Оладьи из яблок: рецепты приготовления. Как сделать оладьи из яблок


Оладьи с яблоками - рецепты с фото на Повар.ру (37 рецептов яблочных оладий)

Оладьи на молоке с яблоками 4.3

Оладьи на молоке с яблоками

Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем... Вкусно! ...далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Оладьи из кабачков и яблок 4.7

Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Оладьи с рикоттой и яблоками 4.3

Оладьи с рикоттой и яблоками

Рецепт приготовления оладий с рикоттой, лимонной цедрой и жареными в сахаре яблоками с корицей. ...далее

Добавил: Kristinka 09.08.2011

Яблочные оладьи "Звездочки" 4.4

Очень красивые и вкусные оладьи с яблоком! Если у вас нет вырубки "звездочка", не расстраивайтесь, можно использовать любую другую или просто вырезать отверстие ножом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.05.2017

Оладушки на кефире 4.0

Вкусный завтрак для всей семьи. Подайте оладушки с молоком или сметаной. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.08.2015

Оладьи из тыквы и яблок 4.0

По этому рецепту у вас получатся нежные и мягкие оладушки со вкусом конфет. Не знаю, откуда он родом, но сочетание яблока и тыквы дает именно такое ощущение. ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.09.2015

Оладьи с яблоками 4.6

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками - очень вкусные оладьи, приготовленные на кефире с добавлением яблочной мякоти в тесто. Приготовленные по данному рецепту оладьи с яблоками получаются нежными с тонким ароматом. ...далее

Добавил: Виталия 31.07.2013

Оладушки из яблок 5.0

Оладушки из яблок

Оладушки – это традиционное блюдо для завтрака, их готовили нам бабушки, мамы, и мы будем готовить своим детям. Предлагаем необычный, но очень простой рецепт, как приготовить оладушки из яблок. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.09.2016

Яблочные вафли ПП 5.0

Яблочные вафли ПП

Рецепты правильного питания крепко вошли в нашу жизнь, эти блюда очень вкусные. Яблочные вафли ПП готовятся при помощи вафельницы или сэндвичницы, а сам по себе рецепт очень легкий и доступный. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.06.2018

Яблочные оладьи 3.6

Яблочные оладьи

Рецепт приготовления яблочных оладий с корицей. ...далее

Добавил: Kristinka 03.03.2012

Диетические оладьи на кефире 5.0

Диетические оладьи на кефире

Если вы любите оладушки, но боитесь, что они негативно отразятся на вашей фигуре, сделайте их максимально диетическими. Для этого используйте цельнозерновую муку и яблоки. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.05.2016

Оладьи на кефире без яиц 4.4

Оладьи на кефире без яиц

Простой и проверенный рецепт: вместо бутербродов за несколько минут можно приготовить замечательные оладьи. Они отлично подойдут на завтрак или как блюдо на скорую руку. ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 30.08.2015

Пышные оладьи с яблоками 4.5

Пышные оладьи с яблоками

Пышные оладьи с яблоками - прекрасный полезный завтрак, так как яблоки уменьшают жирность и вредность оладий. Наполнитель из яблок делает это блюдо вкусным, придает легкую кислинку. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Galate 17.07.2013

Оладьи на кефире с яблоками 3.7

Оладьи на кефире с яблоками

Оладьи на кефире с яблоками делать очень просто, получаются они вкусными и полезными. Дети очень любят такой завтрак, да и взрослым тоже нравятся оладьи на кефире с яблоками. Вот вам простой рецепт! ...далее

Добавил: Galate 18.07.2013

Диетические оладушки 3.0

Диетические оладушки

Любите питаться вкусно и полезно? Вы наверняка знаете, что вкус и пользу можно совместить, например в выпечке для завтрака. Посмотрите, как приготовить диетические оладушки, нежные и вкусные. ...далее

Добавил: Юлия Резник 28.11.2016

Пышные оладьи на кефире с яблоками

Пышные оладьи на кефире с яблоками

Любителям домашней простой выпечки хочу предложить взять на заметку этот интересный вариант, как приготовить пышные оладьи на кефире с яблоками. Чудесная идея для всей семьи к чаю, рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017

Оладьи с яблоками на молоке 5.0

Оладьи с яблоками на молоке

Разнообразить простую выпечку на завтрак предлагаю интересным вариантом, как приготовить оладьи с яблоками на молоке. Нежные, пышные и действительно вкусные, они стоят вашего внимания. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016

