Как приготовить макароны вкусно и быстро — 5 рецептов. Как сделать вкусные спагетти


Как приготовить спагетти: фото, пошаговые рецепты спагетти

20 января 2017Личагина Полина

ELLE — о правилах приготовления самого популярного блюда

Спагетти — универсальное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Изобретенное итальянцами, оно давно стало неотъемлемой частью еженедельного меню в большинстве западных стран, являясь быстрым и вкусным способом утолить голод. На первый взгляд кажется, что спагетти сварить очень просто, однако у этого процесса есть ряд своих особенностей. ELLE учит, как правильно варить спагетти, и предлагает пошаговые рецепты знаменитой пасты.

Как приготовить спагетти: фото, пошаговые рецепты спагетти

Спагетти — самый популярный вид пасты, и не только на своей родине в Италии, но и во всем остальном мире. Главный секрет правильной варки спагетти в том, что их обязательно нужно чуть-чуть недоварить. Благодаря своей структуре и высокой температуре воды недоваренные спагетти (итальянцы называют их «аль денте») доходят уже после того, как их откинули на дуршлаг. Недоварить, как и переварить, спагетти нельзя ни в коем случае — они либо будут неприятно хрустеть на зубах либо превратятся в кашу. Еще одна распространенная ошибка при варке спагетти — дать им слипнуться и превратиться в твердый комок теста. Чтобы всего этого избежать, важно следовать правилам. Итак, как приготовить идеальные спагетти?

1. Правильная температура воды и ее количество

Как варить спагетти?

Итальянские шеф-повара считают, что секретом идеальных спагетти является кастрюля, в которой их варят. Она должна быть большой, а еще лучше — очень большой, и у нее должно быть широкое дно. Как сварить идеальные спагетти, не имея в кухонном арсенале десятилитровой емкости? Нужно взять самую большую и глубокую кастрюлю, залить ее водой почти доверху и довести до кипения. Булькающая вода — единственно подходящая для спагетти стихия. На стандартную пачку в 250 гр спагетти нужно не менее 2.5 литров воды — только тогда макароны равномерно расположатся в кастрюле и хорошо проварятся. Как только спагетти опущены веером в кипящую воду (и да, их ни в коем случае нельзя ломать, а вместо этого стоит подождать несколько секунд, пока первая часть станет пластичной и позволит уложить остальную), огонь нужно уменьшить до отметки «ниже среднего», а воду посолить (на 100 гр спагетти — 10 гр соли). Крышкой прикрывать спагетти нельзя.

Кстати, определяя количество спагетти для варки, нужно рассчитывать 100 гр макарон на человека — в том случае, если они являются основным блюдом.

2. Перемешивание

Как вкусно приготовить спагетти?

Оставив спагетти вариться на 10 или 11 минут, в зависимости от указаний на упаковке, не стоит про них забывать. Спагетти требуют внимания и в процессе варки. Чтобы они не слипались, их нужно регулярно помешивать деревянной ложкой. Под конец варки в воду можно добавить несколько капель оливкового масла.

3. Заправка маслом

Как сварить спагетти?

Откидывая готовые спагетти на дуршлаг, многие зачем-то решают промыть их водой из-под крана, что является грубой ошибкой. Полоскание спагетти под холодной водой допускается лишь в том случае, если впоследствии они будут использованы для холодного салата. Итак, откинутые на дуршлаг спагетти можно вкусно приготовить, оперативно заправив их сливочным или оливковым маслом (это еще и базовый рецепт спагетти для тех, кто предпочитает их есть без соуса) — это позволит избежать слипания макарон и придаст спагетти отличный вкус.

Кстати, не надо сразу избавляться от воды после спагетти — она может пригодиться для разбавления слишком густого соуса.

Считается, что самая правильная посуда для подачи спагетти на стол — глубокие тарелки, которые желательно предварительно подогреть. Спагетти подают либо с маслом и посыпанным сверху тертым сыром Пармезан, либо с самыми разнообразными соусами.

www.elle.ru

Как вкусно и быстро приготовить спагетти?

Итальянцы знают толк во вкусной и сытной еде. Ароматная пицца, рассыпчатый ризотто, забавные маленькие равиолли, многослойная лазанья, и, конечно же, спагетти. Без них жители Италии не представляют своей жизни.

Часто, с наслаждением доедая очередную порцию в кафе, мы с уверенностью в идеальном результате пробуем повторить приготовление такого же блюда в домашних условиях. Но вот, незадача. Изделия то не достаточно мягкие, то уже переваренные. Как же найти «золотую середину»? Попробуем разобраться.

Bellissimo!

Не все макаронные изделия могут называться спагетти. Существуют общепринятые в кулинарии размеры – диаметр около 2 мм, и длина примерно 25 см. Те, у которых диаметр больше, уже носят название «спагеттони», а изделия потоньше – «спагеттини».

Подаются спагетти, как правило, с соусом, рецептов которого итальянцы знают огромное количество. И каждая опытная хозяйка скажет вам, что практически любой продукт может послужить вкусной добавкой.

Процесс варки спагетти кажется очень простым, но почему же тогда результат иногда вовсе не радует? Если хотите, чтобы блюдо было по-настоящему вкусным и эстетичным на вид, прислушайтесь к нескольким важным правилам и рекомендациям:

  1. Спагетти, как и все макаронные изделия после варки, должны иметь состояние «al dente», то есть быть слегка недоваренными. Итальянцы категорически не воспринимают блюдо, которое превращается в кашу еще в кастрюле. До нужного спагетти должны дойти за несколько минут в горячей воде, но уже после снятия с огня.
  2. Как странно бы это не звучало, но для идеального результата нужна правильная кастрюля. Большая, и с широким дном. Так изделия удобно лягут в воду и смогут равномерно приготовиться.
  3. Не кладите их в холодную воду, в противном случае слипания не избежать.
  4. Во время кипения крышка не должна быть закрытой, а чтобы тонкие «ниточки» не слипались, можно добавить в воду немного оливкового масла.
  5. Промывать готовое блюдо не нужно, это делают только в том случае, если нужно добавлять спагетти в холодный салат.
  6. Сколько же нужно варить? Обычно время приготовления указано на упаковке и может быть индивидуальным для разных видов. Но в общей сложности процесс не должен занимать более 10 минут, для тонких видов, и 20-25 минут, если это толстые спагеттони из твердых сортов пшеницы.
  7. Воду, в которой варилось наше будущее блюдо, выливать не спешите, она может понадобиться для соуса, если он окажется слишком густым.

