежным.

Куриное филе один из популярных видов мяса, для приготовления отбивных, но не забывайте, что куриные бедра тоже великолепно зарекомендовали себя как отбивные.

Чтобы приготовить из них отбивные, вам необходимо снять шкуру и вырезать косточку. Делайте это так, чтобы бедро осталось целым. Дальше готовьте отбивные, по нашему рецепту.

Для приготовления этого кушанья, можно использовать замороженное филе. Его размораживают в холодильнике или при комнатной температуре, но позаботьтесь об этом заранее.

Куриное филе промойте (холодной водой), разрежьте тонко на несколько частей вдоль.

Отбейте мясо с двух сторон, но не сильно усердствуйте, так оно получится нежнее. Лучше брать молоток с большими сотами.

Посолите, поперчите каждую отбивную с двух сторон.

Теперь приступим к жарке: окунаем каждое куриное филе в кляр с двух сторон. Панировочное тесто должно покрывать мясо сплошной ровной коркой.

Выкладываем куриные отбивные на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

Обжариваем заготовки на умеренном огне до золотистой корочки (это минут 7–10). Накрывать крышкой мясо не нужно, так как кляр может остаться на сковороде.

Затем переворачиваем отбивные, обжариваем с другой стороны.

Проверить степень готовности кушанья, можно отрезав кусочек от отбивной: внутри мясо должно быть равномерно серым, без розовых или красных вкраплений. Если у вас так не получилось – убавьте огонь или жарьте дольше.

Готовые отбивные из куриной грудки в кляре подавайте с любимым гарниром.

Как приготовить кляр?
  • Сырный кляр. Возьмем 2 яйца, ½ ч. л. соли и 1 ст. л. пшеничной муки хорошо взобьем вилкой. Добавим сюда 0,5 стакана тертого твердого сыра (трем мелко) и треть стакана хлебных крошек (они продаются в магазине «панировочные сухари»). В тесто обязательно положите специи и травы (те, что вам нравятся) Теперь все снова взобьем, консистенция – чуть жиже чем тесто на оладьи. Если получилось слишком густо – добавьте молока или майонеза. Этот сырный кляр позволяет получить румяную корочку и особый привкус.
  • Пивной кляр. Для этого состава потребуется светлое пиво, с ним мясо выходит очень нежным. Возьмем 2 куриных яйца, взобьем их миксером в пену и добавим к ним полстакана светлого пива, 5 г соли и специи. Снова все взобьем до однородной массы. Теперь к смеси добавим 250 г пшеничной муки. Взобьем осторожно и медленно. У нас не должно быть комков. Если комки появились, не расстраивайтесь. Отставьте кляр на 30 минут в сторонку, а затем снова взбейте. Если жидко – добавьте муки, если густо – пива.
  • Кляр из сметаны. Берем 40 г сметаны, 2 яйца и ½ ч. л. соли все размешиваем до однородной консистенции. Добавляем сюда 80 г пшеничной муки и взбиваем до однородной консистенции. Теперь можно добавить мелкорубленые чеснок или зелень укропа (можно специи по вкусу). Снова взбиваем до однородной консистенции. В этом панировочном тесте сметану можно заменить майонезом.
  • Кляр из кукурузного крахмала. Здесь кляр мы разделим на 3 составляющих. Следовательно, нужно приготовить 3 тарелки. В одной мы взобьем 5 яиц, соль специи и 80 г молока. Добела не нужно, только до однородной массы. В другой кладем 100 г крахмала и специи (желательно другие) и тоже смешиваем между собой. В третьей – около 100 г отрубей (берите любые: ржаные, пшеничные, овсяные). Если их нет, пойдут панировочные сухари. Отбивные панируем так: сначала обваливаем в муке со специями, затем опускаем яично-молочную смесь. А в конце обваливаем в отрубях и затем кладем на сковороду.

postrecept.ru