Пышные оладьи с карамелизированными яблоками и мороженым 5.0

Пышные оладьи с карамелизированными яблоками и мороженым

Пышные оладьи с карамелизированными яблоками и мороженым — один из очень легких и быстрых в приготовлении десертов, который, к тому же, сногсшибательно выглядит благодаря карамелизированным яблокам! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 16.03.2017

Оладьи на кефире пышные с дрожжами

Оладьи на кефире пышные с дрожжами

Оладушки на завтрак – это вкусное начало дня (выходного или рабочего). Можно сделать их с фруктами, ягодами, шоколадом. Расскажу вам, как приготовить оладьи на кефире пышные с дрожжами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.08.2017

Яблочные драники 5.0

Яблочные драники

Все мы знаем, что драники готовят из картофеля. Но что, если разнообразить рецепт и добавить в состав этого того известного по всем странам СНГ блюда тертое яблоко? Будет очень вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.12.2016

povar.ru

Оладьи из яблок быстро и вкусно

    Главная / Вторые блюда / Оладьи из яблок быстро и вкусно
Оладьи из яблок быстро и вкусно

Оладьи – это почти универсальное блюдо, потому что готовят их с добавлением разных продуктов, а подают как на завтрак, так и на обед. Яблочные оладьи прекрасно пойдут в качестве угощения на детский стол и для простого семейного воскресного завтрака.

Оладьи с яблоками можно делать по-разному. В данном рецепте мы натираем их, как основу блинного теста. Но если вам кажется, что плоды кисловаты и их надо добавить совсем немного, то существует немного другой вариант вкусных ароматных оладушек. Блинчики замешивают как обычно, а уже во время обжарки их с одной стороны на другую, которая еще сырая и без корочки, прямо в сковороде аккуратно выкладываются тоненькие и плоские ломтики яблок.

Оладьи с добавлением яблок можно приправить ванилином и добавить каплю корицы. Это добавит им прекрасный тонкий аромат. Готовые оладьи можно сложить стопочкой и у вас получится практически американский необычный панкейк.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 181.56 ккал
  • Белки: 3.94 г.
  • Жиры: 6.4 г.
  • Углеводы: 26.79 г.
Шаг 1Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: яблоки, мука, яйцо, молоко ,масло растительное ,сахар.

Шаг 2Шаг 2

В первую очередь займемся яблоками. Их нужно помыть, очистить от кожуры и натереть на терке.

Шаг 3Шаг 3

В яблоки нужно вбить яйцо.

Шаг 4Шаг 4

Теперь наливаем молоко и потихоньку все перемешиваем.

Шаг 5Шаг 5

Отмеряем муку и сахар, добавляем в тесто и снова все хорошо смешиваем.

Шаг 6Шаг 6

У нас должно получится тесто средней густоты. Оно не будет однородным из-за тертых на терке яблок.

Шаг 7Шаг 7

Разогреваем сковороду. На нее нужно налить немного растительного масла. Тесто на горячую сковороду накладываются ложкой, а пока все поджаривается, оладьям придается красивая округлая форма.

Шаг 8Шаг 8

Готовые оладьи подаются с шоколадным топпингом. Также их можно притрусить сахарной пудрой.

zdorrovo.ru

Оладьи из яблок (яблочные оладьи) - рецепт с фото

oladi-iz-yablok-11. Нам необходимо отобрать подходящие для этого рецепта яблоки, желательно сочных и мягких сортов, так как твердые яблоки не обладают таким насыщенным ароматом. Приступим к приготовлению оладушек из яблок с корицей. Сначала необходимо хорошенько промыть отобранные яблоки под проточной водой.

 

яблоки для оладьев

oladi-iz-yablok-32. Используя специальную резку для яблок удалить сердцевину из каждого яблочка. Такая резка намного облегчит приготовление этого блюда, ведь удаляя сердцевину она еще и разрезает яблоки на несколько частей.

 

яблочное тесто на оладьи3. Натереть на крупной терке яблоки вместе с кожицей. При желании яблоки можно порезать на небольшие кусочки, так оладушки будут немного хрустеть на зубах.

 

яблочное тесто на оладьи

4. Отдельно в чистую и сухую миску выложить натертые яблоки, положить необходимое количество сметаны любой жирности, добавить яйцо, молотую корицу, муку.