Сытно, изысканно и просто

Стоит помнить, что настоящие спагетти готовят исключительно из твердых сортов пшеницы и воды. Если на упаковке в составе вы увидели пункт «пшеничная мука» ‒ перед вами обычные макароны.

Настоящая паста, кроме того, что обладает отменным вкусом, приносит также и немалую пользу. Кроме витаминов группы B, а также Е и РР, в ее составе значится триптофан – вещество, отвечающее за выработку «гормонов счастья». Именно поэтому после очередной порции такого блюда улучшается настроение.

К слову, калорийность таких изделий в готовом виде составляет всего 158 ккал, в то время как обычных макарон почти вдвое больше.

Теперь же от слов перейдем к делу, и поделимся с вами несколькими популярными рецептами.

Начнем непосредственно с приготовления самих спагетти. Итак, вам потребуется:

  • паста – 300 г;
  • вода – 3 л;
  • соль – 30 г.

Существует специальное итальянское правило «110», согласно которому на каждые 100 г пасты нужно взять 1 л воды и 10 г соли.

В закипевшую подсоленную воду опускаем спагетти, они должны лечь «веером». Варим указанное на упаковке время, но за 2-3 минуты до окончания обязательно пробуем. Если наши «кусочки шпагата» еще совсем твердые, можно поварить еще минутку, но потом попробовать снова. Готовое блюдо должно быть эстетичным на вид и не быть похожим на кашу.

После того как снимете кастрюлю с огня, дайте постоять ей, закрыв крышку, еще 2 минуты. Далее слейте воду и откиньте пасту на дуршлаг.

Не промывайте, а просто подождите, пока стечет вся вода.

Подают спагетти также по-особенному. Чтобы не потерять температуру блюда, тарелки, в которые его кладут, нужно предварительно нагреть. Итальянцы делают это не только в ресторанах, а даже подавая блюдо в домашних условиях.

А для аккуратности и сохранения целостности «ниточки» накладывают специальными щипцами, осторожно приподнимая изделия.

Стоит помнить также, что для спагетти существует специальная вилка, и есть их, разрезая на части, считается дурным тоном. Делать это нужно исключительно наматывая на вилку.

Теперь же давайте узнаем, с чем можно подавать такое блюдо. Самый простой вариант – с сыром и зеленью, но более изысканного вкуса можно добиться, добавив соусы. Если собрать воедино все рецепты, то их насчитается более 2 тысяч.

Мы же поделимся теми, которые особо почитают жители Италии:

Болоньезе. Это название часто у всех на слуху, но вариаций на тему данной добавки к блюдам появилось настолько много, что традиционный вариант стал постепенно теряться из виду. Но мы все же рекомендуем прислушаться к советам опытных шеф-поваров и приготовить Болоньезе так, как его готовили с момента создания. Потребуются:

  • фарш (говядина+свинина) ‒ 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь ‒ 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • консервированные помидоры – 300 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • молоко – 300 мл;
  • сухое вино – 200 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • приправы;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления соуса займет некоторое время, но результат того стоит. Для начала на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла нужно обжарить мелко нарезанный чеснок. После этого положить мелко нарезанные овощи, и дать потушиться несколько минут. Добавить фарш, и хорошо перемешать, чтобы не было больших комков.

Обжарить все в течение 5 минут, постоянно помешивая, и влить молоко. Увеличить огонь, и дать прокипеть смеси 10 минут, чтобы молоко пропитало мясо. Таким же образом поступить с вином.

Добавить томаты, размяв их ложкой, специи, сделать маленький огонь, накрыть крышкой так, чтобы оставалось только маленькое отверстие, и томить соус на протяжении 2 часов.

Томатный. Соус с ярко выраженным вкусом, который понравится даже самому искушенному гурману. Возьмите:

  • куриное филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • томатный соус – 150 г;
  • базилик;
  • итальянские травы;
  • специи.

Филе нарезать небольшими кусочками, приправить, и обжарить на масле, выложить на тарелку. В сковороду положить измельченные лук и чеснок, слегка обжарить, положить соус и курицу. Тушить на протяжении 7 минут, подавать к спагетти с мелко порубленным базиликом.

Сливочный. За счет добавления грибов заливка получается очень ароматной. Понадобятся:

  • шампиньоны – 250 г;
  • сливки – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • оливковое масло;
  • специи.

В сковороде смешать оливковое и сливочное масло, положить раздавленный чеснок, и обжарить несколько минут. Шампиньоны нарезать пластинами и отправить к чесноку, тушить до испарения жидкости. После этого положить лук, добавить специи, протушить несколько минут, и влить сливки. Готовить еще 10 минут.

Кроме того, что спагетти можно просто варить, их еще можно и запекать. Но в таком случае, чтобы получилось вкусное блюдо, время варки должно быть вдвое меньше.

Приятного аппетита!

brjunetka.ru

Что можно приготовить из макарон быстро и вкусно

Готовят макароны практически в каждом доме. В течение многих лет кулинары придумали множество рецептов. В статье мы расскажем, что можно приготовить из макарон быстро и вкусно.

Согласно одной легенде, в 16 веке владелец таверны, расположенной в окрестностях Неаполя, для посетителей готовил лапшу. Его дочь, играя с тестом, наделала множество тонких трубочек и развесила их на улице. Увидев эти игрушки, хозяин таверны решил отварить их, и подал гостям, полив томатным соусом. Посетителям блюдо понравилось.

Неаполитанцы начали приходить в заведение, благодаря чему хозяин сколотил целое состояние. Заработанные средства он потратил на строительство фабрики, которая выпускала такую необычную продукцию для того времени.

Предпринимателя звали Марко Арони. Само блюдо, как ни трудно догадаться, назвали макаронами в честь изобретателя.

к содержанию ↑

Как приготовить рассыпчатые макароны

Фото рассыпчатых макарон

Признаюсь, раньше, когда я варила макароны, они у меня постоянно слипались. Поскольку выглядели они некрасиво, кушать их было неприятно. Позже я узнала рецепт приготовления рассыпчатых макарон. Сейчас я поделюсь им с вами. Забегая наперед, скажу, это блюдо отличное дополнение к свинине или кролику.

Ингредиенты:

  • макароны
  • вода
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

  1. В кастрюлю набираю воду. Ее должно быть вдвое больше макаронных изделий. Довожу до кипения, добавляю макароны, перемешиваю и солю.
  2. На протяжении варки периодически помешиваю. Самое главное — не переварить. По этой причине посторонними делами во время приготовления никогда не занимаюсь.
  3. Когда макароны сварились, сливаю воду, используя дуршлаг. Некоторые повара их промывают. Я этого не делаю.
  4. Затем вливаю в блюдо немножко растительного или оливкового масла, перемешиваю и даю постоять несколько минут.
  5. После этого снова перемешиваю.

Напоследок добавлю, если у вас макароны все же слиплись, расстраиваться не стоит. Возможно, вы их переварили или сами изделия изготовлены из твердого сорта пшеничной муки. Немного попрактиковавшись, у вас все получится идеально.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Рецепт макарон с овощами

Фото макарон с овощами

Чтобы при варке макароны сохранили форму я их обжариваю на сковороде до золотистого оттенка. Овощи подбираю по вкусу. Правда, помидоры и лук использую обязательно. Перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • макароны
  • лук — 1 головка
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 50 грамм
  • чеснок — 1 зубок
  • вода — 300 мл.
  • зелень петрушки, оливки, соль, растительное масло

Приготовление:

  1. Макароны обжариваю на сковороде до золотистого оттенка.
  2. Лук, помидоры и морковь нарезаю небольшими кубиками. Болгарский перец нарезаю брусочками. Зелень и чеснок мелко рублю.
  3. Поджаренным макаронам даю остыть, кладу их в кастрюлю, заливаю водой и отправляю на плиту.
  4. Добавляю лук, морковь и перец, вливаю масло, солю и перчу.
  5. Хорошо перемешиваю, накрываю посуду крышкой и готовлю, пока вода не выкипит. В самом конце добавляю измельченный чеснок и помидоры.

Перед подачей на стол блюдо посыпаю рубленой зеленью и тертым сыром. Оливки использую для украшения. Подаю на стол вместе с котлетами.

к содержанию ↑

Готовим макароны в пароварке

Практически все домохозяйки привыкли готовить макаронные изделия на плите. Не удивительно, ведь так делали их мамы и бабушки. Поскольку в наше время на кухне присутствуют различные приборы, сейчас же мы поговорим о том как приготовить макароны в пароварке.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 300 грамм
  • соль — 1 ч. ложка
  • растительное масло — четверть чайной ложки

Приготовление:

  1. Нижнюю часть пароварки заполняю водой. В чашу насыпаю макароны, добавляю воду, соль и растительное масло. Отмечу, именно за счет масла они не слипнутся.
  2. Накрываю чашу крышкой и включаю кухонный прибор.
  3. Уже через треть часа блюдо готово. Достаю их из пароварки и хорошо промываю подогретой водой. Это избавит от избытка крахмала.

Как видите, ничего сложного в рецепте нет. Готовлю блюдо я в тех случаях, когда нет времени для приготовления более сложных кулинарных шедевров, таких как запеченная семга.

к содержанию ↑

Вкусные макароны по-флотски

Моему мужу очень нравится мясо. По этой причине даже макароны я готовлю с ним. Как готовить макароны по-флотски мне поведала моя мама. А я решила поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели.

Ингредиенты:

  • макароны — 0.5 кг
  • мясной фарш — 300 грамм
  • лук
  • морковь
  • соль, перец
  • зелень

Приготовление:

  1. В первую очередь чищу овощи. Лук хорошо измельчаю, морковь пропускаю через крупную терку.
  2. Овощи отправляю в сковородку и обжариваю. Затем добавляю фарш, хорошо перемешиваю и жарю до готовности. Перчу, солю.
  3. Пока фарш с овощами жарится, в другой сковороде обжариваю макароны, пока они не получат розовый цвет. После этого перемещаю их в сковороду с фаршем и овощами, добавляю воду. Накрываю сковородку крышкой и жарю до готовности.
  4. Во время жарки периодически помешиваю. В конце добавляю измельченную зелень.

Видео рецепт

Возможно, рецепт уже вам известен. Тем не менее, я его узнала недавно. Попробовала, и мне понравилось. Сначала можно отведать тарелочку вкусного борща, а потом переключиться на «макарошки».

к содержанию ↑

Рецепт приготовления макарон с сардиной

Представляю вашему вниманию быстрый рецепт макарон с сардиной. Готовится он настолько просто, что даже холостяки с ним справятся.

Ингредиенты:

  • макароны — 250 грамм
  • сардина в томате — 1 банка
  • сыр — 150 грамм
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец, соль, оливковое масло

Приготовление:

  1. Отвариваю макароны до такого состояния, когда они внутри немного твердоватые. Откидываю на дуршлаг.
  2. В сковороду наливаю немного оливкового масла и хорошо обжариваю измельченный лук.
  3. Сардину достаю из банки и удаляю кости. Добавляю к измельченному луку. Рыбу раздавливаю с помощью вилки, перемешиваю, перчу и солю.
  4. Через 2-3 минуты добавляю к рыбе с луком отваренные макароны. Перемешиваю и тушу на небольшом огне в течение 5-10 минут.
  5. В самом конце посыпаю тертым сыром. Накрываю сковороду крышкой и держу на огне, пока сыр не расплавится.

Согласитесь, ничего сложного в приготовлении нет. Если вам хочется чего-то особенного, приготовьте это вкусное и питательное блюдо.