 

oladi-iz-yablok-65. Перемешать все ингредиенты. Должно получиться тесто, схожее по своей консистенции с картофельным пюре. Если есть желание или вы очень любите сладкое, то в тесто можно добавить немного сахарной пудры или обычного сахара.

 

оладьи из яблок с корицей6. Разогреть в сковороде немного подсолнечного или оливкового масла, затем оладьи из яблок надо прожарить на небольшом огне до готовности с обеих сторон. Если есть необходимость, добавлять подсолнечное или оливковое масло. Если яблочные оладушки жарить при закрытой крышке, то они получаться пышными и мягкими. Готовое блюдо выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы избавиться от лишнего масла, которое при жарке впиталось в оладьи.

 

7. Также по описанному рецепту можно приготовить оладьи из яблок в духовке. В этом случае необходимо с помощью столовой ложки выкладывать тесто на противень и запекать в духовом шкафу при температурном режиме около 180 градусов примерно минут 30.Готовые яблочные оладьи выложить на блюдо, с одной стороны красиво разложить тонко нарезанные ломтики яблок и посыпать молотой корицей.

Отдельно, в блюдце можно подать сметану, мед, варенье. Запивать кефиром, чаем, соком.

detskie-recepty.ru

Оладьи из яблок: рецепты приготовления :: SYL.ru

В России очень сложно встретить человека, хотя бы раз в жизни не пробовавшего оладьи. Ведь это блюдо очень любимо нашими соотечественниками. Объясняется это его отличным вкусом, сытностью, а также простотой и быстротой приготовления. Сегодня мы решили рассказать о нескольких вариантах того, как сделать оладьи из яблок. Рецепты, приведенные в этой статье, являются очень простыми.

Чаще всего это блюдо готовят на завтрак. Ведь так приятно поутру перекусить вкусной и ароматной выпечкой. Оладьи с яблоками, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и воздушными. Они отлично будут сочетаться со сметаной, джемом, вареньем или медом.

Ингредиенты

Для приготовления данного блюда нам потребуются продукты из следующего списка: два яйца, две ст. ложки сахара, одно яблоко, 350 миллилитров кефира, семь столовых ложек муки, 0,5 ч. ложки соды, подсолнечное масло для сковороды и щепотка соли. Кефир в данном случае вы можете заменить кислым молоком.

Инструкция по приготовлению

Оладьи из яблок делать очень быстро. Так, на их приготовление (включая как процесс подготовки теста, так и жарку) уйдет не более получаса. Для начала взбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Вливаем кефир и перемешиваем. Затем добавляем соду. Снова перемешиваем содержимое посуды. На поверхности массы должны появиться пузырьки, что является результатом процесса гашения соды. Это придаст готовым оладушкам пышность и воздушность. Оставьте тесто на пять минут, чтобы сода хорошо погасилась. После этого постепенно добавляем муку, при этом помешивая массу. Готовое тесто должно быть густым. Яблоко моем, разрезаем на две части и удаляем сердцевину. Шкурку срезать не обязательно. Измельчаем яблоки ножом и добавляем в тесто. Хорошенько перемешиваем. Теперь можно переходить к жарке. Разогреваем сковородку с большим количеством масла. После этого устанавливаем средний огонь, выкладываем с помощью столовой ложки будущие оладушки на сковороду и обжариваем их с обеих сторон до румяности. В процессе готовки тесто поднимется - и блюдо станет пышным и очень красивым. Эти оладьи из яблок станут отличным блюдом на завтрак или даже ужин.

Оладьи с яблоками на дрожжах

Как известно, это блюдо можно готовить не только с использованием кефира или кислого молока, но и дрожжей. О том, как это сделать, узнаем далее. Для приготовления дрожжевых оладий нам понадобятся такие ингредиенты, как 600 граммов муки, яблоко, яйцо, ч. ложка сахара, столько же сухих дрожжей, пол-литра молока и щепотка соли.

Инструкция

Начинаем процесс готовки оладушек с того, что просеиваем муку в миску. Делаем в ней углубление и высыпаем туда сахар, дрожжи, соль и разбиваем яйцо. Затем тоненько струйкой заливаем молочко (оно обязательно должно быть теплым) и замешиваем тесто, которое своей консистенцией должно напоминать густую сметану. Добавляем порезанное мелкими кубиками (или потертое на крупную терку) яблоко. Обязательно следите, чтобы не было комочков. Накрываем миску сначала целлофановой пленкой, а затем полотенцем, убираем в теплое место. Как только тесто поднимется, можно начинать жарить наши оладьи с яблоками на дрожжах. Наливаем в сковороду достаточно растительного масла и хорошенько разогреваем. Затем, не обминая тесто, зачерпываем его столовой ложкой. Выкладываем массу на разогретую сковороду и одновременно уменьшаем огонь. Поскольку оладушки жарятся очень быстро, будьте внимательны, чтобы они не пригорели. Переворачиваем нашу лепешечку, обжариваем с другой стороны на маленьком огне, накрыв сковороду крышкой. Готовые оладушки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Теперь это великолепное блюдо можно подавать на стол и садиться пить чай!

Как приготовить яблочные оладушки на сметане

В качестве основы для этого блюда вместо кефира или кислого молока вполне можно использовать и сметану. Такие оладушки не только будут не хуже своих собратьев, приготовленных из вышеуказанных продуктов, но даже будут отличаться более нежной структурой. Итак, если вы решили побаловать своих домочадцев этим простым, но очень вкусным блюдом, то позаботьтесь о том, чтобы под рукой были следующие ингредиенты: пол-литра сметаны (причем использовать можно как свежий, так и слегка прокисший продукт), одно яблоко, два яйца, полстакана сахара, полтора стакана муки (в зависимости от консистенции сметаны может потребоваться и чуть больше), чайная ложка соды и растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Оладьи на сметане с яблоками делаются очень быстро и просто. Для начала мы выливаем в миску сметану и засыпаем в нее соду, добавляем сахар и яйца. Перемешиваем. Ждем пару минут, пока сода погасится. Добавляем муку и снова перемешиваем. Затем добавляем подготовленное, как и в предыдущем рецепте, яблоко. Тесто должно иметь однородную консистенцию и быть достаточно густым. С помощью столовой ложки выкладываем его на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжариваем наши оладьи на сметане с яблоками с обеих сторон до образования золотистой корочки на среднем огне. Готовое блюдо лучше всего сразу же подавать на стол и есть в горячем виде. Приятного аппетита!

Кабачково-яблочные оладьи

Как мы уже выяснили, существует масса вариантов приготовления оладушек из яблок. Также частым ингредиентом в этом блюде выступает и кабачок. Но что, если приготовить оладушки со смесью этих продуктов? Ответ прост: получится очень вкусное, ароматное и сытное блюдо! Итак, чтобы сделать оладьи из кабачков с яблоками, нам необходимы такие ингредиенты, как два яблока, половина кабачка средней величины, три столовые ложки муки, яйцо, столовая ложка сахара, щепотка соли и масло для обжаривания.

Для начала промываем кабачок и яблочки. Затем отрезаем от овоща половинку и очищаем от кожуры. Из яблок вынимаем сердцевину. Затем фрукты и овощи натираем на крупной терке. Перекладываем полученную массу в посуду, добавляем туда же яйцо, сахар и соль. Перемешиваем. Засыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Теперь можно жарить наши оладушки с кабачками и яблоками. Для этого на сковороде раскаляем масло и, воспользовавшись ложкой, выкладываем тесто. Обжариваем оладьи с каждой стороны. Готовое блюдо отлично сочетается как со сметаной, так и с вареньем или медом.

Оладьи с яблоками постные

Если вы соблюдаете пост, но все равно хотите побаловать себя и своих близких вкусными фруктовыми оладушками, то воспользуйтесь этим рецептом. Тем более что готовятся они очень быстро и требуют минимума продуктов. Оладушки же получаются вкусным, ароматными и хрустящими. Они отлично подойдут для завтрака и украсят собой чаепитие. Для их приготовления нам необходимо: одно большое яблоко, стакан воды, три столовые ложки сахара, щепотка соли, половинка чайной ложки соды, немного уксусной эссенции для гашения соды, полтора стакана муки и растительное масло.

Для начала наше яблочко мы очищаем от кожуры и косточек. Затем натираем его на средней терке. Заливаем его стаканом воды и перемешиваем. Добавляем соль, сахар, гашеную соду. Снова перемешиваем. Затем засыпаем муку (оладьи из яблок следует готовить из просеянной муки), замешиваем тесто. Своей консистенцией оно должно походить на густую сметану. Аккуратно выкладываем тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем наши оладушки с обеих сторон. Вкуснейшее постное блюдо, отлично подходящее как для завтрака, так и дневного чаепития, готово!