Загрузка ... Загрузка ...

На этой ноте я заканчиваю статью. В ней я рассказала о рецептах приготовления макаронных изделий. Более того, вы узнали историю макарон. Если члены вашей семьи желают чего-то нового, используйте один из моих рецептов и порадуйте их замечательным блюдом.

Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Фото рецепт спагетти, как правильно варить спагетти, готовим спагетти

Главный секрет правильно сваренных спагетти в том, что их немного не доваривают. Недоваренные спагетти доходят до готовности благодаря своей температуре уже после того как их сняли с огня и слили воду. Если спагетти доварить до готовности, то в итоге они получатся переваренными. Рассмотрим более подробно как правильно варить спагетти.

Как правильно варить спагеттиПорций: 4.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для варки спагетти:

  1. Спагетти – 500 гр.
  2. Масло сливочное – 100 гр.
  3. Соль – 1 столовая ложка.
  4. Подсолнечное или оливковое масло – 1 столовая ложка.

Ингредиенты для готовки спагетти

Рецепт правильного приготовления спагетти:

В 3—5 литровую кастрюлю наливают ⅔ воды. И доводят до кипения. Добавляют ложку подсолнечного или оливкового масла, для того, чтобы спагетти не слипались во время варки.

Готовим спагетти, вскипятить воду

В кипящую воду добавляем ложку соли.

Как правильно варить спагетти, подсолить воду

Веером выкладывают спагетти. И варят 6—12 минут (точное время приготовления необходимо уточнить на упаковке, если время не указано, нужно постоянно пробовать спагетти и снимать с огня, когда они будут уже почти готовы). Первую минуту варки их необходимо помешивать, чтобы они не прилипли к кастрюле и не слиплись друг с другом.

Рецепт спагетти, готовим спагетти

Когда спагетти приготовятся, необходимо слить воду. Для этого их откидывают на дуршлаг.

Как правильно варить спагетти, откинуть на дуршлаг

Пока с них стекает вода, в ту же кастрюлю кладётся сливочное масло.

Растопить масло для спагетти

После этого спагетти высыпают обратно в кастрюлю с маслом. И хорошо перемешивают, накрывают крышкой и дают постоять некоторое время, после чего снова перемешивают.

Перемешивать спагетти удобно следующим способом – кастрюля накрывается крышкой и полотенцем (чтобы не обжечь руки), после чего нужно взять кастрюлю за ручки с обеих сторон и трясти, слегка вращая, чтобы крышка не слетала, её придерживают большими пальцами руки.  Спагетти готовы, приятного аппетита.

Правильные спагетти готовы

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 15.03.2010

www.vd-vd.ru

рецепты с фото на Повар.ру (143 рецепта спагетти)

Неожиданные спагетти с коньяком 4.7

Хотите удивить свою вторую половинку необычным ужином? Тогда я расскажу, как приготовить неожиданные спагетти с коньяком! Не переживайте, никто пьян не будет, а вот шикарный аромат будет обеспечен. ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Закусочные маффины "Гнезда" 4.5

Сегодня у меня на ужин закусочные маффины, причем их можно подать не только как горячую закуску, но и как основное блюдо, если дополнить ужин сытным овощным салатом, мясной нарезкой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2017

Пирог из спагетти "Болоньезе" 5.0

Пирог из спагетти "Болоньезе"

Сегодня расскажу, как приготовить пирог из спагетти «Болоньезе», вкуснейший и с минимумом ингредиентов. Блюдо получается очень сытным, ароматным, сочным и вкусным. Мужчины оценят! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.07.2017

Сыроедческие спагетти 4.6

Сыроедческие спагетти

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2016

Спагетти с шампиньонами 4.4

Спагетти с шампиньонами

Что-то давненько мы не готовили пасту! Как насчет спагетти с нежным сливочным соусом из шампиньонов? Одевайте фартуки и вперед, готовить спагетти с шампиньонами - легкое и вкусное итальянское блюдо! ...далее

Добавил: Bamby 13.05.2013

Диетическая паста 4.3

Диетическая паста

Диетическая паста - вкусное блюдо, входившее в рацион моей жены, когда она сидела на жесткой диете. Надеюсь, простой рецепт диетической пасты поможет и вам! ...далее

Добавил: Vaso 19.03.2013

Спагетти "Альфредо" 5.0

Спагетти "Альфредо"

Без преувеличения скажу, что спагетти "Альфредо" достойны всяческого внимания. Очень вкусно! Сделать их просто, не нужно никаких необычных и дорогих ингредиентов. Дорогими должны быть сами спагетти! ...далее

Добавил: Galate 17.06.2014

"Соба Меши" в итальянском стиле 4.3

Сегодня у нас на обед японское блюдо "Соба Меши" в итальянском стиле. Заинтересовались? И я, как только увидела этот рецепт на иностранном сайте, поняла, что это очень вкусно и сытно. Готовим вместе! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Спагетти под соусом 5.0

На мой взгляд, это отличный вариант еды на скорую руку. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.08.2015

Макароны с колбасой и томатным соусом 5.0

Макароны с колбасой и томатным соусом

Это блюдо обязательно должен уметь готовить совершенно любой человек. Это быстро, это вкусно, это сытно и, к тому же, недорого. Расскажу, как приготовить макароны с колбасой и томатным соусом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.06.2017

Итальянские спагетти 5.0

Итальянские спагетти

Итальянцы славятся своим умением вкусно готовить макаронные изделия. Есть множество разнообразных вариантов пасты и соусов. Сегодня рассказываю, как приготовить итальянские спагетти с мясным соусом. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 19.04.2017

Паста карбонара без яиц 4.6

Паста карбонара без яиц

В данном рецепте обойдемся без яиц. Карбонара готовится из спагетти, бекона, сливок, лука, "Пармезан" и специй. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным! Рекомендую подавать карбонару на ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.01.2015

Фетучини карбонара 5.0

Фетучини карбонара

Изысканное блюдо с утонченным вкусом. Каждый итальянец знает, как правильно приготовить его, чтобы побаловать вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов. Почему бы и нам не попробовать? ...далее

Добавил: Алиса 02.07.2014

Паста с куриным фаршем 4.0

Паста с куриным фаршем

Вкусное блюдо не всегда занимает массу времени. Я предлагаю простое, вкусное и быстрое. Почти фаст-фуд (быстрая еда), но полезная и вкусная. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2015

Спагетти с соусом песто 4.3

Спагетти с соусом песто

В нашей стране принято подавать макароны с томатным соусом или майонезом, мне по душе более интересные сочетания: например, как приготовить спагетти с соусом песто. Блюдо удивит и порадует вкусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.11.2016

Паста карбонара в мультиварке 3.8

Паста карбонара в мультиварке

Отличный и очень простой рецепт пасты карбонара в мультиварке идеально подходит для случаев, когда нет настроения долго стоять у плиты, но ведь кушать вкусно тоже хочется! Здесь же без хлопот и забот! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.08.2014

Паста с красной рыбой 5.0

Если вы не знаете, что бы придумать в качестве кушанья на обед или ужин для всей семьи, то спешу поделиться с вами интересной и несложной идеей, как приготовить пасту с красной рыбой. Пробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.10.2016

Спагетти с лососем под сливочным соусом 5.0

Спагетти с лососем под сливочным соусом

Сложно испортить блюдо с лососем: его можно готовить практически как угодно и с чем угодно. Вот и я хочу показать свой рецепт спагетти с лососем под сливочным соусом. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.09.2015

Спагетти с соусом "Долмио" 5.0

Спагетти с соусом "Долмио"

Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих самых любимых рецептов пасты, поэтому с удовольствием расскажу, как приготовить спагетти с соусом "Долмио". Если точнее, то у нас получится болоньезе. ...далее

Добавил: Катя Шульга 29.04.2017

Спагетти с фаршем 4.8

Спагетти с фаршем

Не знаете, чем еще порадовать семью? Предлагаю вам узнать, как приготовить спагетти с фаршем. Рецепт несложный, а на выходе получится вкусное и питательное блюдо. Особенно понравится мужчинам! ...далее

Добавил: Kurzyupa 26.11.2013

povar.ru

Рецепты домашних спагетти, секреты выбора ингредиентов и

Все виды пасты – визитная карточка Италии.

Там их готовят повсеместно.

В каждом городе и провинции – свой традиционный рецепт, исходя из географических условий.

На побережье – спагетти с рыбой и морепродуктами.

Есть только две провинции, которые удалены от моря, и там готовят спагетти с мясом или сыром, с овощами. В Италии вообще готовить просто: если нет пиццы, то готовят спагетти.

Безусловно, лучезарный климат позволяет добавлять в это блюдо свежие овощи круглый год. Оливки – экзотика для славянского климата – неизменный компонент почти в каждом итальянском блюде. Если не оливки, то оливковое масло – обязательно. Но подсолнечное или сливочное масло сочетаются с макаронами ничуть не хуже.

Так что в наших краях блюда из спагетти прижились замечательно, вместе с самим названием, хотя против обыкновенной лапши тоже никто не возражает, тем более что тесто для неё готовится по такому же принципу.

Спагетти домашние: как сделать спагетти в домашних условиях – общие технологические принципы 

Зачем готовить спагетти дома, если их можно купить в любом супермаркете? Специалисты утверждают, что свежие, собственноручно приготовленные макароны полезнее тех, которые продаются магазинах.

Домохозяйки в Италии предпочитают готовить пасту самостоятельно. У них существует даже специальная терминология, разделяющая домашнюю и купленную пасту: secca – сухая паста, и fresca – та, что готовится дома, из воды, оливкового масла и яичных желтков.

Настоящая, сухая паста должна состоять только из муки и воды, но при этом отваренные изделия не должны слипаться или разваливаться. Спагетти прозрачно-жёлтого цвета, в красивых упаковках со всевозможными надписями вовсе не обязательно приготовлены с яичными желтками: красивый цвет может указывать на то, что макаронные изделия сушили быстро и при очень высокой температуре, поэтому полезных свойств в муке, из которых они были изготовлены осталось очень и очень мало. Как известно, первыми при тепловой обработке разрушаются витамины. Например, витамин В6, содержащийся в муке, разрушается под воздействием солнечного света, как и остальные витамины этой же группы. В итоге, вместе с такими макаронными изделиями, в пищу употребляются только углеводы. Правильно высушенная паста имеет почти белый цвет, если в её состав не входят добавки из меланжа, придающего макаронным изделиям жёлтый цвет, или для их изготовления к пшеничной муке твёрдых сортов добавляются отруби, от которых изделия приобретают коричневатый оттенок. Промышленностью также выпускается паста с добавлением шпината, моркови, базилика, томатов и некоторых других натуральных добавок. Такие спагетти можно приготовить и дома.

Существует мнение, что вкус готового блюда из пасты определяет не только тесто, из которого приготовлена паста, ингредиенты и соус, с которыми она подаётся, но и сама форма макаронных изделий. Количество видов пасты затрудняются подсчитать даже сами итальянцы.

Только длинных макаронных изделий существует больше 10 видов, кроме спагетти: спагеттини, спагеллоне, лингуине и другие формы длинной пасты, плоские и круглые.

Такое разнообразие добавок и форм расширяет творческие возможности для изготовления спагетти домашних. Как сделать спагетти в домашних условиях? Для этого, прежде всего, кроме муки и дополнительных ингредиентов понадобятся некоторые приспособления. Если есть желание готовить пасту самостоятельно, тогда стоит приобрести паста-машину – недорогое и очень удобное приспособление для раскатки и нарезки теста, позволяющее справиться с приготовлением fresca намного быстрее. Кроме того, такое устройство позволяет приготовить полые макароны разного диаметра. Если в комплекте мясорубки имеются дополнительные насадки для приготовления лапши, это тоже решение проблемы. Если в меню макароны бывают не часто, то скалки и разделочной доски с ножом будет вполне достаточно.