Оладушки с тыквой и яблоками

Предлагаем вам еще один вариант этого блюда с интересным сочетанием продуктов. Оладьи с яблоками и тыквой получаются очень вкусными и ароматными. Кроме того, данное блюдо является постным. Для его приготовления нам потребуются продукты из следующего списка: тыквенное пюре – 250 граммов, просеянная мука – 300 граммов, растительное масло – 80 миллилитров, сахар – 120 граммов, мякоть тыквы – 100 граммов, одно кислое яблоко, чайная ложка цедры лимона или апельсина, столовая ложка сока лимона, половинка чайной ложечки соды, ваниль и щепотка соли.

Начинаем готовить оладьи из яблок и тыквы. Для начала приготовленное пюре смешиваем с сахаром и растительным маслом. Добавляем муку и перемешиваем. Оставляем эту массу настаиваться в течение получаса. В это время натираем на крупной терке мякоть тыквы, перекладываем ее в кастрюлю, добавляем пару ложек воды и припускаем около 10 минут на самом маленьком огне. Затем убираем кастрюлю с плиты, даем ее содержимому остыть. Яблочко очищаем от шкурки и также натираем на терке. Добавляем в настоявшее тесто припущенную тыкву и натертое яблоко. Перемешиваем, жарим оладушки.

Как видите, все оладьи из яблок, рецепты которых мы привели, готовятся крайне просто и быстро. Кроме того, для них требуется минимум продуктов, которые, как правило, имеются в каждом доме.

www.syl.ru

Оладьи с яблоками, самый вкусный рецепт | ХозОбоз

История блюда

Оладьи довольно часто упоминаются во многих жанрах русского фольклора. К примеру, всем известные пословицы: «блины да оладьи – замотались сватьи», «где оладьи, там и ладно», «какова Маланья, таковы и оладьи». Встречаются оладьи и в сказках, и в преданиях. Распространен в народе и миф про домового, который по ночам пробирался в обитель и облизывал всю кухонную посуду, заодно слизывая с нее блины и оладьи. Это и не удивительно, ведь эти вкусные, пышные и сладкие блинчики размером с ладошку нельзя не любить!

Сегодня оладьи популярны во всем мире. В каждой стране они имеют свой особенный, национальный колорит. Так, в Северной Америке с оладьями обязательно подают легендарный кленовый сироп, в Англии – традиционный яблочный джем, а в Норвегии – повидло из ежевики или голубики. Так что, сколько стран – столько и оладий.

За что мы любим оладьи?

Согласитесь, оладьи есть за что любить. Мамам и бабушкам по нраву их скороспелость, ведь приготовить этот десерт не составит большого труда, да и времени много не займет. Ну а те, кто потом вкушает приготовленное блюдо, обожают его нежный вкус и пышную текстуру. А если еще добавить к оладушкам сметану, варенье или мед, то им вообще цены нет! Особенно полезны оладьи на завтрак, считает ХозОбоз.

Готовим оладьи

В состав этого рецепта оладий, помимо муки, яйца и масла, еще и кефир с яблоками. Яйца содержат протеины, в том числе незаменимые аминокислоты, витамины, микроэлементы, которые непременно будут полезны организму. В кефире содержатся молочнокислые бактерии, особенно полезные для пищеварительной системы, а в масле – витамин A, который является незаменимым для иммунной системы человека. Что касается муки, то она насыщает наш организм углеводами, без которых мы не могли бы вести активный образ жизни (да и неактивный тоже). Ну а о пользе яблок ХозОбоз может и не напоминать, ведь эти фрукты по праву считаются одними из самых полезных в мире. Не зря же наши предки считали, что человек, съедающий хотя бы одно яблоко в день, всегда будет здоров. ХозОбоз желает вам только здоровья и предлагает приготовить по-настоящему полезные и вкусные оладьи с яблоками.

Ингредиенты

  • ¼ стакана растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан крупно натертого яблока;
  • 1 ¼ стакана муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки сахара.

Приготовление оладушек

  1. Масло сливочное растапливаем на медленном огне. Для того, чтобы получилось ¼ стакана растопленного, необходимо взять приблизительно 50 г холодного сливочного масла.