Для разнообразия и эстетики можно приобрести ножи для фигурной резки: это превратит обыденное и довольно скучное занятие в творческий процесс приготовления спагетти домашних. Как сделать спагетти в домашних условиях? Настало время рассказать о сырье и рецептах приготовления теста.

Для изготовления лучших домашних спагетти используется мука твёрдых сортов пшеницы: высшего сорта, крупчатки. Использование муки с меньшим содержанием клетчатки также допускается, но такие изделия варят меньше, чем спагетти из твёрдых сортов пшеницы. Тесто для макаронных изделий должно быть очень крутым, с содержанием влаги не более 30%.

Тесто готовят на основе яиц или только яичных желтков, с небольшим количеством воды или без неё, с добавлением или без добавления соли. При использовании овощных добавок замените воду соком моркови, свёклы, томатов, шпината или других овощей.

Цветные спагетти – очень оригинальный и яркий ингредиент для салатов и других блюд с макаронными изделиями. Паста замечательна тем, что как компонент она идеально сочетается практически с любыми продуктами. Также, как и количество самих видов спагетти, трудно сосчитать количество соусов, подходящим к ним, делающим пасту разнообразным, каждый раз новым блюдом.

1. Рецепт приготовления спагетти домашних: как сделать спагетти в домашних условиях на яичных желтках

Ингредиенты:

Желтки 6 шт.

Мука, пшеничная 600 г (+100/150г для работы с тестом)

Приготовление:

Просейте на рабочую поверхность муку и сделайте в ней углубление. Взбейте куриные желтки до увеличения объёма и влейте их в муку, замешивая тесто до однородной массы. Готовое тесто заверните в плёнку и оставьте его на столе, на час. Присыпьте стол мукой, разделите тесто на 2-3 части и начинайте раскатывать его, по одному очень тонкому пласту, не забывая накрывать плёнкой остальные куски, чтобы не пересохли раньше времени. Присыпайте поверхность пласта мукой, одновременно раскатывая его, пока тесто не станет почти прозрачным. Обработайте его её раз мукой, с двух сторон, чтобы пласт не склеился и сверните в рулон.

Острым ножом нарежьте весь рулон тонкими ломтиками. Также поступайте с остальными кусками теста. Разверните нарезанные полоски и повесьте их, чтобы просохли. Можно использовать любые кухонные предметы, например, подставку для кухонных приборов – главное обеспечить равномерный доступ воздуха, чтобы изделие просушивалось со всех сторон. Можно оставить спагетти сушиться на столе, но при этом их необходимо периодически переворачивать.

Готовые спагетти упакуйте в плёнку и храните их в холодильнике, не более недели. В режиме сухой заморозки, при условии герметичной упаковки их можно хранить дольше, но при этом нужно обвалять пасту в растительном масле. Замороженную пасту варят, не размораживая.

2. Рецепт приготовления спагетти домашних: как сделать спагетти в домашних условиях с овощными добавками

Ингредиенты:

Сок свежей моркови, зелёного базилика, томатов – по 50 мл (150 мл)

Вода 50 мл

Желтки 8 шт.

Мука в/с 1,2 кг (+200 г на подмес)

Приготовление:

Разделите всю просеянную муку на 4 части и с каждой порцией отдельно замесите крутое тесто, добавив в одну их них воду и 2 желтка, а в остальные – по порции разного сока, также с желтками. Готовьте спагетти также, как описано в первом рецепте.

Чтобы паста получилась более красивой, можно воспользоваться для нарезки валиком для чебуреков, или другими приспособлениями и нарезать фигурную лапшу. Сверните готовые полуфабрикаты кольцами и оставьте для просушки в проветриваемом помещении.

Из цветной пасты можно приготовить изысканный гарнир к любым мясным или овощным блюдам, или салат.

3. Рецепт приготовления спагетти домашних: как сделать спагетти в домашних условиях с томатом и базиликом

Ингредиенты:

Пряная зелень (базилик, петрушка)

Спагетти (или любые длинные макароны) 250 г

Томатный сок (или паста)

Специи: кориандр, гвоздика, перец, мускат, лавровый лист

Соль, сахар

Оливковое масло

Мука (пассировки)

Приготовление:

Подрумяньте муку для пассировки, добавьте масло, молотые сухие специи и вылейте стакан томатного сока, или замените его двумя столовыми ложками пасты, разведённой 150 л воды. В соус для пикантности добавьте немного сахара. Вскипятите воду, посолите её и отварите спагетти. Используйте высокую кастрюлю, чтобы не ломать пасту. Готовые спагетти откиньте через дуршлаг и переложите их в сотейник. Тушите до кипения. Подавайте со свежей пряной зеленью.

4. Рецепт спагетти домашних: как сделать спагетти в домашних условиях с соусом болоньезе

Ингредиенты:

Чеснок 20 г

Соль 40 г

Спагетти 400 г

Стебель сельдерея 50-80 г

Лук, измельчённый 150 г

Морковь, тёртая 100 г

Мясо, рубленое (свинина и говядина) 0,5 кг

Масло 70 мл

Помидоры в собственном соку 200 г

Специи

Приготовление:

Отварите спагетти в солёной воде и слейте воду. Отдельно от овощей вначале протушите мясо, а затем слегка обжарьте его. Пассеруйте подготовленные овощи на растительном масле, добавив в конце нарезанные дольками помидоры без кожицы. Можно использовать свежие бланшированные томаты. Соус не должен быть жидким. Соедините подготовленные овощи с рубленным мясом, приправьте специями и доведите до готовности, протушив болоньезе ещё минут пять. Подавайте спагетти, выложив на них сверху горячий соус.

5. Рецепт спагетти домашних: как сделать спагетти в домашних условиях с сыром и яйцами

Ингредиенты:

Отварные спагетти 500 г

Яйца 5 шт.

Масло, сладкое сливочное 50 г

«Сулугуни» 250 г

Приготовление:

Форму для запекания выстелите фольгой, смазанной маслом. Выложите в неё отваренную пасту и залейте массу взбитыми яйцами. Поставьте заполненную форму в разогретую духовку, накрыв также фольгой сверху и запекайте пасту до готовности яиц. «Сулугуни» порвите на тонкие нити. Достаньте макаронную запеканку, уберите верхний слой фольги и посыпьте блюдо сыром. Снова запекайте до румяной корочки.

6. Рецепт спагетти домашних: как сделать спагетти в домашних условиях с куриной грудкой, сыром и шампиньонами

Ингредиенты:

Спагеттини, варёные 600 г

Сливки 250 мл

Лук, пассерованный 100 г

Шампиньоны, жареные 300 г

«Пармезан» 150 г

Отварная грудка, куриная 0,5 кг

Сливочное масло 120 г

Специи, пряные травы

Приготовление:

Доведите до кипения сливки. Положите в блендер пассерованный лук, жареные шампиньоны, добавьте специи и измельчите ингредиенты до состояния пасты. Добавьте измельчённую массу в сливки и вскипятите соус. Нарежьте грудку крупными кубиками и обжарьте их на сливочном масле до румяной корочки. Выложите куриное мясо сверху, на пасту, полейте приготовленным соусом и посыпьте тёртым сыром.

7. Рецепт спагетти домашних: как сделать спагетти в домашних условиях со сладким творогом и изюмом

Ингредиенты:

Паста, варёная 250 г

Творог, цельный 200 г

Сахарная пудра 50 г

Изюм 100 г

Сливочное масло 30 г

Взбитые сливки 150 г

Приготовление:

В силиконовую форму, смазанную маслом уложите варёную пасту, соединённую с творогом, изюмом и пудрой. Сверху в форме пиков уложите взбитые сливки и запекайте до золотистого цвета. Сладкую псу можно падать на десерт с фруктами.

Спагетти домашние. Как сделать спагетти в домашних условиях: полезные советы и хитрости

  • Покупая готовые макаронные изделия, избегайте приобретения звенящих, ярко-жёлтых изделий: они высушены при высокой температуре и не содержат полезных веществ.

  • Качественно приготовленное тесто для спагетти не должно приварке разваливаться. Хорошие макаронные изделия не нуждаются в промывании после откидывания на дуршлаг.

  • Изделия белого цвета, при необходимости можно сделать цветными: сварите их в воде, подкрашенной фруктовыми или овощными соками.

  • Воду для варки макаронных изделий солят до того, как бросают в неё пасту.

  • Спагетти, изготовленные из твёрдых сортов пшеницы, варят дольше, чем изделия, для изготовления которых использовалась мука более низкого сорта.

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепт спагетти. Как вкусно приготовить спагетти

Как варить спагетти? В кастрюле, на сковороде, в мультиварке! На самом деле этот вид макаронных изделий очень просто приготовить самостоятельно. Он отлично сочетается с овощами, беконом, куриным филе. Не менее интересно вкусовое сочетание с сыром и базиликом. На самом деле, даже из минимального количества продуктов можно приготовить спагетти так, что домашние просто пальчики оближут. Нужны просто качественные спагетти, овощи, сыр. Иногда можно добавить фарш или иные ингредиенты.

Самый простой рецепт спагетти

Для того чтобы приготовить вкусное и быстрое блюдо, нужно взять всего несколько простых ингредиентов:

  • 400 грамм спагетти любой фирмы;
  • твердый сыр – около ста грамм;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль и перец;
  • пару веточек петрушки или базилика.

Такой рецепт спагетти особенно нравится детям, так как в большинстве случаев они любят макароны с сыром.

Приготовление сырного блюда

Для начала стоит натереть сыр на мелкой терке. Макаронные изделия отваривают. Сколько варить спагетти? В большинстве случаев стоит обращать внимание на этикетку. Именно на упаковке пишут, через какой время будут готовы макароны. Оптимального времени приготовления нет, так как могут быть различия в рецептуре. Так что на вопрос, сколько варить спагетти, сможет ответить только производитель. Нужно ориентироваться примерно на десять минут, и наблюдать за макаронным изделием.

На сковороду наливают небольшое количество масла, чеснок рубят на мелкие кусочки и обжаривают несколько минут.

Спагетти перекладывают в миску, заливают маслом с чесноком, перемешивают, добавляют часть сыра.

Перед подачей посыпают остатками сыра и мелко нарезанной петрушкой или базиликом. Также можно украсить ломтиками свежего томата.

спагетти по итальянски

Еще один быстрый рецепт

Это овощной вариант для тех, кто любит множество ингредиентов в одном рецепте. Нужно взять:

  • болгарский перец желтый и красный – 100 грамм;
  • один томат или пару ложек томатной пасты;
  • одна луковица;
  • немного зеленого горошка;
  • капуста брюссельская – несколько штук;
  • 150 грамм спагетти.

Все овощи нарезают, перец кубиками, лук – как можно мельче. Отправляют на сковороду с растительным маслом, тушат до готовности и добавляют томатную пасту. Спагетти отваривают. При подаче выкладывают макароны, на них – овощи. При желании можно добавить немного сыра, но и без этого блюдо получается вкусным.

Рецепт с моцареллой и говядиной

По данному рецепту получаются спагетти по-итальянски. Для приготовления нужно взять:

  • 400 грамм макарон;
  • столько же фарша говяжьего;
  • четыре томата;
  • пару зубчиков чеснока;
  • одну крупную луковицу;
  • 200 г нарезанной моцареллы;
  • базилик;
  • соль и перец;
  • растительное масло для жарки.

При желании можно заменить говяжий фарш куриным, или же вовсе убрать мясной ингредиент. Но именно по данной рецептуре можно получить спагетти по-итальянски, сочные и ароматные.

Приготовление блюда с фаршем и томатами

Для начала стоит отварить спагетти до полуготовности. Как варить спагетти в кастрюле в данном случае? Очень просто! Нужно готовить их ровно половину времени, указанного на упаковке.

На сковороду наливают немного масла. Лук чистят, нарезают тонкими полукольцами. Чеснок рубят на мелкие кусочки. Отправляют оба эти ингредиента на сковороду и жарят, помешивая. В итоге лук должен слегка изменить цвет.