    Растапливаем на огне сливочное масло

  2. Кефир смешиваем с яйцом. Кефир лучше брать низкой жирности, 1% - в самый раз. Также можно использовать для этой цели и скисшее молоко. Оладьи с яблоками на кефире получаются намного пышнее, чем на молоке или воде.

    Смешиваем кефир или скисшее молоко с яйцом

  3. К яично-кефирной смеси добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

    Смешиваем то, что получили в предыдущих двух пунктах: яйцо с кефиром и масло

  4. В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель и сахар. Сахара можно взять и одну столовую ложку, а можно и три, в зависимости от того, насколько сладкие оладьи вам нравятся.

    Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем

  5. Смешиваем хорошо сухие и влажные ингредиенты. Добавляем тертое на крупной терке яблоко.

    Смешиваем все ингридиенты и добавляем тертое яблоко

  6. Вот такое должно получиться тесто для пышных оладий с яблоком.

    Тесто на оладьи с яблоками

  7. Мы привыкли жарить оладьи на специальной сковородке, а у наших предков такой возможности не было и они жарили оладушки на чугунных сковородах. Готовить можно на той посуде, на которой вам удобно, но перед жаркой обязательно смажьте сковородку, не забыв ее хорошенько перед этим прогреть, сливочным маслом. Выкладываем оладьи столовой ложкой и жарим.

    Выкладываем оладьи на сковороду

  8. Переворачиваем оладушки и жарим до румяности. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы оладьи не прогорели.

    Переворачиваем и жарим с другой сторны

  9. Эти оладьи с яблоками умопомрачительно вкусные и сами по себе, а с фруктовым вареньем, сметаной или медом – вообще пальчики оближешь!

ХозОбоз уже упоминал, что вместо кефира можно запросто использовать прокисшее молоко. Также в тесто для этих оладий можно добавить ванильный сахар или корицу, чтобы было еще ароматнее и вкуснее.

Мы уверены, наши оладьи вам придутся по вкусу, а готовить их вы будете так часто, как ваши домашние будут об этом просить. А просить они будут чуть ли не каждый день, проверено ХозОбозом :) К счастью, рецепт настолько прост и доступен, что проблем с этим точно никаких не будет, ведь все ингредиенты для оладий с яблоками на кефире всегда найдутся в каждом доме.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Оладьи с яблоками / Меню недели

Утро каждого дня начинается с завтрака - ну это логично! И если в повседневные дни, в основном из-за нехватки времени, завтрак состоит из быстрых и простых блюд, не требующих длительного приготовления. То в выходные родные нам люди точно заслуживают чего-то такого особенного, теплого и домашнего... Отличный вариант завтрака - оладьи с яблоками!

Оладьи с яблоками

Дрожжевые оладьи относятся именно к таким вкусностям, они идеально подходят для семейного завтрака выходного дня. А если сделать их интересней и оригинальней, сдобрив фруктовой начинкой, например, с яблоками, дети точно будут рады вдвойне. Есть большая вероятность, что они будут улетучиваться не добравшись до стола.

Пухлые, ароматные, поджаристые оладьи с яблоками, а может с медом или просто со сметаной - замечательный завтрак!

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 194 ккалКоличество порций – 24 порции

Как приготовить оладьи с яблоками

Ингредиенты:

Мука — 500 г Дрожжи — 7 г сухиеСоль — 0.5 ч.л. Сахар — 3 ст.л. Яйцо куриное — 2 шт. Масло сливочное — 50 г Молоко — 400 мл Яблоко — 3 шт. небольшиеМасло растительное — 50 мл

Приготовление:

1.

Сливочное масло растопить. Дать остыть.

Молоко подогреть примерно до 37 градусов.

Яйца слегка взбить.

В глубокую миску просеять необходимое количество муки. Добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.

2.

Потом уже влить масло, яйца и молоко. Хорошо перемешать венчиком или лопаткой до однородного состояния, без комочков.

3.

Тесто получится, как говорят, консистенции густой сметаны.

4.

Закрыть миску пленкой, чтобы избежать сквозняка, и оставить для подъема на полтора часа. Тесто за это время увеличится примерно в два раза.

5.

К тому времени, как тесто для оладий уже будет готово, нужно подготовить яблоки.

Их надо вымыть, очистить от кожуры и семенной коробочки. А потом нарезать небольшими кусочками.

Вложить подготовленные яблоки в тесто, перемешать аккуратно. Сильно усердствовать не надо, чтобы тесто сохранило свою воздушность. Прикрыть и отставить еще на минут 15-20.