Томаты чистят и нарезают кружочками. Легко очистить помидоры поможет кипяток. Им заливают надрезанные томаты и ждут несколько минут. После этой простой процедуры можно быстро снять кожицу. Добавляют томаты и фарш к луку. Тушат около семи минут, отправляют к овощам спагетти. Затем добавляют часть моцареллы, чуть больше половины, солят, перчат, закрывают крышкой. Тушат около тридцати минут. Затем кладут остатки моцареллы и готовят еще пять минут. Перед подачей украшают листочками базилика.

сколько варить спагетти

Спагетти в духовке – сочно и вкусно

Спагетти с овощами и куриным филе – это отличное и сытное блюдо. Кроме того, оно выглядит очень нарядно. Для приготовления берут следующие ингредиенты:

  • 400 грамм макаронных изделий;
  • столько же куриного филе;
  • одна луковица;
  • 200 грамм моркови;
  • столько же брокколи;
  • 150 грамм свежих шампиньонов;
  • три томата;
  • 150 грамм сыра;
  • соль и перец;

В первую очередь нужно отварить куриное филе. В кастрюлю наливают коло 400 миллилитров воды, ждут, когда она закипит, солят и перчат, отправляют курицу. Когда она будет готова, остужают ее прямо в бульоне. Так мясо получится сочнее. Куриный бульон затем не выливают. Понадобится около 300 миллилитров для этого рецепта спагетти.

спагетти в духовке

Приготовление блюда в духовке: пошаговое описание

Спагетти отваривают до полуготовности, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Лук режут мелкими кубиками. Грибы – ломтиками. Куриное филе и томаты – на среднего размера кусочки. Морковь нарезают кубиками или кружочками. Если брокколи с крупными соцветиями, их режут на части.

На сковороде тушат лук, морковку, грибы, брокколи и грибы. Это займет около пятнадцати минут. Затем берут форму для запекания. Кладут овощи, спагетти, заливают бульоном и перемешивают. Сверху трут сыр. Отправляют в духовку на тридцать минут. Перед подачей можно дополнительно украсить свежей зеленью.

Блюдо с беконом и яйцами: сытный вариант

Такое блюдо придется по вкусу мужчинам. В нем и куриные яйца, и грибы, и хрустящий бекон. Для приготовления нужно взять:

  • 400 грамм макарон;
  • 200 грамм свежих грибов, лучше шампиньонов;
  • восемь кусочков бекона;
  • четыре сырых яйца;
  • соль и перец.

Также можно взять и луковицу, чтобы потушить ее с грибами. Однако в оригинальном рецепте ее не берут. Данное блюдо из спагетти получается очень интересным, с разными сочетаниями, от мягкости, до хрустящих кусочков.

подача спагетти

Приготовление спагетти с беконом

Для начала отваривают макароны до готовности. Сыр нужно натереть на терке, яйца взбить венчиком в отдельной чашке. Грибы режут мелко. Бекон обжаривают на сухой сковороде, он должен стать хрустящим, легко крошиться, его убирают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и масла.

На той же самой сковороде затем обжаривают и грибы. К ним добавляют спагетти, тушат пару минут. Теперь смешивают сыр и яйца, отправляют к спагетти, тушат еще пять минут, периодически помешивая. Перед подачей посыпают спагетти накрошенным беконом.

блюда из спагетти

Спагетти с сыром и баклажанами

Такой вариант спагетти с овощами нравится даже отъявленным мясоедам. Для приготовления нужно взять:

  • 400 грамм спагетти;
  • болгарский перец;
  • четыре томата;
  • баклажан – одна штука;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • соль и перец;
  • растительное масло для жарки и спагетти;
  • немного свежего базилика.

Этот рецепт спагетти не калориен, в ста граммах всего 148 килокалорий.

Для начала отваривают спагетти, избавляют от жидкости, смазывают растительным маслом. Теперь можно приготовить домашний соус для спагетти.

Перец моют, чистят от семян и плодоножки. Нарезают небольшими брусочками, обжаривают на растительном масле. Режут баклажаны кубиками. Если плод толстый, то лучше его почистить от кожицу. Когда перец подрумянится, добавляют баклажаны. Они должны стать золотистого цвета.

Томаты нарезают кусочками произвольной формы, отправляют к остальным овощам. Тушат, пока они не превратятся в пюре. Добавляют базилик, соль и перец. При подаче на тарелку выкладывают спагетти, затем соус с овощами, посыпают тертым сыром. Можно украсить веточкой базилика.

спагетти с овощами

Спагетти с авокадо и чесноком

Для того чтобы приготовить спагетти, нужно взять:

  • 150 грамм макарон;
  • один спелый авокадо;
  • пару долек чеснока;
  • масло растительное;
  • 40 грамм сыра;
  • перец и соль;
  • немного лимонного сока.

Спагетти отваривают до готовности, по инструкции. Готовят соус. Авокадо режут мелко, также делают и с чесноком. Кладут в миску, добавляют соль, перец и лимонный сок, немного оливкового масла. Превращают в пюре. Можно делать это вилкой, но удобнее блендером.

При подаче сначала кладут спагетти, на них – соус, сверху посыпают тертым сыром. Такой рецепт спагетти очень быстрый, но от этого не менее вкусный. Благодаря соусу с авокадо блюдо получается сытным и интересным. Кроме того, именно в этом продукте содержится множество полезных веществ, например, витамин К.

спагетти рецепт

Спагетти – это вкусно и быстро. Несмотря на то, что они считаются традиционным блюдом именно итальянской кухни, в России не менее популярны. Все знают, что самый простой вариант приготовления – это посыпать готовое блюдо сыром. Такой вариант особенно любят дети. Однако лучше потратить немного времени и приготовить простейший соус, например, из томатов и баклажана, или же с авокадо. Еще более интересным является блюдо с куриным филе, которое стоит запекать в духовке. Также по-настоящему итальянским блюдом станет вариант спагетти с фаршем, как говяжьим, так и куриным.

fb.ru