6.

За это время подготовим сковородку, лучше всего чугунную. А также надо поставить рядом кружку с водой и столовую ложку.

Нальем растительное масло (примерно 2 ст.л.) в сковороду и прогреем его хорошенько. Уменьшим огонь до среднего.

Тесто для оладий с яблоками больше не размешиваем. Его берем смоченной в воде ложкой (для каждой оладьи) и выкладываем на горячую сковородку.

Поджарив одну сторону до красивой золотистости, переворачиваем поджариваться на вторую.

Жарятся оладушки очень быстро - на каждую сторону по 2-3 минуты.

Для каждой следующей партии растительное масло добавляйте понемногу, так они не будут сильно "маслянистыми".

7.

Сразу же и подавайте, с пылу с жару они яблочные оладьи самые вкусные!

8.

И еще одно дополнение: если хотите сэкономить утром время, то замесите тесто с вечера. Поставить на подъем его тогда надо в холодильник на ночь, только без яблок. Их добавить уже утром, сразу же достав тесто из холода. Перед жаркой тесту для яблочных оладий дать постоять где-то полчаса в тепле.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Сколько жарить оладьи из яблок

Оладьи из яблок жарить на растительном масле 3-4 минуты с каждой стороны. Яблочные оладьи жарят без крышки, но если яблоки суховатые, можно подержать оладьи пару дополнительных минут под крышкой.

Простые оладьи из яблок

Продукты Яблоки - полкило Куриные яйца сырые - 3 штуки Мука - 2/3 стакана Сахар - 2-3 столовых ложки по вкусу Соль - 1 чайная ложка по вкусу Сода - на кончике ножа Растительное масло - 5 столовых ложки

Как приготовить оладьи из яблок 1. Яблоки вымыть и обтереть насухо. 2. Каждое яблоко разрезать на 4 части, вырезать плодоножки и семена, очистить от кожицы. 3. Натереть яблоки на средней тёрке. 4. 3 куриных яйца разбить в миску, взбить венчиком или миксером с 2-3 столовыми ложками сахара, 1 чайной ложкой соли и содой (на кончике ножа). 5. В яичную смесь выложить яблоки, и, постепенно всыпая 2/3 стакана муки, замесить густое тесто. 6. Сильно разогреть сковородку, налить растительное масло, с помощью ложки выложить тесто для яблочных оладьев. 7. Жарить яблочные оладьи по 5 минут с 2 сторон до румяного цвета.

Пышные оладьи из яблок

Продукты Яблоко - 1 штука Куриные яйца - 2 штуки Мука - 2 стакана Лимон - 1 штука Разрыхлитель - 1 столовая ложка Простокваша - 1 стакан Сахар - 3-4 столовых ложек Соль - 1 щепотка Растительное масло в тесто - 3 столовых ложки Растительное масло для жарки - 5 столовых ложек Как жарить пышные яблочные оладьи 1. В миску всыпать муку, разрыхлитель, соль и сахар. 2. Яблоки помыть, очистить от кожицы, вырезать плодоножку и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. 3. Выложить яблоки к муке, добавить яйца и масло, хорошо перемешать. 4. Разогреть сковородку, налить масло для жарки, выложить с помощью ложки оладьи и обжарить их с 2 сторон на среднем огне без крышки. 5. Перед подачей, выкладывать оладьи на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Яблочные оладьи на молоке

Продукты Яблоки - 4 штуки Молоко - 2 стакан (600 миллилитров) Мука - 2 стакана Яйцо куриное - 4 штуки Сахар - 8 столовых ложек Сода - на кончике ножа Сода - 1,5 чайных ложки Уксус Растительное масло - 5 столовых ложек

Как жарить оладьи из яблок на молоке 1. 2 стакана муки просеять в миску. 2. 4 куриных яйца разбить в миску, добавить сахар, соль, влить молоко; взбить смесь миксером или венчиком. 3. Яичную смесь выложить к муке. 4. Соду высыпать на столовую ложку, полить несколькими каплями уксуса, после угасания пены вылить смесь в тесто и перемешать. 5. Помыть и вытереть насухо яблоки, очистить от кожицы, плодоножек и семян, и натереть на тёрке. 6. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выкладывать оладьи на сковородку столовой ложкой. 7. Жарить оладьи по 5 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

www.timefry.ru